X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント318KB
★今日面接してきた人報告スレ★★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:34:17.98ID:9MZgygps
婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです。
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう。

※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1553605679/
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:56:49.65ID:k+qZPDRu
>>380
さすがにあなたが地雷物件でしょ。
好きになればそういうの問題ないし。
夫が失業したり病気で寝込んだらひたすら責めて追い込む人でしょ
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:58:22.65ID:z0Q8AztZ
友達いないよりも異性の友達しかいないやつのほうがヤバイから
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:02:10.99ID:pG7c4hoE
>>389
今お金払って友人として結婚式に参列する会社があるよ。
申し込み急増してる。
一日あたり1人呼ぶと2〜3万くらい。
50人100万〜が相場
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:26:04.99ID:gBiYcuwU
>>392
そんな話は誰も今してないしみんなそんな事は分かってるw
わざと話すり替えてんのか頭悪いのかどっち?w
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:14:45.54ID:FbrvWi+5
>>380
結婚してからなんてあれって思う事ばかりだぞ
どんな長く付き合ってようが同棲しようがそこは変わらない
だから難しく考えずにまた会ってもいいと思える相手だったら積極的に行った方がいいよ
他の人と比べたってどの人が本当にいいなんて解る訳ないんだから
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:18:27.83ID:a3HAoyTD
友達の友達の友達という全く見ず知らずの女性の結婚式二次会に御呼ばれして参加した事ある
いやーあの雰囲気が大好きだわー
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:43:50.41ID:PyeCJAK/
学生時代の友達が皆無の男性は不思議には思う

海外で暮らしていたとかならわかるけど
学生の時の友達いなくても、楽しい会話ができる人ならいいのだろうけど、そういう人って楽しい会話できるのかな
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:29.88ID:oDjEm1oJ
昨夜20代の女性と面接してきました。
当方、オラフォーだけど会えて嬉しかったですと言われたよ。
いちよう次の日曜日にランチ行く約束までしてきました!まだまだ需要アルのみたい。
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:06:45.03ID:gGMKj8su
パーティで出会った帰りに2軒飲みに行って
次会えるまで少し間が空いたけど、この連休に1日デートした
3回めの約束もできた
いい人なのはすごく伝わって来るけど、結婚に関してどういう価値観なのかという話に持ち込めないからまだ付き合う気になれない…

どうやって聞くものかなぁ、こういうの
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:12:00.68ID:a3HAoyTD
>まだまだ需要アルのみたい

日本語で
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:16:10.03ID:a3HAoyTD
>>408
ズバリ自分は早く結婚したい事を伝えるしかない
でも2回会ったくらいではちょっと言うの早いかな
せめて3回目か、まあ空気次第かな
3回目付き合ったとしてもSEXしない健全デートでも会えるかも重要
ま、あなたがしたいなら別にいいと思うけど
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:40:16.91ID:I4ZRNai4
女性で初めてタバコ吸わないはずが、バッグの中にタバコ入ってるの見つけた…凄い可愛いのに気持ちが揺らぐ。嘘ついてたのもあるし
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:46:42.47ID:FbrvWi+5
>>406
言ってこい
正直に積極性な方が上手くいく可能性は高いさ
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:43.17ID:clQH89HV
>>349
火曜にあっていて、金曜日にまたあうってことは
そーーーとーー気に入られてるね
0419愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:50.09ID:a3HAoyTD
>>401=349
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:41:28.42ID:LdCO75RK
>>406
結果報告よろしく!ガンバれ!
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:35.70ID:clQH89HV
>>349
これをみると
22:58には解散してるわけだから
連れ帰る!みたいな!ガッツキがないのがよかったのかもな
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:09.06ID:QsDuZLJJ
昼間にお茶でもって誘われて行ってきた。
お互い40代のいい大人。
カフェかと思いきやフードコートみたいなとこで、コーヒー1杯カウンターで注文とお会計。
2人で900円くらいなのにカードで払ってた。
しかもノーマルカード。奢ってくれたけどさ、お金ないのかなって思った。プロフには1000万てあったけど。
パイプ椅子的な椅子とテーブルで2時間。頑張ってニコニコ話したけどマジ疲れた。
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:21:10.37ID:moA42Arp
>>421
いいパターンだよね
これからが楽しくてしょうがない時期だから毎日でも会いたいだろうなー

>>349は魔の三ヶ月乗り越えろよ!
自分はいつもそれにやられる…
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:29:48.42ID:jxFbac3s
>>422
金もってるやつってケチだし ブラックとか年会費高いんだぞ?
40代でおごってくれただけマシじゃん でも2時間は長いw
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:36:10.25ID:l5yHD+UR
>>422
お疲れ様でした。その状況私がされても疲れますが、良い人そうでしたか?

