X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント452KB

パートナーエージェント Part73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ミカカウィ FF9f-HkD9 [210.160.37.26])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:00.59ID:9X14NwOdF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※.次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)   

【パートナーエージェント公式】
http://www.p-a.jp/

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

<前スレ>
パートナーエージェント Part72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1561033260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053愛と死の名無しさん (アウアウクー MMff-3btz [36.11.224.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:24:12.35ID:9SKaGbk1M
>>52

おめでとうございます❗
アラサーですか?アラフォーですか?

仮交際から真剣交際、真剣交際から成婚退会までを時系列に教えてください。
0054愛と死の名無しさん (スフッ Sd42-c/xO [49.106.216.11])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:56.71ID:qEjkc5ydd
>>52
2番目でも「気に入った」と思える人と結婚できるなら御の字だよね。
おめでとうございます。

やっぱり最低限そのくらいの感情はないと、相手が自分を好きだっていうだけでは結婚決める理由にならないよな〜。
自分が好きになれる人と付き合える日は来るのだろうか?
0056愛と死の名無しさん (アウアウクー MM77-0+qj [36.11.224.247])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:12.36ID:yuhiAk5+M
>>55

私は紹介1人来ただけです。22日のFC見送りで確定後に来ました。皮肉だわ
0057愛と死の名無しさん (ワッチョイ a37c-owdU [202.248.246.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:09:30.24ID:apwGlKOn0
>>53
ありがとうございます。
アラフォーです。
時系列は、仮交際3ヵ月、真剣交際1ヵ月です。
婚活なので真剣交際〜成婚退会は早かったです。

>>54
ありがとうございます。
1番の人とは真剣交際でダメになりました。
結婚は好みだけでなく家族や環境など様々な影響があります。
話し合いの中で相手からお断りされました。

お互いに気があるのは重要ですね。
次に生活を重視するべきかと思います。
婚活なので結婚が目的ですが、結婚後の生活の方が大事ですね。

良い人と巡り会ってください。
0058愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa97-WRIq [106.181.169.210])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:44.71ID:rIh7snPva
>>57
お互いに気があるというのはどうやってわかるの?

自分はコンタクト後に断られまくって凹み中。仮交際も進展なしでどうしたらよいか不明
0059愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa9f-fRVd [111.239.172.232])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:55.59ID:37s5t6xpa
仮交際があんま長いとなあなあになりそうじゃないですか?
0060愛と死の名無しさん (アウアウクー MM77-WRIq [36.11.224.140])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:32:30.28ID:9nQC8IB+M
>>59

なあなあにはなるよねえ。
今の仮交際相手は、2ヶ月で1回しか会ってないし、メールは1週間に2往復ぐらいするけど、フェードアウトしそうだわ。
0061愛と死の名無しさん (ワッチョイ a37c-owdU [202.248.246.231])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:10:43.42ID:ZQa0xN+J0
>>58
お互いに好意があるかはコンシェルジュでわかりますよ。
担当コンシェルジュ経由で確認はして貰えます。
自己判断が難しければ聞いて貰うといいですよ。
0063愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa9f-fRVd [111.239.173.135])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:34:28.37ID:Fz4sc6tSa
ここが主催しているパーティーってみなさん参加されてますか?
私は今32歳なのですが、参加資格が30〜40歳なので自分より年上ばかりなのでは?と思い申しこんでないです
0064愛と死の名無しさん (アウアウクー MM77-WRIq [36.11.224.216])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:10.55ID:u94kH+7gM
>>63

参加してない。パーティー苦手だし、カップリングしても全く進展しなくて金のムダ
0065愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5f-2Oq3 [1.75.236.199])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:25:29.96ID:1bJtOHzfd
何度か行ったことあるけど、紹介の釣書で避けられがちな人が多いかも。
関取級のデブ、若ハゲ、中卒、趣味が韓ドラやジャニ、事故の後遺症で頭おかしい、など。
あと、女はメンヘラっぽいのが多い。
0073愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb0-CM8p [153.215.200.163])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:10:03.09ID:+fDqEzyE0
>>63
男性は参加年齢上限に近い人多く、女性は下限に近い人が多い傾向にあると思う。
男性は自分より若い女性と出会いたいから、女性は自分より若い女性が他にたくさんいるという状況を敬遠するから…なのかな?
0074愛と死の名無しさん (ワッチョイ 83b7-CM8p [114.190.232.26])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:31.14ID:mtVBuakr0
>>67
チック症候群?

