X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント329KB

★今日面接してきた人報告スレ★★18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb50-hAWm)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:06.48ID:yM8a/j4w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです。
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう。


※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1545878169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8ea6-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:01.69ID:2zMAm4xz0
初面接ってどこが定番?カフェでお茶?3時間くらいかな?
0729愛と死の名無しさん (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:53.34ID:ivziFPSU0
教科書的には、1時間っていうよね
たぶん相談所のお見合いも。
好意あれば物足りなく次が待ち遠しいし
無理なら1時間以上なんて苦痛だろうし
0730愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:29.39ID:liCJM0ZSp
それ 盛り上がって初日で二件目も行ったこともあるし終電ギリまで話し込んだ事もあった
逆に会って20分で切り上げた事もあるな店員に高圧的な態度で一緒にいるの恥ずかしくなった
0731愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8ea6-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:01.33ID:m4mZnTOh0
あったから
1時間にしましょう、とかいうの?
それともこの後用事がある、とかいう?
0732愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd67-0vR1)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:28.31ID:iCeQjqQ+0
>>730
盛り上がった人とは続いてるの?
0738愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d43-cec2)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:55:40.97ID:rZ5o4HKN0
>>734
ドタキャンとか??
0739愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:23:30.30ID:y15FJDS8p
734のパターンはあなたよりも付き合いたい本命がいる、もしくは見つかったに50万ガバス

正直話が盛り上がる、カラオケや酒で盛り上がるは同僚でも友達でもいくらでも出来る
0740愛と死の名無しさん (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:38:44.87ID:QwuiVA3va
>>733
あなたは仕事はできそうやけど、恋愛とか婚活は向いてないよ。
0744愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:42:10.64ID:BRPw/Agvp
出会った場所にもよるんじゃないの
ペアーズとかヤフパとかのマッチングサイトなら明らかにヤラせなさそうで固そうな女性だとFOする男性はいる
0745愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4d31-0Yfj)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:38.63ID:ibrLfa0i0
>>682
俺は初回は全額出すようにしてる。
2回目以降は、例えば11800円とかの時相手が財布出してたら、細かい分お願いて言って自分は1万出すかな。
完全な割り勘はないけど、キリいいから大きい分出すし細かい分は払ってもらうと助かる
0746愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d30-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:47.22ID:HqIf+p020
>>742
自分も並行とかできないタイプで同じく2回目の後にFOされたよ
毎日メールしてたのに既読無視されて2日だから恐らく
断るならちゃんと断って欲しいわ
気持ち切り替えて早速パーティー予約した
0748愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d30-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:19.74ID:HqIf+p020
>>745
男性はそういう心理なんですね
奢りじゃないパターンだとお会計時はお任せして後で払う事が多いけど
全奢りじゃない=脈なしってことでもないのか
まあそこまで気に入られてもなさそうだけど
0749愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:52:39.06ID:id3tsGP6p
初面接平日の晩飯ってあり?個人的には休日予定がいっぱいだからそっちの方がいいんだけど。
0751愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa89-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:00:52.96ID:kbeeUnF3a
飯代に関しては、女性に1円も出させた事はないな。
合わないと感じたら早めに引けるだけだわ。その代わりに喫茶店なんかではお言葉に甘えて奢って出してもらってる。
0752愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:07.49ID:id3tsGP6p
>>750
ありがとう。アポ取ってみるわ。
0754愛と死の名無しさん (エムゾネ FF9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:39:03.08ID:IKikfAksF
>>748
男で完全割り勘でも脈ありの場合もあると思うよ
0756愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:45:14.12ID:BRPw/Agvp
まあセフレ目的でも割り勘にする男はマッチングアプリにたくさんいるから
0759愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:43.54ID:y15FJDS8p
逆に割り勘にする奴って会計、レジの時どうしてんの?

レジの時に自分が全部払ってその後で徴収?恥ずかしくない?

いや俺は奢るタイプだから男は奢るものみたいな古い固定観念があって
割り勘にするときの立ち振る舞いが分からないし、
割り勘ね、ていうとき恥ずかしいという思いしかない、、、
0760愛と死の名無しさん (アークセー Sx85-uI3r)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:33:54.25ID:CsLBVSGDx
初回こそ夕飯にしてるけどなー酒ありデートだとある程度本性出るし
そこで合わないと思ったら即切れるから二回も三回も昼デート重ねてようやく夜よりゃいいわ
0763愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d30-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:11.03ID:HqIf+p020
>>762
そうじゃないでしょ
お茶と違って1時間でサクッとというわけにもいかないしお会計もそこそこいくから
好みじゃなかった時のリスクが高いってことでしょ
↑の人たちは男性だと思うよ
0765愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:12.28ID:id3tsGP6p
色々意見もらえて嬉しいです。
サクッと1時間ぐらいで終えるようにして、
場所は気を使わせないよう、リーズナブルな店考えておきます。
ちなみに、お持ち帰りは考えてないですよー。
こちとら童貞だから心の準備が必要なのだ。
0767愛と死の名無しさん (スプッッ Sdb5-XKdM)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:44.22ID:gZPdfuHJd
女だけどこないだ初めてカフェだったよ
いつもは居酒屋とかなのに
ふつうは三時間くらいお酒飲みながらが良いよ
カフェの奴は私が夕飯食べてないの知ってて自分だけ食べて来てたから本当にないなって思った
0768愛と死の名無しさん (ワッチョイ d625-b4qO)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:16:33.03ID:Iti4yPDp0
女だけど初回はカフェがいい
ご飯いってお互い合わなくてお金も時間も無駄にするの嫌
別に酒も飲みたくない
いつも誘ってもらったらお茶提案してるわ
0769愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d30-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:17:38.31ID:HqIf+p020
夜ご飯で1時間で解散だと気に入られなかったのかなって思うな
ランチなら別だけど
0772愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM3d-4HFg)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:53.87ID:K1w3NJgCM
>>763
それプラス
相手の好みやアレルギーの確認や店のチョイスが面倒
高すぎず安すぎず雰囲気良くて味も良くて
ロケーションも良くて
。。。なんて店は皆無だろ?
店の味や雰囲気次第で
上手くいくものも失敗するわ
もしそんな店あったら勝負時に行くべきだしな

