トップページ冠婚葬祭
1002コメント356KB

恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (アウアウクー MM3f-2+Aa)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:43:18.25ID:j5EHeXo2M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時3行コピペして先頭に貼り付け

恋愛未経験、交際経験皆無の人のための婚活スレです。
男の3人に1人、女の5人に1人が生涯一度も結婚できない結婚氷河期を乗り越えて幸せな結婚をめざそう!
婚活アプリ、婚活パーティー、街コン、結婚相談所、社会人サークル、ボランティアなどなど出会いの場に関する情報もお待ちしてます。

※前スレ
恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1589259269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd93-jJbn)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:49.70ID:WgDvV6Vh0
彼氏がいるのに誘ってきて遊んだことあるが、最近彼氏と別れたらしい。
んで、飲み誘われてる。
彼氏いるのに他の男と遊びに行く女とか
尻軽だろ
いかねーわ
0586愛と死の名無しさん (オッペケ Sr11-7NYU)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:33.97ID:rVdEzxnOr
20代最後の日になっちゃったわ
明日で魔法使いとやらになるみたいだ
0587愛と死の名無しさん (ワッチョイ 19b7-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:11:27.88ID:c5Ve+y7u0
お見合い→交際になって8回くらい会ってるんだが一向に進展しない(手も繋げないし敬語もあまり取れない)
5回目くらいで正式に交際したいと言っても保留的な感じ
もう結婚とか焦ってないから自分から切るつもりはないけど、付き合って家デートや食事→夜ドライブ→家でお泊りみたいな選択肢が取れないのが辛い
嫌とか合わないなら切って次の人行ってるだろうし、相手の意図が読めない
0588愛と死の名無しさん (JP 0H25-RhfH)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:15:42.50ID:t5TWiXB3H
>>587
究極のキープ
もしくは頭では自分のスペックじゃお前くらいで妥協しないといけないとわかってるが心が追いつかない状態
0590愛と死の名無しさん (ワンミングク MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:11:31.47ID:4FWD6MthM
3回目で決めてかないと
何回繰り返したってデートの内容なんて一緒だろ❓飯食ってお店か観光地じゃ
進展あるわけねえやん
さっさと手をつないで、キスしろや
0594愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMe6-lp+E)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:57:34.10ID:VCdmz9WyM
普通の恋愛だってそうだろ
0599愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb7-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:49:14.65ID:M/qo3oe00
昔女の子が左手中指に指輪してるの見て意味調べて
直感とかひらめきを上げるみたいなのを知って
仕事を頑張りたいって思ってるってことは恋人がいないに違いない
とかアホなことやってたわ
まあ普通にその子が男と歩いてるところを見かけたけどな

何のあてにもならない不確かな情報で自分を安心させて結局何一つ動かない
モテないヘタレ男あるあるだなw
0600愛と死の名無しさん (アウアウクー MM45-XOIV)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:46:30.97ID:ZiBf2PJzM
>>536
お前、全校女子生徒の大半から「えーと・・・誰?」とか評されてたやん♥
0603愛と死の名無しさん (ブーイモ MMcb-HxTm)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:14:54.71ID:0QXAcNGtM
コロナで職場の忘年会がなくなったから、忘年会と称して職場の女の子を数人誘ってみようと思う。
ただ単に飲みにいこうなんて言ったら警戒されるから、忘年会ってことにしときゃハードル下がるだろ。
0605愛と死の名無しさん (スップ Sd33-rNNq)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:32.04ID:e03jtfx5d
このご時世なのに忘年会ある。
まあいつも顔を合わせてるメンバーだから職場で飯食ってるのと変わらんけどな。

