X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント473KB
40代女性の方の婚活と歩き方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:09:12.27ID:V2HrmL2P
同世代なかったので立てました、あったらごめんなさい。

当方42歳、結婚したくてたまらない訳でもなく、良い出会いがあれば頑張るよ!くらいのまったりさを持ち合わせたレディー達との情報交換の場になればと思います。とは言え、年齢も高めですから謙虚を心掛けていきたいと思います。

面白い体験談も募集します、悪口にならない程度に報告できれば。

注意
>>1をよくお読みになってからご参加下さい。煽りや嵐はエレガントにスルー、コピペは宣伝かくらいのノリでスルー、敵意むき出しの方もまぁいますが、スルーしましょ。あくまでもネチケットを守りながら進めましょう。

ジェントルマンであれば、ジェントルマン目線でのご意見をお待ちしています。
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:34:06.35ID:uzvFp7lY
>>135
あのー・・・全てのレスに返事しなくても良いと思うよ
あなたに対するレスじゃないし
01371
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:38.48ID:KN6DQfqh
>>136
ハッ

そうですね、そうでしたね。

書いてもらえたので有り難くて頑張って返してました。いやに疲れるなと。ありがとうございます。
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:42:31.94ID:k5TZtkcW
40代50代向けの結婚相談所にも登録してるけど、
かなりの数がいるよ。
決して少数派ではない。
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:34.56ID:uzvFp7lY
>>138
いやいや、成婚率で言えばかなりの少数派だから。
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:54.60ID:ygV2l8bk
>>128
わかります…。
子持ちで300万の40男はどんなにイケメンでもむり。よく生活してんなと尊敬する。

しかし40男年収600万は需要あると思うが、40女年収600万は需要が残念。
ヒモ飼う程の甲斐性はないし、可愛らしさのない年収が男のプライドに差し障り、同程度だと多少若くて低収入の女のが守ってあげたい感でるんだろなぁ。

上野先生の祝辞が身に染みます。
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:54:47.63ID:C7PKzrn8
>>134
おたくの言う自立は随分と水準が低そうだけどな
今は辛うじて非正規で年収300万円台で食いつないでます、実家に寄生していますなんてのは、到底自立しているとは言い難い

いつまで非正規で働けるの?親が死んだらどうするの?って問に恥ずかしくない答えを返せないとね
01421
垢版 |
2019/05/03(金) 12:01:52.91ID:KN6DQfqh
お出かけに向けて一眼レフ引っ張り出しました、久しぶり過ぎてSDカードに何が入っているか今パソコンに取り入れ中。

皆さん写真撮ったりしていますか?今はあまりですが一時ハマりました、年代を括った趣味サークルも良いですね。まずは恋活、というか仲間作りも行動の範囲としてみたいですね。
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:12.99ID:ZEBW7PuE
>>139
以前、某結婚相談所で働いていたが、成婚率は20代でも30代でも40代でも
たいして変わらなかったよ。40代でも独身ならまだ全然可能性ある。
どの年代もバツイチ子持ちがすごく相手探しに苦労していた。
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:53.63ID:JG+wnKsT
>>143 
いやいや、35才以上の成婚率の低さは統計で出てるけど女は2%程度だから。
01451
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:42.40ID:KN6DQfqh
>>141
非正規ではありませんが…非正規はうまく稼げる方は稼げる気はしますが。

実家は、母一人なので戻りました。ローンを払い終えて、生活費を全て賄っています。寄生とは私みたいな感じなのでしょうか、勘違いしていたら申し訳ありません。

会社がなくなり、正社員で働けなくなった場合は非正規雇用も手ですね。ここ一年ほど、世の中にはどんな仕事が自分にできるかをワクワクしながら模索しています。非正規で働いてみる、という書き込みをしたので、勘違いさせてしまったようですね、失礼しました。

母が死んだら…家を維持しながら仕事を続けているかと思われます。もしも結婚に繋がれば、家を売るなりする可能性もありますね。あとはいくばくかの貯蓄、個人年金や養老保険など加入して備えています。

恥ずかしい範疇でしたら未熟の極みです。
01461
垢版 |
2019/05/03(金) 12:31:27.83ID:KN6DQfqh
皆さんお気づきかとは思いますが…

日本語変ですね私。気をつけます。
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:26.74ID:ygV2l8bk
>>144
マリッシュ?のバツイチ率凄かったです。
バツイチ・バツイチ狙いなら寧ろおすすめかも。。。

バツイチでも小梨ならいいか程度の半端な私にはレベル高すぎて逃げ出してきました。。。
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:38.15ID:5gx634Nz
無職引きこもり数百万の時代に
実家住まいでも働いて婚活してお金を消費しているだけでも
素晴らしいと思うけどね。

相談所とかパーティーとかは売り上げになるんだし、
成婚率0%ってわけじゃないんだから。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:46:49.31ID:vQJJBB3q
ここは女性に関しては自立した女性だけが書き込めるスレッドなんだね
だとしたら女性の書き込みなんてほとんど無くなってしまうんじゃないかなぁ
婚活市場に居るような女性って40代だと圧倒的に低収入の非正規とかが多いと思うんだよね
実家暮らしとかもざらだし

