X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント383KB

💙IBJの活動について話しましょう。220目【ワッチョイ 無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:17.63ID:/UrfeoGj
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
💙IBJの活動について話しましょう。219目【ワッチョイ 無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1600444564/

⚠ワッチョイスレ
IBJの活動について話しましょう。183人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1566221844/
IBJの活動について話しましょう。126人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1483524579/
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:39.34ID:eUJSZlZ5
結構最初のほうにお見合いした人とか交際した人が良かったというのはありがちなパターンだよね。
まれにそれで復縁するケースとかもあるみたいだけど。
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:33:14.53ID:ltK7snYQ
高学歴高収入バリキャリと同じくらいかそれ以上の男が少ないしそいつを20代美人と取り合う世界
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:33:34.77ID:dfUxkFUV
>>487 >>489
それをきちんと理解している良識がある人は半年程度で成婚退会するからね
何年活動しても成婚退会できない人はちょっとお察し
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:35:14.68ID:eUJSZlZ5
>>488
というかバリキャリ女は相手にも同じぐらい稼ぐことを求めるからなぁ。
年収800万円以上稼いでいるような35歳以上の女性と同じ年代の男は
もっと下の年齢を求める傾向がある。
子供の出産の問題が一番理由としては大きいんだけどね。
いくら36〜39歳ぐらいで年収1000万円近く稼いでいても
同年代の男は若い年齢の年収500万円の女の子を選ぶ傾向にある。
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:31.50ID:eUJSZlZ5
だから36〜39歳の女性は高年収を売りにして逆にガンガン男に申し込む方が正解だと思うよ。
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:33.10ID:JtqweRN1
>>492
最近は男が1000万あっても年の差婚を望めなくなってきてるってコメにあったから
女性も高学歴高収入なら同年代の同スペも今後ありになっていくんじゃないかな
と思ったんだよね。
男性が低スぺ女性でも若い方がいいって考えならわからないけど。
まぁ俺にはどちらも関係ない話だが。
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:18.47ID:GYd9q6VY
>>462
会員数、水増しのため
何も成果出ずに退会した人でも
残しておくんだよ

ためしに申し込みしてみ
すぐ断られるか、時間切れなるまで放置される

標準ログイン順にしても
いつまでも上にあがってこないから
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:28.19ID:GYd9q6VY
てか

おまえらの容姿をみてみたい


どんな面してんの
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:05.10ID:GYd9q6VY
おまえだよ

おまえ

うぜえレスしてくる
てめえだ
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:08.55ID:1bt4fGy8
高年収がどの層に強く効くのか分析してそこにアピールしていくのなら無職や非正規よりも成婚はしやすいとは思います
ただ実際は自分よりも高年収若しくは同程度かつハイスペにアタック掛けて弾が尽きたら待ちの姿勢なんだからそりゃ苦労もしますわな

でもまあ本人が納得してるならそれでも問題ないと思いますよ
別に結婚しなくてもそういう人たちって生活は困らないでしょうし望まぬ結婚するよりかはマシでしょう
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:39.30ID:4F6tJER4
どこかのブログではないが、ブスでビンボーなババアを養うくらいなら、一人の方がマシだわな。
これは、ある程度収入のある女性にも同じことが言えるが。
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:36.20ID:eUJSZlZ5
ID:GYd9q6VY こいつ危ないな・・・。
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:57.41ID:NFCbTVTe
>>222
お互い喋らないタイプってのも意外と上手く行ったりする
デートに誘って来てくれるなら楽しいって事や
楽しい?なんて野暮な事を相手に聞いたりしない方がいい
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:05.62ID:FpCb0v1t
>>465
既に結婚してるよ
0504愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:26:29.14ID:WBbcbHXR
もう
結婚という ワードが羨ましい と 思えない時代 かもしれない