コロナのせいでマスクで婚活しなきゃならんのはマイナスだろ。表情が読み取れない。
ニセモノ笑顔は目が笑ってないから通用しない。これはマスクのおかげだけれども。
0606愛と死の名無しさん (ワッチョイ 696f-XOIV)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:41:35.82ID:O1jhLMbO0
>>602
それは問題ないよ、かつての私も絹細工のように美しく繊細な心の黒髪ロングのおっぱいさんな大和撫子を探し求めていたが、そもそも存在しなかったしw
0610愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:52:49.51ID:GQZiTORba
今誠実に1人としか付き合いませんなんて人男も女もまずいないよなsnsの裏垢もいくらでも作れるし
皆なにかあった時のために保険かけまくる
カレカノ居ないなんてバレたら即効マウントと蔑視の対象だから
0612愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:37.22ID:GQZiTORba
>>611
1人もいないなんてよっぽど顔がアレかハゲか発達で友達もいないとか貧乏とか毒親持ちで価値観がおかしいとかだろ マッチングアプリのヤリモク以外はそんなのばっかりだぞ
0614愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:23:10.99ID:GQZiTORba
ただでさえ税金も物価も高いのに例え少しでもブスブサイクデブアスペだとしたら金も時間も注ぎ込みたくないし面倒見たくないだろ? 就活と同じだよ
0616愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:03:52.98ID:GQZiTORba
だから早く金積んでメイクするとか痩せるとかお洒落するとか金稼ぐとか海外で整形するとか弱みを潰せよ
ブサイクだから周りが悪いって言いながら何もしないのは言い訳にならない
0617愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-v4rR)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:13:24.53ID:YQ59rfJ50
>>616
なぜ海外で整形なんだよ?国内でええやん
欧米だと美的感覚違うから合わないし
韓国は安いだけでリスクは高いわ、未だ高須先生が数条年前に指導した技術から進歩ないと言われてるのに……
0624愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-v4rR)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:13.68ID:YQ59rfJ50
>>623
男同士でだって、どうやって女を口説いたとか、セックスに持ち込んだとかいろいろ話してたろ
まさかずっと最高のオナニーについて話し合ってたとかないよな?
0628愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-v4rR)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:24.95ID:YQ59rfJ50
>>627
マジかよ
俺は童貞だったけど、殆どの友達は非童貞だったから学生時代は飲めばそんな話ばかりしてたぞ
ヤリチンの友達は100人斬りだの風俗の話ご多かったな
お前さんのは「普通」の友達じゃなくて非モテやオタクの友達なんじゃないか?
0631愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3937-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:01:49.57ID:AcOb0EES0
>>629
それな
露骨に自分に話題だけ振られないのを見るとやっぱ見た目や喋り方で非モテオーラがだだもれなんだろうな
まあ童貞に限らずコンプレックスを攻撃されるのって辛いからほっとかれる方がずっといいけど
0634愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8967-hhc4)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:05:26.78ID:b2DJ1Xzp0
>>628
そりゃ学生のときは物珍しいからそういう話しするけどなw
社会人になってからはそういうシモネタはヤリチン友達とかしないな
あと彼女やセフレとのほうがどうすれば気持ちよくなるかの話はするかな

普通の友達とは下品な話しないな
そもそも彼女居たこと無いって奴は友達にあんまり居ないからな
0637愛と死の名無しさん (ワッチョイ c1b7-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:39:57.24ID:IvRLjvZP0
女性って平日とか普段は何して生活してるの?

動画見てるわけじゃないし、本を読んでるわけでもない
ゲームはもちろんやってないし、TVでドラマやバラエティも見ていないという謎すぎる
言いたくないならわかるけどマジで無趣味な女性っているのかな?
0641愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3937-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:06:57.36ID:lis0vhED0
俺の貧困な想像力からするとテレビとSNSじゃないの
旅行やディズニーが趣味って言っても毎週毎月行く人はレアだろうし
0646愛と死の名無しさん (ワッチョイ e9a8-d57o)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:27:38.95ID:XB4CKCED0
35まで一度もモテたことがない俺がペアーズ初めてみたけど、こう言ったアプリって凄く勘違いしそうになるね
会ってくれて話してくれるだけで俺なんかすぐ好きになっちゃって、我ながら気持ち悪いわ
0653愛と死の名無しさん (ブーイモ MMcb-pujk)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:29:05.27ID:FtTjkcdYM
職場の女の子誘いたいけど、いきなり2人きりはさすがにハードル高いから、その子と仲がいい既婚女性に声かけて3〜4人で行きませんか?的な感じで誘おうと思うんだけど、その既婚女性にその女の子への好意がバレたりしないかな?
下心を見せずに親睦を深める的な感じで誘いたいんだが、いざ誘うとなると下心丸出しになりそうで自信がない。
0654愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-JVLt)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:31.18ID:/byWRbY00
ペアーズだと男のいいねの平均はこんな感じだと

5未満:52%
50未満:35%
100未満:10%
100以上:3%

東京のある関東エリアは人口が多いから、他のエリアより2倍近いいいねがもらえる
都会住みだとちょっと多めでも油断できない
地方だと50、東京や大阪だと70を超えれば、体感的にわりと女が寄ってくる感じらしいわ

