X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント435KB

IBJの活動について話しましょう。263人目【ワッチョイあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb93-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:03.38ID:Co/3x+/i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

前スレ
IBJの活動について話しましょう。261人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1616800647/
関連スレ
【女性専用】IBJの活動2【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1615878186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
IBJの活動について話しましょう。女性専用【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1614261784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0466愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-5/tZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:55.50ID:kfUAksfda
35歳が高齢出産なのは全面同意なんだけど
今30代後半や40代で産んでる人びっくりするくらい多いよね
逆に20代からずっと妊活してるのに授からない夫婦も知ってるし
なんというかこればかりは運としか言いようがないわ
0469愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp01-oEfk)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:36.59ID:cEPsw5Gsp
>>466
そうそう

だから、子供目的で年の差大きい若い女を狙って婚活を長引かせるぐらいなら
年齢は妥協して、それより性格の相性やルックスの好みで選んだ方がいいってこともあると思う

女性の年齢が絶対正義と言われる中で、意外と掘り出し物が30後半にあるかもしれんよ
0470愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d01-d2FK)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:44.52ID:sFYJCdgy0
>>465
9ヶ月なんてまだまだですよ。

誰かも書いてましたけど、本当に出会うべき人と出会うと、トントン拍子にことが運びます。

自分もトントン拍子なんてホントかよ、って思ってたけど、トントン拍子に進む人がいつか突然現れるから、とにかくあきらめないことが大事だと思います。

本当に9ヶ月なんてまだまだです!
0471愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:07.42ID:PbgUgRoz0
どうしても妊娠だけは個人差あるからな。35以上でも出産している人は全然いる。
ただ傾向として35歳以上だと出産できる確率が落ちるということだけは言える。
0474愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa13-giyE)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:48.84ID:eqXlVvbma
>>466
俺も周りで高齢で出産してる人もいるし、その通りではあるんだが、
恋愛市場ならともかく条件から入る婚活では男が年齢で弾くのは仕方ない
女が年収で弾くのと同じ感覚だからな
0475愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:59.92ID:vtZ1o6dxd
>>469
年齢は妥協して、それより性格の相性やルックスの好みで選んだ方がいいってこともあると思う
女性の年齢が絶対正義と言われる中で、意外と掘り出し物が30後半にあるかもしれんよ

それはまさに砂漠で金を探すに等しい。
そんなルックスも性格も良い女性で35過ぎて独身の人って、どのくらいいると思う?
最低限、ルックス重視なら性格度外視、性格重視ならルックス度外視で行かないと、まず絶対に見つからないよ。
まだ年下狙いで探す方が現実的だと思う。
0476愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:43.52ID:PbgUgRoz0
>>473
うーん、そんなものなのかな。
もう40人近くお見合したがうまくいかないから最近あきらめ気味だったよ。
腐らずもうちょっと頑張ってみるわ。幸い今仮交際中の人はいい感じだし新規でお見合も組めそうだしね。
0477愛と死の名無しさん (ワッチョイ ad16-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:45.09ID:4hBfs2MH0
男女ともに高齢だと妊娠できても障害児のリスクも上がるしね。選べるんだったら若い人とがいいよね。
0479愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d01-d2FK)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:21.98ID:sFYJCdgy0
>>476
ご自身の年齢にもよると思いますが、30代中盤〜後半ならば、絶対に諦めないほうが良いと思います。
何故かチャンスがいきなり来るから。
騙されたと思って婚活続けてみてください。

あと僭越ながらアドバイスさせて頂くと、あまり婚活にのめり込みすぎないほうが良いかも。あまり期待せずに出会えたらラッキーぐらいな感じで。
0480愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:54.28ID:PbgUgRoz0
>>478
そうだな。もうちょっとだけ頑張ってみるわ。
さすがに投資家みたいに90人まではお見合いできないが、
もう3か月たつと一年だからそれまではやってみるつもり。
それでだめならもう結婚諦めて一人で寂しく生きていくわ。
0481愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:13.69ID:PbgUgRoz0
>>479
ちなみに年齢はあなたと同じ37歳だよ。
まだ需要はあるのかお見合は組めるんだがさすがに精神的に疲れてきた。
今年で38歳だからもうちょっと頑張ってみてダメならもう一生独身覚悟している。
0482愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-5/tZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:21.61ID:kfUAksfda
>>474
うん、そこを否定するつもりは全くないよ
ただ自分自身が40歳を過ぎてロクにお見合いも組めていないのに
妊娠出産を理由に33歳以下に拘るオジサンを見ると残念な気持ちになるだけ…
0485愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d01-d2FK)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:10.17ID:sFYJCdgy0
>>481
精神的に疲れるのは凄く、凄く分かる。
でも本当に諦めたら終わっちゃうから、今年一年だけでも頑張って!

