X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント291KB
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 12組目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:48.72ID:II2F0nuy
>>100
真面目そうで仕事を頑張っていらっしゃる方をお願いしますと伝えたら、確かに間違いの無さそうな4-5名を紹介されました。

いまは順番に会ってる感じです。最後は妥協できそうな人しか紹介されなかったので何方に関してもこちらから切る予定は無いのですが、紹介された方全て全滅したら年上シフトしてみようかな。

世間的に30過ぎてからで良いかなとも思ったのですが、話を聞きに行った時に事務局の方から今がおすすめですよと言われ、入ってみました。
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:44:12.47ID:mE5g//JF
>>101
30オーバーの女性は年下好きだから、貴方が年上希望すればかなりの争奪戦になりそうな気がします。
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:30.18ID:II2F0nuy
>>102
そうなのですね。
元々親が危惧するほど早く決まらないだろうなと思って人より二回りくらい早めに入ったつもりですので、この相談所とは長い目でお付き合いしていこうかなと思っています。
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:17.67ID:odAy1U0Y
男も結婚する気あるなら早い方がいい
若い父ちゃんの方がカッコいいからな
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:34.69ID:II2F0nuy
>>104
よく考えたら今まで会って断られたの全員年上です…やっぱり子供に見えてしまうのですかね

何度か健全デートした後に一言もなくNGはほんま就活の時と同じです
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:51.54ID:mE5g//JF
>>105
数回デートしたのに、こちらに一言もなく直接事務局に断りの連絡いくんですか?それはこの会の規約には反しないですが、人としてマナー違反かなと思います。
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:15:13.07ID:II2F0nuy
>>106
はい。先方の誘いで夜景を見に行き普通にさよならした翌朝、突然カウンセラーから御縁がなかった旨電話が来て拍子抜け。。。そんな雰囲気は無かったのでせめてフィードバックは欲しかった苦笑
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:17:57.88ID:mE5g//JF
>>107
相手の女性の方持つわけではないですが、1回会っただけなら、仕方ないかなとも思います。
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:29:45.63ID:mE5g//JF
>>109
何回か会ったなら、生理的にダメということはないんじゃないでしょうか。
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:32:42.03ID:II2F0nuy
>>110
終わった事ですが、謎です…
悪い連絡は早い方が良いですが、営業時間が始まってすぐにカウンセラーから留守電が入っていたので腰が抜けてしまいました
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:26.56ID:P9FB/5qb
ここはあんたの日記帳じゃねーんだからそろそろ辞めなさい
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:24.26ID:II2F0nuy
クレカ板みたく利用日記って別すれ立てるのはありだけど普通に過疎ってるからそこまでじゃないよね
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:04:04.98ID:mE5g//JF
>>114
入会してどれくらい引き合わせありましたか?
私は7ヶ月で7人です。もう少し引き合わせてほしいです。
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:08:16.23ID:kBtHBC2+
>>115
ここともうひとつ合わせて5人位?
就活と同じで何が悪いのかわからないので次に活かせない…

それにしても突発的に起こるブサイクブス騒動といい、ハイスペ若年騒動と言い、宗教騒動と言い、本当に怖いスレ
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:52.91ID:0d/bBRZy
この時期は友人の結婚式とかも多いし、みんなカリカリしてんでしょ。
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:18.62ID:kBtHBC2+
それはわかるけど、みんな交際ってどこ行ってるのとか、どの辺から素を出すとか、話の切り出した方とか、もっと実用的な議論は無いのか。。。便所の落書きに期待しても無駄か
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:01:27.94ID:bRpXVSCA
そんな童貞みたいなやり取り、もっと意味ないわ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:37:57.72ID:F9cedN71
>>116
断られたら縁が無かったと割り切ればいいさ。
万人向けに自分を演出なんて無理なんだから。
例えばヒゲにしたってメガネにしたって嫌な人にとっては何が何でも嫌。
別の人にとっては大好きってケースもあるんだから。
気楽にやりましょうお互いに。
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:46.47ID:kBtHBC2+
お見合いも面接のように場数こなさないとわかんないのかねぇ

年下に懐かれて発展以外の経験がないから、普通のデートと違う所はどうして良いのやら

ヒゲとメガネくらいは最初のプロフィール写真でわかるからその時点で外して。。。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:05:47.73ID:kBtHBC2+
あれ、急に静かになったね

この一週間は公私ともに微妙だった…
忙しい時に婚活を始めてしまった罰があたったな…
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:47.90ID:x7S3ux1N
俺が書き込むと直後に決まって日本語がおかしいだの何だの粘着して来るのが居たけど、流石にもう消えたかな。あの時は生きた心地がしなかった。

もう御縁が無かった事になったし、絡んでくる必要ないものね。目的を果たして満足したかい?

