トップページ冠婚葬祭
1002コメント460KB
婚約指輪・結婚指輪スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b25-dw50)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:21:14.06ID:C26HnhNj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は上の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行になるようコピペして下さい

婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう

■サプライズで指輪を渡すのは彼女に望まれない限りやめておきましょう
やめた方が良い理由は沢山ありますので自分で検索して下さい
また、彼女がサプライズを望んだとしてもここに質問や相談に来る時点でサプライズはお勧めしません
それでもサプライズしたいという質問・相談はこのスレでは釣りと見なします

■質問をするときは以下のような抽象的・曖昧・大まかな表現は避け具体的な情報を提示して聞いて下さい
・○カラットは大きすぎますか? or 小さすぎますか?
・普段使い出来ると思いますか? or 地味すぎると思いますか? or 悪目立ちすると思いますか?
・〜系の職種なんですが職場で着けても浮かないですか? or 大丈夫ですか?
・○○の○カラットってどうですか? or 私に似合うと思いますか?
上記等の質問は全て荒らしと見なします
あなたの事を書かれてもネットでは誰も分かりません、自分で決めましょう

■ブライダル指輪関連スレには荒らしがいます
特徴的ですので少しROMれば分かります
根拠のない極端な意見、投稿者への冷やかし、ソースの無い突飛な情報等も荒らしです
2以降にNGワードもありますので各自NGして荒らしにはレスしないで下さい


※関連スレ
ハイブラ以外の話がしづらい、という方はこちらもどうぞ

【ハイブラ以外】婚約指輪・結婚指輪2ct【専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch....i/sousai/1543323685/

※前スレ
婚約指輪・結婚指輪スレ29
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1548570766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0310愛と死の名無しさん (バットンキン MM0d-FdLM)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:51:54.69ID:Y9McQSPnM
>>307
こうやってキャッキャしながら悩むの楽しいw
新作を出た年に買うのも記念になっていいなぁ
最初はプラチナシンプル一択だと思ってたんだけど
この間銀行に行ったら窓口のお姉さんがしてる結婚指輪がとても素敵で
プラチナとピンクゴールド合わせたやつだったんだけど可憐な感じで素敵だった
会社の人がしてるめちゃくちゃシンプルなプラチナの指輪も太めでカマボコみたいにぷっくりしてるタイプで本人にお似合いで素敵だなって思う

骨格診断や顔タイプ似合うアクセサリーが分かるからそういう観点から選んでも楽しいだろうな
0311愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9974-4qMj)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:14:07.18ID:ayaVjH0Y0
ダイヤ以外も当然良いと思いますし、男の自分としてはダイヤが無条件で第一候補になるのも違和感ありますが

初めはあまりダイヤの指輪とか興味ないって言ってたうちの彼女も実際見に行って、試着したら虜になって。
より大きい、品質の良いダイヤをーってなったから、実際にお店行って見てみることをお勧めする。
0312愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9974-4qMj)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:17:06.31ID:ayaVjH0Y0
それと予算オーバーしそうな状況で、彼女がより高くて派手な指輪を求めた時には、

少しひかえめなくらいのほうが普段使いしやすくて良いんじゃない?