俺も今の人で成婚退会出来なかったら一生独身覚悟でやってるから、共に無理せず、肩の力抜いて頑張りましょう!
0486愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6334-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:09.93ID:grPlB2/l0
>>484
30代から44くらいまででお見合いしてます。
30前半は申受け来るけど、申込は通らない 笑
子供はできたらくらいの感覚でそこまでこだわってはいないかな
0488愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d01-d2FK)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:35.80ID:sFYJCdgy0
>>487
3ヶ月と言わずに、今年一年は頑張って頂きたいです。

俺の経験上、一番婚活で熱い時期は10月下旬から。遅くともクリスマスまでには、勝負かけられるタイミングあると思うから頑張って下さい!

その年齢で諦めると一生後悔するから。
0489愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-BIPS)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:35.96ID:Da5g5M5ud
>>469
絶対正義といわれるんじゃなくて、絶対正義なんだよ

大手、身長175以上、柔らかいがしっかりしている性格、星野源
この人が40歳独身未婚だったらどう思う?
この答えがまんま35すぎ婚活女に当てはまる
女性で20代も30前半も何もなく未婚な問題のない美人や性格良い人とやらは居ないから
中には極々少数例外もいるかも知れない
その僅かな例外を探し続けるよりは34以下ってフィルターかけるわな
0490愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:06.41ID:PbgUgRoz0
>>488
一応最初始めるときに一年間は頑張ると決めたからね。
ただ正直かなり疲れてきているから、あと3か月頑張ってそのあとも続ける気力があるかが問題だな。
0492愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-pJO0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:58.35ID:tFiWX2cId
>>489
これは事実で35歳以上の女性の方が高望みで性格に難がある人が30代前半よりも多いんだよな。このスレでも35歳前後より30歳過ぎの人の方が仮交際進みやすいし、積極的だという意見が結構男性陣から出ている
0493愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:22:46.17ID:PbgUgRoz0
>>491
仕事もうちらの年代だと結構忙しいし、婚活以外にやりたいこともあるしね。
あと3か月全力で婚活やってみてその時の状況みてまた考えます。
ただ今の状況だとあと3か月で結果出ないようだと退会して婚活辞めちゃうかもな。
時間も労力も相当今婚活に投下しているからね・・・。
0496愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:12.64ID:PbgUgRoz0
>>495
女性陣のほうがメンタルすり減らして三カ月とか半年で休会・退会多い気がするね。
俺は一年やると最初に決めていたから続けているけど、何度も心おれそうになったよ。
0497愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d01-d2FK)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:46.30ID:sFYJCdgy0
>>493
同い年だからめちゃくちゃよく分かるわ。
そうだね。3ヶ月やってみてそのときの状況で考えてみたら良いと思う。

あくまで俺ならだけど、さっきも書いたけど、もし疲れちゃったら9月まで休んで、10月〜12月にブーストかける。

あと38歳は二度と戻ってこないから、絶対やめないで欲しい。今年一年頑張るって決めたんでしょ!

応援してますね!
0498愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-BIPS)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:28:08.35ID:Da5g5M5ud
>>491
よく復帰できたな
ちょいちょい数日の休止はあったけど、ガチで飽きたら本当にやる気にならなくなる
再開出来たのがあんたの強さなんだろうな
すげーよ
0499愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:29:51.19ID:PbgUgRoz0
>>497
ありがとう。一度休んだらもう二度と復帰出来ないような気がするわ。
今女性陣中心に大量の休会者でているけど、8割以上は復帰せずそのまま退会していくみたいだからね。
0502愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-+cae)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:54.69ID:lAKWVzQ+d
自分が今まで会った中で最も素敵だと思った女性はまさに35才の人だったね。掘り出し物って言うけど、こういう人は皆放っておかないから、結局入会して1ヶ月足らずで真剣交際に入ってそのまま退会していったよ。自分は未だに交際終了のダメージを引きずっているけどw
0503愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:37.50ID:vtZ1o6dxd
>>486
さすがにバツ有りですよね?
その年代だと未婚の人はほとんど婚活してないと思うし。
男はもちろん、女性もせいぜい42〜43歳くらいだもんな、見かけるのは。
0504愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d01-d2FK)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:52.31ID:sFYJCdgy0
>>499
じゃあ休まないで、スピード落とすとかだね。

