X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント470KB
IBJの活動について話しましょう。177人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:49.36ID:qwdMCwDH
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

会員や入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへどうぞ。

[注意事項]
・晒し行為は厳禁です。
・削除ガイドライン(※)で禁止、削除対象の行為や自作自演はやめましょう。
・荒らし、気に入らない相手、おかしな人は、レスを返さずに無視しましょう。
・誹謗中傷や罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。立てられないときは他の人に依頼して下さい。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。176人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1556631804/

※削除ガイドライン/書き込む前に
https://info.5ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
https://5ch.net/before.html
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:00:42.39ID:bJw/uUrt
し、新婚で別居という手も…

どういうつもりか早めに話し合って、折り合い付かなきゃ解消するしかないね。
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:34:34.69ID:jlts+PID
>>994
ワロタw
音沙汰ない理由、その住む場所と仕事の進退で悩んでるんじゃん
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:38:54.70ID:n6NEIs7G
見合いしたら変わってるひとが来た…


20人くらいと見合いしたけどみんな無難な人だったので衝撃だった。今月で退会だから見合い消化させるのにばたついてる泣
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:23:52.03ID:9AFsgGg6
おはようございますホンモノの女性会員の皆様

えー
昭和 3K男性金利も追い風となり 結婚に希望がもてた時代
これに 優しい・甲斐性のある が+αがあるならば もうそりゃ あまーい結婚生活を送れた
トレンディドラマとかあったっけ

えー
平成 2000年問題を筆頭にITパワーが飛躍し業務の効率化が図れ
それがゆえに 広告力も高まり 皆結婚に年収年収と 理想や妄想や幻想を持ってしまった
それに反し 超スピリチュアルな人たちも自粛したのであろう

えー
令和 世界は結構 結婚も結構 AIITがこれから伸びるのであれば
それこそ 見合いやデートや 書面データのマッチングがあるべきで
ローコスト化を可能とするべきだが まだまだ先の話となるのであろう

若い男女は 結婚に理想や幻想や妄想を持ち続けないように
共生協力による 覚悟を基本ベースとして それを補填するのが ブツとエビデンスとして
早期にいいパートナーと固いものを結んでいただきたい
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:26:19.88ID:9AFsgGg6
これから いろいろ

便利となる機能が増える

便利を 有能が 最大に有効活用していただければ いいことかもしれない

だが それは独身の人たちにも当てはまることで

これからIoTだのいろいろな 家事を効率化に結び付ける機能が増えるとしたら

負担が減るのは当然だが

どこかで その負担が増えるというわけなのだ

つまり 婚活には 見える化 が先行するべきで

その 見える化 の中から 相手のブツとエビデンスで 判断が よろしいのであろう
1000愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:30:17.10ID:9AFsgGg6
1000となった今

我々は そもそもが 無理に婚活をするよりも

健康な肉体には 健全な精神が 宿る とはよく言ったもので

食事改善 生活習慣改善 業務改善 プランニング改善 その 改善にこそが

これから 長寿 と 高齢化に 向き合う材料となるのであろう

誤っても データごときで一喜一憂して 時間と 金ばかり 過ぎてしまうのでは 宜しくない

そういう人たちもいるんだなぁと 思っていただけるのであれば

今の若い男女は いち早く共生協力が できる パートナーを外活で探してほしい

外は つよい 構築次第では 電波の届かないような状況であれば

翌日には 同棲生活を送れると言う事だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 4分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況