X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント375KB

【婚活】自分の身の程【需要】 5程

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:44:22.72ID:gbb9KZVU
どの程度の相手を狙うべきか見定めませんか?

男性
【年齢】
【職業,年収】
【学歴】
【身長,体重】
【家族構成】
【特筆事項】(借金、結婚歴等マイナス面)
【相手への希望】

女性
【年齢】
【顔】(芸能人とか抜きにして一般的に上中下/モデルレベル 上,知人に紹介できる 中,明らかに不細工 下)
【身長,体重】
【スタイル】(BWHや体脂肪率)
【年収,将来の希望】
【特筆事項】(借金、結婚歴等マイナス面)
【相手への希望】

過去スレ
【婚活】自分の身の程【需要】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1625665106/
【婚活】自分の身の程【需要】 2程
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1627696660/
【婚活】自分の身の程【需要】 3程
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1629153185/
【婚活】自分の身の程【需要】 4程
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1630397498/
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:22:20.24ID:tbfRouLz
女でここで敢えてスペック晒す人は、もう100パー勝ち戦だと確信してるんだろうな。
女はプライドが高いし、微妙なスペックなら晒そうとは絶対に思わないから。
ところが、たまに100パー勝ち戦だと確信して晒したところ、意外と叩かれたりして、プライドズタズタにされてる人も見かけるけどw
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:24:19.63ID:Nobv0iHO
>>799
ここでスペック晒してるのネタだと思う
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:20.64ID:Av23Qmxl
・40代婚活男性は婚活女性の3倍以上の男余り
・生涯未婚率は男性は35% 女性は13%
・40代独身男で成婚している独身 40代前半平均700万以上 4歳差 40代後半800万以上 7歳差。
・40代独身男で、今まで女性と年単位で付き合えてない非モテ男の成婚確率0%
・40代独身男の最終学歴で高卒以下の成婚率0%
・このスペを満たしても同居(希望または空欄、出来れば等の曖昧)は、成婚率0%
・喪爺は結婚相談所に行った時点で、自己のスペに照合し、生涯未婚確定というデータ照合出来ない無能が集まる。

成婚0%の喪爺たちは、結婚相談所にとって叶わない希望を抱き、モテる勝ち組男を支える、おバカ構造を支える養分。

終活一択。
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:49:14.50ID:FFCfcO6G
婚活おばさんにスイッチ入ってワロタ
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:50:58.92ID:0vZbvIKi
これを婚活おばさんと思う知能が低い一生女と付き合えないゴミ屋敷孤独死確定的な喪爺
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:00.64ID:0vZbvIKi
だから、決めつけてるお前ら40代喪爺が
出てくるなら、まずスペ上げろよw
判定してやるから。
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:38.32ID:1U8TrdWR
38過ぎて同年代とか年下希望とか
40オーバーは無理ですとかいってる女は勝算あって言ってるのか心配になるわ
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:54.94ID:m93UOorU
未婚おっさんは低収入とは言え、それなりに収入があるから税金を毟り取れる
でも未婚おばさんは極低収入な上に子供も産めないとか、もう産業廃棄物やウンコ製造機と同義
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:39:09.16ID:gFq65Voc
お前らまじで40超えてるの?
書き込んでるコメントのレベルからして20代、30代前半が多いのかと
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:24.58ID:Nobv0iHO
>>810
精神レベル低すぎて引くよね
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:54.48ID:tbfRouLz
>>806
精子婆まだいたんかww
最近好んで使うワードが喪爺さんってこと?
以前は小島よしおジジイとか言ってなかったっけ?

