X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント493KB
****私は見た!!不幸な結婚式129****
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:56.27ID:1OpUHj01
※コピペ厨が出没しますが、完スルーでお願いします
※次スレは>>980が立ててください

特定の板(鬼女板、家庭板、育児板、同人板等)の専門用語を冠婚葬祭板で使うと、超嫌われますので注意
例:トメ、ウトメ、コトメ、エネ、赤、もにょる、豚切り等
それ以外にも、板特有の方言はなるべく避けましょう

【関連スレ】
目撃DQN62◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1371029421/
私は見た!不幸な挙式
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1257447435/
(過去スレ)

【前スレ】
****私は見た!!不幸な結婚式128****
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1507516061/
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:45.19ID:PDrGnmAk
>>292
一目惚れというのは飽くまでも建前で本当は式以前から新郎とAはそういう関係にあったのでは?と邪推してしまうなあ
新婦が立ち直っているのが救い
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:21:34.46ID:XqNLWbwn
友人の欠席者が多かった結婚式
一つはお日柄の良い日だったので身内の結婚式と被ってしまった人が何人かいて、もう一つはGW中だった既に予定を入れた人がいたとのこと
数名でも元々こじんまりした結婚式だから目立った
ただ、前者は新婦が後者は新郎がマウンティング気質というか意見したがりというか
仕事のこと(自分の仕事できる自慢)や恋愛のこと(あの人とは別れろとか)、持ち物のことに口を出しすぎた結果、理由をつけて拒否された部分も大きかったと思う
口は災いの元とはよく言ったもんだと感じた
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:38:18.96ID:ysY+bKRF
3月半ばの式、決行するみたいだけど正直迷惑だし、迷惑と思ってる人他にもいるだろうから不幸な式になると思う
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:50.90ID:uJkMZLmv
ここって自分がやられたこと以外は書き込んじゃだめ?違うスレあるなら教えてほしい
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:08.81ID:uJkMZLmv
間違えた、自分がやられたことは書き込んじゃだめなのかな
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:04.66ID:UWYN8nFj
被害者目線の報告はOKだと思う
ただし内容によっては「自業自得じゃないの?」的な意見が出る可能性もあるから、そういうのが苦手な人にはあんまりおすすめできないかも
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:27:10.66ID:sVHnoxoH
何せスレタイが「私は見た!!」だからな
少なくとも実際に遭遇したことを書け
伝聞だけとか、これから起こりそうとかいうのはスレ違いだ
そういうの書きたけりゃスレタイ変えるこったな
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:20:36.06ID:KaszkuuJ
>>296
コロナじゃない。
こういうスレもある。
www.rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1417586381/l50
【未遂】不幸になりそうな結婚式【予感?】
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:39:38.64ID:HcFSkdtb
披露宴からの参加
びっくりするくらい新婦が笑ってなくて、ニコニコで登場した新郎との対比が凄かった
カメラマンは苦労しただろうな

ゲスト側から見るとやらかしが多くて何か結婚式で不備でもあったのか? と勘ぐった
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:42.90ID:FwYQVyn8
>>303
大多数は迷惑だし非常識と思ってるよ
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:13.04ID:A1If6nds
新型コロナは情報も少ないし何より未知の存在だから、人によってどれほど深刻に思うかの違いがあって意見が分かれる問題だね
だから楽観派からしたら「なんでそんなことで休むの?」となるし警戒派は「なんでこんな時に決行するの?」となる
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:54.14ID:fZgTBHrB
一生、独身かと思われた弟。遅すぎた結婚式。30後半。
どうしたらいいのかわからないので親戚に式の準備とか任せっぱなし。
両親はすでに老体、特に父親は今にも迎えが来そうな点滴のぜぇぜぇモード。
年の差婚だったからねぇ、おやじとおふくろ。

新婦、友達多数だったが弟はいじめられっ子のうえに陰キャだったもんで
一人もいねぇから親族のみにしたいと言い出す。
出席者:自分、3番目の弟、親父の妹の兄妹家族、数合わせに近所の連中。
新婦の家族、親戚。確かに新婦の友人席はいっぱいなのに
こちらは椅子がないじゃ凄い絵になるからな。

