X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント343KB
恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:35:28.32ID:AHihFyWJ
>>402
そんな高収入なのここにはおらんから話すだけ無駄だろ?
王侯貴族や財閥御曹司なら美人と結婚できるとか話してても何の意味もないのと同じ
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:27.12ID:I95v7hrj
>>404
確かに大手メーカーや勤務医みたいなコミュ障系上位じゃ厳しいからな30で900万
5大商社みたいなコミュ力お化けは絶対いないけど、メガバンの落ちこぼれくらいはいるかも
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:48:22.58ID:BX4FVrYW
横浜流星のan anが売り切れ続出らしい
へー
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:13.59ID:WQ625Mw1
顔が良かったら〜背が高ければ〜年収が高ければ〜コミュ力があったら〜ドラえもんがいたら〜
タラレバばかりじゃ結婚できないよな
等身大の自分ごできる努力で頑張らないとな
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:10:59.41ID:BJ68PMCk
コミュ力と服装は改善可能だからな
ここにすら手を付けずにスペックが低いって言ってるのは
とっても勿体無いことよ
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:38.76ID:lkF2Icvn
女だと30超えて恋愛経験ないと結婚は無理だもんな
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:01:47.38ID:YtZXv0n/
9歳差OKならあえて同年代狙う必要性なんて皆無だよな
安心して20代前半狙うぞ
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:29:27.21ID:pYMSKG+x
30代童貞からの婚活結婚はただでさえ1〜3%しか成功しないのに更に難易度高い若いの狙うのは狂気の沙汰だな
いい人と結婚したいならやはり友達紹介がてっとり早い
紹介してくれるような友達なんていないって時点でコミュ障だから婚活でもマイナス要素だしな
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:30:40.98ID:/6aoV09O
>>411
えーびっくり
でもすぐ離婚しそう
蒼井優はヘビースモーカーだしかなり気が強くて男勝りなハッキリ言う性格だよね
山ちゃん腹黒いし素直に言えないからお互いぶつかって合わなさそう
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:37:24.24ID:mt9/G+DK
>>415
嫉妬よくない。
こういうの素直におめでとうって言えない人は幸せじゃないんだって
0417愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:13.71ID:/6aoV09O
え?
これが嫉妬に見えてしまうあなたが可哀そう
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:43:42.85ID:qkbhoVSE
ID:/6aoV09O

性格悪そうだから結婚出来ても幸せになれないタイプ
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:44:10.56ID:/6aoV09O
坂口健太郎と高畑充希も結婚しそうだな
高畑事務所がまだ早いと言うかな
こじはるもそろそろかな
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:45:55.49ID:/6aoV09O
煽り構ってちゃんがいるなら別スレ行こーっと
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:52:05.06ID:mt9/G+DK
人の結婚に対して離婚しそうとか言う人は、影で友達から自分も言われる法則。
すべて自分に返ってくる
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:57:10.55ID:4NsOvU5Y
>>422
ババアよ、会社は?
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:58:41.63ID:4NsOvU5Y
>>423
残念だが、そんな都合よく因果応報にはならないからこそ東電や立憲民主党やワタミがでかいツラしとるんやで?
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:59:30.72ID:rzNMDBNy
友人や知り合いへ離婚しそうだというならともかく芸能人に対して言うのは自由だろ
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:01:38.47ID:4NsOvU5Y
優しいババアは昭和初期に絶滅しました
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:03:16.48ID:JdNDWjN9
>>428
昭和初期に育ったほうがやばい姑になったやつ多いみたいだぞ
今は優しい姑多い
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:05:07.14ID:4NsOvU5Y
>>429
んなことはない、野郎どもと共に米軍に立ち向かおうとしてた点だけでぶっちぎりやで!!
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:12:29.55ID:tIT7SgEt
モテないデブやブサイクにつぐ!!

GUやユニクロなどの、大量生産されてる安いパーカーと、冬ならダウンジャケットとか、絶対着てはダメ!
部屋で着るには問題ないが。
外出や女と会う機会に恵まれた貴重な時には、絶対にそんな大量生産の安物は着ない事!

スタイルや顔や両方が良くないのだから。
イケメンと比較されてモテないわけだから。
イケメンも着る大量生産の安物をスタイルや顔も悪いモテないブサイクは絶対に着ないようにすべき!

とにかくデブならまずは、一番太るカロリーの高い酒と、油の多い食事を食べない事!
それ以上デブってしまうと
婚活以前に、友達や仕事すらヤバくなる!

人間は中身が良くないと駄目だが、多少は見た目も大事。
第一印象があまりに悪いと婚活も就職も、良くならない!