>>807
おい、精子婆
小島よしおジジイとはもう別れたんか?
スルーせずに答えろやwwwww
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:22:00.89ID:tbfRouLz
>>810
ここで婆を叩いてるやつが40超えてるってのは、精神疾患からくる強い思い込みっすか?
勝手にジジイ扱いされても困りますけど
おばさんはもちろん50オーバーでしょ?笑笑笑
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:30:39.94ID:bonwk8Py
>>808
相手の容姿や年収に拘らないという条件付きならば、35歳以上は男女比逆転してるので勝算はある。
ただし同世代が良いという希少種婚活男はレッドオーシャン戦略。

>>810
そのとおり。ここは、主力20代30代。
おバカなアタオカ40代以上の喪爺が、市場価値がまったくないのに、10歳以上年下とか言って、数年間も年下女に申し込んで、女が高望みとか言ってしまう、知能が低い奴らが現れたと思っていいw
結婚出来ない負け犬が、ノコノコ出てきた時点で草生えるw
せっかく来た>>804 >>806スペは、未婚の40代喪爺 希望は、子供が産める20代とか、普段から生ゴミスレで主張してるから、判定してあげてw
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:59:01.12ID:LkqvPCUW
>>811
既婚なのに婚活スレに来て恥ずかしくないの?
子供作って小学校受験のこととか考えた方が良いと思う
0817695
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:38.70ID:YOkLRSP0
>>698
今さらだけどありがとう。やっぱり弟たちがネックだよな…。
自分長男だし気にする人は気にしそう。

同居?
自分の両親は、終活は自分でやるからアンタには迷惑かけないと言っている。弟たちはどうなるか知らんが。

自分はとりあえず学生の時から今までずっと一人暮らしで家事はひととおりやってる。土日は簡単だけど自炊してる。
家事は共働きを前提にしてるのでやるつもりで考えてる。

良い人に会えても、家族の都合で切られてしまうとしたら悲しいわ。
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:05.46ID:G7kS63P1
>>777
地方なら地元大学からそのまま就職するってパターン多いと思う
東京とか行っちゃうと帰らない子もいるし
一人暮らしは外した方が良さそう

あと350万は厳しいと思う 
地方のその年齢の女性の中央値、たぶん、低いんじゃないかな?
そうなると大手になる
大手なら学生時代からか職場恋愛で結婚してる人もまぁまぁいるし
さらに一人暮らし経験、容姿拘ると厳しいかと
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:07.81ID:mYqbmfoO
しかし他人に厳しいよな

中央値で見れば男の年収でさえ400万ちょっとだし平均身長も170p
高年収なんておまえらがそれこそここで袋叩きにしてる40代50代のおっさんだろうに
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:53:32.91ID:IABoaF5M
女性
【年齢】29
【顔】普通だと思う
【身長,体重】178, 72
【スタイル】ガッチリ系
【年収,将来の希望】430万、共働き
【特筆事項】
【相手への希望】34歳以下、年収400万、一人暮らしをしている、関東圏の人

