X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント427KB

★新装【癒し】婚活に疲れた男女【愚痴】(ワッチョイなし)(国内婚活限定)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:30.01ID:9NEUhl8B
婚活に疲れた男女が近しい人にはなかなか話せない愚痴を書いたり
婚活に疲れた男女がお互いに癒しを贈るスレです

婚活に疲れた男女同士だからこそ、お互いに癒せて励まし合えればいいですよね


※ワッチョイ付きをご希望の方はワッチョイ付きのスレを立てて、そちらでお願いします
お互いに嫌な思いをしなくていいように棲み分けをしましょう

とりあえず今あるワッチョイ付きのスレはこちらなので
ワッチョイ付きをご希望の方はこちらへどうぞ

【癒し】婚活に疲れた人207【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1547594518/l50
こちらのワッチョイ付きのスレもどうぞよろしくお願いします

※一部の方には大変申し訳ありませんが、ここは国内での婚活のみ限定のスレとさせて下さい
国際結婚を否定する意思は一切何もありませんので、国際結婚に関してはこちらへどうそ

☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/l50
こちらの国際結婚のスレもどうかよろしくお願いします


★婚活で苦労したり悩んだり精神的に疲弊したりの経験をして来ているのは、それはみんな同じなので
お互いが嫌な思いをしなくていいように、誰も嫌な思いをしなくていいように
スレッドの棲み分けをしましょう

どうかよろしくお願い致します

ワッチョイ付きスレッドをご希望の方も、国際結婚をお望みの方も
どうかきっと幸せになって下さいますように
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:27:21.85ID:bHiRvApV
>>1
Good job!

婚活で付き合った人と別れてから、
傷心中に付き合ってと言われて迷ってる

相手34歳
こっちの話も1つ1つ一生懸命聞いてくれる
「まだ気持ちが落ち着いてないから」と言うと「気持ちが落ち着くまで待つから付き合って」と言ってくれる

リアルで出会ってる人だし、実際めちゃくちゃ優しいけど、婚活失敗した怖さから踏み出せない

付き合ってみるのもアリなんだろうか
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:57:32.24ID:nEA5Y3YL
>>1
スレ建て乙です

>>2
ありです
なんだかんだ言って鉄は熱いうちに打たないと冷めていく
向こうが望んでるんだし、いいんじゃないの?
身近(職場)に似たようなケースがあったけど、待ち続けてもらうと相手も自分も辛くなっていくだけだよ
最後はもうどうにもならなくなって、ずっと待ち続けてもらった方の女性が会社辞めてったよ
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:16:44.03ID:O9cKy4nb
婚活スレってさ、男女でいがみ合ってるけど、客観的に見て女性の方が次の相手みつけやすいよね
男の人はブサメン度を自負してなくて、圧倒的にアプローチ数が少ないのに、更に容姿や年齢で選ぼうとするから実際相手みつけるだけでも凄く大変そう
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:40:29.11ID:4yjyoUTX
>>4
まだ男の方が許容範囲は広くて、年齢や容姿はそんなにこだわらずに100人にアプローチをかけても、
女の方が婚活に来ないような男の夢みてて、容姿も年収も年齢も性格も趣味も〜ってはじいて1割もマッチングしないのが現実だからね。受け身女性も多いし。
現実の異性としか結婚できないのに、婚活に来ない理想スペックと比較してたら永遠に終わらないわけで。
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:38:20.33ID:EjgI/DkI
なるほど
確かに男性の方が異性の容姿には許容範囲は広そう
でも男性がそれが活かせるのは婚活より恋活じゃないかな
異性の容姿への許容範囲が広い男性が婚活しても、肝心の婚活の女性のほうは
異性の容姿への許容範囲も狭い上に年収その他まで望みすぎるから
結局マッチしないかマッチしても早期で終わる
男性はもうアプリで出来る恋活とかにシフトした方がいいのでは?
結婚を焦らずに気長にゆるく長い関係を作れれば婚活失敗組の女性と
長期関係ゆえに成立する恋愛から結婚へ持っていけるんじゃないかな?
自分で書いてて思ったけど、やっぱり女の方がわがままだね
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:08:41.90ID:Bk0acpkK
大富豪なんだけどだれかお嫁さんに来ない。

