X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント479KB

💔IBJの活動について話しましょう。205目【ワッチョイ 無し】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:39.14ID:W7lAg4kt
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
💔IBJの活動について話しましょう。204目【ワッチョイ 無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1591311027/

⚠ワッチョイスレ
IBJの活動について話しましょう。126人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1483524579/
IBJの活動について話しましょう。183人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1566221844/
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:32.43ID:LT9z8AR5
>>845
というか、真面目な話、申し受けが数十件溜まってたりすると、選別するの悩まない?
今日は頑張って10人ぐらい断った。
お断りすんのもったいないって思考がどうしても前面に来ちゃって、okしたくなっちゃうんだよね。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:21.41ID:wTqGGimk
>>848
ゲロメンは整形しろってことか
一度整形すると一生メンテナンスが必要と聞いてるが
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:55.83ID:kwh84FuZ
>>847
自分は女だから少し違うかもだけど、お見合いした半数がコミュ障だったので、その人達を除く8〜9割は仮交際行けたので10人中4〜5人と仮交際いくよ
でも結局、仮交際しても一度ご飯して合わないなと思ってお断りもするから、2回目以降仮交際続ける人数は2〜3人になるので、
人数的にはちょうど良いかもね

でも1日に2〜3人お見合いする日が続くとしんどいし、それに並行して仮交際とか大変だと思うよ
カウンセラーが、それを見越して日程組むのばらけさせてくれたら良いけど
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:19.88ID:kwh84FuZ
>>852
整形しなくて良いから、平たく言うと加齢臭するような見た目でなければ良いだけだよ
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:01.22ID:wTqGGimk
ハイスペックイケメン資産家の俺でさえ次の申し受けは数人で、あらかたは並かブスか年増
申し込んでも返事はせいぜい1割くらい
疲れるよな
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:42.54ID:wTqGGimk
次の申し受けじゃなくて
月の申し受けな、
すまんね!
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:56.60ID:s+Lhkb/6
>>853
お見合いの半数コミュ障ワロタ
流石相談所に来る男ども
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:00.28ID:24URuNmJ
>>847
その仮交際相手が他の相手とのお見合いを理由で二週間に一回ぐらいしか会えなかったら終了するよ。
自分自身が気持ちが覚めるしね。
お見合いは仮交際が仮に成立してデートに行くことを考慮したほうがいいよ。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:00.02ID:LT9z8AR5
>>855
申し受ける相手の半分は同世代〜歳上だから、もうそこはどんな美人でもバッサリ断ることにした。
じゃないとキリがない。
申し受ける相手年齢のボリュームゾーンは5、6歳下だけど、確かに不美人もいるが綺麗な人が多いので、みんな会ってみたいな〜って思っちゃうんだよね。

逆に自分が申し込むのはダメ元で申し込んでるのが多いので、100人申し込んで5人返事あれば御の字かも。
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:15.01ID:LT9z8AR5
>>858
本当に上手くいきそうな相手と仮交際に行けたら、ペナルティ払ってでもいくつかお見合いキャンセルするかも。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:20.53ID:4CUfQNjC
>>853
コミュ障ってどういうレベル?
自分を楽しませてくれるような会話ができないとか高いレベルの話じゃないよね?
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:36.18ID:xVbm3hXI
どれもこれも美人て、なんか基準が低すぎないか
美人は世間でも4〜5%、相談所だと2〜3%
と言ったところだろ
また、美人がいても金持ちのイケメン狙いばかりで申し込みはほとんどないぞ
ハイスペック資産家の俺でさえ美人からの申し受けはない
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:15.63ID:Qi2grNlN
マスク戦争勃発?なぜアメリカ人はマスクを嫌がるのか

