X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント342KB

愛媛県の婚活事情11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:08.84ID:0Cz5FZVG
愛媛県で婚活をしている皆さん、情報交換しましょう。

※前スレ
愛媛県の婚活事情10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1577963594/

<主だった団体・業者>
えひめ結婚支援センター (愛結び、de愛イベント)
ttps://www.msc-ehime.jp/
愛タッチ〔松山活性化プロジェクト〕
ttp://www.ai-touch.jp/
結婚相談所 しあわせたまご
ttp://www.happytamago.com/index.php
VOCE ヴォーチェ
ttp://www.e-voce.jp/
リンクストア
ttps://www.linkstore.co.jp/
みらいくる
ttp://www.miraicle.jp/ehime/
オミカレの愛媛カレンダーリンク
ttp://party-calendar.net/area/ehime
愛媛県仲人協会
ttp://ehime-nakodo.com/
その他松山で事業を行っている全国規模業者も一応。
婚活パーティー・お見合いパーティー | 婚活のエクシオ
ttp://www.exeo-japan.co.jp/ex_schedule/index.php?area=56
お見合いパーティーで婚活。カップリングパーティーでの出会いならエヴァ-大阪・名古屋等【公式】
ttp://www.evah.tv/
婚活・お見合い・出会いパーティー東京|デジノッツェ婚活パーティー
ttp://diginozze.com/ordinary/party/index.php
ttp://ehime.konkatsu-madoguchi.com
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:54.29ID:hsdc6Cft
>>749
まだぁ。カラーもトリートメントもしたい。

カットならすぐだけど、カラー、パーマになると時間が長くなるからね。
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:53:20.94ID:WlxSUTB6
昔に関わったことある、今年度36歳になる女性がOmiaiに登録してたなー
逆算するとかなり結婚って難しいよな
1年ほど付き合うとして37歳。子作りして出産で38歳。順番どおりにしたら厳しいよな。
デキ婚しても37歳近くになる。

女性陣、まだ30 前半だからと余裕ぶっこいて後悔しないように気をつけて!
子供欲しい男は多いから。
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:56:23.52ID:4o78varW
男も一緒だよ
進学させたり成人する頃に、もう現役の頃の収入がありません。貯金?年金?なんですかそれ?じゃ困るんだよ
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:59:31.22ID:4o78varW
お互い、そういうとこがわかってるから
すこしでも若い女、若い男を求めるんだろ
ここまできたらずっと夢見ようや
わいは20代嫁を絶対にもらうで!!
0754愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:22:28.81ID:lvSkTHl/
>>752
ソダネー。
まともな結婚生活、家庭を築けるのは男も女も35までだからな!!!!!
子供なしで夫婦だけで暮らす晩婚でいいならそれでよし。
0755愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:16.70ID:lvSkTHl/
夢追うのは自由だけど、夢追い人のままなら男も女も永遠に結婚できないのが現実。
愛結びのスタッフブログで、引き合わせになりやすい年齢のグラフがリアル。
https://ameblo.jp/msc-ehime/entry-12581146395.html?frm=theme

『自分の好みばかりじゃなく、自分の好まれ(お相手に好まれ)をよく理解して効率的な活動をしましょう』←コピペ。
『有名人が年の差婚をすると話題になりますが現実は、年齢の近い人との結婚が主流なようです。「初婚夫婦の年齢差は平均 1.7歳」』←コピペ

かくいう自分もかつて夢追い人だったからなぁ。
夢追いすぎて気づけば現在46歳。自分宛に自分用のお墓パンフレットDMも届き始めたよ(笑)
婚活やなく終活の準備を進めなくちゃだ。
みんなはこんな人生送らないようにね。
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:10.83ID:bg8a2fzH
40歳からのシニア向けパーティーやイベントあるから元気だそ
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:16:19.60ID:AWA5K7c3
>>755
それは売れ残った同年代同士を処分したい開催側の都合を押し付けてるだけだからな
こっちはいつまでかかったってかまわないのよ
なんなら結婚したくない
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:04.67ID:EybCnfN7
手繋ごう言われて良いよって言ったらセックスOKよ😉のサインなの?
(または手を握られて握り返す)
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:20.42ID:6NViiG3/
>>758
大切なことは言葉で伝えないと、あなたみたいに感覚がずれてると後で変なことになるから。
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:15.64ID:lGrXJPwK
中学二年生男児(笑)
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:19:07.48ID:lGrXJPwK
>>760
うんうん。変な人、頭おかしい人と思われるよね。
下手すりゃセクハラや強要罪で訴えられて、仕事も失うだけならいいが社会的立場も失う。
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:01.54ID:zh9NKt9m
>>762
行為後の対応で変わってくるよね。

