X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント393KB
パートナーエージェント Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001会員番号・上2桁で所属相談所が見分けられます (ワッチョイ 7f96-iGub [61.210.46.14])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:43:02.45ID:QL862H/C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※.次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

【パートナーエージェント公式】
http://www.p-a.jp/

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

<前スレ>
パートナーエージェント Part70
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1549183327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0453愛と死の名無しさん (ブーイモ MMfa-iwjh [49.239.71.243])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:13.84ID:jTtclNyrM
今週初めて紹介なかった
GW中に何件かFC入れたかったのになぁ
0464愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa39-iwjh [106.161.237.171])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:06:39.31ID:SNBDmboBa
GWにスーツだと浮きまくる
0468愛と死の名無しさん (ワッチョイ ea71-lwDt [165.100.185.30])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:41.84ID:77S9oVXr0
GWデート楽しかったやで、ランチとディナーしたし
振られたったけどなーガハハ
0472愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9567-MJkV [60.137.58.206])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:46.84ID:rnxay1ZA0
>>467
わたしもいたー。そんなこと初めてでびっくりしたけどもう退会するから無理ですってキッパリ言っても引き下がらなくて怖かった。
0475愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7115-KI0z [58.138.12.17])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:09:53.21ID:7hiGa4GA0
GW中も活動してる人、諦めずに頑張ってください!
 
どういう人が正解か?って答えを出すのは難しいけど、
自分は「お互い拘束しないし、一緒にいても疲れないし、一緒にいなくても平気だし、ネガティブ思考ではない人」を選んだよ
顔とか体型とか趣味とか収入は度外視した(お互い様かと)
結局のところ毎日一緒に生活するであろう結婚相手との相性は住んでみないとわからないし、
何十年と違う環境で生きてきて価値観も違う相手だろうし、
話し合いができない頑固で自己中心的な人、こだわりの強すぎる人はやめた方が無難かな
あと(少なくても継続的に)貯蓄できてる人、これスゴイ大事
これが出来ない人、99%地雷です笑
0476愛と死の名無しさん (スププ Sdfa-8fxu [49.96.38.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:24.77ID:WdyK1h8bd
>>468>>473
交際成立後、すぐにデートを重ねる行為って、時間と金の無駄以外の何物でもないかい?

まずは静かなカフェ(コーヒーお替わりを持って来てくれるところ)で、
お互いの事や考えを、ざっくばらんに語り合って、きちんと理解し合ってからでは?
一言で言えば、双方の事を分かり合ってから、お出掛けした方が良い。

相手がどんな事を考えているのかを知らないまま、焦ってデートや食事に
行くだけで満足して、肝心要の話を先延ばしにする男性って、
結婚やその後の共同生活よりも、目先のデートしか頭にないとしか思えないよ。

婚活での出会いを普通の出会いと勘違いするモテない男子のやり方そのもの。
0482愛と死の名無しさん (ワイーワ2 FF42-8fxu [103.5.142.121])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:02:21.49ID:eO0e+MQOF
デートは真剣交際後でも十分出来る
ファーストコンタクトは無難な話なのは当然

だからこそ仮交際中で大事な事は会話の積み重ねかな〜
こんな出会いなんだから、カフェでなくとも双方の違いを受け入れつつも、
楽しい話から真面目な話までして、変な壁を取り払う事だよ

早い段階でそういった話が出来れば、デートは何回しなくとも双方の事はある程度分かるし、
何よりその先に進むか進まないかの判断も早い段階でしやすいし、後味も悪くない
0484愛と死の名無しさん (スププ Sdfa-8fxu [49.96.38.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:35:25.71ID:WdyK1h8bd
コンタクトと真剣交際の間に何を重視するかでアクションは全く変わる。

デートで相手を把握して押し込める人はそれで良いだろう。
沢山デートして真剣交際、成婚退会、婚約、結婚に行ける人は実際どこまで居るだろうか。
それが通じるならもっと成婚退会率は上がりそうなものだけどね。

価値観の共有、肝心な話をしないといけない事には変わりない。
0492愛と死の名無しさん (ワッチョイ da96-MRXB [219.116.181.14])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:13:40.11ID:wM0Bhjdz0
>>489
ここに書いてあるよ
https://www.p-a.jp/word/2018-12-14.html