前に他のスレでもこういう事があったし、ネット以外でもよく粘着される。婚活より毎日生きた心地がしない事が悩み。
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:33:00.24ID:+MZJPAVJ
そういうことを書くから荒らされるんでしょ
いい加減にしてよ
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:38:37.24ID:x7S3ux1N
>>125
ホンマに毎日怖いで。創価ではないと思うけど、裏でつけてるの誰やろな

仕事や交友関係だけやのうて婚活にまで何者かに粘着されてもはや人生終わったわ

俺に降りかかってくる災いの二次被害被るだけやから断った人正解かも
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:08.33ID:x7S3ux1N
大学の頃から、何処からとも無く粘着して来るのがいるんだよな

もちろん、俺の頭かおかしいのかと思って医者に行っても何もないやん冷やかしに来たんかさっさと帰れ言われるし

進路みたく大事な意思決定するときも必ずと言って良いほど異常な程の介入がある。大体自分の得にはならんからほぼ言う事聞かへんかったけど

どんな奴か集団かも知らんけど、一回サシで会ってみたいな
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:46.73ID:wkWWsUu4
病気やん
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:37.08ID:kBtHBC2+
>>128
そんなに心配なら、医者に連れて行ってくれて良いよ。無駄。

かなり昔に頼み込んで出してもらった妄想患者用の薬も飲んだことあるけれど、粘着されるの止まらず副作用ばかりでもう飲むな言われて止めた。

ストーカーさんにはお手上げ。。。
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:13:53.67ID:kBtHBC2+
>>130
それだとありがたい
誰にも気にされたくないし放置されたい

粘着されるのは死ぬほど怖い
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:32:22.57ID:AyHxnJmW
わいも薬飲んでるで
エビリファイは手放せませんわ笑
ストーカー被害に遭ってからおかしくなってしまった罠
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:38:28.61ID:kBtHBC2+
>>132
あんたも??

俺の場合、エビリファイは飲んだら動悸が酷くなるから速攻ストップ。
ジプレキサは微量ですら過眠で社会活動不能になるのでこれもストップ。
リスパダールは手が震え過ぎてアウト。というか飲んでも根本的な症状つーか正しくは被害がなくならなかったのでアホらしくなってもう医者すら行ってない

明らかに何かがおかしいんだよな
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:14.71ID:kBtHBC2+
ホントこれ直してくれる医者じゃなくて業者か、居たら百万払っても良いよ

芸能人でもないのに総攻撃に合うの割と困る。。。って書くと何処からとも無く大体詐欺師が近寄ってくるのがお決まりの。。。orz

そういう人生を歩んできた
私と絡むと漏れ無く二次被害があるので多分良縁もないね
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:28.27ID:eqAIaRoX
医者があてにならんから自分で薬を選ばなどうにもなりませんわ
合わない薬は余計に酷いことになりますからね
婚活してたら悪化するし難しいとこやよ
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:51:45.44ID:kBtHBC2+
>>135
医者はもう行きませんわ
仕事柄ロナセンやラツーダも気になるけど、ビジネスサイドの思惑知ると自分で飲む気は失せますよ

ホンマにこんな無駄なことしてんの誰なんやろ

婚活はしますわ。。。これ止めたらもう何もすることなくなっちゃいそうなんで
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:00:49.59ID:Ey3HzYu7
これ見てピンときた方は俺のっぽい引きあわせ依頼来ても最初から弾いて下さい。三回目くらいで説明して破局する手間が省けるから。
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:04:27.12ID:HfhIRZBY
ビジネスサイドの話もあるがトライした方がええよ
ちゃんと効く薬に当たれば儲けもんや
しかしほんま録な医者がおらん、看護師とカウンセラーだけで十分や
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:49.06ID:Ey3HzYu7
>>138
ある訳無いやろ
これは病気ではなく被害
飲んで治らないのが物語ってる

つかあの手のは頭の回転遅くしたり、幸せを感じられる?謎物質を無理やり出す化学物質に過ぎないんだぜ??中毒性あるし。根本的に病原菌をやっつけてくれる抗生物質とは違う

そんなもんに頼ってたら仕事にならんわ
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:14:19.55ID:Ey3HzYu7
よーあんな甘ったるいプロモーション流して半分詐欺みたいな薬売りよるわ思う

一回客掴んだらほぼ一生薬漬けに出来るし、製薬メジャーのエゴだわ。新興宗教と同じ

つかこのゴミみたいなストーカー連中いなくなりゃ済む話なのに。ホンマに泣けるorz
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:32:24.96ID:Ey3HzYu7
って書いたら変な反応してた連中は嬉しくなってニヤニヤしてるんか??

