X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント328KB

恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:35.07ID:t3zlTcw/
イケメンなら立ち飲み屋でもサマになるけどさ
それがないなら店の雰囲気でごまかさんと評価下がるよ
当日ブスが来たらファミレスに変更しとけ
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:34.55ID:7l7G1E2w
>>484
IBJスレをみてから、あそこで幸せになれる可能性があるか判断した方が良い
冠婚葬祭板で、一番酷い人間が集まってるスレだから・・・
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:43.46ID:RwjUqVNV
>>457
それ。美人や可愛い子はスマートにリードできる男からいくらでも誘われてるし、彼氏がいなくても男友達だってレベル高い人多いしね
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:16.21ID:vLRVCvIH
街コン行ったりアプリやったりしたけど毎回軽いお遊び感覚みたいな不真面目な人としか会えなくてやめた
人からの紹介も望めないし女の職場だし習い事する余裕なんかないし本当に出会いの機会がない
年齢的にまだそんなに焦ってはいないけど真剣に婚活したかったらやっぱ結婚相談所がいいのかなぁ
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:32.84ID:LT6wtI3q
週末にアプリの女性と直接会うことに
こっちは顔写真も出してないのに会ってくれるし
真面目そうな子だし上手くいくといいなぁ
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:22.71ID:H68f7K2s
>>492
相談所も並行してるけど、年齢・年収・家族構成(既婚・職業・同居か否か含め)があらかじめ分かるのが最大のメリットかな。
ただ顔と年収の割に高い理想掲げてる(明るくて家庭的で自立してて笑顔が可愛い人、とか)人と、人見知り・シャイって仲人さんにまで書かれてる人はかなりいる。

後相談所は場所によるけど、アプリと違って女余り(7割女性)だから、自分から申し込んでかつ断られまくるの前提で挑まないとダメ。
自分は入会の際、仲人にそう説明受けた。受け身な女性は向いてないって
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:24:40.58ID:uoOVFtHx
老若男女、受け身な奴はもう無理な時代だろ
本当に、若い美女だけだろ。それが許されるの
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:19:49.39ID:U/ZaY7w0
相談所の年齢別構成比とかググれば分かるけど、女余りは30代の話で、20代女性は超売り手市場
アラサーになってから激戦区に挑むよりは、若いうちに行動した方がいいよ
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:39:38.83ID:uoOVFtHx
余る様な女は、不細工か、無敵時代のまま変われずに来たキチガイしか居ないから
若い内に対策なんて無理

そもそも女なんて、男より遥かにお誘いがあるのに、それで10年ダメって
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:46:31.47ID:U/ZaY7w0
いうても、女は20代から婚活しとけ ってことに関しては、男女共に異論無いやろ
ネガキャンしてるのはライバル減らしたいアラサー女性やろ
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:47:30.43ID:+lSX5exX
男だって若い方が有利なのは女と一緒。

俺は31歳で婚活始めて半年後にやっと真剣交際に移れた彼女(20代後半)が出来たけど、その彼女から後日「35歳以上だったら会わずに切ってた」って言われたことある。
0500愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:53:36.20ID:WD99Jtth
若い女(20代)はその有利の度合いがケタ違い
パーティーで30代女相手に無双できるからね
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:53:45.39ID:5LBiNe4k
>>463
相手の男性、出会った時は34歳。
私は基本は5歳上までを目安にしてた。
(たまに7歳上くらいでも会ってたけど)
下は3〜4歳下でも私はOKだけど、男性から需要はほとんどないだろうからあまりその年代にはアプローチはしなかった。
せいぜい1〜2歳下でいいなと思う人に
たまにダメ元でアプローチすることがあった位かな。
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:04:16.22ID:5LBiNe4k
>>463
補足。
大体30代中盤〜40ちょいくらいまでの男性のイメージかな。
自分が割と年収高いから自分よりも高年収を希望すると勝ち目ないから(高年収男性は自分の需要高いの分かってて強気に若い子狙いだし、女性に年収求めてないから)
自分より年収は低い人でもOKにしてた。
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:23.08ID:E0jDxndl
おいらの場合、若い頃は最大8歳上とか年上女性ばかりと付き合うことが多かったけど
今はもう同年代の独身女性は既婚者ばかりだから
15〜20歳下の女性と出会ったり付き合うことが多いよ
遺伝的に見た目が若く見えるのはかなり有利だと思う
0505愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:55:46.23ID:WGvRDmbW
>>499
んなこたないよ
東南アジアの清い心身の村娘(14〜)は30〜50の男性をお求めだからね、ゆとりやさとりは頼りないからダメとのこと
0506愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:22:44.45ID:ud4SfQvz
何がやばいんだよ
女なんて頭の発達早くて止まるのも早いから10歳ぐらいから大人と変わらんのが
ユーチューバーみててもわかるだろ
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:15:22.03ID:UKFpDQU6
>>507
結納金に20万くらいかな?
0510愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:31.43ID:H68f7K2s
>>499
婚活じゃ10歳下を狙う男性もザラだけど、職場もしくは学生時代の後輩で考えたら、5歳差でも相当だと思うんだけどねぇ
3歳も離れたら一世代違う感じ

