X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント266KB

オトコンOTOCON婚活パーティ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:50:46.93ID:E89F8Soy
上場企業のパートナーエージェントが運営する婚活パーティーです。
小規模少人数での開催がメインです。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1559632765/

※冠婚葬祭スレお約束の披露宴マナー
結婚するもしないも個人の自由意志が尊重される現代、結婚することが優れているという価値基準を他者に押し付けるものではない。
そのため、結婚披露宴や結婚式に招待するのは親兄弟までとするのがマナー。
友人を披露宴に招待することは、結婚が素晴らしいという価値観を押し付けるものであり、現代社会においては人権侵害の部類。
ましてや、会社の同僚や上司を披露宴に招待することはハラスメントに該当する。
結婚しない人生を選択した男女はそっとしておいてあげてほしい。
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:17.36ID:93cmm16f
>>917
医者、歯医者は本人イケてるつもりでipad弄りながら上から目線のウザい奴多いぞ(偏見)
でも、大体は禿げてるしチビデブで男から見てもネタみたいなキモい人が多い印象。
そら、イケメンやったらナースや歯科衛生士とかから引く手数多やからなw
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:01.77ID:lCVrLAaj
医者がこんなOTOCONパーティーなんか来ないだろ
ただし既婚者やヤリモク医者は来る
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:54:22.86ID:93cmm16f
女が多数の職場でオトコン来るとか、むしろ地雷やし
てか挙動不審でキモいから男から見てもネタになるwww
あっ、キモブサでも真摯に来てる人は笑わないよ( ・`д・´)
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:43:18.61ID:ajnP5SaB
本当に医者かどうかなんてわからんしな
ヤリモクが適当に書いてる可能性有
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:47:48.27ID:i8ZolBfJ
>>911
カップリングするかどうかはともかく、
中間ゼロは自分にかなり問題があると
思った方がいい。普通に気遣いでも中間はあるもの。それすらないのはヤバい。
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:01:37.09ID:93cmm16f
>>921
しかしヤリ目でイケてる風を装ったハゲだとしたらマジでさらにネタになるなw
頭弱い女や無かったら5分話せば察知するし、頭弱い女はキモい奴は相手にしないから
いずれにせよ詰みなんだが
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:08:47.24ID:R0dhuH1V
クリスマスや土日に会おうとせず、平日夜のみ誘われる。
たぶん既婚者か他に彼女いるんだろうな
もうFOでいいや

しばらくパーティーは控えるわ。
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:18:42.16ID:4hiz00VO
>>908
エグゼクティブな職業なのにパーティー来てるならかなりキモメンか性格難あり
社会的地位ある職業でまともな人は民間パーティーなんか来ない
医師なら医師の上流コミュニティで女医と結婚してるよ
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:20:50.79ID:4hiz00VO
>>908
それに上流階級目当てで来る女は地雷女
釣り合いさえ考えないで参加するほどのヤバさ
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 07:38:14.07ID:j1hR1vjP
パーティーパーティーだったら、エグゼクティブの場合は女は写真審査を受けた美人しか参加できなかったりするけど、ここはそういうの全くないもんなぁ
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 08:24:15.90ID:GiWmqPLB
外見もだし家事できるかも審査してほしいわ
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 08:49:46.75ID:Swdg2ZnK
やっぱり、40代前半おばさんの参加率が多いいのか?子供を産むのは無理だろうな。
腐った羊水と卵子に金を費やす前にちゃんと聞いといたほうがいいと思います。
おばさんも結婚したいのだから
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:56:44.63ID:qhVcpR97
終了時のアンケートって、アンケートそのものが目的じゃなくて、
結婚相談所への勧誘が目的な気がする
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:05:36.67ID:jotgvpaA
満員表示が叩かれたからか、
新しいサイトは残りわずか、ばかりだな。
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:41:33.93ID:IxPQEDyH
うーん、久々に行ったが最後のマッチング希望空欄で出すケースばっかり

