X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント352KB
オーネット part357 令和こそオーネットで結婚!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:39.31ID:R/YYntoT
オーネット会員、入会検討中の方、元オーネット会員
休会中の会員のためのスレッドです。

前スレ
オーネット part356 令和時代もオーネットで婚活!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1554725036/

【公式】
http://onet.rakuten.co.jp/
20代プランはお得です!
https://onet.rakuten.co.jp/entry/campaign/eplan/
【スーペリア公式】45歳以上になったらこちら
http://onet.rakuten.co.jp/superior/lp/


■オーネット↓↓のことです

@婚活レッツ
データマッチング型やネット婚活が難しいのは、期間が定められていないから!
https://www.youtube.com/watch?v=iAz4FfhFj_U&;t=22s
データマッチング型の結婚情報サービスは、自由度は高いけれどもリスクも高い!
https://www.youtube.com/watch?v=2R-02JK0D5U&;t=28s

A婚活koko
大手結婚情報センターに向いている人 中小の結婚相談所に向いている人
https://youtu.be/8AZM2zcm1Xc
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:18:34.09ID:FJ248bYN
>>851
見れたら即閉じなんてされないだろう。
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:02:28.89ID:V5T/RFw9
10数人やりとりしてきたけど今やりとりしてる人がメール早すぎてびっくりする
送ったら30分以内には返信くれるとか嬉しいけど会う前に話すこと無くなりそうだわ…
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:45:14.54ID:6TcAe7MJ
>>853
とっととビニールふんどしを装着させて腹を思いっきりパンチしてやれよ。
拷問ゲームで内臓を破裂させろ。
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:34:12.70ID:OBVV41bW
>>839
全部結婚してもいいかなレベルの女性だったらそれくらいの連敗は我慢せよ
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:39.76ID:Tc93anip
相手の写真みれないってアプリよりひどいな
高い金払ってよくやるよなw
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:07.95ID:8LDNAUex
>>857
ヤリモクの排除、結婚に真剣という意味で高い金払う効果はある。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:59.94ID:pit2wkn7
透明感のあるフレッシュな20代女性会員をもっと増やして欲しい
現状は年増で目が¥マークになってるようなワガママなブス女が多すぎるわ
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:14.20ID:g9j5GMGH
>>841
居心地はたしかに大事ですね。
なかなか親睦深めてる段階だと相手の状況や性格もよく分からないから、大変気を使うしね。
でも、自分を良く見せようと思わず、素直な率直な気持ちを伝えるところから私は始めてました。
あとは、自分はこう思う、こんな状況ですと伝えて、ボールは自分の手元に置きっぱなしにせず「〜だから、ご都合の良い時に連絡下さい」と、ボールはすぐ相手に投げ返すと割とすぐ返事がくるよ。
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:05.05ID:Spl+B1Gi
自分20代半ば女で地方在住じゃないのに、
五ヶ月間の申し込み総数が60しかなくて草
内オーテラ経由は総数24、オーパスは2
ただエントランスや紹介書で即閉じされたことはない

参考までに、
女性のプロフでこりゃないってなる要素ある?
写真と一言の改善は視野に入れてるけどそれ以外で
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:34.82ID:g9j5GMGH
レスが遅い人は、後回しw
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:43.82ID:g9j5GMGH
>>863
その情報だと特に気になる点はないよね。だってプロフィールの年収や職業や価値観のマルバツは嘘を書いても意味ないし。そろこそADに聞いたら?ADなら今書いてくれた以外の内容も含めてあなたの状況や情報から判断できてアドバイスくれるでしょ
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:49:30.41ID:Spl+B1Gi
>>865
レスどうも
ADは入会時から変わって一度面会したんだけど、
とにかく申し込んで色んな人と会おう!
みたいなことしか言ってくれなくて、
具体的なプロフやメッセの改善点を聞けなかった汗
もう一度相談してみるべきかな
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:53.13ID:CorzO0fd
>>866
顔面レベルはどんな感じ?
普通顔でそれならプロフィールに新興宗教書いてるレベルで終わってる
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:05:13.14ID:e9dzi8wT
>>860
女子大生とかで登録してる人もいるけど美人で相手40までOKとか書いてるから明らかに玉の輿狙い
安月給の20代男子なんぞ相手にしないだろうね
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:07:23.86ID:e9dzi8wT
>>863
男性側が腰が引けてるパターンもあるから自分に自信があるなら自分からアタックした方がよい
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:08:50.93ID:M+9c2WF6
お互い20代で、ようやく真剣交際に発展した。
相手の顔面、性格が終わってる人も多くいるので、オーネットよりもアプリの方がいいというのは確かにある。
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:59.55ID:OeflirIS
オーネット
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:24.14ID:VG8e4vLE
おネット
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:19:30.63ID:OeflirIS
うネット
0874KDX鬱飲み屋ビル3階のオーネット
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:30.45ID:abZqPTU8
婚活に人生を掛けても大半が無駄だと認識したら負けだと必死にしがみついている。