逆に若い男性(30前後)だと、2〜3歳年上でもOKって人が結構多くて驚きもしてる
婚活してる男性は大人しい人多いから、しっかりしてる年上女性のがいいんだとか
確かに30過ぎた男が20代の女性にお店選びから待ち合わせ場所まで世話されてたら恥ずかしいだろうしね
0511愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:17.43ID:OsBkX9VA
本当に多ければ30代女性が怒涛のように足跡といいね付けてくるわけないんだよ
クソみたいに男あまりのアプリでさ
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:03:14.96ID:uoOVFtHx
年齢差別スレの反日フェミが過疎だから移籍してきたか
高齢 貧困化してんのに若さだステータスだ馬鹿みたいだわ
そういうのが無い奴らの集まりが婚活市場なのに
同じマウントする反日フェミ工作員
0515愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:41:39.26ID:/XEd/2+Z
>>512
技を超えた純粋な力、それが若さだからね
なにげない一言すら武器になる!!

例:オナカスイター ←可愛い(*≧з≦)
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:30.11ID:E0jDxndl
べつに若くなくてもいいんだけどさ、30越すと性格がすれちゃって男に嫌われやすくなる人が多い感じ
ひねくれないでもっと素直な性格でいれば充分モテると思うな
歳上とも歳下とも付き合ったことがある自分の意見としては
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:51.22ID:uoOVFtHx
良くも悪くも、自我が確立して頑固になるのは確かだな
良い面は、相性さえ合えば、話が分かったり、面白かったり、頼りになる。
悪い面は、相性悪いと、無駄なプライドばかりが高くなり、人の話を聞かない、素直じゃない、融通が利かない、御し辛いから面倒くさい、容姿は大抵は落ちる一方。

ただ婚活市場で、わざわざ声高に言う事じゃないわな
みんな分かってるんだし
0518愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:36:54.65ID:ul4rs2TB
過去の恋愛の話しとか、元カノの話しとかデートで行った場所の話しとかされるとなんかすごい嫌だ。
自分と違う世界の人間にみえてきて自己嫌悪に陥るわ。
0519愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:07:48.32ID:uoOVFtHx
嫌だも何も、そんなん今まで積極的に行かなかった自分が悪いんだろ。
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:01.92ID:DJM70LlH
>>518
他の女の話をすること自体デリカシー無いからその男はやめた方がいい
場所の話をしたいにしても「友達と行った」とか何とでも濁せる部分だからな
「他の婚活相手と〜」ならまだ「婚活歴」の話になるのでまだ許容内なんだが
元カノどうこういう奴はデリカシーが無い上に自由恋愛と婚活恋愛の区別がついていないし、
元カノに未練たらたらな可能性すらある
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:36.52ID:ul4rs2TB
>>521
あなたは恋愛してきた方かな?