堪らんな。
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:03:50.92ID:HfhIRZBY
恐ろしいね
監視はいつから始まったんや?
わしもエビリファイのおかげでマシやけど根本的解決になってへんから不毛や
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:21.20ID:Ey3HzYu7
>>142
大学の時。あなたは??
あんな薬価の高い劇薬よく飲めるね
大塚の利益殆どあれで出来てるの知ってる?
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:29:55.87ID:Ey3HzYu7
何処からとも無く粘着してきて、目的を果たすと静かになってくれる正体不明のストーカーさん…

過去、つきまといが余りに鬱陶しすぎて試しに応酬したら完全に荒れて終わったスレもあった

取り敢えずろくな事が起きないし、気が気ではない
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:38:25.85ID:Ey3HzYu7
何でこうも関わったところで次々に付きまとわれるのかがわからない

本当の糖質患者なら喫茶店に行ってお茶飲んでるだけでも誰かが見てるような感覚に陥って怖いらしいが、そんなのはまるでない

医者行ってもあんたの考え過ぎ、疲れてんだろ、としか言われない。。。誰にも理解してもらえないorz
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:13:04.29ID:ZVPvAcg9
>>143
仕事してからやわ
高いけど生きるためにはやむを得ないんよ
わしもこのスレで監視されたことあるで
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:13.59ID:Ey3HzYu7
>>146
まじ?
公私の境目が曖昧になって、生きた心地がしないよね

とりあえず飲まないほうが体調が良いので、今は通院してないし、何も飲んでないです

ストーカーが怖いのは相変わらずですが
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:27:58.20ID:Ey3HzYu7
取り敢えず死ぬほど怖いけど、何を書かれてもつけられてもほっとくしか方法がない

兎に角応酬しまくって黙らせるのも荒れるから他人に迷惑かけるしな。。。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:29:49.17ID:ZVPvAcg9
日本語がおかしいとかコミュニケーション障害とか言われたときは生きた心地がせんかった
薬なしにはやってられへんよ
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:33:19.50ID:Ey3HzYu7
>>149
あれあんたか。大変やったな

取り敢えず書き込んだ瞬間に決まって粘着してくる奴がいるの、マジで怖いよな

俺も特効薬あるならほしいわ(あるわけ無い
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:49.22ID:ZVPvAcg9
未だに寒気がするわ、あの粘着
急に現れて監視されてたから
ここ以外でも定期的に監視が入るから気が滅入るんよ
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:31.19ID:3+RfNoL4
メンタルヘルス板かここは
プロフに精神病ですってちゃんと書いといてよね
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:19:58.91ID:Ey3HzYu7
>>151
あ、因みにあんたの日本語別に普通だよ
ただの妬みだろうから気にするな

俺も、気分転換に婚活良いかな思って始めたけれど今の所怖さしか感じない…別のストレス抱えたわorz
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:22.97ID:KLhn2EVZ
>>152
恐らく宗教と同じく交際の段階で見極めるしか無い。例えば先日ここで突然布教を始めた人がいたが、そいつのプロフィール欄にはわざわざ創価信者と記していないだろう
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:35:16.37ID:ZVPvAcg9
>>153
婚活は健常者でもストレスたまるから仕方ないで
焦っても仕方ないから一つずつこなすしかないわ

ちなみにプロフィールには書くつもりない
監視されてるのは事実やからね
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:39:34.17ID:Ey3HzYu7
>>155
俺も監視されているのはハンディキャップのようなものと諦めている。。。

記載については現時点で通院も処方も無いので書く必要はないという認識。でも、ある程度話が具体的になったら(ならないと思うが)、言わなければならない時が来るかな

何年経験しても、後をつけられるのは気味が悪い
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:40:52.24ID:3+RfNoL4
集団ストーカー妄想の人たまにニュー速いるけど気持ち悪いなw
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:14.49ID:KLhn2EVZ
>>157
実世界で誰かに後ろからつけられた経験あるかい??

