X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント360KB

☆☆☆【大西】【明美】☆☆☆part2☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:18:37.89ID:Hx9/juJL
続きです。
0519愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:23.62ID:CknvlqVA
IBJも加盟するところが減っていて大変みたいよ。
勧誘電話すごいくるもん。

相談所やろうかと思ったけど、どこもコロナでかなり煽りくらって
経営厳しいみたいね。
やめてよかった。
0520愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:14:45.54ID:ChSGqixk
加盟金が安い雑魚連盟で修行して人気が出たらIBJに加盟って来島美幸と同じルート辿ってるの草
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:16.97ID:NDaujVjO
自分が婚活を諦めた頃にコロナ禍に突入。
自分はある意味セーフだったのか・・・。

しかし、いま活動している人は大変だと察する。
姐さんの言うリモート交際も一見合理的なんだけど、
本当にそれでいいのかって言う見解もあるよね。
最終的には体と体を重ねないと分からない部分もあるし、、、、
(IBJ的にはNGなんだろうけど)
少なくとも生物的には相手の体臭が大丈夫かをチェックしないと
先に進めないのはどうやらガチなんだよな。
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:10:00.38ID:SrSHfNND
相手のにおいとか雰囲気とかって大事だよね。
ネットではごまかせること
たくさんある。
一緒にいないとわからないこと、たくさんある。
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:17:59.04ID:hWOPABpX
>>518
ホントこれ
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:00.40ID:wBuUTLDS
IBJも質にこだわってるほど余裕ないんだと思う。
あの工藤さんとこの相談所だって名古屋支店閉鎖してるくらいだし。今はどこもアプリが
盛況みたいでこういう相談所婚活バブルは終わった感じだね。
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:12:54.03ID:T3f+mrp9
入会金1万円でIBJのシステム利用できるなら
ここでもいいかと入会する貧乏人が増えそう。
他は20万〜高額だと40万とか入会金かかるところあるからね。
汚染のはじまりだ。
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:32:56.70ID:PQxbbnyt
成婚者数じゃ勝てないから入会者数で表彰もらおうって魂胆じゃない?w
こういうのって去年よりひとりでも数あげられれば表彰もらえるから。
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:33:10.94ID:D/JfDme2
最初に20万円〜払うのが異常であって(ネットで人気が出たところが多い)たいてい10万円ぐらい
他にも探せば安いところなんていくらでもある
大西のところも今まで高い相談所を叩きまくってたのを掌返しして
「質が悪い入会面談が増えたので入会金上げます」ってなるよ
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:33.55ID:elGmghHN
今年中にIBJに加盟するのか?
もう加盟してるのか?
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:20.73ID:elGmghHN
IBJってsexを成婚退会前にしちゃダメじゃないっけ
大西の所はOKみたいだけど、どうすんだろ
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:24.81ID:Un190d/9
兼用OKになってからのこのしぐさ
仲人協会がオワコンなのを分かっていて集客していたってこと
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:25.61ID:tR5ZG0R5
値上げはするだろうね。

安いところならアプリ
こいたま、吉縁会、エンとか

入会金10万くらいならたくさんある。
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:39.35ID:ZtF+vF4K
やだなぁ。これからibjでお見合いするときは姐さんの会員かどうかさりげなく聞き出さなきゃいけないんだ
手間が増える
下ネタ動画好きな姐さんの会員と関わりたくないよ〜
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:16.58ID:y828cj6u
IBJにも仲人協会にも失礼な対応する姐さんて
やっぱメンタルすごいわ。相手がどんな気持ちになるかとか全然考えてなさそう。
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:50:12.99ID:CV2Uc5U3
言うことコロコロ変わる仲人とか信用ならぬ。
やりたくないとまで言ったのに何故加盟するのか
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:00:57.62ID:UH/RAFCx
いま姐さんとよく絡んでる
イノセントの坂田代表が
加入後も姐さんと仲良くし続けるのか注目してる

