X



トップページ冠婚葬祭
917コメント410KB
◎婚活市場は完全に女余り part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:27:08.87ID:QO/UIs/O
35歳以上の高齢出産の年齢に達してしまった女性が余るのはしょうがない
彼女達の今後を皆で考えよう
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:57:11.05ID:HEXNe8t2
まああれだ
ホモのハゲよりマシ
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:28:16.10ID:S4Zc6KZs
【結婚】男性4人に1人「生涯未婚」の時代…地域の世話好き消え、コロナが拍車★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654952669/

■婚姻件数、ピーク時の半分以下
■男性25%、女性16%が生涯未婚

日本人の結婚への関心、依然高いが…男性25%・女性16%が「生涯未婚」
https://news.yahoo.co.jp/articles/49cc72ce0a1f2092a53532359e89717390271346
6/11(土) 5:00配信 
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:22.43ID:cWK+Tw58
どんなに40代だろうと50代だろうと、マッチングアプリではどんな女性にでも何十何百といいねが殺到して、誰しもがその中から選ぶということをやっている。
女余りだなんて信じられない。
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:40.81ID:+wNnW6hL
>>768 >>1
殆どカルトヤラセ、業者、サクラ
pairsてのも99%サクラ業者カルトと言われてるw
Twitter婚活位しかしなくて、女の募集昔は見てて全てミュートかブロックしてた
何ヶ月後位に同じ女の写真出てくるのザラだぞw
ミュートしてて見えない筈、いいねも30〜100超えてるのにそれで見つからなくまた新垢??w
どう考えてもおかしすぎるよなw

安倍もそんなので恨みは相当買ってただろう
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:02.15ID:Yu+NxI6o
どっかのスレに書いてたけど、女が余ってるんじゃなくて、大多数の弱者男性が婚活市場から足切りされてるから、見た目上女余りになってるだけなんだと
納得
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:22:19.81ID:cWK+Tw58
平凡な女性は本来見合う平凡な男を足切りして、せっせと上位数人に絞り
そこにはハイスペかヤリモクしかいないので逆選別か遊ばれるかのみ
なのか
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:03.83ID:UjRhy8dR
そこそこの年収と子供の父親としての資質ある男性は世代は違えど20%いないと思う
その20%は大学生時代もしくは新卒数年で売り切れになる、そら余るよ
25歳以上からでも婚活は大丈夫、まだ全然アプローチあるしとか言ってる子いるけど20%以下の残りカスから受けるアプローチが問題あるって気がつかない人多すぎる
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:28.17ID:B4QzyBVk
>>770
婚活市場に出て来るような男性の殆どがアラサーやアラフォー女性の考えている普通で良いんですの普通以下だから、そりゃ男性会員が居なくなるよ。
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:55.54ID:tEARr1BH
>>774
きっしょ
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:58.55ID:04GIJPsM
女余りじゃん

女性の方がかなり多い事がわかると思います。
このグラフは2015年9月のデータで、男性41%女性59%となっています。
これが2016年7月になると男性39%女性61%と差は拡大し、女性の方が圧倒的に多い状態になっています。

http://konblog.net/3320/
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:56.83ID:/J8x2t0D
男女って言う差はあんま関係なくて現実見れてないバカが余ってるだけな感じがする
まあ、この世は金だから早々に諦めて老後資金貯めてるおっさんおばさんはまあ良いけど
それすらしてないのはこれから地獄の目にあって孤独死一直線だろうなぁ
>>755>>756あたりは自分らの相場に見合った相手を見つけて偉いじゃん
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:21:36.22ID:HHP45d+N
結婚相談所はいい事しか言わないし、こっちの5chの方が、キツめの言葉だけど、リアルで生々しくて、現実突きつけられて勉強になる
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:38:48.08ID:mXDrpMqj
相談所からしたらダラダラいて金を払い続けてほしいだけだからな
そりゃどっからどう見ても無理そうな弱者チー牛に対しても期待持たせることしか言わんよ
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:17.63ID:3fbN5avh
弱者チー牛とやらの方が現実はるかに分かってると思うぜ。
だから相談所で夢見がちな女あまりになる。
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:02:11.05ID:32PsueHI
女の人から見ると不思議だろうけど、
男は全員(一部マニアを除く)若い女が好き。

