X



トップページ冠婚葬祭
490コメント128KB

芙蓉ファミリークラブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:55:30.83ID:9qBR6N+3
>>304
よくある「付き合っていったらお互いの嫌なことが我慢できなくなった」て感じです。

私は相手の甘い考え方や、「察してよ」的な性格、愚痴の多さが許容できなくなりました。相手も私に言いたいこと多かったみたいで、要するに合わなかったんでしょうね。

それらコミコミで、私は25超えても実家にいるような方はもうお会いしたくないのです。両親の代わりではなく、パートナーを探しているので。
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:38:20.14ID:IjcpAyKW
相手が実家暮らしでしたか…なるほど
カウンセラーは半分くらいが実家暮らしって言ってましたよ。
ちゃんとした人もいるんでしょうが、会った中のほとんどは、やる気が無いか幼い感じでしたね…
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:08:46.00ID:T7s/PNFY
>>303
実家が都心だと一人暮らしをする必要性を感じないのでは?
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:56.45ID:x25rv+WP
実家暮らしの方がお金が貯まるし、その余裕が出来た分を使って資産運用し、将来に備えているくらいの行動をしていればOK
でも実際には、お見合いを舐めてる感じの人が多かった。
親が一緒だから、今のままでも問題無い的な人が多く、正直子供っぽい。
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:34.84ID:zxLdbPdX
>>307
実家住まいの生き方を否定はしません。実家住まい同士ならうまくいくかもしれませんね。
私の経験、価値観と異なっていただけなので…

必要性は確かにないかもしれません。経済面でも負担は圧倒的に少ない。ただ将来を見据えたとき、誰にも頼らず生きた経験はたかが1.2千万の貯蓄には変えられないものであるとも考えています。そもそもその貯蓄も半分以上親のおかげですし…自力を勘違いしてるなぁと私は感じてしまうのです。

いい大人が門限気にするとか、夕飯も用意したことないとか、本人気づいていない所で大人になりきれてないかな…と
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:38:12.41ID:0jjmRaiI
自分の周りは一人暮らしでも親に頼ってる人もいるし、通勤の都合上、実家にいるけど親とはシェアハウスみたいな感じで家事は自分で全て済ませて家賃分は貯金に回してる人もいるからあまり関係ないかなとも思う。
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:40:05.64ID:BRTCqz1H
もちろん、ちゃんとやってる人は居るから一概には決められない。
まあ、1回目のお見合い時点で、それとなく聞いてみるか、相手の言動を確認して判断するしかないかな。
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:45:37.84ID:NoaKJvQw
交際が始まっても気が抜けない。失敗して嫌われたらどうしよう、とか
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:04:50.85ID:5LuIIqnI
デートについて積極的にお店を探したりしても、キモいとか重いって思われてるんじゃないかと気にする
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:28:25.03ID:OhecHjzA
気にしすぎて猫かぶりまくるのはやめとけ

テンプレに書いてあることで全く知らなかったことだけ注意して、あとは自分らしく行かないと付き合い始めても疲れるし楽しくないよ
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:41:10.29ID:OhecHjzA
あと批難轟々覚悟で5ちゃんだから書くけど、いい年して童貞な奴らは風俗やらキャバやら何回も行っとけ、マジで