と言うと良いと思いますw
本心でもそう思うし
0313愛と死の名無しさん (オッペケ Sr85-edo3)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:02:25.37ID:nZoxUsC5r
昔、デパート!夏物語というドラマで小林稔侍扮する販売員が予算不足の彼氏に助けを求められて
彼女に「お客様の細い指にはこちら(小さめ)がお似合いでは」と言っていたのを思い出した
私は正直に予算オーバーだと言って欲しい
お金がないくせに他の言い訳されたくない
0315愛と死の名無しさん (バットンキン MM0d-FdLM)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:11:00.64ID:Y9McQSPnM
>>311
ダイヤってやっぱり綺麗よ
彼女が虜になるの分かる
私は誕生石のエメラルドとかその他貴石や半貴石が好きで色々持ってるけど
この間祖母のダイヤのネックレスをもらったから身につけ始めたんだけど
今までの手持ちのものも気に入ってるけどダイヤって綺麗だなぁって改めて気づいた
0317愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5d-yxkV)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:15.72ID:eXJQlbYHa
このスレ参考になります!
自分の彼女は石が四角いカットの指輪が好きで気に入るものを見つけられず悩んでいたのですが、ここで上がってたティファニーのノヴァホライゾンリングがバッチリ趣味に合いそうな気がします。紹介してくれた人ありがとう!
0318愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-goiJ)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:19.25ID:RpLkTtUzd
でも使用でクラリティ下がるのはまあまあよく聞く話だからぶつけて大丈夫という物でも無いと思う
ユーズドだと欠けてる婚約指輪のダイヤもちょいちょい見かけるから気を付けるに越したことはなさそう
>>317
四角ってプリンセスカットとかエメラルドカットとかアッシャーカットとかでは駄目なのかな
プリンセスカットのダイヤの婚約指輪なら色んな所で見掛けますよ
カットの名前を確認してそれで検索かけてみたら色々出ると思います
https://www.cgl.co.jp/museum/f2/e3.html
0319愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-goiJ)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:46:18.87ID:yd3b0F2dd
書き漏れたけどティファニーのはクラシックなデザインだから似たものは他でもありそうと思った
爪留めとかの細かい所が気に入らなくてということならティファニーがお勧めだけどもしまだ見てないなら他も再度探してみると良さそう
0323愛と死の名無しさん (ワッチョイ 41a3-7Ixb)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:36:56.42ID:QW4U/rDE0
>>322
まわりに嫉妬とか見栄張ってると思われたくないのでパッと見でブランドがわからないものを探しています
ハリーのワンロウパヴェはカルティエのラブリングみたいな知名度はないですよね?
0324愛と死の名無しさん (ワッチョイ 59ac-8QqM)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:51:59.87ID:u7tN8AH+0
>>323
デザインリングなので分かる人には分かるし、分からない人は例えHWリングでも分からないと思う
ブランドが分からないのがご希望なら普遍的なデザインのリング(エタニティとか)の方が良いのでは?
0325愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-goiJ)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:39:56.29ID:79VuVkyod
>>323
一般的知名度のあるモデルでは無いけどハリーはシンプルなエタニティでも分かる人は分かる
そういう粘着してくるような人に限って詳しいから身近に居るなら避けたら良いけど思い当たらないなら気にしなくて良いと思う
普通はワンロウパヴェはよくあるデザインでハリーとか気付かないだろうし見え見えのブランドデザインとは思わないですよ
0327愛と死の名無しさん (ワッチョイ 41dc-agSD)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:17:46.96ID:VLq2OEiC0
婚約指輪なら嫉妬もあるかもしれないけど、結婚指輪がハリーで高いとは言え分かったから何か思うかな。
結婚指輪だけだと、見栄っ張りねと思うかも。
0328愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8125-iWky)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:34:46.43ID:np4jSoOM0
