X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント382KB

IBJの活動について話しましょう。250人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f85-Ul5t)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:04:40.14ID:IIJzkIAZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。248人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1613137696/
IBJの活動について話しましょう。248目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1613137835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0535愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-F/7P)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:44.82ID:PJSE+UXo0
メイクして別人に化けれるのは元が整ってる人だけだよ
男は眉毛と髪型整えて痩せれば良くなる
基本的にその辺は男女同じ
あと男女とも骨格悪かったら終わるね
0536愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:15:09.27ID:CmuQNt6AM
>>534
男性も軽くメイクして脂ぎった肌をサラサラにしたり眉毛整えたりすれば良いのに
色の付かないパウダーはたいたり、眉毛カットするだけでだいぶ違うよ
あと歯のホワイトニング白髪のある人は染める
髪の薄い人は青山とかにある高めの美容院行くと、良い感じに誤魔化すカットしてくれるから
0537愛と死の名無しさん (ワッチョイ a315-zOaK)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:15:10.66ID:ZMvlbPZc0
仮交際自分から断った相手にしばらくしてから再度こちらからより戻したいって申し込みしたらどう思われる?
ちなみにお断りの後はこちらはすぐ退会してた感じ
0538愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:16:18.44ID:CmuQNt6AM
>>537
良いんじゃない?受けるも受けないも相手次第
たまにそう言う事あるみたいよ
0539愛と死の名無しさん (ワッチョイ b393-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:17:28.79ID:IDqkw2r60
>>537
よくわからんが、お見合したあと仮交際成立断ったということでいいのか?
それであなた自信はすぐに真剣交際入って成婚退会したけど出戻ったという意味?
0540愛と死の名無しさん (ワッチョイ a315-zOaK)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:17:36.71ID:ZMvlbPZc0
>>538
その人他連盟なんだけどIBJでもっといい人出会えると思って入ったらいないわw
0541愛と死の名無しさん (ワッチョイ a315-zOaK)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:18:48.93ID:ZMvlbPZc0
>>539
真剣交際入らないで婚活自体に嫌気が差してやめた
0542愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8316-Ul5t)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:19:02.22ID:f89uDuRZ0
>>532
年収なんか水物
外資のヘッド1200万が翌年降格で400万、あげく日本撤退の話もある
銀行員900万も、地方中小企業出向で500万という話もある

俺は去年マスクの転売で2000万円儲けたけど書かないけど
一時収益で書いている奴は沢山いるだろ
0543愛と死の名無しさん (ワッチョイ a315-zOaK)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:22:30.67ID:ZMvlbPZc0
>>539
最初にしたレス意味不明でごめん

仮交際続けてたんだけど突然全部が嫌になって自己都合で退会した
なのでその仮交際が終了になった流れです
0545愛と死の名無しさん (ワッチョイ a315-zOaK)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:11.34ID:ZMvlbPZc0
>>544
仮交際終了したら連絡先普通削除するルールだし個人的に連絡取れないわけだから所属してるのかすらわからない
もういないかもしれないのに再入会のお金払って博打だよw
0546愛と死の名無しさん (スフッ Sd1f-qb2G)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:27:09.46ID:IUBI4/27d
>>530
あくまで地方の話ね。
地方は転勤の有無が最大のポイントだからね。
公務員だけじゃなく、地元中小企業勤務も転勤が無いから人気が高い。
0547愛と死の名無しさん (ワッチョイ b393-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:42.48ID:IDqkw2r60
会員数が多い結婚相談所で今静かに起こっているコワイ話について
https://www.youtube.com/watch?v=6pCh5VhrhgQ&;t=176s&ab_channel=%E5%A4%A7%E8%A5%BF%E6%98%8E%E7%BE%8E

なんか大西IBJ叩いているぞ。2
0代の女性が1万人いるとか全体の3割とか言っているがそんなわけないw
データみればそんなことは明らか。

【IBJの活動について話しましょう。スレによる調査データ】
IBJ登録の首都圏在住男女比データ
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし
(かっこ付きは活動中の人数)

20代    男 348(305)人    女 1114(993)人
30代前半 男 1284(1146)人   女 2571(2342)人
30代後半 男 2018(1810)人  女 2823(2606)人
40代前半 男 1945(1775)人  女 1736(1624)人
40代後半 男 1785(1692)人  女 857(817)人      
合計    男 7330(6728)人  女 9101(8382)人