あいかわらず絶賛なら
わいの中でイノセントも危険相談所認定

ところで姐さんの会員いつ入会なの?
全力で避けたいんですけど
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:09:50.82ID:+Sh8tT5/
イノセントは初期費用高い相談所は危険ってブログ書いたあとに結婚物語とつるむようになって
ただし結婚物語は例外みたいなフォローブログ書いてたので信用できない
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:13:26.80ID:UH/RAFCx
今日のYouTubeのコメント欄
絶賛コメしかないのが不気味だわ

信者たちも姐さんが
IBJボロクソたたいてたの知ってるくせに…
この人は言ってくれる信者もいないのか
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:14:50.49ID:GQHMlufv
そう、お仲間ですよ(笑)
意外と姐さんと気が合うんじゃないですか。
思考回路とか。
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:32:04.98ID:lZeSFlu/
イノセントってibj以外の結婚相談所や結婚情報サービスをヤれる結婚相談所とかってブログに書いてた
下品な所は姐さんに似てる
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:41:32.43ID:AJHup/3R
大西明美が「宗教を隠して活動できるIBJはありえない」と批判してたのが1ヶ月前だな
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:43:18.45ID:oBU4rX+L
そんな短期間で考え変わるのか・笑
経営者としてやばすぎだろ。
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:45:32.19ID:AJHup/3R
考えが変わったのではなくて、IBJに加盟したいけどできないから叩いてた説
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:05:59.59ID:VXtyovah
からんでるの男ばっかりじゃん
女の友達とか仕事仲間とかいないのかね。
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:11:35.88ID:NDaujVjO
結構真面目に研究機関とかメーカーとかで働いてる人って
男だらけの職場で女性社員は1%未満(しかも既婚者w)って環境で働いて
平日は一日丸丸そこで過ごして、土日は疲れ果てて寝てるって生活スタイルなので
自然発生的な出会いはないよ。時々コネ入社とか、或いはキャリア組は
未婚女性社員が後輩として配属されたりのサービスがあるけど、
俺ら一般民にはそういうの無いしね。
なので、そこの部分でマウントするのは無しだよ。
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:21:58.26ID:ZtF+vF4K
いちご一縁の江口さん(女の人)も姉さんとツイッター上で絡んでますね
江口さんはタロット占い出きるからスピリチュアル繋りなのかも?
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:58:47.57ID:T5MiywBH
https://konkathu-renai.net/?p=29862

IBJのフランチャイズ
加盟するときに160万円
会員一人追加すると2000円
月会費会員一人あたり500円だって
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:02:44.29ID:Ljksizs+
>>547
法人だと加盟金300万円。
従業員一人増やすごとに2000円登録料がかかる。
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:05:12.55ID:T5MiywBH
>>548
そうなの?
でも年商6000万円の商売してた姐さんには大した額じゃないよね
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:54:38.48ID:OU2YHTuS
こんなお気軽に起業できるんだ、この業界
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:54:51.00ID:NDaujVjO
姐さんの今の月商は100万以上160万未満ぐらいだと思うよ
だとすると年商は1200万円以上1920万円未満ぐらいで
利幅は6~7割程度で回すんだとすると、
イニシャル160万円〜300万円なんて鼻くそレベル。
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:11:48.03ID:Xfuhj83/
IBJ進出らしいね
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:06:07.44ID:oIQKTjmJ
いつも動画をアップロードされた後にツイートするのに今日は無かった。
そこは変だと思った。
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:47.34ID:HygZNBAC
Twitter更新すると拡散されて叩かれる危険性があるからね
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 02:00:59.09ID:rUFBdtkg
IBJ進出wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他相談所の仲人が事務処理でガチギレする未来しか見えないw
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 04:25:38.22ID:eYi8cAzi
>>550
できます。
アントレ・マイナビ独立等見てみ。
主婦が1日30分で開業〜とか
超お手軽開業だから(苦笑)
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:09:17.51ID:erOSE7VG
今まで姐さんのところに入会していた人たちって姐さんのIBJ叩きを信じて敢えて仲人協会を選んだ人たちなので。

