X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント271KB

ゼクシィ縁結びエージェントPart32 アプリの方じゃないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:32:44.91ID:7lSOnwIJ
都内のホテルのラウンジとか喫茶店とかどうなってんの 人多い?
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:27.63ID:/yRVmBiy
>>556
本気で婚活やってるって胸張って言える人なんてほとんどいないんじゃないかな
本気で婚活やれる気概がある人は相談所に来る前に成婚している
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:07:01.44ID:o3rpcG57
いないんじゃないかなって言われても、そんかの知らんがなとしか、根拠ないし
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:07:21.62ID:awP4AHBA
一応本気でやって成婚したよ
あくまで個人的な意見だが、本気とそうでない違いは期限を設けるかだけだと思う
無期限にすると無限ループになる可能性が高い
年は確実にとるんだから、年収が爆上がりしない限り、偏差値が下がっていく浪人生活=婚活と思っている
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:39.12ID:cY8BdFFw
>>562
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:51:33.99ID:Bb9sRmkm
>>562
高校や大学卒業したあと、部活の様子を見にくるOBみたいな感覚なんだろ
でもそういう人が来る理由ってたいてい自分の居場所が…笑
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:53:42.81ID:iGyLnE3G
>>555
普通に考えればこの状況でFCするってことは早く婚活進めたい人。
そんな人に対してお前は専らコロナの話題で盛り上がるのか?無駄な時間だな。
他人に様子を聞くのもおかしいし、少しぐらい自分で頭使えばいいのに。
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:15.21ID:vNcASDTi
5月以降も緊急事態宣言が延長されるようなら、オンラインFCとか導入しない限り退会相次いでサービスが成り立たなさそう
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:44.91ID:SIKR2ArT
コンタクトできないのに会費払うのはきついな。
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:26.64ID:U1I6HP3q
FCは禁止されてないぞ
コンタクトセンターも営業してるし自己責任な
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:50.49ID:7UlVI5C8
コロナをおしてでも婚活早く進めたいって、どんな状況だよ笑
早く結婚しないと親に殺されるとかかよ
そんな焦ってるのやつに誰が魅力なんか感じるんだよ
相手がいる活動ってことすっかり忘れてないか?
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:58.26ID:InnhWVeM
>>571
普通に考えたらこの状況でFC敢行するのはただのアホとしか思われないよなw
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:09.83ID:7HH78COX
頭おかしい奴のために選択肢残してあげてるんだから会費は払えよ
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:38:53.11ID:iJzThtdR
今はそうです
メールの交換もあったあとじゃないとできません
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:22:19.73ID:f8UAveGA
とりあえずFC決まったら予定は来月以降にして
落ち着いたら会いましょうとか一言入れといた方がいいかな
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:28.25ID:InnhWVeM
本当は目印情報以外書いたらダメだけど、流石にこの状況でとやかく言われないでしょう
元々運営がそんなに厳しく監視してるとも思えないがw
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:43:56.37ID:f8UAveGA
目印スマホの色とか書かれてることあったわ
見つけてもらう気あるのかと
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:15.51ID:fmNZFS3G
コロナの影響で解雇されて給料無いから退会しないといけなくなりました
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:37:02.47ID:VdFvJVHs
>>583
悲しみ
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:57:27.18ID:ZOVHCV5W
婚活で無職は激しく印象悪いし、普通に退会がいいんじゃないか
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:58:03.84ID:Teka8M9d
3月にFC成立して日程再調整中だけど、コロナがいつ落ち着くかわからないから日程提案難しい
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:24.16ID:InnhWVeM
>>587
今はそのまま置いておくしかないんじゃない?
提案されても向こうも困ると思う
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:32.89ID:7UlVI5C8
この状況でFC急ぐなりいらついたりする人は、