(注書)
1.2020年12月30日AM7時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 男性 35.9% 女性64.1% 
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は30〜34歳、40代後半は45〜49歳
0548愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3df-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:32:36.80ID:4UMcLPUH0
>>547
大西の動画って役立つ内容もあるけど、ズレてるところはズレてるんだよなあ
後大西は年増の子供産めるかわからないおばさんにやさしく、若い美人狙いのハイスぺに厳しい
0549愛と死の名無しさん (ワッチョイ a367-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:29.91ID:nlwTb/Pn0
Oさんの動画は1,2年前の動画が役に立つよ
最近のは質が下がって微妙
0550愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:39.91ID:CmuQNt6AM
>>547
確かに大西さんの言うように金持ちおっさんと結婚するくらいなら同年代共働きで見た目もそこそこ良い人が良いよね
ここのスレ見てると未だに男は金があれば若い女と結婚できるって昭和の感覚で話されてたりするから
0551愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf31-oJY3)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:21.49ID:00S98bn70
都会はいいな
0553愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3a1-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:52:43.21ID:1Fw8uY2p0
男女とも年齢問わず、実家暮らしは申受けがかなり減っている。
一人暮らしでないとダメだな。
0554愛と死の名無しさん (ワッチョイ b393-1cLD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:07.21ID:IDqkw2r60
大西は仲人として下克上できないからという理由でibjたたくのは流石に酷いな。しかも20代女性が1万人いるとか、全体の3割が20代とかガセ情報流しまくりだし。
0555愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff16-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:54:00.41ID:4btAEkVu0
仮交際はお友達
真剣交際は告白して恋人
プロポーズして成婚退会
という認識で良いよね?
0557愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-1cLD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:55:23.07ID:7h6tHR8Td
>>553
実家暮らしだと自立してないように見えるんだよな。結婚するということは新しく家をたてるということなのに、家事経験なしとか男女ともに不安しかないだろ。
0561愛と死の名無しさん (ワッチョイ a315-zOaK)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:05:39.80ID:ed0R4gFj0
大西のハイスペって年収500万以上だから
このスレの感覚とはだいぶ違うw
0563愛と死の名無しさん (ワッチョイ b393-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:29.72ID:RUX785SU0
500万円ってIBJだと平均レベルだからなぁ。
でもさすがに今回の大西の動画はちょっとひどいわ。
IBJは20代女性1万人もいるわけがない。
明らかなガセ情報をもとにIBJを叩くって何か違うだろ。

確かにお見合組みにくくなっている人が一部にいるのは事実だけどな。
ただこれだけ人数いれば高望みしなければお見合い組むことはできるんだよ。
男女ともにどうしても目線が上がってしまうからお見合い組めないだけでさ。
0564愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:26.52ID:n1rm/ThkM
またサクラを1人見つけてしまったw
同じくらいの年齢と身長体重の顔のよく似たイケメンが2人いるww
1人とお見合い組めたので、あった時にサクラか聞こうかな
前の時はお見合い終わった後知ったから直接聞けなかったし
0567愛と死の名無しさん (ワッチョイ b316-IJdl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:14:39.01ID:5VbRTiJN0
何故複数の相談所に入るの?
真剣交際入った時どうするんだろう?
0569愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:15:17.24ID:n1rm/ThkM
>>565
見分けるもなにも別人設定なのに顔がそっくりで髪型も右分けにしたか左分けにしたかぐらいなんだよ