>>1の考えで行きたいならスレタイ変えた方が良いと思うよ
「自立した女性の婚活と歩き方」とかね
じゃなかったら制限かけない感じにするとか
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:09.41ID:DMw6gAsB
40代ってちょうど氷河期世代。

男だって無職、非正規、低収入のやつごろごろいる。
それこそ彼女すら作れず、結婚や子供なんて夢のまた夢。
若い子なんて見向きもされない。
01511、スレタイの定義変更
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:38.89ID:KN6DQfqh
>>148
痛み入ります。

>>149
自立、と偉そうにしすぎてしまいましたね、申し訳ありません。突っ込んで下さって恐縮です。

皆さんの有り難い書き込みもありますからこのままいかせて頂きます。

一人でも生きていけるけど、良い相手に出会うのも悪くないだろうから、金銭的な事はそれぞれの判断に任せながら婚活や恋活をやってみようかな、もしくは結婚しなかったらこうしてたいね

みたいな40代レディスとジェントルメンの情報交換のスレ

にしてみましょう。ご進言、ありがとうございます。緩すぎて混乱させてしまいましたね。

引き続き、よろしくお願いします。
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:13.24ID:vQJJBB3q
>>148
引きこもりから抜け出せた程度の人を素晴らしいと言うのもどーかと思うけどね
40代で自立できてないのは恥ずかしいと思った方が良いかも。
あと、婚活市場での成婚率は全体の5%程度と言われている
ただでさえ40代の成婚率が低いのに、それを婚活市場で探すとなると・・・
可能性は0%に限りなく近いよね
まあ。0じゃないことは認めるけど。
01531
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:50.92ID:KN6DQfqh
氷河期世代、でしたね。しかしながら、皆さんそれぞれですね。

心掛けたいのは、今まで生きてきた知恵や経験を振り絞って毎日悩みはあれど穏やかに過ごす事です、これはどの世代にも当てはまりますが、自分のペースをうまく活かしたいところですね。
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:17:11.87ID:v9UCGw5A
40代以上の女性の成婚率はほぼ0だよね
子供産めない女性と婚活で結婚しようと思う男性なんてよっぽどのもの好き以外いないと思うよ
40代以上の成婚は恋愛とか婚活以外での出会いで結婚した人がほとんどだと思うよ
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:17:39.49ID:QkoWcn3+
なんでそんなしつこく40代の婚活妨害をするのか。
もしかしてよくいるカップリング妨害おばさん?w
ライバル多いと困るもんね。
別に他人が婚活しようがどうでもよくね?
いい人がいたら〜なんて趣味みたいな婚活でしょ。
やりたいならやればいいんだよ。
婚活会社だって儲かるんだろうしさ。営業妨害やろ。
01561
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:04.93ID:KN6DQfqh
>>155
なんか、ありがとうございます。

妨害したい方々、なんとしてでも蔑んだ書き込みをしたい方々は実になんのアドバイスにもならないし得意げに言う成婚率0☆子供産めないなら云々☆みたいな内容もスレの内容に見合うものでもありません。

ご本人が一番辛い人生を歩んでいらっしゃるんだとは思い、喧嘩しても、互いに理がないと承知しています。

こういった輩は、相手をムキにさせて更に貶めるのを楽しみとしていますから、相手をしない事が大事です。

或いは、現実を言ってやってるんだお!と、実生活での乏しさや虚しさをこちらで晴らしておいでなのです。同情差し上げて下さいね。

普段から満たされている方は、人を蔑む書き込みや物言いは到底思いつかないものです。

ただ、勘違い、スレの内容が理解できない場合などに限りましては、ご説明を差し上げる事はあります。なんか暴走した挙句可哀想な方向で張り切っちゃっている方もいますから。

ありがとね。
01571
垢版 |
2019/05/03(金) 14:59:52.74ID:KN6DQfqh
趣味みたいな婚活

なるほど逸脱な例えですね。
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:14:44.55ID:JNorxdQX
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ。その他】に毎週参加するアホ。
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在住。注(名前、年齢、住所等は嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いている裾を折った汚いジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する。
実家暮らし、浪費癖があるので学生みたいに小遣い制にされている。
銀行キャッシュカ−ドも親に持たれクレカも無し。彼女いない歴=年齢、貯金なし、童貞、借金あり、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。趣味はアニメと熟女物のAVとスマホゲ−ム。
飲み会の後に(今日は楽しい一時をありがとう)って気持ち悪いLINEを送ってきた。翌日に食事に誘ってきたけど、(割り勘でもいい?)やって笑。
どの面下げて言ってるの?あんなブサメンから割り勘ってほんま腹が立つわ。
この子https://i.imgur.com/OxThiZ0.jpg
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:40:05.03ID:C7PKzrn8
逸脱な例えに草
ある程度のレベルの相手と結婚したかったら教養って大事だよねっていう見本
01601
垢版 |
2019/05/03(金) 16:05:30.84ID:KN6DQfqh
や、趣味だと相手にも失礼だな…と思いまして。。何か意味間違えていたならごめんなさい、ご指摘ありがとうございます。

教養あります!とは言えませんから、精進します。
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:12:05.17ID:C7PKzrn8
普通そういう場合、秀逸な例えって言うんですよ