もうひとつ
食いながら(物を口に入れながら)喋るってのが下品極まりない
会話だけが弾めば手は止まる
食事は冷めて不味くなる
食事時に相手の咀嚼ペース見ながら合間合間に
話を端的にまとめて語るというのは慣れないと難しい

初回に酒飲むのも別の意味でそう
見ず知らずの初対面の奴と酒飲むようなまんさんは
こちらからは絶対にお断りだわw

ヤリモクやライト恋愛目的の奴らはかえって都合良いんだろうけどね
0774愛と死の名無しさん (アウアウカー Sadd-XIe4)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:09.88ID:XzpSL9i9a
お茶とかランチの方がいつ解放されるのか分からず困ったわ…
ほんとに1時間とかでこの後用事あるなんて言えないし
都会ならありなんだろうけど
居酒屋の方が気楽だし明日早いんで!って言いやすいし、困ったらメニュー選びで話題ができるw
0778愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:25:51.16ID:BxC7ZvNPp
コメダまずくね?
カツサンドみたいなの全然美味しくなくて完食できなかった思い出
0783愛と死の名無しさん (アークセー Sx85-uI3r)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:58.65ID:H/ML6cBPx
よっぽど相手の態度が悪いとか不愉快なことにならない限り初回(居酒屋)は奢るけどなー
そら2万も3万もするならともかく初回なんてお互い遠慮して飲み食い控えてせいぜい1万ちょいくらいだしそんくらいはね
0785愛と死の名無しさん (スッップ Sd9a-PXl3)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:49.15ID:w62HtFngd
関東住みとかお店なんて腐る程ある地域のひとが、初回コメダ珈琲だったら、FOするかも。
ファミレスと同じレベルじゃん。
0787愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba67-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:06.25ID:LkI4VDRE0
楽しいなら頑張ればいい話だしつまんないならサッサと帰ったらいいだけの話をクドクドとしつこい
0788愛と死の名無しさん (ワッチョイ f926-xNBB)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:31.49ID:RqwuS30W0
>>786
既婚者で見てるのもいるよ
誰の意見聞くかは本人次第だが
0789愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0e10-/J5U)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:42.72ID:4mLQuEbj0
初面接に誘うのも、手を繋いで良いか聞くのも私からでしたが、お付き合いすることになりました!
0790愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3158-CmQb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:11.01ID:60D/9PE+0
>>779
わいもそんな感じだった
相手はもう3時間もたったのって感じだった
0792愛と死の名無しさん (アウアウクー MM45-M9p6)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:13.21ID:5Va/oul6M
一言返信女と面接してきたけど本当にそのままだったな
ニコリともしないで一言返事するだからどう頑張っても会話が広がらないし最後のほうは二人とも無言で黙々と飯食ってたわ
しかも帰ったら速攻でブロックされたし
0793愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7a16-PXl3)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:00.93ID:Xz2eAZbU0
>>789
おめでとう!お幸せに。
0794愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4dc2-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:17.97ID:5ooEy2se0
>>792
会話が無い時は食べながら考えて話せるけど
カフェだとどうも手持ち無沙汰になるからな