とにかく男も若いに越したことないし、仕事においてもそろそろ婚活どころじゃなくなるだろうし。とにかく今年勝負かけて。

俺もなんとしても成婚退会までこぎ着けるよう頑張るよ。

出来る限りを尽くして今年ダメなら俺も結婚諦める。でも今年一年はしがみついてでも精神でいくよ。笑
0505愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:01.48ID:PbgUgRoz0
実はこの9カ月の間休会にはしてないけど、顔非表示にして
1カ月の間実質婚活休んでいた時期があったんだよ。
ただ1カ月休んでいただけでもそのあと婚活に戻るのはかなり気力が必要だった。
3か月休んだらもう一度婚活に戻る気力が完全になくなる気がする。

>>500
そうなんだよね。だからあと3か月以内に結果出なければ
もう退会して完全に婚活から引退することも考えている。

>>501
止まったら終わりは同感。ただ回し続ける気力もなさそうな気がする。
だからもう婚活から足を洗って引退することも考えている。
0506愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:43:38.69ID:vtZ1o6dxd
史上最速の仮交際中のお断り食らったわww

13歳年下の24歳女性から申し受けが来て(しかも結構可愛い)、見合いして仮交際スタートしたのが昨日。
そこからLINE2往復しかしてないのに、今日いきなり向こうから交際終了の申し出w
LINEは当然ブロックされてた
ちなみに、LINEの内容は他愛もない世間話みたいなもので、地雷を踏んでるとは思えない。

これは何なんだろうね?
0509愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:48.42ID:qSwUt2Mop
>>506
気まぐれだな
仮交際なら、他に良い男が現れても即切りの理由にはならない
0513愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:50:34.69ID:qSwUt2Mop
婚活疲れか

真剣交際入ると、全ての疲れが報われた感じがしたけけどね
0515愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:03.58ID:qSwUt2Mop
>>511
その違和感は大事だね
0517愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-pJO0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:41.01ID:tFiWX2cId
>>511

自分から終了?相手から?破談理由は?
0518愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:53.13ID:vtZ1o6dxd
>>507
>>508
そうか!
見合いは初デートには含まれないんだもんな。
ざまあみろだなw
年下過ぎるのも考えものだな。
分不相応な相手とはやり取りしない方が良いと学習したわ
0519愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-pJO0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:57:00.88ID:tFiWX2cId
>>518
ちなみに、13歳下は自分から申し込んだの?まさか申受け?
0521511 (ワッチョイ 4b3c-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:51.68ID:ONCt+MdK0
自分は男。
ぱっと見のスペックが良かったので、目が眩んだ。
仮交際の時から少し違和感を覚えてはいたんだが、滅多にないチャンスと思って、先に進んだ。
真剣交際に入って互いに正体が露わになっていくにつれて、この調子じゃ結婚生活が大変だなと思うようになった。
一方的破棄というより、合意解除に近いかな。
相手はびっくりしてるとは思うけど。
0527愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:24.10ID:qSwUt2Mop
>>521
正体が露わに、これ大事
0528511 (ワッチョイ 4b3c-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:47.28ID:ONCt+MdK0
詳細はご勘弁を。あくまで相対的なものです。
自分からしたら好条件というだけです。
0530愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b31-GKVP)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:17.59ID:aFPt75qh0
>>529
一緒に楽しむ
0531愛と死の名無しさん (ワッチョイ 23e7-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:49.08ID:uHBvligO0
>>518
素直に違約金払ってくれればいいけどな。
初デートしたと虚偽申告とか、あることないこと言われると厄介。

緊急事態宣言中、コロナによるお見合いキャンセル、デートなく交際終了は違約金免除だったけど、今はどうなんだろ?
0534愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b25-yXwM)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:22:55.15ID:el+4W/jH0
>>529
普通に引くと思うし終了される可能性まだあるよ
捨てるか実家に送るかした方がいい
0535愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-UIPn)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:54.15ID:wcecy1AIp
結婚相談所って、「好き」から入らないから冷静になれていいのかもしれんね