"逸脱な例え"
約 8 件 (0.23 秒)

"秀逸な例え"
約 11,400 件 (0.34 秒)

年収700万あたりから、そもそも普段使う言葉のチョイスから変わってくるから注意な
同程度のレベル同士でしか結婚生活やってくのは難しい
自分が稼いでいる年収に1.2掛けたとこまでが相手に望める年収の限界やね
01621
垢版 |
2019/05/03(金) 16:23:48.81ID:KN6DQfqh
>>161
さようでしたか、引き続き精進致します。おかげさまで一つ学べました。

ご親切にありがとうございます。
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:47:48.26ID:fncXky0w
日本が衰退期にはいってるから
明るい未来が見えないしな
移民がどんどん来るから治安も悪くなるだろ、近所で自爆テロとか(笑)
高度成長期なら話は違うけど
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:45.77ID:G6XWzuHA
いろんな意見の中、嫌悪感を感じるのはそれが全て当てはまってるからだと思います。
40過ぎたら婚活市場では売れ残りだといわれてます。
このスレを見てると婚活を理屈で押さえて行動できずに、傷を慰め合ってるみたいですね。
あなた方は若さと美しさと時間がないのだからもっと焦ってもいいと思います。
理屈ばっかりだから、40過ぎ成婚率は2%なのかもしれないですね。
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:12.85ID:UV3yIWUe
40すぎの女性は、友田真希や北条真希などの雰囲気の女性なら男にモテると思うんだが、包容力というか
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:50:32.40ID:y546eCEy
妨害云々言うけど、結局、耳の痛い話は聞きたくないって感じだよね
ジェントルマンの意見も制限した方がいいんじゃね?
耳に心地よい話だけ聞きたいみたいだから。
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:05:04.90ID:UHGUyX6g
>>161
1.2倍までかぁ。
まぁ同世代で、子供いないなら同じなら全く文句はないね。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:23.34ID:UHGUyX6g
途中でおくっちゃった。
じゃー男のプライド的には自分の年収1.2倍くらいの女なら許容範囲ですか?
何千万とかの女医さんとかは別次元として、
大差ないのに一々気にして卑屈になる男の相手するの時間の無駄じゃない?
気にする男と気にしない男の違いとか見分けつくなら知りたいです。
大差ないんだからちょっとしたらすぐ抜かれるのになんで気にするんでしょうね。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:54:40.57ID:C7PKzrn8
>>168
> じゃー男のプライド的には自分の年収1.2倍くらいの女なら許容範囲ですか?
人によるけど、1.2倍程度なら特に気にしなくて良いんじゃない

> 何千万とかの女医さんとかは別次元として、
> 大差ないのに一々気にして卑屈になる男の相手するの時間の無駄じゃない?
あなたがそう感じるなら、そうかもしれませんね

> 気にする男と気にしない男の違いとか見分けつくなら知りたいです。
? (随分話飛ぶな)
> 大差ないんだからちょっとしたらすぐ抜かれるのになんで気にするんでしょうね。
??? (てにをは おかしいし、何言ってんだろイラつくな・・・ だから頭悪い女とは上手くいかない)
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:27:09.23ID:AN/dUMS3
40代半ば女、この年になるとあせって結婚する理由もないし趣味的な婚活って言いえて妙かも
年収手取りで350くらい、大きな持病なし、中肉中背の範囲内、最低限の家事ができる…
つまり自分なんだけど、同じような条件の男性と老後助け合っていきたい
女友達でいいじゃんと言われそうだけど同性愛者じゃないし家族が欲しいんだよね
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:28:13.46ID:5CJZ+F5k
>>170
40代半ば男性は、まだ子供産めるかもしれない30代後半女性をターゲットにするからなぁ。
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:21:45.54ID:CsnXHYcL
>>170
同じ40代女ですが、結婚の意欲もほぼなく、350万の収入から察するにキャリアを積む意欲もなく、両親もしくは世の為、人の為を考えるでもなく、残り10数年働いて年金生活?と、実家暮らしか賃貸アパートの、のらりくらりの将来設計が見て取れる。
何のために生きてるの?と聞きたくなるし、少しの魅力も感じられない。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:30:05.03ID:azDaljzs
>>170
男にメリットなさすぎて絶対その同条件じゃ無理だろwww
男は40代半ばでも婚活では子供産める可能性のある女選ぶからな
子供が手に入らないなら独身でいいわけだし誰が結婚するのって感じ
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:39:38.03ID:AN/dUMS3
え、でも40代の男性で年収350万ってよほど実家が金持ちとかでもない限り
子供産める年齢の女性は無理じゃない?
私も貯金は老後ぎりぎり何とかなるくらいはあるけど病気したときの事考えると大変だし
男性も健康なうちに同世代でもいいからみつけておいたほうがいいと思うんだけどな
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:33.29ID:5CJZ+F5k
>>176
その場合でも、おデブちゃんとかドブスちゃんとかの条件悪い30代女性に突撃をかける。
01781
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:07.10ID:KN6DQfqh
こんばんは。夜は少し冷えますね。