>>71
写真詐欺じゃないのなら、外見じゃなくて性格的なもので30分でNG出したってこと?
職場で売れ残るなぁと感じるタイプって、自分はキャリアウーマンタイプを想像しちゃうけど、結婚相談所ってPAに限らず、バリバリ仕事してそうな女性の登録は多いよね。
0075愛と死の名無しさん (アウアウクー MM77-WRIq [36.11.225.135])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:21.69ID:c2FyqoIRM
キャリアウーマンタイプのアラフォーとよく面接するが、将来どうしていきたいのかよくわからない人が多いね。旅行に行きたいって話は出るけど。。。
本当に結婚したくて入会しているのか惰性でいるのかわからない。
0076愛と死の名無しさん (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.216.11])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:51.67ID:GXH2sCZVd
>>75
アラフォーは男女問わず、子供欲しいと結婚を焦ってるタイプか、理想の異性を追い求めてるタイプかに分かれてる気がする。

惰性っていうか、自分に見合う(自分が好きになれる)異性と出会えなければ独身の方がマシとか結婚する意味がないって思ってる人は多いと思う。
ある程度キャリア積んでて、仕事も充実し十分な収入があって、今まで不自由なく一人で生きてこれた人は特に。

なので、本当に結婚したくて入会してるのかという疑問には、「良い人がいれば結婚を考えたい」ぐらいだと思われ。

惰性で会員でいたとしても、2万弱の月会費なんてたいした出費でもないだろうし、特に女性側は仮交際相手にちょっといいとこに食事連れて行ってもらい奢って貰えば、元は取れるんだろうし。
0078愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fa7-Odem [61.192.51.84])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:21:05.03ID:3t6xHbpm0
先週のFCで相手にお見送りされたのですが、その理由等々についてのメールが今日担当から届きました

これって一週間も時間かかるものなんですか?今さらって感じで・・・
0079愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa97-WRIq [106.181.176.19])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:45.25ID:OtrmLUrpa
>>77

俺の仮交際相手はFC段階からちょっと突っ込んだ話をしてきて、初回デート前には相手は将来について聞きたがっているよなんてコンシェルジュに言われた。
まあ、フェードアウトさせようと思っているんだけどね
0081愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffdb-gDGK [101.142.134.28])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:28:10.12ID:917ftqHl0
>>80
マジか、俺はコンシェルジュからの結果連絡メールに必ず駄目だった理由があったけどな。
大概当たり障りのない理由だったけどな。

ただ一人すごく丁寧な断り方してきた人がいて、「最後までいい人だったなあ、良い人見つけて幸せになってくれよ」と思ったこともあった。
0082愛と死の名無しさん (ブーイモ MM7f-wHcN [163.49.202.43])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:33:37.34ID:Q0yixLwXM
こっちからLINEすればその日の内にぐらいの頻度で返してくれるが
向こうからLINEって来たことねえって人
なんかこう婚活のステージとしては相手にされてねえのかなと不安になってしまう
というかとっくに終わってんだろうなこれ
相手にカットって概念がないだけで
0083愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5f-CM8p [1.79.88.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:23:20.78ID:Gy+1XB2Wd
>>82
相手の世代や、どちらからLINEの交換を申し出たのかがわからんけど、すべての会員がLINEのようなデジタルコミュニケーションツールを使いこなしてるとは思わない方がいいと思うよ。
偏見かもだけど、結婚相談所に登録してる女性ってそういうの苦手なタイプ多そうだし。

少なくとも連絡を「受ける」ためにLINEアプリ入れてるって人は結構多いと思うし、スマホで文字打つの苦手って人も意外と多い。
相手が「チャット」みたいな使い方を普段からしてないのであれば、それを求めるのは酷では?
ちなみに相手とLINE交換する時、サクッとQRコードとか表示できるタイプだった?