本国で売ってる安い結婚指輪を日本で扱わないのがなぜかわからないけど、日本での背伸びしたブランドイメージ展開という以外に「指輪、ハリーだったんだあ(結婚指輪ね)」という夫婦避けだったのは間違い無いよね。
0329愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp85-ut2a)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:03.41ID:CldOudwJp
検討した人以外気づかないと思うな
結婚指輪はシャネルのカメリアにしたけどこの分かりやすいデザインでも気づいた人は購入するか迷ってたと言った1人だけだったよ
私の周りだけかもしれないけど参考になれば
0330愛と死の名無しさん (ワッチョイ d967-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:04.68ID:enFX3Pza0
質問とアドバイス希望なんだけど、いいでしょうか。
当方男で婚約指輪と結婚指輪を彼女と一緒に探してます。
私も彼女もあまりブランドを知らずココ読ませてもらったりネットの評判見て何軒か見てきました。
その中でロイヤルアッシャーが気になってるんだけど、皆さん的にはどんな評価でしょう?(不安w)
アッシャーカットキレイだなぁと思いAC013が候補です。
ただ、デザイン的には王道っぽいのでそれならティファニーなど所謂名の知れたブランドのほうが良いのかなと(悪い意味ではなくティファニー素敵だと思いました)
また、一石タイプではなくてメレダイヤのついた婚約指輪とこれまた少しだけメレダイヤのついた結婚指輪(WRB075)なととのセットに憧れがあるようなんですが、オススメはありますか?
予算は60〜70万で考えています(婚約指輪、結婚指輪)
0331愛と死の名無しさん (ワッチョイ d392-edo3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:40.01ID:o33ikAzY0
>>330
ロイヤルアッシャーのダイヤモンドは綺麗だしアッシャーカットが気に入ったのなら良いと思いますよ
ティファニーは確かに素敵だけど名が知れてるという理由で選ぶ必要はないと思う
希望しているメレ付きのリングは予算オーバーだし
メレ付きで揃えるなら国内ブランドのセットリングというのもあります
ただちょっとダサめで個人的にはあまり好みじゃないです
0332愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-goiJ)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:39.56ID:07aq5pTFd
>>330
ロイヤルアッシャーはダイヤが綺麗だしアッシャーカットが気に入ったなら尚更良いと思います
ティファニーも良いけど両方揃えると予算的に選択肢が結構狭まるのでは?
婚約指輪に比重を置くなら婚約指輪を先に選んで結婚指輪は予算を抑えて他で重ね付け出来そうなものを試着して探すのもありかも
個人的には少しだけメレダイヤのついた結婚指輪とのセットリングは微妙に使いづらい物が多くて積極的にはお勧めしないです
好みにもよるし気に入った物があるなら別だけど結婚指輪はダイヤ無しかエタニティタイプの方が使い回しはしやすいと思う
憧れてても試着したら無いなって思うことも多いからまずは下見に行って試着してみてイメージを確認するのをお勧めします
0333愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-agSD)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:59.75ID:zyjk/EIdd
ティファニーのリボンリング可愛いなぁと思って、それしか考えられない気分でいたけど、ロイヤル・アッシャーにも似たような形があって、
しかも、似ているけど、ロイヤルアッシャーの方が好みだった。
そこまで値段も変わらないなら、ティファニーのほうがいいかなと考えているうちに、全く違うものにした。
アッシャーはアームが細めだから、0.3カラットぐらいだとバランスがいい気がする
0334愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8195-KSvt)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:52.41ID:YAevRUmE0
こんなスレがあったのか
こないだ、地元の宝石商からファイブエクセレントダイヤモンドを買い叩いて散財したわ…
まぁでも凄え綺麗なダイヤだ。濡れてるみてぇ
これが俺の汗と血と涙と鼻水まで垂らして頑張って働いた結晶か
0338愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29c3-O/XZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:29.99ID:wTrUWaJg0
>>336
うちの地元にもいるわ、「物は良い、ティファニーと同じ品質でティファニーの2/3の値段」とかいうの
男友達が何人か引っ掛かった(一人が引っ掛かって紹介していった)
輝きもセンスもティファニーからは程遠かった…
地元のおばさんは誰も引っ掛からないから若い男を狙ってるみたい
しかし、どうしてこの手のはティファニーを比較に出すんだろうか
