X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント326KB

こどおじ、こどおばの婚活【子供部屋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:55:57.74ID:hsJeWpHs
子供部屋おじさん
子供部屋おばさん

婚活事情かたれ

ジジイVSババア論争は別なスレでお願い
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:28:43.54ID:egy9qtaX
>>704
そこはもうちょっと割り切らなきゃいけないし、本人同士がしっかりしてないといけない問題だね。
というか、そういうのがあるから一人暮らし経験者が婚活では求められるんだと思う。
相手の親とか親戚、もちろん気になるけど「近い親族に借金持ちと新興宗教の信者が居るかどうか」くらいでいい。
家柄、職業、性格まで挙げてたら相手は見つからない。
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:31:32.52ID:egy9qtaX
>>701
結婚相談所って金積めば誰でも相手見つかるわけじゃないよ。
特にこどおじ・こどおばには厳しい。
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:46:15.78ID:iQOPgTl4
>>706
じゃあこどおじ、こどおばに難しくない婚活方法って何?

既に婚活スタートが遅いんだから、必死になるしかない。

すぐに「できない理由」を考えずに、「どうしたらできるか」を考えたら?
0708愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:50:26.07ID:egy9qtaX
>>707
自分はこどおじじゃありません
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:50:59.12ID:9CiKOHEZ
>>707
いい歳こいて実家暮らしの段階で世間からは相手にされてないんだから一人暮らしすることだよ。
そもそもそんなことは自分で考えろ。
ママがみんなやってくれるから何をやるにも他人任せになるんだろ。
だから実家暮らしは駄目なんだ。
世間はこう見る。
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:55:35.25ID:IIuaYpfC
金積めば 伴侶見つかる 相談所 実家暮らしは 少し不利かな
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:20:52.95ID:VHQMUrSQ
>>709
そうなんだよな・・・
私も
「ババァを相手にしていても金と時間の無駄だから、無駄東南アジアにシフトして黒髪ロングの清い心身の村娘(16歳〜)におよめさんになってもらうッッッ!!」
と決めてちゃんと宣告どおり連れて帰ってきたら、皆さんから英雄のごとく大喝采されたからの
つまりはそういうことなんだろう
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:32.91ID:+Q7wUb0O
>>709
「マザコン」を彷彿させるよね
キモ
でもそれはひと昔ふた昔前の話じゃね
今はマザコンモテるよ
歳上女性に

こどおじは10〜20歳上の女性にターゲットを絞ればまだチャンスあると思う
マザコン好きな大人な女性、かなりいるよ
0713愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:38:47.51ID:B/Wec38P
10〜20歳年上女とかギャグかw
産廃そのもの、結婚する意味ないだろ
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:41:05.40ID:Jhg/vN2c
>>709
しかしお前ら、賃貸先の自治会に所属するよう勧誘されても居留守使って逃げ回ってるがな
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:35.37ID:J2yqfMbe
実家暮らしこそ、早期に婚活すべきなのに、なんで婚活が遅れるんだろうね
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:58:47.49ID:URmAdpZI
婚活とこどおじ
とても似てると思う
家を出なくても、結婚しなくてもそこそこ快適な生活を送っているんだよ
よほど良い条件じゃないと、その現状を崩してまでアクションしない
そしてズルズルとタイミングを逃し、泥沼へ

周囲からいくら指摘されても聞き入れない
自己保全の為、自己肯定の為にシャットアウト
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:49.10ID:vpJPu3AZ
>>715
ママにお弁当作ってもらったり上げ膳据え膳いたれりつくせりヌクヌク温室暮らし甘ったれ生活が捨てられないのさ。
そんで気がついたらママが老いぼれてやっと事の重大さに気づいて40過ぎて慌てて婚活始める。
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:05:42.32ID:KdDf6FQv
こどおじはマザコンか…すごく納得出来る
0719愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:09:10.30ID:doWAwrbE
そして一人暮らしはロリコン
ロリコンとマザコン
どちらを選ぶか
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:05.31ID:VfYC3Ols
>>718
こどおじ=マザコンだと世間は思ってるよ。
もしくは冬彦さん。

https://i.imgur.com/ylRdsmu.jpg
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:43.35ID:seUT3yiV
こどおじ、こどおば
低収入男
低身長男
ハゲ男
40歳以上の子供産めない独身女
不細工男
デブス女