前の人はたまたまお見合い前にデータ残してたのがあって、少し経ってから似た人を検索で見つけたからびっくりして照らし合わせた

ただ前回は同時期に似た人はいなかったのに、今回は別設定で同じだろう人が2人存在してるんだよね
0570愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:16:29.39ID:yn6iFGNkp
>>567
私もそれ思った
複数はメリットあるの?
0571愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:17:12.02ID:n1rm/ThkM
>>566
そう言う時は年齢も職業もプロフィールもほとんど同じだから分かるんだけど、今回は年齢を数歳違いにしたり、住んでる場所を隣の県にしたり、職業も年収も全く違う
0572愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:46.41ID:n1rm/ThkM
>>570
このスレでもたまに話題になるよ
複数登録するのは、相談所によってIBJ 以外のところにも載せてくれたりするから、マッチング率あがるらしい
0573愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:20:37.47ID:yn6iFGNkp
>>572
教えてくれてありがとう!最近見始めた新参者です!なるほど。
たくさん申し込みきても結局会うのは数人だし意味あるのかなって思いました。
0575愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:55.46ID:n1rm/ThkM
>>574
うん、私の目の錯覚かなとか思うんだけど
兄弟構成とかも違うからなあ、同一人物とか兄弟はありえなさ過ぎて
お見合いパーティーじゃないんだからお金払ってる相談所でサクラはやめてくれ
0577愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM47-87VD)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:17:11.78ID:WIHXxM7IM
あー未練もない。交際終了して良かった。
顔が苦手だった。。
0578愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:28:55.29ID:aCXlDIC8M
>>576
ネット情報だけど、特別会員っていうのがあって正規会員とお見合いすれば5000円貰えますって言うのがあるらしい
0579愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:36:17.42ID:aCXlDIC8M
あとね、なんかやる気がないなと思ってカウンセラーに聞いたら、婚活自体をやる気ないのに登録だけしてる要注意リストに載ってる人だったっていうのもある
やる気がないのになぜか登録してお見合いも仮交際もしてるっていう男性会員何人か会ったことあるから気をつけて
0583愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae7-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:11:31.87ID:rS2Tf0t9a
過剰にサクラサクラ言ってると糖質か?ってなる
0584愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:49:17.01ID:S4Ktiknh0
地方だけど双子ちゃんで両方入ってるのいたよ
0585愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:04:52.64ID:S4Ktiknh0
>>580
ある日仕事から帰ってきたら母親に申し込まれてたってい人は実際にいた
0587愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:44.33ID:S4Ktiknh0
>>586
恋愛下手なババアになると親が強制的ってケースあるんじゃない?
0588愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:45:07.58ID:U/T7Tg8sd
今親同士のお見合いもあるらしいね
独身主義者も同性愛者もいるんだし、子供の好きにさせてやれよと思うが、お節介焼きたくなるのが親心なんだろうな
0591愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-FGcJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:48:52.56ID:S4Ktiknh0
うまれてないしわからんわ
0592愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3a1-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:55:33.32ID:RZ77fuMF0
>>578
特別会員なんてあるの?
正規会員とお見合いすれば5000円もらえるなんて、それはビックリ。
見合い組めてもサクラかもしれないのか。
0595愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8f15-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:11:07.97ID:nRR7rVSE0
ラウンジでのお見合いのときも10分前に行けば問題ないですよね?
0597愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-FGcJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:13.80ID:S4Ktiknh0
今日みたいに天気がいいと服装迷うな
0599愛と死の名無しさん (スフッ Sd1f-qb2G)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:16:16.66ID:Sy6aqmYRd
男で20代から結婚相談所に入会するって考えられんな。
リアルでいくらでも探せるだろ。
コロナ禍で合コンは難しくなってるとはいえ、友人の紹介とか社内恋愛とか、ルートはいくらでもあるはず。
百歩譲って婚活するにしても、アプリとかパーティーとかにならないか?
高い金払って相談所使う意味が分からない。
しかし、男20代の入会が増えてるらしいしな。
世相を反映してるのかな?
0600愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:19:21.05ID:/1ijp+dMd
特別会員云々は知らんが、セレブ系相談所だと医者なら見合い1回1万円もらえるみたいなのはあるよ
年収1000万以上、医師、弁護士、会計士と成婚なら成婚料倍額とか
0602愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:25:20.91ID:Fvycm5mf0
入会バブルってどんなかんじですか?皆さんありましたか?
0603愛と死の名無しさん (ワッチョイ b393-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:13.86ID:RUX785SU0
>>602
IBJ で申し込みが来ない理由【申し受け件数の平均は?入会バブルがないのはなぜ?】
http://marriage-guidebook.com/ibj-apply-reason/

30代の男性の場合
大卒・年収500万円以上      80件〜110件
専卒・年収500万円以上      20件〜50件
大卒・年収400万円台        30件〜60件
専卒・年収400万円台         5件〜25件

20代の女性の場合
学歴・住まい 申し受け数(入会後1カ月間の平均)
短大卒以上・一人暮らし 30件〜60件
短大卒以上・実家暮らし 10件〜40件
高卒、専卒・一人暮らし 20件〜40件
高卒、専卒・実家暮らし 5件〜30件

30代の女性の場合
学歴・住まい 申し受け数(入会後1カ月間の平均)
短大卒以上・一人暮らしの女性 20件〜50件
短大卒以上・実家暮らしの女性 10件〜30件
高卒、専卒・一人暮らしの女性 10件〜40件
高卒、専卒・実家暮らしの女性 5件〜25件

>実例では、31歳の女性が登録した時に、本人の希望は同世代か、年上も3つ4つ上までの35歳くらいまでという事でしたが、実際に申し受け男性の平均年齢は、39,8歳でした