理由は、
1.若い方がみんなに自慢できる
2.若い方が安全に出産できる
3.若い方が心が健康だと思える
4.若い方が身体が健康だと思える
5.若い方が一緒に居て楽しい
6.若い方が自分も若くなる錯覚が起きる
7.若い女を落とすことはオスとして優秀だと思える
8.若い方が馬鹿でも若さだと思える
9.若い方が失敗しても若さだと思える
10.若い方が利益が多いと思える
11.若い方が若さだと心が大きくなる
12.若い方が喧嘩しない
13.若い方が妊娠しやすい
14.若い方がダウン症を出産しにくい
15.若い方が別れたとしてもトラブルにならない
16.若い方が軽い(年増は何にしろ重い)
17.若くて困ることがない
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:05:27.82ID:32PsueHI
異論はあるだろうけどさ
男は全員こう思ってると理解したほうがいいよ
38歳の美人より、30歳のちょいブスを選ぶのが男なんだよ
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:24.93ID:AssNnPXE
30ブスとか論外だろ
ブスなら25とか持ちだせ
ちなみに38は眼中にすら入らない
まあ女は33くらいからは存在してないのと同じだな
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:46.49ID:78KqPWw1
>>784
婚活市場は、女余りって話。
そもそもモテない男は婚活市場には参入しない。

性格クズ、低年収、高齢者は婚活市場に参入せずに終わる
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:50:26.17ID:loRudRSv
>>785
婚活市場の男女比は男4に女6らしいね。
相手にされないような男は仮に入っても直ぐに辞めるからね。
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:40.79ID:asDYBN7B
でもさぁ、
男の参加費が女の倍以上な
婚活パーティーでも
応募者男40人、女7人とかなんやが
女余りとか都市伝説やろ?
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:22:17.68ID:48Rh3l9m
うそかほんとうかわからんが、あっても大都市圏だけだろうなそんなん。
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:11.65ID:48Rh3l9m
無論そこに来る男どものプロフィールや誠実さ、真剣さすら本当かどうかも怪しいというのに。条件が良ければ良いほどな。
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:39:26.73ID:tCrNUNJX
35過ぎ婆ば一律、婚活市場が強制退場でいいわ
価値ないじゃん
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:47:50.22ID:kO6QcX5K
婚活市場で男性会員が激減状態らしいけど大丈夫?
アプリはパパ活まみれらしいけど大丈夫?
少子化止められないけど大丈夫?
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:02:17.92ID:B7vGzEij
別に日本が終わるだけだから大丈夫だろ
日本人個別でみれば米国株とか積立してれば資産は築けるし
国が終わっても個人単位では別に困らないだろ
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:51:58.19ID:sTYflXfh
オワコン
中国の行先ですべてが決まる
中国が回復できなければ市場は砂漠化するだけ
韓国も米日と仲良くすれば、韓国がそれを妬むだけ
さっさと引いてからの様子見が一番だよ
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:52:40.31ID:sTYflXfh
>>796
北朝鮮が妬むだけ
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:54:09.40ID:KArqJaoD
相談所の男女比は6:4
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:40.87ID:D0QbSliB
>>798
少子化のデータでてるから
そりゃないんだよなぁ
もうみんな男性気づいてきているからやめましょうね

男が足りなすぎるんだよ それもお金がある
しかもいい加減データで装うのも無理がある
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:10.54ID:D0QbSliB
増税よりも
お金がある若い男性増やさないと
市場も不毛砂漠になるよ
というか少子化よりも防衛費なんだろうか
やっぱり男足りないんだよ
男が足りないのに婚活とか
生物理論としておかしいでしょ
ガチャやってる感覚になるんじゃないの?
レア男性みつけたーとかさ…
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:28.62ID:XLWwAyWo
>>793
35〜60には需要有
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:49.12ID:OFzd0dET
>>801
ねえよカス
35女で50代男からの需要くらいだろ
まあ35以降の女は婚姻率1%以下だからな
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:17.03ID:D0QbSliB
オワコンになるのは勝手だが
結婚しなくて金残す男性が勝ち組だろうな
結婚はリスクが高まるよ
いままでが良すぎた
女性余りの市場で男性足らずの不毛砂漠状態
これに気づく女性達が今から増えるよ
国はお金のある男性を増やさなかったことに少子化改善できずことに気づくんだろう…
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:49.21ID:XLWwAyWo
>>802
いや?
成婚率10%からの破局もあり
そんなもんだろ
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:46.35ID:sTYflXfh
>>803
男性会員があまりにも減りすぎている
データで装うのももう無理
男性を買う時代が来るよ
逆のフェーズ
女性の若さよりも
お金のある男性が少なすぎる
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:09:12.76ID:pc6VeZI2
>>805
買う金ないだろ
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:16:20.87ID:Wy/xo2ba
年収400万以下は相談所に入会できないからな
なんなら入会できても600万以上ないと見向きもされない
そこそこ金稼いでそこそこ恋愛経験あったら相談所入ろうと思うのかね
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:19:52.52ID:pc6VeZI2
>>807
恋愛経験あれば入らない
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:20:32.24ID:sTYflXfh
>>807
東京もどんどん年収下がっているよ
ローン返せなくて繰り上げ返済なり
売却駆け込むタワマンオーナー不良債権増えているよ