世界人権問題が拡大し過ぎている

我々が共生共存している 地球において 様々な人たちがいる

それは自らの命を落としてまでも 輸血すらも拒むケースがあるということを

大変な時代と 大事なことが長期的に続く

コロナは 大変恐ろしい 蝕 を もたらした
昭和平成の価値観ステレオタイプを 蝕んだ
デコイ浮気不倫は コロナと世間により 淘汰

コロナ と 資本主義 は 相性が悪い
これは ハイスペック も 不透明ということを 物語っているかもしれない

コロナ禍 での 性行為は 細心の注意を払うべきだ
それは これから 第二波 第三波 と なれば 余計に
セックスは 婚姻関係があってこそ それで 衛生面を整えた上で行為をすますべきだ

童貞 で 健全 これに 凄まじい 普遍 と ポテンシャルを感じる

男女逆のフェーズ
市場はデコイ含めて女性に甘々過ぎた
手に職のある 初婚の独身男性達をベースに 市場外では より 枯渇していくだろう
勿論 誠心誠意誠実 真摯に 紳士な 対応を もっての 結婚が必須だろう

結婚したい と 結婚できる余力
この結婚できる余力のある 初婚の独身男性達が 足りない状況になるのだろう

ワクチン開発確実安定までタートル🐢
このままでは 感染拡大は 抑え込むのは難しい
それは コロナは 老若男女 お構いなしに 蝕むように 学習変異している

洒落にならない
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:48:34.04ID:lkYrFfKD
>>861
853じゃないけど、この前会ったのはフェイク入れるけどこんな感じ
「趣味剣道なんですね、すごい!武道ってカッコいいですよね〜。部活でやってらしたんですか?」
「……剣道は…元々………」
「…?元々…?」
「江戸時代後期に発展した…竹刀稽古が起源で……」
(以下剣道のトリビア)

キャッチボール出来てやないかいって突っ込む隙もない
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:03:00.60ID:ZVGTR8C0
剣道だと話題になるのか
俺は学生時代柔道で活躍したが、あれは話題にできない
経済学博士だが、女の前で難しい経済学の話をしたら白けた
話題って難しい
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:22:56.66ID:5Mw4nK1C
仮交際始まって1日1回LINE返ってくるかどうか
百歩譲って雑談ならまだしも初デート日程決めるのに4日もかかるとか
ようやく最終確認の返事が予定日前日に来たと思ったら家の用事が出来て来週に延期して欲しいと
元々見た目が好みじゃないなりに他で良いところを探そうと思ってたけど今の所マイナス面しか見えない
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:24:13.35ID:bPRp1XAY
>>865
アスペぽい
剣道はフェイクって書いてあるじゃん
経済学の内容じゃなくて、何で経済に興味を持ったかとかならありかも
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:53.11ID:kxH2y1sC
>>866
あるあるやわ
相手にしてみたら複数交際の中の一人やからな
本名は他にいるってことでしょ
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:49.62ID:542jonIT
>>861
普通の会話、会話のキャッチボールができないっていうレベルのコミュ障だよ
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:07:57.24ID:5gHhpdlh
相談所にいる男の中には全くモテなくて女との会話が今まで全くなかった人は会話ができるわけないだろ、多めに見てやれ
男でも経済力があってハイスペックでイケメンなら女が群がるから相談所にはまず来ない
経済力があるハイスペックゲロメンは相談所にはけっこういるからどうかな、妥協が大切だろ
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:47:56.44ID:ry2z/pPp
【国内感染】新たに127人 2人死亡 新型コロナ(午後11時半)

