X



トップページ冠婚葬祭
14コメント6KB
籍を入れたいが母が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:43.75ID:wMQBP2Qa
初めてなので分からないことだらけですが、どなたか相談に乗ってもらえませんか。
こうしてスレを立てて良かったのかな。

籍を入れるというか、顔合わせがうまく行きません。
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:34:32.57ID:2Z2JzexH
>>7
母親に聞けばいいのに
「周りに私の事残り物扱いするくせに先延ばしにするのなんで?結婚潰したいのかこのやろう」
って
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:27.65ID:wMQBP2Qa
>>8さん
スレ立てをしてしまい申し訳ないです。
初めての利用ですので分からない状態でスレ立てをしてしまいました。
こちらでだと、直接的なと言いますか、意見がいただけるのではないかと思いました。

そうですね、母には一度その様に聞いてみようと思います。
しかし母はカッとなる部分があるのでこわいですね。
ありがとうございます。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:50:09.23ID:2Z2JzexH
>>9
カッとなるならカッとしかえせば良い
あなたの人生がかかってるんだから
ちゃんと向き合ったほうが良い
破談になって後々あのとき母親のせいで…
って思いながら年取ってく自分想像してみなよ
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:59.44ID:Df8udpIU
>>1
その母テンパってるだけ
いざとなるとブレーキがかかる女にありがちな決められないタイプ
お前が決めて進めればよろし
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:38:38.66ID:WLrrTuxF
>>7
ふーん、そんな状況jなのに結納とかする気満々なんて
相手のご両親に失礼だよね。
結納も式も披露宴も周囲を巻き込むただのワガママ贅沢イベントでしかないんだから
考え直せばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています