X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント369KB

IBJの活動について話しましょう。260人目【ワッチョイあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Vpwq)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:53:35.18ID:+eBwoDjTd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

前スレ
IBJの活動について話しましょう。259人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1616059132/

関連スレ
【女性専用】IBJの活動2【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1615878186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0911愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6113-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:15:46.20ID:RxlgfyFR0
ただ安心感だけだと、恋愛、結婚するほど
行動にドライブがかからない
0915愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6113-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:46:04.15ID:RxlgfyFR0
巨乳より美乳の方が攻めがいがあるけどね
0917愛と死の名無しさん (ワイエディ MM46-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:27.61ID:gD9eiOdZM
>>899
ティファニーにしよう
0918愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6113-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:59.70ID:RxlgfyFR0
>>916
よくわからないな
0928愛と死の名無しさん (スッップ Sdb2-hK5/)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:28.86ID:2cLJajoWd
>>924
貧乳の人は婚活諦めてほしいよね
子供が可愛そう
0929愛と死の名無しさん (ワッチョイ 12e7-pdRJ)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:41:55.71ID:YvyJBVxh0
>>830
畏れ多いから安い所にしてくれと伝えては?
双方都合が合わなくて日程が1ヶ月以上先になる、会う前のやりとりで揉めて双方会う気がなくなったといった場合は、相談所間の話し合いにより、違約金なしで会わずに交際終了となることもある。

>>853
違約金免除は緊急事態宣言の特例。
宣言解除後はコロナ禍が理由では違約金がかかる可能性あり。
0930愛と死の名無しさん (スフッ Sdb2-vna8)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:57:08.20ID:pvgcj6N8d
この中で男のマイナス要素が一番デカいと女性が考えそうなのはどれ?
意見は分かれると思うが。

※「高齢」は皆共通だと思うので外した。

不細工
低身長
デブ
ハゲ
体臭、口臭強し
低収入
コミュ障
長男
実家住み
転勤族
セクハラ気味
パワハラ、モラハラ気味
浮気性
オタク趣味

俺的には、不細工、低身長、転勤族
この3つかな
0933愛と死の名無しさん (スップ Sd12-S9b1)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:25:53.37ID:0avulGF8d
不細工もデブもハゲも体臭も口臭もコミュ障も転勤族も嫌だけど

セクハラとパワハラとモラハラと浮気だけは絶対に無理

長男とオタクは別にいいや
実家もまぁ我慢するかな
低収入は400万未満だときつい
低身長は165未満だときつい
0935愛と死の名無しさん (スフッ Sdb2-vna8)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:27.30ID:1ztJilIdd
でもセクハラ、モラハラ、パワハラは性格上の問題だから、結婚したら改善される可能性もあるよな。
オタク趣味とかコミュ障も、改善が不可能ではない。
デブハゲ体臭も、改善出来なくもない。
デブはダイエットすればいい。
ハゲは植毛すればいい。
体臭口臭はエチケットを徹底すればいいし、体質的な問題なら治療すればいい。
低収入ならば、頑張って仕事して出世して稼げるようになればいい。

そこいくと、不細工、低身長だけはどうにもならない。
転勤族も、転職しないと改善出来ないし、20代ならともかく、30代後半とかでの転職は現実的ではない。

そう考えて、不細工、低身長、転勤族の3つにしたんだけどな。
意外と違う意見もあったんだな。
0936愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6925-FmuE)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:38:43.66ID:5UpQiDAb0
セクハラ、モラハラ、パワハラ、浮気性は他のスペック良ければ交際まではいけそう(先はない)
不細工低身長デブハゲ低収入はお見合いする前に切る

体臭・口臭は遺伝的な相性で気にならない人もいるらしいからなんとも
0937愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d8e-FmuE)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:42:59.50ID:Mxgt4K/I0
性格だけは改善不可だよ…20歳だとしても難しい
あとモラハラ男の親はもれなくモラハラだから問題外
外見はお金掛ければある程度何とかなるし趣味はお互い様
収入は高収入女性なら問題なし
0938愛と死の名無しさん (ワッチョイ d915-54xe)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:56:40.25ID:ivfQGblU0
ハラスメント気質の人は一緒に住んだら地獄
浮気性も夫婦として成り立たない
低収入はそもそも対象にならない