国内感染は広がりを見せるのは仕方がないかもしれない

それは 全世界の感染拡大の 右肩上がりと比べたら と、、、

世界感染拡大 世界経済恩恵疲弊 株価実体経済変動継続 油株価不安定 輸入輸出細心注意 ハイスペック不透明 年収不一致

大変な時代と 大事なことが長期的に続く

男女逆のフェーズ
市場はデコイ含めて女性に甘々過ぎた
市場内 市場外 の 乖離が大きくなり過ぎている
この 乖離は またまだ 拡大するのかもしれない

手に職のある 初婚の独身男性達は もうそれだけで 市場外からの恩恵を受け易くなるだろう
勿論 誠心誠意誠実 真摯に紳士な対応をもって 結婚が必須

結婚をしたい と 結婚をできる余力
これは コロナ禍では 後者が枯渇しやすい
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:02:51.69ID:I0/tGp56
>>866
既に一回デートしてノルマを達成しているなら終了した方が良いと思うよ。
これからなら初めてのデートならノルマして終了だね。
返事が遅い人は時間を無駄遣いするからさっさと切ったほうが良い。
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:47:13.45ID:JX5ug+WG
返事が遅いと言う事は
既に何人か仮交際して比べてると言うことかな
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:05:10.74ID:tgq91spL
>>869
そのレベルのコミュニケーション能力の有無なら、ある程度は職業とかで見抜けるんじゃないか?

営業職や接客業、企画、コンサル系の業種はコミュ障じゃやってけん気がするが、SEとか研究者とかだと色んなの混じってる気がする。

無駄なお見合いを減らしたければ、コミュ力ありそうな職種で絞ったらどう?

ただコミュニケーションが上手い男性の中には、口も上手い人もたくさんいるので、デート場所が多目的トイレなら要注意。
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:08:53.61ID:tgq91spL
>>862
自分も顔のストライクゾーンは広い方なので、登録女性の6、7割は良く見える。
むしろ上位5%の「誰もが認める美人」は恐れ多くて敬遠してる。
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:21:03.70ID:JX5ug+WG
俺はスペックと経済力がいいから、片っ端から美人に申し込んだが、ほとんど返事がない、ほんとにいるのかよと思う
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:25:59.55ID:a6aindxQ
女は小綺麗にしてるか、笑うと可愛げがあるか、あとは性格
浮き沈みの激しいのと愚痴が多いのはNG
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:28:12.11ID:5Mw4nK1C
>>873
これが初めてなんで会ってどうなるかかなぁ。ちなみに相手からの申し込みだった。
幸いというかこのタイミングでまた申し込みが入ったんでそっちに移行しようかな
ただこちらも若くて顔はこっちがいいんだけど中々のぽっちゃり具合という
自分からの申し込みは全然成立しない
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:47:06.87ID:ry2z/pPp
>>872
×油株価
○油価格


金銀プラチナにマネーが動いているということは
もう一般のトレーダーは厳しすぎる状況かもしれない
個人のインベスターは2月にロスカット済みならば
特需とチャンスを狙うだけだから 総体時価だと プラスだろう
高級車をこの時期に買う人もいるだろう

20代30代のテレワークトレーダーの8割、、、 厳しくなりそうだ

市場外 市場内の 乖離が大きくなり過ぎている
洒落にならない
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:10.98ID:BKE3UsEB
俺は公務員だけどお見合い申し込んで5割くらいはOKもらえるけどなぁ
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:19.48ID:fahEZyx/
>>881
イケメンなんだろ
ゲロメンは1割OK貰えれば普通の世界
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:49:48.75ID:sFI5cIRX
IBJに入ろうかと思ってるんだけどここってどんな女性が多い?
がるちゃんの書き込み見てると殆どの婚活女性はアラサー以上で非正規フリーター・寄生先を探してる人ばかりみたいだけどこういうのには当たりたくない
34歳、大卒、年収800万円、身長171pです
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:52.55ID:xUgq18ux
>>883
マジレスすると、大体が30以上で、薬剤師とか教師とかそういったのが多い。ちょっと固めな感じの。
ガルちゃんの非正規とか高卒フリーターみたいのは殆どいない。1割程度。
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:54:06.70ID:ktR6DdVb
>>883

若くて美人、家柄優良性格良しの高嶺の花過ぎて男性とご縁がなかった悲劇のヒロインが多いです

ベアーズやOmiaiといったクソアプリとは一線を画しており本日でも即日入会する価値があることを私が保証します
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:27:41.11ID:sFI5cIRX
>>884
意外とまともなんだな
20代後半は狙える?無理なら32歳ぐらいまでが良い
女性の年収は不問だけど専業主婦希望のフリーターや高卒は嫌だ
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:39:03.66ID:D5yC0WgB
>>886
貴方が年収2000万以上なら余裕です。

