X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント346KB

∩ ゼクシィ縁結び「31いいね!」が届きました ∩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:08:08.08ID:Zn25dOXi
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
∩ ゼクシィ縁結び「28いいね!」が届きました ∩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1532140585/
(↑の前スレは29スレが埋まったあと、30スレが立たずに28の重複スレが再利用されたもの。なので本スレは実質31スレ目に当たります。)


『ゼクシィ縁結び』
https://zexy-enmusubi.net/

【以下しばらくテンプレ】
『ゼクシィ恋結び』と何が違うの?

・あなたにぴったりの方をおすすめする検索機能
・価値観のあう方を紹介する機能
・お見合いコンシェルジュによるデート調整代行
 お互いの連絡先をお伝えしなくてもデートが
 できたりスマートなお断りができたりします
・有料会員の特典は、メッセージのやりとりや
 検索結果での上位表示、お見合い
 コンシェルジュの利用、相手のいいね数表示
・スマホアプリとWEBブラウザで両者で閲覧可
 フェイスブック不要

@プロフィール作成
A好みの相手をいいねする
B相手も自分をいいねするとマッチング
Cサイトのメールシステムで連絡(有料)
DLINEへ移行、デート等

※自分のプロフに写真を掲載しないと相手の
 写真を見られない。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:44:53.88ID:6VFCGjMx
>>230
まじで!男の方が相手のいいね気にしてるよね
会った時にいいねめっちゃ貰ってますよね
って言われるんだけど いいねを沢山もらってる
からといって面接まで行けてる人はいつも
数名しかいないし会ってみて無理って思う人
多いしでずっと婚活してるわけで
男側が思ってる程婚活でモテモテなわけでもはいし苦戦してる。
いいねが多い=上手くいってる訳では無いよ
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:56:05.16ID:6VFCGjMx
>>232
大体の男の人は初回のお茶代向こう持ちで
向こうからすぐお礼の連絡が来てるかな
確かに脈アリだとすぐ向こうから来るで
わかりやすいね。
帰り道の気をつけてね!楽しかったよは
なかなか言ってくれる人少ない気がする
付き合う前〜
付き合った時の最初の数回はそういう優しい言葉かけてくれたけど後から手抜きになって
思いやりの言葉言ってくれなくなった人とは
お別れしたな
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:58:02.66ID:nBwszDC0
別に気にしてないよ
男の画面から見ると、いいねが多い人は単純にルックスが他より頭一つ抜けてることが多いので
いいねめっちゃもらってますね!=とっても綺麗(かわいい)ですね!って意味合いの褒め言葉として言ってるだけ
でも男の検索画面を見れない女性連中からすると、いいね多い=ルックス良い=当たり障りない褒め言葉、とは単純に結びつかないから
いいねを気にする男は多いという受け止め方になってしまう
もちろんこれは、いいね多い=ルックス良い、という前提に女が立っていないことを想像出来ない男にも問題はあるわけだが
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:35:15.99ID:CeRvBjQE
>>232
ご馳走されて、相手から来るまでお礼を待つとか終わってんな。どんだけ上からなの。
逆に男の方が、お礼なかなか来ないから脈なしだなと判断してる。
後からポロッとお礼来てもあーはいはい社交辞令社交辞令ってなもんだ。
たぶんそれで縁逃してるわ。
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:18.09ID:nBwszDC0
奢られたらバイバイしたあとに帰りの電車で女からお礼メール発射が最低マナーだよな
それが無かったら脈なしor常識無しという判断になるわ
異論はあるかもしれないが男はそう思ってるから合わせるしか無いぞ
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:06.17ID:6VFCGjMx
私もそうだから分かるんだけど…
こちらからお礼しよって思う前に
お相手からお礼LINEが先に来るんだよね。
で、そういう人は脈アリがわかりやすくて
次の面接もすぐ誘ってくれる。
勿論相手から来る前にこちらからお礼LINE
送る場合もあるけど
相手からお礼LINEすぐくれる人の方が
脈アリが多いってこと
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:39.86ID:QefgnEAf
アプリを休会したいんだけどメインの写真の削除って1回登録したらもう変更出来ないんだっけ?