0339愛と死の名無しさん (ワッチョイ a916-gM1H)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:07:04.66ID:fPlVhk0V0
>>338
普通に男にショーメやらヴァンクリやら言っても分からないからだと思う
ハリーは何か凄いって知ってる位でしょ
エクセレントにこだわって小さいダイヤ贈られてネットで不満言う人も居るというのに…
ちゃんと彼女に選んで貰ってそれならいいけど被害者が増えないといいね
0340愛と死の名無しさん (オッペケ Sr85-edo3)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:34.47ID:1GKtee14r
田舎や古い土地の地元の宝石商ってちょっと憧れるけどなぁ
アタッシュケースいっぱいにジュエリーを持ってきてくれて、みたいな
祖母や信頼できるマダムの紹介じゃないと怖いけど
0345愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8125-iWky)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:43.80ID:juht/L9d0
>>344
だよね。適正価格=信用できる店は最低条件であって。その上で、似合うもの美しいものがほしい。ハイブランドを複数扱っているような時計宝飾店がこちらが希望したものをいろいろ持って来てくれたらコロナ需要はあるかもね。
0346愛と死の名無しさん (オッペケ Sr85-edo3)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:27:22.97ID:1GKtee14r
>>341
実際には宝石商の知り合いなんていないから幻想かもしれないけどw
祖母の代から〜とか憧れる
ジュエリー好きだけどブランドしか買ったことないから結局ないものねだりだね
0347愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5d-O/XZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:00.93ID:iCHH0dP4a
>>342
御徒町とかは人の出入りの激しい都会だからこそ成り立つのかなと思った
ハイブラの製作工程とか見るとハイブラ(お得意様)だからこそ融通される良い石を
長く働いている経験豊富なスタッフが手にいれるところから始まり、
一つの工程に(磨く、デザイン、カッティング等)専門のスタッフが何人もいて
これをそこらの小さい会社がやったらかなり割高になりそうだと思った
0350愛と死の名無しさん (オッペケ Sr05-yt4O)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:02:02.94ID:zN6Xuy5hr
ネットの広告出してるsoraって所のカラフルな結婚指輪ってどう?
結婚指輪色々見て回った感じブランド違うだけで大差ないし、ブランドに興味ない
特別感欲しいからここのにしようと思ってる
0351愛と死の名無しさん (オッペケ Sr05-sfHF)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:40:28.27ID:kaHCcvfur
二人の好みとライフスタイルに合えばいいんじゃないかなぁ
カラフルだから服装選ぶしちょっと子供っぽいから特にスーツや通勤服には似合わなそう
お堅い仕事ならやめた方が無難だと思う
0354愛と死の名無しさん (ワッチョイ 79dc-rodI)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:08:00.25ID:KnRc0RpS0
ソラに限らず、可愛い色って安く見えるよね。
ピンクダイヤで婚約指輪をつくった知り合いがいて、値段聞いたけど、その価値に見えないと思った。
0357愛と死の名無しさん (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:33.45ID:Zwq4996Ka
ティファニーハーモニーのダイヤモンドプラチナバンドが欲しいんですが、どのくらいの価格で購入できますか?
彼に予算は50万と言われてるんですが50万で購入できるでしょうか…
0359愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-tY51)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:44:19.68ID:7GRWS4gud
>>357
婚約指輪ならシンプルなのが、0.17ctで20万ぐらいあるから可能じゃないかな。
エタニティの結婚指輪なら、30万ぐらいだね。
あのキュっと摘まんだようなデザインが可愛くて、マリッジじゃないけど、試着させて貰ったら思ったより細くて、
ショーメの似たようなデザインを買ったことがある。
0360愛と死の名無しさん (スップ Sd33-y1oV)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:48:12.44ID:Dr/AEEIRd
>>357
婚約指輪でアームにダイヤがついてる方ってことならたしか40万円前後からあったからその予算なら4Cを選ばなければギリギリいけそう
ただ希望の予算のものがあるかどうかはお店に聞いてみないと分からないので一度行ってみると良いと思います