家は家政婦の見た に出てくるようなドロドロなんだけどね
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:37.00ID:5EMiOdDU
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野朗。
氏名、(岩◯ミノル)。年齢47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履いてる裾を折ったヨレヨレの
ジーパンに安全靴?好きなタイプ
の女性は軽そうな歳上の女、Hのやり
方を教えてくれる女。浪費癖があるの
で銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ、クレジットカ−ドもなしで。割り勘主義、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、重度のギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ムで何の取り柄もない男。飲み会の後にLINE交換した
女性に対して(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホなメ−ルを送る。(ヤリタイ、金がない)が口癖。痴漢で逮捕歴あり。
47歳で母と実家暮し。わずか180円の
電車賃をケチって北新地駅から本町や
北浜まで歩いて来るドケチ。約17年間
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親から
せびった1万円だけ持って参加する。
コイツのダメな所は母親にお金を管理
され自由にお金が使えない。恋愛経験が
ないので女性との付き合い方がわから
ない。童貞なのでHのやり方、誘い方がわらない。酔うと欲望が抑えきれなくなり女性にワイセツな事をする、女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく奴。 先週土曜日もルキアスに参加して手当たり次第にLINE交換してたみたい。毎週参加しても金と時間の無駄。結論は
岩◯ミノルはクズって事で。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:12.40ID:qa/Cx8PX
合コンでその後にもう2件目にカフェに二組で流れたけど、酔ってたからか
どんな男がタイプか聞かれたり、結婚は協力しあって生活するべき!
とバツイチの癖に上から言われたから、
努力や妥協してまで、結婚したくないと言ったら浜ちゃんみたいに頭を軽く叩いてきた男がいて
君たち(なぜか複数形) はそんなだから売れ残るんだよ!とかうざかったわ
酔っぱらいってうざいですね

LINEも即ブロックしました
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:05.04ID:RV3IhYjp
まぁ結婚なんてのは歩み寄りと支えあいできなきゃ無理だから、
自分も完璧超人でもないのに妥協とかいってる奴は残るわな。
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:17.98ID:qa/Cx8PX
好きになれた相手になら歩み寄れるし支えようと思えるけど
問題は好きになれる相手とぜんぜん出会えないってこと
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:50.52ID:+cMtyrNu
>>12
2〜3回は会ってがんばってみようとはするけど結婚はないとわかれば終了しちゃうんだよな
気持ちがないのに会うのは失礼にもなるしな。
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:16:27.30ID:RV3IhYjp
好きになれる相手の条件とかボーダーラインが高すぎて、
現実の異性を「好きになれない」のが普通になっちゃってる人は婚活に多いね。
理想と比較してどうこうじゃなく、まずリアルを受け入れてから始めないとダメだよ。
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:58.09ID:1sfOY8yY
タイプじゃないけど紹介だったりカップリングではないパーティーや街コンとかで
プロフ的に条件は悪くないから改めて会ってみたりしたけど…

結構いいホテルのランチと決めてて会っても入店断られそうな私服だったり
初回に全く次回はないような相手に「ドライブが好きなんで次回はドライブに行きましょう」と言われてあんぐりしたり
しかも、スピード違反や事故した話を聞かされて、あんぐり