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:52:07.05ID:QefgnEAf
分かんないから退会したわw
いいなと思った人が居たけど約束するーされてり自分には向いてなかったかも
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:37:01.74ID:CeRvBjQE
>>238
脈ありが多いって言うわりになんでまだ続けてんのって話。
ご馳走されて、お礼が遅い、この時点で礼儀知らずって判断されてんだよ。
縁を逃してるって意味を理解しよう。
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:54.71ID:6VFCGjMx
>>242
ごめんなさい…何回かあって
好きになれないというので殆どお断りしてるのです…
雰囲気や
性格的に合わないなとわかる事が多々ありまして…
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:11:18.54ID:ISFkQX3b
232だけど婚活の男性じゃなければ普通に男性側から連絡くれるわ…
それに脈アリだったらお互い早めに連絡するでしょ
すっごく気に入った人なら帰りの電車でこっちから即お礼メールするし
逆に手応え無くて微妙な感じの時は相手の出方伺うのに連絡待つ
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:15.24ID:ABxrX1qT
ビックリするくらいマッチングしない。
見た目とプロフで弾かれるから仕方ないけど。
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:48.50ID:NgVUp+iV
>>246
ん?あなたは婚活の話をしてるんじゃなかったの?
あなたの常識は婚活の場においては極めて高飛車でマイノリティだって話だよ?
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:11:31.79ID:FFHhAQOx
>>246
すごく気になった人には、自分からお礼の返事を返すけれど、
その上から目線な性根を見透かされて続いていかないってことね。
男からも評価されるのをお忘れなく。
普通はご馳走になったら、奢られた方からお礼の連絡が先。これが婚活以前に人としての礼儀よ。
今のあなたは、男の積極性に甘えてるだけで、基本の礼儀がなってないから。
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:08.38ID:XrCNmUL2
初回会う時に待ち合わせに遅れて来る女性多いけどここだと普通なの?
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:50.68ID:qH0Qh6sR
先に着くと遠くから顔見て帰る奴がいるからな
お前の顔次第で帰る気だった女かもな
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:21.57ID:SX2RvZNH
メッセージしてても
返信が1〜2日遅れる人がザラなんだよね…
キープ扱いつらいな
会うと変わるのかしら?会ってからが本番
ですよね
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:38:27.07ID:xbeEowko
即日返信なしって結構よくあることなのにやたら何度も話題に出るよね
本命だろうと社会人だったらなんだかんだで当日に返事が難しいことあるし返信ペースは人それぞれだろ気にすんな
って結論だったと思うけど
0258愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:38.91ID:HguBTytx
この時期、忘年会や仕事たて込むと返事遅れるもの。気長に気丈にいこう!
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:30.19ID:zGkJtV5H
どんなに忙しくてもメッセージやLINEする時間は取れる。人によって頻度や回数はそれぞれだけど、この人!って気に入った人には能動的に回数も必然的に増える。返信ないのに連投するのはヤバいヤツだか。
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:35.28ID:eMKIMTjE
有りっ丈の時間婚活の連絡につぎ込めとは言わないけど、返信空く人(オンラインでも返さない)と会った時にこのところ忙しいのかそれとなく聞いたら、全然暇!やることなくてどうしようかと思いましたwって答えられた時はムカつく通り越して一切の関心が無くなった
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:52.66ID:SX2RvZNH
ちなみにそのお相手と会うのは時間かかりましたか?他にもやり取りしてる人=本命がいるから返信が遅そうでしたか?
会おうってなったのは向こうからのお誘いでしたか?
本命に振られたから貴方に来た感じでしたか?

