X



トップページ冠婚葬祭
198コメント68KB
30代で年収300万円台同士の婚活 平凡が一番? その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:25:04.34ID:eufrUOmh
まあ平凡が一番だよな
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:19.97ID:e86tmWKu
マジだな
中央値の独身の人の婚活。30代男性350万前後、20代男性310万、30代女性250万前後
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1533009688/


15 愛と死の名無しさん 2018/07/31(火) 13:20:11.49 ID:CdGK24CE
 https://www.nenshuu.net/m/sonota/contents/kekkon.php

30代男性の既婚率見ると年収300万円以上が人気だねぇ。
300万円以上あればほとんど変わらない。
だが300万円以下は…こりゃ300万円以下が嫉妬するのも分かる
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:24:13.90ID:e86tmWKu
989 愛と死の名無しさん 2018/11/05(月) 11:31:34.28 ID:L/K4gEMK
給与所得者で考えたら
300万円以下が25%いて
300万〜400万が18%
400万〜500万が17%
男性の生涯未婚率から一度でも結婚したことある人は77%とすると
300万円未満が2割しかいないとすると77-5=72%
300万円以上が75%なので72/75=既婚率96%でなければならなくなるんだが。

https://nensyu-labo.com/heikin_kaisou.htm
階層 男性(万人) 男性割合(% 女性(万人) 女性割合(%)
100万円以下 91.5 3.3 326.2 16.7
100万円台 209.8 7.5 511.6 26.2
200万円台 371.4 13.2 431.5 22.1
300万円台 513.8 18.3 310.3 15.9
400万円台 487.8 17.4 175.5 9.0
500万円台 358.2 12.8 92.0 4.7
600万円台 235.6 8.4 44.8 2.3
700万円台 165.7 5.9 23.8 1.2
800万円台 112.3 4.0 12.6 0.6

統計元:国税庁 平成26年 民間給与実態統計調査結果
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:27:11.38ID:e86tmWKu
20代年収300万の既婚率は2割
全体では年収300万円の既婚率は8割近く。
男性の生涯未婚率は23%。
年収300万円の諸君。もはや年始で言い訳は出来ない。

627 愛と死の名無しさん sage 2018/10/23(火) 11:51:01.69 ID:rtRRpoWU
>>622
そりゃ300万未満はもはや結婚とか言ってる場合じゃないから大きいが
300、400、500の差が小さい訳じゃないぞ

https://president.jp/articles/-/20926?page=2

987 愛と死の名無しさん 2018/11/05(月) 11:15:21.57 ID:7VnpYMqV
>>623
>>627
これによると
20代男性で200万円台は既婚率が2割、全年齢では8割既婚だね。
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:10:10.91ID:MWti/V4X
これが理想の家族だな
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:53.25ID:eV1MFSxc
ずっと300万を維持するのが前提の家族?
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:12:03.47ID:rxhvdD02
学歴と年収の差があるから、データに学歴も追加すると、大卒、高卒で大きな開きが出そう。
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:04.19ID:tLFzu9TF
平凡セックスライフ
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:37.08ID:tbYTZXd6
>>7
それは人によるんでね?
年収300万ある女ってことは、きちんと働いてきた女って代名詞でもあるわけで、子供が出来たら結果的に辞めてもそういうちゃんとした女がいいってのもいるだろ
勿論生涯年収300万以上が必須条件ってのもいるし
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:01.48ID:tbYTZXd6
逆に女でも30過ぎて年収300万ないってのは、まともに働いてないってことは言える
さらに言えばまともに生きてない、真面目に人生考えてないともいえる
そんな女嫌だろ

そりゃ中には本人が病気で寝たきりとか親の介護とか極端なのはいるだろうけど、婚活でそもそもそんなのと結婚考えない
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:24.28ID:Mx1G5Lpq
>>11
男女間給与格差を前提にしたら、男性で400万以上ないってのは、まともに働いてないってことは言える
さらに言えばまともに生きてない、真面目に人生考えてないともいえる
そんな男嫌だろ

そりゃ中には本人が病気で寝たきりとか親の介護とか極端なのはいるだろうけど、婚活でそもそもそんなのと結婚考えない
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:10.37ID:QIq34F4X
周り見てると300万円代の結婚は珍しくないが、そもそも夫婦の収入だけでやっていくことがないな
単純に同居というのもあるが、物品の支援があったり
大きいものだと親に家を建ててもらったとか
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:07.28ID:4ujKfqU2
男で年収300とかないわ
低収入な奴ほど女の年収にこだわるけど、人並の年収ある男は女の年収には拘らないこれマジ
そして女は低収入男を選ばない
男は金、女は年齢
金銭面で妥協してほしいなら女の年齢は妥協するしかない
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:12:38.61ID:gXt9ijHK
スレタイは新入社員同士の話?
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:21.49ID:2sci9fjH
今は正社員のほとんどは年収300万台になってんだとさ。
4割くらいは昇給あって400万は30歳くらいで超えるが。
ほとんどの会社は昇給なし、業績横ばいで生き残るのがやっと。
まあ職にありつけてるだけでいいよ。
ヨーロッパはすでに不況で日本で言うハローワークに清掃やレストランの仕事求めて行列だとさ。
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:44.83ID:mCn7vsRW
前スレ埋まったのか
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:40:58.52ID:Em8LpRD8
30代年収300万以上あるのに結婚出来ないやつは相当キモいんだろうな…
年収それだけあれば普通は結婚出来てる
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:18.01ID:cQJ9k6Hn
統計で真ん中くらいを見ると