初回から誤解させたくないから面接は、愛想笑いも控えるようにしましたね
次はないからきっちり個別会計にして
別れ際に「お互いにまた、パーティーでいい方とご縁があると良いですね、それでは」と最終勧告して別れても
帰宅したらLINEがきて「で次回は来週会いましょう」と来て
さらに「通話したいのですが?」まできたからCOブロック
疲れますよね
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:20:35.28ID:H9ay3qT+
そんなんじゃ結婚できそうな相手に巡り会えない
そう言われても仕方ないような事ばっかり書いてるじゃんお前ら
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:23.95ID:YTbOHT1S
>>15
婚活男性は鼻毛放置や肩にフケ落としてるようなのがめずらしくないんだと
一定以上のまともな男はまともな女が手放さないしその中から家庭向きの男は結婚はコスパ悪いだのまだ遊びたいだの言わずに30ぐらいには結婚してる
婚活に落ちてくるのはそれなりなんだよ
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:55:14.00ID:lBO67xRr
キモオタはやめとけよ
普通の感覚ないし、ねじ曲がった理屈言ってくるから
会社の同僚オタがそう
男から見てもヤバイ
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:09.22ID:wU8ZSQya
付き合った子が専業主婦希望って聞いたときはなんかショックだった
俺は平均年収以上あるけど俺が病気でもしたら支えてくれないと思って別れた
絶対に家事までやらせてきそうだったのもある
今の旦那は仕事も家事も育児も全部やれはおかしい
嫁なんもしないニートになるじゃん
結局女はパラサイトしたいだけなんか?支え合う夫婦になりたい
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:17:10.12ID:6mZBUcaw
>>20
自分も年収が割とある方だからか金目当ての女が寄ってくる。
そういう考えの女は卑しさが透けて見えるからヤリ捨てする…。
酷いやり方でw
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:51:13.21ID:kRdt8Ylb
専業主婦希望とかいう女に限って
何やらせてもダメダメ
俺がオカンや最初の嫁に鍛えられたのと雲泥の差
どの面下げて専業主婦できると思ってるのか疑問
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:56:27.47ID:kRdt8Ylb
結局できる女は専業主婦はムリと言いながら
家事炊事裁縫育児何でもテキパキできる
そんな最初の嫁さんとは俺も家事炊事裁縫育児
できてしまうから対立が絶えなかった訳だが
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:42:03.23ID:I2GHJ17K
結婚相談所のコンサルタントが言うように高収入高学歴の人しか結婚できないのか?
経済も悪くなっているのに、若者の結婚離れが進んでる。
結婚相談所も高収入高学歴の成婚の件数ばかりではなく、低所得者の成婚とか、高齢者の成婚とか、歳の差婚の成婚とか難しい条件で結婚出来る相談所があればいいのに。
幸せな結婚ってどうなんでしょうね?相談所に入会してる女性は理屈ポイ。相談所に入会していない女性は素直。入れ知恵された方は話もつまんないし、ゆとりがない。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:23:11.93ID:nr4u9m2n
俺の付き合った女も専業主婦になりたい言うてた

男友達の嫁さんは結婚前、共働きでもいいよ、家事や育児は話し合いながら2人で決めていこうって言ってくれたから友達はプロポーズしたそうだ
こんな性格いい女珍しいよな
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:39:02.02ID:hkhBKuf/
>>24
相談所こそ年収含めたスペック勝負だろ
低年収は自らの不能を恨むしかない
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:41.54ID:UaPa0PT8
>>25
今時はずっと家にいなきゃいけないとか無理
っていう人の方が多いよ
特に東京ではね
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:57.35ID:UaPa0PT8
つーかパートでも出た方が楽らしい
家でいる方があれしなきゃこれしなきゃで
休みの日の方が苦痛だとさ
職場のパート主婦は働きに来たほうが楽だって
買い物にいちいち外出なくても帰りに寄れるし
子供もお母さん働いてるからって協力的だし
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:32:37.42ID:DGOGhm2j
今時専業主婦希望なんて言ってる時点で
世の中の時流が読めていない、社会の事なんもわかってない
女性の事を悪く言いたくないけど
そんなバカで怠け者だから恋愛市場では
相手にされずモテなくて、婚活市場に
来ることになってるのでしょう
まぁ男もまた、ひどいんだろうが
専業主婦希望なんて場合は職歴を確認した方がいいな
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:37.79ID:DGOGhm2j
婚活市場にいる女性って「共働き」というワードを出すと
必ず「甲斐性がない」なんていうわけだけど
お金の問題ではないんだよね
働いてる女性の方がすべての面でそうでない女性より魅力的なんだよね
もちろん、お金の面でも1馬力で600万より
2馬力で500万+350万の方が暮らしの質も上がる
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:03.44ID:QeLDvJ+L
女に350万も働かせる気かよ

そりゃ、結婚できねーよ
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:53.47ID:DGOGhm2j
もちろん病気したり子供できたりしたら
働けなくなるだろうからこの限りではない
そんな時は「俺が頑張って働く」ってなるし
それで女性を見捨てたりしない

でも、専業希望な婚活女性なんて
男がなんらかの事情で働けなくなったら
ただポイ捨てするような人ばかりじゃん
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:48.14ID:DGOGhm2j
「働かせる」のではなくて「働きたい」って女性がいい
まぁ婚活市場の女性にはそんな人ほぼいないんだけど
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:33.47ID:QeLDvJ+L
実際、600万の低収入だと、生活厳しいな