とにかくデブならまずは痩せろ!
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:51.12ID:pYMSKG+x
>>434
そうなんじゃないか?
みんな結婚できる側の上位数パーセントにいると思ってるんだろうな
確率的には一生結婚できないほうの95%以上側なのにな
だけどそう考えてないと婚活なんて続けられないってのもある
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:38.96ID:10y3ZMkr
>>434
>>435
結婚できると思ってるじゃなくて結婚してからできる側だったって思えばいいのにな
実際結婚しちゃえば婚活なんてほんの少しの事って思えるし
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:42:29.27ID:pYMSKG+x
本当に結婚したいなら結婚相談所に入会して半年以内に成婚を目指すしかないよ
相談所の成婚率は半年以内がピークで1年以内で成婚数全体の約80%が決まる
だいたい新会員の3人に1人は1年以内に成婚退会してる

相談所の2年超会員の成婚率は1%にも満たないからお金の無駄
でも相談所会員の殆ど(90%)が2年超会員という悲劇
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:47:48.99ID:pYMSKG+x
>>440
もともと結婚できる素質のある人はあっという間に抜けてしまうんだろうね
ビジネス的には逆立ちしても結婚できない残念な人たちの会費で運営されてるんだけど
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:17.05ID:EHX5v0Gx
>>438
新しく始めた人が新しく始めた人と成婚して止めていくパターンが殆どなのかな
良い人同士ですぐ売れていくのかね
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:52:00.19ID:/6aoV09O
>>438
そうだろうね
ただ20代やアラサー男女と30代後半〜ではまた話が違ってくるのかな
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:41.98ID:pYMSKG+x
新しく会員になった上位層がいち早く抜け、下位層がそのまま残る
よって会員は下位層だけが澱のようにどんどん残り続ける
そういう人たちは結婚相手としての最低基準を満たしてないから残留組同士でマッチングすることもなく残り続けるんだろうな
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:58:26.59ID:/6aoV09O
>>444
例えや表現の仕方や文章の使い方が上手いな
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:49.39ID:bei1tqs+
「バイトまでひまー」
とつぶやく毎日。
「LINE交換できても、恋に進展しない」

実は

【告らない@モテるLINE交換術】

を14日間そのまま試すだけで

「先輩から食事のお誘い」
「プライベートな関係に進」
その全貌を公開!

募集期限:6/15
残り10名
http://my85p.com/l/u/2lovesfack
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:10.95ID:S5ZEV2Ky
>>438
裏を返せば結婚相談所に入会する時点で新規会員の上位1/3のスペックなら高確率で成婚できるってことになる
簡単そうに思えるが結構厳しい条件だし、この条件を満たせないと逆に何年活動したとしても成婚は絶望的となる
そのくらいの覚悟を持って婚活しないと相談所に入ったところで結果は出ない
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:44:27.80ID:S5ZEV2Ky
>>449
イケメン顔か高収入、超絶コミュ力でカバーできる範囲ではあるけど他に何もないと難しいかも
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:07.97ID:S5ZEV2Ky
>>452
婚活市場でも高身長は人気でどんどん先に抜けていって不人気の低身長が残ってくからじゃないか?
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:28:03.01ID:/6aoV09O
>>450に同意
無いなら諦めて来世に期待するかブス選ぶしかない

これ逆に言えば女性だって同じこと言える訳だからね
ブスだと婚活では低年収男性選ぶしかないから
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:09.65ID:g0AmtL8Y
婚活でなければ160もあれば問題なく彼女できるけど
婚活だと無理だろうな、特に相談所とかシビアなとこは余計に
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:52.85ID:/6aoV09O
そう思う
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:05.70ID:/6aoV09O
まあしかしアプリは女性少ないからね
可愛い子はほぼサクラだし
0458449
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:20.52ID:XKLC1RK+
俺は別に相手の容姿はそこまで気にしない
ムスっと不貞腐れた感じしてなければそれでいい
年齢についても今年25で相手は40までOK
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:21:31.78ID:g0AmtL8Y
婚活参加者の上から10%以内にいれば成婚できる確率は相当高いみたいだけど
それ以下だと橋にも棒にも引っかからないんじゃな
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:53:58.96ID:2qBvd6XC
箸にも棒にもっていうなんだけど、実情なにかしら引っ掻けたい方が
橋でも棒でもなくて、条件絞りすぎたつまようじを使ってるような状態だからな。
箸や棒だと簡単につまめるものも無理だ。引っ掛かるもんも引っ掛からない。
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:56.76ID:rkexeB57
>>461
クラスメイトだったスケバンさんより数十年遅れているウスノロババアに選択権を与えること自体が過ちだったんだよな
故に私は東南アジアに行ったわけだが、清い身心の村娘達(16歳〜)は「おいおい、君ら美少女なんやしもうちょっと金持ってるイケメン狙えるで・・・?」と選ばれた私が心配してしまうくらいガンガン攻めてきたからね
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:05:26.62ID:GTwEbBfX
>>462
つまようじで一生懸命女性をすくおうとしてるの想像しちゃった
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:15:29.42ID:tXYtIXvU
あとちょいで二十歳なんだが
恋愛経験なし童貞
やべえどうしよ
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:58.88ID:2qBvd6XC
>>464
引っ掻けたいという表現で男→女と思いきや実態は要求が高いのは女→男なんだよ。
条件は高く、待遇は要求ばかり、歩みよりもなく、そんなんで相手にしてもらおうとするから、
まともな相手ほど、嫌気がさして離れていく。そりゃ誰もひっかからん。
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:12:21.36ID:K+2fzVgc
>>466
昔懐かしいヤラハタ君か
婚活なんてしないで友達増やせ
そうしたら出会いが広がって彼女もできる
スペックが平均よりやや下くらいまでなら問題ない