それでも「本家の代はあれたちで終わりだ」と思われていたのに結婚だからそりゃ喜びはしてた。
親父の妹の長男家族は長女がすでに高校生だぜ?本家は今頃、すげぇ差だ

ちなみに自分も三番目も独身だ。本当に俺らで代終了と思ってた。
三番目にいたっては障害年金貰ってる知的障碍者だからな 結婚は不可能だ
スピーチは難儀してたな、「〜を褒めるのがこんなに難しいとは」だからな。
嘘でも褒めなきゃいけないが思い浮かばない 
なんとか過去の弟の記憶をひっぱりして良かった所をようやくいうレベル
保育園〜小学校低学年のころの思い出でなんとか・・・。

新婦は当然、さくさくとスピーチは進行。 もう空気が違うわ 温度差。
引き出物とかも「どうしたらいいの?」状態だから弟は。周りがほとんどやったよ。

さてこれで本家の代は絶えないかと思いきや弟は
「子供ができても親父に見せるのは墓の前だし祖父母との交流を何一つ
させてあげれねーよ 義務教育時代の異性イベントを何一つしてこなかったからな
まあ、〜(新婦)のほうの祖父母にまかせりゃいいか」とネガティブ発言。

そんなこんなで非常に不幸だと思われる結婚式だった。
今は離婚はしてないが子供はできてないね。
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:42.24ID:CCK26HIw
私は馬鹿ですって。
こんなに文字数使って。
おかしいね。
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:59:47.77ID:K9LdLrP/
ジジババと交流させてあげられないよ、小中高と女と無縁だったから。
うん全然分からん
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:43.25ID:4T+FDdYX
清々しいまでの大嘘!
女の方はそんな男とどうやってくっついたの?
恋を感じるとか魅力を感じるとか一切無いけど?
無理矢理の強制結婚?wwさらに結婚式がどんなものか何もわかってないしw
間違いなく女性であるなら全員が嘘だとわかる。
独身女性板の住人ですら全員が嘘だとわかる。
スレ違いだから出ていってね、おバカさん。
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:28.45ID:xIBsfqP4
自分も独身なのに結婚した弟をよくここまでディスれるよな
03201/2
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:26.02ID:3aygkhaz
何年か前に新婦側で参加したときの話。
許可もらったので書くけど、多少フェイク入れたので変なとこあったらごめん。
あと長すぎって怒られたので分ける。

大学時代からの友人の式に呼ばれた。
学部は違ったけどサークルで意気投合した子で、会場でもサークル仲間と同じテーブルで席についた。
式場内はけっこう広くて、新郎側の仕事関係で人が多く入ってた。

式は特に滞りなく進み、幸せそうな新郎と新婦を眺めてこちらもいいお式だね〜と笑い合っていた中盤、
司会者から「ここでサプライズです!」とアナウンスが入った。
新郎の会社の後輩という女性が出てきて、余興としてお祝いの歌を歌うということだった。

その女性はもうとにかく歌が上手く、歌い出しから会場内を圧倒させ、終わった瞬間には拍手喝采だった。
新郎も「すごかったねー!」とニコニコしながら新婦に話しかけてた。
けれど会場内の空気に反して完全にひきつった笑顔の新婦とここだけ妙な空気になっている私たちのテーブル。

というのも、その女性が歌った曲は
『I Will Always Love You』で私たちは大学時代映画サークル仲間だった。
曲だけだったらまあ歌詞の内容勘違いしてる人も多いよなとはギリ思わなくもなかったんだけど、
その女性、わざわざ「新婦さんが映画好きと聞いたので」と前置きをし、
意識して見なければわからない絶妙な具合で、
新婦に時折流し目をしながら新郎に向かって歌っていた。

イントロのときにん?って顔をしていた人はちらほらいたけど、なんせ歌が上手かったので最後にはみんな盛り上がっていた。
私たちのテーブルと新婦だけが「今のって・・・」みたいな空気だった。