どんなゲロメンも年収2000万以上あれば IBJで20代前半の美人のゲットに100%成功しています。
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:28.38ID:pbBrFJ3B
イケメン資産家ハイスペックの俺は申し込んでも10%くらいしか返事が来ないぞ
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:57:09.47ID:1n9QYPOA
>>886
一応料金それなりに取るだけあって、まともに働いて収入ある人が多い
女の容姿のレベルは低いが、収入は高い傾向にある
20代は少ないがスペック高ければ十分狙える
俺が30代前半年収700身長もう少し上顔は中の上程度で
20代後半の看護師、公務員、薬剤師辺りから選ぶ側だった
女の顔に期待しなければ良い人見つかると思うよ
極稀にいる美人の地雷率は半端ない
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:35.77ID:ktR6DdVb
>>889
美しいものにはトゲがあってこそ美しいのです。貴方は女性をわかっていない
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:13.49ID:ry2z/pPp
感染者急増なら再び「宣言」発出も 政府は慎重に分析 コロナ

大変な時代と 大事なことが長期的に続く

これそのものが

市場外 と 市場内 の 乖離を大きく 拡大してしまう

手に職のある 初婚の独身男性達は もうそれだけで 市場外の恩恵を受け易くなっている
勿論 結婚とあれば 誠心誠意誠実 真摯に紳士 な対応をもってで あるべきだ

緊急事態宣言の再宣言 については これはした方が 数値として抑止できるのは当然だろう

猛暑 熱中症 食中毒 マスク の組み合わせは 最悪だ
洒落にならない

コロナヒート☀
コロナモスキート🦟
コロナローカスト🦗
コロナボイコット🙅♂
コロナスウェット💦
コロナスピット🤤
コロナピューク🤮
コロナプー💩
コロナラット🐀
コロナ太り🐖
コロナレイジ💢
コロナクレイジー🤪
コロナデストロイヤー👿
コロナトラップ🕳
自粛解除は 経済活動のため
自粛解除だから 安全では無い

俺は旅行は いいことだと思う でも 旅行する人 勤務する人が いくら気を付けても

そのリスクは つい3ヵ月前よりも 上回っていることに 留意しなければならない

人が生きる 菌も生きる 菌も生きるために 学習変異をする

この半年間で 膨大な情報を コロナが学んだんだ 一筋縄ではいかないかもしれない
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:20.47ID:fahEZyx/
結局スペックも大事だが一番大事なのは顔だろうな
試しに日曜日の昼間に京王プラザのラウンジでお見合いしてる男の顔を見てみるといい
ゲロメンばっかりだなあと思えるようなら相談所での婚活は楽勝だろう
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:30.43ID:fahEZyx/
>>884
非正規は意外といるぞ
会社員や公務員のフリした非正規がな
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:36.21ID:2ojjTID8
今日も宣伝マンが湧いて出ているな
美人が沢山いるよと、
世の中の美人つて10%いないだろ
しかもその中の売れ残りだからもっと少ないのでは
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:41.02ID:gqJ4979/
客観的みてハイスペックでイケメンや美人が高い金出して相談所に流れ落ちてくる理由はないだろ
普通はモテまくりだからすぐに売り切れ
どうしても男はハイスペックでもゲロメンだったりブサイクだったりが残るし、女はモテないわけではないが縁がないのやブスが残る、そして相談所に流れ落ちる
あんまり期待しないで妥協点を見つけないと決まらないと思う
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:02:43.15ID:ry2z/pPp
東京都 新たに100人以上の感染確認 5月2日以来 新型コロナ

緊急事態宣言 が あって やっとそれで 数を抑えれたんだろう

コロナは 変異学習 しているんだ

人が生きるから コロナも生きる コロナも生きようと 学び 変異するんだ

インドは ライフラインに危惧懸念がなされる

コロナモスキート🦟 に 気を付けなければならない

ばばあコントロール
ばばあストッパー
ばばあハイヤー
ばばあ下僕

デコイ浮気不倫

は淘汰

市場内の 求心力が 落ちやすくなれば

市場外では 手に職のある 初婚の独身男性達は
もうそれだけで 例年以上に 市場外からの恩恵を受け易くなる
誠心誠意誠実 真摯に紳士な 対応をもって 結婚が求められるのが
これからの 手に職のある 初婚の独身男性達だろう