もうオワコン
中国が回復しないと無理
これがどんどんこれからバレるよ
来年から増税と板挟み

結婚できない・結婚しない・結婚あきらめた・結婚したくない
一括りにしても この男性は勝ち組だよ
今のところはね
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:38:57.83ID:pc6VeZI2
結婚しない時代がきたんだな
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:25:24.95ID:oGyHGI6G
スレタイの女余りは コロナ禍前は皮肉でしかなかったが
コロナ禍中は 完全にお金のある男性を増やさなかったことによる 少子化だろうね
このままだとアプリも市場も終わるね
アプリはパパ活すれば簡単に分かってしまう
どうしようもない時代に進んでいくよ

結婚対象に適したお金のある男が足りなくなるだけ
独身無職(過去離婚経験あり?)による変な犯罪も増えてきている

中国もゼロコロナ辞めて旧正月シーズンで爆発予測がたっている
男が足りないことに気づく女性も一気に増えるから
オワコン状態が来年から一気に進むよ
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:26.03ID:wVIUGQJb
これほどまでに
センスを感じないスレタイも珍しい
女性あまりは当たり前かもしれなく

お金のある男が足りなすぎる
お金をある男を増やさなかった
それよりも増税となれば

男は更に足りなくなる
こんなことは子どもでも分かること
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:44.20ID:Y3gyp12v
女性の相手に望む普通の年収以上(500万)と言うのもアラサーの男性に限ったらそんなにいないよ。
それだけならまだ許せるが、大卒(マーチ以上)、身長170cm以上、普通の容姿(星野源らしい)、女性をエスコート出来る、同居不可、専業主婦希望(パートまでは可、家事分担)。
こんなの全部満たしてたら全く普通でなく完璧超人。
この上位に全ての年齢層の女性が集中する、そりゃ余るわ。
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:28:18.55ID:HA0juZ8L
パート又は専業主婦希望の一項目だけで切り捨てられるな
どうせこれひとつで誰にも相手にされないから他の条件は誤差に過ぎない
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:42:05.36ID:3hEg19Ws
>>814
アラサーで年収500万はレアとか言ってるやつが指してるアラサーは20代半ばだが

そうだよねーって言ってるアラサーは30代半ば
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:01:31.83ID:e4U9ipas
あわれ
ポンコツ売れ残りBBA

自己チェックシート
いくつあてはまる?

ポンコツは、美女の歩き方見ろよ
自分をチェック
チェックしろよ
チェックシート
いくつあてはまるか
BBA売れ残りチェックリスト
✅してみたらわかりますよ。
実際に男子から聞いた正確なデータ
□市街地にいる
□高卒
□実家暮らし
□年下からモテると勘違い
□単なる事務員 資格なし
□運転できない 免許なし
□しらない地域が多い
□職場の名前に自信がない
□謙虚さがない
□割り勘がいや
□地味
□ガニ股
□手を横に振ってあるいている自覚なし
□ガニ股の自覚なし
□髪に艶がない 
□髪と肌にお金をかけない
□一ついやなとこがあれば冷める
□まだ、バーゲン売れ残り半額以外の自覚なし
□料理がへた
□謙虚さがない
□選べると勘違い
□女子会で無駄な時間を過ごしている
□コミュ障害
□生意気
□時代が古いワンピースを着る
□顔は美人だと思う
□まだ、焦っていない
□話し方が、がさつ
□食べ物が貧相
□韓流ずき
□私は若いと思っている
□他人の幸せが嫌いだ
□汚いスニーカーを履いている
□食べ物の良し悪しがわからない
□いちいち突っかかる
□ペタペタ歩く
□食べかたが汚い
□学歴がない
□資格がない
□マイペース
□心が狭い
□限定方式
□天然