小坂井に極刑を処しろよオーネット。
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:47.69ID:RRbhAgxF
少なくともオーネットやるくらいならマッチングアプリで十分ではあるな
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:32.24ID:xnJ7jg4g
>>868
相手するつもりはないけどイメージアップのために年上OKとしているのでは?
さすがに女子大生で40までOKは逆にイメージ悪くなるけど!
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:07:44.74ID:L/qONRm3
オーネットとマッチングアプリを比較した時に、
女にとってはオーネットは独身証明と年収証明が必要だから質が担保されるメリットあるけど、男にとってなんかメリットある?
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:29:09.99ID:uGvSvrZH
>>877
一応、マルチ商法の勧誘とかは排除は出来てるぞ
まあ結構な金払ってこのレベルのサービスじゃ詐欺に近いが
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:07:20.30ID:WaVRyOUW
>>877
独身証明は女性も必要じゃないの?

マッチングアプリだと女性だって色々と偽ってるからオーネット使ってる
マッチングアプリも使ってるがw
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:21:51.84ID:Re0oVM00
アプリはイケメン最強だからね
まあここも掲示板開ける程度はないときついか

しかし機能・サポートは業界最低レベルでこのお値段はどうかと思うね
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:45:58.55ID:Zfs9a4Iu
>>882
でも、会員数は業界最大手のまま。
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:50.64ID:NmrgOb++
会費=既婚者&年収詐欺避け+情報閲覧に伴う料金
それ以外は自由恋愛と変わらない
むしろ金払ってる分ヒエラルキーはさらに露骨

言わばシングル放し飼いの有料無法地帯
交際休止でさえ正式な届出は不要なのに驚いた
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:28.76ID:Zfs9a4Iu
経営側から見たら、買収繰り返されてるってことは、それほど利益が上がる見込みが無いから手放されるのかな。
それでも業界最大手のまま。会員数が多いのはユーザーにとって大きな魅力。
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:00:01.09ID:1lzXmnDc
ここは、大卒女性、それなりの職業(例えば大企業勤務、士業など)、初婚、45歳以上が少ないなあと感じた。これだけ?という感じ。
上の条件でも喫煙者とか。
何か、二流どころの女というのが多い。
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:09:00.51ID:tGsWJxKA
一流どころのあなたに合う一流どころの女性はここにはいません
今すぐ退会したほうがいいと思います
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:28.25ID:41l5eQMz
医者や士業の女性はいるはいるけどそういう人らが集まるハイステイタスな相談所に入った方がよい
自分が入会できればの話だけど
自分も女性がかなり少ない士業の女性と交際があったがかなり自分を律していてついていけない部分があった
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:17:13.95ID:41l5eQMz
ちなみにその人は国立大理系院卒、年収600万で登録していたが
仕事をガンガン入れてた時は年収1000万あって職場から歩いていける都心に住んでいたらしい
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:30.04ID:IhcS6YlD
オーネット の女は馬鹿ばかりですか?
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:50.58ID:/28Vozrb
>>891
当たり前だ。
売れ残りばばあ軍団でマナー違反は日常茶飯事。
幸せを求めるなどおこがましいにも程がある。
年をとっても要求条件を下げられない。
いい人が居ればいいけど、一生独身でも別にかまわないという女がかなりいる。
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:34:27.02ID:7Gc0rFrp
女は若さと家柄とまともな顔
これだけ要求したら呆れられた
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:57:48.51ID:VTcABLdZ
もっと言えば人としてのマナー守れてる人でも、
結婚考えられるかってなると別だよな

良い人だったけど噛み合わないとか、
一緒にいても盛り上がらなかったみたいな
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:33:25.60ID:1lzXmnDc
>>887
退会済み。
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:48:21.57ID:41l5eQMz
同レベル同士の闘いは辛いぞ
オーネットは男もいろいろゆるい人ばかりだから同性にマウント取るのは割りと簡単だと思う
婚活パーティーに出た感想
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:44:59.84ID:7Gc0rFrp
イントロG無くなったら新しい人ってどうやって探すの?
あとイントロGって北からしか見ていけないの?
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:51:04.23ID:g1NZUBPN
>>897
まだ入会してない人?
入会後のその質問はイタイよw
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:55:12.15ID:7Gc0rFrp
入会したて
イントロG掲載開始月で検索
で掲載開始2019年5月
掲載開始月で検索したら
1件〜(全☓☓☓☓件)って出てきて
北海道からで大阪までたどり着かん
やり方違うのかな?
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:01:27.69ID:IGCwhvXE
1週間近くやり取りして
いざ面接の話を切り出したら既読スルー
もう無理やな
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:09:35.75ID:7Gc0rFrp
?エントランスラウンジで何も条件入れなければ数千件

イントロG掲載月で検索するとその三割程度

大阪で検索すると数百件

大阪で5月に掲載開始の人っていう条件検索は無理ってことですか?