1980年代 400万円台が普通
1990年代 500万円前半が普通
2000年代 400万円台が普通
2010年代 300万円代が普通

企業業績が回復してるが賃金が伸びてるのは大企業だけ、つまり上位1割の人間たちしか恩恵ない。
特に一般社員でなく役員報酬の伸びが異常。

そして2020年以降、建設バブル終了とAIに仕事が置き換わり、200万円台が普通どころか失業者が過去最高になる見通しらしい。
今、春を謳歌してる大企業も競争が激しい、斜陽など業種によってはまた潰れるとか。

お前ら、300万円以上の仕事に就いているからって安心出来ないぞ?
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:50:09.51ID:d6Q1pdxi
dodaのは登録したときの自己申告

>>4
>>5
統計ソースは官庁の見な
あとこれにニート(無職)が各年代1割はいる
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:51:09.54ID:d6Q1pdxi
あと統計は平均だと引き上げてる連中がいるので(スポーツ選手、芸能人、医者など)、中央値が一般的
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:16:56.49ID:WjQOX4/v
非正規だと結婚相談所に登録できないから一生マッチングアプリしないといけないね
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:19:39.42ID:suhuXop7
>>20
女性は半分が非正規だしどう見ても高すぎでしょ。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:27:06.72ID:5Bq2Q9Xa
もちろん今月もやります!!!
今回は要望の多かった日曜開催です!

★☆★第4回婚活交流オフ★☆★

■目的:婚活の交流と情報交換する小規模オフ会(3〜6名程度)
■日時:2月17日(日) 16:30〜19:00 (途中参加自由)
■会場:英国風パブHUB池袋東口ANNEX店 (南池袋1-25-9MYTビルB1F)
■参加費:無料 (自分の飲食する分のみ190円〜)
■参加資格:婚活中、あるいは婚活に興味のある方

【東京】婚活情報交換オフその2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1545664116/
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:21:16.52ID:sECKlNbZ
年収400万を希望するだけで高望みとバッシングされるから、女子は誰も結婚しようとしないよ
年収300万なら稼げる女子も全体の半分くらいいるし一人で生きたほうがコスパ高いよね
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:42.58ID:qx7o5AzN
これ新卒の23才くらいの男女の話かな
婚活まだ考えてないと思うよ
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:37.10ID:EgbvppM6
30代じゃなくて40代も年収300万だらけだよ
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:14.82ID:OBdoR1eq
>>26
女性の30代平均年収が300万前後で中央値は200万くらいだよ。
男性は30代平均が450万で中央値が360万とか。
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:55.37ID:qx7o5AzN
アラフォーで年収300万て派遣やん
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:26.33ID:d7+zWdQK
30代正社員年収400万以上で3分の1。
この3分の1を婚活で奪いあうと女余りになる。
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:56:14.68ID:DLxgcUAz
時給\1,000フルタイムの派遣やパートでも、年収192万円くらいだぞ。
300万ってすごくね?
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:22:25.19ID:+vGaXY8T
派遣はなぁ…
フルタイムで時給制、責任は社員並み。
交通費自腹、派遣先の社員食堂や福利厚生使えない。
パートより給料いいけど正社員で年収300万のほうが遥かに働くならいいよ。
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:21:38.93ID:cud9wIFh
>>32
ほんとこれ
300万ってすごすぎ
月20日勤務で時給1000円で働くなら毎日12.5時間働かないと300万に行かない計算
そもそもうちの地域では時給1000円も貰えるところは少ない
時給800円なら1日16時間働かないと300万行かなくて笑う
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:26:07.64ID:cud9wIFh
ちなみに俺は正社員で月給で貰って年収210万あります(´・ω・`)
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:23:12.83ID:2JnD8K5P
>>36
製造業
今、源泉徴収票見たら2,236,696円だった
昇給とかもあって思ってたより少し年収が伸びていた
地方の中小企業社員の収入なんてこんなもん
300万とかハードル高いわ
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:03:55.78ID:2JnD8K5P
期間工なんかなったところで収入が増えるのは一時的だからなぁ
転職するにしても正社員で働けるところしか考えてないな
そもそも地元から出る気もないし近くにそう言う働き先はないな
つくづく貧富の差が大きい国だと思う
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:25.90ID:+Kgka0C0
>>37
さすがにそれは酷い
本当に田舎だと他に仕事もないよね
うちのおばあちゃんちがそんな感じ
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:02.31ID:oQgdgsID
いや、地方から出てきた人は分かるけど月収15万ボーナスなしがハロワ求人のスタンダードだから。
都内でハロワで年収300万切る求人多いけど、超えてる求人もあって、やっぱ東京て凄いなぁって思った。
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:14.47ID:+Kgka0C0
都内で30代男性だと求人はほぼ450万超えてると思う
あもちろん大卒事務正社員ね
ド田舎だとこんな求人あり得ない
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:25:20.75ID:yAWQHZl4
>>42
人材紹介大手会社やってるけど
メインの求人はサービス関係で年収300万代前半だよ。
400万以上は高スキル向け求人に分類されてて、求職者がその希望出してもあまり通らないよ
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:00.19ID:yAWQHZl4
というか、日本で足りてない人材は