年収手取り350万、お住まい不明、健康的、家事もできる。相手に求めるものは未記入。スレ的な流れから、最悪一人でも大丈夫。

ご本人は理不尽な不満をぶちまけているわけではなく、むしろ心に豊かさを感じます。どこの誰にも迷惑はかけていませんし、ネタの内容も、スレとしては大歓迎です。

それからわざわざキツめの物言いで他人を貶めるような書き込みをする方々、同じ事されたら辛くはないでしょうか。大人のやる事ではありません。今一度振り返って下さい。

少数派の為、確かに耳が痛い事も認めます。それらを承知した上でのスレですよ。アドバイスに関しても匿名希望が偉そうに子供が〜若さがないから〜理屈が〜とかではなく

婚活をしてみたい、したけどこうだった、どう思う、恋活からかな、に対してのアドバイスという意味です。耳心地良い、これ悪くないですよ。仲間意識をここで持つのも楽しいです。だからスレを立てました。

匿名の掲示板とは言え、嫌な書き込みはひたすら醜いです。
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:57:53.26ID:2mxJ0vB6
結婚したいならやることは一つ。
昨日の自分よりも少しでも進歩すること。
それを続けることができれば必ず結婚できます。
結婚できない人は努力してないだけ。
努力し続けた人のみが結婚できる。

太ってるなら痩せる。
髪が少ないなら増やす。
頭が悪いなら勉強する。
収入が少ないなら副業して収入を増やす。

そうすれば誰かが必ずあなたを結婚相手として選んでくれます。
結婚できないのは、今のあなたに結婚相手としての価値がないからです。

努力は必ず報われます。
努力しない人は報われません。
ただそれだけです。
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:58:21.42ID:G6XWzuHA
やっぱり、40過ぎの婚活クソババァーは現実味がある耳の痛い話は聞きたくなくて、まだ自分には時間と余裕があると思っているのですね。
婚活において男は収入、女は若さ、それが全てで自然の摂理だとおもいます。
相手があっての婚活だし自分だけの願望が強いから、40過まで売れ残ってるのだと思います。歳をとれば一人で生きていくほど強くはないのだから、強がらなくてもいいと思いますよ。
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:12:01.01ID:CsnXHYcL
>>180
あなたは口は悪いけど、発言は理解できる。
>>178
誰の迷惑にもなっていないとの意見。
物事への無関心、協調性の無さ、考えの浅はかさを感じます。
何もしないから問題ない、迷惑をかけていないとでも思っていますか?
それじゃ親に養って貰っている子供と同じ考えですよ?気がついていないかもしれないけど、国や地域に養って貰ってるお荷物。
あなたにとって嫌な書き込みでも、私にとってはあなたが自分勝手で不快な書き込みです。
自分の考えと違うからと、逃げたり目をそらすのはやめましょう。

あー、そうですね、分かる分かる、と肯定的な意見しか言わない人ほど、無責任な人が世の中多いですよ。堕落を招きます。
01821
垢版 |
2019/05/03(金) 23:16:15.87ID:KN6DQfqh
さて。

レディスとジェントルメン、来月の婚活アプリ再開に先駆けて、わたくしプロフィールを考え始めましたよ。スレチを懸念しますのでアプリ名は伏せつつそれぞれやってみませんか?

プロフィールが完成したら写真、あまり撮らないから友人に撮ってもらうか自撮りですね。写真、難しいな。
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:25:26.15ID:1cckzhfs
40過ぎた価値のないクソババァーが価値のない同年代以降の低所得やハゲの男性を狙うのは自由だけど、
間違っても年下にアプローチしてこないでね。
同い年なら子供も望めるはずの年代の男性が、同年代を差し置いてあなたと結婚するメリットは何?
ゲーム感覚かしらないけど、アプローチすること自体が、すごく迷惑だからやめてね
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:37:03.07ID:CsnXHYcL
>>183
あんたと同じ意見の男ばかりとは限らない。年上好きや、中身で選ぶ男もいる。あなたこそ自分の
>間違っても年下にアプローチ
>してこないでね。
↑ この、男性全てが皆同じ意見としての発言は大間違い。
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:45:34.03ID:G6XWzuHA
40過ぎて結婚できないともなると自分に耳心地良い言葉しか入ってこないで、その言葉で自分を守っているようにしか思えません。
悲観的な言葉から逃げて現実逃避して前に進めないで無駄に歳をとる。
この格差社会で誰もがリスクを背負いこみたくないのですよ。
病院でも高齢患者の受け入れを拒否して救急車でたらい回しにされたあげく亡くなる時代です。
婚活においても同じで売れ残ったのですからそれ相当の代価がないと難しいのが現実です。
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:28.33ID:5CJZ+F5k
>>185
>年上好きや、中身で選ぶ男もいる。

確かにいるにはいるが、供給が少なすぎる。
100の需要に対し、供給が10もない。
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:51:45.82ID:1cckzhfs
>>185
いやいや、2,3歳くらいならまだしも、女性が5歳以上上のカップルって全体の何%か知ってるかい?
マッチングアプリで10近く年上の人おばさんからのいいねがきたら、大多数の男性は不快に思うのは間違いないよ。
ゴキブリに抵抗のない人も(僅かながら)いるから、ゴキブリが気持ち悪いと言う前提で話すなっていってるようなもの
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:56:30.68ID:CsnXHYcL
>>187>>188
可能性がゼロではない限り、それは言葉の誤りです。
一人称(自分)にすれば、問題ナシ。
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:02:33.77ID:ag2GAcEJ
>>189
あったま悪。。。
いつまでも夢を見ていてください。
おやすみなさい。
01911
垢版 |
2019/05/04(土) 00:04:10.86ID:kvLv42ks
>>181
貴女にとって不快。なるほど。まずはごめんなさい。不快が事実ならば、謝らせて下さいね。

では私からも書きましょうか

物事への無関心とは…?結婚に興味ないと言うことですか?協調性の無さ、これはもしや婚活を頑張ってない、と言う事?国や地域のお荷物とは、どういった意味なんですか?