結婚したい と 結婚できる余力

これは コロナ禍では 結婚できる余力のある 初婚の独身男性を ベースに 枯渇する

いい初婚の独身男性達はハイパーインフレ確定疲弊モード
気の毒だ
だからこそ この異常事態を 民として捉えて いいパートナーと結ばれて欲しい
洒落にならない 
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:19.87ID:PPS9/Bet
従姉妹の旦那がSEだらけだけどコミュ障には
感じないな
職種より恋愛経験を並にしてきたかだと思うよ
たまに自分はモテないアピールしてくる男性いるけどあれマイナスにしかならない
モテてきたアピールするのも嫌だけど上手くいってないアピールされると残り物を食べさせられてる感余計感じちゃうから笑
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:00:54.11ID:fahEZyx/
>>899
相談所に行くブサイクやゲロメンがいくらハイスペックでも決まらないわけだな
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:11.67ID:sFI5cIRX
>>889
やっぱり女性は悪容姿が大半になるのか
正直婚活女性の顔にはあまり期待してないが並以上の見た目はあってほしい
まあ、並以上の見た目で資格職や安定職の女性は恋愛市場で売り切れてるか
20代の時に結婚すれば良かった
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:42.41ID:fahEZyx/
>>901
まあ今日コロナ100人超えだし当分お見合いなんて無理なんですけどね
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:40:37.70ID:2Rsck3fF
非正規はあんまり気にしないな流石に家事手伝いという名の無職はちょっと考えるが
後は会った時の雰囲気重視
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:36.24ID:YSDOfygP
カジテツ、フリーター、高卒は嫌だ
ロクなのにあった試しがない
今仮交際中の女性は見た目はそこそこだけど共働き希望で安定感と安心感がある
このまま成婚まで行けたらいいな
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:46.35ID:bcbTzTk0
  客観的みてハイスペックでイケメンや美人が高い金出して相談所に流れ落ちてくる理由はないだろ
普通はモテまくりだからすぐに売り切れ
どうしても男はハイスペックでもゲロメンだったりブサイクだったりが残るし、女はモテないわけではないが縁がないのやブスが残る、そして相談所に流れ落ちる
あんまり期待しないで妥協点を見つけないと決まらないと思う、
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:12:52.85ID:2ZNE82pk
>>905
それな
正直もう撤退しようかと思ってる
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:10.26ID:xUgq18ux
>>904
高卒はたまにしっかりした人もいると思うけどな
相談所は大卒のフェミニズムおばさんが多いから高卒は珍しい方だが
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:32:09.18ID:1n9QYPOA
>>905
男は俺みたいにハイスペで容姿いいやついると思うぞ
夜勤あって昼間休みだったり、ネトゲ廃人で自分から出会い求めないと彼女なんかできない
女なら声かけられるんだろうけどな
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:58.22ID:ry2z/pPp
新型コロナ解雇、3万人超 厚労省、緊急事態解除後も深刻