それは
昭和は結婚をして幸せ
平成は結婚をしたいな
令和は結婚からが開始

こんな当たり前のことを
誰も教えてあげないのが 不思議でしょうがない

なぜ 世間が
ここまで デコイ浮気不倫を淘汰 認知認定となるのか

仮交際(消えて無くなって欲しい造語)も容認し辛くなるだろう

風俗 水商売 も 限られた 大人しか 行かない世界になるだろう

男性が足りなすぎるんだ、、、

当たり前じゃないか
市場外では 新たなる競合 彼女達のご両親が 物理マネーマウント で チラつかせる は
企業の人事 も 企業婚に 力を注ぐならば

見える を 前提 に 覚悟 が 令和婚

これを なんで教えてあげないのか 不思議でしょうがない

昭和平成を 謳歌した 年寄りの言うことは 参考程度と
なぜ 男性不足になり易くなるのか 既知無知 の差 が 女性の婚機が決まり易くなるということ

俺もびっくりだよ
ビジネス賃貸借の関係でも あったばかりなのに 二十歳に満たない女性が
25までには結婚したいって 思っているのが 多くいるんだと思えば

もう 二回り歳の差婚も 別におかしくないと思える

それは タイトにしてしまったんだ 世間が

一夫一婦制で いい男ー どこー ってやってれば

シーソーのバランスは困難になるだろうに、、、
0507愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:57.70ID:Ntuzxm8g
歳の差婚とは5歳程度
0508愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:13.83ID:Bvua8hJi
>>502
そうなのか。視線も合わせてこないし会話もすぐ途切れるし、根本から合わない関係なのかと思ってたが、見込みはまだあるのか。
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:16.62ID:Tzsl7X5f
10歳離れてるのは難しいけど、5歳とか7歳の歳の差なら普通だけどな。
0511愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:27.96ID:N1lAac/0
女性のお見合いの返事が遅い理由は何?
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:01.23ID:fnjCul14
3回目のデート終わるとアプリで
「この後真剣に進むかどうする?」みたいに聞いてくるけど
あれを進めると何が起きるの?

残念ながら迷ってる間に交際終了のお知らせが来てしまった。4回目また日取り決めようって言っていたのに…。
「相手は真剣交際を望んでいます」とか「まだ態度を保留しています」とか教えてくれる感じ?

今回は相手もそこで「うーむ」と考えて「やっぱなし!」とか結論出したのかな。(いや、即決だったんじゃね?とか言わないでね)
0514愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:26.23ID:JtqweRN1
若い女性は年の離れたおじさんより同年代同年収の男を選ぶ傾向にあるのか
子供のこと考えたら女性もそうなるよね
0515愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:41.98ID:JtqweRN1
>>512
仮交際って何回目のデートで真剣交際にいくものなんだ?
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:58:44.49ID:tMG6xfTB
>>514
というより、どちらかだろ
年収分年の差があるか
同年齢同年収か
もしくは中間か

売れ残り女の特徴は、同年齢なのに上の年収求める
そういう欲張り女は売れ残ってるよね
結婚となれば完全に対等なのに…なにを勘違いしてるんだか
同年齢なら男も同等の年収は当然求める