その後は特に何もなく、全体的に見たら式は「大成功」で終わっていた。
そのあと二次会だったけど、その女性はいなかった。
お祝いの空気の中で聞くのも憚られたので、サークル仲間と一切それについては触れなかった。
03212/2
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:26.26ID:3aygkhaz
後日、新婦からの怒濤の愚痴によれば、案の定その後輩女性は新郎のことが好きだったそうで、
新婦の存在を知りながらも猛アプローチをかましていたそう。
けれど新婦にベタ惚れかつ天然な新郎はそれに一切気づかないまま、会社で結婚報告をしたらしい。
そこでその後輩から是非とも余興をとの申し出があったそう。
内容は「当日までのお楽しみで」とのことで、
新郎と新婦は「このタイミングでサプライズがある」とだけ聞いていたらしい。

ちなみにその後輩、式のときにはもう別の子会社への出向が決まっていて、
式の後は新郎とも顔を合わせないまま会社からいなくなったそうだ。

幸い新郎が疑いようがないほど新婦一筋だったのと、
歌詞の意図にも一切気付かず「新婦ちゃんが映画好きだから選んでくれたんだね」って感じだったから、
二人の仲が拗れるようなことは無かったらしいけど、
しばらく新婦はキレてたし、「あんなことするやついるんだな」って話題にはなった。

そしてその後輩女性、どうやら最近出向先の既婚者の上司との浮気がバレて、
今えらいことになっているらしい。
そしてその話題が出る度に新郎こと友人旦那が会社で、
「お前の式で歌ってたあの子だろ」と言われてるそうで、
「ただでさえ式にケチが付いてるのに時間差で更に追加されるなんて」と、
友人がここ最近再び荒れている。

なんかもう本当に気の毒だし、友人旦那はもっとしっかりしてほしい。
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:30.61ID:3aygkhaz
320だけど書き込むときにうっかり抜けてたので補足。

「サプライズとはいえそもそもあれを結婚式って場で歌うのに、
誰も何も言わなかったのか?」と友人も自分達も思ったけど、
どうやら後輩女性は新婦が映画好きなのを利用して上手く言ったらしく、
新郎は「サプライズなので後輩に一任している」というスタンスだったよう。

つくづくサプライズってロクなことにならないなと思う。
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:31.11ID:8tIBGI4O
誰でもタイトル言えばなんの映画の主題歌かわかると思わないほうがいいよ?
わざわざ付け足した322なんかより、ボディガードの主題歌で有名なって一言で後輩ちゃんの非常識さが伝わる
ひとりよがりの典型だね
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:23.81ID:uVCXSHbp
映画知らないから曲の和訳読んでボディーガードのあらすじも読んだけど今いちピンとこなかったわ
いつまでも好きですって事でいいのかな
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:29.40ID:SQQ5CaYY
ボディガードのタイトルなのはすぐ分かったけど、非常識な内容なの?
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:43:00.10ID:T/tIsA8b
会社の異性からの式に呼ばれたらまあ大人しくしとくのが正解だな
ただでさえ自分の式に異性を呼ぶのは配偶者に失礼って考えの人多いしトラブルになりかねない
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:21:58.84ID:cYbbpj+4
>>327
がるちゃん(高齢が多い)では異性を呼ぶのはタブーという人が多いけど、
それなりの大学卒や職業の人の結婚式でも大体異性の友人が出席してた
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:56.18ID:CrSsyNY2
職場の関係だと、異性だからとか同性だからとかより
相手や自分の立場や職場の慣習的なもので
誰を呼ぶかどうか決めることになるからね
がるちゃん見てないけど、そこの人は多分
あんまり働いた経験がない人が多いんじゃないかな
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:56.42ID:rWuPYZkx
>>329
職場じゃなくても学生時代の同級生なんかで異性はよく呼ばれている印象
がるちゃんは中森明菜の金屏風会見の話題が大好きな世代が多く、高学歴やそれなり以上の場所で働いている人が少ない印象
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:19:41.02ID:T/tIsA8b
>>328
がるちゃんの話持ち出されても知らんよw
異性の友人呼ぶ呼ばないは微妙な人も多いよ実際。新郎新婦のどっちかは良くてもどっちかはダメだから呼ばないとかある。↑の人は会社の人だからどうしようもないけど、大人しくしとくのが一番だってこと。