たやすくフィーリングとか三回会ってくれたらOKとか勝手なマイルールはやめた方がいい。
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:57.45ID:zh9NKt9m
>>763
知りあったときに手はチェックしてしまう。
手をつないだとき違うなぁってときはあるね。
ちょっと冷めることもある。
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:22:03.41ID:Ru+DePuL
手を繋いでセックスの相性が分かるって、どういうことですか?
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:50.15ID:K0hn0iWz
愛情ホルモンのオキシトシンとか?
ちょうど今朝TVでやってたわ
好きでもなんでもない興味もない人とはストレスにしかならんけど、好きな人と話したり手繋いだら幸せ感じるらしいよ
ペット撫でるのもオキシトシン出るって言うよね

愛情ホルモン足りてないと、攻撃的になったり侮辱したり否定批判の言葉は相手を嫌いにさせるんやと
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:41:07.75ID:K0hn0iWz
>>764
マイルールはやばいね
自分の身近にそのタイプおるわ
彼女できてもすぐ別れてて、ようやく結婚したけど私生活のマイルールも強くて一年で離婚したね
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:22.64ID:KlRUe8tE
手をつないで、ドキドキするとか、安心するとか
なんか落ち着かない、やだな、しっくりくるなぁって感じはそのままセックスの時に感じることと大して変わんない
手を繋いだときに違和感あったらだいたいセックスもダメ
からだの相性だよ
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:21:39.99ID:8LosRlaz
>>769
わたし女だけど、すごく分かる。
男でも同じなんだろうか
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:05:40.11ID:pTuqEsxg
>>769
前の男はてを握ったとき違和感ないし、安心感あったけど、セックスは自分勝手で合わなかった。
思い違うときもあるから注意。
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:44.85ID:pTuqEsxg
>>767
オキシトシン大事だよ。
愛情ホルモンってやつ。
赤ちゃん触ったりする時やエステとかマッサージの時なんかにも。

好きな人と電話で話してもオキシトシンって出てくるみたいよ。
ラインやメールのやり取りがうまく行かないのはそれなんかなぁ。
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:18:20.08ID:pTuqEsxg
>>768
タイミングにこだわるの男に多いよね。
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:24.24ID:T+g9/BIB
>>755
>>757
身内が愛結びの関係者なんだけど男性から女性への申し込みで、引き合わせ成功率0%なのに20歳近く年下を希望するロリコンおじさんが少なくなくて(40代が20代を、50代が30代をな感じで)たまにお受けしてもらえても話が合わないってお断りになる、ってのが多いからやないかな
凡人が夢ばかり見てもいつまでも上手くいかないのを、広く知ってもらうために載せたらしいよ

断られたのに納得いかなくて女に会わせろ!とセンターに文句言う老害クレーマーもいるし、上手くいかない会員にアドバイスしても馬の耳に念仏って聞いたから、結婚したきゃ相手に好まれるか現実を見て〜!なんだろ
自分や親の介護をしてもらうための家政婦欲しさで登録してる人もいるそうだし
同様に女の場合は年収低い男性ばっかり!てクレームもあったらしい
希望通りの人と会いたいなら仲人協会みたいな相談所行くほうがいい