相手と話があって盛り上がってるならカフェでも良いけど
間が持たない時はランチの方が俺は楽だ
異論は認めるけど
0798愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa22-D1UI)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:51.49ID:UR04IbUna
>>792
メッセージ上は分からんでもないが、リアルにも居るんだな
0799愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba67-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:16.05ID:LkI4VDRE0
>>792
そんなのと面接するとか馬鹿なのかな
0800愛と死の名無しさん (ブーイモ MM71-rvED)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:57.47ID:ePVXYQvWM
皆さん、逆に割り勘するとき
どんな方法がスムーズだと感じますか?
相談所登録で、〜10歳年上の方までお会いするのですが、
・お店の外で渡す
・お会計行く前に渡す
・レジのお会計中に横から出す
全てやってみましたが、逆にお相手にとても気を遣わせたり、断わられることが多いです。
個人的には、対等の立場だと思うのと、何より時間をつくってくださった気持ちも込めて支払いたいのに中々うまくいきません。
なので、後日小さなプレゼントしたりしますが、ネタ切れになってきます…。皆さんいかがですか?
0804愛と死の名無しさん (アウアウオー Sae2-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:40.95ID:xZAqpjwMa
マッチングして間もなくラインに誘われてID教えたけど、数回やり取りしただけで未読スルーとかふざけてんのかって
思うわ。何考えてんだろうなこの女は・・・。
0805愛と死の名無しさん (オッペケ Sr85-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:17:06.80ID:iVqWlfoVr
メッセでは気分も乗らず、話も盛り上がらなかったけど
実際会ったら一転、会話が弾んで好印象になったとかありました?
0807愛と死の名無しさん (ワッチョイ e567-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:09.74ID:JjIMhqoL0
>>792
相手もお前がブサイクでテンション下がって、会話も盛り上げ下手で黙り出したのかも
0810愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:51.61ID:aHfk1QTj0
>>809
並行してないの?
0812愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-EFaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:42.12ID:vQdMD9Wgp
うむ、1軒目のランチやディナーは出して「じゃこの後カフェかバーいきましょうよ私がそこは出します」とか言って来る子はええ子だ〜って感涙する
別にお返しなんていらんがその気持ちで嬉しい
0814愛と死の名無しさん (アウアウオー Saa3-Uqlb)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:30.87ID:JSpfmNe+a
>>813
ケチなの
あなたが気に入った気に入ってないに関わらずケチなの
払う人は払う払わない人は払わない
ただそれだけ
そして払わなくてもお誘い頂くことも多々あるの
0815愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1316-8fM6)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:32.75ID:ikiBZhaT0
>>811
それがスマート
頑なに奢らせないのも、頑固でマイナス要素かもしれないよ。
0816愛と死の名無しさん (ワッチョイ 09d1-H3Bw)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:31.38ID:CNa5p4DE0
>>814
ありがとう
払ってくれる人は私がトイレ行ってる間にお会計済ませてくれたりスマートだった
5歳上なのに完全割り勘の人もいたし
コーヒー代も割り勘な人まで…
金じゃないだろうけどケチだとそれだけで冷める
0817愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1115-F8PG)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:08.81ID:u6M9CAeW0
>>815ではないが、奢ってもらうのに抵抗あっていつもレジ前で半額渡すんだけど、却って良くなかったんだな…
お相手にお代いらないって言われたらあっさり引いていいものなの?
0819800 (ブーイモ MM45-VNQb)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:48.70ID:rAKregzPM
>>806,811
なるほど、ありがとうございます。
次回は私が出しますねっていう感じですね!
とっても勉強になりました!ありがとう皆さん〜
0821愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-6Zzf)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:13:59.61ID:N83vpq3hd
まあ貧乏な女に恵んでやるぐらいの気持ちが正解やね
そいつらは何も感謝しないが、中にはまともなのがいる。まともな人に対する投資だと思わないとね
0823愛と死の名無しさん (ワッチョイ f15c-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:03:03.86ID:FVLLDPvv0
結婚相談所のサンマリエは、「結婚と婚活に関するアンケート2018」の結果を発表した。

結婚相手に望む年収を聞くと、男性は「こだわらない」(43%)が最も多かった。次いで「300万円」(32%)、「400万円」(14%)と続く。

一方、女性は「400万円」(23%)が最多。以降、「500万円」(19%)、「600万円」(15%)と続く。昨年は「500万円」「600万円」が同率1位だったが、今年は100〜200万円希望額が下がっている。

700万円以上を求める女性は2割しかいなかった。
0824愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa15-1Gne)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:09:25.51ID:9Re8YEjXa
とりあえず初回のデートは男性がランチやらディナーの会計済まして
女性がコーヒー代とかの小さな会計でお礼すればいいんじゃね
男性はそれくらいのスマートさ、女性もそれくらいの気遣いできないようじゃ恋愛なんてできない
あとどんな相手が来ても、どんなに会話を盛り上げられなくてもそれは同じ
そうゆうのは普段の行動に出る
もうつまんないから奢りの話やめようぜ
0825愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:25:35.20ID:zFSi2xDqp
>>816
あなたに余程興味がなかったのでは?
0826愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:31:41.55ID:zFSi2xDqp
いまだにトイレに行っている間に会計済ませるのがスマートとか言ってる古い馬鹿女がいるんだなw
そんなの彼女の誕生日とかそこそこのレストランだけですればいい。
たしかにレジでバタバタするのは恥ずかしいが、出すそぶりすらしない女と次はない。
つか、そんな非常識な女と出会ったことないわ。
0827愛と死の名無しさん (スプッッ Sdbd-yTS5)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:34:15.59ID:k9UqPIrTd
だからイケメンなら割り勘でも食いついてくるし、ブサメンなら奢りでもブロックって結論が100年以上前に出てるってあれほど言ってんだろーが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況