テンプレぐらいは読もうよ。
0604愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8f15-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:16.32ID:nRR7rVSE0
>>596
ありがとうございます!女ですがそうします!ありがとうございます!
0605愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfe7-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:35:35.72ID:l+p2pTxl0
>>599
学校の学部、会社の業種によっては、女性が極端に少ないかいないから、友人の紹介とか社内恋愛が使えない。
パーティーはコロナ禍で下火だし、アプリは業者とかいて安心して活動できない。
成婚料は別として、入会費や会費が安い相談所が増えたのもあるだろうな。
0606愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Ji4j)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:36:42.14ID:blI4iSGvM
女は愛嬌、ブスでも愛嬌あるならどうにかなる。たとえ美人でも表情に乏しい女が1番苦手。
0608愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-ASug)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:31.69ID:IcyCTUEFd
>>599
パッとしない俺ですら35歳ぐらいまでは合コンやら紹介が定期的にあったけど
36歳になったら全く話が来なくなったから登録した
まあ、地域や環境の違いでそのラインがもっと低い場合もあるんだろ
0609愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-FGcJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:48:19.15ID:S4Ktiknh0
会社に女めっちゃいるけど多すぎて気まずくなるの怖いから社内恋愛は避けた
数年前まで合コンとか行き倒したけど、酒弱いのもあってあんまりやったな
0611愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:05.73ID:U/T7Tg8sd
紹介より相談所の方が自分で選んで会えるから良さそうだけどね
0612愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-tzTb)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:01:46.80ID:S4Ktiknh0
そろそろデートの支度するか
0613愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe7-U9Xk)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:21:24.52ID:rrdWjtJYM
>>604
昨日お見合い行ったけど、男は15分前には6,7人いたのに対して、女性は2人しかいなかったよ。
10分前になっても来てない女性も多かったし。。
今まで10人くらいお見合いしたけど、10分前までに来てくれたのは2,3人だけだったから、時間守って来てくれるだけですごく印象いいよ。
0614愛と死の名無しさん (ワッチョイ b393-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:50.60ID:RUX785SU0
女性ってどうも時間ギリギリに来る人多いよな。
早めに来てくれるだけ男側の印象もよくなる。
女余りで男のほうが数少ないのになぜここまで女性陣は強気なんだろうか?
0617愛と死の名無しさん (ワッチョイ e38f-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:49.25ID:FYrB7fJT0
まぁ予約無い場合は、男側は先に席取ってそこで待つとかできるけど、女はできないからな
その場合はまぁしょうがないけど、予約ありの場合は先に来ててもいいとは思う
100回近くお見合いして、自分より先に来ててくれたのは1人だけだ
0619愛と死の名無しさん (ワッチョイ e38f-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:40:38.69ID:9dj4LX5l0
写真なんて男女ともにスタジオで撮ったら確実に加工されてるから信じてない
ただお見合いに来る時は最低限写真に近づくよう努力しなよって思う人が多いのは確か
0620愛と死の名無しさん (ワッチョイ e38f-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:45:09.20ID:9dj4LX5l0
写真加工の仕事してるけど普段鏡で見てる自分は嘘で他人から見たらこんなに素敵なんだ!って思わせる仕事だからね
ほうれい線と額のしわと頬のたるみは100%薄めてるから
女性なら目の大きさと胸の大きさ変えてって要望もくるし、男なら自分写真で見ると老けて見えるんですよねとか現実逃避に走ったり
0621愛と死の名無しさん (ワッチョイ e38f-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:50.48ID:9dj4LX5l0
髪型が一番印象左右するから髪型だけは写真と同じにセットした方が「写真と違った」になりにくい
女はヘアセットに慣れてる人が多いが男は不慣れな人が多い
写真撮る時に姿勢よく立つのが辛かった人は猫背気味だからそこも気をつけないと、待ち合わせの時に猫背で暗い印象になる事もある

と言うアドバイスを自分と友人にして2人とも成婚間近だ
がんばれ
0622愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Ji4j)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:05.65ID:blI4iSGvM
>>617
100回…凄いね。
0625愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3df-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:23:03.56ID:9bK2DnKq0
30代半ば男の婚活苦戦ブログっていうブログがちょっと前まであったんだけど
2019年から活動開始してお見合い87回して1回も真剣交際行けてないどころか
3回目の壁すら超えれてなかった
0631愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe7-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:02.11ID:kggXSBvYM
35歳会社員が1年以内に結婚相手を見つけるブログ
っての見つけて読んだけどプライドだけが高い隠キャが3年婚活しても誰とも付き合えない理由がよく分かる

反面教師にしてお見合い頑張ってくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況