男性って過去の話しする人多くない?
アプリに限らずリアルでもたまにいる。何が目的なの?w
ちなみにその人は数名の元カノの話ししてきたし、行った場所とか性格とか詳しく話された。こっちはもちろん自分から話さないし、聞かれても話したくないから、なんでわざわざデートしてる相手に全てを話すのかよくわからん。
なんか萎えるよね
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:04.99ID:wTTqC0zG
聞かれれば話すけど、過去の彼女話ししてどう盛り上がればいいのよてことで話さない。
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:05.93ID:3FER7Zc1
彼女いない歴どのぐらいですか?
って聞かれるのが嫌なんだが
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:56:54.09ID:SHfa7lST
嘘エピソード何個か作って切り抜けてる
基本は他人のパクり
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:39.97ID:kSfcjnMQ
お前等もし結婚するとしたら、エッチの時ほぼ無言の女と、アンアン喘ぐ女とどっちが良いかな?
喘いでもらった方が雰囲気出るんだよな。
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:21:35.63ID:SAPfCrLN
実家暮らしの人多すぎる
男アラサー以上で実家に住む理由は何?
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:29:12.11ID:PsPdVFt6
決断できない人とか変化が嫌いな人なのかな?
年収も低くないのに、アラフォー以上で実家暮らし、両親と仲が悪いとか聞かされると本当に意味分からない
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:11.00ID:qpU7Kjgi
地方の人は実家暮らし多い気がする
30代の男で家帰った時寂しいから実家暮らししてるって言ってたよ
その人は家にお金入れててご飯以外の家事は少しやってたみたいだけどなんか価値観合わないし誰かに甘えたいって雰囲気だすからFOしちゃった
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:31.98ID:uoOVFtHx
>誰かに甘えたいって雰囲気だすからFOしちゃった

甘えるが広義過ぎるからアレだが
相手の甘えを許さないのに、自分は経済や精神的に甘えるのか
自立出来てないクズだな
そら余るわな
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:50:35.42ID:qpU7Kjgi
>>530
なぜ私が経済的、精神的に甘えてると決めつけるのかな?
思い込み激しいね、男の人が甘える事に対して私が批判したと思ったから怒ったの?
第一まだ付き合ってない段階で甘えられても困るし合わないと思ったから辞めたんだけど
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:17.02ID:uoOVFtHx
本当に甘えてないなら、婚活しなきゃ良いじゃん
矛盾してるのを自分で分かってるから、ムキになってんだし。
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:58:14.61ID:5LBiNe4k
>>527
都内一等地に実家有って職場も近かったから一人暮らしすると、お金掛けて不便な場所に越すことになるから、
という理由の人が居たな。
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:58:48.59ID:Gu9jwR9z
やっと出会えた感ある&付き合い始めた人に
結婚時期のこと聞いてみたら
「まず今の会社は忙しすぎるから退職した後、企業したいからその後かな」と言われた
ちなみに私はもう後がない年齢

結婚って好きとかときめく人とするもんじゃないんだ
タイミングが合わないとどうにもならないほか探さないとと頭ではわかってるけど
もう疲れたよパトラッシュ
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:00:19.78ID:uoOVFtHx
>>535
時期とかタイミングとか
言っちゃう時点で縁が無いんだよ
自分で付いてくとも言わないんでしょ?
年齢も待ってくれないし
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:02:17.42ID:Gu9jwR9z
>>536
ごめん内容が全く入ってこない
時期とかタイミングって超重要なんだけど
何を言ってるんだろう
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:05:24.29ID:UTx71iC/
風俗を利用して風俗嬢に説教するおっさんみたい
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:32.43ID:pEUtFAgk
ちょっと話ずれるかもだけど起業の話ははじめからされてたのかな
結構大きな話な気がするけど
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:13:48.54ID:Gu9jwR9z
>>539
企業って書いちゃったけど、
喫茶店をやりたいとかそんな感じ
私も付き合う前は花畑だったから
今サラリーマンなのにそんな思い切ったこと、
年取ってからかなー?くらいに深く突っ込まなかったのが一番いけないね…アハハ笑っておくれ
でもまぁトータルで7回くらいしか会ってないし傷は浅い
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:16:37.94ID:wGXUOTd/
>>540
後がない年齢って具体的に幾つなのですか?
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:18:04.96ID:uoOVFtHx
反日フェミの荒らしキャラクの見本市だなw
そら売れねーよ
何でもかんでも男のせい、女のせい
日本語不自由IDコロコロ
ってな
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:52.10ID:Gu9jwR9z
>>541
34…相手は36
ずっと相談所で活動してたんだけど
なかなか実らないから
アプリやってみようと軽い気持ちで
やって
アプリで出会った人が喫茶店彼なんだー
だから相談所で出会った人な良かったのにって感じだ
逆にアプリだと相手も焦ってないから付き合うまで行けたのかも
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:03.64ID:4d06uuWB
女の一人暮らしは収入や危険性の問題でしないのも分かるけど
男で収入充分あるのに一人暮らししないのはよく分からんね
なぜ?
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:50:33.07ID:E0jDxndl
起業してサラリーマン時代より暇になることは普通ないわな
最初の1年とか寝る間も惜しんで働いて収入は1/10以下もザラ
資本があれば全て人任せにもできるだろうけど
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:31.81ID:mvvfuoNg
男が理由もなくただ実家暮らしとか本当イメージ悪いよね...
毎日還暦過ぎの親に飯作ってもらって掃除洗濯、全部任せっきり
お金入れてるからとかそりゃ当たり前だろ
せめて見栄はって一人暮らしと記載すれば良いのに
もしくはもうそろそろ出る予定とかさ
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:57.10ID:hJ/sOrld
想像力が無い池沼
不動産工作業者
反日フェミの差別工作業者
が宣ってるだけだからな
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:58:02.71ID:18MEsiRV
いきなり反日ってどうしたの
そういえばネトウヨ気質の人と会ったことあるなぁ
リアルでいるんだって感じだったけど…
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 04:34:37.58ID:0AogcKwl
>>543
思い切って逆プロポーズして反応見るのアリかも
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:59:31.14ID:jjONE2Mk
>>550
ルポ中年童貞にも出てきたように高齢童貞のネトウヨは多いよ
ネトウヨだから童貞なのか、童貞だからネトウヨなのかはわからないけど