まぁ愛結び側としては出会いの場を提供してるだけで金儲けの民間の相談所じゃないから、夢を追いたきゃ勝手にやってれば?笑なんだろ
自分のスタンス崩したくないなら結婚しないままでよし
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:40.09ID:+AyESb1h
10歳年上の40歳の人との引き合わせで「お互い松山に住んでるけど、結婚したら南予の実家に行って認知症の母親と独身の兄の面倒みてほしい」と言われた。
ヘルパーさん雇ったほうがいいのでは?て返したら口をへの字にして黙ってたよ。
断りの連絡ついでにサポーターさんに伝えたら、家族が要介護になって若い女手が必要で婚活してる男性はいますよて言われた。
そういう目的で婚活してる人もいるんだなぁとひとつ勉強になった。
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:01:32.06ID:sKmW5crh
>>775
最初に介護のこといってもらえたのはまだいいほうかもよ?
親しくなって親に紹介する段階で、実は…と後出しでいってくる人もいるので
ブライダル会社で働いてたとき、大事なこと隠して破談になり式の予約キャンセルなカップル多かったよ
式の招待状を出す段階で新郎側が自分の家族と同居してほしいってなって破談、再婚で子供がいるって後でわかった人もいてこちらも破談
お付き合いに数年費やして結局だめになるなら、初めから言ってもらうのがいい
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:27.40ID:567nNUM+
>>776
試練から逃げ回るしかできない連中はほんまどうしようもないなw
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:18:52.98ID:567nNUM+
オラすっげえわくわくしてきたぞ、の精神が大切
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:04.40ID:inh3Tlb1
×港南中学校
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:15.16ID:GpuKpyoF
>>775
お母さんの面倒は理解できても、お兄さんの面倒までは見れないよな。
なんか訳ありのお兄さんなのかな。

サポーターさんも『家族が要介護になって若い女手が必要で婚活してる男性はいますよ』って、今回のパターンが珍しいことじゃないっていいたかったんだろうか。
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:16:33.99ID:by461Fzh
40代前半男性だが相談所入ってみた。大手の情報提供型の所。登録女性見たが愛媛、人いない。。。
子供が欲しいので30代後半までで検索して20人くらい。IBJ(全国の相談所連携で探せる仕組み)を追加契約。
そこでも愛媛は50人くらいか。他県の人でいいなと思っても四国だけ希望住所に含まれてないことも多い。
独立アイランドリーグかよwもう諦め気分だね。。
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:56:15.32ID:bZ+IjNMD
40前半だと全国規模の婚活で見つけるのはスペックが高くないと厳しいと思う
30代後半女性でも結婚から出産まで40過ぎる場合もあるし
子供欲しいとか言ってたら余計に相手は見つけにくい
普通の出会いとか趣味関係で知り合う方が確立高そう
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:19.04ID:Vkh91CrR
35以上は卵子も精子も腐ってるでしょ、自分の欲だけで欲しいとか言ってないで
子供のことを考えなよ
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:26.31ID:n02EKHes
>>785
ほんまそれよ。
20代なのに認知症の父親の介護してる友人いるからねぇ。(母親は離婚して居ない)
本気で子供ほしい人は男も女も20代のうちに、遅くても30代前半までがベスト。
腐ってるとか以前に、まず子育てって体力がめちゃくちゃ要るからね。今は共働きな世の中だから当然男も子育てしなきゃやし。
なにより子供が可哀想だよ。子供は親を選べないんだから。成人式迎える頃に親が60過ぎって爺さん婆さんやん。恥ずか死。
いま親の介護中の友人は大学行きたかったのに、親がすでに定年迎えてて年金暮らしやけん、大学行くのを断念せざるえなかったから可哀想だった。
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:53.57ID:n02EKHes
子供欲しくない人や別にどっちでもな人は晩婚だろうがシニア婚だろうがお好きにどうぞだけどね(^^)
叔父が40代同士で愛結びで成婚したんだけど、2人で共通の趣味楽しみながら暮らしてるって聞いたから良かったと思ってる。
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:33.56ID:N7uEcLEi
>>782
確かに。
二人とも美男美女で写真より若くみえるよとかよくお似合いですよって煽てまくりだったよ。
どこがやねんって思ったことある
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:53:39.48ID:Vkh91CrR
>>786

どっかで26歳くらいの娘さんが要介護の母親殺した事件思い出した

子供欲しいなら30前半までだよね、よほど金が有り余ってるとかじゃなきゃさ…
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:54.63ID:N7uEcLEi
お兄さんの面倒も見ないといけないって。