こういうタイプは、婚活スレではターゲットにされやすい
当人たちもコンプレックス抱えてるので、煽られるとすぐに発狂するから、尚更からかわれる

でも、容姿や身長に関することなら、本人の努力ではどうしようもないけど、
少なくともこどおじ、こどおばや、低収入は本人次第で改善は可能なはず
からかわれて発狂するほどコンプレックス持ってるのなら、努力で改善すれば?と言いたい
容姿だって、ルックスはファッションや身なりに注意することで、多少なりともイメージは上がる
デブは努力で痩せられる
ハゲはおしゃれハゲを目指すか、カツラでごまかせる
身長は…どうしようもないかw
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:14:26.95ID:F3iH8gjG
たまに、婚活に女子大出たての子とかが活動してるんだけど、親か本人が危機意識に優れてるんだろうね
女医とかキャリアとかで別に結婚しなくても大丈夫ならともかく、そうでなければ、高く売れるうちに売る
よく考えれば、当たり前の発想なんだけど、世間ではその真実も伝えずに、自分らしく楽しいことをして生きていこうというお題目ばかりだから勘違いするんだろうね
売れ残って責任とってくれるわけでもないのにな
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:16:52.53ID:VfYC3Ols
あとケチ。
とにかくケチ。
高学歴高収入なのにケチ。
貯金することが大好き。
コスパメリットデメリット損得勘定でしか物事を考えない。
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:04.49ID:egy9qtaX
>>713
20は流石にアレだけど、5〜10歳くらいは視野に入れないと厳しいと思う。
おばさん=貧乏・寄生虫というイメージが強いかもしれないけど
今のアラフォーっいわゆる氷河期で婚期逃しただけの人も多いから、意外と収入あったりするよ。
0729愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:25:10.56ID:KdDf6FQv
>>719
一人暮らしとロリコンに何の因果関係もないと思うんだけど、どうしてそう思ったの?
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:30:50.14ID:dzY09jyq
40女や50女は若い男が自分にちんこおったてる姿見るだけで物凄く自尊心が満たされ、自己肯定感を得る
他の40女や50女と違って私はまだ女としての魅力に溢れているとマウント取れる
かといってハイスペイケメンだと自分に対して欲情してくれない可能性もあるし、他の若い女と比べられるのも高いプライドから我慢ならない
というわけで童貞需要が高まっているそうだ
童貞にとっては垂れたケツもおっぱいも初めての現物だからね

こどおじ童貞、頑張れよ
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:01.18ID:wiNEP5qT
>>724
いや、お前んとこの会社の社長も、お前がコピー用紙で折り紙してたら怒り狂うやろ?
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:45.50ID:wiNEP5qT
>>730
いや、普通に考えて東南アジアにする
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:06.20ID:vpJPu3AZ
親がみんなやっちゃうから気が利かない人間に育つ。
機転が利かず気配りも出来ず思いやりもない。
貯金と自己保身と損得勘定しか頭にない人間に育つ。
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:48.20ID:wiNEP5qT
>>734
ところでババァよ、今日は月曜日なのだが会社はどうしたのだ?
あ、言われる前に会社カレンダーとシフト表出してきてね?
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:47.41ID:9CiKOHEZ
>>735
俺は自営業だ。
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:54.14ID:wiNEP5qT
個人事業主wwwww
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:31.78ID:FoOecrYl
子供部屋女って考える事がまるで子供だよね
ペアーズでイイネ貰って35歳と連絡してみたが
内容そのものは20前半と同じだよ…
まるで成長がない
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:14.73ID:VxhpdOM4
>>740
教えちゃうと、ババァが相談所を特定して嫌がらせするからね👼
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:03.52ID:0k2gJ++N
>>741
でもさぁお前あの辺の社会情勢も分かんねえだろw
別にあっちで日本人とかモテねえからな
子供みたいな面してるからどの国にも需要ないんだよな
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:09.10ID:VxhpdOM4
>>742
それはあるかもな、私がカーズ様みたくイケメンで強く優しくお茶目で時に冷酷だったから猛烈ラブコールされたのかも
0744愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:01.91ID:AtU7M5dT
恋愛期間中のほんの短い期間も女に飯やデート代をケチる男は結婚なんて出来ない
結婚したら共働きで金を稼いで来てくれるのに
一生独身でいくのもいいかもしれんが独身て住所ローンいくらぐらい借りれるんだ?
こどおじの時に貯金してなかったら詰むだろ
0745愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:34:56.14ID:PdqJ2bsY
A 家に金を入れず、自分の貯金に回すこどおじ 貯金1500万
B 一人暮らしの家賃と同等の金を家に入れてるこどおじ 貯金300万
C ずっと一人暮らし 貯金300万