何度も言うががるちゃんは知らんwwwww
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:18:37.09ID:KTDxoRi8
披露宴に呼ばれてるだけならまだしも
余興とかスピーチで異性がでてくると、ん?ってなるな
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:01:58.33ID:We8y5uC3
来月アタマに友人の彼の披露宴がひらかれるんだけど、スレタイになりそう
友人は医療系の仕事をしていて(医療従事者ではない)、ある程度知識もあるので
かなり早い段階から式のキャンセルor延期を提案したんだけど
彼は最初は「危険なのは北海道だけ」と言い張り、最近になっても「集まるのは内輪だけだから問題ない」と
キャンセルも延期も拒否している
ギリギリになっても耳を貸さないので、3月半ばくらいに大きいケンカになった
その後彼からのラインで「お前の気持ちはわかったから、披露宴の話はさておき先に入籍しよう」という意味のわからない提案をされて
友人がもうこの人とやっていけない、と結婚そのものを辞めようという話をしたらしい
でも彼のほうは相変わらず聞く耳もたず、
集まるのはたった80人程度で、親しい友人や職版関係の人や親族のみ
それで感染してるなら既に感染してる
現状感染してないんだから、結婚式で感染するなんてありえない、という理論展開をして
最終的に友人が、そこまで披露宴がやりたいなら一人でやって、自分のほうの招待客は誰一人参加しないから、お好きにどうぞ、とぶちきれたところ
彼も逆キレして、わかった俺一人で披露宴やるから、お前は金半分もてよ、ということになったらしい
友人は自分の招待客には一人ひとりに事情の説明とお詫びの連絡がきたけど、
共通の知り合いから、彼が披露宴はやるから安心してほしいと連絡がきた、と聞いた
まあ、招待客半分なら一人ひとりの席も幅広くとれるし、感染リスクは下がるかもね、と友人は呆れてた

正しく言えば「私は見れない不幸な結婚式のはなし」だったけど、どこに投下していいかわからないので投下してみた
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:28.74ID:u6dL3gzV
友人の彼の披露宴ってどういうことだと思って読み進んだらそういうことかw一人で披露宴w
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:25.27ID:MZCQh3Jb
嫁不在って斬新だな
もはやちょっと大規模な飲み会じゃん
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:43.39ID:AxzpgBdZ
嫁の方がウェディングハイで強行したがったのかと思ったら旦那の方なのか
珍しいね
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:01.77ID:xU8AtkXg
新婦三人の披露宴なら呼ばれた事あるわ。
一人がどうしても披露宴やりたいのに旦那が拒否るから、二人友達を巻き添えにしてパーティーやってた。
頭おかしいw
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:12.77ID:UvORjRDx
>>333
友人の彼の披露宴って、と思ったらそういう事(笑)
結局入籍しないんだよね??
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:00.84ID:IIzjF6pV
>>338
高砂に新婦と新婦友人x2が座ってたってこと? 斬新だな。百合の重婚かと勘違いされそうだ
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:48.54ID:pjvVuD6d
昔新婦友人として出席した結婚披露パーティーがなかなか衝撃的だった

私と新婦は中学の同級生数年に一度会う程度でその当時20代前半
新郎は一回り以上離れた40過ぎのおじさん
新婦は学生時代からヲタで新郎とも共通の漫画繋がりで付き合ったらしかった

会場はライブハウス的な所で中央にでかいステージが設置されていた
私が面識ある人は他に招待されておらず学校の先輩らしい新婦のヲタ友さん達と同じテーブルだった

ステージは余興にでも使うのかなと思ったらなんとそこで繰り広げられたのは友人夫妻&ヲタ友達によるラブラブヒーローショー&新婦が歌って踊るオンステージ
私を含む非ヲタの招待客は訳がわからずポカーン
後から知ったことだが数年会ってない間に新婦は地下アイドル活動をしてたらしい…

