トップページ冠婚葬祭
1002コメント326KB

とら婚 part5 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:56:49.91ID:NG5x5uZk
自営は死ぬまで働けるってよく言われるけど高齢になっても元気に働ける人間は一部だよな
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:06:25.68ID:gMXrW18/
>>445
そうかあ?
むしろ奥さんの漫画書いてバズってたでしょ
もう一人の有名な作家さんはしょっちゅう奥さんのことツイートしてるよね
ご飯作ってあげたとか
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:36:04.13ID:AUoJrw3O
>>447
日常キラキラツイートはよくブロックされるからな
絵師は絵だけ描けって言うやついるし
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:08:38.89ID:iq2NuWnf
アイムシングルととら婚比べてみようと思って情報色々調べてるけど、HP時点でアイムシングルはお金全然ないっぽいのが丸わかりで心配になる
せめて写真ぐらいお金かけよーよwww
無料カウンセリングで話を聞いてみたが会員数は表に出せないレベルなんだとお察しした
明らかにパーティの延長線ビジネスとしてでしかやってないっぽいしパーティは死んでるし、倒産間近感すげえよ
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:12:49.41ID:Gup2wvtO
見た目がいいなと思う人に限って陽キャっぽくて申し込み&申し込みOKするか迷うわ…
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:19:17.09ID:6Fs8x165
>>453
とら婚同士?
それとも一応オタクっぽいひと?
それとも一般人ぽい人?
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:17:30.46ID:6Fs8x165
>>455
陽キャかぁ…
例えば、お相手側ご友人多人数のパーティとかにちょいちょい連れ出されても平気?
(私はちょい辛いかもw)

それこそ担当者に相談してみても?
0457369
垢版 |
2021/03/08(月) 21:01:02.48ID:gR72SJls
返信ありがとうございます。
女性が、正社員ではなく、無職若しくはパートで年収200万以下の人だと
どう思われるでしょうか?

あと、今は年収600万ですが、5年後には年収800万、
10年後には年収1000万にする自信はあります。
そして、奥さんには、従業員として年収400万以上は出したとして
私と合わせて世帯年収1200万の場合であれば、どうでしょうか?

また、ジャンル等の話は、なにも合わせるのを要求するのではなく
単に創作系に理解がある人が望ましいと思っただけで
女性がBL好きとかでも、全然かまいません。
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:11.42ID:q2Nh+mBn
>>457
無職やパートの女性は夫の従業員とはいえフルで働かされるの嫌がると思う
し自分で稼ぐ気ない人ほど理想が高いから40後半自営600万だとスペック的に厳しい
というかとら婚曰く男性はフル共働きと子供希望は同時に望むなとの話なのでどちらか諦めたほうがいいんじゃない?
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:19.51ID:gR72SJls
>>459
う〜んそうですかあ。
そこまでの甲斐性は無いですねえ。
自営800万ではどうでしょうか。

子供なんですが、40歳以上の女性に子供を望むのは
無理なんでしょうか?やはり、体がもたないのですかね。
いや、もう私は、子供のいる暖かい家庭が欲しいだけなんですね、結局。
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:55:41.04ID:NG5x5uZk
>>460
子供を望むって女性の年齢だけの問題じゃないでしょ
369が不妊の可能性もあるし無事産まれても50ぐらいから子育てする体力気力あるんかっていう
趣味なんて楽しむ余裕ないと思うぞ
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:20:10.63ID:a0QxgT0A
運良く若い嫁見つけられても高齢精子だと障害児産まれそう
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:12:06.61ID:vzDulnG4
>>460
あなたが子供を産める女性の年齢にこだわるように
女性も子供を育てるために男性の年齢を気にするんですよ
自営で定年がないといっても子供が成人する時に夫が70では介護や下手すれば死んでいる可能性もある
相手の年齢を気にしていますがそもそもリスクの高い高齢男性の子供を産みたいと思う女性を探すのが困難ではないでしょうか
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 02:16:51.99ID:v2oeas7g
女は、この男の子供を生みたくない、と思うように
男は、俺の子供を産めないような女は、と思うだけのこと
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 02:45:47.82ID:Ykbt0IXx
2日前に>>463が言ってること丸ごと言われてるんだがもう認知症やってんじゃないのこのオッサン
こういう自分にとって都合の悪いことは聞く耳もたずにガイジの種をバラ撒こうとする老害マジでキショイわ