結婚するならどれ?
0746愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:57:24.07ID:seUT3yiV
>>766
こどおじに誘導したくてたまらない選択肢だなw
でもその比較ならAしか無いだろ。
年代にもよるが、30過ぎて貯金300万はヤバすぎ。
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:40:33.96ID:hK57jVTm
まあ10年こどおじしてればそれぐらいの貯金額の差が出るからなw
個人的にはバイトしながら一人暮らしし奨学金で大学出た奴とか応援したいが、実際にはこどおじAを女は選ぶw
切ないのおw
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:47:35.67ID:TlsgsZZu
結婚相手や彼女欲しくても何もしない
欲しい気持ちがあるけど何もしないの繰り返しだわ
そもそも好きな人すらいない出来ないから何も始まらない
出会いもどこにもない
空きのある女とかどこにもいない気がするよ
ショッピングモールとかカップルだらけ
カップルだらけということはつまり空きのない女だらけってことだね
本当に女とかみんな空きなしだろどこに余ってる女いるんだよそんな人見かけないよ
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:48:59.52ID:TJ8eIq8e
>>745
女性目線でこの中で一番結婚の可能性高いのはC
金にがめつくて貯金ばかりする男Aは多分結婚しても親がいる実家暮らしが予想されケチで金も全て旦那が管理し一緒に将来の結婚生活を考ええていく選択が出来ないだろうから結婚はない
Bは高額な金を毎月子供から巻き上げても何とも思わない子供離れできない親がいるのが確定だから結婚はない!
Cは結婚しても親とは疎遠で夫婦二人だけで生活を考えていけるから有り
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 06:02:33.26ID:E8Y90g+j
稼いだ奴がその金管理するのは当然だろ
何を言ってるんだ
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 06:23:56.25ID:TJ8eIq8e
>>752
結婚前に稼いだ金がいくらあろうと女の財産になる訳ないと今時の女もわかってる
結婚後俺が稼いだ金は俺のものという男は飯も自分だけいいもの食べてお前は稼いでないから食わなくてよいって言いそう
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:00:14.33ID:t6pnSgWC
わざわざ素人飯を作らせるために扶養するのはコスパが悪い
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:13:03.08ID:TJ8eIq8e
>>756
>>757
世の夫婦がそんな夫婦支払い別々で外食してるとか財布を完全に別にしてると思ってから結婚出来ないんだぜ
どうして婚活のスレを見てるんだ?
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:15:13.67ID:TJ8eIq8e
帰宅しても嫁と子供だけが嫁の金で作った晩飯食ってて
俺の分は?と聞いたら
なんであなたの晩飯を私が用意するの?と言われても言い返せなさそう
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:16:03.42ID:BUdmU7MX
>>758
まず男が女に金を払うものという固定概念があるから結婚したくない
そういうおかしな事を壊すために書いてる
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:57.50ID:BUdmU7MX
>>759
余裕で言い返せるぞ
その金は誰が稼いだものだ?だったら一切払わないから自分で稼げと
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:17.88ID:wLF0/2ft
大体毎食外食でも余裕な収入がある
女に一切払わないなら外食のほうが安く済む
当然そっちのほうが美味いしな
女に金かけて不味い飯作らせてもコスパが悪いんだよ
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:21:13.45ID:TJ8eIq8e
>>761
文をよく読め!
嫁は嫁が稼いだ金で子供と手料理を食べてる
旦那は金稼ぐ仕事で忙しくてコンビニ弁当をチンして食うんだろ?
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:13.04ID:TJ8eIq8e
>>762
こういう旦那が外食して酒飲んで遅くに帰宅して子供と嫁がゆっくり就寝してるのを見て勝手にイライラするんだぜ
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:29.18ID:Yj4uQgrV
>>761
外食した方がいいと書いてるだろう
互いに相手に払わず自分の飯は全て自分の金で外食するなら何ひとつ問題無いだろう
外国ではそういう国も多い
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:59.09ID:wE05uIvz
>>764
女に一切払わないなら互いに外食でなんら問題ない
むしろ作る必要ない。金払わんけどな
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:26:27.04ID:wE05uIvz
大体怒るのは金払ってるのに作らないパターンだ。
金払わないなら怒る理由もない
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:19.40ID:TJ8eIq8e
>>767
材料費だけ渡されてもね
買い物や作るのにも時間や手間がかかりますので
レシート出せって言われるのが予想されるから自分で買い物して作ってくださいと金を突き返すわ
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:50.84ID:TJ8eIq8e
>>766
お互い外食?
普通の金銭感覚ある主婦なら
外食するのは月に数回毎日外食なんて一瞬でも思いつかないんだが
あなただけ一人でどうぞってなるわ
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:03.33ID:wE05uIvz
わりとグローバルスタンダードだぞ
シンガポールの家庭なんてほぼ共稼ぎでほとんど外食だ
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:27.14ID:TJ8eIq8e
>>770
生活費を全てをちゃんと折半しても普通の主婦ならちゃんとやっていけるぞ
子供の養育費はちゃんと折半してくださいね
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:34:22.14ID:wE05uIvz
夫婦の収入も同じくらい稼いでる
男の収入に頼るのは日本の屑女ぐらいだ
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:37:57.00ID:TJ8eIq8e
>>775
今の共働き率知らないの?
50年前じゃないんだからさ
結婚しても共働きなんて当たり前だぞ
女が仕事できないのは妊娠育児期間中ぐらいだわ
妊婦にも働けっていう旦那だったら離婚届けだけ机の上に置いて即実家に帰るだろうよ
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:39:15.15ID:TJ8eIq8e
>>776
ベビーシッターや家政婦を雇う主婦が今時いるなんて考える男だから世間知らずなんだよ
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:40:18.99ID:wE05uIvz
だから主婦なんていらないってw
グローバルじゃ女もなともに稼ぐ
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:37.83ID:TJ8eIq8e
>>778
今時旦那の扶養の範囲内で働いてる若い主婦なんて居ないぞ
年配の主婦は頑なに103万以内にって言うけどそれは旦那がそうしろと言ってるからで
旦那も働くより家庭を優先しろの家だからだぞ
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:11.96ID:wE05uIvz
そもそも税法上の扶養範囲とか考える時点で底辺なんだよ
男と同じぐらい最低でも500万くらい稼いで暮らせ
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:31.82ID:TJ8eIq8e
>>780
タイだっけ?旦那は何もしなくて女が汗水流して稼いでくれる理想郷は
移住すれば?
ここは日本だから日本の女と結婚したかったら女の望む行動をした方がいいぞ
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:48:02.44ID:TJ8eIq8e
>>784
コスパ最強の風俗に行くといいよ
結婚してたらこれぐらいの娘がいたかもと思うぐらいの女の子を抱けるぞ
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:52:29.91ID:TJ8eIq8e
>>786
ほとんどの子持ちで住宅ローンがある家庭が嫁の収入に依存してローンを返済しているんだが
あんたは親が建ててくれた二世帯住宅住みだから後は嫁に来てもらうだけだな
あっもしかして親子ローンかな?
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:57:44.17ID:EZjwLUcP
そもそも嫁の収入に依存してっていう考えもおかしくないか?
男はローンを払うのが当然
女はローンを一部「出してやってる」という思考してるだろ?

