X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント342KB

★今日面接してきた人報告スレ★★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ efaa-DWe/)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:09:27.45ID:IYRKYAQl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです。
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう。


※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1548905274/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0532愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-bkTq)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:30:35.28ID:qjST/mDTa
>>529
嘘でつくろうマウンティングは楽しいかい?
0534愛と死の名無しさん (スッップ Sd0a-G4vN)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:32:42.40ID:Fe0AUjDHd
今日初面接珍しく写真より全然良かったし明るく受け答えもいい感じ
ただなんとなく盛り上がりに欠けたというか本音で喋ってない感がして手応えなかったなー
アプリで初面接で食事って結構難易度高いね
0535愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-bkTq)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:23.31ID:qjST/mDTa
>>534
素朴に疑問なんだが、食事より難易度低いのってなんだ?
映画見て喫茶店で感想言うとか、事前に共通の話題を作る感じかね?
0538愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-GCwZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:28.65ID:zSHqiFMra
嘘つきしかいねぇ
0541愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-GCwZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:55:30.87ID:zSHqiFMra
>>533
本当にね
まともな人がいると凄い感動する

これを言うと叩かれるけど
おごってくれる男性は、デートプランもしっかりしてて、エスコートも上手くて、話も面白くて、年収も高い

割り勘(女性が出したお金を受け取る人も含む)は、計画性皆無で、ブサイクで、話もつまらなくて、低収入
0544愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d67-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:47.77ID:Fd4K0XWP0
自分36歳 相手27歳
昼の13時から18時まで相手が探してくれた居酒屋でだらだら飲みながら面談
向こうから次の予定を提案してくれたけどお箸の持ち方が少し変でそこがすごい気になった
こういう細かいところが気になる性格だから36にもなって結婚できないんだろうなと実感した
0546愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-GCwZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:03:03.36ID:zSHqiFMra
>>543
いや、顔がね
(ここまで言って結局顔かよ)
0547愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d67-uEQ9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:03:49.04ID:ETrPytuQ0
箸の持ち方って結構すぐ治るよね
ちょっとクロスしてる程度なら自分で気づいてない可能性もあるし、性格に問題ないならいいんじゃない?
0548愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-GCwZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:05.44ID:zSHqiFMra
>>545
ほんとにね
それだったら自分が予約したわ
0549愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6643-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:52.15ID:esv2Mcsh0
みんな何次面接まで並行してるの?
今2人と並行しながら婚活してるけど、罪悪感がぱない。
片方を断ることになったとき、何と言って断ればいいのか…
0550愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-ju9q)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:41:04.95ID:vA8qzKCua
>>537
そうしたい気遣いの出来るまともな女性は少ないからね。

変な女に限ってまともな男性を求める傾向が強いけど、
釣り合ってないから売れ残ってるのはよく見かけるし、ここでも見かけるわ。
0553愛と死の名無しさん (スフッ Sd0a-tfeY)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:53.43ID:cPMp6LEWd
>>547
箸の持ち方はそれ自体じゃなく、すぐ直ることを直さなくていいやと思ってしまう性格とソレを矯正されなかった家庭環境が無理なんだよな
0557愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-ju9q)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:05:49.90ID:mR9igQDFa
>>551
変わった女性でも俺はいいけどね。
婚活してると普通の人がいいとかばかりで相手の個性ガン無視な意見にいい加減うんざりするし。

ただ、>>522みたいに自分の飯代すら払えない乞食みたいな女は遠慮するけど。
0558愛と死の名無しさん (ワッチョイ b567-P/JX)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:14:06.90ID:U4kr/HzK0
一回り下だったが話もあって
LINE交換したがカップリング出来なく
他の男とカップリングしてた…
一応おめでとう&お疲れ様LINEしたら
既読スルーかと思いきやご飯行きましょだと…飯奢るだけだとしても別に一回り上のオヤジと行くことないだろ…
何が目的なんだよ
今日会うの怖い
0559愛と死の名無しさん (ブーイモ MM81-wKWg)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:20:16.50ID:LnkuPX5hM
割り勘男だった、というかむしろこっちが多く払った
9500の会計で、1万しかないって言うからこっちが5000出したら、お釣りをそのまま自分の財布に...
明らかに向こうの方が飲んでたのに
転職したてで今の年収じゃ厳しくて...貴方の方が年収あるもんね★じゃねーよ
自分で食べ飲みした分は自分で払えやママ活ちゃうんぞ
0562愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e15-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:50:29.29ID:ThkpIrwO0
最近会っている女性に かなり未来を感じます。
勿論話を合わせてくれているところもありますが、
いわゆるキャリアが無ければいやだ、という思いも無く、
すっきりと見ていてくれる気がして、
『駆け引きなく素直に接したいな』と思う方に会えた気がします。
会ってもらうに、『楽しんでもらえること・・』をちゃんと考えて