「会費の数ヶ月分も惜しいほど貯蓄や余裕のない人、もしくは婚活へのやる気がその程度の人」

と思われる覚悟はしとけよ。
相手に余裕があればあるほどそう思われる。

今急いで有利になることは何一つないぞ。
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:58.69ID:W8qcA8Qc
言ってる事は同意するけどしつこいわ。逆にお前が他の人に先越されるのを焦ってるように見えるぞ
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:10:29.33ID:wblcIofS
退会も検討すべきだな
数ヶ月これではサービスが成り立たない
オンラインの婚活があるからそれに切り替えたほうがいいでしょ
新規会員これで来ると思うか?
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:12:52.91ID:wblcIofS
>>589
FC出来ないのは仕方ないとして、
企業側の努力が見られないんだよね
判断に任せます。じゃ、あなた方は何のためにいるのかなかと
オンラインFCとか先にメッセやり取り出来るようにしたほうがいいんじゃ?
そういう企業努力もしないなら、切り替えるしかないよね
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:33:19.34ID:m6B5XzjZ
じゃあ退会すればいいじゃん
ここで退会の後押ししてほしいの?
それとも運営クソだよねーって同意がほしいの?
お前の行動がなんもないじゃんYO!
婚活はお前の行動が全てだぞ?
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:47:43.01ID:n3Ex2Gkb
>>593
その通りだな
最初から退会の自由は与えられている
ゼクシィは「我々はこういうサービスを提供します」と謳っていて会員はそれに同意して入会している
その前提が崩れたと思うなら辞めればいいだけ
ブラック企業に文句を言いながらしがみついて辞めない奴と同じこと
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:58:39.69ID:5Ga2aHWI
年収だけなら600越えている30歳だけど仕事ばかりで恋人もいない典型的なパターンに陥ったよ。イケメン度と積極性が足りない