というか、色んな人がいるから一概には言えないし、どんな内容の文章送ってるのかも知らんけど、その日のうちに返事来るならすごい上手くいってると思うけどねぇ。
0087愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5f-CM8p [1.79.88.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:35:43.10ID:Gy+1XB2Wd
変なのが連投してきたので自分が連投のマナー違反にならず助かったけど、どっちにしろLINEで話がはずむかより、実際に会って話しがはずむかの方がよっぽど大切だよ。

LINEでデートの誘いをして、はぐらかされるようなら諦めてもいいのかも知れんけど、会うことを前向きに考えてくれてるなら、会って直接会話してる時間が勝負かと思う。
0089愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5f-CM8p [1.79.88.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:47.86ID:Gy+1XB2Wd
>>88
そうなの?
自分もよく指摘されるから、なるべくしないように心がけてたんだけど、無駄だったのか?
0091愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM9f-nYKj [103.84.127.181])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:41:43.54ID:02coRCcbM
同年代(20後半〜30くらい)の人からはFCで大体OKもらえるけど
30半ばの人からは半分くらいの確率でNGもらう

年齢が上がるにつれ見る目が厳しくなっていくというのは本当なんだと実感した
まあ同年代希望なんだけどさ
0092愛と死の名無しさん (スッップ Sd5f-R/gH [49.98.162.40])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:31:25.70ID:82pmw3M4d
>>89
何がマナーなのかは自分で判断するといいよ。
>>7読んで、このスレに当てはまる状況を想定してるかどうか考えて。

いろんな参加者がそれぞれの話題を同時進行してるときに、
無理やり全部まとめて1レスにしたのが挟まると
それに応答する人も話の流れを追う人も大変でしょ。

同じ相手に同じ話題で短くレスするときは、確かにレスをまとめたほうがわかりやすい。その点では>>7に同意。
だがなんでもかんでもレスを分けるのはダメ、間に他人のレスを挟めば内容によらずOK、なんてのは意味のないルールに見えるね。
0093愛と死の名無しさん (スップ Sd5f-CM8p [1.66.96.179])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:52:41.59ID:9tvfaehpd
>>91
見る目が厳しいっていうか、若い人にアプローチしてもどうせ真剣には向き合ってくれないって思ってるから、NGなんじゃないの?

「まあ同年代希望なんだけどさ」という本音はFCの時点で見抜かれてると思った方がいいよ。

あなたが同世代からほとんどokもらえるような素晴らしいスペックなら尚更、歳上女性は「自分は相手にされない」と思って敬遠すると思う。
一部ほのかな期待を持ってokした人も、自分は対象外だってすぐに気づいて離れてくと思うよ。
0095愛と死の名無しさん (ワッチョイ e32f-Zl/Y [122.134.30.122])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:26.85ID:nSv9j+XU0
登録して5ヶ月、40人くらいに会って真剣交際に進めました
ファーストコンタクトが続いた時は心身ともに死ぬかと思ったけどなんとかなってよかった
これから成婚退会への流れがよくわからないけど結婚できるように頑張ります
0099愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef62-ahHI [223.132.31.40])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:47:01.43ID:CyCmzkmw0
ツイッターみてると、対象年齢を絞ってることが相手方に伝わってるような書き込みをしばしば見かけるが、コネクトシップの提携先によっては、相手の希望年齢が見られるようになってるのかな。確かに自分も絞ってるが、相手方に悟られるのは気まずいね。
0100愛と死の名無しさん (スップ Sd5f-CM8p [1.66.96.179])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:22:56.99ID:kOrM7nfzd
>>99
逆に、対象年齢を絞ってない人っているのか?
多くの人は上限ぐらいは設定してると思うし、何も気まずくはないでしょう。