いろいろと質問してしまいすみません…
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:25.13ID:XjnfisJ1
今まで会って仲良くなっても
持病を打ち明けると駄目になってたから、
持病をプロフに書いて活動することにした。
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:50.54ID:eMKIMTjE
>>262
その相手に限っては1週間くらいやり取りして向こうからお誘い、からの具体的な話は出ずで間が空くように
こっちも会話がイマイチだったので切ろうと思って連絡しなかったんだけど、私の持ち駒が無くなった時にヤケクソで会う約束取り付けたw
結果3週間くらいかな
本命かは不明だけど塩気味だったしオンラインなのに2〜5日くらい空いたりしたから私より良いと思う相手は居たんじゃないかな
あとスケジュールがすっごい埋まってた
実際会った日以外の提示された空きは1ヶ月以上先だったし
ただ本人に問題有りだったから全部振られてんじゃない?w
会ったらすっごい食いついてきたよw
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:44:28.74ID:eMKIMTjE
>>262
連投ごめんね
何人とも会ってるから他のパターンを参考までに
他の連絡空いた人は本命にしっかり絞ったから私のこと切ろうとしたらしくて
でも実際会ったら尋常じゃない写真詐欺で私の方に来たらしいw
勿論向こうは正直に話さなかったけど、空いた理由は仕事が忙しかったからって言ってたよ
オンラインなの見えてましたけどねw
んで婚活の進捗聞いたら写真詐欺に会ったと
男って本当馬鹿だよねぇ
実際会ったら私の方にグイグイ来て何でも優先していうこと聞いてくれる下僕君と化したから会ってからが勝負だよ!
トークと見た目に自信さえあれば
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:02:04.44ID:Y4FL9icu
参考になる体験談ありがとうございます。
やはり写真詐欺の方に本命になっていることがあるのですね。人気会員の女性というのも写真詐欺多めな気がします。私も経験あるのですが
会う前塩対応で会った後に食いついて来られることがありまして…その方も写真詐欺の女性に
数名会ったと話していました…ね…
265さんも もしかして写真よりも実物のほうが
雰囲気含めて良いと言われませんか?
私はけっこう言われることが多いです…
しかしプロフィール写真も自分比では良いと
思う物を使っているのですが…写メ詐欺の
綺麗な人達が並んでいる中では霞んでしまうんでしょうね…きっと…

265さんが言うように 会ってからが大事だと
思うので…やり取りしている方かちとも
ゆるーく疎遠にならない程度にメッセージ続ければなあと思います。
お相手達が私をキープでもいいので
切らないようにして欲しいです…
1回はあって欲しいです。キープでもいいから
会ってから決めて欲しいものですね
0267愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:35.57ID:QTl2r1BG
>>265
なんか男性への物言いが酷いなあ…
結婚相手を探してるとはとても思えない
婚活ゲームのやり方を嬉々として語ってるかんじで本末転倒にみえるわ
ちょっと休憩してみるのもいいんじゃない?
0268愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:14.93ID:eMKIMTjE
>>266
男は会える女貴重だから実物良いならメッセで一喜一憂して消耗するよりちゃちゃっと会いましょーって会っちゃった方がいいよ
ただ数こなしてない馬鹿な男は初期で良い女が来るともっと良い女が来るんじゃないかと貴方を侮る事もあるかもしれないけど
これは運だから仕方ない
馬鹿男に掛からなくて良かったーと切り替えましょ
どうせ男は後で後悔するんだから
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:36.16ID:eMKIMTjE
>>267
id赤くなって恥ずかしいけど連投すみません
こんな私も今は1人に絞ってるんだー
お付き合いはしてないんだけど良さげだと思える人なので精一杯真面目に向き合ってる
この人駄目だったらまた活動再開します
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:40.69ID:Y4FL9icu
>>268
なるほど!参考になります。
お相手からメッセージ来たら
早めに面接に誘ってみますね

後で後悔した方から連絡来たり誘われたりってありましたか?
また再び会ってあげましたか?
大事にしてくれるならまた会ってあげても
いいかなあと思ってるのですが…
そういう人はずっとチャラいのかな?と
心配になります…
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:09.07ID:eMKIMTjE
>>270
ありましたよ
会ってから舐めた態度なのに急に下手に出て熱心に連絡してくるようになったり
会うかはタイミング次第
持ち駒なければ会うかも、タイミング合わなくて実際会ったことは無いけど
大事は…どうかな本人次第?そんな浅はかなことする時点でその程度の男感はあるけどねぇ
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:47:35.53ID:/q9OJ15s
なんかやベー、女だなw
マウンティングしたいのか浮かれてるのか知らんが。
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:18:59.75ID:RbNSc6xk
有料会員登録解除したらいいねが来る来る…
なんてわかりやすいんだ
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:41.88ID:kacNgKhH
>>274
上から目線なのとか、下僕君とかは発言も頭おかしいしな。