ステージではラブラブだった夫婦だが結局一年たたずスピード離婚
あのショーを見せ付けられた招待客としてはなんとも言えない気持ちになった
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:34:56.20ID:Ftju9Gk9
不幸じゃないよねべつに
痛い結婚式参加したわ〜〜〜www痛々しいわぁ〜wwwそれに呼ばれた人たち不幸だわ〜www結局離婚しちゃったし草
っていうこと?
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:38.54ID:4EjAb7V5
341です
招待客の中に新婦のヲタ趣味を知らないと思われる職場の同僚と大学の同級生が居て
ショーの最中盛り上がるヲタ友達とは対照的にひたすら困惑してたので内容を知らずに参加した参加者が不幸だったかなという話です
でも↑の説明じゃただの痛い結婚式でしたねすみません
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:34.73ID:jQQayo9T
受け取り方は人それぞれなんだろうけど、そういうのってサムかった披露宴スレ向きなのかな?
新郎新婦と友人が内輪ノリで盛り上がる中残りのゲストは取り残されてなにこれ状態になるという意味では不幸かもしれないけれど
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 04:35:54.82ID:Y/snlksM
どんだけヤバいのかと思ったらヤバいのは一節だけなんだね。
そこだけ抜かせば新婦から新郎への愛の歌と思えなくもない。
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:33.66ID:m+0fR4JL
いや…一節とかじゃなくてこの歌の歌詞そのものが別れた相手に対する歌じゃん…
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:01.32ID:b1nmFOGU
ヤバイかどうかっつーより、結婚式に歌う曲ではないわな
でもこれ、サプライズとか言ってるけど実際には曲にせよ時間にせよ
新郎や新婦がある程度把握した上でOK出してるはずなんだよね〜
それで新婦がひきつった顔するって、意味がわからんわ
事前に曲名聞いてカラオケ準備してたはずだしね
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:39.00ID:Ide1nuCQ
杜撰な式場だなーという印象
余程マイナーな楽曲でなければNG曲のリストみたいなものがありそうなものだけど
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:10:39.66ID:m+0fR4JL
>>351
まあどうでもいいと思う人がいるからその場で露骨に揉めなかったんだろうな。
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:19.29ID:MQzwFJUB
>>354
結婚式で流したいラブソングにランクインしてたし結婚式の大定番らしい
友人に結婚式で流す曲を一緒に考えてほしいと言われたとき、
「失恋や不倫ソングははずした方がいい?」と聞いたら
「そんなの気にしてたらきりがない」と返された
テイラースイフトのテラスハウスの主題歌も
「終わるはずのない愛が途絶えた」から始まる言葉にできないも使われまくってるから気にしない人は意外と多いのかな
0357@
垢版 |
2020/04/18(土) 06:51:02.71ID:tIe4q6vy
俺が不幸にしたのかもしれない結婚式
長いので分けます、フェイクあり
三年前、会社の同期Aの結婚式で、A嫁の友人三人が余興でダンスをした
そのダンス、当時余興で流行ってたんだよね
同期の結婚式の一ヶ月前にも従兄弟の結婚式に出席したんだけど、そこでも従兄弟の兄弟発案で、仲の良い従兄弟たちでそのダンスをYouTubeで勉強して披露した
で、新婦友人のダンスを見ていたら、振付も俺たちが踊ったのと同じ
同期とは一番仲が良いと思っていたし、もっと盛り上げてやりたくて、自分も飛び入り参加した
会場がホテルで、狭くて俺の座ってるテーブルの近くで踊ってたからサッと入って踊って、会場爆笑
Aは正面に居たけど、笑ってたと思う
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:52:06.94ID:tIe4q6vy