こっちは小遣いどころか毎月赤字だが、
嫁の浪費が凄まじくてヤバイ

男と女の金銭感覚の違いって全然違う

独身の時の自炊も、節約のためにやってきたが、
女の自炊はどうも違う

服なんかほとんど買ってなかったが、
嫁だけでなく、こっちの服までどんどん買ってくる

親戚付き合いもほとんどしてなかったが、
嫁の親戚付き合いが多くて大変


独身の時の貯蓄でなんとか凌いでる感じ
年間配当での50万は本当にありがたい
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:07.18ID:DGOGhm2j
>>36
奥様は専業主婦?働いてればストレス解消で
服やら美容やらグルメに多少お金をかけても
いいと思うけど、専業主婦でそんな感じだったら耐えられない
本当っっに失礼な言い方になるけど、なんでそんな女性と結婚したの?
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:49.48ID:7SZnyv88
>>34
30代前半で年収1000万円超えてると
専業主婦希望の女が寄ってくる
でもそういう女とは結婚したくならない

だから結局はセックスだけ楽しんで捨ててしまう
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:52:29.88ID:tJOGypRk
女性プロフィールに専業主婦希望、共働き希望とかの欄ほしいわ
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:03:45.18ID:QeLDvJ+L
>>34
専業だろうが、共働きだろうが、女はポイ捨てしてくるだろ

女を信用しすぎ
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:08:00.65ID:QeLDvJ+L
女なんか、金銭感覚がなさすぎで年収とか言っても分からないぞ

男の方が自分で稼いでるだけあって、今の年収稼ぐのがどれだけ大変か分かるが、
女はほとんど働いてないから、年収で話しても全然意味がなかったりする
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:36.15ID:le02f7pJ
ただの愚痴なのでレス不要

婚活市場にいる男たちは頼り甲斐がなさ過ぎる
食事代どころかお茶代まで割り勘とかおかしいでしょ
女性は甲斐性のある男性を求めてるんだよ
デートの時くらい情けない姿は見せないでいて欲しい
いくら見かけが良くても、セコい男性は無理だよ
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:35.09ID:0XU4AyOl
レスじゃなくて感想。
そして甲斐性のある男は見かけではじく、と。
あぁ、すれ違い。終わらないよね〜。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:23.06ID:J6ODyJ51
>>44
バブリーババアは不要
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 05:06:17.06ID:xg7nqwj0
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の
荒れたサークル男女共ヤリ目しかいない
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいる。サクラか?とにかく儲け優先 。 二次会でも儲けようとする。ここは特に軽い女が多い事で有名なサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会
サクラが多いし、男女の割合もめちゃくちゃ。幹事の浜だが参加者の女に手を出し、それを男性参加者に自慢するとんでもない幹事。ここも軽い女が多い。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲み
に行く。LINE交換して今度会おうとか 来週会おうとかではダメ。その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってボディタッチからホテルまでスムーズ にいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:53:26.77ID:Pmo+8k4d
>>44
おかしくはないよ、お前んちのおかんがスーパーのチラシをチェックして10円でも安く商品を買ってるのを知らんわけではあるまい?
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:12:21.52ID:OUabQGDo
>>44
そんな男いないだろ

女のフリするな
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:08:54.93ID:7PZQ/D/Z
そもそも、お付き合いや結婚ってのは、
お互いの弱いところを認め合って補うというか支えあうところも大きいのに、
私の前では常に見栄を張れ!情けないところ(一方的な判断)を見せるなって
歩み寄りの精神も理解もないし、そのまま付き合っても愛想つかされる感がすごいでかい。
女性側にご都合のよい恋愛ドラマや漫画の読みすぎじゃないですかい?
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:20:35.47ID:Sa5wJXfC
>>50
そうなんだよな
私も、サブカルチャー大国日本の申し子として誰よりも物語を愛しているというただそれだけの理由で、調子こいた日本のクソババアどもから「会うにすら値しねぇw」と間接的に言われたからね、仲人のおばちゃんからの情報だから間違いないよ
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:34:23.44ID:sTVaXlnb
>>48>>51
東南アジア婚推奨者様におかれましては国際結婚のスレへ移動下さいますよう
お願い申し上げます。

本当にもし良かったら、お互いに嫌な思いをしないで語り合える所で
お互い頑張っていきましょう。
改めてどうか宜しくお願い致します。

貴方様にきっと幸せが訪れますように。
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:55:51.45ID:wflesLkn
>>52
天使さん乙