宝塚の家族をボウガンで殺したような引きこもりのお兄さんじゃなきゃいいけど。
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:15:43.86ID:x6sNbEhm
>>755
25歳男性から40歳女性に申し込んだら半数がお引き合わせ成立するのか(笑)
成立率が際立ってるな。
息子みたいな男性から申し込まれて真剣に答えるおばはん多いんやな。
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:28.33ID:x6sNbEhm
愛結びのお引き合わせの時、俺は当時42歳、相手の女性は41歳。
開口一番「俺さんはお子さんはどうお考えですか?」って聞かれて、「この歳なので子供は考えていません」って答えたら
「私は絶対子供欲しいので時間も無駄だからお開きにしましょう」って言われたけど、
「子供欲しい男性はあなたのぐらいの年齢の女性は選ばないと思いますけど」って言いたかったけど我慢して解散しました。

それから私は知り合いの紹介で同い年の女性と結婚しました。
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:16.24ID:e3nMWEb2
>>791
とりあえず会ってみるかって感じだよたぶん。

婚活してると、元彼女が一回り上だったって人いるよ。
甘えさせてくれるし、受け入れてくれるからって言うてた。
その方とは結婚を考えてたけど、親が反対して破局したらしい。女性が40代だったから。

今まで年上としか付き合ったことないからって、一つ上の自分を気に入ってくれたんやけど、元彼女と私はタイプが全然違うし一緒にされたくないと思ってお断りした。
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:12.18ID:e3nMWEb2
>>792
自分女ですが、40すぎてたら子供ほしいほしいって言えない。
その歳になって焦って婚活は自分の責任だと思います。

結婚して妊娠したら、良かったねって思うかなぁ。
身体が健康だったら40すぎてから出産した人いるからね。
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:07.37ID:Rzp5w0GH
兄ちゃんの嫁がアラフォーだけど不妊治療して子供授かったらしいからね
結婚してそんな年数たったわけでも無いのに不妊治療?と思った。
もとから欠陥だったのかしらん
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:15.87ID:i+vwjKr1
結婚して2年後くらいから不妊扱いされるけど
精子と卵子の状態とか検査しないと分からないし
出来るだけ若い年齢で確実な方法を選んだだけじゃないかな
高齢の堕胎も増えてるらしいから相性や人によるね
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:38.30ID:W42ngJke
>>795
子供を望んでて半年できなかったら若い夫婦でも病院でも診察してもらってるみたいよ。

自分のいとこの夫婦が20代後半で結婚して半年できなかったから診てもらったって。
仕事のストレスで奥さんが生理不順があったりしたらしく、妊娠誘発剤だしてもらうようになってから数ヶ月で妊娠した。

10年子供できなかった夫婦が、もう諦めてた40歳の時に自然妊娠した。親のいとこやったけどみんなびっくりしてたよ。

女性が40すぎてデキ婚するパターンも聞くし、
20代夫婦が結婚して四年まだできないって話も聞く。
タイミングとか二人の体調もあるんだろうね。
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:10:30.66ID:NNDVU5Ob
たまに、40.代半ばぐらいの女性で子供は産めるなら欲しいなーとか言う人見かけるけど、子供が高校入学時にお母さん70歳近いけど大丈夫?って思う。
そういう女性に限ってアラフォーぐらいの男性を探してたり。
アラフォーだったら30代前半の女性に行けるっちゅうねん。
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:55.98ID:Clw8qJod
俺は39だけど身体的な問題で子作りに自信ないから
子供いなくてもよい人の方がよいかな
子供できたらできたで、そっちでもいいよ的な人ならより良いな
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:45.54ID:I9AEDXFw
俺も37だけど身体的な問題で子作りに自信ない
子供いなくてもよい人の方がよいかな
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:19.50ID:CTWDGmK3
作る行為はやっといた方がいいよ
数年自然で妊娠しなけりゃ無理して作ろうって人も少ないだろうしあきらめはつく
そのあとはペットかうのおすすめ
なんだかんだかすがいになる
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:04.37ID:KpxXi132
最近はお婆ちゃんなのかお母さんなのかよく分からない幼児連れてる高齢女性増えた
多分共働きの若いママ方のお婆ちゃんなんだろうけど