「好き」から入ると、結婚生活を度外視して結婚して
「愛があれば乗り切れる」の精神で行って
悲惨な結婚生活→離婚→貧困シングルマザー化が起こるからな
0537愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:27:49.20ID:qSwUt2Mop
>>535
恋ではない
愛かはわからない
理性によるパートナー選び

この理性が損得勘定だと脆い
0538愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b31-GKVP)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:23.34ID:aFPt75qh0
仲人も驚く
熱があっても必ず会いなさいというIBJのスタンス
破れば罰金は厳しいと思う
だそうよ
0540愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:53.42ID:qSwUt2Mop
受けたら必ず会う

これ大事だよね

なんだかんだ、その日の気分で、やっぱりやめたいな、なんてのが普通の恋愛では可能だが
仕事のように約束を守らせる

このルールがないと成婚率は今の半分以下だろうね
0543愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:56:51.70ID:qSwUt2Mop
>>541
それは正式にお断りできるでしょ
0547愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:12:40.76ID:b++1Wy+oa
>>546
なんで女の子限定?
0550愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2315-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:10.08ID:VQNjZTXp0
youtubeやブログ・SNSで有名な相談所で、本当に良い店ってどこだろう?
婚活レッツ、結婚物語、マリーミー、さよこんx2あたりはどうなんでしょう?
0551愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:18.52ID:AxQRQTkDp
>>544
まぁチヤホヤされてきたに決まってるよね
その女性にとって30代はその延長戦だ
0552愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:31.98ID:AxQRQTkDp
>>545
子持ち親権なしでも厳しいよ
0555愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6515-GddG)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:58.25ID:yrusllak0
>>363
30女なんて需要ありまくりだよw
あんたがポイしても速攻誰かが取りに来る
0556愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2509-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:37.35ID:JvkpgRKx0
ふと気がついたんだが、
食事デート一回もないまま真剣きてしまった
自分はくちゃらーでもズルズル音を立てはしないけど
箸が正しく持てないんだよなぁ
気になる人は気になるよな
0557愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6515-GddG)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:51.39ID:yrusllak0
自分は箸の持ち方気にする方
でもきちんと持てたお相手は半分以下な気がする
クチャラーじゃなかったら大丈夫じゃないの
0559愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8515-pxZm)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:16.39ID:rgwI5glm0
>>550
入会金の高い相談所が一番仕事を頑張るのは入会させるための営業、9割は成婚しないので会社としては正しい
また入ってからファッション講座や何ちゃら講座と成婚をエサにオプションを取り揃えてさらに集金するシステムがある

入会金が安くて成婚料が高いところは成婚させないと会社が回らないからなんとか成婚させようとする
オプションでなく成婚のために必要な知識を追加料金なしで与えてくれる

後者を選べ
0560愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-/usl)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:35:45.33ID:wb4BcmNJ0
>>550
名前上がってる中で成婚退会数トップ20に入ってるのは結婚物語だけだな
ただ結婚物語は料金が直営並みに高いくせに担当が決まってないから使いこなせないと厳しいかもね
0561愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2316-915L)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:31:58.45ID:wnsTgFEn0
>>559
大手は前者が多い。
0562愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-pJO0)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:11:30.96ID:eBKwy0Yad
大手より個人相談所で入会金安いところがおすすめ。
0563愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-pJO0)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:16:40.03ID:eBKwy0Yad
みんなお気に入り入れてるか?お気に入り機能は精一杯使って相談所の人に自分をお気に入りに入れてくれる人が誰かも聞いた方がよい。
なんでibjは相談所の人しか自分をお気に入りに入れてくれる人見れないんだろうな?自分ってお気に入り入れてくれている人がわかれば間違いなくお見合い成立確率上がるのに。
0564愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bac-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:41:02.92ID:RtIAf6nc0
成婚退会した者で婚約中のものですが、転職したいんですが結婚まで待った方がいいでしょうか
もともとコンサル等の転職の多い業界にいて、そろそろのタイミングになったのですが、相手の家からは長く今の仕事を勤めてほしいと言葉の端々で言われており困っています
そういうこともあり、次の転職は安定した事業会社を選ぶつもりではありますが、入籍前だと相手の家から文句を言われ、結婚自体が延期になるのではと危惧しています
まずは今年の夏に入籍・同居し、その後、今と同等以上の場所に転職と考えていますがどうでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況