X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント375KB

恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:20.20ID:fRxlNu7b0
なんだかんだいっても人生一度きり。
なんとか前向きに頑張ろう

未経験者への煽りや、恋愛経験豊富な人のマウントは荒れるので別なスレでお願いします

前スレ
恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1571442507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-Lpa5)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:02:58.45ID:g+aY9Erba
>>461
私ばっかり話してごめんなさい
っていうのマイナスに捉える必要ないと思う
ごめんなさいと言いつつ実はもっと話したいって意味じゃないかな
尋問じゃなくてあくまで会話の中で相手が話を広げたそうなことについて気持ちよく話させてるなら何の問題もない大成功だよ
0484愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-SKKR)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:19:08.93ID:e9vCJPa7p
>>479
ぶっちゃけこの板全体そうだろ
そうじゃないのは婚活諦めたスレとかあの辺だけ
0487愛と死の名無しさん (ブーイモ MM8d-qpW9)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:41:23.13ID:V/PDbyPZM
>>482
とりあえず話せるジャンルを広げてくしかないだろうけど
いわゆる陽キャって人たちはそこに中学生の頃から一心不乱に膨大な時間を費やして努力しているってことを知っておいたほうがいいよ
だから彼らなりに最先端の流行ファッションの話とかをすらすら話して女の子の気を引くことができるんだ
今まで何もしてこなかった人が簡単に修得できるものでもないんで無理はしないほうがいい
0488愛と死の名無しさん (ワッチョイ 81f6-x/tZ)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:13.09ID:pvDk01Pk0
最先端の流行ファッション笑
想像の世界過ぎて笑える
そんなアホな話題出してる奴いるのか?
このスレにマウント取りに来る人ってこんなレベルか
0489愛と死の名無しさん (ブーイモ MM8d-qpW9)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:32:53.60ID:V/PDbyPZM
>>488
きみは本当におもしろいな
単語単位でしか反応できないところは発達障害、それもアスペルガー傾向が強そうだね?
女だとそれでもなんとかなるけどアスペ男に結婚はちょっと難しいからほどほどにしておいたほうがいいよ
ここでうさを晴らしたいってのはしょうがないと思うよ
0492愛と死の名無しさん (ブーイモ MMdd-dn4j)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:03:28.78ID:Ttv7HAAzM
初対面で車でラブホいくひとなんなの?軽い女とみられてるのかな?支払いしてくれたけど、避妊はしてくれなかった。二人目のときに、風呂で洗い流したけど。
0496愛と死の名無しさん (ワッチョイ 498d-14Xd)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:12.71ID:WV6vuLyW0
>>461
それは楽しんでるって事だからいいのでは
話す事は、朝何食べたか道中気になったものとか適当に何でもいいんやで?
どうでもいい会話内容から徐々に人柄を見ていくんだし
そのための会話だぞ
0498愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8961-2SUZ)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:48.35ID:LIaLN4Dd0
相手が謝ってくるのは気がある証拠らしいぞ
「私ばっかり喋っちゃった、嫌われてたらどうしよう」という焦りからくるものだからとか何とか
0511愛と死の名無しさん (ブーイモ MMcb-qpW9)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:51:54.42ID:JtwDxDoOM
>>509
勘違いするだろ〜
本人コメントにもあるように「39歳」「3年前くらいに結婚は諦めてた」「ラッキーで結婚」
婚活会社の広告かってくらいのワードが並んでるんだからさ
しかも知名度のわりに作風からして本の数が売れないタイプの漫画家だから収入も一般人並みかそれ以下で不安定
アラフォー男が俺にもとか思っちゃいそうな話だ
0513愛と死の名無しさん (スプッッ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:03.13ID:G0s+NTuTd
付き合いたてで微妙な値段のアクセとか地雷過ぎる
相手の好みもわからんのに身につけるものなんぞ贈っても、ゴミになる可能性高過ぎてはっきりありがた迷惑
0514愛と死の名無しさん (ワッチョイ 81f6-x/tZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:44:29.01ID:k1ecxpOX0
一応付き合ってるなら、時計は 微妙だが、ネックレスくらいどうでもいいだろ
もちろん、いわゆる彼氏彼女の場合だけどね
相談所などのいわゆる交際は彼女でもなんでもないし
0518愛と死の名無しさん (ワッチョイ 81f6-x/tZ)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:57.98ID:k1ecxpOX0
時計はどうせ着けるならちゃんとしたのもの方がいいという人もいるし、人によってはこだわりがある
そもそも着けないという人もいる
ネックレスの方が使ってもらえる可能性が高いよ
0521愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WL59)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:55:16.65ID:mzqLV0lsa
>>520
そりゃ無理でしょ。
今のままを認めてくれる人が簡単に見つかるなら、苦労はしてないだろう?

