X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント420KB
【子供部屋おじさん】 いい年して実家暮らしの男って★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:39.14ID:xPmWNnL/
農家の跡継ぎの話なんじゃないの?
それはそれでいろいろな問題をはらんでいそうだけど、
子供部屋おじさん、おばさんとは別の話だね。
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:47:13.95ID:6UJvlU3L
同じスペックだとして貯金0の独り暮らしと貯金500万の実家暮らしどっちがいい?
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:12:07.21ID:I3OKJ9s6
>>843
当たり前の話だけど、年齢によるんじゃないか?
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:33:47.25ID:eeL7xj7s
現代は男45くらいまでは「こどおじで貯蓄」が主流
無駄な維持費は極力支払わないのが、いま風の合理的な考え方
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:20:56.42ID:hQwx1Fii
>>848
糞レコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!www
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:46:22.11ID:b4SV33aC
>>848
45で子供部屋で年老いた両親と子供時代からの延長の毎日。
家具の裏の壁に色褪せた仮面ライダーのシールでも発見したら死にたくなりそうw
貯金も大事だけど原則お金は使うためにある。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:16.84ID:7/bfsNhz
匿名で本音が書ける場所なのに、なんで自分に都合よく言い訳して自己肯定しちゃうのかな
現状変えるには環境変えるのが手っ取り早いのに
自己否定することから始めて変えられることは次々に変えていくとかさ
いろんな物事が思い通りにいく人といかない人の差に思える
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:13:37.34ID:R/5MuIVE
>>848
45で家でたら70以上の両親放りだして一人暮らしか?
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:53:00.93ID:52d2J5N+
>>844
特にないが、神社の拝殿等は女性の立ち入りは禁止になってる。
実際は形だけで、誰も気にしてないがね。
>>847
30以上でも普通に一人は男がおるな。
東京や大阪に出ていく人もいるけど、そういう人はもう帰ってこずに家ごとなくなる。
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:51.84ID:zXvp8PKW
>>854
847だけどアンカミスで846へのレスだった。
ごめん。
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:55.69ID:eeL7xj7s
現代は極力こどおじ戦略で貯金手厚くが一番の安全策

無駄な維持費はカードローン地獄〜破滅への第一歩
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:36:34.58ID:hFa7TZLk
テンプレでしか物事を考えられない奴が結構いるんだよな

○○のテンプレはこうだから○○は全員こうだという安直な発想
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:36:37.37ID:CGM45g1u
実家売れ残り女
参加したら選べる立場やおもとる

売れ残り自覚なし
勘違いすな
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:25.70ID:cwLauKCW
若い女子と年の差婚出来ないなら、別に無理に早期結婚しなくても、
とりあえず、こどおじ貯金族のままで良い

産めないおばさんに食わせる無駄金は、ねえ!
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:22:49.13ID:zXvp8PKW
女を叩いたところで何か変わるわけでもないのに何で暴れてるんだろう?
年老いたお母さんに身の回りの世話をしてもらっているのに・・・
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:24:15.02ID:EGWQn1HH
止めろよ結婚なんてしても貯金箱を搾取されるだけだよ。
子供部屋おじちゃんの特権である貯金箱を守ろうよ!!
ATMになって死ぬまで働かされるよ!いい加減目を覚まそうよ!
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:43:34.79ID:zXvp8PKW
>>862
そこまで頑張って守った貯金はなんに使うの?
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:56:29.66ID:hFa7TZLk
自分の老後のために使えばいいじゃん
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:56:32.79ID:2y8WFr0R
>>862


婚活板全般を荒らす
壊れたレコーダーと呼ばれるおっさん

婚活板全般を荒らしてるお馴染みのキチガイおっさん

・産めないババアは〜
・現代は歳の差婚が殆ど!
・最近は男が10才以上年上の歳の差婚が主流!
・産めないババアと結婚する男などいない
・男は45才過ぎてから20代女子と結婚するのが最近の主流!
などとかれこれ20年近く念仏のように唱え続けている統合失調症のオッサン
50代のキチガイおっさん

このキチガイの戯れ言を真に受けたらこいつみたいなキチガイ廃人になるぞ
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:04:15.04ID:hFa7TZLk
テンプレでしか物事を考えられない奴はどっちもどっちだな。
○○のテンプレはこうだから○○は全員こうだじゃないんだから、世の中は。

老後の備えをきちんとするのは前提だが、人の生き方は人それぞれ。
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:04:17.55ID:LSSc1cQv
>>863
むしろババアの散財に無駄遣いすると思ってる?
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:12:06.67ID:FwsTGGjS
こどおじについて語るのは板違い
冠婚葬祭なんか関係ある?
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:34:29.71ID:zXvp8PKW
>>864
溜め込んだ貯金で老後は一人でも安心だね。
引退した後は貯金を減らさないことが人生の目標だね。
死ぬまで頑張れよ、応援するよ。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:18:11.62ID:r71X9jEs
「老後は年金プラス2000万円が必要」

現代は、こどおじ貯金ブーム
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:32:25.17ID:Anb4fzjr
【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク 6人目【コウト】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1458798735/

幼児や小学生の姪に執着するのって
同じ年頃or大人の女に相手にされないからだよね
うちの独身義兄は自分より1回りも2回りも若い女性を紹介されても
30代・40代なんておばさんじゃん!って言い放ったよ(義兄は50代)
20代希望なんて、相手の親の方が義兄より年下ってこともあるよね

婚活で気に入った女性がいても、アイドルの追っかけのノリなのか
会社や家の前で入り待ち・出待ちをしたり
出かける予定を知ると追跡したり
気持ち悪がられて嫌われるって流れになることが多いみたいだけど
親ほどの年齢の男につきまとわれたら気持ち悪いに決まってるよね
あー早く死なないかー
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:54:35.99ID:ptosCVKI
>>873
性欲。60まで絶倫なら若い娘が好きでもおかしくないやで。紀州のドンチャンは正しい。
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:00:59.66ID:U/o4s/8z
一世代しか済まない家を建てまくる日本
各世代で家建てて住宅ローン抱えて2000万足りないとかw
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:54:59.92ID:nzEiaX5s
昭和後期にローンで家を建てることがブームになり、地上げ屋が暗躍し、バブルを齎して、結局崩壊を齎した。その犠牲者が氷河期世代。
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:54:18.22ID:HIUlo276
>>876
被害者意識が強いね。
バブル期までの住宅ブームは戦後復興からの流れで、一時期だけを切り取れるものでもないと思うよ。
氷河期世代にしてもそれ以前の世代に比べれば圧倒的に豊かな子供時代を過ごしてきたわけだから、
被害者とばかりはいいきれないだろうね。
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:52.33ID:x/38P4vq
高い金出して激安で売ったら損するだけじゃないw
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:47.76ID:aaVt9tuH
>>877
あの、バブル世代は、まともに勉強もしなくて大学すら行けない高卒野郎が大手に簡単に就職できたわけだが。
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:02.44ID:aaVt9tuH
そういうボンクラクズが今55歳ぐらいで大手をリストラされて、大卒氷河期世代がたくさんいる中小に流れてきている。
つまり、低学歴の老害50代が、高学歴の氷河期40代に威張り散らしているわけだぜ。
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:25.53ID:mUzQz40i
言い訳ばかりのクズ男は腐って死ぬだけ
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:32.34ID:sG3+x7Ia
嫌なら辞めろ自分の力で企業でもしろや
昼間から5chで世間が悪い女が悪いと現実逃避しやがって
その結果が今の惨めな子供部屋おっさんだろ
現実を受け入れて死ね
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:06.96ID:7GEzzkYo
子供部屋おじさんで今夏の参院選に出馬するこどおじが来たぞ。

千葉選挙区からでるN国党公認の平塚正幸氏だ!応援よろしく!
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:41:39.58ID:H7MmcB2l
>>883
それそれ
自業自得だろって
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:51.68ID:Q8ayXYOG
婚活じゃなく早よ終活した方がイイよ
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:08:48.95ID:Q8ayXYOG
>>883
そうそう、因果応報、自業自得
みんな悪いのは女のせいとか終わったジジイは社会のお荷物
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:12:23.23ID:CkmJS2Em
>>883
既に起業済みw
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:14:34.97ID:4SGpcZUh
黙れ子供部屋から出てこれねーマザコンが
オカンの乳でもしゃぶってろ
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:59.75ID:Q8ayXYOG
誰にも迷惑かけずに逝ってくれ
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:44.20ID:l6u2YT4X
友廣 光敏  ともひろ みつとし(51)最終学歴 千葉市立草野中学校卒
自宅 千葉県千葉市稲毛区長沼町341−7 稲毛長沼パークハウス702号
携帯 090-1858-8587(au)