オンナノコに優しい仲人協会
IBJは登録者数が多くて逆に決まらない
今の手のひらかえしを見てどう思ってるんだろ。
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:47:07.02ID:6kjBe4PQ
IBJに来るならここの会員とはお見合いしたくないな。運が悪ければ動画のネタにされるかも可能性もある。
聞く人が聞けばあの人だってバレるし。
晒し者になりたくない。
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:07.82ID:sYgt4JHv
たかが数千人しかみてない動画で匿名なのに特定されるとかzozoの前澤クラスだろ。
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:59.29ID:OqJwoKfB
さよ婚のお二人なら華があっていいけど、姐さんじゃビジュアル的に
成立しないんだよな。とか言ってみる。
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:26.46ID:yxmp7DJC
>>559
自分がネタにされるのって
想像以上にダメージでかいよ
しかも姐さん事情とか知らないくせに
一方的に悪者にするから屈辱感すごい
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:34.33ID:OqJwoKfB
色々性格に難ありの姐さんがIBJに加盟したところで、
IBJの仲人方にハブられて、たいして活躍しないんじゃないか?に一票。
その辺も考えたうえで、姐さんのところに入る意義があるか?
色々と多角的に検証したほうがいいよ。
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:00:47.26ID:OqJwoKfB
その。姐さんって、なにか事象が起こった時に
頭にピーンと着たこと1つが、すべての原因だと思い込む癖があるよね。
実際に仕事ができる人の場合だと、最低でも3〜5通りほどの
ケースを考えて、徐々に絞り込んだり、また原因自身も複数あることを踏まえたうえで
分析に入るんだけど、姐さん1つのパターンしか想定しないせいで、
片手落ちな診断になってる。そういうのも分からないんだろうなぁ。気づかないんだろうな。
あんまり仕事ができる人のやり方じゃないんだよ。そういうの。
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:50.54ID:yxmp7DJC
>>561
あとIBJは婚活垢だめなんだよね
個人が特定できない状態でも
相手会員を侮辱することは許されないってことで
匿名婚活垢が判明したら強制退会なのよ

なぜ姐さんを入れた?
YouTubeで相手の悪口動画はアリなのか?
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:19.83ID:6kjBe4PQ
>>559
少なくとも自分は三人は特定したことある。
最近聴き始めた自分ですらこんなにバレるのだから意外に気づいている人は多いと思ってる。
少し前のここでの書き込みにもあるだろ。遡ってみてごらんよ
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:35:41.47ID:yxmp7DJC
姐さんはお安い自慢だけど
成婚料が高いので
なんとまだイノセントの方が安い

姐さん 入会3万 月1.5万 成婚30マン
半年で 42万

イノセ 入会11万 月1.1万 成婚22マン
半年で39.6万
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:34:48.40ID:Ivkg7Xni
成婚30組とかTwitterに書いてあるけどどんな層が結婚してんだろ。
ここは40代で働きたくないオンナノコには親切そうだし、
そのへんをてきとーな男に割り当ててるのかな。仲人協会入る男って気弱で大人しそう
な世間知らずが多そうだし。
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:21:11.01ID:tAPf8niP
流石に半年じゃ成婚しないだろw
IBJとかプロポーズまでだしな
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:26:41.06ID:OqJwoKfB
なんか姐さん発の情報は、嘘誤魔化しもありそうで
割り引いてみる必要あるかもって思ってるけどね、個人的に。
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:47:32.38ID:wa7daP1f
10年以上やってるわりには
成婚者のふたりの話が全然でてこないね。
普通の相談所なら体験談とか結婚式の写真とかあるのに。
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:24.04ID:OfpXAHfL
成婚ってふたりで結婚する意志を固めたってことで入籍したかは
わからないよね。
成婚退会したあと、別れたなんてよく聞く話だし。
とりあえずそれで追い出して金取って
また別れたから入会させるとかの流れのほうが金になりそう。
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:00:28.75ID:w+oXaayl
>>564
ibj会員は婚活で知り合った人の悪口禁止なのに、仲人は会員の悪口を動画のネタにして金儲けや承認欲求を満たす道具にしていいのかなって疑問に思います
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:44.12ID:HHlvm3Hy
結婚物語とかも会員ネタにしてブログやってるから
客がくれば別にいいんじゃないの。
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:19.88ID:OqJwoKfB
出たw
誰かがやってて咎められてないから
私もやっていい論理w