自分と接触コンタクトするたびになんか利益がないと。
経済的なもの、外見的なもの、会話などのコミュニケーション、性的なもの
ちょっとで良いから相手をいい気分にさせてるか?をもっと考えないと。

愛したいのは、メリットのある異性。
愛され上手な人って話すと結局、こっちからの働きかけ以上に喜んでくれたり、リアクションしてくれたり、こう言うのもありますよとか広げてくれたりしていい気分になる。
0525愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9d-WL59)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:05.63ID:mzqLV0lsa
おまえらなんか安藤なつとかマイナーな事知ってるんだな。

そんな知識より褒め方の一つでも覚えた方が人生変わりそうだけど。
https://date-somurie.com/praise/

男でさらに陰キャっぽい思考で考えたベストより、散々明らかにされてる上記のような事を覚えて使用してみたら、世界広がると思うけどねぇ。
0527愛と死の名無しさん (スップ Sd33-6WSE)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:13.95ID:wi6jYF8sd
>>526
いや、妖怪に転生して筋肉操作できるようになった方が早いし確実だよ
0529愛と死の名無しさん (ワッチョイ a993-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:43:28.96ID:eRkAGRhs0
相談所登録して検索してるけど
金払うだけあって教員公務員看護師薬剤師とかご立派な職業の人が多いね
両親が役員とか経営者だったりとかも
底辺だから気後れしちゃう
0532愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spc5-FlXH)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:41.06ID:2XblPswWp
マッチングアプリでメッセージやりとりして良い人だなーと思ってどんな人がタイプか聞いてるんだけど、
自分自身と違うタイプだったり、答えてくれても逆に質問されないとあんまり興味無いのかなって思ってしまう。
恋愛は相手じゃなくて自分のメンタルとの戦いだわ…
0534愛と死の名無しさん (ワッチョイ 815e-qpW9)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:23:48.75ID:aeMMnno10
>>529
相談所は確かに真面目な人の割合は多いね
でも仕事が立派できっちりしてるのに恋愛できないというのは裏を返せば
メリットを覆すほど容姿や性格に相当の難があるということでもある
0536愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b6f-6WSE)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:09:44.74ID:XNvDByx70
>>534
んなこたーない
ババァどもは「義父母(予定)と同居だなんて死んでも嫌ッッッ!!」とかほざいてるのでどんな過酷な試練かと思いきや、東南アジアからはるばる来てくれたおよめさん(20)は普通に両親と仲良くやっているからね
つまるところババァがおかしかった
0537愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8bc3-x/tZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:23.60ID:WmdfWs+d0
ちょっとスペックが良い人が現れたりすると、必ず、そのスペックで婚活しているということは人間的な欠陥がある!とか喚き散らす人はなんなんだろうね
人の事情なんて十人十色だろうに、長く婚活してると、会う人会う人、スカウターで婚活力を測定してしまうような荒んだ精神状態になってしまうのかと思うと怖いわ
0538愛と死の名無しさん (ワッチョイ 79a0-HvdI)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:01.02ID:oZq6Bpd70
まだ好きになってない異性からの異性としての好意が少し苦手で、なかなかうまくいきません
相手から前向きな好意を見せられる前に、サクっと自分から相手を好きになれるようないい方法ないですか?
0539愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b13-WL59)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:18.13ID:p/hJYyQi0
高スペックで結婚できないのは、