バスケやってたので、運動神経はいいと思う。チョット男ぽいところがあると思う
デートは食を楽しむようなものが好きかな…
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:01:10.79ID:p/XC/GFQ
>>822
太り過ぎ
おっぱいサイズとウエストのバランスで多分需要がかわる
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:51.36ID:VdKIFhfk
>>822
いや、178.はないだろう
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:40.04ID:Jzr3Gh9i
20代の独身女性に伝えます。「結婚に興味ない」と思う人でも、30代になったら地獄です。何が地獄かというと、周りから友達が消えていきます。周りの友達は20代後半くらいで結婚するからです。「結婚しない」という選択は、人生のほとんどを「会社と自宅の行き帰りだけでいい」と考えるのと同じです。
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:40.21ID:plJfRFA/
>>824
相手の男に収入を求めない人だったら全然アリじゃないの
俺も部活に熱中してたからそういう人仲良くなりたいわ
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:18.39ID:Evy/72NF
ワイ35で年収0やけど働く気はない
親が相続税引いても20億遺産残してくれたからな
働いてるやつは正直見下してる
でも無職だからマッチング出来ないんやけど何とかならん?。
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:42.62ID:plJfRFA/
金融資産はなんぼありますの?
20億言うたら不動産などの資産にかかる税金だけでもえらい額でっせ
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:39.47ID:plJfRFA/
>>827
全て金融資産に変えたらいいんじゃないですか
ちゃんと運用したら毎年数百万ぐらいは何もしなくても入るんじゃないの
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:33:09.12ID:da6dbKZ5
>>830
そこは分散しようよ
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:42:53.45ID:8CU29lnm
そんだけ現金あるならすぐいくつものビジネスオーナーになれるじゃん
無職じゃなく経営者だよ
実際の経営は有能な奴にやらせてもいいし
いくつか失敗したところで痛くも痒くもないだろ
まあその話が本当でも嘘でも、マッチングに結び付けられない時点で無能だけどな
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:44:18.76ID:8CU29lnm
俺なんか、金がないとプロフィールに書いてもマッチングはするぞ
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:42.19ID:Evy/72NF
ワイが経営とか投資しても失敗するやろ
仮に成功して20億が100億になっても生活はあんまり変わらなそうだし、無駄なリスクを取る必要はないかなって
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:51:01.46ID:8CU29lnm
そうじゃなくてお前は身分が欲しいんだろう?
持ってる20億の一部使って何らかの身分になれよ
それがリスクと言うならお前は一生結婚できないよ
女と結婚すること自体がメッチャクチャ大きなリスクだからな
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:53:12.85ID:8CU29lnm
例えば女と結婚した当日にお前が倒れて亡くなったら、お前の資産は結婚相手に相続されるんだぞ
だからお前は結婚しないほうがいい
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:53:02.92ID:2RaElxS6
年収が高いということは、継続的な努力ができる人であったり、技術や知能が優れていたり、人しても魅力があったりして、その知能が子供にも受け継がれる可能性もあるからな
大抵の女は自分より馬鹿となんて結婚したくないんだよ
親から相続した金だけで寄ってきてくれるのは、お水の女くらいだろう
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:51:47.31ID:DxPBuxSw
毎回思うけど、5ちゃんねるって資産家とか医者、士業みたいな金持ち専用の掲示板だったっけ?
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:14:12.86ID:aoKoPIFV
大抵の男は女より頭いいんだけどね、そこに気づけない時点で頭の悪いマン共
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:19:41.90ID:OFtug2h0
頭がいいって具体的には?

男はおだてたらすぐ調子に乗るし可愛ければなんでもOKだしプライド高くて俺様を立てて自分はしなくても相手には常に感謝を求め先のことはほとんど考えてなくて今が良ければそれでいっかみたいなのが相対的に多いけどこれだけで賢いとは思えない
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:52:37.61ID:k+osw7DY
>>834
それだけ金があったら、資産分散の意味で固い不動産を持てば、土地ごと。
そして、実体のない会社作って社長になればいいだけ。

しかし、結婚は金持ちには一切意味ないから、適当に女遊びすればいい。
絶対に惚れたりしないように「遊び」のみ。
家のことは、まともな家政婦を雇えばいい。

それと、すでにいると思うが、信頼のできる弁護士を何人か顧問にもっとくようにな
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:55:44.16ID:hrrofFsH
頭がいいって抽象的思考ができるってこと。まあ、おおむね大学受験時に勉強ができたってことと一致するよ。
いい大学は男の方が多いんだから、男の方が頭がいいってことだよ。
東大の学部学生の男女比は8:2だからね。
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:10:44.54ID:JTd1ZBeZ
>>825
男も同じ。女は10代20代で勝ちモードがあるのでいいよね。
男はコミュ障、非イケメン、低年収、どれかがあると躓く
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:34:44.68ID:07jYEqKL
>>841
んー、簡単に言えば男が賢いんじゃなくて、女がそれよりバカって感じかな
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:29.67ID:JTd1ZBeZ
金あれば女と遊んで暮らせばいいって寂しい人生だな・・・

>>841
男が頭いいっていうより女の頭が悪いというか、性質の問題なのかな。
冷静に考えれば韓流とかどう考えても悪意しか無いのに熱中してるよね。

あと不思議に思うのが日本人女(中国韓国女もそうらしいけど)の外国人男性好きだよな
あれとか、大半が若々しくもないオッサンだし収入不安定の底辺が大半だし清潔感とか無いよな。
女がよく求めてるというものをほぼ何も満たしてないのに何故か彼らに群がる日本人女性は多い。