互いの家なら半々づつ出すのは当然
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:59:17.24ID:TJ8eIq8e
>>788
自分と子供一人ぐらいなら女の収入でも全然余裕だぞ
出来るなら旦那と離婚して母子家庭になったら旦那の7割ぐらいの収入になるんだな
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:01:21.69ID:EZjwLUcP
>>790
いやだから男と同じ収入の額なのか?という話をしてる
いくらだった最低限やれるなんて話をしてない
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:02:25.77ID:TJ8eIq8e
>>789
住宅ローン組んだ事ない人かな?
銀行は収入に合わせてローンを設定するんだよ?
3000万を銀行から借りる場合あなたが絶対半分と言っても銀行が旦那2000万妻1000万
場合によっては旦那2500万嫁500万の条件で貸しますって契約させられるだぜ
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:04.14ID:TJ8eIq8e
>>791
あなたはあなたと同じ収入がある女性じゃないと結婚しないでいいかな?
一生独身でどうぞ
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:17.37ID:EZjwLUcP
>>792
家は3軒買ったから組んだ事はある
そういう話じゃない
男と同じ稼ぎじゃないなら男に寄りかかってるだろ
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:36:47.34ID:BMNfXkcD
いいか?
お気に入りのデリヘル嬢をご自慢の自宅に読んで嫁プレイオプションをつけるんだぞ
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 09:36:46.10ID:0R2B7+Ub
毎日同じデリヘル嬢を呼んで
膝枕、耳かきオプションをつけて
最後に添い寝オプションつけてお前が寝たらそっと帰ってもらえ!
擬似で夫婦ごっこご体験できるから
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 09:55:17.69ID:i1BuG0Ch
金出さないと言われたのが余程気に食わないみたいだな
飯作る程度じゃ全然金出すには値しないよ
飯作らなくていいから金も出さない
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:42.92ID:0R2B7+Ub
絶対割り勘、女には金出さない男をいじるのが面白いと思うのが女だけと思ってるのがすごい!
男からも馬鹿にされてるのがわからないんだろうな
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:40.61ID:BMQY0KC0
>>801
あんたと違って俺は金持ちだよ
ただ理屈に合わないものには一切出さないがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況