貴女、私の何を知って書いてるの?書いた限りを読んでいませんね。そこまで突っ込むならばまず全部読みなさい。数レス読んでの反応は貴女こそ浅はか極まりますよ。

このスレね、スペックが高いのを自慢したいんだか自演したいんだか、とにかく匿名を良い事に自分の正義ブンブン振り回して満足してる方々多いのよ。

確かに嫌な書き込みだなぁ、耳が痛いなぁと思うものもあります。でも同時にそうなんだなと学ぶ事もありますよ。私、偉くないですし確かに少子高齢化を食い止める事をしていませんから。顔、そむけていませんよ。何度も少数派と認めています。

で、それを踏まえた上でのユルい婚活スレなんですよね。40にもなると考え方も変わります、時代もね。ただね、エスカレートした底意地の悪い書き込みは、私とて不快です。

堕落って……貴女、持論もしっかりしていて、才覚あって、なんでも出来そうなイメージがあるけど厳しいというか

なんか魅力ないね。
01921
垢版 |
2019/05/04(土) 00:14:46.89ID:kvLv42ks
ああ、荒らしてしまった…

あまりいなかったけど、現実含めて良識ある文章で教えてくれた方々や、私が楽しいなと思える書き込みをして下さった方々、感謝と共に申し訳無かったです。ちょっと続けるには醜い展開にしてしまいました。ホッコリしたかったですが内容的に難しかった様です。

ひっそりと婚活をやる事にしますね、因みに、私は年上の方が好みですが、年齢は問わず私と同じ様な方々がいましたら、頑張りましょう。

調べてから削除依頼を出しますね、私から敵意を出した方々にも、幸あれ。すみませんでした。熱くなり過ぎたよ。
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:40:52.41ID:BxAbfbZE
戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在住。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いている裾を折った汚いジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する。
実家暮らし、浪費癖があるので給料は母親に管理され小遣い制。
銀行キャッシュカ−ドも親に持たれてる。クレジットカードも作れない。
彼女いない歴=年齢、童貞、貯金なし、借金あり、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症、話す事は全部ウソ、趣味はアニメとスマホゲ−ム。
飲み会の後にLINEで(今日は楽しい一時をありがとう。)って気持ち悪いメ−ルを送ってきた。翌日にLINEで食事に誘ってきたけど (割り勘でいい?)やって笑。
コイツには女性を喜ばせたいという感情が一切無い、自分さえ楽しければ相手の気持ちはどうでもいい。人間として最低。
アホ面=https://i.imgur.com/eIl4hYg.jpg
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:54:56.21ID:dShV/lvT
多分さ、こんな感じで荒れちゃうのは結婚についての考えが曖昧なままだからだと思うよ
なんなく結婚出来たらいいなー・・・なんてお花畑みたいな思考だと突っ込みたくもなっちゃう
男って女より論理的な思考って言われてるからね
素朴な疑問として『なんで?』って思っちゃう
そんで男が現実的な事を述べちゃったりするとイラっとしちゃうんでしょ?
『そんなことわかってるけど・・・!』みたいな感じで。
まあ、あからさまに蔑んだ書き込みの人も居たけど、そうじゃない男も居たと思う。
俺もそんなつもりじゃなかった。
まあ、人生楽しんでください
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:37:25.05ID:HzL9KYa2
>>194
お前みたいな書き込みは、普通の人は嫌味たっぷりな喧嘩売っているものてして捉えるんだわ
ちょっとは反省しろよ、そういうのが日常生活でも滲み出るんだからさ
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:57:42.48ID:8VvJi1S7
>>192
削除依頼とか、このスレ、立てた人の為のものなの?勝手に終了って。
さも、自分のものみたいな言い様だけど。
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 05:25:04.79ID:zgB5zbWF
ここのモテメンの皆さんはどうして40代の婚活の女性がそんなに憎いの?
40代が恋愛や結婚の対象外なら
その対象外とは一切なんにも関わらなきゃいいだけなのに…
私は40代の女性とは付き合いや関わりがないから実感として全然わからないんだよね
どうしてここのモテメンくん達は上の世代の女性がそんなに憎いの?