真面目なのと経験ないのは別もんだからな。
男から見ても童貞くさい奴なんて女が見たら一瞬でバレるしめちゃめちゃ頼りなく見えるぞ

ワケわかんない婚活セミナー行くよりそっちが先
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:46:30.70ID:ap8MY7f+
>>313
こちらでも、お店探しするけど相手から積極的に提案してくれるのは凄く有り難いし真面目に考えてくれてるんだなって思うから好印象だと思うよ
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:14:09.35ID:OwyT9n4Z
女性は減点方式って言うくらいだから、失敗したらアウトでしょ。
もちろん、そうやってずっと良いカッコしいじゃ、しんどいから、
相手が少しラフな服装をしてきたら、こちらもチノパンとか、綺麗なスニーカーにするとか、
ちょっとずつ普段くらいの服装にして行こうと思う。
正直、毎回革靴で手提げ鞄持って…じゃ仕事みたいで堅苦しくてやりにくい。
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:35.04ID:Krc9PUdP
女性は5回くらい会ったら、恋愛モード?になっていくって見た事あるけど、どうなんだろうね
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:46:41.52ID:Vhtx6aA7
交際後のメールの頻度ってどうしてますか?
最低限1日1回くらいですか?
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:54.69ID:8jcj9cVV
よく、ネットでは「男性はメール頻度悪い、内容も薄い」って書かれてるんですが、
女性にもメール頻度低いし、返信内容も一言二言で、質問もしてくれない。って方がいます。脈が無いのかなと思って哀しくなります。
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:27:06.78ID:ixOsdJtc
うちもLINEが全然来なくてつまらない、もっとお話したいのに…
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:34:04.31ID:yWsnyZmL
三菱のダイヤモンドファミリークラブが営業終了だって。こっちは大丈夫なのかな
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:34.86ID:pMnSomKl
みなさん最近どんな感じですか?
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:06.55ID:2TJLG78G
貯蓄も資産運用もしてる、ふるさと納税なども活用するなど金融リテラシーには自信ある。
でも、選ばれても、こんな話すぐにできないんだよね。
そして話出来ないうちに交際終了される
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:33:28.26ID:8z+q4ghD
金はある程度持っているけど、相手が金目当てで結婚して欲しくない。
なるべく金の話は避けている。
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:18:48.38ID:H4D7Svtt
また一人に戻ったけれど、ボーナスは無事に出た。これを糧に生きる。
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:04:36.69ID:jzmgfXOU
前に交際した方は、一緒に出かけても、こちらから話しかけないと会話してくれないし、一人で動いてるって感じでした。とりあえず義務感で付き合ってくれていただけなのかな…。
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:34:52.07ID:3/+SZCLb
>>328
よくありますね。とりあえずOKしたけど、こちらが真剣なのに焦って突然交際終了するとか
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:06.17ID:IOsqj6lq
会話の時全然目を合わせない人ってなんなん?
私の顔はそんな場所にありません。コミュ障を言い訳にしないでください
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:20:41.14ID:Dg/PS5Ha
入会しようか悩んでいます。
30後半〜の男性って結構いらっしゃるのでしょうか…?
当方38歳女。相手にされないでしょうか…。
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:54.98ID:1CNm26WF
いますが、ここだけで何とかしようとするのはオススメしないです。紹介ペースは2.3ヶ月で3.4名程度、つまり月1人ペースです。

実際に会えるペースはもっと遅いですよ。申込み時点でお断りとかもあるので…

年齢を気にされるならもっと出会いの多い大手でチャンスの幅を広げられた方が良いです。ここだけだとあっという間にまた1年て感じなので。

敢えてここのメリットを挙げるなら、男性がほぼ芙蓉グループ社員といったところでしょうか…
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:22:39.53ID:1CNm26WF
逆に男性側から見ると、女性は両親の紹介でここに入られる方が多く、いわゆるスペック面での魅力を感じる方は少ないです。

ほんとにこれは人それぞれですが、
大卒
共働き希望
年収400万以上
一人暮らし

このあたりのどれか又は複数該当すれば、お見合いできないなんてことはないと思いますよ。これ全部ない方も割といるのでね…
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:27.94ID:umRf/yNb
ご回答いただきありがとうございます。

現在芙蓉グループの社員として働いており、同じ規模の会社の方とご縁があればと思い入会を検討しておりました。が、他も検討した方が良いのですね。。
上げていただいた条件全てではありませんが、クリアしていたので、少しホッとしております。

お見合いの申込みは相談所が選んだ中から紹介される方のみと合意があった場合にお会いするというものなのでしょうか?
それとも登録している男性の写真付きプロフィールを確認できて、お会いしたい旨伝えることもできるのでしょうか?
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:35:42.44ID:o09/FOgU
相談所の担当カウンセラーが釣書を選ぶので、そこから会いたい人を選び、希望を出すシステムです。
もちろん相手から希望が来る場合もあります。
登録している異性全員を自由に閲覧する事は出来ません。
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:57:22.66ID:fLjkbEWG
自由閲覧ではないのですね。
どんな方を紹介されるかは本当に運ですね。。
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:06.22ID:9bJwXaue
突然交際終了され落胆しましたが、これまでに行ったお店など色々調べられたので経験値として活かそうと思います
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:00.12ID:5tTTkhW2
スナップ写真って皆さんどんな風に写ったものをお持ちになるんでしょうか?
横の写真ではやはりダメでしょうか?
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:08.77ID:PLB572sa
ダメかは分かりませんが、ほとんどの方は入会した時にクラブで撮影した写真をそのまま使っているので、写真屋などで撮影したものを持参すれば、目立つし真剣さをアピール出来ると思います。
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:04.07ID:PLB572sa
あと、もし入会を決めている場合は、クラブのサイトから資料請求しておくと良いですよ。
釣書が手書きなので、あらかじめしっかり書いて持参出来ます。
(走り書きだったり、明らかに適当に書いた様な方もいるので…)
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:28:49.61ID:bg63gDXd
ありがとうございます。
せっかく写真屋さんで撮影したものを持参してもクラブで撮影したものに差し替えられたと書かれていた方がいたので、それなら勿体ないなとスナップ持参しようと思った次第です。