騙されてるの?だって上記3点が特徴の日本人男性なら見向きもしないよね、なんで?
頭悪いのでは?(少なくとも外国人男にはそう見えるだろう)
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:18:23.94ID:mttADsni
【年齢】36
【職業,年収】輸送機器系、460万
【学歴】 高卒
【身長,体重】 171,63
【家族構成】 両親、妹
【特筆事項】
【相手への希望】 36歳以下、タバコ吸わない人

キツいけど頑張りたい!
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:19:16.83ID:k+osw7DY
>>846
女と通常の関係性を作るのは、金持ちにとって困難かつ高リスクだからな。
だから女は遊び程度で留め、必要以上に近づけてはいけない。
他の事案で、自分の好きなことに本気で注力すればよろしい。
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:50:56.40ID:RsY3+4EP
多くの人は自分のことは複雑で怒涛の人生を生きてきたと思ってるんだけど、
他人に関しては平凡で平均的なテレビのCMに出てくるわき役程度の“濃さ”に
しか感じていないんだよ。

特に、この婚活業界に出てくる人たちは完全にそう。
自分はドラマチックな人生を歩んできているけれど、
他人全部「うだつの上がらない平凡な人」にしか見えていない。
30歳以上の女性に特にこの傾向が顕著。
他者への共感性や興味が決定的に欠けている。

だから、婚活はうまくいかないようになっている。
初対面の数十分の会話で、相手の話したいことの全貌がわかるわけないから、
どの人と会っても「安定してるんだろうけど、物足りない平凡な人」に
見えてしまう。
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:31:47.00ID:Q0Z5WDiE
俺も金持ちなんだけど、結婚しない方がいいのかな
確かに結婚はリスクでかいし独身のが楽しいとは感じるけど
俺が死んだらこの資産が全部国のものになると考えるとちょっとね
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:46:49.53ID:E27p0HuY
結婚せず、独身のまま金を使い切ってから死ねばいいじゃん。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:47:46.91ID:k+osw7DY
>>850
強欲女にくれてやるくらいなら、国の方が、まだましだと思う。
使い切る勢いで人生楽しんでは?
慈善事業して名を残すのもよし
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:11:56.03ID:n5ZluWcc
>>850
金持ちは結婚しないほうが幸せだと思う
基本的に金や資産目当ての女しか寄って来ないし、家柄も良さそうなら貧しい家や庶民家庭出身の人とは金銭感覚も生活も合わない
無理して結婚より気楽に独身で、婚活以外で良い人と数年付き合えたら結婚も考えるで良さそう
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:51:06.41ID:TKMDMwnH
女性
【年齢】 26
【顔】中
【身長,体重】 169/51
【スタイル】Dカップ
【年収,将来の希望】技術職 450万、子供が小さいうちは専業か仕事を軽くしたい。
【特筆事項】無宗教・実家住・大学まで一貫校の女子校出身
【相手への希望】 自分より年収上・年齢差+10程度まで・義両親との同居なし・性格が穏やか・子供が欲しい方
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:03:36.04ID:RyAZpvXW
>>854
自分はどうですか?