麻原彰晃の顔に似ていて何を言ってもトボケるゲイ
金を騙し取る常習犯。
味をしめると脅迫してまで金を巻き上げるクズ
人の物は何でも欲しがる窃盗症
JR新検見川駅・JR稲毛駅・千葉都市モノレールスポーツセンター駅などで
カツアゲした金でギャンブル三昧

【出没場所】
・長沼ドン・キホーテ
・長沼ピーアーク
・マルハン千葉北店
・ともえ稲毛長沼店
・競馬場
・競輪場
・オートレース場
・競艇場

母親から離れて暮らせない半グレギャンブル大好きマザコン男
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:51.12ID:e3GwcCxZ
>>880
バブル世代は運がいいね。
でも運をつかめず糞くだらない人生を歩んでる連中も多い。
なまじ夢ばかり見ていたから建て直しがきかない。
氷河期世代の小学生、中学生時代は全般的にはバブル世代より豊かだったんじゃないの?
少なくとも毛嫌いされる団塊の世代の子供時代よりは豊かだな。
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:29.93ID:eTBuU6Po
>>893
起業してる人なんかいくらでもいるよ(んで、人並み以上の収入の人も)

そもそもスタートアップの段階でいえば
親だったり奥さんだったり誰かに食べさせてもらうことは多い
建設土木とかの一人親方系は別だが
起業していきなり食えるだけの売上というのは厳しいから

で親元だったら、起業して売上が伸びてきても
結婚するまではそのまま……というパターンは多いw
そういう環境なら基本親との関係は良好だし、事業にも専念し易かったりで。
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:40:48.18ID:KllGKQeJ
収入跳ね上がったら付き合う人も変わる
人生のステージが変わるわけだから、ずっと親元というのは居心地悪くなるはずなんだがな〜
少なくとも俺の場合はそうだったけど
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:09.15ID:e3GwcCxZ
>>894
とりあえずアンカー間違えてない?
起業の話だと、起業して人並み以上の収入の人はいくらでもいるかもしれないけれど、
その数倍は人並み以下の人がいるだろうねw
破綻した人はさらにいるかもしれないね。
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:18.55ID:4SGpcZUh
おっさんがいまだに子供部屋に住もうがまったく関係ないからどうでもいいけど、親を殺したり親が亡くなってるのに年金を不正に需給したり、包丁振り回したりして通り魔とかやらかすなよなー
子供部屋おじさんと揶揄されるのが嫌ならこんなスレ見なければ済む話だし、実家暮らしすることに何の引け目も感じていないのなら正々堂々と我道を歩めばいいだけだろうが
いちいちこんなスレまでノコノコ来て自分のやってること正当化するなよダサい!だから子供部屋おじさんなんだよ
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:59.72ID:eTBuU6Po
>>895
人並みかそれよりちょっと上程度だったら
人生のステージが変わるほど変わらないよ

たしかに、経営者や後継者との付き合いは多いが
親と同居、二世帯、近居なんていくらでもいるし
自分の周りではそんなこと気にする人はいない
(「人」としては見られるから、最初の頃はアレだったけど)


人生のステージ変わったというほどすごくはないので、
人生のステージが変わった場合のことは分からない
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:40.59ID:KllGKQeJ
まず女を自由に連れ込めないし親元だと何かと窮屈じゃないか
どれほどの経営者か知らないけど自営業者の年収はサラリーマンの3倍はないとうまくいってるとはいえないよ、明日の保障がないんだから
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:05.78ID:KllGKQeJ
サラリーマンの3倍年収ある奴は家事も外注できるし親元で窮屈な思いをする必要性がない
というわけで、子供部屋から出なさいよ
女ウケも悪いのになんで親元にそこまで執着するのか俺にはさっぱり意味がわからない
親の言いなりやマザコンだとしたらまあ納得
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:31.83ID:e3GwcCxZ
>>899
3倍ってなんだよw
中小企業のサラリーマンの生涯収入が2億くらいとしたら6億か?
大企業のサラリーマンだと3億くらいらしいから9億か?
妄想もはなはだしいね。
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:30.67ID:KllGKQeJ
>>901
おまえ経営者の話してんだろ?
なんで賃金の話にすり替わってんだよ
経営者ってのはいつホームレスになるかもしれないんだぞ?
おまえ本当に経営者なの?
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:32.57ID:Jj5cWT/S
>>897
お母さんしか話し相手いないから常にコミュニケーションに飢えてるコミュ障なので
5chで妄想話して構って!構って!するしかないんだよお察し
5chに入り浸りの無職男あるある
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:48.82ID:Jj5cWT/S
引きこもりのニートの虚言に釣られてるならあなたも相当ヤバいよ
まぁイヤミかましてからかってるんだろうけど
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:06.03ID:bCgoHjbQ
年1500万円くらいなら普通にいるだろうな
農家でもそのくらいだ
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:36.87ID:eTBuU6Po
>>897
テンプレ脳で考える○○が全てじゃないよと言いたいだけ