ティファニーの婚約指輪ってたしか前は最低価格が記載あったはずだけど今見たら無くなってるのか
雑誌とかだと大抵カラット大きめで参考にならないしこれは候補選ぶ時に困りそう
0361愛と死の名無しさん (オッペケ Sr5d-GRSu)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:06:56.66ID:1D23fNjar
6年前に姉の指輪の下見に付き合ったことがあるんだけどその頃と比べると今って本当に高いね
意外とデパート1階系のブランドが安くてデザイン可愛いしアフターサービスもしっかりしてて良い気がしてきたw
ヴァンドーム青山とか可愛い
0362タムトシ (アウアウエー Sa23-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:39.63ID:6r5zl2ema
以前、働いていてイヤケがさして辞めました…

事実と違っていようが、ごういんだろうが、長い時間拘束しようが、とにかく署名させて
何があってもキャンセルは不可だよ
金は手段を選ばす払わせる…

顧客の立場なんて一切関係なく利益優先…

他のブランドとは全く違う

皆さん、気をつけよう
0363愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa23-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:32:28.60ID:6r5zl2ema
>>362
ダイヤモンドシラ○○か…
0366愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6125-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:21.11ID:QtpPqWCL0
自分で調べるかここでも見てたら(石の価値も含めて)同じものの価格が割安なのがノンブランドとかが一時の幻想で、「全て値段なりだ」って気がつくからあんまりシライシ的営業に騙される心配はない。
0374愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4925-YnQz)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:46.14ID:CSPA7RtP0
>>372
>>373
ドメブラのつけやすいって内側をよく削ってると言うより薄いってことだから、つけ慣れない人、別にこれからも慣れたくない人じゃないならきれいに見えるのがハイブラだと思うよ。シンプルなものの差も大きいから試着オススメ。
0375愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-9Dzo)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:13:58.58ID:MbD/QsJjp
アドバイスありがとうございます
結婚指輪としてはシャネルはあまり聞かなかったので品質的に良くないのかなと思い相談させて頂きました。
ひとまず、こんな状況下ですが試着をして検討してきます
0376愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-cZtz)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:26:13.76ID:+5RYu50Xd
シャネルの結婚指輪は結構よく聞きますよ
品質も壊れやすいとか特に悪い話は聞いたことは無いです
ただ付け心地は人によってかなり違うみたいだから試着して決めるのは良いと思います
0380愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3160-tgXM)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:53:17.81ID:gUBqhB1r0
>>378
婚約指輪で一回見学に行ったけど、石を後から載せるタイプで最初に枠(ダイヤなしの指輪)を見せられた
枠だけ見て全体イメージできるならいいけど、ダイヤつきを試着しないとイメージつかめない自分にはあまり合わなかった…
0383愛と死の名無しさん (スップ Sdc2-y1mz)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:17:10.48ID:SvBYYlSmd
>>381
ハイブラは被るイメージ。
自分の世代だと、カルティエのバレリーナ、ブシュロンのキャトルが多くて、もう少し上だとティファニーのミル打ちがいっぱい
0385愛と死の名無しさん (スップ Sdc2-y1mz)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:44:33.35ID:SvBYYlSmd
>>384
別に被るのが嫌なわけじゃないよ。
もしかしたら、すごく嫌いな人だと嫌かな。
自分は指輪が好きだからみるけど、夫は会社の人に同じだと言われるまで気がつかなかったと言っているぐらい誰も気にしてないかも。
0387愛と死の名無しさん (JP 0H8a-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:43:51.79ID:3XLQBbVfH
ハイブランドは指輪そのものよりブランドに価値感じてる人みたいで個人的にイメージよくないな
高くついたけど一緒にお店通ってフルオーダーにした
0389愛と死の名無しさん (ワッチョイ c21e-0DNm)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:54:34.94ID:wGgZJ80I0
ハイブラ買った人=ブランド好きってわけではないと思うけどね
シャネルのマトラッセとかブシュロンのキャトルとかデザインのあるものを気に入ったらそこで買うしかないしなぁ
0390愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4925-YnQz)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:42:48.47ID:Vj1WN9vA0
>>387