てか男は女に会えるのが貴重とか言ってる辺りレベルの低い男とばかり会ってるのが分かるわ。
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:45.33ID:/2K4574y
4人位と並行メッセージして初回面接を目指していたけど、一斉に連絡途絶して笑う
クリスマス前だし、本命を絞ったんだろうな
しゃあないから、またマッチングする人を探すか
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:14:51.83ID:/2K4574y
条件的に自分は不利だからクリスマスの敗残兵を狙うよw
0281愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:38.82ID:VvUDuEPE
だったら12/23頃から始めようかな。
そんな焦ってクリスマスとか大晦日とか正月に相手が欲しいって訳じゃねーし。
焦って変なのつかまされたら一生後悔するわ。
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:19.14ID:/2K4574y
焦っても焦らなくても大したのは掴めないから安心しろ
年収一千万あっても思うようには行かないよ

小さな失敗で本命だと思っていた人から切られて悲しんで来たから
奢るかどうか、準備を完璧にするかどうかで、後悔したくないわ
詐欺女に奢った話は笑い話に出来るけど、いい女を逃した話では笑えないw
0283愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:29.48ID:tYmZsryY
35のおばちゃんが長く登録する気もないから、いい人みつけて早々と退会したるぞ!
と意気込むのはいいけど、無理かどうか以前に近寄りたくない女だね
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:24.74ID:geaQ+yHC
面接を2回申し込んで2回とも忙しくて無理と断られた
さすがに察するべきか
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:28.83ID:vMUSBub9
1回断られたら心折れるのが大半のところ2回目チャレンジしたの素直に尊敬するわ
どうせなら諦めずに駄目元で3回目も頑張ってほしいw
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:06.37ID:wuXmQ7bc
>>271
えっとあまり詳しくは書きたくないけど、
恋愛においては障害になると思います。

仲良くなって付き合えそうになっても
持病を打ち明けるとダメになることが多いのです・・・
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:06.13ID:r/0Cvueb
>>287
持病があるのは会う前に伝えて、それでも会ってもらえるか聞いた方がいい。お互い時間を無駄にしなくてすむ。
プロフィールにマイナスのことを書くのはおすすめしない。具体的に書かないと、重病だと勘違いする。
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:31.65ID:6MuYif46
愚痴すみません
クリスマス前だし、友達たち彼氏いるしって
焦れば焦るほど上手くいかなくなってしまう
メッセージ帰ってこないし いいねくれる人は
タイプじゃない人達ばかり 諦めて開き直った時に
限っていいなあって思う人が出てきて何回か面接して
無理ってなってお断りするか
付き合うまでいくんだけども
付き合ってから
上手くいかなくなって別れる。でまた
婚活戻るのループにここ数年陥ってるよ…
周りは上手くいってるのに私だけになんかあるのかと思ってしまう 付き合うまでも大変なのに付き合ったあとがハードル高すぎて結婚が物凄く
遠く感じてしまう。

変な人と付き合ったり出会ったりするのは
引き寄せの法則だよ!って友達に言われたけど
私そもそも腐ってないし しんどくても前向いて
頑張ってるし そんな意地悪なこと言われないといけない意味も分からない
みんな婚活してみて分かると思うけど
しんどくても前向きに幸せの未来の為に
がんばってるんですよね。

面白半分に
婚活してる友達を馬鹿にしたり 自分の冴えない彼氏の方がマシ、まだ安心!私の方が幸せよって思いたい材料の為に私の苦労してる婚活話を聞かれてるとしか思えない

婚活地獄とかいうけど言葉の意味が染みる
簡単じゃないですよね
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:22.74ID:fT5OvFNI
>>290
そういう人はめずらしくないと思うよ
でもこればっかりは人の縁だからあきらめずに思い詰めすぎずに気長にがんばるしかないんじゃね?
あと無責任に感じ悪いこと言ってくる友達とは距離置いたほうがいい
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:04:36.66ID:eaivddWV
>>290
友人の客観的な評価は重視した方がいい
まともな男を自分から遠ざけてるんじゃないの
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:16.25ID:8tkm2BjV
仕事の役割分担について:専業主婦
家事の役割分担について:家事は夫婦で分担したい
子育てについて:子育ては夫婦で分担したい