PAやコネクトシップ提携相談所は相手の希望年齢は知れないと思うし、その調整役としてコンシェルジュがいて、希望がマッチする相手を探してくれるとシステムなのでは?
IBJ系は自分で会員リストから選ぶ(myPRっぽい感じ)から相手希望年齢とか書く欄があって公開されてるよ。
0101愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa97-WRIq [106.181.166.80])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:00:01.91ID:e5n3GVbna
入会から3ヶ月たったが、紹介が激減した。自分は30代後半♂で下記のような状況なんだが、ヤバい方なのか?早めにここを辞めたほうがよいのかな?

紹介 37
コンタクト 15
仮交際 6
真剣交際 0
0102愛と死の名無しさん (スプッッ Sd5f-ahHI [1.75.247.62])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:38:52.63ID:VCM80P65d
>>100
参考になりました。ありがとう。
10も離れた相手の希望を公表するなんてキモいといった書き込みがいくつかあったので、まあそれはそうだよなと。
会わない相手にどう思われようが構わないけど、仮交際の相手に自分の希望年齢をみられるのは個人的には避けたいですね。
実際、少し年上でもFC応じたりしてますしね。
0107愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0382-Vl+r [210.237.76.174])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:22.84ID:BDLwSNW60
気に入った人に出会う為にどんどん会うべきだと思うが、絞り込んだら後はじっくりじゃない? 質落とせば誰でも仮交際し放題だろうけど、結婚したいと思えない人としても仕方ない。

キープしてた人がいたとして、本命駄目になったらキープに行きたいかと言えば、そんな事ないんだよね。
0109愛と死の名無しさん (スップ Sd5f-CM8p [1.66.96.179])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:55:20.29ID:kOrM7nfzd
>>101
自分は、あなたより上の年齢で入会して、最初半年は月に10件以上はFCしてたよ。myPRからの申し込みもガンガンきた。
仮交際も自分が切らずに放置してたら最大20人近く同時に交際状況になってたこともあるし、ひと回りぐらい歳下とも仮交際した。
だから条件良ければ珍しいことじゃないとは思うし、良さげなプロフィールに瞬間的に釣られてくれる女性は多いし、コンシェルジュもなるべくYesにしろと指導するので、必然的に真剣度の低い仮交際は増える。

でも、自分はそんな状況から2年以上、結局ずっと成婚できず会員で居続けてるので、悪いことは言わんからあれこれ選ばず1歳でも若いうちに適当なとこで手を打っておくことをお勧めする。
男性が女性の年齢を気にする以上に、婚活してる女性って男性の年齢にシビアだよ。
誕生日迎える度に、コンタクト率や交際率が激減するよ。
0110愛と死の名無しさん (アウアウクー MM77-WRIq [36.11.224.30])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:31:19.04ID:rCJDJnu2M
>>109

アドバイスありがとう。
仮交際途中で切られて6人→2人になってしまった。

まずは真剣交際に…と思って、絞ってみたものの、全く進んでいかず。なかなか上手くいかないものだと実感してます。

2年いて真剣交際にはなりましたか?
0111愛と死の名無しさん (スップ Sd5f-CM8p [1.66.96.179])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:27:09.14ID:kOrM7nfzd
>>110
あくまでも自分の反省を踏まえてなので、異論反論あるとは思いますが、仮交際状態になれる女性が100人いたとしたら、その中で上位30〜40人は、追いかけても無駄だし、そこにマトを絞るのは得策じゃないと思う。
中間層ぐらいが結局客観的に見て自分と釣り合ってるってことなんでしょう。
よっぽど趣味とか価値観が一致したなら上位層ともうまく行くこともあるかもしれんけどね。

2年いて真剣交際は一度もないよ。
自分と結婚したいと言ってくれた女性は何人かいたけど、それはこっちが断っちゃった。
仮交際がたくさんいて、その中でいいなって思える人が残ってると、どうしてもそういう上位候補を切ってまで下位候補と真剣交際する気にはなれないんだよね。
次から次へとFCも決まるし、またそのうちいい人と会えるとか思ってたら、自分の年齢が上がり取り返しのつかないことになった(笑)