コロナリストラ到来か、、、

世界感染拡大 世界経済恩恵疲弊 株価実体経済変動継続 油価格不安定 輸入輸出細心注意 ハイスペック不透明 年収不一致

市場外 と 市場内 の 乖離が大きくなり過ぎている

手に職のある 初婚の独身男性達は もうそれだけで 例年以上に 市場外からの恩恵を受け易くなるだろう

男女逆のフェーズ
市場はデコイ含めて女性に甘々過ぎた
シーソーのバランスは困難だ

恋愛するにもお金がかかる
結婚するにもお金がかかる
事実婚するにもお金がかかる

昭和は結婚をして幸せ
平成は結婚をしたいな
令和は結婚からが開始

見える を 前提 に 覚悟
男女共生協力 依存心 リスペクト 互いにパートナー意識
これは普遍 これがただただ羨ましい

結婚をしたい と 結婚をできる余力
後者を持つ 手に職のある 初婚の独身男性達をベースに 市場外は枯渇するのだろう

未婚の女性達は 例年以上に 市場内外に 競合が増えることに留意するべき
洒落にならない
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:53:50.45ID:NhlJHI4f
7月から活動開始したけどすでに申し込み2桁超えた
これが初回フィーバーというやつ?
もうみんな普通にお見合いしてるんだね
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:15:46.95ID:ufp/84bw
>>910
女なら20代で顔がブサイクでなければそれくらいはくる
男ならハイスペか
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:28:39.23ID:RA8QXhVB
>>912
高望みしてるのは総じて女
なまじ女は男と違って相談所に来るようなのでさえも恋愛経験は人並みにあるから自分の釣り合う相手を錯覚しがち
まず高い金払って相談所に登録しているという現実を直視できていない
男は謙虚だよ
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:10.70ID:PHOuT30b
相談所に流れ落ちてくるくらいモテないゲロメンがその自覚がないから成婚できない
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:37:10.03ID:RA8QXhVB
>>914
このスレ見てみても男の悪口は書かれ放題だが女の悪口書いてるやつはいるか?
男はゲロメンの自覚があるから謙虚だよ
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:30.70ID:RA8QXhVB
SNS見てもそうだ
丸の内OL@婚活垢みたいな名前のやつらが婚活で出会う男をこき下ろしまくってる
がるちゃんも男の悪口のオンパレード
でもこれは仕方ない
婚活女は今まで付き合ってきた男と比べたら婚活で出会う男なんてため息しか出ないだろうね
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:38.78ID:ry2z/pPp
東京都「感染拡大しつつある 夜の街への外出控えて」コロナ

もし 第二波備えた 緊急事態宣言が出されれば

まさしく 市場内 市場外の 乖離は 更に拡大してしまう

手に職のある 初婚の独身男性達は もうそれだけで 市場外からの恩恵を受け易くなるだろう

結婚したい と 結婚できる余力 は
別次元であり

コロナ禍前 あのちょっと冴えないけど 気持ち淀んでいない
手に職のある 初婚の独身男性達を フり続けて後悔するのが誰なのか

大変な時代と 大事なことが長期的に続く

今のままでは 学歴不問の若い初婚の独身女性達が 市場外で溢れ出し
アラサー強か独身女性達も また 独身のネットワークを駆使し いい初婚の独身男性達を 45まで 無料無償婚の 狙い眼で ターゲティング

つまり 良質なパイが 市場外で 枯渇し易くなるという懸念が拡大するのだ

金を ドルコスト平均法 で ちまちまと した方がいいかもしれない

皆が わーっと一斉に動けば そういうことも 想定しなければならない

男性あまり、、、 これは大変誤りである
結婚できる余力のある 初婚の独身男性達が 大変枯渇し易くなるのである

誰が最もニュートラル
誰が最も不動
か如実になる
洒落にならない
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:11:42.38ID:UNSp/U4n
>>916
IBJは入会して誰もが驚く若くて美人で恋愛経験豊富な家柄優良な素晴らしい女性ばかりだからゲロメンなど相手にされない
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:13:19.38ID:sFI5cIRX
>>916
丸の内OLとか自称してるけど契約や派遣が殆どなんだろう
美人のアイコンを出してるけど実物はブスなんだろう
と思ってる
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:18:45.79ID:AWp/V86t
>>919
それさ、IBJだってそうだからな
女は年収非公開だから会社員のフリをする派遣やアルバイトも意外といる
公務員でさえ話を聞いてみたら臨時職員でしたってことがあって、だったらてめーみたいなブスとお見合いしねえよ時間無駄にしたってことがあった
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:55:11.42ID:YSDOfygP
30すぎて派遣だの臨時職員だの無職だの