長男は問題ない
オタクはジャンルによるがほとんど大丈夫
実家も人によるから大丈夫
口臭は嫌だが体臭は人による
身長は165あればOK
不細工は、でも身長は高いなど他で補えてると可
0939愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6eac-UUyU)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:02:03.78ID:otpk8Jyr0
退会直前だけど最近LINEが返ってくるのがどんどん遅くなってる
週一では会えてるけど、こっちのことあんまり気にならないし興味ないのかなーなんて思ってしまう
0941愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5193-gWLT)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:21:42.61ID:yqcDRYDO0
>>935
改善可能な項目を改善しないまま放置して婚活してる方がやばいと思ってるからわりと真逆な意見だわ
0942愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacd-S9b1)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:29:01.82ID:hMpdAF1Wa
デブってダイエットすればいいだけだから大きなマイナスじゃないみたいに言われるけど逆だよな
少し努力すれば簡単に改善できる不利益を平気で放置する現状認識の甘さ、努力できない怠惰な人間性、意思の弱さをこの上なく体現している
外見じゃなくて人間性の問題
0944愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacd-IkE5)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:52:29.75ID:O44Sl763a
不細工、低身長、体臭、だな
ワキガとセックスしたことあるけど最悪だった
手術で治るらしいが、遺伝のことを考えると結婚は絶対無理
転勤族なんて遺伝しないからどうでもいいけど、上記全部遺伝するから…
0945愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM96-Xvcw)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:14:17.82ID:SYi4rXTIM
デブとハゲは絶対にNGだな
デブ:理性がない。人間のクズ。
ハゲ:人間には三種類いる。男性と女性とハゲだ。ハゲは男性ではない。ハゲはLGBTと同じ異常者なのである。
0955愛と死の名無しさん (スププ Sdb2-raxa)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:04:56.93ID:cpTPi75Vd
正確にはスペックも気になるし相性も気になるから成婚率低いんだろ
スペック(金)と結婚できる女やブスでも性格良ければいいという男のことは知らない
0956愛と死の名無しさん (ワッチョイ 198f-qp1G)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:05:26.46ID:56772MDD0
お見合いは面接じゃないって言うけど昨日お見合いした人は「最後に私にアピールしておきたいことありますか?」って
聞いてきて面接じゃんって思ってしまった
無し判定されたにせよちょっと引く
0960愛と死の名無しさん (ワッチョイ 198f-qp1G)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:13:59.93ID:56772MDD0
>>958
終わりがけに言うように指示されてるのかな?
「今の職業を選んだ理由は?」「転職された理由は?」「大学の時は何を一番頑張ってましたか?」って質問ばかりで
ドッと疲れた
0965愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9216-OXQL)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:19:12.30ID:RGwi1BXp0
>>951
そうなんだよ。
いま、仮交際相手と初デートなんだけど、熱出して本当は先週会う予定だったけど、流れて、その後音信不通。
同じ相談所の人。
来週会うとしても、お見合いから4週間だぞ。
やる気がない。上手くいく訳がない。
0968愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9216-OXQL)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:21:57.64ID:RGwi1BXp0
>>965
熱が出たのも本当かどうか怪しい。
0970愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9216-OXQL)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:23:02.36ID:RGwi1BXp0
>>964
乙です。
0971愛と死の名無しさん (スッップ Sdb2-y0fu)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:24.18ID:A03srbbtd
【IBJの活動について話しましょう。スレによる調査データ】
IBJ登録の首都圏在住男女比データ
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし
(かっこ付きは活動中の人数)

20代    男 348(305)人    女 1114(993)人
30代前半 男 1284(1146)人   女 2571(2342)人
30代後半 男 2018(1810)人  女 2823(2606)人
40代前半 男 1945(1775)人  女 1736(1624)人
40代後半 男 1785(1692)人  女 857(817)人      
合計    男 7330(6728)人  女 9101(8382)人


そろそろこのデータ更新するか。女性会員いる?協力して欲しい
(注書)
1.2020年12月30日AM7時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 男性 35.9% 女性64.1% 
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は30〜34歳、40代後半は45〜49歳
0973愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6593-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:35:51.77ID:BOLXZ/wT0
>>971
2021年3月27日AM8:30時点の男の数字

20代男 362(320)
30代前半男 1361(1196)
30代後半男 2072(1853)
40代前半男 1944(1773)
40代後半男1825(1728)
総数 9381(8607)

総数は居住地(一都三県)以外の指定なしの男性会員総数で出した
20〜49歳男の合計なら足し算してくれ
0975愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6593-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:50:44.68ID:BOLXZ/wT0
>>973
京阪神版(大阪、京都、兵庫)
2021年3月27日AM8:50時点の男の数字
条件は首都圏版と同様
総数は居住地以外の指定なしの男性会員総数

20代男 161(145)
30代前半男 598(523)
30代後半男 846(758)
40代前半男 860(786)
40代後半男 958(905)
総数 4944(4592)
0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6593-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:00:05.95ID:BOLXZ/wT0
>>975
全国版(47都道府県、海外除外)
2021年3月27日AM8:50時点の男の数字
条件は首都圏版と同様
総数は居住地以外の指定なしの男性会員総数

20代男 991(870)
30代前半男 3684(3286)
30代後半男 5365(4867)
40代前半男 5224(4854)
40代後半男 5103(4889)
総数 26,364(24,574)
0978愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9216-OXQL)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:03:52.29ID:RGwi1BXp0
>>976
乙です。
0979愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6593-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:05:49.80ID:BOLXZ/wT0
>>976
名古屋圏版(愛知、岐阜、三重)
2021年3月27日AM9:00時点の男の数字
条件は首都圏版と同様
総数は居住地以外の指定なしの男性会員総数

20代男 199(165)
30代前半男 745(685)
30代後半男 933(856)
40代前半男 903(866)
40代後半男 820(802)
総数 4447(4200)
0983愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6593-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:12:29.68ID:BOLXZ/wT0
>>979
近畿圏版(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)
2021年3月27日AM9:10時点の男の数字
条件は首都圏版と同様
総数は居住地以外の指定なしの男性会員総数

20代男 195(170)
30代前半男 754(669)
30代後半男 1088(966)
40代前半男 1084(990)
40代後半男 1234(1174)
総数 6226(5785)
0984愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6593-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:17:55.03ID:BOLXZ/wT0
>>983
関東版(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨)
2021年3月27日AM9:15時点の男の数字
条件は首都圏版と同様
総数は居住地以外の指定なしの男性会員総数

20代男 404(361)
30代前半男 1495(1314)
30代後半男 2304(2072)
40代前半男 2160(1976)
40代後半男 2003(1900)
総数 10,349(9,519)
0987愛と死の名無しさん (スフッ Sdb2-vna8)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:23:28.90ID:1ztJilIdd
どの地域も、年齢が高くなるほど会員数が右肩上がりで増えていくのな。
そりゃ若い男が断然有利だわ。
20代とか30代前半なら入れ食いだろ。
逆に、40歳過ぎてもこれだけ多くの会員がいるんだな。
女は40過ぎたら激減するみたいだし、相当厳しくなるってことだな。

40になったらきっぱり婚活引退だな。
老後お一人様覚悟するわ。
0988愛と死の名無しさん (スッップ Sdb2-y0fu)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:48:12.83ID:A03srbbtd
【IBJの活動について話しましょう。スレによる調査データ】
IBJ登録の男女比データ。()は活動中の人数

【全国版】
総数は居住地以外の指定なしの会員総数

20代男    991(870)     女 2831(2535)
30代前半男 3684(3286)   女 6647(6056) 
30代後半男 5365(4867)   女 7105(6582)
40代前半男 5224(4854)   女 4580(4344)
40代後半男 5103(4889)   女 2534(2429)
50歳以上男 5997(5808)   女 2719(2638)
総数   男 26,364(24,574) 女 26416(24584)     