……ネタなのか?
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:34:28.34ID:f2QZWBZr
>>290
典型的な無自覚の高望みパターンやな。

欠点の無い男を探してるようだけど、それがどれだけ背丈に合ってない望みか分かってない。

前向きに幸せの未来のためとか綺麗事言ってるけど、相手じゃなくて自分が自分がって自己中には欠点の無い男は付き合わないよ。
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:46:07.84ID:f2QZWBZr
>>294
まだマシだぞ。

仕事の役割分担について:専業主婦
家事の役割分担について:家事はほとんど結婚相手にしてもらいたい
子育てについて:子育てはほとんど結婚相手にしてもらいたい

もいるからな。
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:10:14.05ID:JK23u0N7
何がなんでも結婚したいなら身の丈を知ることが一番大切だと思う

相手の年齢が高すぎる → 自分は若いの?
相手の顔が微妙 → 自分の顔は良いの?
相手の身長が低い、体型が悪い → 自分の体は自慢できるものなの?
相手の年収が低い → 自分の年収は高いの? 相手の年収に見合うだけの何かを提供できる?
相手の性格が気に入らない → 自分は優しくて寛容で出来た人間? 自分は人から好かれてる?
相手の趣味と合わない → 自分の周囲にいる人はみんな自分の趣味と共通してる?
喫煙者大嫌い → 親戚の喫煙者は悪い人ばかりだった?

昔は主流だったお見合い結婚なんて、強制だか妥協だかの産物だからな
まあ妥協に妥協を重ねてとにかく結婚することが現代の幸せだとは思わないが

俺は利用したこと無いが、ゼクシィ相談カウンターとかで、第三者からの意見を聞くのも良いかもね
自分のレベルでどの程度を狙えるのかと現実を見せてもらう意味で
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:26:47.33ID:2TwuWxg7
>>290
引き寄せの法則だよ!って言った友達とは縁切った方がいいよ。ひどいよそれ。
悪気無いのかもしれないけどそいつバカだよ。
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:58:28.84ID:Y/GLGGyi
引き寄せではなく、ただの高望み。
欠点を補う発想が足りないんだろうな。
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:55.67ID:CkDNCaJI
>>299
まあ高望みしすぎてヤリ目や既婚者に突っ込んで行ってる典型やな
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:14:18.82ID:cAheH2VQ
>>298
結婚できない人が偉そうに言ってて草ww
厄介なのは298みたいに親切そうなフリして間違ったことを教えて>>290が信じること

そんな人ばかり選んでるんだろ
結婚できないのに成婚実績がある人の話は聞かない
でもなぜか結婚できない人の話は信じる
コミュ障だからリアルでは人が信用できない
担当に面と向かって相談できない
でもネットの無責任発言は信用すると
これから脱出しないと結婚は無理
言った通りになるから
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:31:04.73ID:+MVp9QAq
一対一の人間同士のやりとりを全て見てたわけでもないのに、
あれこれアドバイスするなんて、なんともおこがましいと思うけどなあ。
結婚相談所のおばちゃんですら。

ちょっと寄り添ってあげるぐらいでいいし、
つらいと言ってる本人もそれぐらいの気持ちだろ。
解決してほしいなんて言ってない。「愚痴」って冒頭に書いてある。
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:36:11.01ID:+V09n6xI
おこがましいのはあんたでしょ
本人を知らんくせに気持ち代弁してる時点でね
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:31:17.40ID:DHsAi5/k
そもそも身の丈にあった相手との結婚を望んでないって事もあるだろ
40代男が身の丈ってなら、同世代と結婚するのが妥当だけど
そんな結婚ならしなくていいって割り切って高望みを押し通したってよい
結婚しなくて困るわけでも死ぬわけでもないんだから、納得してるなら譲れない条件は持つべき
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:53.50ID:8xIHAp75
そもそも使いきれんし、いいだろ
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:37.51ID:+i1zFCmT
そういうときに限って、相手からマッチングしましたとか返ってきたりして。
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:46.65ID:LYv+cZlf
>>288
そういうのもあるんですね!
初耳でした。