そんな女が上から目線で男を査定してるから笑えるw
結婚できなきゃナマポまっしぐら
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:27.59ID:L57KeYdA
>>912
残念ながら頭がまともじゃない会員がほとんどだからねぇ
頭がまともな10%はすぐに成婚退会していなくなる
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:00:34.30ID:w/HusRpq
>>921
だからさ、彼女たちは彼女たちで20代はハイスペックでイケてる彼氏たちと付き合ってきた事実があるわけさ
男も馬鹿じゃないから面倒になる前に後ぐされなく別れて次の女行くわけだけど、女からしてみたらその事実がわかんないかり
よりにもよって相談所に来て男を査定する立場にあると思い込んでる
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:23.67ID:L57KeYdA
>>923
どう見ても頭がまともじゃない
頭がまともじゃないから成婚退会できない
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:14.37ID:+Uw7e1Ba
ハイスペイケメンも若い美人も比率は少ないけどいることにはいるよ
だけどそれに釣り合うレベルじゃないと会えないだけ

不美人やゲロメンばかりと言ってる人は自分がそのレベルなだけだから
自分が客観的に超人気会員属性なら相手も超人気会員属性選べるし、そういう男も女も結構いるよ
いい結婚相手探したいのは恵まれてる人もそうでない人も同じだから
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:44.97ID:gk+c3xVK
上東弘幸(上田弘幸・弘介)
思わせ振りな言葉で女性を誘う詐欺師です
実際は単なるヤリモクです
一緒に参加した知り合いも騙されかけました
上東弘幸
身長推定170cmくらい(夏でもティンバーランドのブーツで身長嵩上げ。ペアーズでは178cmと公称)
丸々とした顔(ペアーズでは加工)
爪が汚い
https://i.imgur.com/bGXYp9w.jpg
https://i.imgur.com/v3oL8rF.jpg
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:00.26ID:YSDOfygP
>>923
20代ならアプリだの派遣先だのでちやほやされるだろう
でもマトモな男ほどそういう女は結婚相手にしない
結局婚活垢もガルちゃんも遊ばれただけの低レベル女がギャーギャー喚いてるだけw
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:19.33ID:azFWPJyX
HIV罹患とコロナ罹患
どっちが恥ずかしい??
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:18.00ID:azFWPJyX
質問を変える

梅毒罹患とコロナ罹患
どちらが恥ずかしい?
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:22.52ID:tgq91spL
>>921
でも、そんな女性もよくよく見てると、実家が裕福な女性は結構多い気がする…
未婚でも豊かな老後が保証されてるんだよ。
というか親の資産(遺産?)っていうセーフティネットがあるから、派遣だの無職だのって選択ができるとも考えられる。
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:33.60ID:tgq91spL
>>930
コロナ罹患は全く恥ずかしくないだろ。
感染の疑いがあれば数日、感染が確定したら医者の許可が出るまで、うちの会社は堂々と特別休暇が取れるぞ!
当然、給料は出る。
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:34.80ID:7nXiGz0t
>>913
男女比で女性のが多いのに
相変わらず選びまくるよな
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:17:04.14ID:azFWPJyX
>>932
秋口の終わりの12月にはリーマンの大リストラの嵐が吹きまくるそうだ
コロナに罹患するような間抜けを会社が守ってくれるのかね?
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:37.91ID:azFWPJyX
その点梅毒は保険適用で密かに治療できるよな
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:25.64ID:tgq91spL
>>933
本当に箸にも棒にもかからない男性は、そもそも相談所には来ない。
というか、一生お一人様の覚悟を早々にしてるよ。婚活すらしない。
だから、相談所は女性が多くなる。