世話もしきれないクセにペット飼うバ飼い主とまるで同じ言動してんだよ
新生児の育児は何すんのか知ってて言ってんのか?
あんた3時間以下のぶつ切り睡眠を一年続けながら仕事する体力もうないだろうが
子供が大きくなったら〜どころか開幕からついていけない年齢でほざくな

それから以下の抜粋は米国医師会が2014年に出した研究論文だ
>研究によると、父親が20〜24歳の時点で生まれた子どもに比べ、
>父親が45歳以上になってから生まれた子どもは、双極性障害の可能性が25倍高かった
>また、高齢の父親から生まれた子どもは、注意欠陥多動性障害(ADHD)の可能性が13倍高かった。

>さらに父親が45歳以上になってから生まれた子どもは、
>父親が24歳以下の時点で生まれた子どもよりも自閉症になる可能性が3.5倍高く、自殺行動あるいは薬物依存の危険性も2.5倍高かった。

攻撃性の高い発達障碍児の可能性が25倍あがるのにお前は早い段階で老いて力負けする事をどうするつもりなわけ?
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 03:34:08.12ID:g+W+h0KM
5〜60代で子供ほしいって言ってるんじゃ無いんだから、
まだ救いはあると思うがね
いくら若くて20代でデキ婚しても、
ろくに子供の面倒も看ない、自分のことばっかりな男なんていくらでもいるんだし
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 03:36:32.06ID:OExRE9OU
別に40後半で子供望んでもいい気がするけど年収2000万くらいは必要なんじゃないかな
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 03:52:16.16ID:v2oeas7g
40後半でも、医者弁護士や感じの良い人なら、10才若い女とイケるっしょ。女は、適齢期を過ぎたらブサメンと同等だと思い知れよ
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 04:32:08.32ID:i8QmKGFc
子供欲しいだけなら専業主婦可にすりゃいけるでしょ
結婚ついでに妻を従業員にしたらバイト代が世帯収入になって一石二鳥なんてのは夢見すぎ
それは子供がある程度大きくなってから奥様と相談して決めること、最初から条件に入れたらみんな逃げるわ
そもそも自営業が婚活で不利って自覚ある?
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:24:27.27ID:Ykbt0IXx
二鳥どころか五鳥くらいを夢見てるでしょ
どうせ嫁を専従者登録して書類上の給料を支払うことで自分の税金をガッツリ抑えようって魂胆もあるよこの人
だから嫁には外で働かれると困るわけだ
リスクが高い自営業者が収入源を1つに絞って働いてくれなんて言う理由は大方これ
一人で1000万稼いで課税されるより妻に400万渡したことにして夫600万と妻400万の二人分を払った方が安くなる
家庭内給与なので懐は痛まず今のバイト代250万をカットしてなおかつ実質無料の従業員が手に入り妻が子供を産み完璧な俺!ってとこだろ
まぁどっちにしても奴隷募集には変わりない
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:26:58.91ID:lUJYve26
年寄りが子供希望するのに賛成な人たちって何を根拠にそう思うんだろ
感情論?
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:35:17.99ID:feAxabD5
運動会で、還暦のおじいちゃんが父親として出てくるんだぜ
周りは20代、30代なのに

