プロポーズリングって「サプライズで箱パカはされたいけど婚約指輪は自分で選びたい、勝手に婚約指輪を決められるのは嫌だけどサプライズで箱パカされることに意味があるから茶番だと分かっていてもダミーのリングで1度プロポーズしてほしい」ってところまではっきり意思表示してる女性向けの、どちらかというとニッチな物じゃない?

大抵の女性は
・サプライズで婚約指輪(もちろん本物)を箱パカされる
・プロポーズ時は花束やネックレス等をもらって後日婚約指輪を買いに行く
このどっちか希望だと思う

私だったらプロポーズリングってあまり激安だと格好つかない上に日常使いはできないし、かと言って半端に高いのもお金の無駄だしいらないな〜
そこまで話してるならなんで「婚約指輪は一緒に選ぶ?」の一言を聞かないかが理解できない
そんなにこだわってあげるほどプロポーズリングをいい物だと思わない