逆にパヨクはヒッピー文化が残ってるから性が乱れぎみ
パヨク自体もおっさんの不倫から生まれた隠語だし、強制猥褻とかで逮捕される人もちらほらいる
ただ平等社会を目指しているはずなのに基本的に権力者がハーレム作るから下っ端は全然モテない
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:28:40.23ID:oOIx2Oct
婚活アプリの婚活は女を釣るためのキャッチコピーで、実際は本気で結婚する
気のある男なんていないんだよね
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:14:27.42ID:0jBNd2G0
>>543
資産収入あってカフェは趣味ならまあいいんじゃないの
カフェで飯食ってくならヤバいかも
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:39:18.74ID:0UEgS+Kk
>>553
アプリでヤリ目に遭遇して数ヶ月で別れても、付き合ったと脳内変換できるのが女の強み
一度アプリに流れた女は何らかの成果があるので、リアルのイベントにはほぼ来なくなる
そしてリアルで活動してる本気の男が損をし、そいつも婚活を辞めていき、婚活自体が下火になるという悪循環

>>552
モテない奴が右翼や保守になるのって当たり前なんだよな。モテないから女を憎み下に扱える昔からの保守思想に同調する。
左翼は権力ある奴らは本当にモテる、でもその通り下っ端は顎で使われ何の恩恵もないから、集団として伸びしろがない。そういうの見た若者は当然右になる。
だけど自分の振舞いを顧みずに「なんで俺らは支持されないんだ」とか本気で思ってるから笑えるw ネトウヨも気持ち悪いが左翼もあれはサイコパスだよ。
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:31:02.48ID:YVWxKUAP
男が男がって暗に女の実家暮らしは問題ないって言いたそうな奴がいるけど
女の実家暮らしも30過ぎてたらゴミだし男はみんな敬遠するからな
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:48:26.91ID:hJ/sOrld
要は自立してない奴が糞って事なんだが
自立してない精神ガキな奴程差別大好き

同族嫌悪なんだよ
不細工ほど不細工が嫌い
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:20.37ID:/B4Lyf7h
>>559
イケメンや美女もブサイクが好きなわけではなくて
性格とか他のところで評価してるだけだぞ
なんの取り柄もないブサイクはやはり嫌われるだけ