カップリングしてまだ本交際じゃないが今夜の軽飲みでカップルシートを予約したんで勘違い男だと思われないか心配だ
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:04.79ID:WyNQtuds
婚活して分かったんだけど、20代後半の独身女はどこかしら問題があるな。
面接して3回ぐらいやってると、どれもこれもおかしく見えてくる。
それと、箸を綺麗に持てる女ってめっちゃ少ないね
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:25.71ID:WyNQtuds
ティーカップの取っ手に指を突っ込むヤツがほとんどだし、お父さんやお母さんに怒られなかったのかな?
幼稚園の頃、畳の縁を踏んだらじいちゃんにめちゃくちゃ怒られたんだけどな
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:32:40.89ID:WyNQtuds
>>44
俺が以前面接した女(30歳)には何が何でも払おうとしてくる人もいたよ
プレゼントとかもくれたし。
お金を払う事で優越感に浸りたいタイプもいるんじゃないの?
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:41:55.30ID:sWkkIetU
>>54
まるで自分は全く問題が無いみたいな言い方w
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:57.68ID:WyNQtuds
>>57
問題がない人間なんていないよ
ただ問題は「問題があった時、それをどう直すか」だと思ってる
問題を放置して直す気のない人間は好きじゃない
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:11.60ID:sWkkIetU
>>58
ご高説w
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:47:26.14ID:mYmMNF4G
>>52
却下
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:02.88ID:mYmMNF4G
>>59
しかしよ、マンモーニのペッシとか顎どころか首がなかったけど改心してからかっこよくなったやろ?
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:18.81ID:QoWmmkPp
>>58
名言だな
完璧な人間はいないから自分の悪い部分に気づき直す意識あるかが大切
男女問わず
自分は悪くないって意識のやつ多すぎ
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:36:33.42ID:DOvmJIZD
>>59
「問題あったら放置せずに直しましょう」なんて至極真っ当な事なのに煽るのはおかしいと思う
そういう所が貴方の問題だと思う
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:07.95ID:J6ODyJ51
>>59みたいなのがオタク君とかなんだよな
いいこと書いてくれてても茶化したり見下したりする
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:30:06.35ID:LmkU5m/9
>>61
東南アジア様はこちらでお願い致します。
歓迎されると思いますし、このスレよりも何倍も有意義な意見交換ができると思います。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1204799252/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1546347680/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1541667519/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1341566899/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1464112731/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1357558423/l50
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:51:24.14ID:LmkU5m/9
一回りも年の離れた子にばかり突撃し、ふられてばかりの知人が愚痴るので
真剣に結婚考えるなら相談所などにお世話になる事も考えたら?と言ってみたら
同席していた友人たちに何てひどい事を言うんだ!と叱責されてしまった。
え、自分も入会資料取り寄せてるんですがと言うと皆シーンとなっちゃったよ。
一般的にはそんな感じなんだね。辛いわ…。
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:53:11.80ID:agTE73dX
>>66
うむ、相談所こそ、親が結婚しろとうるさいので諦めるまで婚活してるフリだけしてるゲスババアが集まるとこやしの
やはり東南アジアしかない
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:34.62ID:LmkU5m/9
>>67
その話は国際結婚のスレでやりましょう。
これでは日本人同士での結婚を前提にした婚活のお話ができなくなってしまうので
本当にどうかよろしくお願い致します。
貴方様は国際結婚できっと幸せになって下さい。
どうかお願いします。
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:00:40.00ID:7PZQ/D/Z
>>66
相談所も一つの手段なのにな。独身証明とか身元しっかりしてるから、
アプリよりは真剣な層がいると思うし。
ただ、金がかかるからさ、金で縁を買うみたいに考えてるんじゃないかな。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:07:55.00ID:sWkkIetU
>>66
相談所って基本的に「恥ずかしい場所」だからね
特に男は、相談所で結婚したとかバラされたら自殺したくなるくらい黒歴史確定
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:54:45.55ID:Pmo+8k4d
>>68
却下
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:46:39.21ID:jN5iaOtP
相談所で100万近く使っても結婚できず退会した。
33女、年収600万正社員、持病なし。見た目は悪くないと思うし、友達、同僚、家族との関係も良好で、性格も社交的な方だと思う。
真面目に誠実に生きてきたのに、大金を費やしても結婚できないなんて、自分が気付いていない致命的な欠陥があるんだろうな。
でも、これ以上何を改善すれば良いのかわからない。本当に疲れ果てた。。
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:11.44ID:Pmo+8k4d
>>72
下らないこだわり
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:15:01.23ID:7PZQ/D/Z
>>72
見た目は悪くないと思うゆえの、しょうもないプライドを捨てなよ。
あと、相談所でも、成婚報酬型のところにしな。相談所の姿勢が違う。
単なる紹介型で基本料金や月額が高いだけのところは、長引くほど肥やしだから、ほんと金の無駄。
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:53.78ID:sWkkIetU
>>72
入った相談所が悪いのでは?