でも、たまに行くと自分の中で婚活アプリでいいね送ったり返すハードルが下がるという効果があることが分かった。
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:05.32ID:MLwM3Jvl
女性残りわずかなのに男性は何故かキャンセル待ちw
運営さんはおとなのコントパーティーやめて、収入やら社員証明必須のちゃんとしたパーティー作ったほうが良いよ
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:44.33ID:UgzTHoKQ
>>930
女40代なら男50代なるしな
40以上の女で年下男狙ってるタイプなんて相当なモンスターだわ
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:11:54.29ID:4Os8/vfF
33~37の会に38とか39のババァがいて引く
男より女の方がオーバーエイジ枠多いな。
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:11:17.54ID:ZK7dVFlj
でもそんなババァーにも選ばれない低所得者ジジーは金を払って一人で寂しく帰るのでしょ?
女性はさくらで成り立つけどハゲやデブキモいジジーは金を払ってまで出会いたがるからオトコンの鴨客ともいえます。
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:22:45.82ID:4Os8/vfF
>>937
女?まさか男じゃないよね?
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:16:59.03ID:BT9TXfWx
>>936
多いね。すげえ腹立つわ
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:58:52.88ID:uRdx29mA
プラスマイナス2歳はよい、
という意味不明な設定をやめればいいのに。
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:02:00.28ID:qg9oXWzs
>>936
美人ならオーバーエイジでも構わん。
2年前前に当時37歳のお姉さまに良い思いさせてもらった。
年下の会に参加してくる時点であっちも割り切りだろ?
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:47:58.74ID:YSiKCPHv
>>936
傾向としては、若い世代のパーティーほど女が早めに満席になり、高齢になればなるほど男の予約が先行し、速攻で満席になり、男余り開催ならまだマシで、結局女が集まらず中止になったりもするよな。
都内の話だから、地方は知らんけど。
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:44:28.21ID:uRdx29mA
>>944
最近40代開催で都内だと女と同数か
男が少ない時が結構ない?
多分、男も呆れて去ったかな。
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 02:35:27.97ID:a0ndFRju
どこのパーティーも女30以上なら少ない
女ってそういう回狙っていけばいいのに年下男や高年収男狙うから交際さえ辿り着けないのわからないみたいだな
男10女7とかのが女有利なるのに
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 04:41:11.37ID:jDRaMggE
>>911
選択肢のあるところで戦ってはいけない
女は年下男を狙うのが最近の流行マウントだから年収600位でもおっさんはホント無理
頼りがいとかで嫁行くのは20代まで
なにか女性が6割くらい集まる趣味に行くことだよね
俺もここでは全くいいことなくリタイヤしたけど趣味では女からライン聞いてくれる
趣味の世界でも婚活という手段まで使いたくない女性のプライドがあるからだと思うし
要は出会い方も魅力の一つなんです
婚活女というより婚活が地雷ですよ
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:45:17.42ID:JF433DTb
40代バツイチ理解は50代前半の腐乱ババァーがいっぱいいて無職なので扶養してとプロフィールに載せていた。
生活保護も解錠させられるので年下イケメン高所得を500円で探しにきたといってた40過ぎ婚活子蟻ババァーはカップルにはなれなかった。
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:03.95ID:w4FiPadE
バツイチの回は、女性も金額高いよね
援助希望の50代子持ちが多いのか
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:50.43ID:EvvKQkiD
バツイチ子持ちのオバサンだったら
すぐに生活保護受けれるのでは?
そんなに甘くはないのかな
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:30.70ID:MP8qZZCh
就職活動してなかったから打ち切られたんだろ
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:47:19.51ID:yZi/ITvs
銀座で開催中止になってる会あってうける
銀座で集まらないパーティーw
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:52:41.87ID:MP8qZZCh
今はSNSやマッチングアプリで普通に知り合う時代ですね
こういう業界も終わりですね
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:31:52.88ID:svUDTuY7
こご中止は中止ってちゃんと
載せて欲しいよ
安くなってから申し込むかと
駅まで行ったら消えてて…
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:26.24ID:CY2tz7ge
どーせこんな所に来てるやつとセフレになっても嬉しくないと言われるんだろうけど、
真面目に結婚相手探す場所じゃなくてヤリモクで行く所だろここは。
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:12:09.17ID:CAmwImZF
>>957
それは自業自得だろ
早めに貴方が申し込んでたら成立していたかもしれない
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:11.85ID:S+mZOCbw
申し込んだパーティーが中止になったらお詫びに何かもらえるの?
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:45:17.45ID:kR9bfscq
>>960
事前中止なら何ももらえんだろう。
当日行って中止になったときは割引くれた。
でも特割の方が安いから無駄な割引でした。
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:09:06.90ID:6fKNfBoW
とりあえず4対4で第一とマッチング

