X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント432KB
婚約指輪・結婚指輪スレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (スップ Sdea-KtUu)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:32:46.71ID:n8hsvqCUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は上の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行になるようコピペして下さい

婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう

■質問をするときは以下のような抽象的・曖昧・大まかな表現は避け具体的な情報を提示して聞いて下さい
・○カラットは大きすぎますか? or 小さすぎますか?
・普段使い出来ると思いますか? or 地味すぎると思いますか? or 悪目立ちすると思いますか?
・〜系の職種なんですが職場で着けても浮かないですか? or 大丈夫ですか?
・○○の○カラットってどうですか? or 私に似合うと思いますか?
上記等の質問は全て荒らしと見なします
あなたの事を書かれてもネットでは誰も分かりません、自分で決めましょう

■サプライズで指輪を渡すのは彼女に望まれない限りやめておきましょう
やめた方が良い理由は沢山ありますので自分で検索して下さい
また、彼女がサプライズを望んだとしてもここに質問や相談に来る時点でサプライズはお勧めしません
それでもサプライズしたいという質問・相談はこのスレでは釣りと見なします

■ブライダル指輪関連スレには荒らしがいます
特徴的ですので少しROMれば分かります
根拠のない極端な意見、投稿者への冷やかし、ソースの無い突飛な情報等も荒らしです
2以降にNGワードもありますので各自NGして荒らしにはレスしないで下さい


※関連スレ
ハイブラ以外の話がしづらい、という方はこちらもどうぞ

【ハイブラ以外】婚約指輪・結婚指輪2ct【専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1543323685/

※前スレ
婚約指輪・結婚指輪スレ28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1547900524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1325-gQVE)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:03.48ID:NG8IVF7C0
また言い負かされた
>>3
惨めw
0637愛と死の名無しさん (ワッチョイ 59dc-liUp)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:41:51.44ID:8Qh+7M310
会社の人がハリー・ウィンストンのエタニティを婚約指輪に選んでいた。
気に入っていみたいだから余計なお世話だけど、1粒すればいいのになぁとおもった。
0640愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3150-yTJ5)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:56:47.19ID:cRWnwC3P0
うちの親も私がタルタルソース嫌いなのに
なんでー?こんなにおいしいのに勿体ない。あ!醤油なんてかけたら美味しくないよタルタルソースにしな!ってウザいから似てる
0641愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9197-G0dn)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:27:07.33ID:HzTWZcYO0
そろそろ籍を入れようかとなり結婚指輪を探していて悩んでいます。
デザインで俄やラザールのブライダルブティック専用のものが気になっているのですが、ラザールは値引きが人それぞれなのと俄はハイブラにも手が届きそうな価格なのでそれならハイブラの方が良いのかな?と悩んでいます
スレの先輩方よろしければご教授ください
0642愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa55-jtNl)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:25.23ID:DlMOJKrGa
>>641
月並みだけど自分達の好きなものを選んだ方が良いと思う
周りで俄選んだ人は金額ではなく俄のコンセプトや京都が好き
(=ハイブラでは満たされない)という人が多かった
0643愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-9xuy)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:47.23ID:4OLT56XVd
>>641
あまり知識が無いならブランドイメージより好きなデザインで選んだ方が良いと思う
ハイブラと一括りにしないで一通り見て気になるデザインを絞ってそういう指輪のあるブランド探してみたらどうかと
見た目の好みもそうだけど似合うかどうかもあるからまずは試着してみて感覚を掴むのお勧めします
0645愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9197-G0dn)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:54.24ID:XFY+Z7yO0
みなさまレスありがとうございます。>>641 です。
ハイブラはティファニーのハーモニーやカルティエのトリニティがデザインで気になっています
俄のデザインや指輪それぞれのストーリーや着け心地は好きでいよいよ悩んできました
百貨店に乗り込んでみます。
0646愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-9xuy)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:40:58.27ID:Qfso3N88d
>>644
ウェーブか直線か丸みがあるか無いか太いか細いか少し違うだけで似合わないと見た目馴染まない感じ
色も最近は選択肢増えてるから肌の色によって違和感あったりする
同じYGやPGでもブランドによっては色味が違ったりするから色彩に敏感な人は拘る
0649愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-BNf4)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:09:52.00ID:344mIutmp
鍛造で県内に取扱店があるものという条件で
フラージャコー、フィッシャー、クリスチャンバウアー
の3つに絞った段階
それぞれの使用感など教えてください
0650愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3e32-NJDf)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:10.20ID:04mUw2Uk0
ダイヤは大きさ以外にも素人には大差ないとはいえ必ずどこかで妥協しなきゃいけないのがモヤっとして結局GIA鑑定書付きピジョンブラッドの0.3ctルビーにしました
ずっとどのダイヤが良いか二人で悩んでたけど固定観念に縛られてちゃダメですね、赤にゴールドで色もデザインもしっくり来る
0656愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd15-eVhS)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:23:58.52ID:uQfGGkn10
ゼクシィのサイトで国内ブランドの相場を調べる→20〜40万くらいかな。
最寄りのハイブラに単身来店→こりゃ80万くらい見といたほうが…
彼女とハイブラ巡り→えぇ…1X0万くらいいくんかこれ。
彼女と本命ハイブラ来店→まぁ1X0万超えたっていいか。