アプリやってチヤホヤされるところから始めてみれば?
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:44:20.97ID:04IJv/2m
>>72
そのスペックに見合わないほどの高スペック男を求めてるとかかね?
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:45:34.11ID:l9BEGCqL
>>71
「却下」ねぇ…

お前のようなクズの幸せを願ってくれる人を貶したり落としたりするのかよ…
俺だけじゃなく他の健常者が見ても吐き気を催すだろうな

異性にモテなくても同性から好かれてる人間なら救いようもあるが
お前みたいに同性からまで誰からも付き合いたくないと思われてるクズは生きてる意味ないね
007978
垢版 |
2019/02/04(月) 05:52:11.93ID:l9BEGCqL
ここで必ず「いつものババア、仕事は?」としか返せないんだよな

自分に嫌悪感を持つのは特定の一人だけだと思い込むのは、ある種のキチガイの典型特徴だが
それ以外の人には自分は嫌悪感を与えてないとか、自分は人気者だとでも思ってんのかね?

だったらなんでリアルで女からも男からも誰からも付き合いたいと思われないのか?
異性にも同性にもモテモテの人気者が人身売買婚なんかに手を出す訳がないだろ
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:24:32.16ID:Fsspu4D+
>>72みたいな女って多分沢山居るんだろうけど
自分から断ってるんだろ?
自分から断って結婚出来ないんです!っておかしくねえか?
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:59:34.29ID:YEPd1JLW
>>78
ババアよ、早く寝なさいw
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:01:01.55ID:YEPd1JLW
>>79
それでは身元照会のため身分証明書を拝見します
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:11:12.31ID:4iX8eroS
>>81
>>82
自分のスレを作って、そこで持論を展開すればいいだろ
お前がやってるババア叩きと俺達がやってるババア叩きは根本的に全然違う
もうここへは来るな
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:13:35.87ID:n8RXwZTF
>>80
ほんこれ。
あれも嫌これも嫌好きになれそうもない生理的に云々
婚活スレでよく見る、数々のいいわけフル活動でバッサバッさ切ってる気がする。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:13:58.73ID:+swuW19z
婚活に疲れた男女が近しい人にはなかなか話せない愚痴を書いたり
婚活に疲れた男女がお互いに癒しを贈るスレです

婚活に疲れた男女同士だからこそ、お互いに癒せて励まし合えればいいですよね

※一部の方には大変申し訳ありませんが、ここは国内での婚活のみ限定のスレとさせて下さい
国際結婚を否定する意思は一切何もありませんので、国際結婚に関してはこちらへどうそ

☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/l50
こちらの国際結婚のスレもどうかよろしくお願いします


★婚活で苦労したり悩んだり精神的に疲弊したりの経験をして来ているのは、それはみんな同じなので
お互いが嫌な思いをしなくていいように、誰も嫌な思いをしなくていいように
スレッドの棲み分けをしましょう

どうかよろしくお願い致します

国際結婚をお望みの方も
どうかきっと幸せになって下さいますように
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:16:56.79ID:O0/Qijg2
>>83
ババア乙
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:12:59.94ID:F+HF+Vnr
おしとやかに真面目に。
これ相手から見ると無愛想に見えたらしい。
女友達には婚活の話をすると辞めさせるような事言ってくるから話したくない。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:57.80ID:B898Zzfe
>>87
真面目な人でも元気な人いるからね
おしとやかというよりも、楚々とした花みたいなイメージに見えるように振る舞ったら?
美しく、みたいな
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:51:11.48ID:XnXVNcPg
>>87
お疲れ。笑顔の量は超重要。
真面目顔だとなんてことなくても、笑顔だとかわいいなってなることもあるからね。
男女問わずだけど、笑顔は潤滑剤だよ。
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:35:17.23ID:LeinL/+X
>>87
婚活コンサルの人が言ってたけど、
成婚するのは決まってサービス精神のある人らしいからなあ

グイグイ来る人相手なら大人しくしてても良いけど、婚活って基本受け身の人が多いから、こちらが相手の引き出しを開けてくくらいの心意気で頑張らないと相手からいい評価得られない気がする。

まあ本当に性格の相性がいい場合はそんな努力しなくても会話続くし、自然に笑顔出るという矛盾もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況