一回やられたら、そんな悠長な事は言っていられなくなる
自分で被害にあって始めてわかるよ
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:32.11ID:bdxUfbSR
>>159
男性会員は笑って済むでしょうよ
でも女性会員にとっては恐怖しかないわ
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:01.77ID:183nBZ4U
創価、sex、おっぱいネタもどうかと思ったが今回のも重症そうだな

放置が無難

俺も暇な時に見てしまうが、大体こんな所にいる奴、もし本当に会員だったとしても見に来ない層に比べて碌なやついなさそう。俺なら引合せされたくないw
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:25.80ID:qL40fOm8
女性会員は引き合わせの際に、何か今服薬とかされてますかって聞くしかないな
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:56.87ID:ZVPvAcg9
またこうやって監視、いじめを始める連中が沸いてきた
恐ろしいわ、ほんまに
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:11.74ID:KLhn2EVZ
>>160
当然そうだが、男でも十分に怖い

もしヤクザか何かなら…ぞっとするよ
費用的に常に警備をつける訳にもいかないだろうし
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:41:34.96ID:NP3VKhbp
>>163
確かに今日一日の書き込みを見るだけでも余計なことを書く人が多いのは間違いなさそう。大体、ニュー速なんて見ているような層もいる事にびっくりだし。あれ低俗過ぎて高校生の時に卒業したわ

あんたこのスレの存在を知らない方が幸せだったかもな…俺もすっごくしんどい
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:23.88ID:ZVPvAcg9
女の子も薬飲んでるやつ普通におるやろ
病院の待合室見たらむしろ女の子の方が多いで
ほんま医者はボロ儲けやろなあ
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:44.63ID:NP3VKhbp
>>166
割と美人多いよね。知り合いの医者曰く、妬まれていじめになり医者に来るパターンがそこそこあるらしい。女性は出産の事を考えると服薬はハードル高いし男性より大変そうな希ガス
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:13.95ID:JiqU8GpT
ジプレキサなんて、もはやあっちの世界の人じゃないか。
スレどころか板違い。
でも、カウンセラーには病歴として申告しなよ。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:23.43ID:lQWnTdu4
申告するつもりはないで
被害が収まれば薬も止められる、ただそれだけやねんから
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:13.71ID:5As+5F0S
メンヘラガイジやん
迷惑だから婚活すんなや
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:21.52ID:lQWnTdu4
いや、婚活は真面目にしてるし迷惑かけた覚えもないんやが。。
断りたいならいつでもええよって言ってるし
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:15.71ID:r5ROzfAP
健康状態を申告するだろ。服用している薬や症状からして、報告はするべきです。
プロフィールに書くかどうかは、カウンセラーに決めてもらえば良い。
もし書いている内容が事実なら、あなたの自覚症状はさておき申告しないのは不誠実なレベル。

個人的には薬の服用をやめると更に深刻化すると思うが、スレに関係ないのでこれ以上は控えます。
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:50.07ID:iFsmrN9J
少なくともお薬のお世話になってる男性が二人いるってことがわかった
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:37.08ID:Z3mrYkH8
>>173
激しく同意します

断りたいならいつでもええよって言ってるし
とか言ってるけど、こんな基地外の相手をして貴重な引き合わせのチャンスをムダにしたくない
プロフィールに「精神疾患で服薬歴あり」って書いといてよ
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:23.45ID:bzij4mET
精神疾患というほどじゃないけど、交際に入った後、仕事でメンタルをやられて3か月休職したことがあるって言われて急速に冷めてお別れしたことがある
やっぱり健康な心身は結婚相手の大前提だと思う
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:37.32ID:NP3VKhbp
やっぱ粘着性高いやつがうじゃうじゃおるな…引き合わされたくないわ〜

あんたらが騒げば騒ぐほど隠す人が増えてレモン市場になる予感(ここ健康保険証以外求めない時点でお察し)
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:03.35ID:NP3VKhbp
大体さー、俺資格の所虚偽表示してた奴と引きあわせられた事あるし、この値段じゃ運営に期待するにも限度があるやろ

会ってみて自分で見極める以外の方法あるかい?
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:57.61ID:NP3VKhbp
大体、そんなに相手の素性を知りたいなら直接聞かなくても専門の興信所使えばすぐわかるよな。
(無駄に後ろをつけてくる奴多いのひょっとしてこいつら?何も出てこんぞw)