しかし半数以上が誰にも相手にされてないのは悲惨だな
0656愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-JVLt)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:33.07ID:/byWRbY00
参考までに女の方は、こんな感じ平均は男の約5倍らしいな
100未満の66%は男にほとんど相手にされてない、つまり男女共に半数以上が在席してるどけ透明扱いなのがマッチングアプリ

10未満:2%
100未満:64%
100以上:33%
500以上:1%
0658愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1967-GCu2)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:15.24ID:f2FE3FeI0
勘違いというか、自分が逆の立場だったらいいね100以下の男は選ばないなと思うわ
目的はなんであれいいね100以上の男からいいね来るんだから尚更
0662愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-JVLt)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:21:11.60ID:/byWRbY00
3%ってなると学年1番人気ではないけど、クラスで1番は確実な男だよ
こんなのがマッチングアプリにいたら高確率でヤリモクだろ
本命には読モの彼女とかいるけど、たくさんの女とやりたい漁色家みたいなさ
0665愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae3-Cjsc)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:33.56ID:+kjvaukfa
そもそもいいね数なんぞでものを語る事が間違い。
せいぜい分かるのはライバルが多いか少ないかだけ。
だって、本人に会ってなにか確かめたわけでもない、プロフ見た段階の評価でしかないからな。
本人が真剣かも分からんよ。プロフの内容が盛ってないかの保証するもんでもない。

まだインスタとかのいいねなら、日常の投稿内容から色々と判断できるけど。
そんな対して中身のない数字に踊らされてるのは哀れ。
0669愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-JVLt)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:02.95ID:/byWRbY00
男は半ば無差別にいいねしまくることが多いけど、女は無差別はあまりしないしね

かつて彼女が数人いたなら、それなりのクオリティは担保される
反対に交際経験なしだったら、とんでもない瑕疵がある可能性が跳ね上がる
それを擬似的に表現してるのがいいねだろうな
0670愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae3-Cjsc)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:42:55.72ID:+kjvaukfa
>>669
その、交際経験あるなしとかの担保や瑕疵確認に、アプリのいいねなんて欠片ほども役に立っちゃいないという話なんだが。会ったこともない人からの、嘘かホントかも分からんプロフの評価に何の意味が。って話さね。
擬似的にも表現してないが、擬似的に表現してると思いこんでるだけ。

アマゾンレビューで言えば「買ってないけどレビューで高評価つけました」ってレベルかなと。そんなの参考になるか?
0673愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5313-JVLt)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:18:14.55ID:/byWRbY00
>>670
そういう細かいとこ気にするからお察しなんだろうけど
あくまで判断つかない人のためのわかりやすい目安なんだよ
特に女は周りの評価を凄く気にするからね
最初はブサメンだと思ってても、周りの女がかっこいい、ステキと言いまくってると、なんとなく素敵に思えてしまうんだよ、アホだから
0674愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae3-Cjsc)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:24:41.01ID:+kjvaukfa
>>672
すまん。いいねが多いわけでもないが、どっちかっていうとスレチな方の人種なんです。
男女に限らずだが、正論を非モテと決めつけて雑魚の遠吠えなんて言ってるから、うまくいかないんだろうよ。
0676愛と死の名無しさん (ワッチョイ d9c3-pujk)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:21:57.61ID:k0rG/dPC0
アプリはもううんざり
身元不明の見ず知らずの異性と恋愛を前提に出会ったってうまくいく訳ない
うまくいくのは結婚詐欺師ぐらいだろ
童貞には無理ゲー
0679愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1967-GCu2)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:06.81ID:f2FE3FeI0
俺もアプリ上手くいってない
いい歳してスレタイの人はスペック重視のアプリは合うわけないよね
だからといってコミュ力もないからパーティも無理ゲーなんだが
0680愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b25-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:41:23.77ID:JYtQHOFP0
さっさと見切り付けて趣味に生きた方が傷は浅く済むよ、まあ女は無料なんだから一生続けた方がいいけど。
本、映画、スポーツ、音楽、動物、食、漫画、ゲーム、あらゆるネットコンネンツ
生憎それぞれ専門板も完備されている
網羅するには人生が短すぎるわ…
0681愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b77-4GkT)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:20:09.14ID:5MjdIaMn0
エッチって付き合う前からやるの後からなの?
2回目で相手がすごく食いついてきたのでエッチするタイミングとしては良かったかもしれないけど童貞にはよく分からずほのまま解散してしまった
0683愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b77-4GkT)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:58.38ID:5MjdIaMn0
>>682
セックスしたら付き合わないといけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況