ところが、ダンスが終わり俺が席に着いた途端に、踊ってた新婦友人の一人(Bとします)が近寄ってきて泣きながら俺を叩き始めた
叩くと言っても弱い力だったけど、大声で泣きながら「あんたのせいでめちゃくちゃだ」とか「あんなに練習したのに」とか何とか喚いてて、最初はみんな何かの芝居?みたいに笑っていたけど段々引いてる空気に
俺も意味が分からなくて困惑していたが、他のダンスメンバー二人がBを引き離し、ペコペコ頭を下げながら会場外へと連れ出した
残された会場は空気最悪で、俺は新婦友人達から責められるようにヒソヒソされた
俺も同じテーブルの先輩に外に連れ出されて、外のロビーで「空気を読め。お前は新婦の友達の余興を台無しにした」と散々説教された
言い訳みたいだが、会場は盛り上がってたんだよ
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:53:13.84ID:tIe4q6vy
結局そのまま終了まで先輩と外に居た
帰りに見送るAとA嫁の所に先輩と挨拶に行った
先輩には謝れと言われるわ、A嫁は謝ったのに下を向いて無言でふてくされてるわ、Aにも「もういいから」と素っ気なく言われただけ
B達は見当たらなかった
後から会場に残った他の奴に聞いたら、B達はしばらくすると戻ってきて、みんなに謝罪していたそうだ
A嫁が慰めていたとか
俺はいい歳した社会人が、人前で、しかも披露宴の最中に泣き出して暴力を振るった事にドン引きしたし、俺には謝罪はないのかよと思ったが、そいつも俺を責めるような口調だったから言わなかった
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:54:08.09ID:tIe4q6vy
それから、Aが仕事場で妙によそよそしくなった
他の同期もあの先輩も、壁を感じるというか、そんな対応
で、最近A嫁が出産した
今まで、慶弔ごとは職場の慣例で部署の全員から1000円ずつ集めて渡す事になっていたんだが、今回は集める気配がない
毎回集計係をしている人に聞いたら、Aが固辞したから集めないと
そうなのかと思っていたら、実は俺以外全員から集めていた事が判明(Aが他の奴にお返しを渡しているのを目撃した)
内祝いや香典返しは面倒な事はせず、全員が適当に持っていけるようなお菓子を休憩室に置いておくのが慣例だったのに、Aは俺にバレないようわざわざ個人個人に渡していたわけだ
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:56:01.97ID:tIe4q6vy
Aに詰め寄ると、逆ギレで「お前からは貰いたくなかったんだ。理由を考えろ」と罵られた
理由といえばあの結婚式の事しかない
結託して仲間外れにして、社会人としてどうなのか、正直そこまでの事か?と思う
もっと言えば、結婚式を微妙な感じにしたのはBの言動だし、みんな笑っていたのに掌返して何だよと
もう嫌になって転職を決意し、今就活中
長くなってゴメン、でもこれは俺が悪いのか?
誰も俺の盛り上げたかったという気持ちを汲み取ってくれず辛い
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:03:48.47ID:KaShLDBm
同じ踊りだったからといって参加したのが間違いだったね。
Bが言ってるように、余興のために彼女らは時間を割いただろうし、新婦に喜んでほしくて一生懸命踊ったんだろう。なのに知らない男に乱入されたんだから堪ったもんじゃなかったろうね。新郎のために盛り上げたい!と言う気持ちは分かるけど、式では計画にないことは厳禁だよ。
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:11:44.20ID:3M9uTD8W
Bが泣かなかったとしても新婦達からは不興を買ってただろうから今と状況は変わらなかったと思うよ
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:47:34.97ID:NCj1PGRF
何が悪いかわからないなら
馬鹿に付ける薬はないって事だ
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:53:29.33ID:kbdkdLwr
「新婦友人の」余興で、「新婦に」喜んでほしくて練習してきたのに
知らん男が乱入して勝手にウケ狙いの場に変えたら嫌がられるに決まってる
練習してきたのに知らん男に注目が集まったら面白くないって気持ちも当然あるだろ
喜んでほしいという気持ちは素敵だしそれを考慮してほしいのもまあ分かるけど、
それ以前に新婦の友人たちの気持ちを微塵も考えられてないよね