気持ち込めて春に『春』を迎えたいと思います。
0573愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6abd-bAbS)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:29:39.84ID:l1ofnTnZ0
>>569
素直にアドバイス聞けないとこが結婚できないんだよ
もう一度言おうか
個性を分かって貰う前に最低限のことはしなさい
最低限ってのは結婚出来た奴がするようなことだぞ
売れ残り男とか売れ残り女なんかと比較しても仕方ねーぞ
もつ寝るけど頑張ってくれ
0574愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-ju9q)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:40:15.71ID:mR9igQDFa
>>573
そっか、じゃあ俺がアドバイスしてやるから素直なお前は聞けるよな?
自分が出来ない癖に言える立場じゃねえだろw

独り善がりな自称アドバイスを人にする前に結婚相手でも見つけたら?
性格はウザい感じだし、結婚相手が見つかるかは知らないがw
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d67-Ue+J)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:59:20.86ID:Jp8+E3Ka0
このスレ面白いな
0578愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-GCwZ)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:45:09.84ID:PNeOM6l/a
女性から、こんなトンデモ男がいたと報告が上がっても
共感する訳でも、反省するわけでも無く
「女もー」とか言う男が多すぎる
そう言う人は絶対に結婚出来ないと思う
0579愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a67-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:01:44.28ID:bp9YnzbR0
私女だけど目糞鼻糞だと思う
0580愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-GCwZ)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:14:49.96ID:PNeOM6l/a
婚活すると男にキチ◯イ手前の人が多くてビビる
パーティとか行くと女性は普通な人が多いのに
男はヤベー奴が沢山いる

男性ってまともかキチかの両極端だよね
0581愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-bkTq)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:22:37.04ID:PWuVzPcsa
>>580
話すとヤバい女性も10人に1人ぐらいいるよ
男は見てないからどのくらいか分からないが
0586愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-4fA7)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:34:07.91ID:TAzN+oBM0
昨日一緒に呑んできた。
4〜5時間一緒にいたけど、あっというまに時間が過ぎた。2件目ではやたらと俺を触ってくる&私を触ってアピールが凄くてちょっと困ったけど…2回目の約束もしてきました。
0588愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66b0-xE9e)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:13:48.28ID:FDwc9Ha00
>>580
正直貴方の書き込みも婚活が生み出したモンスターって感じで大概だわ……
延々と男の愚痴ばかり書いてるがそのレベルの男としか縁が無い自分を見直した方が良いと思うマジで
0591愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-GCwZ)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:30:22.05ID:PNeOM6l/a
>>578の具体例が

>>588
0592愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a15-wFNB)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:39:35.95ID:XH3Ff+1x0
女です。
3回会って何も進展ないのは普通ですか?初回ランチ、2回目1日遊ぶ、3回目1日遊ぶでした。
このまま会ってても仕方ないのでFOしようかと思います。
0593愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-ju9q)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:13.52ID:OZgcaaEXa
>>588
それな。
何か喚いてたけど、以下みたいに