お爺ちゃんに関してはお爺ちゃんにしか見えない
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:57.16ID:Oju/OXdH
>>788
煽てまくりなサポーターさんいるよね笑
私絶対うまく行くと思うの!うちの娘もうまくいきそう!て言ってるのよ
ていってきて、人のことよく知らないのになんやその自信たおもたし、なんでアンタの娘さんが知っとるねん、人のプロフを第三者に見せてんの?ておもたね

知り合い(女性)は引き合わせ相手の言動がおかしくて精神疾患者なのがわかってお断りしたら、精神病みながら婚活頑張ってる会員さんはいるんですよ、お断りするなんてひどいですね、て非難されたっていってた
自分の娘が婚活で結婚相手として精神病の男紹介してきたら反対するだろうに
しょせん他人事やわ
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:14.29ID:Oju/OXdH
>>802
うちのオカンが保育士なんだが、10年前に比べると今はとびきり若いママさんパパさんより、落ち着いた年齢のママさんパパさんが多くなってるっていよった
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:37:43.06ID:Oju/OXdH
男性の収入減と女性の社会進出で未婚晩婚化は進んで出生率が減ってるニュース出てたけど、愛媛でもコロナで仕事失った人や収入減った人多いらしいしこれからさらに未婚率増えそう

まぁ子供生まれてもボウガンで親族ころす息子に成長したら怖いよなぁ
生まれてきた時はみんな同じなのにどこで人生狂うのかね
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:42:56.78ID:y2znbpbl
>>805
片親じゃないの?あれ
もともと狂った遺伝子の持ち主だったんでしょ
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:03:34.78ID:lANCScNN
>>806
父親が出て来ないもんね。
複雑な家庭環境ってニュースで言うてたけど、大学も行かせてもらって休学になったけどしばらく籍があったみたいだから、除籍になるまでは母親かおばあちゃんかが学費払ってたんだろうね。
人に感謝できないくそやろうだよ。
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:12:02.38ID:lANCScNN
>>803
同じ人かなぁ。
30くらいの娘がいるって言うてた。
な◯ばって言う女性だったよ。
付き合う前に体の関係もつ人もいるし、相手の住んでるお部屋もみたい人もいるからって。
自分の娘にも同じこと言えますかって思った。
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:09.92ID:lJ0v4P9q
付き合う前にやるのはちょっと……だよね
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:10:25.15ID:5+ZVYIQA
県外の女子大を出て地元に帰ってきて全然出会いもないので、まだ25ですが婚活すべきか悩んでます
20代ならバリモテとよく言われてるけど東京の結婚相談所のコラムで
「婚活男性は女性の顔を最重要視します。美人ならニートでも40歳以降でもバリキャリでも重度のジャニオタでもガンガン申し込みが来ます」
な記事を読んだのですが実際そうなんですか??
私は地味で太ってるので、職場でも30代の美人さんが男性に声かけられてるけど私は完全にスルーされてます

20代で婚活始めた友達が、街コンで何人か男性に顔をからかわれて整形を考えるまでノイローゼ気味になったのと
2つ上の兄は同じ歳の女性にキモヲタデブとからかわれて女性恐怖症になったので怖くて、ちゅうちょしてます
婚活って容姿が全てな世界なんでしょうか?
長文すみません
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:27:58.09ID:atzKNViM
>>811
まず、出会いがないから婚活パーティーや相談所に来るのはどうだろう。

男って基本どこに行っても見た目だよ。

見た目で選ばれる女性って見た目しか評価されないから、見た目でホイホイ男は寄ってくるけどましな男はいないんだよね。

まだ、若いんだから見出しなみ磨いたりや、趣味とかいろいろ楽しみながら出会わない見つけようよ。
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:41:06.34ID:xnpKGkqM
>>811
私も県外の女子大卒で25歳から婚活始めたよ
相談所は若い男性が少ない(34歳位から男性は増えてる印象)どうしても定年があるからある程度年収があればアラフォー男性でも構わないと思ってたけどそういう人も少なかった・・・
ただ、若い女性からのお見合いの申込みは比較的通りやすいのとお兄さんみたいに失礼な態度を取られた時はまともな相談所ならアドバイザーに報告等できるけど相談所は入会費や成婚料が結構する
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:56:15.96ID:OsemeEpk
811です、アドバイス有難うございます
たしかに職場の美人さんが、男は寄ってくるけどましな男はいないと言ってました