新卒
サービスやITなどの末端ソルジャー
上位1割を狙ったハイスペ向け

の求人ばかりで中途半端な求人はほとんどないよ。
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:28:15.10ID:yAWQHZl4
つまり30代で400万代の年収求めるなら新卒で辞めないのが一番の近道。
とは言え、20代は753問題もあり実は半数が転職してる現実。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:21.75ID:+Kgka0C0
>>43
いやうちの彼が去年転職して年収600万なので
特別なスキルは無いし大企業でも無いけど
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:22.66ID:z4sICCih
>>46
上位1割の人の話を基準にする君の頭の弱さはなんとかならんか
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:09:18.99ID:esgvSPKX
30代年収600万が上位1割は言い過ぎでしょう非正規くん
35歳男性の平均が500万なんだから

まあ私は職場の出会いなので婚活市場となると本物の600万は少ないかもね

https://doda.jp/guide/heikin/age/#anc_age_02
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:12.69ID:esgvSPKX
特にマッチングアプリだと年収600万は既婚男性がほとんどだろうし
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:18.66ID:TGt8cMEz
>>48
そのデータが捏造じゃなければなw
この期におよんで、統計なんか信じるわけないだろバーカ!
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:47.01ID:esgvSPKX
こんな過疎地で300万同士ガーと言っても女の意識変えるのは無駄かと思うの
年収300万ある女性は年収500万ある男性を求めますから
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:51.51ID:TGt8cMEz
もう誰も政府の出している統計なんか信じてないよ。どうせ嘘だし

たぶん未婚率も実際より低めに出していだろうし、
離職率も職種によっては低めに出しているでしょ。

本当は、もっとボロボロな社会なんだろ?
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:23:01.20ID:esgvSPKX
秋葉原で車で突っ込むのやめてね
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:39.67ID:TGt8cMEz
>>51
嘘ばっかり言ってないで外に出て働けコラ!!
社会参画してない引きこもりのくせして偉そうなこと言うな!!
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:33:00.73ID:MYzmloJa
夜間大学行って教員免許とって時給3000円の講師になりました
今は実働半年で年収200万
2ヶ月は船員で年収100万
あとは遊んで暮らしてます

ぶっちゃけ実家住みでなきゃこの生活は続けられないんで、結婚は無理かなー
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:22:53.61ID:ANzgCYJI
>>48
dodaは転職者の自己申告の年収で、日本の全体の年収ではない。
証明も必要ない。
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:23:45.56ID:ANzgCYJI
>>49
とんだ無知晒しで恥ずかしすぎ。
低学歴くん、頑張った割に統計の検証足りなかったね
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:40:22.02ID:PY3YC1bK
では>>46は勝ち組女性ということで
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:44:09.03ID:HJmauH37
便所の落書きでマウントとって勝ち組とは、情けない
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:46:01.92ID:HJmauH37
>>52
この間の厚労省の件と言い、政府の統計は水増しが発覚してるからな。
かなり深刻かと。
ニュー速やリーマン板とか、年収400万て言うと9割くらいの書き込みがそんなにもらってねーよ!って書き込みが増えるしな
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:38.98ID:PY3YC1bK
ではやっぱり>>46は勝ち組女性ということで
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:22.38ID:TGt8cMEz
海外の大手メディアだかでは日本政府の出している統計の4割が
何らかのインチキだと指摘されている状況なので、
ネット掲示板でいくら政府側をアシストしても、実感として嘘だなっていう
印象は簡単には拭えないよね。

ネットじゃなくて、現実の自分たちの周りに
未婚者と年収200〜300万円台が大杉るし
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:52.22ID:PY3YC1bK
消費税も10パーに上がるし結婚出来ない独身者が増えるんじゃないの
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:46.56ID:PY3YC1bK
年収300万男ならパーティやアプリのデブス狙えばいいんだよ
誰も狙わないからカップリングできるし他に誰も狙わないから結婚できます
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:00.56ID:zZTdkaIe
>>65
いやいや、女が高望みしてるだけで年収300万あれば平均な女性と結婚できるはずなんだけどな
年収200万以下の低収入でも結婚したいならデブスを狙えばいいと言うのならわかるんだが・・・
地方なら300万でも結構頑張ってるほうだと思うよ
月給20万でボーナスなしだと250万にすら届かないしな
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:33:46.79ID:vxE0bcBf
地方で400万の壁を破れるのはスクーリングが必要な国家資格もちか公務員、
ほんの一部の優良企業や大企業の地方支店の人だけだよ。
それらは全体の1割弱しかいない。
この1割弱になれるのはコミュ障じゃない学力上位15%以内の人で、容姿に難のない人だけ
なんだよ。つまり、産まれた時からある程度決まっていて努力ではどうこうできない。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:24:35.23ID:4gmTPMDQ
>>69
スクーリングって通信なら30万ぐらいだろ?
公務員は独学で十分いけるし