なら仕方ないですが
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:24:46.51ID:g1NZUBPN
>>899
オリエンテーションまだなら、オリエンテーションで質問すべき。
3か月掲載終了後もね。これこそ入会説明の時点で疑問に思って質問すべき事なんだけどねw
担当ADでなくても答えられる事だから今すぐ電話で聞いたら?
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:35:28.40ID:7Gc0rFrp
実際に大阪選んで5月掲載で検索してみてもだめだからフォーム別れてて出来ないんだろうけど、
オリエンテーションで聞いてみますありがとう
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:05:41.17ID:g1NZUBPN
>>904
おう!頑張ってな!
掲載中にイントロバブルが来るとはいうけど、掲載中の人しかステージに上がれていないのだから申し込まれが集中するのは当然。その時期を過ぎたら、ステージに上がってる(掲載中の)人に自分が申し込むしか基本、術はなくなる。
あとはオプション付けてステージに再登場するか、紹介書かオーパスでしか、申し込まれる方法は消える。
頑張り時は掲載中の3か月間、その間に将来のパートナーに出会う事が大事
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:26.10ID:308a5tsH
8回も会って、告白してこない男ってどう思う?
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:52.20ID:F/fWA2UR
逆に女性からの告白待ってるんだろう
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:24:29.02ID:L563bQqt
>>906
超奥手って感じがする。
「私のことどう思ってますか?」って聞いてタジタジするか反応見てみろ。

超奥手なら捕まえれば浮気不倫は精神構造的にできないからオヌヌメ物件でもある。
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:28:47.42ID:VTcABLdZ
オーネットで実際に成婚してる人の約半数は、
入会して一ヶ月以内に相手と出会ってるみたいだね
如何に最初が肝心なのか思い知らされる

お会いしてても新規会員の方がやる気に満ちてて、
一緒にいる時間を楽しもうとしてくれる
長期会員の多くは心が荒んでるのが伝わってくる
後者の方が場数をこなしてるはずなのに不思議
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:06.99ID:7ijEpaxh
>>909
新規だからとかじゃなくて
最初からそういう態度だから
成功しないし長期になるんだよ
人間そうそう変わるもんじゃない
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:35:34.24ID:308a5tsH
>>908
実際に近い事を言ったけどそれでも告白してこない

リードもするし男の人に頼るつもりはないけど、告白とプロポーズだけは男からしてほしい
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:40.85ID:3bK418MG
また1000

スレ建てはオレするから
勝手にたてるなよな
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:22:35.50ID:T8If75eP
>>911
そんなこだわり捨てた方が良い
どっちかが変わらないといつまでも平行線どころか終焉
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:43.13ID:mMb75P/L
男でもオーパス登録するとめっちゃ申し込みくるよね
返事するのに苦労したわ
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:44:00.04ID:tiGOK4WT
場数踏むから慣れてくるけど慣れすぎてまた今回も1回会ってFOかなとか頭によぎっちゃうから駄目なんだろうな
新鮮さは失っちゃいけないわ
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:52:01.68ID:qTySS6n9
たしかにね
女性はとくに「初めてなんですぅ」は武器になるからね
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:25:48.54ID:ydM/t8ec
>>910
確かに失敗から素直に学んで成長に繋げられる人は
そもそもオーネットにいないか
少なくとも長期にはならないのかもな
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:13.01ID:PvZaH8eD
>>916
本命の人に会うたび、

これおいしいですね!初めて食べた!
そこ行った事ないです!初めて!
こんなに笑ったの初めてかもー!