こんな決め方で良かったんだろうか。
もちろん彼女が喜んでくれるのが何よりだが、
我ながら何と主体性のないことかと。
0657愛と死の名無しさん (ワッチョイ e525-8bsi)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:14:44.96ID:hLXNvMc90
主体性あるでしょう、納得のいく買い物の黄金パターンだわ。
相場が読めてきて、目も超えてきて。予算もきっと、買い替えなしならというアップでいつもの買い物も上手い方かと。
0658愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd15-eVhS)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:33:30.21ID:9hrho5330
そうか、それならよかった。
収入に照らすと若干無理してそうな相場だったんだよね。
貯金あったから無理はなかったんだけど。
お店も妙に厚遇だったから、身の丈に合わない買い物したのかと思ってしまった。
0661愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8916-FXIG)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:11:28.06ID:unfXC8h80
収入に見合ってなくて貯金が1000万台しかないならそれは頑張ったねとしか
一生に一度なんて結婚式でもそうだし子が産まれたら子供関連もそうだし家もそうだしで言ったらキリが無いよ
0662愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd15-eVhS)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:30:38.23ID:9hrho5330
そこなんだよね。
先々の出費まで考えた場合に、この金額が妥当だったのかという。
まぁ、もう買ってしまったものなので、前を向くことにしとく。
0664愛と死の名無しさん (ワッチョイ e525-8bsi)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:58:33.29ID:hLXNvMc90
素敵だよ、そのお金のせいで飢える訳でもなさそうだし、結婚前の男性が1000万代の貯金ができてるなんて敬意しかない。安いのにしとけばよかったという後悔はほんにマレ!オメオメ!!
0667愛と死の名無しさん (スップ Sd62-k2tX)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:31.89ID:SM/WcFxJd
俄(にわか)とは、江戸時代から明治時代にかけて、宴席や路上などで行われた即興の芝居。仁輪加、仁和歌、二和加などとも書く。またの名を茶番(ちゃばん)。

俄狂言(にわかきょうげん)の略で[1]、俄、つまり素人が演じたことからこう呼ばれる。あるいは一説に、路上で突然始まり衆目を集めたため、「にわかに始まる」という意味から「俄」と呼ばれるようになったと伝えられる。