こんな所で喚いても、嘘書く奴は嘘書くで。注意しやー
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:21.47ID:RcXRDZ3p
>>178
レモン市場って何?
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:36.31ID:hVV9tHvX
>>181

就活のESで盛る奴がいるのと同じ。
本当、プロフィール写真から記載内容まで気を付けた良い。

会ってみて記載内容や人柄を確かめるのは当然の事として、具体的な話が出てきたら資格なら運営団体、本名でグーグル検索、相手の実家の状況なら法務局に行って登記簿閲覧し抵当権の有無くらい最低限自分で確認するくらいしないと最悪足元掬われるよ。
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:55.69ID:hVV9tHvX
俺と引合せになった奴はもし結婚したくなったら↑やってみてくれwww
割と自信ある笑

当然俺も相手に対してやるけどな
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:13.56ID:ElqKQ3T7
まだガイジは話せばすぐ分かるから見分けがつきやすい方。(おまいらなら流石にその位のコミュ力あるだろ笑

本当に怖いのは婚歴隠してる(法学部出身のやつならやり方わかるよな?)奴とか、勤務先偽ってる(入会時の保険証しか確認しないよな)奴とか、羽振り良さそうに見えて実家が借金まみれ(>>183が言ってた方法でわかる)とか、枚挙に暇がない。

ここで騒いでるやつ教養なさすぎ。俺なら昼間から暇そうにグダグダ言ってる奴ら全員お断りだわ。
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:08:33.68ID:7qN6n/ju
ここ数週間、本当に醜いやり取りが続きますね…

このようなものを見てしまうと、どんどん性悪説に基づいてお相手の身辺調査に走ってしまいそうです

ここに書き込んでる人たちが部外者で、会員の方はもっとおしとやかな方ばかりであることを願いたいものです
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:02:19.60ID:ExNyM2TB
関西弁で立て続けに書き込みしてるお二人さん
まずは健康を取り戻してから婚活したらどうだろう。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:01:13.13ID:jHK6uQE4
>>149
それ、最近リアルに言われたことあるわ。
仏教哲学的に言わせてもらうと、
その中傷の因(日本語変、およびコミュ症)は、悪口を言った人に向かって飛んでいきます。

よって言われた方は、その馬鹿にされることは無くなります。
中傷の回数、程度の大小は自分の謗法の因ですので、
甘んじて受け続ければ無くなります。

その悲しい気持ちの毒を楽しいと思うようになる薬に変えてくれるのが、
創価学会が信仰している、日蓮大聖人様の法華経だけです。
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:02:13.60ID:DB9bRyed
>>189
第3パラグラフが全てを台無しにしている気がする

一度難癖つけられて受け流すと、エスカレートする事例の方が多い気がするな〜
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:11:19.91ID:jHK6uQE4
>>190
まぁ文章が読みにくいというのは、置いといて。

確かに、いじめというのは、自分が悪い事をしたと言う事を隠す為にエスカレートしていく
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:15:24.08ID:7qN6n/ju
>>188
その発言を分かりやすく例えると、アトピーや喘息持ちの人に治してからから活動しなさいと言っているようなもの。そういう事、リアルで口を滑らせてはダメですよ…
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:26:30.83ID:F6W42ui3
宗教は置いておいて、このスレは意地の悪い人が多いな

会員では無いと思うが、事前に判るものなら紹介された時点で断りたい
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:25.44ID:F6W42ui3
>>191
創価的には受け流すのが正解でも、現実には受け流し続けるとエスカレートするとのご認識はある訳ですね()

只管袋叩きにされた >>146 かわいそう
大人なら静かに見守ってあげなさいよ
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:39:07.51ID:IcDSb+QL
自分より下の人間を見つけると大喜びで説教を始める連中、最低です
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:48:06.05ID:V1Uv4nju
>>195
このスレ、出来れば引き合わされたくない人しか見掛けない…

>>196
怪しければ名刺を二枚貰うなり、系列会社なら電話帳で調べるなり、業界の話題を振ってみて反応をみれば分かるのではないか。流石にこの程度の機転は利かせなよ
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:42:48.16ID:mU4+4gQA
そもそもこんなとこ経歴詐称して入会して何になるの?
会うのは時間かかるし、失礼は承知で言うと女のレベルも低いしヤリモクにしては効率が悪すぎる
まぁ金を引っ張るのが目的の本物の結婚詐欺師ならいい釣り場なのかな
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:51:37.55ID:vKdfgNne
この手のところで活動して名刺求める奴はどうかしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況