男の結婚したくない理由一位、金
0519愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:00:12.54ID:tMG6xfTB
いまは女も金
あまり世間一般の感覚から遠ざからないように
0520愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:04:30.73ID:WmaB+pCq
男性もじゃない?
年収500〜600万程度で10歳以上年下を希望してる人とか普通にいる
同年齢以上、同年収以上で検索すると
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:06:48.01ID:ZHT6H7VA
女医、看護士、薬剤師、准教授は対象外にしてるわ。
あいつらプライド高すぎ。
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:09:54.55ID:JtqweRN1
2000万以上でやっと10歳年下とお見合い組めるようになるって
仲人ブログに書いてあったな
成婚できるわけじゃないらしいから、それはそれでだけど
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:13:28.01ID:Ntuzxm8g
年収高いのは爺だし
フツメンは普通の収入だし
で選んでいるうちにどんどん歳を取るのか
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:15:03.79ID:JtqweRN1
>>524
会社でも最近の若い女の子しっかりしてるからな
共働きなら将来見据えて同年代の方が良いってなるわな
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:20:58.83ID:/ct0eqsO
申し込み数余ってたから直近に入会したイケメンに申し込んだらお見合い成立してびっくりしてる
自分の顔面レベルから言ったら厳しい戦いだけど束の間のオアシスだと思って全力で楽しめそう、ありがとなイケメン
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:22:27.95ID:c8oJ8g5L
>527
イケメンって相談所で割合で言えばどんくらいいるの?
美人(写真上)は2割くらいいる
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:32:10.15ID:nG2xp66I
>>528
ならパネマジ率を考慮してその半分くらいだな美人は
約10%とかなら割とリアルな数字かも
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:36.60ID:Ntuzxm8g
同年代、同程度の収入、適正な家事分担
会社の若い子の話を聞いてるとこんな感じだな。
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:53:40.10ID:lXd/Pm7U
年収あってフツメンなのに売れ残ってる男の人って会ってて問題ありまくりなのすぐ分かる
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:54:09.00ID:Ntuzxm8g
そんな若い女性部下の話を聞く俺は、40歳独身。
しくじり先生として活躍中だ。
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:00.40ID:Z0ZnfFNt
>>530
半分もいないよ
よくて3割程度
2割の中の3割だから精々6%程度だな
期待してなかったけどやっぱり顔面偏差値は一般より低い
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:32.45ID:/ct0eqsO
>>528
大体中学校のクラスの男子ぐらいの割合な印象
一部イケメンがいて、あとはフツメン〜ブサメンって感じ
普通だけど友達にはならないかなって人が多い印象
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:06:02.71ID:Tzsl7X5f
>>533
どのあたりの問題があると思う?
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:19.72ID:eUJSZlZ5
>>533
具体的にどのあたりが問題ありまくり?
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:15:58.24ID:lXd/Pm7U
>>537
>>538
ざっと自己紹介で自分の仕事の概要を話して被る部分があるとマウント取り始めたりする
趣味の話でもそう。海外旅行とかだとよくある。学歴とかでも
鼻で笑うような態度するんだよ
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:59.30ID:JtqweRN1
>>539
結婚してもモラハラしそうだな
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:33:44.80ID:30bMbXgO
>>539
そりゃ交際まで進むわけないな
でも本人は気がついてないんだな
全部相手のせいにしてそう
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:41.49ID:30bMbXgO
マウント取れると嬉しいんだろうし、そういう時は口下手でもよく舌が回るんだろう
黙ってる方がずっとマシなのに
謙虚さって大事だな
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:55.81ID:HCJB9qrc
好きになってもらうための席で、マウントとったり言い負かしたりしてどうするんだ…
「今日はいい感じに上から行けたな!!絶対オッケーされるぞ!」みたいな感じなんだろうか
馬鹿じゃねえの
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:49.19ID:vRX+N9aV
同業者とお見合いをする方がおかしい
仕事の内容をまったく書いていないのは
派遣だから無視で、とりあえず異業種と
見合いを組めばマウントの取り合いなんてならない。
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:41.81ID:WBbcbHXR
みんな大丈夫か、、、