頭悪いよ。それ。
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:40:54.30ID:6blr/KtH
>>576
めっっちゃビビった
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:47:18.38ID:Y/wl58o5
>>576
加工アプリ使ってこのクオリティ
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:09:27.27ID:soiX9VoR
>>573
なんかあのブログも本当にこんな人存在する?
って人ばかりでは?
アクセス稼ぎや面白い記事書くことばかりに集中している気がする。
丸呑みするのでなくて、話半分で読むべし。
自分としては、読み物としては面白いのかもしれないけれど、ツッコミどころばかりでリアリティを感じないので一切読まなくなった。
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:25.93ID:LXlArBSm
一方姐さんのはどうなんだろう。
実在の人物を晒しているのか。寓話を作って持論の展開なのか。
自分には区別がつかないところ。
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:39.96ID:hnRoBAHb
さすがに全部そのまま書いたら個人が特定されるので
それなりにぼかして質問にしてそうだけど。
創作するほどの頭はないだろうから。
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:08.47ID:suIo/hhq
姐さんがibj会員を動画のネタにして、馬鹿にし始めたらibjに何回も通報してやるわ
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:37:49.67ID:MbC15U5Z
もう手のひら返してるから
今度は褒めまくるんじゃない。
いるよね、こういう人。
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:00:32.54ID:a5Z794eo
マシュマロで質問はするけど
相談所に入会はしない

みなさん賢いですね
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:21:31.92ID:qsj/JlvX
>>584
一番嫌なタイプだな。一貫性がない人間。昔からダメだ。
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:37:17.65ID:oMNd/QTN
おそらく、向き合ってきた人の数が圧倒的に少ないんだと思う。
社会経験の幅(量ではない)が狭いから、新しい情報を聞いたら視点ががらっと変わる。
婚活の会員分析の能力はある。だけど、情報量不足なので他のジャンルだと考察や行動が幼い。
以前社民党みたいなことを投稿していた気がする
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:59.33ID:Aa0FRCp0
>>588

よくのその程度で結婚相談所の事務所やる気になるよね。
コム〇・ケイなみにヤバい奴じゃんか。
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:42:38.39ID:pc8wPpPU
だから、誰でもできるって。
アントレ見てみ。

社会人経験のない主婦だってできるよ。金さえ払えば誰でもできる。
(一部、反社とかそういうのはだめだけど)
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:33:47.79ID:Aa0FRCp0
さよ婚のゆりさんも
再婚のための婚活の時に年収600-800万円以上じゃないと
お相手にしなかったって言うな
個人ごとに主義主張はあるんだろうが
仲人って利己的な人が異常に多い気がする
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:52:45.73ID:fy3E9Uol
だってこんだけ自分ひとりで好き勝手できる仕事なかなかないじゃん?
普通はチームで動くとか仕事仲間がいて協調性とかないと仕事にならない。
一般の会社で働けない人にはうってつけの仕事なんだよ。
ま、自営業とか個人事業主とかそういうかわりもん多いけどね。
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:25:41.05ID:6l6dmtb1
>>584
周りのibj仲人と喧嘩したくないから誉めまくるのかも…
なるほど それもありますね
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:14:32.88ID:Aa0FRCp0
>>593
これだけ非難されてて、仕事が成立している気がしているって事に驚くよw
「自由にやれてる」ではなく、「なにもまともにこなせてない」だからね。
間違えるなよw
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:17:12.52ID:Aa0FRCp0
まぁ、でも、コム〇・ケイの厚顔無恥ぶりを垣間見ると
姐さんが可愛く見えるけどね。。。