みんなが言うようにこだわって選んだ自分の指輪が最高。ただ最初に偏見を捨てたら、ハイブラの洗練されたデザインと着用バランスの良さとフルオーダーの良さとがもっと純粋に見られたのに。
0391愛と死の名無しさん (ワッチョイ 41ac-L4Cd)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:07.53ID:qjGuJcI10
>>390
結局どんなものを選んだの?
私はフルオーダーにしたけどあまりつけてなくて、ハイブラをもっと見てみてもよかったと思ってる。
夫が(自分の分が)今売ってるどんなものよりも良いといってくれるのでまあいいのだけど。
0392愛と死の名無しさん (オッペケ Srf1-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:32.38ID:pFastzVZr
>>390
確かに偏見はあるし、ブランド批判したいわけじゃないんだけど
人気ブランドからハリーウィンストンみたいな高級ブランドまで見て
何がいいの??シンプルなのはブランド違っても同じだし、個性的なのはダッサ…
って魅力がまったく理解できなかった
自分のオーダーしたのも人から見たらダサいと思われてそうだけどねw
0394愛と死の名無しさん (スッップ Sd62-14eS)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:24:35.32ID:ju0kQh2ud
>>393
正直その傾向あると思う
それぞれ好きなものが違って、それがハイブラだったりマリッジ専門店やオーダーだったりするわけだけど、私はハイブラにしたっていうだけでマウント!ブランド信者!ムキーってなる人をネット掲示板でよく見る(さすがに現実ではそう見ない)
0398愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4925-JKya)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:24.14ID:U3ESbCU20
>>392
指とも全身とも合い、用いた人をきれいに見せるということでは、指輪って小さいけれど作るには服やバッグと同じ作業や計算がいる。個人の好みとしてダサかったりデザインていうのを螺旋になってて、花の形になっててと捉えるとダサかったり、指輪として見たとき、そんなにおかしなことになってないのがハイブランドだと思う。ただ、欲しいものがこの限られた中には無い!というナニコレ感も人によってはあると思う。
0399愛と死の名無しさん (スップ Sdc2-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:54.60ID:40SMjK0Id
>>395
ああなるほど、そういうことか。
確かにハイブラ選ぶ人は比べるにしてもハイブラで見るね。
ハイブラでもそのブランドのお安い価格帯を選んだ人に限って、「やっぱりブランドはオーダーしたのと洗練度が違う」と言っているイメージ。
0400愛と死の名無しさん (アウアウクー MM73-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:42.37ID:wJU6E4NTM
色々見て結局ハイブランドにしたけど、同じデザインでもハイブランドの方が金属しっかり使って重厚感があったり、ダイヤがなくても光沢でキラキラしてたりと素敵だった!
でもオーダーもいいね、二人のオリジナルって感じ
デザインを決める暇とセンスがあったらやってたかも
0404愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-WJkO)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:40.86ID:s+ykYTfyd
特に深く考えずに選ぶ人たちってハイブラ派もいたけどどちらかというとブランドは嫌というので選んでる人の方が多い気がする
昔の人はブランドで選んでたけど最近はそういう見栄が無いし下手したらブランド知らないからコスパ良い方を選んでる人が多い印象
大抵はハイブラがどうこうというよりデザイン気に入った物から評判見て決める流れなんじゃないのかな
ハイブラ選ぶ人は高い分それにした理由がある事が多いと思う
0405愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f25-iThR)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:31.54ID:UvpoykEw0
ハイブランド派の中にはすでに普段用ジュエリーなどをハイブランドとそうでないもので持っていて、違いがわかっているからこそ「ハイブランドの中から選ぶ」が先入観ではなく結論になっているひともかなり多いと思う。わたしもそうだった。
0406愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-syQQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:54:12.78ID:vaWrE+9jd
ハイブラにした人もデザインやつけ心地で選んでるのになぜか>>402のようにブランドありきと言われる謎w

>>405
同じ考えでハイブラにした
改めて百貨店1Fやゼクシィブランドも色々みたけどデザインはもちろん地金の厚みや細かい細工とかやっぱり違う
シンプルなプラチナリングでも不思議とどれも違う
むしろシンプルゆえかも

1F系で好きなブランドもあるけど一生はめることを考えると、欲しいと思った候補は結局ハイブラばかり残った

普段貴金属買うかどうかで見るポイントは結構違いそうだね
0407愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-6wnQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:35:31.09ID:SPHapc02d
>>406
ハイブラと比べられているのって、百貨店1Fブランドなの?
それは違うんじゃない?値段が違うんだから。
ハイブラと同価格でオーダーしたらという話かと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況