その後の出産祝いの件で新郎に詰め寄ったのもそう
新郎だって新婦に喜んでほしくて一生懸命式の準備してきただろうに、
その場で新婦友人に嫌な思いをさせたら嫌になるに決まってる
お産を終えたばかりの新婦に式で嫌な思いさせたこと思い出させたいわけもない
新郎の気持ちも微塵も考えられてない

他人の気持ちを考えられない人の気持ちなんか誰も考慮しないよ
逆ギレしてるのは他の誰でもなく>>361ひとりだけ
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:16:05.32ID:L4zaI1MH
安易にネタ認定はできないがどうかネタであってほしい
それはそうと過疎スレだと思っていたのにこんなに人がいてびっくりした
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:38.00ID:8J2v6qnK
357〜361です
叩かれて驚いた
納得出来ないのは、俺が踊っている時、同じテーブルの奴らも、Aも、他の客も笑っていたのにBが泣き出した途端俺だけを悪者にした事
でもこれ以上書いても分かってはもらえないだろうからもういいです
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:03.47ID:TmySMD+1
飛び入り参加とは、勇気あるなあ
自分の席で手だけ動かして座ってほどほどにおさめたら良かったね……
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:22.18ID:xLYK7zAy
余興って言われたんだからその他大勢はウケざるをえないだろ
バカじゃねーの
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:37.19ID:3Xn0gxFt
Aやその他が笑ってたのは、そういう打ち合わせだったのか、と思ったからじゃねーの?
後で真相を聞いて、いや飛び入りはありえねーわとドン引きしたんだろう
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:15.67ID:clgoduMJ
Aと他の客は、それも余興の一部だと思ってたからウケたんだろ?
ところが、実は勝手な飛び入りだったので、なんだそりゃとドン引きした。
凄く当然の話だと思うんだが。
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:18:25.26ID:iVx+mNFN
>>369
え、叩かれ覚悟で書いたと思ったら慰めてほしかったの?!wwwwこれは不幸
新郎新婦のために今後は一切連絡取るなよな
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:48.22ID:f4Hv1AaU
最後に何かスタンダードな振りとは違うアレンジとか用意してたのに、変な人が入ってきてぶち壊されたとかはあるかもね
空気読むことを学ぶ機会だったと思えば?
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:27.81ID:4ynZNk1r
>>376
言われなくても転職したらとらねーわ
あのせいで人生が狂ったのに、誰も俺の気持ちを慮ってくれない
愚痴すら許されないのかよ
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:55.85ID:iCgWm5Z4
フルボッコだけどもし出席した式で見かけたらほほえましい光景にしか感じないかな
自分が余興して同じことがあっても笑えるやつ
ただ、もし不快になったとしても式ぶち壊す空気にするのは変だわ
B空気読まなすぎ怒りすぎ
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:06:50.58ID:r6deKVM4
どんなダンスをどう踊ったのかわからないから、何も伝わってこない
こないだのボディガードの人と同じ人かな
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:07:05.04ID:xzErw+cQ
流れ変えたいけれどフォトウェディングがスレ対象外だったらごめんなさい
昔国内の観光地でロケーションフォトやった時6歳くらいの女の子にブス、ババア、キモい、その他罵詈雑言を大声で連呼された
「○○ちゃん(その子の名前?)の方が可愛いしドレス似合う」みたいなことも言っていた
夫やスタジオスタッフの方が睨んだら逃げていったけれど周りにその子の親らしき影は見えなかったから不愉快通り越して不気味だった
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:27:04.14ID:ZCfgCzhg
>>381
プリンセスじゃなくて魔女だーって言われた新婦思い出した
ただあっちと違って悪意ありありだから>>381に恨みを持つ人間が娘使って嫌がらせをした可能性を疑ってしまう
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:58:42.79ID:uN32s8A4
昔というのがいつ頃かによるな
大規模な災害の直後やコロナで外出自粛が叫ばれ出した今年3月以降なら不謹慎狩りに遭遇したって可能性も
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:28:56.12ID:ElAiJGE+
>>381…!背後!背後ー!((((;゚Д゚)))

結婚式って予定調和の最たるものだからなぁ
余興に乱入して余興の主役を奪っては元も子もない
スタッフも含めて会場全体が踊りだすくらい仕込まないと
サプライズは難しいね
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:26.15ID:OjGSgJcD
>>378
俺悪くないよなー?ってつもりで書き込んだのならスレチだから別のところで慰めてもらえ
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:03:27.07ID:bjTubnrS
「自分が正しいと思うこと=みんなにとって正しいこと」
と考える人間が増えてきたねー。コロナ騒動がうるさくなってきてから特に
まあ、いいあぶり出しになってるけどさ。友達付き合い考えるいい機会だわ
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:26:32.89ID:YM3N+/ut
>>378
人を不幸にしておいて愚痴を言うことを許されるわけないじゃん、なんで許されると思ったの?
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:39:47.24ID:Sh4/9+AW
新郎友人側のおふざけ系余興だけだろそういう乱入許されるの
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:45.34ID:opN/LIz2
俺の気持ちを慮ってくれないってあんたが加害者なんだから当たり前じゃん。
自業自得だよ。
しかし、こういうアホな学生みたいなノリを大人になっても捨てきれず失敗しちゃうのは哀れだと、そこは少しだけ同情する。
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:21.27ID:k72Iu82Q
舞台の前説で、会場盛り上げすぎて
酷く怒られたって芸人さんがおったね
要はそういう事よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況