相談所は年齢層が高いのと費用も高いのですね
あまり年上すぎる人とは上司みたいな感覚で話も合わないので、まずはみだしなみ磨いて趣味を楽しみながら出会えるよう、がんばってみようと思います
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:04:16.51ID:f5kFuOda
>>811
構っておっさんさ、もう少しネタ上手く書きなよ
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:23:36.99ID:9SNVC4K3
25歳にもなって婚活って容姿が全てな世界なんでしょうか? なんて言ってる女性いるわけないじゃん

外に出たことない引きこもりか
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:35:07.92ID:sNhwWeJn
美人でも40代になってまでニートだのジャニオタだのってただの地雷でしょ
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:47:47.33ID:R0vYF9+B
出会いがないと言っても、いい年しても結婚する気配がなかったら
普通は親が焦ってこの人はどうあの人はどうとお見合い話を探して
持ってくるもんだと思うけどな。

自分の勤め先の先輩はそんな感じで強引にセッティングをさせられてた。
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:27:47.27ID:yZSG3fyB
そもそも世話焼き婆さんみたいな結婚相手の口入れ屋が絶滅した。
いるのは仲人業者とか婚活業者だけど、子供の自主性や希望が大事よくだこら話し合ってとアドバイスするのが普通。
結局子供に腫れ物に触るような感じで
「結婚とかどうなの」って聞くけど、子供側からするとイラッとしたりうんざりだったりでだいたい話し合いにならない。
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:48:01.40ID:i8Vg/sNV
離婚がこれだけ増えれば、そりゃ人にお世話するのも責任感じるから減るのは当たり前だし、今時の親たちは自分らの時代より子供世代は賃金は上がらないし、
非正規は登場するわ明らかに不遇の時代を味わってるのを知ってるから無理に結婚も言わなくなったんじゃないかな。結婚=幸せ これが崩れていってると思う
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:43.60ID:8Je+VFF/
まーた愛媛県人以外がレスしてるよ
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:30:25.76ID:28PaMlY/
>>780
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:51:39.36ID:wZEbhFP+
手首握ってって言われたから握ったら
「俺のチ↓コこれくらいなんだぜ」とニヤニヤされて恐怖だった
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:16.01ID:EThnFeGW
BBAばかりの職場にいると恋愛対象の年齢の上限が上がってしまうことに気付いた。
昔までちっとも見向きもしなかった30代とかに目が行くようなことが出てきた。
その職場をやめて半年。
やっと正常の範囲に戻った。
BBA職場危険すぎる。
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:17:49.48ID:EThnFeGW
>>807
感謝云々いう次元じゃないだろ、ただのキチガイ
日本はキチガイを分析しすぎ、キチガイはキチガイ、人間じゃないから分析も不要てかできない
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:48:11.70ID:9v1LkR7T
婚活スレだけど、結婚相手じゃなくて彼氏欲しい
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:17.73ID:qw26pr45
願望あってもなくても、まずは彼女
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:07:14.27ID:C4CUWDAO
婚活イベントで知り合うと、ボランティアの人が結婚せかしてくるからきつい

長期戦でいいとこ出せるタイプなのに、数ヶ月で「早めに別れたほうがいいと思って…」とか言い始めるからきつい
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:45.78ID:hooYQ9ov
ネットのコラムを読んでいたら、
男性が女性に生理だと言われて思うことの中に、「拒否されたと感じる」「パニックになる」がありました。

女性の方、生理の時体調が優れない時仲良くしてる男性に言ったりしてます?
例えば、出かける予定のときに重なることありますよね?