【首都圏】
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし

20代男    362(320)     女 1155(1037)
30代前半男 1361(1196)   女 2636(2377) 
30代後半男 2072(1853)   女 2876(2632)
40代前半男 1944(1773)   女 1750(1644)
40代後半男 1825(1728)   女 895(840)
50歳以上男 1817(1737)   女 770(736)
総数   男 9381(8607)   女 10082(9266)

【関東圏】
住所(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨)以外条件なし

20代男    404(361)     女 1215(1084)
30代前半男 1495(1314)   女 2790(2518) 
30代後半男 2304(2072)   女 3058(2803)
40代前半男 2160(1976)   女 1843(1730)
40代後半男 2003(1900)   女 934(878)
50歳以上男 1817(1737)   女 817(782)
総数   男 10349(9519)  女 10657(9795)

(注書)
1.2021年3月27日AM9時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (全国)   男性 37.3% 女性 62.7% 
  (首都圏) 男性 36.3% 女性 63.7% 
  (関東圏) 男性 37.4% 女性 62.6%

3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は30〜34歳、40代後半は45〜49歳
0992愛と死の名無しさん (スフッ Sdb2-vna8)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:58:43.43ID:1ztJilIdd
子供望まない結婚は、男は希望者も一定数いそうだが、女性はまずいないだろうな。
だから女性は40超えると皆結婚諦めていくんじゃない?
0994愛と死の名無しさん (ドコグロ MM46-8XeJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:10:23.93ID:Got7tPrTM
40代の独身女性で非正規の割合、貧困層に属する割合はかなり高いらしい
こういう層には結婚する意味はあるんじゃないかな
40代の婚活女性は専業主婦希望ばかりだって聞くし
0995愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9216-OXQL)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:13:23.91ID:RGwi1BXp0
女性は所得が少ないほど未婚率が低く、年収300万円以下だと10%切っているよ。
0996愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:16:08.96ID:uIIoRChf0
入会数が少ないとか30代前半がいないとかスレで叫ばれてたけど、人数見るとやっぱ増えてるじゃん。休会もさして多くなってないし。

あえて言えば30前半の男女割合が2%是正されてその分男性会員が増えたから、申受けが少ない方が多かったのかな。
0999愛と死の名無しさん (スッップ Sdb2-y0fu)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:32:51.54ID:A03srbbtd
【IBJの活動について話しましょう。スレによる調査データ2】
IBJ登録の男女比データ。()は活動中の人数

【京阪神】
住所(大阪、京都、兵庫)以外条件なし

20代男   161(145)     女 682(616)
30代前半男 598(523)     女 1595(1464) 
30代後半男 846(758)     女 1775(1674)
40代前半男 860(786)     女 1216(1173)
40代後半男 958(905)     女 716(693)
50歳以上男 1521(1475)   女 985(961)
総数   男 4944(4592)   女 6969(6581)     


【近畿圏】
住所(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)以外条件なし

20代男    195(170)     女 789(716)
30代前半男 754(669)     女 1863(1718) 
30代後半男 1088(966)    女 2060(1937)
40代前半男 1084(990)    女 1413(1357)
40代後半男 1234(1174)   女 845(818)
50歳以上男 1871(1816)   女 1140(1114)
総数   男 6226(5785)   女 8110(7660)

【名古屋圏】
住所(愛知、岐阜、三重)以外条件なし

20代男   199(165)     女 397(348)
30代前半男 745(685)     女 838(749) 
30代後半男 933(856)     女 728(664)
40代前半男 903(866)     女 460(429)
40代後半男 820(802)     女 261(252)
50歳以上男 847(826)     女 266(260)
総数   男 4447(4200)   女 2950(2702)

(注書)
1.2021年3月27日AM9時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (京阪神)   男性 28.4% 女性 71.6% 
  (関西圏)   男性 30.2% 女性 69.8% 
  (名古屋圏) 男性 48.9% 女性 51.1%
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は30〜34歳、40代後半は45〜49歳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 39分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況