BBAのカウントダウン
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:21:13.53ID:fQepbZtD
>>819
自分に文句言うやつは現実見えてないことにしたいようだが、世の中いろんな人がいることを自覚したほうが良いよ。
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 03:27:23.09ID:bPkoD00E
みんな他責なんだよ
自分もね
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:04:11.71ID:+gjKbGdD
女余りというより
来年から防衛費やら増税で

この3年間変なところへ融資なり・補助したから
3年間 お金のある男性を増やせなかった が 妥当な見解かもね

売れ残りとかいう言葉ではなく
結婚しないでよかった が 増えるかもしれないよね

これは老人達に浸透するよ
だって老人達が社会保険に期待できなくなって
安かろうとアルバイトでも働こうと頑張ろうとしている

男が足りなすぎるんだよ 日本は
それもデータで装うのはもう無理だよ
来年から一気に大変になるかもしれないよね…
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:09:58.06ID:WNcacwfE
>>823
今の老人は働き者世代だから
その下はニート多くないか?
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:27:16.05ID:74w9sC/5
世の中基本的には男社会だから稼げない無能な男が多いだけでは
無能は他責思考だから国や誰かのせいにして自分を正当化するよな
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:37:03.76ID:sHcZH5jz
男だから稼げるわけでもなく、また優秀でもブラックで使い潰されるやつもいる。
巡り合わせもあるからな。ちゃんと働いてさえいれば一概に無能とも言えんよ。
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:43:30.38ID:vGvEjlLs
50歳未婚率が急上昇 20年は男性28%、女性17% ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672317368/
50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。
厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、
2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。

近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。  
同研究所は5年に1回の国勢調査に合わせ、50歳時点の未婚率を算出している。

12/29(木) 16:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3476a1c12ba9dade24923fdf0f91d7e3317a4d44 
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:12.25ID:Tl2HwhXz
年収1700万あるけど相手の女には年収求めるかな
自分のレベルが高いから低スペで妥協する必要がないんだよね
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:27.77ID:YpkfTekN
年収1700万だろうと
超過累進税率で手取りはまた別なんだが

これマジでわかってない女性がいるからなぁ
1700万全部使えるわけないのになぁ

これにタワマンとか買っちゃってローンとかあれば
難しいでしょうに
ローン無しが結婚対象として必須でしょうに…
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:21:54.99ID:zSOu7qve
結婚前に家買ってるアラフォー割と多いよなぁ
40以降ローン組むと高くなるからそれまでに組むのは分かるけど、結婚したら望んでもない家のローンを一緒に払い続けるという地獄が待ってる
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:56:30.74ID:hOugbgJQ
>>830
家は借家なら我慢出来るだろうけど、新築なら場所や好みもあるだろうし、一緒になって考える方が良いよ。
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:33:36.91ID:uNRlGNNa
>>831
借家なんてやめた方がいいよ
資産にしないと意味ない

借家でローンとか
不動産会社や地主の思う壺
ローンの金利が無意味ってことを肯定しちゃう

それでも借家で マイホーム気取り屋さん なら止めないが…

そんなんならば 分譲マンションや戸建て 賃貸で借りろと 言いたくなるけどねぇ

あんた売買専門不動産屋だろ?
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:50.33ID:S2sMcIF7
中古で安く買うならともかく新築はリスクやばすぎる

引っ越せない
失職収入減でローン払えない
ローンに縛られた人生によるメンタル、幸福度への悪影響

これらのデメリットがあるから俺は賃貸のがいいと思う
まあ確実に転勤、失職、収入減、隣人トラブル、気分の移り変わり無しが確約されてるなら持ち家でもありだが
かくいう俺は持ち家だけど、親から譲り受けたものだからか
新たに建てるくらいなら確実に賃貸を選ぶ
あまりにもリスクがでかすぎる
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:04:27.87ID:i3Sk1bVH
>>832
借地権の上にマイホームってことかな?
まぁ東京だと普通にキツそうだよね

