>>227
相談所経験あるから言うが、パーティーでダメなら相談所って、婚活舐めすぎ。
オーネット、ツバイのような情報提供型は写真付きの紹介書で決まるから、それこそ顔や職業のようなスペック上位しか成婚退会できない。
相談所に入る女は基本公務員や上場企業、看護師などの安定系、高収入の男目当てに入会してるから、彼らのような上位層でないと満足に見合いが組めない。
下位層はパーティーのようにトークや(接してみての)フィーリングで補完できるチャンスさえ与えられない。
仲人型だと今度は女のレベルが情報型よりかなり落ちる、しかもアラサーは皆無で、30後半以降ばかりで変な女や結婚詐欺目当ての割合も高くなる。
スペック良い男なら相談所はありだけど、そうじゃない奴が入っても養分になって終わり。パーティーで連戦連敗の奴は他行っても無駄。