もうすぐ11月3日
そして冬のインフルシナジー

己が気をつけても どうにもできない 環境になるかもしれない

なぜ政府がテレワークを推進するのか
なぜ地方のIT企業立ち上げは助成金が望めるのか

マスクを1日3回変える人だって でてくるかもしれない

今年の冬は実家に戻れない可能性もあるかもしれない

だからこそ 準備不足はよろしくない

見える を 前提 に 覚悟 が 令和婚

芸能 音楽 スポーツ と デコイ浮気不倫は淘汰
これは 世間が認知認定

となれば

男性不足になり易くなるだろう

歳の差婚は 二回り離れたって別におかしくない

それよりも お相手女性の債務チャラにできるくらいの

包容力とニワシドリのオスのような初婚の独身男性達は

彼女達のご両親までもが 目を光らせてしまうかもしれない

それだけ
シーソーのバランスは困難になるだろう

市場内外 の 乖離がこれから 更に拡大するのかもしれない
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:08:13.93ID:cLR2o94u
>>539
自分はそんな言い草や態度はないと思ってるけど
ひょっとしたら相手にはマウント取ってるみたいに思われてるかもしれないから
自戒を込めて謙虚にしようと思う
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:03.55ID:b6DN0fKV
>>508
LINEやメールでは普通に会話出来てる?
きちんと返事が来る、予定を積極的に合わせてくれるなら見込みはあると思う
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 03:58:10.75ID:U3woeozk
皆家柄の釣り合いはどこまで気にする?スペック的には、
彼は地方国立大卒で普通の年収。
私はマーチ私立大卒で普通の年収。親テレビ局勤務。
今結婚を考えてる男性の家がすごく貧乏で、親が高卒?でご挨拶行った時小さすぎてビックリした。
明らか両家の釣り合い取れてない。
どうしよう。
突っ切って結婚するべきかな。いろいろ考えると頭痛い。
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 04:31:32.92ID:U3woeozk
ところどころ、彼の言動で貧乏臭さ?とか育ちとか、あれ?感じるところある。。。バカ舌だし、、、。どうしよう。きっと恋愛結婚で好きだったら許せるんだろうけど、お見合いで恋愛感情ない状態で目瞑って結婚して許せるのかな。
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:29:45.95ID:pPc+r8pO
こんなのと結婚するかもしれない相手が可哀想だから別れてあげて
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:38.90ID:YkSwa7Nv
前も似たようなの見たが同じ人かな
内心相手の事見下してるのに一緒になってもお互い不幸になるだけだろ
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:37:54.30ID:NsufRkzj
>>550
別れたほうがいいと思うよ。
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:38:52.54ID:gygKe9Hp
>>550
バカ舌の人か
連日書き込むくらい気になってるならそれが答えだと思う
個人的には衣食住の一致はとても重視している
育った環境が同じ人は存在しないけど感覚は近い方が良いね
記念日のお祝いとかどう?
将来家族になって子供が出来てからの色々なイベント自然とお祝い出来そうかな?
もしくは要望言えばそれに沿ってくれる?
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:45:24.38ID:NsufRkzj
>>550
相手のことや相手の家族をバカにしている状態で結婚してもうまくいくとは思えない。
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:31:25.67ID:fLaTy+IF
>>549
親がテレビ局勤務のただの会社員如きじゃ大差ないやん

男性側の実家見下せるレベルにないよアナタ
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:53:54.36ID:hoyn1yWQ
女性のスペックが高いと成婚し辛いと感じる
自分と同等か上で同じ家柄の年が近い人は少ない
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:18.84ID:8XMgJqLt
>>560
女医とかその典型だろうな
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:57:13.24ID:8XMgJqLt
やっぱり相談所の出会いだと多少なりとも家柄は関係してくるか
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:57:31.95ID:meU/WEnC
女医はスペックより性格面が問題だろ。
男性医師に比べて圧倒的に成婚しにくい。
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:03:47.88ID:xf4l8pfL
親の釣り合いは必須じゃないけどそんなに嫌ならやめなよ
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:10.57ID:mh/uT2uK
実家の生活レベルが違いすぎると、難しいかもね。
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:09.01ID:xf4l8pfL
その田舎の小さな実家に帰省する事になるんだよ
お相手のためにも破談を勧める
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:12:44.96ID:qxNw/oFk
>>549
>>550
アンタの性格の悪さが滲み出ててお相手の男性が可哀想だわw
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:51.44ID:NyjIwHVz
女の性的特徴で、自分より上を希望するからねえ…
恋愛が絡めばまた違うだろうけど、婚活のような最初から色眼鏡で見る場所だとなあ
で、同等以上とは結婚生活送るなが難しい、お互い仕事の手を抜きたくない
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:15.28ID:C8Wmy0Df
>>563
男医師の方が圧倒的に気難しいしヤバイのいるよ
嫁に暴力振るって離婚された医者も普通に再婚してるからな
女医のヤバイのはわがままで気が強いだけ
この間勝手に堕胎させた医者も婚約者アリだった
男の医者はどんなにクズでもモテるしアプローチが絶えない
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:52.00ID:zfHLUBpc
なんとか堂によると、踏ん切りがつかないからお前はもてない、だそうだ

だから躊躇うなら破談すべき
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:30:38.16ID:NS7t47hw
貧乏育ちのバカ舌と一生を共にするのか
向こうからすると東京育ちの高飛車な行き遅れ?
お互い妥協して結婚するんだろうけどすぐ離婚しそう
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:59.36ID:pPc+r8pO
>>569
それでもなお医師の収入やステータス面を女が魅力に感じるから男医師は望みがあるけど
女医師は逆にそこに魅力を感じる男は少ない上に性格も難アリが多いから成婚が難しいって話ね
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:46.92ID:NyjIwHVz
>>569
女医もやべーよ
マンカスは男のが!男のが!っていつもやってて呆れるわ
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:41:07.67ID:C8Wmy0Df
>>572
そういうこと
金と肩書で幾らでも女は釣れるしどんなに女癖が悪かろうと性格が悪かろうと暴力振ろうがやりたい放題できる
女は逆だからまあそういうのは可哀想だと思う
上の都内実家裕福女とか典型的な行き遅れ
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:45:51.84ID:tdH615xX
>>539
じゃあ、返し方はこんな感じですかね

女性「仕事すごそう、難しそう」
自分「そんなことないんですけどね、ただ自分は〇〇なところがおもしろいと思って気に入ってます」
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:24.38ID:U3woeozk
>>556
車も実家になかったから、車がない生活が普通だと思ってたり。子供の習い事の送り迎えどうするんだろう。とか。
私の実家は介護の仕送りとか全く不要だけど、彼の実家は必要だろうなとか。
別に高いレストラン連れて行けとは全く思ってない。けど、本当に美味しいのが分からないんだろうなとか。
一回腹割って話した方がいいかな。
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:54.96ID:naQhrsdl
>>550
みんな書いてるけど別れた方がいいよ
私は赤の他人なら気にならない事だけど
交際男性だと頭の悪さ(学歴ではない)や仕事に対する考え方の違い、例えば出世欲が無い人を見下してしまう所がある
交際中は隠せているつもりでも、結婚してからも隠せるとは思えないので交際終了している
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:16.75ID:BtV/qj0S
>>550
恋愛結婚なら許せるのに、恋愛感情ない状態で結婚して許せるか
なんて書いてる時点でやめた方が良いよ
好きになれる人と結婚しな
まあ、、ここは居ないだろうけど
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:31.89ID:naQhrsdl
>>578
両親が高卒なのに息子は国立大卒
両親は進学したくても家庭の事情で高卒で働いたのかもしれない
でも時頭は良いから子供は大学に行けたんだろう
また高卒で苦労したこともあったかもしれない
だから家、車、食事などのお金を削って子供には進学させる為の環境を作ってあげたのでは?
本人も私大ではなく国立に進んだということは、少しでもお金がかからないようにしたんだろうし、国立に受かるために努力したと思う
すごく立派なご家庭で育ったと思うよ
交際男性は自分にない、あなたのお嬢様育ちの所なんかを可愛いと思ってるのではないかな?
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:40.84ID:tdH615xX
ファーストコンタクト成立から2回目会う約束してる途中で断りいれられることが2回あったわ
他の方とご縁があったとかで、なんで毎回負けてるんだ
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:36.68ID:Lnb5K61n
>>578
子供の習い事とか色々と気が早い女だな
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:19.22ID:C8Wmy0Df
まず誰にもプロポーズされてない事を心配した方がいいよ
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:45:31.31ID:gygKe9Hp
>>578
母の味(=幼少期の育った味)が一生の味だからね
脱線するけど両親も運転しなかったから自分も今後も運転するつもり無いって男性居たなぁ
ついでに家も絶対買いたく無いと
それってつまりは金が無いだけでは…?と思ったけど
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:56.00ID:U3woeozk
>>579
そうだよね。。。
仕事も私は大手で役職目指して頑張ってるのに、彼は中小で定時で帰ってるらしいし。
ご両親に関してはバカにしてないつもりだけど育った環境の違いに驚きが隠せなくて。
頭痛い。。。考え疲れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況