30万プラス生活費一年分用意できないって単に努力足らんだけだろ

奨学金という名の教育ローンなんていくらでも借りれるし、公立大なら低所得者授業料免除だろ
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:40:03.72ID:jpk0l6fj
>>70
行けるならやってみれば?
スクーリングや独学で勉強したところで全員公務員や大企業に勤めれるわけないだろ
頑張れば全員公務員や大企業に勤めれるとでも思ってんのか?
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:34:28.10ID:4gmTPMDQ
>>71
生活費さえ確保できれば一日10時間勉強を365日続ければ知的問題抱えてなければいけるだろ
大学生なら全額奨学金でしのげるし、無職で始めても二年間生活費と学費貯めて、一年間勉強に費やせばいくらでもやれる
一日10時間がきついって言われたら、そりゃやる気ないだけ
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:40.46ID:yM0UXt09
年収低い言い訳したところで交際してくれる女の子はいません
デブス女性が「アタシ薬飲んでるから痩せられないのぉ、仕方ないでしょ?でも結婚しよ?」と言ってるのと同じ話
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:39.64ID:jpk0l6fj
>>72
雇用枠があるんだからそんな単純な問題ではない
全員頑張れば全員公務員なのか?んな馬鹿な
エリートから底辺までいて社会が成り立ってるんだよ
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:26.66ID:4gmTPMDQ
>>74
なんかずれてんのよね
今の合格ラインに達するためには、それだけの努力でいける言ってるのに、全入は不可能っていう反駁?
もう一度言うけど知的な問題抱えてない限り努力だけで合格ラインに達する
つまりそう言うこと
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:21.13ID:jpk0l6fj
>>75
だからそんなに甘くないって
頑張って合格ラインに達すると言うのは他が頑張ってない前提の話だろ
頑張ったところで枠が増えるわけじゃないんだから何の解決にもなってない
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:46:30.85ID:FBi6e/Sc
>>76
横から失礼
枠があるなら他の人より勉強して勝ち取れって事を言いたいんだろ
他が頑張ってない前提じゃなくて、お前が他より頑張ればいい話
終わってる板だろうが言いたくなった
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:15:12.75ID:Ep9P+uRp
不採用の連絡きた
派遣の80名募集で不採用になって落ち込んだわ
家から近いし経験のある仕事でも不採用
採用する人のさじ加減なのかなぁ
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:16.44ID:oAvXG+pv
どんまい

今日久しぶりにハロワ行ったら、相変わらず求人もシステムも糞だったな
盛るのもおかしいが、何の救いが無いのも異常
まぁハロワはエア求人ばかりだからどうでも良いが
4ヶ月以上フルタイム正社員求人0はおかしいw
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:17.44ID:Fz0+PQF9
リアルに書類や面接の無駄な手間暇ストレスは
日本人差別にしか思えない
そんで空白期間や年齢で差別で、人集まらないから移民って
反日コンボ
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:49:04.53ID:HtPPSJx9
(爆)
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:22:54.61ID:rRwdFf2i
コメダ珈琲のフランチャイズ関係が募集してた
年間休日78日はアタマおかしくなるやろ……
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599258.jpg

でも田舎の正社員ってマジでこんなんばっかなんだよなぁ
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:35:56.64ID:5AugxDeE
そもそも300万稼げる女は300万の男を選ばない。
女とお
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:54.20ID:0OGwnDb/
>>84
選ぶぞ
ソースはワイ
てか独身で子供もいないのに年収300以下の人間は男女問わず何考えて生きてるのか分からん
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:42.79ID:cDkVjNKd
300万の男性でも既婚率8割りだからな…
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:32:22.39ID:81q9FHQS
>>84
同じ会社同士の結婚多いし300万は逆に一番多いカップルかと…
新卒〜20代は大体300万代で、同じレベルの夫婦が誕生するのよ。
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:58.26ID:VNy+ihxL
>>87
それはそうなんだけど、84が言ってるのは「30代男性で300万は少ない」って意味なのではと横から口出してみた
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:35:41.14ID:Uy58ZSzK
統計上は一番多いぞ30代300万。
まあ次に多いのが400万台と200万台。
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:31:52.50ID:ZV2w+tiI
300万とかで結婚できてる貧困層男は
大抵イケメン好き歳上女性が相手だよ
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:08:34.62ID:80FoSpak
実際300万って自分が生きていくだけでも精一杯で他人のこと考えてる余裕無い
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:23.98ID:VNy+ihxL
25歳男性で300万なら分かるけど35歳男性で300万だと将来性がないから厳しそう
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:10:58.98ID:JievY1WY
30代年収300万は男も女も無能だし将来性も無いから無能同士でくっついたらいい、でFA?
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:15:50.84ID:ZM3E56HW
交通費は年収に入れていい?
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:21:26.78ID:VNy+ihxL
>>91
年上女性かはともかくイケメンなのはあるだろうね
あとお互い非正規の場合、派遣先の職場で出会うとか有りそう
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:39:30.49ID:UdBZ0Kuc
40代で氷河期、給料は22万くらいだが普通に結婚したよ。
相手はアラサーの20後半、給料は20万くらい。
子供産まれるまでは共働きしてた。
今は子供育てて保育園入るまでは俺の収入だけ。

収入気にするより支出を頑張ったほうがいいよ。
もう給料なんて上がらない時代なんだし
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:40:12.30ID:UdBZ0Kuc
あ、結婚したときは30代だったからね。
年収だとギリギリ300万はあった。
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:58:33.71ID:hxqEpdzu
やほーのFPの記事とかよく見てるけど
手取り20切ってて専業主婦の家庭とか結構いたりするし、収支抑えりゃ普通にできるのよ

世帯700〜1000万でもカツカツとか言ってるのはどんな生活してんだって思うよな
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:18:06.66ID:vAkIgiPt
恋愛結婚と婚活では、市場相場が全く違うからそんなの当たり前。
そりゃあんたがイケメンだから貧困層でも相手の女性を酔わして結婚に持ち込めたのかもしれないが、今の婚活市場じゃ年収600万でも話にならんぞ。
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:22:32.68ID:7TF/SE/M
>>100
ヤホーのfpの記事は読んでる層を想定したポジショントークだから…
700〜1000でカツカツって家庭は大体都内で教育費バッチリかけます!って世帯だと思うよ
子供は健康に育てばいいです!って考えならクソ余裕
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:56.84ID:9Vupghk+
>>101
そうそう
赤の他人同士が出会う婚活と恋愛結婚を比較する98はあたまわるそうだから低年収なのも納得
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:54:27.93ID:GpJ/M7N8
>>98
恋愛結婚は9割。それが極普通の感覚。

>>103
婚活結婚は1割。その考えは一般的には通用しない。
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:57:16.74ID:GpJ/M7N8
>>100
車、家のローン、ゴルフや旅行など金のかかる趣味、子供の教育費。
ここらへんで差が出るだけで、年収1000万あってもケチな家庭は年収300万レベルと変わらなかったりする。

理想が高ければいくら金あってもきついだけ。
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:59.93ID:OEzWnRoD
>>104
婚活で売れ残りやすい傾向として

男は年齢にこだわる
女は年収にこだわる

こういう特徴があるんだと。
婚活で結婚できないのはババアばっかり、低年収ばかりと嘆いてるのが婚活。
棚上げして相手に対する要求が高く恋愛結婚出来ないおじさんとおばさん。
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:01:19.96ID:OEzWnRoD
>>100
All Aboutとかファイナンシャルプランナーの記事を見ても、支出が一番大事って書いてあるね。
世帯年収700でも足りない人は、アラブ富豪やIT長者くらいの人でないと金銭感覚合わないかも。
普通の生活する人なら余裕がかなりあるね。
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:29:52.92ID:0wRqBhNZ
>>109
というお前が20代の産める女と結婚してるやんけ
年齢に拘らないんなら40代の産めないババアと結婚しろよw
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:31:18.60ID:gES5j1oW
>>109
その700万でも足らないは意味が違うでしょ
理解出来ないとはあたまわるそうだな
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:00:42.70ID:5oelnzbe
>>109
ほんとそれな。

700で足りる生活なんて誰でも出来るのに。
700稼いで300の人と同じ生活していれば貯金も出来る。
使い切ってなんでも高水準望む生活がやめられないんだろう
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:22.34ID:qwCNnJX+
>>112
もともと300で生活してる奴なら300でも余裕だけど
一度上げた生活水準を下げるってのは難しいぞ

お前が今1年にいくら使って生活してるのか知らないが
例えば今から次の一年は2割減らして生活しろって言われたら無理だろ
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:49.92ID:65sxVsL4
だからそこそこの年収帯なのにキツくなるパターンは大体において教育費だって
自分の使う分は削れるけど、子供の為と思うとそうはいかなくなるんだよ
そんな想像すら出来ないのかなあ?
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:32.39ID:qwCNnJX+
>>114
言ってること理解できないのか・・・
頭悪いって大変だな

もともと高い生活水準が当たり前で生きてきた人は700なんかじゃ生活できないって言ってんの
700で生活できる奴はもともとその程度の低い生活水準で今までやってきた奴だけ
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:54.99ID:zYM8ogk2
>>112
普通の感覚が違うから、700万で足りねー、いや300万あれば十分だろ

という論争が起きる

まあ年収400万越えてない人のほうが男性も多いから感覚は700で使いきるとかアホだろ、という意見が多いだろうね
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:00:53.90ID:pUuKe9ju
>>116
小室哲哉みたいにマンションや外食やめられず借金するようなものか。
けど突然ボーナス0とかシャープとか東芝見てても今の時代ありそうでみんな準備出来てそうだけどな
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:14.26ID:pUuKe9ju
>>117
収入が人それぞれだから仕方ねえんだ。
意外と300万だったやつが700万に転職したとして、思ったよりいい生活出来ないと嘆くかもな
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:36:15.61ID:qwCNnJX+
例えば専業主婦、都内に一軒家かマンション、子供二人、自動車保有
とかだと700万なんぞじゃ全く足りなくてカツカツどころか生活できねーよってなるけど
このくらいの生活レベルは「普通」だと思ってる女は日本には沢山いるわけで
こいつらにとっちゃ700万なんかじゃ生活できないってのは当たり前の感覚なんだよな
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:21.04ID:0+lgy0KX
現在220万ほどしか年収ないけど何とか一人暮らしできてる俺からしたら700万で足りないなんか想像できないわ
まぁ700万で足りないとか言ってる世間ずれしてる女とは結婚することはないなw
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:23.01ID:fY+biTQu
都内在住で700万位なら共働きするのが普通だと思うけど
教育費全然足りないぞ
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:32:45.50ID:r4HBa9+h
>>121
年収220万!?
婚活より就活しろ
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:14:02.13ID:V2Q3oxF1
>>123
中央区のタワマンで1K15万程度。
3LDKなら23区なら不人気区で13万〜14万だな。
築年数古いならもっと安いのあるが。

親子3人暮らすなら1LDK10万前後で結構ある。探せば目黒区でも見つかる
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:16:06.24ID:V2Q3oxF1
>>121
都内だと一人暮らしは15万が平均くらい。
貯金出来ないか、趣味が作れないレベルだね。
ちなみに都内シングルマザーよりは君は余裕あるよ。
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:10.17ID:zwz8o32J
>>123
不動産やってるけど
ファミリー向け3LDKとかで山手線内なら最低20万円台だね。
山手線外なら月18万の3LDKって都内でも高級住宅の部類かな…場所と築年数によるね。10万円なら築30年物件なんかもある。
ここらへん住む人は手取り50万は越えてる人でないと無理なんで、超一流企業や資産家かな。

まあそもそも都内勤務の人って神奈川埼玉千葉町田からの人が大半ですけどね。

都内から抜けて家貸してると、年収も30代で普通の企業なら300万円台が大半。
フリーターの方なら月給18万くらい、上場企業の方なら500万くらいが多いかな。
ここらへんの人たちは結婚したらまず都内には住まないよ。
背伸びして下北沢に住む若いフリーターや、高層マンションに住む共働き300万夫婦とかいるけどね。
1000万くらい収入ないと住んじゃいけないよ。
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:36.59ID:r4HBa9+h
独り暮らしなら意外と都内でも安い物件あるけど、ファミリータイプはクソ高い
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:42.90ID:ZRZRVIP/
結局、住居費、教育費だけで年収の6割は持ってかれちまうな
年収700万程度じゃ全然やってけないやん
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:37.78ID:0+lgy0KX
いや、だから220万でやっていけてるんだってw
700万で足りないとか生活水準が違いすぎるだけだから
シンママとか200万にすら足りなくてもやってる人いっぱいいるでしょ
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:03.34ID:r4HBa9+h
>>132はあたまがわるくて理解出来なさそう

独り暮らしの年収220万非正規でも都内ボロ狭いアパートでもやっていけるだろうけど、結婚となると話は別だという話なのに
まあでも子供無しならやっていけそうか
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:31.91ID:zwz8o32J
>>132
ひとり暮らしなら都内でも余裕な額だけど結婚するなら共働きしないと貧困に陥る年収だよ。
都内なら親子3人で400万。
シンママは200万以下が多いけど貧困クラスなので区からの補助もらってる。

大体目安がこのくらいだから、一人なら220万もあればそりゃ問題ない

https://chanmio.me/living-expenses/

まずわたしの前提を書いておきます。

前提


東京23区内在住
手取り約18〜22万円
手取りなので、保険料や税金は引かれた後です。

残業なしだと18万円、残業したらそれ以上と思ってもらえればと思います。



生活費の内訳を一覧にするとこんな感じ。

項目 費用
食費 15,000円
家賃(管理費込み) 68,000円
水道光熱費 10,000円
日用品 4,000円
美容代 5,000円
交通費 3,000円
交際費・趣味 25,000円
固定Wi-fi 3,000円
スマホ 2,000円
生活費合計 135,000円
貯金額 45,000〜60,000円
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:05.16ID:zwz8o32J
>>134
狭いボロアパートでもなく、普通の6〜7万の物件でも生活費は工面出来る収入だよ。
フリーター、非正規の人の相場くらい。
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:27.34ID:g1t5kjzB
一人なら生活出来ない事もない。
私もかつて、年収250万で一人暮らしをしていた。
でもギリギリの生活で遊ぶ余裕はないし、常にお金の計算しなきゃいけないような生活だったな。
外食も滅多に出来ないし、旅行も行けないし。

現在年収450万で
やっと貯蓄も出来るし、少し余裕がある生活って感じ。

一人でそうなんだから、結婚するなら旦那さんには最低でも年収500万くらいはあってほしい。
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:42.75ID:byQho+6L
>>135
食費15000円って土手の草でも食ってんの?
マトモな食生活送ろうと思ったら自炊中心でも最低4万
外食中心なら6万以上が単身世帯の標準なんだけど

あと固定wifiとかいう謎費用について
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:27.64ID:w41cbrPx
さすがに自炊して4万ってないわ。
自炊したことないか大食いでしょ。
もしくは食材やメニューに凝ってるとか。
それじゃ結婚してもやっていけないから独身のほうがいいよ。

友達は3人家族で自炊して月6万以内に抑えるのが目標だけど、大体6万ちょい使うってさ。
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:42.87ID:YA7sR+g7
マンションの光配線方式のwifiだろ
それくらい知っとけ クズ
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:24.32ID:fY+biTQu
>>139
4万で結婚してやっていけないは流石に言い過ぎだろ
1万5000円は安すぎる
1日500円…身体に悪そうだし心が貧しくなりそうだ

あと友達の家の例が唐突すぎるし意味不明
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:44:33.98ID:DDTIOQG0
田舎だと世帯で600万あればそこそこの暮らしができる
住宅価格安いし進学校は公立だしね
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:58:10.73ID:YA7sR+g7
>>142
あまりのクズっぷりがバレたくらいで
そんなに発狂するなよ
ゴキブリくんw
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:12:14.81ID:byQho+6L
>>145
で、マンションの光配線方式のwifiってなに?説明して?w

まさか固定回線に接続してるwifiルータのことじゃあるまいな?w
お前はそれに月3000円払ってるんか?www
ほら、説明してみろよ低能
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:36.40ID:O96wmnoa
ここは浪費家が多いな。
一人暮らし食費でググったら、三万くらいが普通だぞ
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:24.48ID:AwPO8qHH
何が普通なのか知らんが食費に3万も使ったら1日1000円も使ってる計算じゃないか
切り詰めたら15000円で普通でも2万あればいけるだろ
まぁ1日何食食べるかによって食費は変わるよな
俺は多忙だから1日1食しか食べないから1食500円までと決めたら15000円でも十分余る
2食食べる奴でも2万あったら十分なはずなんだがなぁ・・・
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:11.37ID:Cp5lFwqX
自炊したら2万くらいが普通だが、自炊しなかったら無理だろ。
まあ、さすがに4万は頭いかれてるか釣り。

自炊のコツは毎晩米をタイマーセットする時間と朝30分早く起きる時間を割けるかどうか。
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:08:36.90ID:Cp5lFwqX
>>149
学生時代、昼は学食使って、朝はパン一個かおにぎり一個。夜はスーパーの半額弁当や惣菜か冷凍などで1ヶ月15000〜18000円だったぞ。
2万切るのはかなり頑張る必要があるよ。というか2万切るとおいしくないものばかり食べる。
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:26:52.65ID:7Xm6Sprz
まあ痩せか太いかにもよるし、食材にこだわってる家庭に生まれ育ってきた人だと福島産や中国産使わないから食費が高くなるんじゃないの
人それぞれって事でいいじゃない

あとは結婚する相手が同じ価値観かどうかかな
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:38.52ID:7Xm6Sprz
うちの彼は30代年収600万台だけど周りの友達の中では一番少ない方だよ
もちろんだからといって別れる事はないし人それぞれ
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:16:01.65ID:6DcQ30X2
>>152
早死にするぞ。食べ物で体はできている。
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:48:15.46ID:O96wmnoa
だからちゃんと自炊してるんでしょ。
2万くらいの自炊ならネットでいくらでも例が転がってる。
さすがに3万超えるなら自炊する意味がないな。
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:18:53.39ID:I364WedD
>>156
マジで君が朝昼晩何食ってるか教えて
ネットの例とかどうでもいいから
3食で500円て事でしょ?
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:53:30.84ID:AwPO8qHH
結局何食食べるかによると思うんだよな
俺は1食だからスーパーで弁当買っても500円程度だしパンとかおにぎりですませば200〜300円ですんだりだし15000〜20000円で十分収まるよ
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:25:14.49ID:I364WedD
>>159
ネットの例はどうでもいいって言ってんのに検索力は関係ないな
食費3万越えを浪費と言う君の食べてる物を知りたい訳よ
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:23.66ID:fHcstVx2
ここは統計上、最も人口が多い30代300万のスレ。
女性は200万円台が最も多いけどね。

とりあえず、300万台同士の結婚の話出来ないなら話合わないから違うスレ行ったほうがいいかと
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:45:59.66ID:7Xm6Sprz
>>160
1日1食でスーパーで弁当500円だけだってよ
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:48:34.07ID:7Xm6Sprz
ちなみにタピオカミルクティは一杯500円前後するからそれ一杯で終了する
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:28.34ID:eG/4tAYi
友達、都内で飲食店とかサービス業なんだが、この年収で家族持って余裕で暮らしてるわ。
暮らせないやつは何か工夫が足りないだろ。
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:48.52ID:r3k2vfyt
家賃と教育費次第だわな
無駄に金使いさえしなければ、嫁専業+赤ちゃんなら300万でも別にいける

公立でも学校に入り出すと300万一本柱じゃ流石に厳しい。田舎でも厳しいかな
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 07:12:19.97ID:WxuaN2MK
恋愛既婚者が暮らすのはできるかもしれんが、
婚活で結婚までたどり着くのは不可能
相場が倍以上の競争だから
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:37:08.38ID:NizN9Md4
成婚率1割だからな。
高年収の人は女も精査してるし。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:37:41.33ID:NizN9Md4
つまり男も女も選ばれた人しか成婚出来ず、平凡以下の男女は何をしても無駄
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:24:11.94ID:IHi1zXom
>>168
平凡以下でもタイミング次第
平凡以上でも時期を逃せばできない

スペックが関係あるのは、あくまでも二の次だぞ
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:07:12.59ID:weEZTvKF
結婚できないのは、産めない高齢女とブサメン、低収入男だけだよ
当てはまらないなら、何だかんだで需要があるから結婚できる
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:57.22ID:U/SDTA/5
>>169
婚活したことないでしょ
スペックで足切りなんて普通だよ
恋愛ならそりゃみんな結婚できますわ
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:48.41ID:ltegt0nD
基本的に婚活に流れてくるのは、ブサメンか低収入だもんな
婚活女がいいね貰っても、99%即落選だろう
当てはまらない男なら周りの女がほっとかない
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:58.74ID:V2QbQajR
一般的に女性が見る男性のスペックは
まず年収、次に身長と写真の見た目、そして住んでる地域と長男か次男以下か、という流れ