>>484-488
交際期間中にやるべき事が具体的なタスクとして明確な人と
抽象的な考えで、とりあえずデートor食事程度
という人ではまさに水と油だね

デート行くにしても、相手が喜ぶプランにしたいし、いきなり行くよりは
ある程度直接話をしながら細かい部分も詰めてから、双方一緒に
考えて行った方が成功確率は高そうな気はするけど
0494愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9a07-MRXB [157.192.95.161])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:43.40ID:ZsSmiyoY0
>>490
そうだな、読んでみるよ

>>491
ヤってからじゃ遅いから聞いてんだよなぁ
頭わるいのかな?

>>492
読んだけどPAの記事でありながら「多くの大手相談所では」ってどの立場の記事だよ
最後まで読んでも結局PAの規約で成婚退会前のセックスにペナルティがあるかどうか明言してないし
役に立たない駄記事を読ませないでくれ
0495愛と死の名無しさん (ブーイモ MMfa-PLe6 [49.239.70.72])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:21.32ID:ptgDeCneM
こういうの見ると、自意識過剰だけどもし自分の仮交際相手だったらどうしようって考えてしまうわね
相談所でもこういう人がいるとなるとお金や時間に余裕がある人かしら
処女おばさんには見抜く自信がないわ…
0497愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee15-uxHy [175.131.253.215])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:28.60ID:AghUr7Mg0
成婚退会決まったし、式の日取りも決まったけど、逆にお互いに婚前交渉切り出しにくくなってしまったぞ。
式終わってから、でもいいけど別にお互いはじめてでもない(はず)だし、
どうしようかね。

スレ違いの下世話な話なんでこれ以上は書かんわ。失礼。
0502愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9ae7-ilQt [219.107.161.134])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:03:36.52ID:Jqm51CaN0
>>500-501
コンシェルジュライトコースなら、パーティーに何度も行くより安上がりかもな。
おとコンはPAが運営してるから敵ではない。
0505愛と死の名無しさん (ワッチョイ e704-oqd2 [42.148.154.131])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:20:27.90ID:lOguVkEp0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0507愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5715-51S+ [58.138.12.17])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:33.32ID:YxmbFaZI0
PAの成婚退会は、他社のそれと違って婚約前提ではないから、出戻り組は結構多いらしいね
そこまで真剣に考えてない段階でも真剣交際に移行した直後からコンシェルジュが退会勧めてくるしさ

自分が言われたのは
「もう1対1で交際していて紹介も無いので、毎月会費を払うより退会した方がいい」
「成婚退会後1年以内なら初期費用無しで戻れるから退会を深刻に考えなくてもいい」
「大抵は、真剣交際移行月か翌月には退会する」
「アニバーサリークラブの無料サポートもあるし、退会後もコンシェルジュに連絡もできる」
とか
成婚退会率をとにかく上げたい一心でゴリ押ししてくるよ

退会する前にアニバーサリークラブの結婚に向けた今後のスケジュール相談会くらいは参加しておいた方がいいと思うよ!
結婚までにやった方がいいことの大半は把握できるから、お互い結婚が想像しやすくなる。
0508愛と死の名無しさん (マクド FF83-Cg3z [118.103.63.148])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:50.54ID:d5mvD1vEF
>>507
これも追加ね。

@.成婚退会後の出戻りの場合、成婚退会料の返金無し(2018年3月で終了)
A.成婚退会後の出戻り1年以内の場合、初期費用(99,500円)は免除。
B.成婚退会後の出戻り1年以上の場合、初期費用(99,500円)は発生。

成婚退会するにしても、最低でも親への挨拶(付き合う事を報告)まで済ませてからの方が良いだろうね。
住む場所とか、具体的な部分まである程度詰めてからでないと、安易に成婚退会出来ない。