私は上の世代の女性がいない職場だというのもあって上の世代の女性が憎くはないんだけど?
イケメンで上の世代の女性を憎んでる男ってあんま見たことないんだよね
イケメンの矛先はだいたい若い子に向くしね
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:25:21.86ID:clLbqCyh
>>197
ここに書き込んでいる時点で貴女は自分はまだ若いし40代未婚にはなりたくないって思っているのですよ。
貴女のスレこそ40代未婚を見下しおもしろがっています。
結局、立場が違えばいろんな意見もあるし、40代まで一人で生きてると、都合の良いことだけ
聞いて他は遮断してるから独女になってしまうのかもしれませんね。
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:39:43.55ID:9wmipcOP
>>189
私も、そう思いますよ。

一般的な需要は確かに少ないです。
でも40女でもいい男性もいますから。

たまたまですけど、
少し前に別れた元彼は34でした。
あちらから結婚前提で子供も欲しいと言われてお付き合いしてましたよ。

別れてアプリ始めて、面接していい感じだった男性で32歳の方もいましたし。
まぁ私が忙しすぎて会えないのが無理だったようで解散しましたけど。

リアル友人夫婦で旦那初婚32歳イケメン、妻40歳子連れ再婚というご家庭もあります。

年下が続いたのは偶然ですが、上だ下だと拘れる立場でもないので、お互いがよければ良いと思いますよ。
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:14:31.13ID:1QVmj07b
結婚相手がいようと結婚しない、要するにもっと上もっと上って思ってるその心が問題。
しようと思えばできる。でもしないでしょ。

強欲なんですよ、つまりは。

結婚は中身と言っておきながら、心の底ではそれ以上のものを求めている。

そういう人は無駄に高い食材やコスメを買ったりする傾向があります。
そうじゃないですか?

根本から考えを改めない限り結婚は無理です。
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:51:59.88ID:HHr1+8x7
まあ、本人には高望みしてる自覚は無くとも、実はそれが立派な高望みだというケースは多いだろうな。
男女ともに、そもそも40代で結婚相手を探すこと自体がイレギュラーなのに、
その上スペックやルックスの良い相手や、年下を希望するってのはな。

自分が「この人無いわー」と思うくらいの相手が、実は自分と釣り合っているのかも知れない。
その現実を認めたくなかったら、婚活から逃げるように撤退するしかない。
この年代で自分の市場価値を劇的に上げることは不可能だから。
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:00:54.33ID:eQqX5v23
>>198
あなたは心の病気のよほどのバカだよ
私は独身志願だし結婚願望ないし結婚する気ないし
私は40代の婚活の女性をバカにしたり見下したりしたいんじゃなくて
なんで40代の婚活の女性にイケメンがそこまでこだわるの?ってこと
吉沢亮は40代の婚活の女性に全然こだわってないよ
それと吉澤亮の思考回路が特殊だから吉澤亮は40代の婚活の女性に何もこだわってないだけだと言いたいの?
それ、おかしいよ
私の知り合いや同僚のモテメンも誰も40代の婚活の女性に全然こだわってないよ
どの世代にも問題はあるのかもしれないけど一番問題なのは60代以上の世代なんじゃないの?
池袋の事故の被害者は老人に何もかかわってないのに殺されたんだし

ここのモテメンくん達はきれいな顔してて
同じようにきれいな顔の同性や異性にモテてるはずなのに
それなのにどうして40代の婚活の女性にそこまで執着するの?
病気だよ
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:26:15.27ID:eQqX5v23
疑問でしょうがないんだけど
イケメンが腹立って許せないのは若い子と妬みおじさんや妬みブサメンなんだよね
どうしてモテメンが40代の婚活の女性にここまで偏執的に執着するのかさっぱりわからないよ
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:56:08.17ID:HHr1+8x7
まあ、アラフォー男の婚活スレでは、たぶんあなたたちと同年代の女性と思われる人が、変なコピペを貼りまくったり、反論してきた人に対して殺害予告するとか、かなり酷い書き込みしてるからね。
荒らされるのはお互い宿命なのかもね。
こういう匿名掲示板なら仕方がないね。
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:59:20.13ID:r0RiuiuC
>>200
なんか僻みっぽい感じがしてきた…?

これ書くと釣れちゃうやつですけど、
私は若く見えるらしいんですよ。
33、4くらいと間違われます。
アラサーから勝手に言い寄られはガッカリされたりするんですよ。
元彼も年下だと思ったらしく(私は彼を年上だと思っていた)そういうアンマッチも多くて苦労はしてます。

私は食材や化粧品にはあまり執着がないんですけど、自分の稼ぎで買えてるなら分相応なので問題ないと思いますよ?
何にかけるかは人それぞれです。
年収350で化粧品は妥協したくない人もいるし
年収600で化粧品はなんでもいいけど、安い輸入車を愛でてる女もいるんですよ。
それで何がわるいの?