いや同等か?w
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:25:12.38ID:FLHf86LR
>>595
一部の非難あっても成婚者年間30組とかそれなりにいるから
成果あげてる私…ふふふ仕事できるわ!
って思ってるんじゃない。
まあ、結果がすべてな世の中だからさ。
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:34:10.47ID:IXTHupFP
成婚率自慢の日か。
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:39:12.93ID:KKGcB9b5
IBJに追加加盟の話でYouTubeで出来なかった話&新築マンションの選び方の話
1,902 回視聴17 時間前にライブ配信

昨夜、不動産屋とのLIVEやってたらしい。
めずらしく自分のところでアーカイブ残してますな。
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:41:40.85ID:SIEKX/M5
>>593
確かに個人事業主とか自分勝手な人多いわ。
自分の好きに出来るからね。人に合わせなくて済むし。
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:55:47.40ID:9LUgXawO
工藤さんの動画は万単位で観てる人いるけど
姐さんの動画は視聴者増えないね。
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:37.26ID:l05hDpKe
工藤さんはガチだからな
事実で何もずれがない。

姐さんのところは他の相談所
から洗礼をうけそうだが
団体が違うとここまで違うと
動画で訴えそうだが・・
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:48:26.17ID:q9gPG5mH
あれだけのトラブルメーカーなんだから鞍を追加したら
色々ありまくりに決まってるだろう
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:18.72ID:IXTHupFP
>>603
文字に豚ボイスにしては再生されてると思いました。
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:22.99ID:wvZNqKqV
工藤さんはブレがないし、リアルタイムで訳に立つ。
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:35.33ID:BRxvyUgR
工藤さんの選ぶ服ヤバくない?
バブルのBBA感性で買わされる会員かわいそう
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:16:06.26ID:q9gPG5mH
工藤さんの言うことは当たってるけど
あの人の私見はバブルBBAの浅ましい発想だよ
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:21:11.30ID:ecqKQ4x1
どの動画も仲人本人には会わず、その仲人の相談所には入会せず、動画だけうまく参考にして
自分の婚活に生かすのが吉だよ。

ひとりの人に傾倒するんじゃなく(信者はやばいw)まんべんなく情報を入れて
賢く活動しよう!

ま、完全信者になって脳内洗脳されて〇〇色に染まって結婚できるなら
それも悪くはないけど。なかなか完全信者ってなれないよね。

時々それって「?」って思うことあるし。
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:11:42.40ID:M6WF3f3r
今日の動画w
世間知らずはどっちだよ。まあ婚活女子も社会性ないのいるけどね。
お似合いか。
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:45:05.99ID:uIxbGP5t
>>611
4000-5000万円ってw
そう言うのは本当のパワカップル限定では?
いっぱん企業勤務だと
せいぜい2000-3000万では?

あと男性が相場感知ってるのは
同僚に聞いてるからではなく
最悪おひとり様に場合の終の住処確保に動いてるからだよ
世間知らずはどっちだよw
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:31:40.99ID:uIxbGP5t
姐さんさんの金銭感覚泡銭のせいで狂ってるので
一般民の予算はもっともっと少ないよ
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:09.85ID:e7ncaH4D
確かに都内の地価は上がってるけど、億する場所は前から億するし、そんなに急上昇はしてない。
2人の通勤の中間地点とかより、子育てしやすそうで、安い場所に買ってる人が多いよ、転職当たり前の時代なんだし。
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:09:25.68ID:f7JVfaFQ
自治体によってサービスの差がかなり違うことがコロナ禍でも浮彫になったからね。
子育てするなら子育て向けの街っていうのがあるんだよ。
子供育ててないから姐さんじゃわからないんじゃない?
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:10:29.14ID:1qP6URnS
この人はだれ?
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:12:25.75ID:uIxbGP5t
>>614
いやいや安い場所にしか買えない予算ってのが大きいよね
んで子育て環境整ってるところだと
賃貸とか割引があったりする URとかなら
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:38:52.68ID:uIxbGP5t
こう言う議論があって姐さんの自信満々の見解もコロコロ変わる

そんなコロコロ変わる程度の確度の情報を
勿体ぶりながら放送するとかないから
少しは反省してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況