ここにいるおじさん、おばさんたちは若い頃に自ら出会いや交流を狭めたり放棄したりした結果
人並みの青春も送れずにじめじめ暮らしてたら、いつの間にか高齢になっていたことに気づき今更焦って後悔してるんだ
でも業者の婚活に頼るほど落ちぶれた段階で九割前後は結婚できずに生涯独身の運命なんだ
君も焦る必要はないけど交友関係を築く努力は怠るなよ
それとモテない同性とつるむのだけはやめておけ、非モテに引きずり込まれて危機感や感覚が麻痺してしまうからな
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:29:25.00ID:kEl5a9+X
>>468
友達ってどこに行ったらできるの?
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:33.41ID:GTwEbBfX
イトーヨーカドーやマルエツやいなげやにあったよ
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:16.34ID:K+2fzVgc
>>469
残念だけど友達の作り方は教えられるようなものじゃないな
でも一般的には大学サークルとかバイト先の仲間みたいなところで友達ができるよ
もしくはネットのオフ会とかね
ぼくらおじさんおばさんはもうそういうグループに参加することもできなくなってるし、若いうちだけの特権だよ

中には友達を作らないけど彼氏彼女には不自由しないタイプもいるけどそういう人はこのスレには来ない
基本的には友達が多いほど出会う機会が多くなって恋人を作りやすいよ
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:34:35.74ID:5GlsF1Je
結婚相談所を速攻で成婚退会するのが婚活の必勝法なんだな
でも最も結婚できなくなる相談所の居残り組だけはなりたくないんだよな
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:03.09ID:tnD0lAve
非モテのDT大学生に今だからできるアドバイスをすると

くだらないプライドとか初めては彼女と〜なんて気持ち悪い夢も全部捨ててソープでも行って童卒したほうがいい
童貞処女はコミュニケーション能力にもまじで影響する

企業面接の「恋愛経験ある?」みたいなセクハラ質問も今なら分からんでもないわ
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:45.24ID:Vd0YA07q
素人童貞になってもなんにも変わらんけどなあ。
完全童貞の人を内心見下せるくらいじゃないかね。
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:38.67ID:rs+dAPzd
>>473
ソープは一回だけ行ったことあるよ
だから厳密には童貞じゃないんだけど童貞みたいなもんだし
何も変わらなかったけどね
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:23.66ID:GTwEbBfX
本当は何歳なの
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:06:12.18ID:rs+dAPzd
>>476
俺?
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:14.04ID:oNadv0Z7
>>468
この下半分に書いてあること全部当てはまるわ俺
学生時代はアニメやゲームみたいな所謂オタク趣味以外何も興味が無くて、ひたすらそれに没頭して
人との交流も同じような男とばかり遊んでて本当にそういう男との人間関係だけで学生を終えて
当時はそれが本当に楽しくて彼女とか結婚とか1ミリも考えなかったのにな
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:04:17.12ID:fFiF+Y7+
まあ恋愛や結婚以前に人付き合いが面倒臭くて友達ゼロだけどあまり不都合感じてないんでそのとおり(*´・ω・)
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:10:57.12ID:cjbohPM8
エッチの時男の感じるツボを知ってるちょっと手慣れた女性か今までオナニーくらいしか経験がないHに無縁な女がいたとしたらどっちが魅力的かな?
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:32:30.51ID:0QQL4pIn
>>480
年齢による
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:48.16ID:PlhdbeTN
こんなのデブスおばさんが質問してるか吉岡里帆が質問してるかにもよる
まあ前者になるけど
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:56:14.35ID:HCtnpQhD
>>471
社会人になってから出来上がってるグループの輪に自然に入るには学生時代からのコミュニケーションの積み重ねが不可欠
学生の時にまともに友達できなかったり少なかった奴がいきなり入っても何とかなる問題じゃない
友達が少ないとかいない奴は基本的に面倒事や遊びが苦手だから、それを通じて自分の知らない世界を求める恋愛やグループ活動と相性良いわけな
好奇心がなく遊びが苦手→友達が少ない→出会いがない→婚活に手を出して泥沼にはまる という単純な流れ
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:18:58.35ID:ZL6qtOsl
同性の友達いないのに常に恋人いる人らはどうなってんだろうな?
特にハイスペってわけでもないけど一部の異性(ちょっと変わり者)に凄く好かれやすいって印象がある
まさに恋愛特化型というしかないのかね