>>903
それ俺じゃない
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:57.24ID:bCgoHjbQ
このくらいで妄想だ!って言っちゃうのはちょっと低賃金洗脳されてるようにしか見えない
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:02.97ID:e3GwcCxZ
>>903
経営者といっても自営業者の話だろ?
自分こそ899を読み直せよ。
だいたいサラリーマンの三倍稼ぐ自営業者がホームレスと背中合わせってどんな業種だよ、やばすぎだろw
それとも収入って支出を考えない売上げのこと?
まあ申告上は確かに収入だね、それこそ一人親方の世界だけど。
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:29.81ID:KllGKQeJ
>>909
それぐらい稼がないと脱サラする旨味がないだろ
おまえは親元にいて住む家があって自動的にごはんが出てくるから想像もできないんだろ?
まず、今の収入は永続的でないことが一つ
そして利益を元手に事業を発展拡大していく過程でどうしてもリスクを取る場面が出てくるの
借入して最悪の事態は破産か世逃げホームレスだ
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:52.80ID:e3GwcCxZ
>>910
すぐにおまえとか言っちゃう、自営業者はサラリーマンの年収の3倍稼いでると思ってるお子ちゃまに意見されてもねぇw
世の中自営業者は数多くあれど経費なんかを除いて500以上稼ぐ人はあまりいないらしいよ。
社員を複数抱えて年商数億とか言う人は自営業者とは言わないからね。
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:31.51ID:KllGKQeJ
そりゃずっと親元にいてご飯も食えるし、親が死ぬまで実家に住み、たまに美味いメシ食って小遣いあれば満足です!って奴は前提が全く違うし野心もないだろうけどな
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:42:55.12ID:e3GwcCxZ
>>912
自営業者の経営の話じゃなくて君の野心の話になったのね。
3倍稼ぎたいという野心は立派だと思うよ。
話がころころ変わるようじゃ微妙だけれど、
案外そういう人のほうがうまくいくということもある。
がんばれよ。
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:57:55.00ID:eTBuU6Po
>>910
>利益を元手に事業を発展拡大していく過程でどうしてもリスクを取る場面が出てくるの
>借入して最悪の事態は破産か世逃げホームレスだ
俺は士業系で借入がないので、実感として分からない部分はあるが
倒産しかねないほどのリスクを取るのはギャンブルだと思うぞ。
発展拡大は大事だけど、前提として持続がある。

人を雇ってるのなら、その人の人生もかかってるのだからなおのこと。
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:18:12.02ID:qhnrGzjN
>>911
税金のために経費盛り盛りにしてるのと稼げなくてその低賃金になっちゃったのと一緒にしちゃってもなw
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:41:10.37ID:SXUeVTjn
自営業はサラリーマンの3倍は稼がないと福利厚生や年金でサラリーマン以下の収入となる!
自営業は安定が無いから明日収入が無くなるかもしれない!
子供部屋おじさんは自立していない!
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:34:19.33ID:SXUeVTjn
>>918
そんなものフリーターと一緒だ!
普通の企業は福利厚生と年金で年収の2倍のリターンがあるんだよ!

自営業はサラリーマンの3倍は稼がないと福利厚生や年金でサラリーマン以下の収入となる!
自営業は安定が無いから明日収入が無くなるかもしれない!
子供部屋おじさんは自立していない!
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:48:16.04ID:hCpvEGp8
>>918
うちは中小ITだけど退職金あるぞ
この間今どのくらい退職金溜まってるのか聞いたら12年勤めて60万円だったわ
勝ち組だわ
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:41:15.99ID:FozIgoxu
>>920
俺は前の中小ITを無理やり会社都合にして辞めて、失業保険で海外旅行に行って、それから再就職したよ。
その中小ITは、社員は全員、確定拠出年金(民間の投資信託型の年金)に加入させられていたわ。
辞めてから個人型に移行した。
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:35.37ID:UvLXM+oJ
>>917
君の想定しているサラリーマンってどんなサラリーマン?
どれくらいの収入なの?
世の中の自営業がサラリーマンの三倍も儲かってるかどうか、近所のお店でものぞいてごらんよ。
社会を知らないというのは恐ろしいね。
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:25.67ID:yr9rZ1Gc
男も女も子供産めるほどの収入無いだけでしょ?
諦めるしかないだけ
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:10.98ID:e1qdt5SS
日本人の平均年収は男が531万円で女が287万円だな
産めるだけの年収ってどういう計算かしらんが女が低いのは確かだな
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:44:56.78ID:5qeIy1F0
>>919
そんなこと言いだしたら、
大企業も倒産リストラあるから駄目
公務員も今度変わるか分からんから駄目
何でもかんでも駄目になるな


お前さんみたいな後ろ向き思考しかできない奴は何やっても駄目だと思うわ
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:47:13.87ID:u0xXSLP8
っていうか平均年収400〜500万円の3倍の自営業なんてその辺にザラにいると思うわ
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:51:34.99ID:UvLXM+oJ
>>926
そりゃいるだろうね。
平均年収の3倍を稼ぐサラリーマンもざらにいるだろうし、
アイドルと結婚した奴だってざらにいるだろう。
でもそうじゃない人のほうが圧倒的に多いし、
だからといって安定してないとかおかしいというわけじゃないというだけ。
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:50.58ID:xKjmn72G
経営者の立場から見れば従業員にあまり高い給料をあげる訳ないんだよね。
だから従業員の給料は当然頭が抑えられた状態にあるし、経営側はそれがないから経営者に押さえつけられた天井というのはない。
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:01:52.41ID:OAya+W4e
女はバカが多いから安月給を定期的にもらえる方がいいと考えるやつが多い
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:07:37.89ID:5nrkrwdD
>>930
残念ながら男でも安月給で定期的に貰える方がいいよ
まあ君に合う女も居ると思う
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:07:44.24ID:tq00IYZI
40歳以上の男性で実家に住み続けている人を

「子供部屋おじさん」

と言います。

質問ですが

1 子供部屋おじさんしても許される最低貯金額っていくらでしょうか?
40歳まで実 家に住み続けているんだから、最低これくらいは持っていないとダメだろって感じの金額を教えてください。

実家に住み続けてるのに貯金ない人は論外ですね
2 この質問は女性だけに向けたものになりますが

子供部屋おじさんと付き合って、結婚まで考えられますか?
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:35.77ID:F+/6s7Bj
早い話が義理の親との距離が近いのは嫌だという事だろ。
男のマスオさんになるのは嫌だという気持ちに似てる。
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:55:57.37ID:tQedyCRz
大家や不動産屋の下手糞な情報操作
コワレコ精子婆の下手糞な情報操作

いまは、こんなやつらに引っ掛かるようなアホは全く居なくなったということだろう
皆、賢くなった
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:01:03.40ID:FwlizyNN
「子供部屋おじさん」 で、家賃などの無駄な維持費を払わないのが現代の主流で殆どである
そして男45くらいになってから、男側年上の年の差婚すれば何の問題も無し
これが現代婚活男性たちの総意
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:20.88ID:c2fx4yFf
26歳で大学院を一浪一留で卒業してUターンして、35歳まで田舎の無名企業に勤めて子供部屋おじさんだったってのはどうっすか?
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:32:36.74ID:c2fx4yFf
せっかくUターン就職したのに、実家の近くで一人暮らししてアパート借りるといったら、親に「ばかじゃねーの?」って言われた。
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:50:17.49ID:QMWrBp94
>>938
uターンでも別のがいいよ
35まで結婚できなかったなら諦めて子供部屋おじさんになったらいいんじゃ?
実家暮らしで許せるのは25まで、35以上はお終い
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:43:55.87ID:XS2Hghm+
40過ぎて実家で親と同居してる男はスペック関係なく結婚を諦めたほうがいい
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 02:59:26.34ID:o9jZX9TO
>>940
実家暮らしのやつが結婚したがってるとか何処のソース?
思うに結婚とかしたがってないんじゃないかな?
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 04:34:14.17ID:/YG28ekI
>>938
親が倹約主義の人だとそう言われるかもね。
うちは実家がアパートやってるけど、アパート経営するのはいいが、入るのはやめとけと言ってたな。
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:19:43.61ID:sIQvCXQo
現代は男45くらいまでは結婚は避けるのが普通
晩婚が当たり前
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況