人によって
見た目はあんまり気にしないけど年収は〇〇以上ほしい
見た目は気にするけど年収は〇〇あればいい
等色々足切りの基準は違うけど足切りそのものをしない女性はいないと思う
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:02.34ID:e6Gy6Wes
働き方改革で平均年収8.1%下がったとワールドビジネスサテライトでやってた
年収300万とかの人はもともと残業ない、残業あっても出ないパターンだからほぼ関係ない。
上場企業はかなり残業して年収600万とかになってたから、500万に下がったりしてる会社もある。

残業で稼ぐ時代は終わって日本人の平均年収はますます下がる
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:54.66ID:ToZbQXPH
>>170が結論
だからスペ詐欺れるマッチングアプリに集まる
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:21.25ID:ToZbQXPH
しかし結局、高齢おばさんも低年収おっさんも会えばバレるので一度で終わる
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:53.14ID:1wRuzuvz
ブサイクおっさんとブサイクおばさんがアプリで詐欺写メするんだもんな…結婚出来ない同士で詐欺!と言い合い
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:17.44ID:UhmQ5gEl
ペアーズ見てても
男性は平日真昼間から連投してる非正規おっさんや女性は早く結婚したくてたまらない必死おばさんぽい人が書いてるもんね
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:43:58.00ID:H1Zx+5wC
アプリは見た目が全て
相談所は見た目、年収、職業、学歴、家族と様々な要因が全て
援助サイトは渡せるお金が全て
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:26.85ID:formaB56
amazonflexjapan@amazonflexjapan
Amazon Flexは貨トラックや軽バンなどをお持ちの方が簡単に配達業務を行えます!
◆月40万円以上も可能
◆都合に合わせて自由に働きたい
◆運転をするのが好き
そんな方にもオススメのお仕事です
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:57:38.74ID:LcyqC5NO
Ψ(`∀´)Ψケケケ
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:01:43.20ID:zIgnZ+fu
>>182
友達がやってるけど休みが月1だって
給料は一個いくらで設定されてて、150個目標にしてるんで、まさに朝から晩まで働いてる
ただ月に50万は稼いでるそうだ
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:19:13.88ID:ztlvIHMN
低収入の人と結婚した人は今幸せですか?
https://girlschannel.net/topics/2614709/

結構人柄で結婚して良かった人や、年収高い相手が性格クソで離婚したが多くて笑う
婚活はほぼ年収なのにね  
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:25.20ID:tiC70Ls2
最近は年収よりも価値観重視の人が本当に増えてるね
共働きというか女性も働くことは全然かまわない、むしろ働きたい人が増えてる中で変化が起きている

価値観とは共働きなら家事育児分担は当たり前、掃除や片付けの仕方とか
一緒に暮らしていてストレス感じない人かどうか見られている
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:08:21.11ID:Nk++a/LY
10年に一回は職や命を失う危機が起きるのだから
いかに年収だけで語るのが馬鹿らしいことか・・・

大事なのは職に対する考え方だよ
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:09:16.97ID:CGXxxjdv
そんなの当たり前

婚活市場は年収だけ高くてブサイク、または性格最悪とか
顔は良いけどフリーターとか
性格良いけど身長低いとか

必ず何かが平均満たしてない

婚活男は平均的な身長→170、顔→星野源、年収→300万、性格→真面目で優しい
が最強なのに一つ優れていて一つが劣等遺伝子持ちみたいなのばかり
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:29.93ID:PcFpCdWL
身長平均50%×顔平均50%×年収平均50%×性格平均50%=6.25%
たった4つの条件満たす人ですら上位6.25%しかいないんだから普通を求めるなんて無理な話なんだわ
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:54.32ID:eMMYeq9Z
トヨタに違法請負やらされて薄給のわいが降臨
今の世の中は悪事働いてる企業の社員やってるほうが儲かるよ
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:04:12.74ID:ip0IsaV2
>>188
身長175、フツメン、年収400、表向きは真面目で優しい
だけどアプリじゃほぼスルーされる
そりゃそうだよな、俺が女でも年収高い方選ぶもんw
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:23.12ID:u8FiiLln
世の中の男性はほとんど年収300万円前後に密集し、世の中の女性のほとんどが100万円台後半に集中している。

バブルの頃は下位3割だったらしいけど、今は上位5割に入る
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:37.64ID:BgNzngbk
今は女が男を養う時代だからね
昭和のおばさんには分からないだろうけど

女が金を出そうとしなかったら警察に通報して訴訟起こす

女に奢るのが無駄っていうか
なんで奢らなきゃいかんのか全くわからんから、
それっぽい空気出して来たら俺に何か見返りある?って聞くようにはしてる
勿論イメージは悪くだろうとわかってた上で
っていうかもはやその空気を出してきた時点で
俺にとってはもはや俺の財産に危害を加える泥棒同然の「敵」なので、
その瞬間から俺の行動は「攻撃」に変わる
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:58.06ID:7cZgtNLV
うちのバイトしてる店は社員もアルバイトもみんな既婚か彼女持ち。
陰キャでなくて顔がかっこいいか、性格面白い場合は自然とカップル出来る。
サービス業は出会いの宝庫だしね。
複合アミューズメント施設ね。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:37.77ID:a8wtG5S5
300万超える仕事より、人間関係よくて長続きする仕事のほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況