試されてるのだろうか。
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:01:04.00ID:QsDuZLJJ
>>425
1000万以上あるならゴールドでしょ常識的に考えて
向こう年上だしコーヒー1杯くらいええやん!
一応払おうとしたけど

>>426
別居の息子溺愛してて毎週末泊まりに来るらしい
彼女が出来たらどうするか聞いたら、3人で仲良く過ごせたらいいなって言ったのでマジでないなと思ったw
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:49.00ID:LWCTUGdm
>>427
40代でそのマインドってキツくない?
婚活男の頭の中にいる太々しい婚活女を
具現化したのが正にあなたって感じ
なんか怖いよ
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:42:08.27ID:zuv9Ax43
俺2千万しかないから永久無料のセゾンカードだ
でもケチではないぞ
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:03.78ID:ArHekDKl
>>406は撃沈したのか
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:13.49ID:MGJB1bIZ
>>427
解ったのはあなたは当分結婚できないだろうなって事だけだよ
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:04.34ID:+2iJDfhw
しないほうがいいだろうね
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:48:01.50ID:h87sLuRp
>>427
っていうか、おれも年収1000万円あるけど、なんちゃってゴールドしか持ってないな
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:50:12.33ID:bakfKenS
>>427
ここクレ板住民wが何人かいそうだけど、
カードにステータスを求める時代は、
とうの昔に終わってるぞw
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:00:31.61ID:92YrvoV1
年収わからない場合にカードの色でおおよその判断をするものだろうに
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:03:19.34ID:Dk8W4qx9
>>427
3人ってどの3人?息子と彼女とその男?
それならそいつが相当おかしいけど
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:05:50.38ID:8FnFtBqc
何がおかしいのかよくわからんのだが
バツイチ?子ありを相手にするってそういうことじゃないのか
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:09:07.92ID:Dk8W4qx9
>>441
息子に彼女ができたら毎週末彼女ごと泊まりにくるのを期待してるってことかと思ったんだ
変じゃない?
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:14:15.22ID:8FnFtBqc
彼女って相手の男性に彼女が出来たらって話じゃないの?
なんで息子に彼女が出来たら〜なんて話するんだ?
そこから一緒に住む話になるのもよくわからん
今別居してるんなら別居してる息子の家の方に彼女は住むだけじゃないのか
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:18:23.17ID:chSNwOnW
年収1,000万あるけど楽天カードマンだわ。
正直、東京で年収1,000万なんか高給取りとは言わんよ。
金目当てで擦り寄ってこられたらあっと言う間に萎びる程度の財力。
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:56:19.33ID:nBxrXWTz
>>422
金持ちほど現金なんて持たないよ
財布ふくらんでわずらわしいし。
ノーマルカードっていってもリクルートカードなんかは限度100万でそこらのゴールドカードよりも性能は上だし
どこのカードかが大事なんじゃ

それはともかく、楽しくなかったんなら
なんて切り上げなかったの?
あなたにとっても相手にとっても時間と労力の無駄。
そーいうときは30分できりあげたほうがいい
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:01:51.87ID:lXbtx4oX
年収1000万あるわけない男達の遠吠え
そもそも都内で働いてもないし
住んでもいない男なのであった

自分の事知ってる者はここにはいないから
妄想話も現実に体験したかのように書き込んじゃうよね
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:06.04ID:P6dOZV+F
この板の人ってやっぱり拗れてて結婚出来ない人が大半なんだと思った。自分も含めて。
もう30過ぎてるから周りの子達もほとんど既婚だけどカードとか年収1000万とかそんなの誰もいってない。
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:43:21.61ID:Iarr9Afb
昨日面接してきたけど疲れた…
喋りまくる男性はほんと苦手だ…
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:04:44.91ID:bg/b48jO
>>449
国立大や都内女子大出ても拗らせてる女子のほうが少なくない?
婚活だと多く見えるけど。
婚活してない女子は好きな人と結婚するだけでレベルとか気にしてない。
むしろレベルとか言ってる時点でやばいかと。
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:05:41.84ID:FOcJwOoA
>>449
国立大や都内女子大出ても拗らせてる女子のほうが少なくない?
婚活だと多く見えるけど。
婚活してない女子は好きな人と結婚するだけでレベルとか気にしてない。
むしろレベルとか言ってる時点でやばいかと。  
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:42:13.62ID:PVPkksKn
>>448
当たり前だけどカードとかブラックカードとかで無けりゃ関係ないからな
自分も持ってるがポイントとラウンジ使う為ってむしろケチな理由だし
馬鹿な考えが結婚できない理由の一つって本人が気付かなきゃずっと独り身の奴がここ含めて婚活者は多いと思うよ
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:49:37.86ID:RHb1xLeH
誰でも持てる年会費無料のエポスゴールドカードだけどイマイチ特典がよく分からないまま持ってる
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:00:13.42ID:nWF2//cI
しかも期限切れで更新手続きしないと
自動解約というやる気のなさ
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:29:53.50ID:9KmZQzLw
無難だろうという意味で三井住友VISAゴールド
普通に働いてる正社員なら、そう難しくもない
金融事故起こしてなさそうって意味では評価できるかもね
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:09.03ID:U6yxe9kN
職場でゴールドカード入りませんかってチラシ配られるけどな
そんなとこにステイタス求められても
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:11:35.41ID:JCpYXUGG
>>448
そのとおり、普通の人達は結婚どころか子供もいてそろそろマイホームってところだよね。
それをものすっごい遅れてるのに年収どうたらっていう女と
顔かわいくなきゃおっぱいでかくなきゃっていう男と
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:40:06.30ID:anZNMmQ/
そう考えると結婚してやっと一人前って考えは真っ当だね
未婚のアラフォーとか精神年齢低すぎてやばそう
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:33:57.92ID:6bxo09BW
今日見たキングダムという映画で、奴隷の子は奴隷だと言ってた