縁あって結婚できたとして、それが賄えない時に何が優先か考えればすむことですよね?
40で手抜きしたら本気でBBAなんだから、自分で払える範囲の投資をやめた結果の仕上がりで需要は増えないと思いますよ…。

そんで最初からゆる婚活だって言ってるのになんなんだよっていう。
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:19.76ID:U0bhG1j5
どうしてそこまでクサフォーに偏執的に執着する?嫌なら関わらなければいいのでは
と言うがあなたの部屋にゴキブリがいてもそのまま放っておけるのかね?
こちらとしては、見たくもないクサフォーのババアからのアプローチがアプリ上で頻繁に来るから困ってると言ってる。
クサフォーのババアの皺だらけの顔や自意識過剰なプロフィール(若く見えますと自称したり)が嫌でも目に入ってしまうんだ。だからクサフォーと一切関わらずに済む方法があるならむしろ教えて欲しい。
年齢条件を書いても、老眼で数字が読めないのか無視する奴が多いし
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:31.78ID:r0RiuiuC
>>206
少なくともここに絡みに来る必要はないね
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:02.74ID:8VvJi1S7
な〜んか、このスレ
前置きが長かったり、回りくどい丁寧な説明や言い訳だらけ。
ドロドロしてて空気悪いわ

アスペルガー並みに周りが見えてない人もいるね
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:06:50.90ID:G/PdKHz8
拝啓 レディス
いろんな意見があって面白いですね。
やはり、この社会では40過ぎの婚カツクソババァーが結婚するのは厳しいみたいですね。
結婚願望がないクソババァーがこのスレを見てるということはやっぱり結婚したいんじゃないかと思われます。
女として生まれて出産の経験もなく育児もしたこともない自分をどう思われてますか?
ただ働いて飯食べて寝る生活がこれから続き最後は孤独死。それが40過ぎの婚カツクソババァーの幸せの形かもしれないですね。
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:11:30.18ID:n70HuPOF
>>174

犯罪や迷惑行為さえしなければ、生き方なんて人それぞれで良くないですか?

他人を全否定できるほど、あなたは素晴らしい生き方をされているんですね。


まあ、本当に素晴らしい方はこんな所で他人否定なんてしないとは思いますけど。
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:03:10.50ID:n70HuPOF
>>206
私は歳上(40代以上)しか検索かけてないので歳下にアプローチする事はありません、好きでもないし。

でも、承認欲求満たす為のいいね欲しさにベタベタ足跡着けてくる20代30代多すぎ笑

片っ端からブロックしてますが、面倒だし目障りだからやめてほしいです。

結局どっちもどっち って感じですよね。
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:37:20.68ID:KwIogor5
ほんと40代独身女子は
遠回しの皮肉や嫌味ばかり。
同じ女として、めんどくさく思う
素直にストレートに気持ちで伝えられないのかなと思う
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:49:24.28ID:G/PdKHz8
>>212
そうなんです。
40代独身女子はめんどくさいんです。
プライドがあるぶん素直になれないのです。
若い女性に若さと美肌が負けてるぶんプライドが高い。
老を感じた40過ぎクソババァーの矛先は若い女性に対しての嫉妬や妬みで被害妄想が多いい傾向にあるらしあ
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:05:52.42ID:G/PdKHz8
やっぱり40過ぎ未婚クソババァーの婚活はゆるくはなかったですね。
これが現実なのですよ。婚活市場では40代ともなると子供が産めないし産めたとしても子供を大学まで行かせられますか?その時にクソババァーは仕事ありますか?
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:10:16.10ID:G/PdKHz8
40代未婚クソババァーは国や地方自治体のお荷物 たしかに深い言葉ですね。
少子高齢化をとめられなかった40代未婚クソババァーに幸あれ。
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:16:07.34ID:0zcHIJSA
40過ぎの独身女が面倒なのはわかる。
40後半はわからないけど、前半だと結婚諦めてないしね。
41歳の友達も、「不細工な50過ぎの男に言い寄られて凹んだから婚活辞める。でも同世代のハイスペなら全然、紹介してくれていいよ。」みたいなことを言ってきて驚いた。
同世代のハイスペは30前半にも人気だからね。
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:18:23.93ID:un3XXVNX
>>216
別にいんじゃない?
ハイスペいなきゃ独身で結構なんでしょ。

自力で生きていける経済力があれば問題ない。
こんなので良い変わったヒトゆる募集でしょ?
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:56:14.34ID:Cirk9Dww
>>210
横からだけど
40代にもなって、
犯罪や迷惑行為しなければって問題無い!って発想はどうかと思うな。
しかも、自信満々で何か問題でも??の態度にも驚きました。
社会に無関心すぎやしませんか?
自分一人で大きくなったとでも思ってそう
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:10:55.19ID:KwIogor5
>>210
>他人を全否定できるほど、あなたは
>素晴らしい生き方をされているんで
>すね。
>まあ、本当に素晴らしい方は
>こんな所で他人否定なんてしない
>とは思いますけど。

この、ものすごく回りくどくて陰湿な表現はひがみ根性丸出し。
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:26:17.37ID:un3XXVNX
>>219
マウンティングする必要ないかと。

上昇志向がなくてもゆるっと婚活するのは自由だし、生きる価値とかはご本人が決めたらいいことじゃない。
そもそも持家って書いてなかったっけ?
なんかヒモに寄生されそうで書くのあぶないよと思った気がするし。
持家ならランニング分を稼げばいいのだし。
似たようなスタンスのパートナーがいるのも悪くなかろう、なのでは?
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:34:21.14ID:KwIogor5
>>220
なんのことですか?
持ち家とかいきなり意味不明。
レス間違い?
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:06.67ID:JhHFO/4U
あちこち叩きの書き込みしてるからわけわかんなくなってるんじゃない?w
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:49:38.80ID:KwIogor5
マウンティングって
感じた意見をここで発言すると
マウンティングになるの?
なんも私、自己紹介してないし、自分と比較してひけらかしもしてないし。