社交的でもないし恋愛特化型でもない人は八方塞がりになるから、どっちかを選択しないといけない
より簡単なのは社交的になる方だとは思う
0486愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:33.01ID:5AoxXgJC
地元や進学先を出て就職先が女社会にいる人なんかそうでしょ
男性看護師、男性保育士などなど
最近は変わってきたけど、自分以外はすべて女性とかざら
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:53:16.71ID:ZL6qtOsl
>>486
そうかな?
女が多すぎると女同士で結託しすぎて、抜け駆けになるカップルにはなりにくいって言うぞ
男性看護師なんて同業者の女は死んでもヤダっていう人ばかりだよ
女にだけモテる男は理系大学の学生にもいたし環境より本人の素質が大きいはず
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:32.29ID:fRkSkcB9
>>487
同意。
男女偏った学校だけでなく職場でもそうなんだよね。
噂されると同性から標的になるしね。
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:45.59ID:ZL6qtOsl
考えてみたんだが同性の友達はいないけど、あちこちソロで顔出してるタイプが恋人いる感じじゃないか?
仲いい友達はいないけど顔見知りはそこそこいるって感じでさ
だからこそ非モテヲタ友の同調圧力に感化されることもなく意外と恋愛と向き合ってもいける
当たり前だけど誰とも合わずに恋人見つかるわけないもんな
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:16:26.66ID:sg9L2o8H
学校はともかく職場は年齢層の分布によるよ

社会人になると同僚が同性の友達の代わりを果たしてたりするから
友人がいなくとも職場や仕事で同性との付き合いは果たしていることが多いでしょ
同僚と友人の境目はどこかって話でもあるけど
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:04:51.03ID:zB00RO5y
職場には男しかいない
休日も釣りかゴルフだし
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:37:37.39ID:ZL6qtOsl
まあ、どうせ職場に適齢期の女子がいたとしても非モテ男じゃセクハラ認定されるのがオチだから他で探すしかないけどね

かつては社員旅行や社内運動会で会社が出会いを演出してたけどもう無理だな
昔の人の体験談では社内旅行のバスで隣り合った他部署の人と結婚したなんて話もあったし
女子社員も高卒か短大卒で25歳あたりで寿退社が一般的だった世の中だったし
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:34:10.81ID:vmN6A1qR
俺のところは社内結婚多いけどほとんど同期でくっついてる
中途で入ったから俺は同期いない
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:53.48ID:SqT09ET4
同期とか同い年って結構重要なワードだと気づく
あと出身地が同じとか
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:03:53.14ID:PvRUSqq4
婚活全般の成功率が1割以下なんて知ってたらもう少し普通恋愛を頑張ったのになぁ
いずれみんな結婚できると思ってたのに
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:06:27.15ID:0xeiHKT4
既婚者(婚活成婚者?)の6割は歳の差3歳以内なんだっけか

年収が高けりゃ行けるかのように言われるが、俺は10歳年上の美魔女()のヒモになれるとしてもまぁやっぱり抵抗あるわ
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:50:20.35ID:fRkSkcB9
婚活って自分のスペック以上の相手を求めるけど恋愛結婚って似たもの同士で結婚するよね。
同じ会社、同じルックスレベル、似た性格とか
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:11:25.25ID:PvRUSqq4
>>497
婚活で同レベルを選ばないのは、そんな結婚対象外のハズレとなんて結婚したくないからというジレンマ
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:44.31ID:4iNRE2e5
職場で出会いがない場合、社会人サークルがいいのかね
ウェイ系ではない感じのところ
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:29.99ID:PvRUSqq4
>>499
いいと思うよ
集団に溶け込めるようなら業者のやってる婚活の100倍マシ
集団に溶け込めないならバーに通い詰めるのもいいらしい
婚活は容姿に自信がある人かブス専じゃないと成功しないわ
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:56:36.72ID:tNSchOCs
>>499
例えばどんなのがある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況