って毎回初めてワードを入れていたら上手くいきました
7割は本当に初めてだけど3割は経験済みだったりw
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:47.54ID:GVi9CM+h
男性とのお付き合いが初めてってのも有効だよー。本交際3人いるけど、全員とても優しくしてくれてる。本当は経験人数20人越えのヤリ○ンですが(笑)
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:49.41ID:1+BPbFvz
>>920
それは良かったですねw
お疲れ様
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:40.54ID:1+BPbFvz
>>919
>>920の様に変な事を言ってる人にはご注意くださいw
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:35:37.40ID:riiYlFoq
>>920
ばれないか? おとなしい顔でおしとやかな行動を徹底しているなら分からんだろうが。
今付き合っている人に聞けないわ。いい人であればあるほど経験が増えるのは当然だからな
20人とかでないことを祈るばかり
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:32:05.45ID:82gTpZE0
やっぱ掲示板開設されて進展する相手のレベルは
自分の持ち札の総合点と対応してるんだよな
運良く自分には勿体なさそうなお相手と開設されても
光の速さで他の人に先越されるんだ

自分のリニューアルにあたって参考にしたいんだが
男の人は主にどの項目で優先順位決めてる?
同年代を狙うならライバルも同年代のはずなので
それ以外ならやっぱり容姿?
掲示板では割と話を盛り上げようとして
文字数ギリギリまで色々喋ってしまうんだが
それは逆効果だったりするのかな
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:01.87ID:LHDGg575
>>925
容姿以外だと居住地、身長と体重のバランス、年収かなー
年収低すぎは容姿良かろうが除外する
掲示板はキャッチボールする気がある、レスが早い、
食事の誘いに対して早目の日付を上げてくれる人には好感持つ
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:44.28ID:AwowFSZE
レスありがとう!
やっぱ女も年収は見られるってとこか、、
掲示板のやり取りは人柄も反映されるよね

とりあえずセルフリニューアルに努めます
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:53:19.81ID:V5gzAaFu
>>927
もう婚活しても無駄だから諦めなさい。
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:59:52.74ID:AwowFSZE
>>928
仰る通りとしか思えませんが、
とりあえず今年中は悪あがきしますw
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:54:39.92ID:nhyXhty3
>>927
あなたのオマンコはガバマンコかな?
緩み切って、暗黒のドス黒さですか?
乳首も乳輪が広くて真っ黒ですか?
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:50.88ID:GSVAOrOH
>>927
世の中的に共働き前提だからね
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:54:35.17ID:f65aiNys
成婚退会してきた。何か質問あれば、可能な範囲で答えます。
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:56:32.85ID:PvMRkR3G
>>925
掲示板開けたいって事だけど
掲示板が開いてもあなたの文章からは上辺だけの条件しか見てなさそうな雰囲気を感じる。君に中身はあるのかい?
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:07:01.96ID:mVolds++
>>932
掲示板開設して、何がきっかけでどんなタイミングで2人は面接したのでしょうか?
それから、面接を何回も重ねるにはどんなことを心がければいいのですか?
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:18:52.15ID:SIDI4wOY
ひとことに「旦那様に美味しい手料理を作ってあげたいです」とか書いてあると、この人専業主婦希望なのかな?とか勘ぐってしまう…w
実際のところこの文章の意味はどうとらえるのが正解ですか?
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:49.34ID:XSLvGb3L
>>927
収入当てにしてるって訳じゃなく
アラサーにもなって年収200万もいかないようだと
地に足ついてないか厄介な理由がある気がするんだよ
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:41:51.69ID:f65aiNys
>>934
それと言ったきっかけはなく、掲示板で(数往復して)おはなしできたので、会って話しませんかとお誘いしました。開設後1週間で誘って、翌週にはお会いしてました。

初回で話す事がなくなるくらい話ができて相手のお話も聞ければ、次にも繋がると思います。それこそ付き合ったり結婚した後の話まで突っ込んだ方が手応えはありました。
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:44:33.20ID:f65aiNys
>>935
料理には自信あるから任せとけ。
仕事を続けるか家を守るかは会って話さないとわからない。
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:46:26.98ID:f65aiNys
>>939
ありがとう。顔合わせから半年でプロポーズしました。
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:55:10.69ID:PvMRkR3G
>>935
あの文字数決められたところにそれを書き込むチョイスを考えると、
・逆に普段料理してなさそう
・自分大好き人間
・上っ面だけ調子良いかベタベタの甘えた依存する人

自分なら絶対掲示板は開かない
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:20.65ID:PvMRkR3G
すでに既婚
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:15:43.95ID:XSLvGb3L
>>942
ありがとう
ってことは交際期間4〜5ヶ月かー割と早いね
こっちもそろそろ色々視野に入れなきゃいかん時期っぽいなー
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:43.15ID:PvMRkR3G
>>947
お前が書けwww
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:30.81ID:6c3Fm773
>>935
たぶんそこまで深く考えずに単純に男性ウケ狙い
自分も「料理好き、これからは大切な人のために作りたい」っぽい事を書いてたら結構な数の申し込みが来た
顔面レベルは下の中あたりなのに
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:44.99ID:PvMRkR3G
>>949
そんなのに釣れるのは、非モテ
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:01.46ID:riiYlFoq
>>947
ほんとそう思うよなw
まあ既婚だけどを言いたくて仕方がないのだろうけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況