「ねえ、今日おじいちゃんが代わりに来てくれたの?」
「ううん、あれお父さん・・・」
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:07:47.19ID:YjeGTu8p
とら婚の質問箱に相談してもフルボッコにされそう
40後半で子供欲しいなら芸能人とか高収入かつ自分が死んだあとも充分暮らしていける資産があるとかならまだ可能性はあるけど普通の人はムリだろw
小中学生で親が還暦ってキツいよ
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:52:26.31ID:bHNZe1OF
>>457
ていうか従業員じゃないんだから年収1000万なんて大したレベルでもないし、その時あんたもう50よ?
こんだけ言われても分からないオツムがおかしいってはやく気付きなよ
さっさととら婚行ってボコられてくれば?
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:27:05.00ID:pKQRyph1
ようは自営の労働力と中出しセックスが出来る奴隷が欲しいんだろw
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:50:34.50ID:jGqvuWOR
高齢で子供欲しいって本当にエゴの塊だよね
生まれた子供のこと考えたら気軽に欲しいなんて言えないと思うんだけど
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:53:46.13ID:33mc8CQF
>>457
10年後は年収1000万にする自信があるったって還暦近いじゃん…
病気になったり死んだ場合のリスク対策あんの?
あと子供欲しいならなおさら自分の節税のために妻を
専従者にしてがっつり働かせようって皮算用は止めなよ
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:56:29.47ID:OExRE9OU
とら婚会員ってなかなかお見合いOKしてくれない気がする
同レベルの容姿と年齢だと明らかに他社会員の方がお見合い組めるわ、なんだろうこの現象
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:12:54.52ID:q232d6UK
>>478
>高齢で子供欲しいって本当にエゴの塊だよね
でも、晩婚化はこれまでになく進んでいて、
四、五十代で不妊治療してる人が大勢いる時代だぜ?
二十歳前後で後先考えずにポンポン子ども殖やしてる元ヤン夫婦とどっちがマシかね
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:31:24.93ID:pKQRyph1
他社というか、一般人と相対してオタク全般的にスペックより年齢差ギャップが少ないのがプライオリティ高い気がする
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:46:26.46ID:iiIG1c2s
>>478
男は子供を作るだけなら何歳でもリミットないようなもんではあるけど
産むまでより育て上げるほうがよっぽど大変ということが抜けている人が多い気はする
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:47:19.26ID:8JcyVxrS
とら婚同士成立率が高い人と低い人で、意識の違いに何が法則がありそうだな
0486愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:58:22.67ID:1N4Izmtm
こちらをとら婚会員と分かってなくてもとら婚会員から申し込みが来ることは多いな
なんかキーワードで検索してるのかな
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:02:42.47ID:8JcyVxrS
>>486
ここの書き込みであったのが、
・室内写真の壁紙が、とら婚提携スタジオと同じならすぐ分かる
・最近はオタクワードをプロフに書くようにしてるから、フリーワード検索で分かる
んだってさ
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:07:44.10ID:3gZXZ43d
n=3ぐらいだが良くも悪くもここの人は独特だと思う
お見合いの時点で明らかに他の相談所の方とは違うと分かる
条件面で折り合いさえすれば淡々と進むんじゃないかな
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:08:03.33ID:lUJYve26
>>481
晩婚化が進んでて年寄りの不妊治療が多くて仮に元ヤンよりマシだったとしてもエゴの塊には変わりなくね?
高齢者的にはムカついちゃうんだろうけどさw
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:35:28.24ID:iiIG1c2s
>>481
比較対象が後先考えない子沢山元ヤン夫婦の時点でどっちにしろ子供は苦労する前提やんけ
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:45:22.27ID:i8QmKGFc
後先考えずに生きてるから高齢で未婚なんだろ元ヤン笑ってる場合じゃねーよ
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:31:59.03ID:oUVP9jCb
婚活を真剣に考えてる人たちの板だから当たり前とはいえ、
ここの人たちの真剣度を思い知るね
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:05.68ID:gwF2HWNl
シン・エヴァンゲリオン
トウジもケンスケも委員長も生きていて、トウジと委員長には子供がいる
綾波タイプの初期ロットはLCLになって溶けてしまう
アスカは使徒と融合する
ミサトはユーミンの歌をBGMにヴンダーと共に突撃して死ぬ
ヴンダーの脊髄を使った三本目の槍の力でシンジはエヴァンゲリオンが存在しない世界を作る
最後は大人になったシンジとマリがスーツ姿で出勤して終劇
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:25:11.04ID:bHNZe1OF
>>480
とら婚の女性の人気はすごいって仲人Tが言ってるし、競合が多いんだと思う
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:27:14.43ID:7K80FyGK
>>494
とら婚女性の人気が凄いのって結婚後も2次元でセンズリこいても許してくれそうだからか?
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:27:29.98ID:bHNZe1OF
自営業の40代の人、これでも読んどけ
https://grapee.jp/881641
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:40:56.18ID:erh3vl6s
仲人Tって嘘つきで有名な人でしょ
とら会員が人気じゃなくて若くて美人な会員だから人気なだけ
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:51:13.17ID:fOQo2B+1
とら婚提携のクソ高い写真館で撮る人なんているんだ…
どうせ使う写真は2枚なんだからスターメーカーとかで十分よ
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:31:22.65ID:NJ9SxWaC
>>498
ベーシック会員がほとんどだったりするんだろうか
もしくは、プレミアムフルサポートの会員でも、
そこまでは利用しないのかな?
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:27:07.15ID:4ENr49Cu
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210309-00010001-asahibc-soci
>障害のある子をわが子に 特別養子縁組で育む家族の姿 
>生まれて良かったというメッセージを
幼稚園を運営していて経済力と育児のノウハウがあるとはいえ、 
50過ぎの夫婦でダウン症の子供を養子にするのは凄すぎるわ…… 