だから、男性の登録者ってある意味ミドル層なんだと思うよ。
底辺底辺言われてるけど、本当の社会全体での男性底辺層は相談所には来ない。
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:34:53.49ID:diwwhu5p
>>936
確かに俺の友達は結婚なんて絶対しない、俺は2次元と共に生きるとかわけわかんないこと言って婚活なんて全く興味なさげ
そのくせ金は余ってるもんだから風俗は月2で行く始末
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:31.08ID:tgq91spL
>>934
会社って書いたけど、正しくは行政側の人間っす。
お役所勤めです。
リストラ関係ないです。
禁止されてるとこに行かない限り罹患しても不可抗力です。
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:39:31.19ID:7nXiGz0t
>>936
ここでいうゲロメンでも
学歴年収だけはエリートなんだろな

社会に貢献してるのに
ボロカス言われて可愛そう
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:30.70ID:tgq91spL
>>937
自分の周りにも何人かいるよ。
結婚ヒエラルキーにおける本当の底辺は「結婚を諦めた人」であり、男性には結構いると思う。
だから女性が余る。
女性の結婚したくない派って、高収入キャリアウーマンだったり、意外とスペック高い人が多い印象。
なので実態として、相談所の登録層は、男性上位にズレてる気がする。

女性は真の底辺男性が周囲にいても目に入らないから、ミドル層を底辺と思い込んでるだけ。
真の底はもっと下にある。
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:54:14.62ID:Kv/hicsy
ゲロメンてどんなレベルよ?
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:13:43.39ID:542jonIT
同性の会員ページ見てみたい
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:50.57ID:ry2z/pPp
コロナ疑いの花婿、2日後死亡 結婚式・葬儀で100人超感染
発信地:ニューデリー/インド [ インド アジア・オセアニア ]

インドはやはり 特殊なコロナ株かもしれない

日本はやはり 海外に目をもっと向けるべきだ

そのうち 本当に 後追いになりかねない

セックス、、、 これは 完全に 婚姻関係にあるもの同士にして認めておかなないと

ヤリステ ヤリモク どうこうのではなく

コロナのお土産とか 性病以上に笑えない ジョークが続きかねない

詳細な ガイドラインを 発足するべき

このままでは 市場外 と 市場内 の乖離が大きくなり

手に職のある 初婚の独身男性達を ベースに どんどん 枯渇となってしまう

ただでさえ データ如きに 一喜一憂して 理想幻想妄想 に 更けて老けては あってはならいのが女性側

洒落にならない

これから 雇用不安定 派遣不透明 が より となれば

それこそ

何でをもってが より求められてしまう それが 市場外であれば 見える ことが し易くなる

見える を 前提 に 覚悟
男女共生協力 依存心 リスペクト 互いにパートナー意識
これは普遍 これがただただ羨ましい

デコイ浮気不倫は 淘汰
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:53.52ID:RFujG0bu
>>940
そもそも女性は年収不問だけど、男性の場合は底辺層だと入会できないからね。
ただ、女性の方が妥協しないし、男女比が五分五分だと男性不利だからある意味バランスが取れているように思う。
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:09.28ID:/4hZsHuA
相談所は男はモテなくて女に相手にされないで結婚出来ないで、相談所に流れ落ちてきた自覚があるから
多分謙虚に頑張っているよね
このスレを見ていても女のワガママに辛抱強く耐えてるし
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:09.96ID:/4hZsHuA
本来男は会社では課長部長クラスで威張ってるはずなのに、ここでは女に引っ張り回されてるしね
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:05.25ID:IY9FsUuq
女は派遣や非正規でも
学歴と家柄と美人なら、ハイスペック資産家からの需要がかなりある
資産家は女が正規か非正規かは関係ない
むしろ自分の仕事を支えれるかしかない
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:05.77ID:vfoSkEW3
相談所にいる男は底辺はいないだろな 
単に容姿がゲロメンやブサメンなだけで
社会的には成功してるだろ
ただ婚活市場は容姿が悪いとそれだけで相手にされない
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:25.96ID:K4hRTV4Q
>>946
女の場合なまじ人並みにモテてきたのが多いから相談所の男に辟易してるのが多い、上から目線のワガママになるのも納得
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:37.68ID:x2SA90lI
首都圏じゃ飛沫の飛ばし合いのお見合いは無理だな。
3月までは毎月のようにお見合いしてたけど4月からは0だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況