奴隷ですら子供を作れるのに、お前らは奴隷以下の存在
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:08:28.39ID:0luLzpA4
俺は自由に生きる孫悟空だよ気楽なもんだよ。
世の中色々あるけれど俺は関係なーいね。
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:19.12ID:4dUjv8yi
今なら面接だけど移動中から何か違う感がすごい
お茶程度でも用意や移動の時間含めて半日くらいは相手の貴重な休日を奪う事になるから申し訳ない
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:00:36.71ID:4GCS9Pt6
報告スレだからな
どこが違うとか脳みそわいてるから
結婚できないみたいね
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:56:26.18ID:8mOu5hQn
マッチ後スムーズなやり取り

双方、会った瞬間に違和感

普通に会話を楽しみ面接終了

先のことには一切触れないお礼メールの交換&やり取り終了

こんな感じでキレイに終わったときの謎の達成感w
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:13.40ID:PIGHI+GC
>>474
既婚の心配してる時点でアプリだと思うけど
相談所にしたら?
結局は相手次第としか言いようがないよね…
土日も仕事のために色々してるかもしれないし、勿論本命が別でいるかも知れないし、されどころか既婚者だったり
まあ面と向かって尋ねれないような人と結婚できないよね…
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:03.44ID:necmAhkR
並行しないで友人や趣味を優先していることもあるだろうけど
婚活よりそっちを優先している時点で避けていい案件
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:58:42.05ID:oZGZTXUA
面接でキスされた人いる?
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:51:39.00ID:wMGKxwZV
昨夜20代後半の女性と面接した。
愛嬌よくて楽しかった。若いって良いよなぁ〜こっちはアラフォーのオッサンだけど話できただけでも感謝しなきゃな。
オバサンと違って全てに若々しさを感じるしこんな子と結ばれたら… 
とりあえず次回の約束も取り次いだし頑張る
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:57.93ID:YMXkRNRM
>>478
初面接でホテルや自宅までいこうとする人が二人に一人くらい遭遇するからそのくらいはいるでしょ。
というか婚活の男って身体の関係急ごうとするの大杉
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:39:46.19ID:02VHWAUV
>>480
相手からすれば並行してる中で暇に見てる相手で暇になったから誘ったんだろ
切って次行けばいいと思うぞ
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:41:48.08ID:02VHWAUV
>>479
頑張れ
上手くいくかは解らんが会ってくれてんなら可能性あるんだし正直で積極的に行きな
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:43:11.30ID:3Y1c1LbT
俺は今日の今日でも
OKと答えられるレスポンスがある
手帳使わないし持っても使わないから持たない
もちろんスマホのカレンダーにも予定入れない
でも約束は忘れない
都合が悪ければ今日は予定があってと答えるだけ
今日の今日誘うとかどうよと思う人は
よっぽど頭の悪い人なんだろうなと思う
夫婦になれば突然なんて事は当たり前にあるし
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:51:34.09ID:QAqbfv/K
>>485
頭の良し悪しじゃなく相手のことを考えられるかどうかだろ
それこそ頭悪いわ、100%モテないw
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:02:48.36ID:3Y1c1LbT
>>487
何か勘違いしてるかもだけど
俺が今日の今日と誘うのではなく
俺が今日の今日誘われても5分以内にOKできる
もしくは都合悪くてもバカじゃね?
なんて思う事もない
だから俺がモテるの良くわかるでしょ
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:59.55ID:8GmY+x8n
アプリで知り合った女と面談したが実物と違いすぎるし、明後日の方向見て話してくる挙動不審な女だった。
合コンとか紹介の方が全然まともと言われるのが初めて分かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況