このスレ的には立派なこの夫婦だけではなく、
ダウン症の子を育てられないと手放した実親のほうにも注目してほしい
(片側だけでも)高年齢の夫婦では子供が障害を持ってしまうリスクが高くなる
子供がそのような身で生まれた場合に果たしてしっかり育てられるのかと
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:09:21.33ID:VPJlVWpQ
障害は誰でも起こりうるから出生前診断受けたり
発達の遅れが見られたらすぐに療育始めるとか福祉の情報集めて準備するしかないよ

晩婚夫婦や高齢出産だとお互いの両親の面倒や自分たちの老後、子供の教育にまわせる資金
いずれ高齢の両親の面倒を見るはめになる子供…進学就職結婚で様々な制限が出てきそうなことが気にかかる
お金あれば全部解決するんだけどね
男も女も晩婚ならせめて貯めとかないとダメだね
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:52.06ID:/cWs4YOX
自営業の人まだ居たんだ
昼間は自分の仕事させて夜は同人原稿手伝い、あと子作りか
奥さんブラック企業よりドン引きな待遇だな
0504愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:13:43.02ID:vdnzva2b
スターメーカー知らなかったがこれで十分やな
そんな金額差ないけど
表参道のあそこより仕上がりマシかも
ロケ写じゃなきゃ胡散臭いビジネスマンの写真みたいな仕上がりだし
ttp://www.starmaker.jp/profile.htm
0505愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:14.40ID:7jmgVY8Y
IBJ 提携スタジオで検索して、その中で金額でもサービスでも自分に良さげなところを選べばいい
0506愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:38:14.21ID:mpaVzHBm
>>504
googleマップのレビューで、対応悪い支店が一部あるみたいだから、気を付けてねー
0508愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:55:57.68ID:10dsZ98j
自分も目ちょっと直して貰ったけどそんなに違わないかな
会ってぎょっとする程違ったのは二桁以上会って今まで一人だけ
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:06:28.10ID:nwwMFePT
>>495
単にオタク婚活したいのは男が多いからでしょ
0510愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:16.94ID:BvFwyKvy
とら婚会員の性別比
昔の公式グラフだと女性が多いけど
直近だとTが「男性がドチャクソ多い」って言ってるんだねぇ
0511愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:19:17.42ID:BvFwyKvy
会員内紹介の機能は期待しないとして
プロフィールにオタク明記を許容してもらえるのがメリット、って感じなのかな
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:29:18.56ID:UpreWdAB
>>511
正直趣味アニメなんてとら婚じゃなくても今は可能だぞ?
コミケとかになるととら婚じゃないと無理だろうが
0513愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:06:55.33ID:fEAJntWn
コミケも創作活動も同人活動も割とここでなくてもいっぱい居る
多分とら婚同士でマッチングしやすいのはピンポイントである作品が好きとか
ただ何度かやってみたけどオタク同士ってほんとに難しい
0514愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:00:43.73ID:nwwMFePT
>>513
難しいからとら婚が色々とお説教だのコラムでオタクの婚活の作法の御高説垂れてんだろうね
それを飲めるなら結婚しやすいんだろうし、反感覚えるなら結婚しづらい人種なんでしょ
とら婚のメリットってその辺教えてくれたり調整してくれるとこだと思うよ
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:34:58.08ID:mpaVzHBm
一緒にイベントやらどこやら行くのは楽しい
しかしコミケは、入り口でお互い二手に分かれたい
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:37.04ID:eX/eNQhc
オタクの男と女では趣味に対する思想と方針に違いがありすぎて本来は水と油
0518愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:56:35.08ID:mpaVzHBm
まあオタクでなくても、俺日記をLINEで連投してきたりする人が多いからね 男は