ゼクシィとか成婚退会料がないし、成婚退会の重み(軽さ)がPAとは全然違うから要注意。
0509愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5715-51S+ [58.138.12.17])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:52:26.34ID:YxmbFaZI0
重みといっても所詮54,000円(税込)ですし…
月会費で割ったら大した期間じゃないし、その間に破局しなければ元は取れる(?)から
真剣交際期間を削って安易に考えて退会申請に署名しちゃう人も多いんでしょう
でもやるべきことはやってからの方がいいのは間違いない
0510愛と死の名無しさん (ドコグロ MM92-YVJr [119.241.51.94])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:06:16.52ID:eRYKQ52MM
女に2週間連絡しないでいると、大体切ってくるな。PAはそういう指導でもしているのか?
0512愛と死の名無しさん (ドコグロ MM92-YVJr [119.241.51.94])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:37:29.59ID:eRYKQ52MM
>>511
女ですか?
2週間放置は、あまり好みではなかったから連絡しないんだけど、この場合に切られるのはまあ予定どおり。
2週間放置でも、うーんどっちにしようかなと迷っている矢先に切られることもある。この場合でも続けていれは展開はあったと思う。
PAの場合は拙速なんだよな。
0514愛と死の名無しさん (ドコグロ MM92-YVJr [119.241.244.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:13.05ID:NWaxDB20M
>>513
婚活女は自分から連絡するという発想がないか。そうかもな。男を下僕と思っているのか。
0519愛と死の名無しさん (ドコグロ MM92-YVJr [119.241.244.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:37.46ID:NWaxDB20M
>>515
いや、だから、そんなに好きじゃなかったということ。
0520愛と死の名無しさん (ブーイモ MMff-qTAg [210.148.125.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:12:27.25ID:kUp27zckM
>>518
まーたモテる男ハイスペの男相手なら連絡する理論か

そういう個々の特殊な事例じゃなくて、全体の傾向として
相談所の付き合いで男女のレベルが概ね同格の場合
圧倒的に女の方が何もしない傾向にあることについて何様だよって話してんの

そりゃ男の方が圧倒的に格上の場合は女だって必死になるわ
そんな話してんじゃないんだよ
今は男女同格の場合の話だ、わかったか?
0522愛と死の名無しさん (マクド FF83-w0f4 [118.103.63.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:42:30.04ID:SkfFMz8pF
関係性が希薄になるのは、交際成立後の具体的なアクションプランが全くないのが一番の原因。
真剣交際までにどういった事をしたら良いのか、双方を理解し合って行くか、よく考え無いとね。
人生のパートナー探しなのに、行き当たりばったりで戦略立てない方がおかしいわ。

ただ単に食事に行きます、お出掛けします、日程調整の連絡しかしません、では
紹介→コンタクト→交際成立→交際中止の無限ループだよ。
0523愛と死の名無しさん (ドコグロ MM92-YVJr [119.241.244.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:55.30ID:NWaxDB20M
>>521
切ってくれて計画どおりと思った女もいたが、
もう一回会ってみるかと思ってたところに、大事なお知らせが来る場合もあった。
0525愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM06-KxP9 [61.205.2.115])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:01:21.09ID:KAlr6EluM
>>520
対等対等言う人は婚活で結婚しないほうが良いんじゃない?
婚活こそ自分にメリットがあって
都合の良い人間を探すわけで
大学時代の同級生とそのまま結婚とかだと対等かもね

あと何様だよ、じゃなくて
男性は「大体の女性をうっすら好き」で
女性は「大体の男性をうっすら嫌い」なんだよ仕方ない
女はもともと好きでもない人間を誘うほど性欲も熱量がないんだよ
どうやったら女性に好かれるかを考えたほうが有意義だよ
0526愛と死の名無しさん (ワッチョイ da07-Cg3z [157.192.85.98])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:09:35.07ID:6YeN7jVB0
>>525
いや「対等」じゃなくて「同格」な
ココ重要だから間違えないように

そして婚活ってのは例外的に奇跡はあれど基本的には同格の相手としかくっつかないように出来てるんだ
それが世界の法則なんだよ
性欲がどうとか関係ない、男も女も自分自身の「格」の客観的な評価ができない奴は必ず婚活で失敗する
断言してもいい
0527愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM06-KxP9 [61.205.2.115])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:16:13.59ID:KAlr6EluM
>>526
つまり客観的に同格の相手が
同格の自分を積極的に誘わない、デートコースを考えないのはおかしいって言ってるんだよね?
男は妥協してる相手でも積極的に誘うのにって言ってるんだよね?
だから、性差なんだってば
初回でたとえ同格でも惹かれない相手を誘う女がいると思う?
男はそれができるから女もやれというのは間違い
0528愛と死の名無しさん (ワッチョイ da07-Cg3z [157.192.85.98])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:24:15.11ID:6YeN7jVB0
>>527
前半3行目まではその通り
ちゃんとわかってるじゃん

ただその後が間違ってる
「性差」で許されるのは自由恋愛の場合だ
婚活の場合はお互いに金払ってお互いにOK出してマッチングしてるわけ
だとしたら女も男と同じくらいには頑張らなきゃならない義務がある
「性差」を口実にして面倒なこと嫌なことを男に丸投げしてる婚活女が多いから批判してるんだ

結婚したいから女もOK出したんだろ?
だったら性差とか言ってんじゃねぇよ、成婚のために男女とも全力を尽くせよ
0529愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7a96-Cg3z [115.177.95.158])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:24:23.29ID:/auVsuJw0
>>522
その通り。
むしろ、それをコンシェルジュが長期会員に対して指導すべきなんだけどな。

交際成立しても、双方とも多くの紹介&コンタクトがある条件下で、
どうやって、短期間の間でお互いを理解し合って行くのかを具体的にね。

フィーリングや恋愛感情任せにしていては、永遠に婚活卒業出来ない。
交際期間中は、連絡の頻度を上げたり、沢山の話をして行く地道な作業を重ねる事に
重点を置かないと、ちょっとした事を理由に交際中止を食らうからな。

女は相互理解という事をあまり考えないから、男がそこを組み立てないとダメ。
0532愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5af3-YVJr [221.170.195.132])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:47:42.17ID:h3cvcA7f0
>>528
結婚したいからOKを出すとは言い切れないだろ。とりあえず様子見ておこうとOKを出す人も多い。そして、やっぱり合わないと思われてフェードアウトされる。
だから誰にでも全力は尽くせない。
0533愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2396-Cg3z [124.26.170.81])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:33:46.70ID:dVfu4k5R0
>>532
相手と合う合わない以前に、交際成立したら、どんな相手であろうとも、まずは
相手の考えや価値観を知ろうという意識を働かせて、お互いの接点を探らないとね

「誰にでも全力は尽くせない」とか言い訳しているけど、やる気が無いだけじゃん
そういう不誠実でいい加減な対応をしているのが婚活苦戦する大きな原因だよ

色々な手を尽くした結果、相手と合わないと思うのならば仕方ないけどね
それをしているとは到底思えないよ
0537愛と死の名無しさん (ワッチョイ da07-Cg3z [157.192.85.98])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:55:59.34ID:6YeN7jVB0
>>534
悪いけど俺と>>533は別人なんだけどその様子だとそんなことすらわかってないようだな

それに読解力無さすぎだろ
どう解釈したらそうなるのか頭の出来が心配になるレベル
自分が婚活で受け身女続けてきたから耳が痛いんだろ?
0541愛と死の名無しさん (ワッチョイ da07-Cg3z [157.192.85.98])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:20.62ID:6YeN7jVB0
>>539
はいはい

お前は婚活女性さんに苦情レスが入ると
いつも顔真っ赤にしてシュバってきて魅力が無い男が全部悪いってワンパターン理論かましてくるいつもの方だよね?

もう少し建設的な話をしたいのに邪魔なんだよねぶっちゃけ
0552愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5796-Cg3z [58.0.136.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:59:41.54ID:x4tYV5Xw0
>>522
>交際成立後の具体的なアクションプランが全くないのが一番の原因。
>真剣交際までにどういった事をしたら良いのか、双方を理解し合って行くか、よく考え無いと

>>529
>交際成立しても、双方とも多くの紹介&コンタクトがある条件下で、
>どうやって、短期間の間でお互いを理解し合って行くのか


>>548には↑を100回復唱する事をお勧めするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況