自分が40歳の時は30歳女性とけっこう仮交際できたけど、自分が42歳になると35歳からも断られる。
女性側も年取ってるのに、男性に対する希望年齢上限は緩めないんだよね。
0112愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.236.236.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:28:31.84ID:tWmJKfdtp
シングルマザーから申し込みきたら引きますか?子持ちOKの記載がないから、なかなか申し込みづらいです。
0114愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.236.236.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:25.01ID:tWmJKfdtp
>>113
そうなんですね、ありがとうございます。地道にがんばります。
0115愛と死の名無しさん (スップ Sd5f-CM8p [1.66.96.179])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:16.90ID:kOrM7nfzd
>>112
引くとかそういう感情は、その人の人間性と経験値の問題なのであまり気にしなくていいと思うけど、あとは需要と供給の問題じゃない?

30代半ばの未婚女性を狙えるような男性なら、わざわざ相談所に入会してまでバツイチ子持ちの女性を選ばんだろう。
でも、様々な理由で自分の子が望めない男性は、他人の子でも育ててみたいってい思うかも知れない。
シングルファザーも家事と子育てやってくれるなら受け入れるって人はいるかもよ。
もしくは貴女がけっこう稼げる女性なら、主夫希望の男性も現れるかも(相談所には少ない気がするが)。

どちらにせよ、そういうマイナーな要望を可能な限り満たしてくれるのはコンシェルジュだと思います。

自分でmyPR申し込むなら顔や収入や自分の好みで選ばず、それぞれの相手に対し自分の需要があるかを吟味した方がいいと思う。
0116愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.236.236.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:52:49.88ID:tWmJKfdtp
>>115
詳しくありがとうございます。やっぱりコンシェルジュからの紹介が一番ですよね。
自分で申し込むときは年齢高めのバツありの方を中心にしています。なかなかお見合いまで進まないんですけどね。
まだまだ始めたばかりなので、いろいろ工夫しながらやってみます。
0117愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f84-1DEE [61.116.241.250])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:38.97ID:ejTtNoFs0
婚姻後や産後に態度が豹変する女性に気をつけろ。
女性が浮気不倫しても親権は女が勝ち取るほど法律が男性を差別している現状はご存じだろう。
そこで子供を男性を拘束するための道具として利用するんだよ。
女性は離婚しても、寡婦控除や養育費、母子手当て、DV冤罪慰謝料などで金銭が保証され、
男性に比べて離婚のリスクがとてつもなく低いです。
夫に団信ローン入らせて家を買うなんてことも、なぜか普通だと思われている。
女性からすればローン完済する優秀なATMでもいいし、過労で逝ってローンなしでもどっちでもお得。
ローリスクで何の苦労もなく一戸建てやマンションが手に入ります。
女性にとって結婚とは最も効率の良い投資の一つといえるでしょう。
結婚は「愛の形」である前に、法律的な「契約」であることを忘れてはなりません。
上記のような心無い女性は有利な契約のために結婚するのです。
親権・ローン・DV冤罪・慰謝料・養育費・婚姻費で男性を合法的に奴隷化できます。
結婚制度において悪意ある女性の前では男性に人権はありません。
これが女性が婚姻後、産後に豹変するという背景です。偶然ではなく必然です。
はじめから、「仕事辞めるため」「金のため」に結婚する女性には気を付けてください。
貴方を本当に想ってくれる人を見つけてください。
0120愛と死の名無しさん (スップ Sd5f-CM8p [1.66.96.179])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:19:19.81ID:pHIR6tGyd
>>118
PAのコンシェルジュは業務過多で大変なんだから、察してあげなよ。
しかも低賃金で働いてるわけだし。

>>117
ちゃんとキャリアを築いている女性は、そんなことない。
結婚や離婚で得するのは、まともに働いたことない人、再就職もままならないorする気がない人たちだけですよ。
だからそういう女性を選ばなきゃそこまで男性側のリスクは高くない。
0121愛と死の名無しさん (アウアウクー MM77-WRIq [36.11.225.69])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:07:01.26ID:sGt44S9aM
>>118

何回デートして真剣交際になりましたか?
どのような話の展開で真剣交際になりましたか?
0122愛と死の名無しさん (ワッチョイ e32f-Zl/Y [122.134.30.122])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:55:49.31ID:a5c5LV1/0
>>119
仮交際断る時はトラブルになるから担当を通せって入会の時に言われた
これ共通ルールではなかったのか

>>121
4回くらい会って真剣交際になった
交際に入るまえに担当と相手の担当とそれぞれ電話連絡があり気持ちの確認をした上で○○日に告白ということになった
たぶん相手も同じ
で食事しながらじゃあ真剣交際で…という流れ
淡々と業務のように進んだよ
別に恋愛がしたいわけではないから全然構わんけど
0124愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-XJr4 [153.215.200.163])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:38.17ID:s3/Q2gHI0
>>123
PAの経営幹部もコンシェルジュも、結婚相談所の利用どころか今時の婚活とかしたことない人達ばっかりだからな。
ユーザー目線のルールなんで作れるわけがないし、過去にあったトラブルを元に、企業側が訴えられるリスクを減らすようにルール設定してるだけというのは同意だな。

なので刑事罰とか受けるような違反を起こさなければ、PAの細かいルールとか拘らんでもいいとは思う。最悪、会員資格を剥奪される程度。
ルール違反なんだろうけど、自分も仮交際中止後に飲み友達になってる元会員さんとかいるし、双方合意のもとでやってる個人的な付き合いなんて止めようがない。
0125愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7b-XJr4 [110.163.13.93])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:48.07ID:JvTJot7/d
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341149

この記事の男性自身に共感はしないが、記事の内容自体はアラフォー婚活の大半を表してると思う。

女性の「生理的に受け入れられない」って感覚を非難するわけじゃないが、40代にもなってそういうこと言ってる女性も、感覚が子供というか、恋愛経験不足というか、婚活に夢見すぎてるような気がする。
0126愛と死の名無しさん (ササクッテロ Speb-AncQ [126.33.89.244])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:09:49.92ID:WcpJWjTsp
>>125
努力すれば切り開けると言ってる割には、痩せる努力はしてないよねこの記事の男性
男目線でも、太ってる中年ほど醜いものはないのに、努力の方向性間違ってたんとちがうか?って思った。
0128愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7b-XJr4 [110.163.13.93])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:30:28.61ID:JvTJot7/d
>>126
まあでも、お相撲さんとかが美人の奥さんと結婚してたりすると、太ってるのを醜いと思わない女性もいるんだなと夢は見ちゃうよね。

実際、相撲取りじゃなくてもすごい肥満の男性と結婚してる可愛い女性って自分の周りには少なからずいる。

でも、結婚相談所に金払って婚活してる女性は(男性もだけど)、それなりに自己評価高い人達だから、生理的嫌悪感という名の伝家の宝刀をすぐに抜いて相手をぶった斬る。

遺伝的な肥満は難しいだろうけど、若い時に標準体型で、大人になって不摂生でメタボになったのなら、結婚してからでも痩せれるし、食生活改善とかで一緒に努力して痩せさせればいいだけ。
でも、多くの婚活女性は初めから理想に近い男性を探すから、なかなか相手が見つからない。

低年収のイケメンと結婚して、浮気されたり、老後資金に困った理するより、高年収のメタボの方が結婚相手としてはダイヤの原石な気がするが、多くの女性は大きな原石より小さな宝石に目がくらむんだろうね。
0129愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-XJr4 [153.215.200.163])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:08.91ID:s3/Q2gHI0
>>127
いつでも変更はできたと思う。
自分も一回変更した。

ただ、理由は当然聞かれるし、新しいコンシェルジュともう一度面談するように言われるし、なにかと煩わしい。

また、変更しても現在の不満が解消されるという保証はないので、変更したい理由はもう一度よく考えた方がいい。

ちなみに自分はおばちゃんコンシェルから、自分と同世代ぐらいの男性コンシェルに変更した。
理論的な話ができるようになったし、男性目線で紹介をくれるので、少なくとも紹介女性の外見のレベルは安定した。
0130愛と死の名無しさん (ササクッテロ Speb-AncQ [126.33.89.244])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:35:09.12ID:WcpJWjTsp
>>128
関取を肥満扱いするなよ、体脂肪率15%とかで筋肉の塊だぞ。
雄としてならあれほど魅力的な雄いないだろ、幕内力士なら年収数千万だし。引退後のサポートも大きい。

遺伝で肥満って言ってる時点で痩せる気ないだけ、肥満家系でも努力で痩せてる人なんて沢山いる。

体型を変える最低限の努力もしない男に誰が寄ってくるのか。
0131愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7b-XJr4 [110.163.13.93])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:06.35ID:JvTJot7/d
>>130
板垣恵介の漫画読みすぎw

まあそれはともかく、肥満だろうがなんだろうが、金稼げて将来安泰なら、結婚できるっていうことに同意ってことですよね?
なので、外見に対する生理的嫌悪感は金で乗り越えられるなら、この記事の男性も900万じゃ全然プロ力士に届いてないにせよ、金を稼げる男になるという「努力の方向性」は何も間違ってない気はする。
ベクトルの方向は合ってても、長さが短きゃ意味ないんだろうけど。
0132愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6784-kKK7 [218.46.198.174])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:07:34.98ID:5pnydM1s0
>>120
>だからそういう女性を選ばなきゃそこまで男性側のリスクは高くない
ご意見ありがとうございます。
離婚率をご存じでしょうか?
離婚率以前に結婚が男性に対してかなり不平等である現実から
目を背けるのが一番のリスクだと私は考えます。
銃社会アメリカでは法律で銃の所持が認められているから銃犯罪が多い。
日本でも銃所持が認められれば銃犯罪は多くなるでしょう。
人種や国民性の違いは微々たるもので、法律や社会が人間の理性に強く働き掛けるか否かが大事だと思います。
女性か浮気しても女性が親権を取ることが認められている日本。
女性が痴漢冤罪や身体的DV、経済的DV、性的DVをねつ造して慰謝料を取ることが、事実上まかり通っている日本。
この日本の環境において、貴方の言うよなキャリア女性が、法律や社会が黙認している男性搾取を、離婚時に行わないと考えるのはあまりに危険です。
離婚そのものが夫婦仲が良くないことが原因とするならなおさらです。
男性の皆さんには、結婚という契約を再度確認して、相手となる女性を慎重に選ぶべきです。
0133愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb67-AncQ [126.74.121.250])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:08.57ID:DRKDgZKK0
>>131
板垣ってだれ?

関取の体系は仕事のための体系であって、醜いって思う人がいる事自体が意外なんだけど。鍛えてる体と、怠けて太った体を同じ扱いするなよ。

生理的嫌悪感を900万じゃ乗り切れなかったから、生理的に無理って断られた記事なわけで、なら痩せろよって結論になるだろ。
0134愛と死の名無しさん (アウアウオー Sab2-kKK7 [119.104.80.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:12.36ID:9u1d9QVwa
>>132
わりと核心をついているかも。
結婚という法的手続がなければ貴方と一緒に暮らしますと言ってくれる女性は
かなり減りそうw
0135愛と死の名無しさん (アウアウクー MM2b-URfx [36.11.225.179])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:48:04.46ID:H4DKHDlkM
>>122

真剣交際になりそうな仮交際中の相手がいるんだけど、担当コンシェルジュに相手と真剣交際したいっていう相談すればいいの?
0137愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7b-XJr4 [110.163.13.93])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:50.91ID:JvTJot7/d
>>133
記事の結論はそうだろうね。
ただそれはライターさんの主観でしかないけど。