イケメンは基本的に周囲の好意に包まれて育つから性格いいやつ多いけど
周囲の軽蔑と憐憫に晒されて育った普通のブサイクは性格ひねくれるから太刀打ちできんよ
まじ神みたいな奇跡の性格最高ブサイクでないと勝てない
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:58.74ID:+kgkqC6P
性格いい人たちと一緒にいるとその空気になじむようになるから
よくなるけど
とにかく弱い奴がいたらいじめるずにのるという学校みたいなところにいると
性格がそこで対応した弱そうなやつがいたら相手が嫌がることをとにかくやろうみたいなものになる
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:20.76ID:HAaoFUFj
雑魚でレベル上げしてキープしたまま上級を目指す作戦でいこうと思う
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:28.16ID:0jBNd2G0
多分無理かなというお見合い申し込みが通った
12月にするけどうまくいくといいな
とりあえず申し込まないとダメだね
断られてもいちいちガッカリしないようにするのが大事だ
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:25.77ID:jQM0HK6W
>>527
お前のおかんが、スーパーの特売日を狙って安い商品をより安く買っているのと同じ理由
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:07.04ID:jQM0HK6W
>>537
それはないやろ、JKやJD時代に呑気してたのは他ならぬお前自身やし
クラスメイトのスケバンさんとこ、お子さんが成人してお孫さんが産まれたことに危機感を抱いた方がいい
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:31:57.87ID:+kgkqC6P
子供生まれて家もって
子供は受験で家出ていくみたいな生活だもんな周りの同級生は
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:18.29ID:u1Gn6kFh
なぜ実家暮らしかって?
そりゃ結婚してないからよ
22卒業
25同棲
26〜27結婚
これが一般的なコースだからな
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:48.28ID:hJ/sOrld
反日フェミは時代錯誤と嘘を、さも事実みたいに宣うのが多いな
高齢化 未婚少子化 貧困貧乏 介護問題
だから30以上の、実家暮らしや、独身小梨、非正規無職ニート
なんてもんが存在してる
何で何で言ってるのは、社会を知らない池沼か、意図的に連投してる反日フェミ
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:34.72ID:JVDEptAB
結婚する時に実家を出たら同じことじゃないの?

俺は実家が田舎で大学も仕事もないから
18から一人暮らししてるけど
実家から大学に行けて 実家の近くに会社があれば一人暮らしはしないよ
実家暮らしと一人暮らしでは同じ会社の同僚でも財力が全然違う
実家が近ければ実家に住んだほうがいい
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:14.63ID:134lPYBZ
>>569
経済的な部分だけじゃないんだよ
その「実家で良いじゃん」って考えが敬遠される
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:58:31.75ID:QWwOgmvo
>>569
だよな!
俺もがっつり貯金してるし
実家やからって足切りされないと信じたい!
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:01:02.95ID:jQM0HK6W
>>570
それが正義でないことは50年後に分かるんろな
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:09:16.71ID:nROlgDqA
炊事洗濯掃除全部ちゃんと自分でやってるなら問題ないんじゃね?実家暮らしも
それか相手の女性(男性)に専業主婦(主夫)希望してる高収入タイプ
共働き希望なのに家事は現在親任せとかだとアレ
結婚後も共働きなのに家事丸投げされるのが目に見えてんじゃん
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:46.94ID:QWwOgmvo
そんなこと実家暮らしでもするかよ!
性格の問題やん
むしろ一人暮らしでも結婚したら○投げなんて落ちもあるやろ
実家、一人とか関係ないわ
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:35.59ID:nROlgDqA
>>575
じゃあお前はしないタイプだから専業主婦させる甲斐性が無いとだめだな
今まで全然しなかった奴が結婚したからっていきなり家事分担できるようになるわけ無いだろ
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:50.38ID:Ncjo6UPe
必要があれば家事なんて普通にやるやろ
どんだけ不器用なんや
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:46.85ID:hJ/sOrld
俺は実家組を肯定派ではあるが
身の回りを親にやらせてる奴は論外だからな
「金入れてるからいいだろ」
ってのも論外
実家暮らしってだけで差別してる奴も、どうせ自分は身の回り家事出来ないゴミだから論外

これ系の奴って、要するに自分が甘えたいから、相手に厳しいゴミだから
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:38.21ID:NrhBOCCS
すっごい細かいことなんだけど
デートした後すぐに次の予定決めるのって良くないのかな?

普段会わないし、基本自分から誘うけど間違ってる気がしてきた
ちなみに男でね
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:45.64ID:bLAQ34VE
気になってる相手ならすぐ誘う方が良いと思うよ
婚活は皆んな並行して色々な人と会ってるから人気のある人は早い者勝ち勝ちだし、より本気度が伝わると思う
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:18.11ID:6yGWQOuW
田舎で自営やってるから実家に戻ったけど家事とかより水回り配管、電気工事、内装、床貼りとかなんでもできるようになるぞ
まあ女受けは悪い
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:50.89ID:18MEsiRV
向こうから全然連絡こなくて、こっちからばっかり誘ってるのが虚しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況