住宅ローンは税の優遇あるにせよ
東京では特にキツそうになるのがこれからかもなぁ…
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:08:56.15ID:NDC83NvX
別に婚活やめて家買うならいいよ
好きにしろと思うけど、結婚したくて婚活やってる男が家買うのは違くねと思う
中古だろうが新築だろうがローン持ちと結婚する人居るの?
相手に借金あったら除外するのにローンは平気と思ってる思考が謎
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:13:04.24ID:Q8fRkq44
好き好きじゃね。
そもそも男のローンやら気にするような女なんて、ローン以上の不良債権だし大抵の男は願い下げだろう。
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:52:53.62ID:dT/Ng83H
>>836
家買っちゃったのね
男のローンは気にしないけど、女のローンは気になるんだろ?
婚活で出会った人なんて家持ってるって言われた時点でお断りだろ
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:14:28.18ID:Q8fRkq44
別に自分で払いきれるんなら女のローンなんて気にしねぇよ。バカなのw
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:52:10.67ID:qfVbiOO1
>>838
2人で稼いだ金は2人の金でどちらか独身時代に購入した不動産のローンを払う金に消えるのは不平等ですよね
自分の小遣いからローン払う男気溢れる人なんですね、すごいすごい
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:27:50.97ID:Q8fRkq44
>>839
旦那の稼いだ金で、自分らが住んでる家の経費として払うんだから、妻も恩恵受けてるよね。
そもそも婚前から払ってるローン、結婚したからといって自動的に妻負担額が加わるわけでもないから、二人の稼いだ金でどうこうは少々的外れな気もするのだが。

ちょっと横だが、夫婦で話あって決めた結果ならともかく、結婚してないうちから「旦那の小遣い」って発想してるうちは、今どき御縁なんてこないと思うわ。

妻側が自由に口を挟みたい夫側の金や物事の枠が減るのが嫌、って正直にいいなよ。
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:52:03.85ID:+eFRX4bu
やっぱ独身時代に家買った人は考える事が浅いな
強制的に住む場所と家が決められておまけにその為に2人でお金払うとか損でしかない
2人で住む家を2人で決めてそれにお金払うのとは訳が違うのなんで分かんないんだろ
ローン付きでもいいと思ってくれる人と是非結婚してください!
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:02:52.16ID:kHsPtr7k
その買った家やマンションが都内一等地だったりしたら手のひら返すに一票w
自分も働いて一緒に返すならまだしも、婚活で残ってるようなやつは、結婚後だろうが一方的に旦那に払わす気満々だからな。
別に男は何がなんでも女養いたいわけでもないし、グダグダいう女が歩み寄ってこなくてもそれはそれでいーんじゃね。粛々と自分の人生歩むのみよ。

女側が自分が結婚しない言い訳ばっかり男に文句いってて草なんだよね。
でも結婚しないと将来ヤバイからスレタイになってるのに。
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:20:25.00ID:VszTQCKX
日本は非正規雇用増やしすぎた
人材不足とお金のある男と有資格者の男性不足
これはセットになる

つまり男が足りなすぎるよ
男無料にしないと婚活市場に不毛砂漠待ったなし
どんどんと来年から男性会員が撤退するだろうね
あとデータ装うのもう無理、実体経済と増税がそれをリアルに潰しに来るし
リアルにそれに気づく女性が増加するのターンになるよ…
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:46.18ID:zEzdDyjb
都内一等地に家買う余裕のある人は婚活で結婚相手探さないw
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:34:14.60ID:S2sMcIF7
将来ヤバくない女は婚活しないからな
だから婚活市場にはゴミしかいない
まあ相談所とか使ったことないから知らんけど
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:46:32.37ID:VszTQCKX
住宅ローンも
固定・変動合わせて金利アップで返済困難な家庭増えそうだね…

来年からの増税とゼロゼロ融資の返済合わせて
住宅ローン提供者がどれだけ的確なアドバイスをしていたか…

変動が7割がベースだとしても
来年からの動向察すれば、固定を斡旋した提供者は的確なアドバイスをしたということにも繋がりそうだね…

婚活市場も不毛砂漠化待ったなしだね…
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:27:05.00ID:kHsPtr7k
>>847
都内一等地に物件買える余裕のある男は婚活で結婚相手探さない、というのが個人の感想じゃないかというだけ。
ローン持ち不利の話は別。
ま、女性自身が自分で可能性の幅狭めて将来困窮しても男はそんなの知ったこっちゃない。自業自得でしょ。
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:34:25.11ID:3PdECuTs
都内一等地に家買える男は殆ど40歳以上だね
しかもその手の男は20代の女探してて同世代とか対象外
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:09.09ID:VszTQCKX
>>850
まぁ当然の権利なんじゃないかな?
ローンも無い、子供1人以上養えるお金がある、管理職以上、有資格者持ち