【年齢】 36
【顔】上
【身長,体重】 168/52
【スタイル】細マッチョ
【年収,将来の希望】1600万
【特筆事項】1人暮らし、持ち家あり、借金ローン無し、資産2.5億
【相手への希望】 専業でもパートでも共働きでも良い、若くて産める人
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:26:56.64ID:4oERewdh
>>857
普通のレベルが高すぎてワロタw
何人該当するんだよ
地方でそんな男は20代で結婚してるよ
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:44:34.76ID:gIYzbJz9
>>858
だから結婚離れしてる
女の子はみんな可愛いのに、男が釣り合ってない
自分が納得できない普通以下の男と結婚するぐらいなら独身の方がいい
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:46:46.66ID:4oERewdh
>>859
いや、違うよ
残ってる時点で残りカス
容姿は良くても見えない内面にどこかしらの瑕疵が隠れてる
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:47:43.20ID:4oERewdh
だって男は絶対手放したくない女は中出ししてでも自分のものにするし
結婚相手として選ばれなかったということはそれなりの理由がある
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:48:20.92ID:gIYzbJz9
>>860
女の子はみんなレベル高いんだよ
男が情けなさ過ぎて釣り合いが取れてないの
だから結婚してないだけ
使用とすれば女の子はいつでも結婚できる
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:50:36.71ID:4oERewdh
>>862
いやそれほど高くない
化粧や髪型服でごまかしてるだけ
だって俺20代の婚活女と何人もセックスしてるもん、外見普通以上の
でもその中で結婚したいなって思える子一人もいなかった
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:56:13.22ID:4oERewdh
はっきり言うけど年齢と容姿と体型だけで言えば婚活で売れ残ってる女のほとんどは、若くて美人な外国人に劣るよ
親日国で男がだらしない国はたくさんあるから、普通の日本男は普通にしてるだけでモテる
容姿が星野源で年収500万円だったらモテモテだよ
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:58:03.48ID:gIYzbJz9
>>865
どうせ日本語しか話せないくせに(笑)
しかも外国人(フィリピン人)とか情けない
女の子は白人男性からモテまくってるのに
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:00:09.83ID:4oERewdh
>>866
あー、おまえのレベルがわかった
例えに白人とフィリピン人が出てくるあたり、おまえはババアだな
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:24:34.23ID:gIYzbJz9
>>867
日本の女の子は海外から人気があって糞オスは相手にされてないのは厳然たる事実なんですけど?
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:38:24.33ID:AaFqVxbe
あ〜我慢できなくて自ら40代のババアと白状しちゃったかwww
そもそももう40代のババアとか底辺ジジイとしか結婚できないのは無理だから
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:39:25.95ID:AaFqVxbe
婚活ババアは底辺ジジイがお似合い
まともな結婚が無理なのは統計でも明らかであり厳然たる事実
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:43:24.84ID:X8rRKGIY
40代が一番可愛くてモテるとか釣り針にしてはデカすぎる。くじらでも釣るのか?
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:10:03.13ID:2NzQrne4
>>870
女の子⁉︎
20代までだろ
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:23:42.92ID:djSsRNJK
>>131ですが、一念発起してダイエットを始めて59kgまで落ちました
目標は55kg前後です
自分と同じくらいの歴史や現代史、地理や地政学といったことや
世界史ジョークで笑いあえる人が中々いなくて嫌ですね
ビザンツ帝国のビの字も分からない文系卒って最低だと思いませんか?

マッチングアプリで会ってみた青学卒は、経営学部出身ということは文系の教養として歴史の知識があるのかと思ったんですけど
大河ドラマを見ていると豪語する割には明智光秀を豊臣光秀と間違えたり、私の好きな漫画家を面と向かって笑ってdisるなど正直論外でした
(ジャンプの話を振られて、歴史モノ漫画の『逃げ上手の若君』にハマってると返答したら
ワンピースしか読んでない、その作者はいつも終盤尻すぼみになって面白くないと言われて一瞬で嫌いになった)

共働き前提で、中高の歴史の先生やってたり免許持ってる人とかと出会えればいいなと考えていますが
中々そういう人も見つからない……
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:27:48.38ID:djSsRNJK
正直、自分で稼ぐスキルもあるし
洋の東西問わず近代以前の中流階級の女性には、手に職があれば結婚せず仕事して稼ぎを自分のために使って生きてた人も多かったし
歴史的な知識や話の合う人がいなかったら独身や晩婚でもいいのかなぁ、って気持ちも沸きかけてる