30後半で子供ほしい、結婚観すぐにでも。

こんなのいたが、ヤリモクの餌食だな。と思った
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:06:40.67ID:xRdb95MJ
4:4て泣ける
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:51:49.19ID:igYBiFg6
30代後半のおばさんに子供産める?子宮腐ってないって聞いたところシカトされた。
でもそれは付き合うには大事なことだと思う。実際、金と時間を費やしてホテル行ったらマン臭が凄くて別れた。
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:19.36ID:bSH/S+op
4:4どころか、6:4 7:4さえもあるから
男女同じなだけライバルも少なく大当たりだよ
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:02.77ID:yaOsF9SL
>>967
何歳までヤリモクでオッケーですか?
先輩教えて下さい!
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:35:11.32ID:7HIi34qE
ことごとく行こうと思ってた回が中止だわ
変な時間に2回同じ様な年齢でやるからじゃないの?
まとめてやれば良いのに
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:32.81ID:CsOaq4oT
ただでさえ客離れまくってんのに平日開催とかもう維持できないだろここ。
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:36.25ID:6NN9Lv59
平日は平日休みの俺にとって必要なんだけど3時5時とかやるのはどうかと思う
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:10.06ID:igYBiFg6
まん臭は大事だぞ。
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:41.41ID:cFx3Zu1+
この前目測で身長165くらいのやつが来てた。
まぁおれも同じ穴のムジナだけどその程度の男しか行かないよなここは。
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:04.13ID:5Ub2Ox/d
1千円だから2日連チャンで参加してみたら、違う場所なのに同じ人に会ってワロタwww
参加年齢ギリギリの高齢ばっかwww
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:30:52.72ID:cFx3Zu1+
>>981
成果は?
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:19.87ID:rnpOgljT
俺なんてカップリングした人と再会してしまったことがあるわ
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:58:40.69ID:5Ub2Ox/d
>>983
男。
昨日は女4で第一とマッチング。
今日は女3の内昨日いた人が1人で実質2人だw
2人の内のましな方とマッチング。
ただ、昨日も今日もはずれ会。
とりあえず書いた第一とマッチングしたが、食事代もったいないし、会う気はないw
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:37.50ID:rnpOgljT
>>986
そう。
前から予約してたから参加したことにしたけど、それ以来連絡は途絶えた。
付き合ってもないから浮気でもなんでもないんだけど、女からしたら軽くうつるのかな
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:12.43ID:808x0weS
>>962

9:1
多くても2割
歌い方というのは地声以外から出すまでやれば女目的とは絶対思われない
あとはボランティア
スペイン語なんかも英語に比べりゃ発音が楽だから視野に入れたほうがいい
絶対目的ないと習わんし話す国多数
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:56:51.60ID:NYKXLYs4
サイト新しくなってから
検討中リストに追加ってできなくなったのかな?
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:09:24.93ID:iTURnzr8
俺43歳だけど、
男40〜49歳とかの括りの回よりも
男35〜45歳とかの括りの回に参加した方がはるかに好印象貰いやすいし、カップリングしやすいな。
普通逆のような感じだけど。
みんな同じなんかね?

30代女性からはそこそこ好印象貰ってるけど、40代女性からはほとんど貰えない。
同年代を外して年下狙いなんかな?
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:02:56.58ID:27WKHqtX
俺も40になったけど、カップリングするのは圧倒的に30代前半だわ。べつに同年代の女でも構わないんだけど、ほぼ○はつかないな。
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:44:18.51ID:COhQchRn
女性は年取れば公務員や安定職に向かうから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 16時間 4分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況