当たり前じゃないの?
今の日本なら
昭和だったらさ ハゲおっさん何言ってんだよ って突っ込めるけどさ

これほどまでに
コロナ禍の令和であり、増税もあり、住宅ローンも増える可能性もあり、就職難であればさ

20代の無資格無職の女性とだったら フェアだと思うよ

これ異常っていうならさ
日本が異常ってことを認めざるを得ないよ…
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:57.22ID:Ok+bHYqm
>>849
結婚してから買えばいいだけで男性自身が可能性狭めてるんじゃw
ま、それも自業自得か
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:29:40.73ID:kHsPtr7k
>>852
あれは嫌だこれは嫌だ、っつって男に文句言ってるの女でしょ。
可能性の幅もなにも、女に媚びようと思って家買ったわけじゃないのに何いってんの。
反論にも煽りにもなってないよ。
どうかそのままこじらせて残っていってくれ。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:36:23.87ID:S2sMcIF7
>>851
ハゲオッサンは論外だろう
美容やボディメイクやってる40代イケメンハイスペなら20代巨乳美女も可能
イメージ的には年収2000万の山Pみたいな感じ
このレベルなら普通にいける
そこそこ余裕で
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:25:32.21ID:3ymFZNOu
>>853
反論や煽りだと思ってるって事はやっぱりローンに引け目感じてるって事だろ
ローン持ちを選ぶか選ばないかはお前じゃなくて相手
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:35:58.43ID:Ykp7P0hw
>>854
婚活市場関係者っていうのがバレバレだわなw
そうやって
仕事だけが取り柄の男性を市場に確保したいんだろうなw

けどもう遅いよ
実態経済と増税が来年から
婚活市場のデータ装う男潰しにくるからね

リアルでは焦る女性が増加するだろうし
何よりも外国籍の永住権と資産目当てが仕事取り柄のハゲたオッサン狙いに行くよ

婚活市場も短命かもね
50年持たない市場かもね

AIといいやばい日本になりそうだね
独身の方が気楽かもしれないよ…
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:47:18.06ID:kHsPtr7k
>>855
同意するでもなし、反論や煽りじゃなければ黙っていればいいと思うんだが。
別にいいよ。選ぶ選ばれは男も同じだからな。男にも選択権はある。
その結果のスレタイなんだぞ。
女が選ぶ側だと思っているうちは女が残って困窮するだけだ。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:54:22.25ID:NDC83NvX
>>858
さすがに文盲で草
女が選ぶ側とは言ってないが
ローン持ちを選ぶか選ばないかはローンを持ってるお前じゃなくて相手
お前が好きな女がローン持ちを選ぶか選ばないか
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:59:49.60ID:zst/3i5K
もう結婚は
みんな諦めた方が気楽だし
ストレス溜めないでいいよ

婚活なんてしない方が
結婚できるかもしれないのでは?

来年から
住宅ローンの金利も上がる可能性の方が強いし
ローンと増税の家庭の何割かは厳しくなるんだろう

男性会員が増えることなんて無く、減るだけだよ
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:00:04.36ID:kHsPtr7k
>>859
一般的な意私的を書いてはいるけど、なぜすぐ対個人論に持っていきたがるの?
すごく疑問。
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:37:20.91ID:kHsPtr7k
この程度の一般論で発狂扱いとか大丈夫か。
まぁいいけど。

皆よいお年を迎えような。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:37:57.20ID:km4M780d
住宅ローンはメリットが大きいよ
景気が良ければだけどね

でも来年から
増税と金利アップで
既婚者家庭の家持ローンは大変さ

こんなの分かれば
男性会員は減るだろうし
なによりも 独身男性の大半が 結婚しないでよかったぜ
こうなってしまうだけ

元某アイドルグループの録音を聞かされた日にゃ
あぁ結婚して不倫してぶっ壊れるって あるんだなぁと
思い知らされた男性も増えてしまったこと

おまけにヤングケアラーも増加
どうすんだこの少子化は状態
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:16.99ID:mKA38ElW
>>863
住宅ローンは金利が低いし団信もあるし
いろいろある中では 一番いいローン だと思うけどねぇ

でも、健康であればあるほど、増税と金利アップでお得感無くなるね
これ多分、健康だから婚活しないって男性も増えると思うよ

途中でガン見つかってローン軽くなった
ウハwとか こういう事例しかうまみなさそうだね

これから独身男性がどんどん増えるよ
お金のある男性なんで増やさなかったのかね?
データ装うのも限界があるし
いいかげん女性も気づくことになっちゃうよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況