正直、初マッチングアプリで自分の趣味を否定する人に出くわしてしまったのでこの方法はもう使いたくない
ニタニタと笑って胸ばかりガン見してきたし
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:46:55.34ID:CQ5O+Qy7
>>876
同性でもどん引くわ
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:15.79ID:XNLj4+78
>>878
55kg以下になるまで何を言っても無駄
所詮婚活に向けて最低限の準備もできない人間
55kg以下になってから男をこき下ろしな
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:38.11ID:PPSRvug8
キモいジジイが湧いたな
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:59.83ID:djSsRNJK
>>882
私にとっては話すことというのが凄く重要で、同じ知識や教養をベースにおしゃべりできる人と一緒じゃないと辛い

>>883
あなたが私以下の知識量しかないなら何言っても無駄ですよ?
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:23:50.51ID:djSsRNJK
自分の父が歴史とか国内外の豆知識とかUFOとかウンチクとか、色んな事を話してくれて
それで自分も色々博物学や地歴に興味持ったし、教養レベルって家庭にとって大事だと思うの
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:28:31.35ID:in+0qVs6
女に学は不要
こういう生意気な奴は殺処分せにゃいかん
法律で女の高等教育を禁止してくれませんかね?
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:29:36.03ID:RuKiQ73G
女ごときを大学にゆかせるからこうなる
父親もこいつがブッサイクだから学を付けさせようとしたんだろうがね
女に学問は不要
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:01.05ID:XNLj4+78
>>885
豚が吠えてるな
知識は人によって得意分野が異なる、自分が知っていることを相手が知らないのは当たり前
しかし女の体重は婚活において絶対的普遍価値
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:39:14.35ID:VDcA8llJ
女も教養はいるだろ
やるだけならアホで構わんけど結婚相手となると将来の子供のことも考えると
教養高い女の方が教育的にも良いし、普段から知的な会話で楽しめるほうが絶対良い
休みの日は博物館や美術館に行って教養高めるとか最高の過ごし方
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:59.61ID:djSsRNJK
>>889
私は戦略として痩せようとしているけど、丸々と太った豚のような体型に刈り上げのような頭ですっぴんの同性が結婚しているのを見ると
それが普遍的でも絶対でもないと認識する
基礎教養がないのを「得意分野が異なる」「相手が知らないのは当たり前」って誤魔化すの、辛くないの?
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:47:13.53ID:TnqiHICu
>>878
サラッと書いてるけど半月ちょいで3kg?
頑張ってるのは凄いけど無理はしないでねー
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:53:19.86ID:XNLj4+78
>>891
何が基礎教養か?の定義を押し付けてくる時点で地雷女感があるね。婚活苦戦しそう
一例で全体的傾向は覆らない。定量的な考え方ができないんだね。教養あるの?w
とにかく豚が何言っても婚活では無駄だから、せめて55kg切ってから吠えてね
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:04:15.85ID:djSsRNJK
>>893
こういうニンゲンは55kg切っても何かこじつけるんだよね。知ってるよ?
虐めっ子の論理はみっともないね

地雷女に人生初彼氏を略奪されて、その彼氏も地雷女はポイしてアッサリと金持ちの家のボンボンを誑し込んで結婚したのを見ると
地雷女が結婚できないとか苦戦するというのも嘘ではないかと思う
そいつ、デリヘルとキャバやってて母子家庭育ちで頭も顔も悪いけど
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:15:30.16ID:FTnDWzY9
低学歴のおっさんかヒョロガリババアか知らんが裕福な家で教養付けさせてもらえた子がそんなに憎いのか
叩けるところが体重しかないから体重を執拗に叩くのかね

>>878はもうちょい痩せてオタ活してたら自然に相手出来そうな気がするわ
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:35:59.89ID:XNLj4+78
>>894
うん、お前は55kg切ってないせいでその種の地雷女に好きな男を略奪される可能性すらあるよ。
ダイエット頑張ってねw
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:26.56ID:djSsRNJK
>>895
オタ活とかオフ会の完全再開までにはもうちょっと痩せたいねー
趣味の合う人と自然に付き合えることに越したこと無いし

>>897
どうしてそんなにしつこくしつこく体重のことばかりに噛みつくの?
そうしないと困る何かがあなたにあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況