内容は歌舞伎の演目の内容を再現したものや、滑稽な話を演じるものがあったようである。遊廓などで、多くは職業的芸人でない素人によって演じられた。
0670愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f25-B0nV)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:17:16.07ID:/XHV7u8L0
ほんとだ、どっちもいいブランドだね。
今ジュエリーをあまり持ってないとしたら将来はミキモトみたいなパールが欲しいかな、ティファニーみたいなチェーンとかバングルとかが
欲しいかな、で決めてもいいね。
ご愛用の腕時計との相性もね。
0675愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f85-cbYY)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:02.48ID:/b6SlvVN0
>>671
ミキモトはダイヤ付き、ティファニーはシンプルな石無しで合ってますか?
同じタイプで迷ってるのかと思ったら違うタイプだし好みが絞れてなくて他もあまり見てないのかなという印象
ダイヤ有り無しはメリットデメリットあるからよく考えて好きな方選んだら良いんじゃないかと思う
0684愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4525-gzSD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:18:21.22ID:DrU4eBn20
>>671
ダイヤモンドが付いてると、地金が渋い色になったあとも光るからいいって。でも汚れが入り込むかなー、石が落ちないかなーと心配になる人もいるって。
0685愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-TrZH)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:43:24.19ID:dAFnhA41a
母親の婚約指輪をリフォームして渡すのって相手は内心嫌な思いするのかな?
0692愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp51-gzSD)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:36.01ID:dQlp6FH9p
既成枠のシンプルなのに載せても結構するよ?
ルースで100万以下のものは微妙じゃない?
1ct D IF ならそれはそれでつけてる間についた傷次第でくれた方が300万のつもりでもらった方は
70万とか嫌じゃない?
情緒的な価値は除く。
0693愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6e25-bbXb)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:47:55.53ID:G2WhE4t90
あと家柄的なものじゃね?
キャサリン妃がダイアナ妃の貰ったり、アメドラで祖母からのリングとかあるけど
あれら歴史プラスでかさあるからなぁ
1カラットで使い古されてたんならリメイクするにしてもネックレスで義母使えば?
0694愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0267-MVyZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:56:24.19ID:/33nQ8i80
2キャラオーバーのダイヤのルース見たことあるけど
よっぽどクラリティグレード高くないとインクル見えまくりで微妙だなと思ったよ
4Cのバランスって本当に大事だよね
0696愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4525-gzSD)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:22:59.30ID:3q5O3/En0
わざわざダイヤモンドリングをひとつツブし、ちっこい石にビミョーなフルオーダー枠を高い値段でつけるとかだったら切ない。
ハイブラリングにお手頃価格のあるのに。
ペンダント、いいと思う。
0697愛と死の名無しさん (ワッチョイ ad85-giFO)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:26:06.78ID:ePjOYeuC0
>>685
喜ぶ人もいれば嫌という人も一定数いるからリフォーム前に一度相談してから決めるべきだと思う
好みの大きさと違ったりそもそも指輪要らない人だとリフォーム代無駄になるし好きなデザインもあるだろうし
0705愛と死の名無しさん (ワッチョイ ae29-l+Kc)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:23:00.84ID:bgce8Zam0
>>699
てすよね。
高いブランド品で見栄を貼るなど愚の骨頂。
0707愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4525-gzSD)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:32.01ID:tNhObgpS0
>>706
ほんに。
安くても自分たちで選べば素敵な指輪が買えるけど安かったから誰にでも正義になる訳でもないし、ハイブラを買ったからって堅実に選んだんだったら見栄な訳ないし。
0708愛と死の名無しさん (ラクッペ MM7b-nZ9X)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:46:26.68ID:TSWEGFpiM
結婚指輪は互いに買い合うんだけど
新郎が最後まで金銭的なことで買いたがらず、買い渋っているうちにもう式が間近に迫り
しびれを切らして強めに言うと、
式場からも結婚指輪は新郎が持ってくるようにと言われたこともあり
やっと動きはじめたけど、欲しいものとサイズがほぼほぼない
あってもオーダーか遠方からの取り寄せになり時間がかかる
その他のこともあるが今は新郎が大嫌い
0709愛と死の名無しさん (ワッチョイ e785-PVGM)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:32.06ID:1mqVlplZ0
>>708
式は間に合わせで安い指輪にして本当の指輪は期間に囚われずに欲しい物にしてみたらどうですか?
オーダー間に合わなくてそうしてる人も時々いるみたいですよ
0711愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2725-OtL/)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:53.63ID:M0LehDj10
>>708
腹たつね〜ッ!まあ充分に積極的計画的な新郎でもサイズなどのお取り寄せで間に合わないことありますよ...
わたしもお式当日はシルバーのペアリングとかでいいんじゃないかと思う。
あなただけ本当に素敵な結婚指輪を取り寄せに入るんではダメ?新郎はずっとシルバーでいいんじゃない?本人次第では。
0714愛と死の名無しさん (スププ Sd7f-bE1z)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:16.27ID:iofAlb9Pd
アルバムとか作るなら仮のリングは嫌だよね…

外資系ハイブラならサイズ揃ってると思うから
この際めちゃ高いやつ買わせたらどうだろうw
0718愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f47-Cl12)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:48:46.53ID:5bPvVXQO0
ブランド厨とは結婚するべからず
0720愛と死の名無しさん (ワッチョイ e7fc-zH+w)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:11:19.75ID:q0tDTEUy0
>>719
結局仲睦まじくやってる人が大半だと思う
本当に何もかもがぴったり合ってる人ってほぼいないだろうし
喧嘩ができる関係だからこそ長続きする場合もあるかと
0721愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2725-kkU+)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:52.34ID:74pj8+bk0
最初に気になってたところがずっとダメ。
だけどどんな人にも同じように気になるところが全然別なところにあるだけ。
なんかかんか結婚しようと思った相手は対処可能だと思って選んでる。なんとかはなる。
0723愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2725-kkU+)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:20.33ID:HdGuoZeL0
>>719
ノープランの新郎にせめて今までで
どんな引き出物が良かった?と聞いたら
空けてない、はまだしも捨てた、とか
結婚したら速攻教育し直せば子育てまでに
間に合うよ。家事を手伝うとか言ったら伸す。
0724愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:31:54.31ID:OiJQmaW0a
結婚指輪はシンプルなものがいいってところは一致してるけど彼はブランド重視でカルティエのダムール推し
シンプルでおしゃれだけど細いのにゴツっとしてそうなのと、誰もが知ってるハイブランドが地味な私に合わなさそうで決めきれない
私はロイヤルアッシャーのWRB048 、WRA033が気になるけどブランド重視すると微妙なのかなと悩んでいます
みんなどうやって決めてるんだ…
0725愛と死の名無しさん (スプッッ Sdff-VOSd)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:56:00.18ID:mCiCepqId
>>724
婚約指輪の方だけど、ラザールにしたら、「その値段なら私ならハイブランドにする」と言われて凹んだことあるよ。
でも、どこのか聞かれるのなんて、最初のうちだけで、めったにないし、気になるのを実際試してみたら、合うか合わないか分かるんじゃないかな。
0726愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8716-r/kQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:39.61ID:8UmmhxQT0
>>724
合わなさそうってことはまだ試着してないってこと?
とりあえず嵌めてみないと何も分からないよ
付け心地で決める人だって多いし似合う似合わないも実際着けてみないと分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況