男性から、こんなトンデモ女がいたと報告が上がっても
共感する訳でも、反省するわけでも無く
「男もー」とか言う女が多すぎる
そう言う人は絶対に結婚出来ないと思う

とか喚いている内容の性別を逆転すればこいつ自身じゃんw
って思えるから面白いわ。
だからこいつ自身が言ってるように、
こいつは絶対に結婚出来ないと思うわw
0597愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66b0-xE9e)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:58.97ID:FDwc9Ha00
俺は基本的にプランもしっかり組むし食事も全額出してるけど相手が内心この人みたいな心境だったらマジで嫌になるなw
まぁ相手がよっぽど無いわーって人だったらこっちも相応の態度になるつもりだけど今のところ皆素敵な女性だらけで本当に感謝しかない
0600愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a15-wFNB)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:30.91ID:XH3Ff+1x0
>>598
>>599
お互い会話に慣れてきたという意味では距離は縮まってるのかもしれないけど手を繋ぐとかそういうのはもちろんないですし、会話の中で恋愛話もでてこないです。
趣味の話をして楽しく遊んで終わりです。
今まで恋愛話にほぼ触れたことがないので正直に言うのも言いづらい気もして...
0602愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:44.93ID:yM0UXt09p
という話も繰り返しする人いるけど飽きたよ
まずあり得ないし聞いた事もない
男は必ず触ってくるなりFOなり何らかの行動してくる
0604愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5c0-qVQv)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:56.59ID:e7nmm4e30
>>600
何で知り合ったの?
同じようなことあって、しかも相手は「まずは友達からお願いします」ってプロフだったから、やっぱ友達かーと思ってFOした
そしたらその後「真剣に将来を考えたいです」って一文が追加されてたんだよね
予防線張った上でさらに奥手だったみたい
まあなんか私も後悔はないし、そんなもんだったかなって思ってる
0605愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:31.86ID:yM0UXt09p
それ友達は友達でもSEXフレンド目的でしょ


この人の場合、ゲーム板とかで知り合って毎回割り勘で会ってるとか男側に友達以上の気は全くないとかそういうやつでしょ
って書くと奢ってくれると飛んできそうだけど
0606愛と死の名無しさん (ドコグロ MM81-+Qb0)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:57.75ID:BeuTsIjgM
確かに出会い方による。相談所だったらもっとゆっくりのペースで並行当たり前だし。彼氏彼女探してるならわかるけど、結婚相手見極めるのに数回じゃむりじゃない?
0607愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5c0-qVQv)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:53.68ID:e7nmm4e30
>>605
カフェ、ランチ、昼間にお出掛けだったし、初回奢りで後は多目に払ってくれる感じだったよ
フルネームも職場も教えてくれてたからヤリモクは無いと思う
理系の院卒からの開発職だったからほんとに慣れてない感じはした
だからこそ、友達からなんて余計な事書かなくて良かったのにとは思う
0608愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:04.81ID:yM0UXt09p
>>606
相談所だと運営を経由しなきゃいけないから交際の意思を聞かれるよね?
0611愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:58:54.45ID:yM0UXt09p
好意あるなら女性からも好意ありますと匂わせるよ
毎日のようにLINEしたり一緒に遊びに行く話したりする
当たり前だけど
0613愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:50.53ID:yM0UXt09p
>>592=612かな
構ってもらいたくて仕方ないレス乞食は必ずいる
0616愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa52-seHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:21.01ID:Jc5H/73ma
面接は3回が目安?
いい人がいても3回で何もなかったらあっさりFOしちゃう人もいるわけ?
0622愛と死の名無しさん (ワッチョイ d115-Hcx3)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:30:48.02ID:x69OwxMu0
>>616
それよく言われてるけど個人的にはネットで知り合って3回で付き合うとかないわーと思う
あくまで相手ありきだから一目惚れしたなら初回でもいいしもう少し時間かけてもいいと思う
0624愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d15-5GpB)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:48:49.95ID:3Hxcx4+90
>>592
お疲れ様。
2回も1日遊びデートしたのに貴方の心が全く動かされないなら仕方ないですね。
0627愛と死の名無しさん (ワッチョイ b615-BSrT)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:16.64ID:UDxkC9RZ0
2回会って告白されました
顔は全くタイプじゃないですが一緒にいて嫌じゃないので付き合うことにしました
一先ず1年続いた婚活は一歩前進です
0628愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:44:08.86ID:yM0UXt09p
>>625とか627は構ってもらう為にわざと書いてるんだと思うよ
まあ構いたいなら構えばいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています