X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント304KB

★今日面接してきた人報告スレ★★43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:19:05.00ID:c5dIkrwv
↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)


婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです。
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう。


※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1569241268/-



VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1568637018/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1569241268/
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:12:57.18ID:ulTk8Xye
清潔感=フツメン以上

ブサメンがいくら身嗜みに気を使っても女性は清潔感有りとは判断しないので、その辺誤解無きよう留意願います。
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:44:01.14ID:jt02kZJe
前のスレで3回目の面接前にお泊り日本シリーズ誘われてると言ったものだがホテルの提案はされたが、アプリでのいいねは増えてる模様。
告白してフラれてもチケットは購入してるから一緒に行かないといけないのだろうか?
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:17:50.93ID:ssMT2X12
>>17
更年期?
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:02:06.43ID:HD6AMi9b
掲示板の話だけど埼玉スーパーアリーナで開催されたサザンオールスターズのライブに無料で行った事はある
30代後半くらいの男性が友達からキャンセルされ余ってるとかで募集してた
しかもライブ前にご飯奢ってくれた
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:37.68ID:8o06MhXC
やりとりしてるときに明らかに興味なさそうというかFOしそうな気配匂わせてくる人がいるけど、それが今ではとても優しい人に見えてくる

今まで凄くいい雰囲気で食事とか色々誘ってくれてやりとりも積極的だったのにある日突然切ってくる方がエグい
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:56.25ID:01+5Fl6p
細身の巨乳連れてる男見ると
心底羨ましいわ
まぁ貧乳でも可愛いけりゃノー問題だけどデブス貧乳とかしか居ない婚パ行くと怒りを通り越して情けなくて涙が出てくる
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:14.24ID:Q1A7Tg46
昨日本命の子とディナーだったんだが可愛すぎてヤバイ
すごくいい雰囲気で次回の約束も快くOKもらったんだけど、流石に会って3回目で告白は早いかな?
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:24.90ID:tG3w5auG
不思議に思うのは、街を歩いていると可愛いの女と思って見たら、デブな旦那と一緒に歩いてるって事。何であんなデブ男と結婚したんだ?って時々思うよ!
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:44:06.88ID:HD6AMi9b
デブな旦那と一緒に歩いてるの大抵デブの嫁だから
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:06.09ID:I3NBjGmv
>>26
いいんじゃない?
ただ向こうも好きだなって思ってくれてないと付き合ったとしてもすぐフラれるよ
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:24.47ID:srtwFNs3
【10/3まで】
今だけメルペいに新規登録するだけで1000ポイント配布中
コンビニで酒、煙草、競馬新聞にも使える

誰でも使える招待コード、ご自由にどうぞ
SQP
FUQ
https://i.imgur.com/rtGKFya.jpg
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:31:46.98ID:UgKD0KTx
可愛いと思える瞬間教えてほしいです
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:42:05.14ID:EO8ildmY
>>26
そういう子だと失敗したくないのはわかるが
可愛くても内面は他の子と同じだから、3回目ならいいと思う

ただ、遊びだと思われないために
3万ぐらいのプレゼントもってくといいかもね
5だと重すぎかな
もちろん、告白とは関係ないプレゼントとして、気軽な感じで渡してね
食事の時にでも渡すといいかな

他のアドバイスとしては
告白して、相手が考えてるようなら、保留での継続提案もいいね
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:47:05.56ID:EO8ildmY
若くて可愛いと、魅力は別格だからねえ
ほんと上手くいくといいよな
応援するわ
結果教えてねw
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:28:47.13ID:EO8ildmY
>>33
自分は、ボーっと横顔見られてる時とか
恥ずかしがってる時や
謙遜する時に可愛いなと感じる
建前での演技謙遜はうざいが
0038y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/10/02(水) 17:51:20.84ID:ZujpeB3s
今日もお見合い不成立の連絡が2件来ました・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:04.41ID:tG3w5auG
>>38
もう日本人女性はやめて、国際結婚したらどうよ?
国際結婚の方が相手は尽くしてくれるし、セックスも女から求めてくるぞ!

http://www.newwing.jp/japanwoman.html
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:01.68ID:tG3w5auG
>>38
あぁ、それとLINEみたいなアプリでwechatって言うアプリなら近くの外国人女性を検索できるよ。それで仲良くなれば良い。
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:46.73ID:jt02kZJe
18です。
ホテルはダブルの方が安いからダブルで予約していいですか?って。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:19.14ID:uCeo26tB
ハニートラップだろ
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:37:33.24ID:G8xzP+I6
ブサイクは前世で重い罪を背負ったのかもな。
婚活では諦めの境地以外の悟りはない、悟りを開くまで生き地獄じゃん。
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:07.13ID:sHo8AwAr
不細工はなぜ生まれるか
笑えば良いだけなのに
笑えない家庭に生まれた事が悲劇
どんなに可愛らしいはずの容姿のママと子供でも
笑顔が全くない親子は不細工にしか見えない
俺の趣味ではないママでなくても
ママが常に笑顔なら子供達も常に笑顔で素敵
うらやましくて嫉妬してしまう
人生の99%笑顔でない人は生まれた家の不幸だ
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:21.31ID:k7qs54YS
あと2〜30年もすれば顔面レベルの底上げがされる 不細男とブス子は淘汰されイケメン美女だけの世の中になるんだよ。世は弱者を生かさない
これが現実
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:09.96ID:dXaTIMJB
>>38
日本人女性は諦めて国際結婚の方が良いって。
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:55.48ID:Q1A7Tg46
>>30 >>34
レスありがとう。
相手は同い年で相談所経由の出会いです。
決して美人ではないけど小柄で童顔、育ちもいい感じ。