女性に生理の日があること知らないのか?って思う人と出会うことありますが。
女性もなるべくばれないようにしてますけどね。

女兄弟いないとわからない人はわからないのかなぁ。
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:42.98ID:SrQhKrbO
で?
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:48.21ID:CNNgcBkk
>>755
25歳30歳同士でも10パーセントってどうなんよ
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:50:22.57ID:9CpzCWiJ
>>827
セフレ?
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:13:14.47ID:qAWm8B6i
で??
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:44:42.85ID:gvS52cVz
デートしてる?
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:23:56.29ID:5i5OJsuA
ソーシャルディスタンス
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:02:25.67ID:kx9aLndM?2BP(0)

同い年はもう無理だなあ
やっぱ30越えると本能的に拒否しちゃう
女が30超えて、こっちも30超えて、なんだか男女の垣根がなくなった気がする。小学校高学年頃から感じていたあの垣根が今とられた気がする。同年代の職場の女相手にくだらない馬鹿話をするの嫌いじゃないわ。
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:27:55.12ID:FPGLsSLI
>>838
ケンモメン?
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:56:19.64ID:Sy8Ql+P3
>>829
めちゃわかる。
やたら結婚せかしてくるね。
相談所だと自分の成績になるからか、お互いの気持ちそっちのけで話ぐいぐい進めようとする。
昔のお見合いは初対面で結婚なんて当たり前だったのよ〜今の人は文句いいすぎるからダメなのよ〜本当に結婚したいなら好きじゃない人とでも結婚するって考えないと〜っつって言いくるめてくる。
令和な現代に昭和の考え持ち込まんといてほしい。
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:03:06.38ID:Sy8Ql+P3
まぁだからこそ819・820の書き込みの通りな世の中だし、生涯未婚率も出生率も年々増えてるんだろうけどね。
昔は中卒高卒でも貧乏人でもブサイクやチビでも、出会いないなら誰かしらお世話して結婚できてたんよって実家に帰る度にうちの親がよく言よる。
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:23.21ID:f1Jaj3k9
>>751
自分も36歳の女性にグイグイこられて可哀相だからその場では成立させたけど
容姿も劣化して子供産めない可能性も高い30後半と付き合うってありえんだろ
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:07.59ID:f1Jaj3k9
俺が前に居た会社なんだけど三兄妹が同じ会社に居て三人とも独身っていう
カオスな兄妹がいる。三人とも40代。こういうのって何か先祖の因縁でも
有るのかねぇ?オカルトな趣味は無いけどこういう一家ってもう結婚はどう考えても
無理だし三人いても子孫一人も残せないでしょ
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:19:10.47ID:f1Jaj3k9
すいません
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:40.46ID:2bSvNLW1
結婚制度なんてやめちまえ!
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:12.44ID:xPsyJRm1
>>843
親も言わないんじゃないかな。会社なら後を誰が継ぐのかってなるよね。
あまりそういうのに執着しない家庭なんじゃないかな。

結婚しろ、跡取りを産めとか、子供産めないと価値がないみたいなのも日本人特有なんかなぁ。
日本人って血縁を大事にするもんね。
うちの親はこれに近いかなぁ。
もし長男の子供が女子ばかりやったら両親どんな反応すりんだろって心配になる。
最近テレビで占い番組してるけど。
仏教の考えなんだろう。
子供が女の子ばかり、子供ができないとか、家が繁栄、子孫繁栄していかないのは先祖供養ができてないからとか言ってたよ(笑)
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:30.25ID:f1Jaj3k9
会ったらそこそこカッコイイと言われるけど写真だと不細工過ぎてアプリが使えない 
奇跡の一枚はやはりプロに頼んだほうがいいのかな
加工しても宇宙人みたいなるから
今の若い女の子はそのへんプロだよね
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:55.75ID:f1Jaj3k9
コロナでジム行けなくてかなり太った
本当に30超えると油断するとすぐ太るから怖いわ
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:57.40ID:CoFMGvVD
医師と偽り…婚活で出会った女性から200万円近くだまし取った疑い 48歳会社員を逮捕


今日のニュースにこんなんあったよ。
被害者女性は30才やったけど、自分なら医者で男前やっても48歳は遠慮する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況