いくら仕事のためだろうが、体重150kgを超える関取や、メタボ体型の芸人とかが、女子アナやモデルと結婚できるという事実があるとして…

この記事の女性がどんなスペックだか知らんが、42歳まで結婚できず相談所に登録して相手探さないと結婚できないただの一般人であることを考えれば、チビメタボでも仕事頑張って900万稼いでる男性と十分釣り合い取れてると思うけどね。

1億稼げるデブ有名人とモデルや女子アナ
900万稼げるデブ一般人と42歳の売れ残り一般人

個人的には両者の釣り合いは似たり寄ったりだと思うけどなぁ。
個人的な感覚だから異論も多数あるでしょうが。

なので、努力が足りずに痩せれない男性も、42歳にもなってチビメタボを許容できない女性も、目糞鼻糞なんだろうなと。

1つだけ言えるのは、女性の年収が平均程度なら、このまま独身で両者とも老後を迎えたら、生活が貧しいのは確実に女性の方でしょう。
ただ、それをわかっててもメタボと生活するぐらいなら独身の方がマシって言う女性は、女性の社会進出が進んだ今の時代は増えてるんだろうけどね。
0138愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb67-AncQ [126.74.121.250])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:45.67ID:DRKDgZKK0
>>137
とりあえず貴方がデブなのは理解した
0139愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7b-XJr4 [110.163.13.93])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:56.03ID:JvTJot7/d
>>138
貴方は、外見にたいした欠点もないのに結婚相談所に興味がある人だってことは理解した。

なんで人並みの外見に恵まれてて、実生活での出会いで結婚できなかったの?

もしかして真剣交際繰り返して女性を食い荒らしてるタイプ?
0141愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa72-IZm4 [111.239.173.40])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:03.79ID:xuJdMV4Xa
真剣交際になったら、キスぐらいはしてもいいんでしょうか?
0144愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07c2-XJr4 [58.92.176.248])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:41.32ID:lOx3mU700
成婚退会して入籍して2年経つけど、昔PAでコンタクトした女に同窓会感覚で会ってみたい。

結婚したか確認したいw
0146愛と死の名無しさん (アウアウクー MM2b-URfx [36.11.225.219])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:33:46.07ID:QiQ6/yw4M
>>145

一応、真剣交際したいという内容を担当に言ってみた。どうなることかなあ。毎日メールしてるけど、相手は超マイペースで、何を考えているかよくわからないからなあ。なんとなく奥手っぽい気がする。

相手も同じ相談所です。
0147愛と死の名無しさん (ブーイモ MM86-EsML [163.49.211.246])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:59:50.90ID:vCgT/omlM
同じPA会員同士で成婚退会したけど
男性側から「君とお付き合いを前提に真剣交際飛ばして成婚退会したい」と直接言われたよ
やっぱりこれからお互い夫婦になっていくならこれくらいはちゃんと2人で話せて相談できる仲になれると個人的に良いと思うな
もちろん相談することも大切とも思うけど
0149愛と死の名無しさん (アウアウクー MM2b-URfx [36.11.225.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:48:09.14ID:F2UycAOQM
>>148

仮交際でも交際中やで
0150愛と死の名無しさん (アークセー Sxeb-yeCB [126.201.158.231])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:09:50.77ID:6uvU2ymYx
自分28歳、相手36歳、仮交際2ヶ月で相手は真剣交際に進みたいらしいけど年齢が気になって先
に進めない
相手の温度感は高めだから早く結論出して欲しいとコンシェルジュから急かされてる
いい人だけど異性としてはそれほどという感じなので、せめて年収が高いとかアドバンテージがあればと思ってしまう

同年代なら年収は気にならないけどある程度上だと将来を考えて気になっちゃうんだけど、女性の方どう思う?
0152愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba62-rWlA [59.146.35.79])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:07.37ID:1WNQsBA70
>>150
あなた自身のスペックがやたら低いとかでなければ
その年齢ならもうちょっと若くてスペック高い相手を見つけられると思うけどなぁ
現状だとただの妥協じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況