1ヶ月前も別の子に3回目で告白して玉砕したトラウマがあるんだけど、そのときよりは断然手応えがある。

まだ他の子と会う予定もあるけど、正直今はこの子のことしか考えられない。
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:22:03.11ID:vQmyUHT4
>>44
付き合ってないのにダブル予約かー
そういう子が好きか、引くかで分かれそう
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:55:10.84ID:F/SSyuK+
>>47
今度会ってみたいのはダメなの?
そうしたら自ずと原因わかりそうだけどね
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:59:37.72ID:zAB1LU08
1次面接後、音信不通・・・
半月経つけど立ち直れない。
絶対いい感じ、と思ったのは自分だけだった、って解釈すればいいのかな?

黙ってブロックとか切ないです。
そういう人には見えなかった。
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:32.83ID:GHb1RVaY
>>64
向こうも会った時「こんなひとだと思わなかった」となった部分があるのだろうね
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:40.51ID:oRKJX6hf
初対面の人相手でも会話を楽しめたって話で相性が良かったパターンはせいぜい2割
残りは相手が我慢して合わせてこっちが気持ちよくなれるよう接待してくれたということなので
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:37.92ID:8cfOPhdU
たしかに、FOされても何も感じなくなることってすごーーーく大事だなって気づきました
このままずーーーっと新しい人に会い続けてはFOされてを繰り返していけば、毎日が一期一会を本当に実行できちゃう気がして楽しくなっちゃうかもね
楽しい楽しい!もう思考が止まったら終わりだから気合い入れなきゃ!
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:34:59.69ID:SLEYRtj+
涙が止まらない人ってw

名前晒しても涙が止まらない人とか言われてて草

でも頑張ってほしい
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:35:37.54ID:FfC4cgG1
切られる前提で行くとうまくいくし精神的に安定する
始めは会う前は吐きそうだったけど最近はなんとも感じなくなった
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:42.80ID:ievRWxjs
>>64
ブロックで良かったと思うよ
私は初面接の時、写真のスラーっとしたイケメンと待ち合わせたのに巨デブが来て、
大人だからとりあえずご飯食べて別れた
直後からしつこい連絡が来て、返信しなかったら
理由を言えと言われたからハッキリ生理的に無理だし気持ち悪いとさえ思ったことや
写真詐欺とコテンパンに書いて送ったけど傷つくでしょ
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:53:03.34ID:sw7dn/jn
>>23
うん
可愛いとか気に入ってるとか言ってくれて、LINEもすぐ返してきて「俺は並行とかはできない性格だから、〜(私)とダメになってからじゃないと次に行けない」とまで言ってきた奴がいたけど、3回デート後から返事がかなり遅く、返ってきても素っ気ない。終いに既読無視。
人間不振になるわ。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:22:33.45ID:E2N5LXSn
>>74

もう少し男を見極めたら?
顔で選ばん方が良いよ
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:25:26.24ID:U28UuVbl
ぐいぐい積極的だったかと思えば、急に素っ気なくなる。穏やかになってほしいね
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:47:34.81ID:fZfbu/Ok
>>22
自分は女
でもそれいうとあんたの会話力が足りないとか言われる
一応話題事前に考えていくのに
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:54:42.39ID:u6SmrE+i
>>62
告白させる為にそういうプランに持ち込んでるのかも
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:28:43.48ID:uZAQmRaR
40の書き込みのwechatってのを使ってみたけど、これ良いな。
近くの女性を検索できるし、外国語は翻訳アプリでコピ一して返信すれば良いし。こっちの方が出会えるよ。
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:48:42.86ID:uZAQmRaR
>>82
在日と出会えるから良いんだよ。
やっぱり海外の人は性格が開いているね。けっこうこれで知り合えるよ。
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:50.70ID:z29olfbp
昔在日朝鮮人と偏見なく付き合いかけたけどあれはダメだわ。マジで絡まない方が良いよ。
ファビョるって聞いてたけどマジなんだな。。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:20.87ID:z29olfbp
人生で1番嫌いになった人間かも知れん。
在日朝鮮人は1/1の確率でクズだった。
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:42:03.03ID:hieRT2GM
朝鮮はキツい、韓国はやり捨てならあり
スタイルいいやつ多いし
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:45:44.14ID:RRzzjXNw
>>80
相手の知らない部分からすでに知ってることから話広げるための質問考える
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:39.16ID:Dz+84205
やり捨ても面倒になってくるといよいよ末期
結婚が何かわからなくなり、イケメンでもしょぼくれたじじいの孤独を味わう
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:02:47.83ID:z29olfbp
>>88
日本語がよくわからないけれど、まぁ色々細部を拾って話を広げようとは試みるって事かな?
質問も大事だけど、相槌も大事だよ。

女性同士の会話と男性同士の会話を比べて、違いは分かるかな?少しだけ求めてるものが違うと思うから、先ずはcafe とかで喋ってる見知らぬ男同士の会話を近くで聞いてみたら良いんじゃないかなぁって。

男性の良かれと思ったことが女性に響かない事があるように、逆も然りで多少は相手を研究して対策が必要な気がする。
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:09:21.53ID:uZAQmRaR
>>86
本名じゃなくても、大丈夫。たしか電話番号じゃなくて適当にID作って登録すれば大丈夫。
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:56.49ID:xLCihyyt
初対面ならいくらでも会話続けられるけど二回目だと初回分の会話忘れるから続けられない
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:35:19.43ID:uZAQmRaR
まぁ、実際のところ会話が続かない方が普通だよ。そんなに話すネタも無いしな。変にギャグを言って「この人、バカ?」って思われるのも嫌だし。趣味が合えば話が続くかもしれんけどね。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:39:05.51ID:uZAQmRaR
あと「私、ピカチュウがだいすきなの。」って言われて、大の男が女に合わせてピカチュウを好きになるのもバカだしな。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:45:03.28ID:3TflAVxp
趣味でもディズニーはギリ合わせられても、ジャニーズを合わせるというのは無理
俺ホモじゃないし
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:42.67ID:dVEk6ZsX
容姿がいいから頑張ってディズニー付き合ったわ

セフレ扱いしたのは言うまでもない
結婚なんてありえない
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:01:08.33ID:KPaD2ZdT
え、映画見に行こうてなって普通にトイ・ストーリー4で合意したわ。
ディズニーランドに行きたいとかはならないけど。
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:58:42.40ID:uZAQmRaR
ディズニーを合わせて、そのグッズを部屋に飾るっていうのもな〜。結婚したらまた別だけどさ。
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:13:00.34ID:6hwUrrA/
アプリ系はダメだな。
10分で終了。1000円叩きつけて帰ってきたわい
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:39:59.85ID:uZAQmRaR
アプリって課金制だろ?いくら注ぎ込んでるの?
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:46:35.16ID:uZAQmRaR
>>97
ジャニーズのファンの女と相対してアイドルのファンって言うと、
引かれてしまうしな。
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:18.72ID:uZAQmRaR
風俗嬢って色んな男との会話慣れしてるし、ブサイクな男とセックスしてるからブサイクじゃなければ口説いて結婚できるんじゃないかと気がついた!
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:50:06.39ID:+PHOUQ7a
>>79
きっと同じ人なんだろうけど全ての写真を全身加工されたら、会う前はこの人が来るって思うよね
あと写真の口元を全部隠してたんだけど口がこれまたデカくてガバガバで、歯もぐちゃぐちゃで灰色
生理的に無理なタイプと食事するというのは拷問でした
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:15:50.11ID:SmTNUTkz
もう疲れた
今年頭から婚活はじめた40オーバー
もっと早くしとけば良かった
アプリはやらんが婚活パーティには
月3から5参加カップリングもするが
続かない…積極的にくるのはタイプじゃない人ばかり…。
もう本当に運命の人なんて居ないんだろうな…
こんな婚活してるの俺だけなんじゃないかと凹むがここ見ると若い人でも大変なんだね
婚活数年してる人の根性は単に凄いと思います
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:26:32.21ID:E7nnz/9Z
>>108
40オーバーが本気でパーティなんかで結婚出来ると思ってるのか
その歳なら相談所かリアルの紹介一択じゃない?
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:36:21.42ID:wLZNCLPz
>>64
ある程度の女性なら平行活動しているからね
イケルと思ったときに積極的に行かないと
終わることが多いね
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:45.00ID:SmTNUTkz
>>109
それ含め甘過ぎた
一発目で簡単にいったから
甘い夢見すぎたんだ
だいたい紹介あるなら婚活パーティいかないしね

今本命食事誘ったら
ちょっと今忙しいと返信きた
確かに忙しい仕事ってのは知ってるが
断り返信だろう

もっとはやく行動しておくべきだったな
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:05:10.58ID:x5n+DrI0
>積極的にくるのはタイプじゃない人ばかり

>>108が声掛ける人も同じこと思ってるわ
最近は晩婚とは言え、40にもなれば妻子いるのが普通
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:10:30.26ID:INxzS1eV
男の人と違って女は本命なら仕事忙しくても無理して予定つくる傾向がかなり高いから
忙しいからで終わらせられる場合は今の時点で完全に脈ないよ
嘘は言ってないよ信じたいなら信じてあげたらいいけど
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:11:41.91ID:VOtHa8Cu
まだ付き合ってない6-7回目くらいに会う人だけど、
相手の誕生日ってことでお祝いの食事してきた
2人で2万で私(女)のおごり
プレゼントなし
相手に重くないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況