友達が少ないつまらないタイプ
理想が高くめんどくさい人
アスペ的な変人
子供嫌い
自分大好き

このへんで9割くらい占めてるでしょ。
0540愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b13-WL59)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:08.57ID:p/hJYyQi0
>>538
情報が少なすぎてわかりません。
歳は?
性別は?
職業と職務は?
顔は?
趣味は?
学歴は?(偏差値)
相手は何歳ぐらいが多い?
学生時代しっかり付き合ったことある?
0543愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8967-qXFi)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:18.89ID:P2UqDs9E0
ダメなとこばっか考えてたらキリないからな
ある程度は開き直った方が気が楽になった
0545愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-CqbB)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:56:43.27ID:33p57Fizp
結婚して子供作りたいなら
不妊治療と人工授精って ほとんど意味ないからね〜
だってあれって不妊治療中に 医者の指示を無視して性行為をして産まれた子供も治療成果に数えあげているから
0547愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8967-FlXH)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:00:43.99ID:q5Ugwdzx0
>>538
自分の性格としてそう言ってみたら?
じっくりやりとりして相手のことを知ってからじゃないと好きになれないので恋愛に苦労していて〜
同じようにゆっくりペースで知り合いから始められるような人が理想です〜
みたいな。自分のことのように言いながら相手を牽制
それでFOされてもお互いダメージ少ないと思う
0548愛と死の名無しさん (ワッチョイ 99bd-I6de)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:24.17ID:Vwsn5u6Y0
>>541
直せば良いだけじゃんw
清潔感がダメならあかすりして痩せてマネキン通りに服を着れば良い
デートコース知らないなら雑誌に載ってる通りに自分一人で行って下見すれば良い
喋るの苦手なら好きなコミュニティ入ってチャットとか通話を繰り返して慣れれば良い
考え方がウジウジしてるならメンタル系の本でも読んで実践すれば良い
筋トレして筋肉付けるだけでもメンタルに効果ある
0550愛と死の名無しさん (ワッチョイ a993-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:21:49.53ID:GnjM/cfv0
>>534
それもあるかもだけど単純に出会いがなさそうだったり
女性の高スペがメリットのようでメリットじゃないのかも
自然自分スペック以上が条件になってるしそれで容姿も問題ないと
俺みたいな自信のない婚活男は絶対相手にされんなと躊躇する
0553愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3327-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:44.13ID:KXMNiOQs0
女は自分よりスペック高い奴じゃないと満足しないから
自信が高スペだと選択肢が少なすぎるんだろ
170の女が自分より身長高い人求めるようなもん
そんな高スペや高身長で、かつ自分を好きになるような男は婚活市場にはそんなにおらん
0554愛と死の名無しさん (ワッチョイ 815e-qpW9)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:54.96ID:aeMMnno10
大前提として婚活市場に出回る男女は恋愛市場では相手にされずスポイルされたC級品
女の場合、若い頃は恋愛市場で通用したタイプもいるけど
男の場合、初婚なら確実に生まれ落ちたときからのネイティブボーン恋愛弱者
それを男女双方理解してないとマッチングもうまくいかない
0556愛と死の名無しさん (ワッチョイ 815e-qpW9)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:13.92ID:aeMMnno10
>>555
たしかにな
行動せず安易に婚活市場に流れてきたような奴はたいてい行動しないからダメ
行動しても恋愛できなかった奴が最後の賭けで婚活すれば、なんとかなるかもしれない
0558愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1967-8rlY)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:22.75ID:BuzVDXZY0
アプリで上手くいってる人がいるんだけど顔が全く可愛いと思えない。服装も独特すぎて違和感を感じる
俺も顔良くないから相応の相手だと思うし周りから見たらお似合いなんだろうけど、外見に良いと感じるところが一つもない人と付き合えるもの?
0561愛と死の名無しさん (ワッチョイ a993-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:24.85ID:GnjM/cfv0
>>560
外見妥協、話は合うからいいか、で俺も付き合ったけどダメだったな
慣れてくるとお互いボロが出てきて内面的にも微妙になってしまった
そうするともう一緒に歩くのが辛い
0573愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae3-8n/E)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:25:56.48ID:67ad/1hqa
>>537
可能性の話というのもある。
ただ、スペックにつられて群がったあげく、運良くマッチングしても
「想像と違った」とか言って相手を受け入れないで
まだ贅沢いって残り続ける人がいるのも婚活。
0574愛と死の名無しさん (アークセー Sxc5-pwzx)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:40.61ID:8gvwdoDux
自然に出会ってたら仲良くなれてたかってだけでいいや俺は
0575愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8bc3-x/tZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:57.80ID:WmdfWs+d0
結婚するのが目的でなく、自分が気に入る人と結婚するのが目的だから、お金を払って少ないながらもチャンスを買っているだけと割りきってる人も多いでしょ
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ fbb7-TtiT)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:03:04.44ID:j44/u4r90
将来の夢お嫁さん=専業主婦
0577愛と死の名無しさん (スップ Sd73-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:28:07.61ID:Fw8rUYIrd
職場の同期に人を紹介してもらった
紹介といってもまだLINE教えてもらって会話してるだけで相手は俺の写真を同期が見せたらしいけどこっちは見てない
気になるので写真見せて欲しいんだけどその同期に写真くれって言うべきか相手の子に直接くれと言うべきか……
0578愛と死の名無しさん (スププ Sd33-CMff)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:32.49ID:0OWMUtMQd
それは相手に決まってるだろ
ヘタレか
0580愛と死の名無しさん (アークセー Sxc5-pwzx)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:30:08.54ID:RM7ChiDix
>>577
紹介者に要求して何ら問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況