資料請求はしました!
連休中に書こうと思います。
良い出会いがあればいいなぁ…
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:18.28ID:Ysh8Q2GQ
自分も写真屋で撮ったものを持参しました。
確かに、クラブでも撮られましたけど、結局持参した写真の方が綺麗に写ってたためか、そちらが採用されました。
スナップでも写真屋でも、何枚か持参してカウンセラーに選んでもらうと良いと思いますよ
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:09.64ID:PML6SuAj
良い写りのが採用されるのですね!
クラブで写真撮るのは申込みに伺ったその当日に行うのでしょうか?
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:59.43ID:PNA2kNKy
ありがとうございます。
可愛めな格好していくようにします。
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:22:57.48ID:MOZY8Nd/
駐在員で成婚まで至った方、いますか?一時帰国時にしか会えないので、厳しいでしょうか。そもそも入会して紹介あるのかな。
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:30.85ID:+RAhTTUx
お見合い断られたショックでやけ食いしちゃった、今日くらい良いよね(´・ω・`)
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:09:45.50ID:dzj9EoJc
>>353

紹介はあると思います。
お相手(男性)の転勤可にしている女性なら対象になりますし問題ないのでは。
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:10:14.60ID:dzj9EoJc
>>356

たくさんお食べ。
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:31.06ID:PVjV9Xt9
断られるとショックだけど、時間が経って落ち着くと、自分も以下の様な場合だとオファーがあっても断るからお互い様と割り切れる様になった。

・年収250万円とか
・派遣社員で、仕事:相手と相談して決めるになってる
・実家暮らし
・釣書の字が雑、自己紹介の内容が適当(字の上手さじゃなく、丁寧に書いていない)

さすがに全部当てはまってたら断りますよね…
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:53.19ID:7HK1foM6
実家暮らしの女性ってそんなに敬遠したいものなのでしょうか…?
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:11.06ID:JQs55eaR
実家暮らしが〜ってこのスレでもよく見かけるけど実家が都心だったら一人暮らしする人って、そうそういないのでは?と思う
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:54:58.30ID:+oclRh+b
婚活サイトや結婚相談所のブログなどをたくさん調べていますが、実家暮らし<一人暮らし と評価している所が多数ですね
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:44:15.12ID:a6aBC4Mi
実家暮らしする方が、コストがかからなくて貯蓄や資産運用に回せるから、くらいの強い意志を持ってるなら素晴らしいです。
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:26:24.70ID:jYHP4t0m
まぁ、婚活において実態よりは表面である程度判断されてしまうのは仕方ないでしょう。

あくまで一般的に、実家ぐらしの方はそうでない方に比べて

生活力がない
自立心がない(考え方が甘い)
経済的余裕がない
お付き合いする上での制約がある

と思われてしまうのは自然かと。
繰り返しになりますが、実態とは関係ありません。が、だいたいの人は当てはまっちゃいますよね。都心に家あったって一人暮らししようと思えばできるわけだし。
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:01.45ID:dSkrMe76
私は貯蓄優先にしました。
実家から職場までと一人暮らしできる家賃の土地から職場までの通勤時間(約1時間半)がほぼ同じになってしまったからです。
収入はあまりよくはありません。
無理矢理一人暮らししようと思えばできたのかもしれないけど、思うような生活水準は保てず通勤時間も変わらない、それなら貯金しようと。

おかげで貯金は2000万超え資産運用始めました。
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:45.07ID:MOyCgXjO
すごいですね!
あなたに選ばれたお相手は、幸せでしょうね
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:52.46ID:jYHP4t0m
やっぱり実態はちゃんとしてる方も多いということですね。すごいと思います。

ペアーズやOmiaiなんかやってるとわかりますけど、顔とスペックだけでとりあえず会ってもダメダメなこともしばしば。
実年齢、精神年齢、考え方、顔、経済力、その他諸々全部引っくるめての印象が大事なのかなと。

何回も文章の往復しても無駄なんで、一発目から会ってみるのが一番ですね。
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:54:52.45ID:jYHP4t0m
自分語りですが、私は

両親の生まれが日本でない
30前半で、転職歴が2回ある
持ち家(全て自己資金)