登録しようか迷って3月末辺りに無料相談受けてきたが…! 時期が悪い…!
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:43:15.88ID:znEg5ARj
首都圏でも新規会員が増えてるのは不思議
そりゃコロナ前から元々この時期から婚活始めようと思ってた人たちもいるだろうけど、
運営側も「いまは殆どFC組めませんよ」くらいの説明してないのか
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:05:25.26ID:Ua42kA2H
新規会員が増えてること喜べばいいじゃん
減るよりいいだろ
なんでそんなに捻くれているのか
ストレスたまってるのか?
それとも、増えても減っても何かしら文句つけたい感じか?
落ち着けよ
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:19.58ID:n3Ex2Gkb
>>597
運営的には少しでも早く入会してもらってお金落としてほしいんだから、そんなネガティブ情報伝えるわけない
まして今は休会者退会者増えてるだろうし
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:50.61ID:yOv2R9BQ
>>592
うまく行かないからって、合コンの幹事に文句いうタイプだな
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:49:23.44ID:XagxK4tF
オンラインコンタクトやってくれないかやぁ
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:30.65ID:1HBkddso
>>592
なんか君って牛丼屋でリストランテの接客を求めるような感覚のズレた人みたいだな。
リクルートも企業努力は必要だけどパートナーエージェントと比べてもここは費用かなり安いよね。
1万の会費で世界中が想定外な状況で企業努力がー!とか大騒ぎされてもねって感じじゃないか。
君がいつまでも退会検討してるのと同じでオンラインFCなんてすぐには対応できないでしょ。
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:26:34.33ID:JZ1qgLir
オンラインコンタクトはお前らみたいなのがスクリーンショット撮るからダメです
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:52.84ID:TjBLvzOS
コンタクトできたところでその先もなんもできないしなあ
FC先送りにするのと大差ないような
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:51.91ID:Ua42kA2H
わたしもぶっちゃけもう年収500〜600で20代の男なら誰でもいい
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:06.44ID:1HBkddso
>>606
食える権利さえ失ったときに400円分の文句を言え。
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:07.95ID:6QAy3xm/
コロナ後うまくいくやつはこんなとここず、この機会に自己分析をあらためてしてみたり、何か本を読んでみたり、将来設計考えてみたりしてるんだろうな
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:20.93ID:Ua42kA2H
どうするって、お前が自分で考えて行動しろよ。みんなはお前の母親ではないよ。
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:41.06ID:EvMOmeIQ
今は牛丼屋で紅ショウガだけ入った器出されて牛丼一杯分の請求されてる状態って感じ
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:26:12.84ID:Ua42kA2H
で、店員に直接「いや牛丼くれよ」と言わず、便所に「あの牛丼屋はクソ!」と書きなぐり、翌日また同じ牛丼屋に行くのがお前たち
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:26.37ID:M5yDFcpe
>>615
紅ショウガに謝れ!紅ショウガ以下のやつに言われたかねぇよ
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:10.36ID:M5yDFcpe
>>602
リクルートレベルの企業が始めからオンラインFCを取り入れない意味を考えろ
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:02.70ID:jzCX2np3
でも実際活動に対してお金払ってるので、活動できないなら退会するしかないよな
それまでにどうしてもこの人がいい!という人と出会えてれば払い続けてもいいけど、一度や二度あったくらいで距離感詰めすぎるのもアレだしな
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:32.47ID:29cz2pkp
いきなり退会しなくても、とりあえず休会で様子みたら?月1100円すら惜しいってんなら別だけど
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 04:16:52.72ID:29y2uhHy
縁結びエージェントに興味を持って調べてる新参なのですが…
真剣交際とかって、システムを使って申し込むんですか?
普通、直接告白して、交際開始だと思うのですが…笑
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:47:45.34ID:uM9P2JkD
>>622
1100円だったのか、休会できる状態じゃないので考えもしなかったけどめちゃ安いやん
活動中の1ヶ月分の会費でいくらでも休会できるやんけ
退会退会ってすぐ口にするからもっとがっつりとられてるかと思ってた
0626愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:37.49ID:T6ifika8
>>613
在宅勤務で給料も当たり前に出る状況が何ヶ月も続く訳もない。
この状況がずっと続いたら、人類は元の生活に戻ってウイルスと共存するしかない。
0629愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:57:50.04ID:akrsIZSE
先月まで20代だったのにコロナでモタモタしてるうちに30になっちゃった絶望
0632愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:06.18ID:NgmMsLDn
あーめちゃくちゃ好みだった人へのFC申し込みスルーされたわー
それもこれもコロナのせいだわーコロナが憎い…
0633愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:45:26.15ID:Qmbarkp9
アメリカは2022年まで外出自粛が続くと予想
東大教授はコロナ収束まで10年はかかると予想
0634愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:47:47.51ID:xzifYr2Q
コロナだからうまくいかない
まだコロナが収束しきってないからうまくいかない
コロナの影響がまだ残っていてうまくいかない
コロナのおかげでいい人がいなくなってうまくいかない
うまくいかないけど今思うとコロナがきっかけ
うまくいかないのはコロナの時期に自分のピークを逃したせい
もうコロナからずいぶんたつけどまだ影響ぐあってうまくいかない

これらで3年はしのげるぞ
0635愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:42.68ID:+IcpHLOf
>>634
ダラダラ長文書いて、何か面白いこと言ってるつもり?
0636愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:46:16.64ID:eXajf5BW
スケジュール登録完全に無視して日程入れてくるのは何に自信ニキなのか謎
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:50:30.07ID:QiqOiQan
お前の予定には合わせられないヨ!てこと。
それぐらい分かれよ。
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:45:49.87ID:gKmU+cIQ
自己判断なので関係ないです
休会するなら全部キャンセルしてください
0645愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:43.53ID:PwQAMp9C
自己判断なら普通は行かない方選ぶよね
よく空気読めって言われない?
0646愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:39.30ID:ZRbWp5lT
>>643
あんまり関係ないだろ。愛知京都は自主的な宣言してたし。
それ以外のエリアはそもそも会員があまりいないから新たな影響はない。
0647愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:01:50.71ID:F2Apxacd
流石にこの状況でFCやる奴おらんやろ
その意味でもはや関係無い
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:17.42ID:2ruE7L33
活動できない状態なのに費用払うなんて、と思ったけど
大学とかも同じだし仕方ないと思えてきた
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:15.93ID:ygwV+R9L
>>647
先週FCして交際成立しました〜
0654愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:28:26.47ID:hAPDl1aM
>>652
キープにはちょうどよい
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:34:44.39ID:Sg58N1xs
>>655
キープしあって安心感を得ているのサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況