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 05:12:03.05ID:Gn+9FOpv
放っておいてくれたらいいっていうけど、女オタクさん婚活体験漫画読むと、知り合った人が自分の趣味について全く触れてこないし関心も一切持たれなかったら、それはそれで自分に興味がなくて寂しく感じ、結局私に理解がある彼くんと一緒になりました、みたいな話ばっかなんだよな
愛情の反対は無関心だから当たり前っちゃ当たり前だが
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:40:50.68ID:SyGGnWaz
福岡5歳児餓死事件のニュース見てIBJの宗教欄復活させてほしい
相手の一族が創価だと思うと殺されそうで怖い
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:57:26.37ID:wOVxgwQm
>>524
何を信仰してるかって大きいから絶対前もって知りたいよな
結婚なんかしたら、
その後身内全体に一生関わるレベルの大事になっちゃうんだから
それこそ、その創価の信徒と、
創価と犬猿の仲の顕正会の信徒でカップルになったらどうするのよとw
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:01:17.43ID:ktoSVEEQ
改悪にも程があるよな、宗教欄
自己申告している良心的な人だったら申し込み時に分かるけど
実際婚活パーティカプった相手と神社に行くデートで判明したことあるから尚更だ
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:35.43ID:ktoSVEEQ
>>527
踏み絵になるからいいよw
浅草や江ノ島いったらデートコースに寺社仏閣入れれば分かりやすい
血の気引くぞ、自分が2拍1礼している横で棒立ちしているのを目の当たりすると(何故か鳥井はくぐったが)
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:44:12.98ID:3VxvD8B/
本人が宗教に無関心でも、
その家族が熱心な信者の場合もあるからねえ……
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:21.31ID:YifjqzX3
冠婚葬祭に巻き込まなきゃ本人信者じゃなければいいよ
ただ、信仰心なくても名義だけでも加入していたらアウト
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:07:41.29ID:5Zanizu7
IBJの中で入信を強要しませんとかご丁寧に書いてる人いるけど、成婚できる可能性上げるために脱会するって考えはないの?って思う
頭が堅いのか、カルト信者の陰湿な嫌がらせを恐れているのかエンカウントしたら聞いてみたい
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:44:53.05ID:prfjYoIq
当人にとっては宗教は結婚より重要なんでしょ
でもこういう人って同じ宗教の集まりとかで相手見つかるイメージあるわ
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:24.32ID:ecnSb9rJ
本人に良識や脱退絶縁の覚悟があっても、
黒塗りの高級車で拉致同然に連れ戻されて折檻されるケースもあり得るしな
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:13:26.45ID:10jI5XiS
同じ宗教内だと信者が増えないから、信者外に求めるみたいだよ
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:39.94ID:ZXNTW473
リモート、準備とか楽だし悪くないけど、
やっぱり実際合わないと分からない感覚的なものがねぇ
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:33.55ID:61/arsFR
zoomに肌きれいに見せるモードあるしね
緊急事態宣言明けに対面で見合いした方が良いと思うで
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:35:06.25ID:QthJMHpC
最初は対面がいいと思ってたけどオンラインは時間も楽で金かからないから良いわ。
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:36.01ID:0nMFyQ9G
ケチるとこちゃうやんけ
zoomで顔のシミや毛穴は映らんで
上半身しか映らんから体型も分からない
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:27:57.02ID:4abwpSJO
相手が何らかのオタと分かってるとき、初見からオタネタ振る?
日常一般ネタで1時間終わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況