>>289
自分も思考錯誤なんですよね。
自分みたいな人は普通の人からすると厄介なんでしょうけど、メールと持病のステータスだけで判断されたくないので会って持病を話したいのが本音です。一応、「持病があるので理解してくれる方宜しくお願いします」とプロフィールに書いています。
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:55.51ID:nXQmneI3
プロフに持病書いてる人はたまに見かけるよ
膠原病とか大腸炎とかクローン病とかね
病名は書かなくとも、どういう症状があるのかは書いといてもいいかも
体力が著しく無いとか食事に大幅な制限があるとか
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:40.04ID:qJqvHbua
>>309
なんでこんな大事な事を無責任発言のネットで聞くのか理解できない。
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:09.89ID:pO9uI1g0
>>311
スレからズレて申し訳ないですけど、
自分はそうは思いませんよ。

匿名だから綺麗事無しの意見が聞けたなと思うこともありますし、あくまでここでの意見として捉えているので大丈夫ですよ。
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:38.51ID:IdF9jb+u
>>309
だからプロフィールに持病=重病と勘違いされる。
何の病気か書いてないくせに、理解してくれる方よろしくとか頭おかしいと思われるよ。
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:19.73ID:wR3JVTrs
>>309
後でカミングアウトするのもあれだしね。
会った後のリスクを減らす為の行動も有りだと思うわ。
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:17:43.20ID:Hw/f863W
メンヘラや障害レベルの病人と結婚するなら独身の方が数万倍マシ
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:11.76ID:M2/WgzG+
持病持ち同士くっつけばいいのに相手には健康を求めるからな
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:25.27ID:Hw/f863W
そりゃ必要なのは介護要員なんだろう
まあ、誰もがベストな結果を求めて選択するんだから、障害、病気、高齢、子持ちあたりは楽じゃないわな
自分が選ばれたい相手からは高確率で、独身のがマシな相手とみなされる
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:53.69ID:+YmdLFLZ
>>312
あー単なるコミュ障か。
しかも婚活やってる結婚できない人にありがちな言い訳だらけ、都合の良い解釈。
リアルで信用できる人がいないなんてかわいそう。
周りの人からは頭がおかしい人としか思われてないんだろな。
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:37.62ID:4WMd+bX9
>>296
こういうのって、atm付奴隷募集なのか マジで
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:17.04ID:Hw/f863W
>>320
20代の間だけ、求めたらいつでもセックス可と言う条件でなら飼っても良い
30の誕生日と同時にさようなら
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:59.73ID:0PJ9VHk8
行き先はお任せしますとか言ってて
提案したらしぶりやがってめんどくせぇ
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:20:49.29ID:3M4S0Arb
なん割くらいが詐欺写メですか?
人気会員女詐欺写メ多いですか?
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:36.64ID:f4LAEwWD
今年の年収は、通勤費合わせた総支給で、400万をちょい超えそうだが、
年収400万〜600万のカテゴリーで表示して良いんだよね?
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:24.17ID:Hw/f863W
>>326
ほぼない。
待ち合わせに使ってるし、最悪でも1分もラグない
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:29:33.79ID:z+f9n2RX
一人社長だから会社経営にしてるけど凄い従業員がいると勘違いしている人がたまにいる。
個人事業主にしておいた方がいいのか…?
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:30.32ID:PQrW9zfW
婚活上はそっちの方がいいかもね
変に期待されてもうまくいかんでしょう
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:06.46ID:zzvsdSyR
>>325
証拠出してゼクシィに拒否されなきゃOK
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:32:26.43ID:NR05J5z4
>>328
プロフに書き添えておいたら?
一人社長なので社員はいません、って。
なんか変に期待されても困るしね。(自分も自営業)
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:54:39.35ID:uyAT6sZQ
最近登録してよく分からないのすがログインしなくても?オンラインじゃなくてもメッセージを交換できるのですか?

お相手の方がオンラインじゃないのにメッセージを送ってくるのですが…

お相手の方はサクラ?ですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況