です。一般的に結婚にあたってマイナスイメージだと思いますが、これを面識のない方に言って理解が得られるかというと…笑
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:21:34.01ID:pT/6Tt9N
皆さんの様な方の釣書は見せてもらった事がありませんね、条件が合わないのでしょうかね
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:16:33.38ID:uf398sPT
釣書に資産運用していますとは書いていません。
お金に関することは隠したいですし、記入していない方も多いのではないでしょうか。
結果、ただの実家暮らしと判断されてしまっているのですね。。失敗ですかね。
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:50:05.10ID:iIxmVa14
仕事とかも、相手と相談して決めるのみになってると、敬遠されるかも?
今は共働きが普通だし、求めてる人も多いと思いますし。
たとえ今の仕事じゃなくても、共働きOKならば、「今の仕事を続ける」と「相手と相談」の両方に丸が付いてる方が、個人的には安心する
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:33.77ID:pT/6Tt9N
自分も資産運用しているけれど、釣書には書いてないですね。お金目当てみたいな感じになるのも微妙なので…。

でも、選ばれても交際に進めないので、もうお金がきっかけでも良いから、少しでも好きになってもらえるポイントを増やした方が良いかなと、ネガティブになってしまいます…。
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:40.64ID:uf398sPT
入会説明のときに、奥手で真面目な男性が多いですよ。と言われたのですが、男性会員の皆様、自己評価はいかがですか?
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:34:49.75ID:PPI9n5Q0
質問させて下さい。こちらはIBJの様に交際期間3ヵ月等決められていますか?
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:46:22.85ID:8NQhmI2G
決められていないです。
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:58.33ID:5txA4BP7
縁結びでお参りに行きましたが、これまで4回連続で末吉でした…今年もダメかな
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:34.28ID:NsFC3l6b
お見合い決まったのですが、当日はプロフィールカード見ながらお話できますか?
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:09:27.79ID:Gr7htqij
お見合いした人があまりに自分本位でした。受けて後悔しました
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:30:52.22ID:l27llt/l
少しでもピンとこなかったらOKしなくて良い。自分を蔑む必要は無いと思った
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:49:55.62ID:ZXw4kaWH
ここって事前に宗教とか確認する欄ってあるのでしょうか…?
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:49:13.79ID:XnkdhhXv
お出かけして楽しかったし、内面条件共にとってもいい人だったけど、キスする想像がどうしてもできなかった。。
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:00:12.07ID:t0RQDe5j
皆どれくらいの頻度で相手と連絡取ってるの?
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:35.08ID:YfK//6tO
頻度はわからないけど、付き合う前提なら毎週末の予定の確認くらいしますね。2週連続会えないとかなるとその時点で冷める。

あと宗教の確認だけど私の場合
それとなーく婚活前にペアーズ使ってた話に持っていって、そこでマルチや宗教勧誘があったからココに入った。どちらも興味がないから困っていた。って言ってみて相手の反応見ますね。
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:14.01ID:Esa7bm6R
交際開始になったにも関わらず、1ヶ月経っても会う日すら決まらない場合は、もう交際終了するね
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:17:07.96ID:17kZ/SnV
告白前なら嫌だな

逆にほんとに付き合ってて家に行きたくないは意味がわからんけど
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:56:48.40ID:FLDGA6MQ
>>395
付き合うも何もここは、とっとと相手見つけて結婚するのが目的
自宅連れ込んでSEXする相手探したいならマッチングアプリかパーティ行け
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:15.16ID:KlUb23wq
仮交際と本交際みたいなの欲しいよね。付き合ってる、とかの線引きがどこからなのかわからない。
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:31:37.22ID:aM/SJ78y
>>396
何が気に障ったのかわからんが攻撃的だなぁ
あんたが男であってほしいわ、間違っても紹介されたくねーから

成婚するまで体どころか旅行もNGの相談所もあるらしいから、お付き合いのプロセスすっ飛ばしたいならアンタこそ移籍考えたら?
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:09:46.80ID:2wuKkbaq
>>397
確かに難しいよなぁ
1回会ってオッケーだったら、もう交際って扱いだからなんか実感湧かない
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:33.69ID:noBVVdBy
明らかにメンヘラなのも居るし、謎のフェミ理論言い出すのもいた
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:59.68ID:JnDKWboU
ジャケパンで行ったら、普段から仕事着着てるんですか?(笑)って馬鹿にされたわ
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:14.26ID:Bj7hhAm5
手を繋ぐタイミングを計りかねている…
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:41.61ID:LVWKRKTs
ダイヤモンドファミリークラブが閉鎖になるので、ここに移ろうかと考えてます。
同様のシステムの相談所ですよね?どちらも入っていた方いませんか?IBJみたいな自分で検索ができるところに行った方がいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況