当たり屋に会った感じです
事故?w
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:32.29ID:n70HuPOF
>>218
あの、ちゃんと読んでください。
問題ないなんて一言も書いてません。

そもそも、余程余裕がある人でなければ他人に迷惑かけずに、平凡に平穏に生きていく事で精一杯だと思います。

あなたはそんなに社会に貢献しながら生きているんですか?
だとしたらぐうの音も出ません。
失礼しました。
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:01:16.58ID:n70HuPOF
>>219

174の方ですよね?
違ってたらすみません。

陰湿でもひがみでも構いませんが、他人に何のために生きてるのかわからないとまで言えてしまう
ハイスペック40代女子?
の生き方を知りたいですね。
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:07:29.04ID:KwIogor5
私は174ではありません。
思い込みで、罵声を浴びせないでください。
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:38:32.58ID:un3XXVNX
>>227
あ、そうだったんですね。
失礼しました。

>この、ものすごく回りくどくて陰湿な表現はひがみ根性丸出し。

こんな辛辣なこと書く必要ないでしょと思って、人格否定発言の方と同一視してしまったけど別の方に大変失礼しました。
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:48:15.77ID:rGw0c/p5
辛辣でも人格否定でも何でもないんじゃない?
40代にもなって結婚してない、キャリアも積んでない、とかほんと何のために生きてるのかよく分からないもん
「ちゃんと仕事頑張ってキャリアを積んできたアラフォー女性なら結婚できるけど、大した仕事してなかったら無理」ってのは、実績のある相談所の人みんな言ってんじゃん
02311
垢版 |
2019/05/04(土) 20:17:23.03ID:kvLv42ks
や、すみません削除の仕方を探していたら文句が出たのでこのままに任せたいと思います。何かにつけ文句言いたいのね。時には甘んじますよ。

荒れてしまいすみません。

今しがたレスをざっくり読み直しました。ここで頑張って荒らす方々って、1に書いた通りの話は結局理解されていないなと思いました。していたら書き込まないかと。

まず、現実云々は承知の上です。確かに多数派ではありません。認めています。何度もお伝えしています。全然否定していません。

嫌なのは、意地の悪い物言いです。あと、粘着。同じ事繰り返して、わかりましたしつこいです、と言ったら顔そむけるんですねみたいな捨て台詞って、最終的に何を求めてるんだかわかりません。

決めつけも激しくて…私は実家に寄生するヒキ上がりの非正規、なんだそうですが違います。そうだとしても人の勝手だと思いますが、僭越ながらも私は自身について説明しています。

ついでに年若い方は狙っていませんし、どうせ婚活しないとか書かれましたがしないと言ってません。傷の舐め合いをするほど、書き込み合う方もいません、荒れてますから。

肯定ばかりと言われたと思えば耳心地悪いのは否定するんでしょって、、それどんな種類の欲求不満なんですか?同じ方と断定はできませんがね。

例えば、意地悪な書き込みになんの意見も持たずヘラヘラしてろ、って言ってきて実際そうしたらそれもまた、叩くのでしょうね。

曖昧なのはまさにそうです。今まで結婚せずに40になり、子供も望めるかどうか、結婚したいと思える人がこの後現れるのかな、という疑問達から成ったものです。で、このスレを立てました。

それの何が悪いんだ言ってみろボケ!!とも思っていません。似たような方を集めて情報交換しているだけですよ。

前置きが長いのは、文章が拙いのでなんとか分かりやすくを意識しての事です。読まずして叩く輩が多いから。

関係ない書き込みは、やめて頂きたいですね…みんないくつなんだろ。
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:18:06.92ID:c8vE73pi
婚活中のおっさんだけど、
実際、ネットでもリアルでも40代になっても
女性は売り手市場な印象だけどね。
ただ、男性も女性もなんやかんやで理想が高いんだと思う。
「普通」っていないんだよ、もはや。
なんでもないと思う希望が、すでに贅沢な域。
そのレベルの異性は、もう明らかに残ってない。
そのあたりは覚悟するしかないし。
その覚悟ができるかできないかじゃないかな。
オレはそれができずこんな惨状だ。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:18:36.39ID:KwIogor5
>>229
なんだか、謝られている様だけど
結局はけなされてますよね?w
人間違いして、酷いこと言われて、
でもあなたにも間違われる非があるから仕方ないですよね?
と、ここに来ても言い訳…

これ以上は、絡みたくないです
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:25:37.22ID:un3XXVNX
>>230
それはあなたが決める必要ないでしょう?
ご本人の問題です。

私は男性平均くらいだけど実感としては
キャリアない方が需要ある気がしてます。
非正規とかシンママとかのが男性から
守ってあげたくなる感強くないですか?
02351
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:12.98ID:kvLv42ks
何の為に生きてるって…そりゃ生を受けたからでしょ

まさか結婚しないなら死を選びなさぃい!とか出家しろおぉみたいなブッ飛んだ思想なんですか?

ちょっとこのスレ面白くなってきましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況