X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント303KB

ゼクシィ縁結びカウンターPart23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:04.81ID:6GPEPboH
あかん、これどこ行ってもダメなやつだ
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:02.35ID:uMjecbK7
>>567
女性側には基本的に大量の紹介がいくってどこの情報ですか?内部の方ですか?
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:15.37ID:FK3BGllS
東海地区は男余り
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:18:54.10ID:fxwFBOFI
バツイチになれるって事は1度結婚まで行っているんだから、凄くない?と感じる
バツがあろうがなかろうが気にならんわ
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:43.14ID:ssVHsSAf
最初にオファー下限年齢いうと、それ以下はオファーこないかは、無理目でも15くらいは下にすべき
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:27.29ID:q5AaqLe2
逆に私はIBJからゼクシィに移った。
会員数は断然前者が多いけど、同年代とたくさん会えたのはゼクシィだった。
こういうパターンもある。
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:16.94ID:iga1jbBj
IBJは年齢層高いから世代が違うからか仮交際になっても上手くいかないんだよね
仲人さんとの相性も悪くて、今月で辞めちゃった
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:58:26.43ID:ZOgJEpFk
全然いいねもらえない
スクショ怖くて写真あげられない
みなさんどうやってマッチングしてるんですか?
プロフィールの書き方とかアドバイスくださいお願いします
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:23:05.95ID:iga1jbBj
プロフィールはココナラっていうサイトでお金払って仲人さんに考えてもらった
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:47.98ID:fuXpX5w2
いいねどれぐらいもらってますから?
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:13.00ID:mOHcLqyA
IBJって初期費用かかるでしょ、でもそっちの方がいい気がしてきた。
どこも同じようなものかもしれないが、ゼクシィのコーディネーターの放置感
半端ない。
でも交際中止申し込んだ際、その理由を見て、勝手に仲裁入って、相手のフォロー、言い訳に回る
事あるよね。
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:02.11ID:JnDol1lv
>>592
これを終わったらこの人はもう交際までいけない、とデータを元に判断した場合にはそういうフォローが入るよ

いいサービスではないか?
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:11.63ID:lHukMgss
そんなサービスあるんかい。

今すごく注力してる人がいるんだけど、正直告白やクリスマスのこととか相談したいんだけどどうすっかなて感じ。
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:37.93ID:C21awdg2
目印入れない女って何考えてるんだ?

どうでもいいならコンタクトしなきゃいいのに。

誰か教えて。
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:46.00ID:kAcAE7q+
当日の天候で服変えて、服に合わせてカバン変えるとかあるでしょ。
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:07.28ID:Ru38bj9G
>>595
5000円払ってブッチしとけ
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:59:47.04ID:n98mSuAi
>>586
40代女性がリクエスト対象だと、コネクトシップ頼りの活動だった。成婚退会出来たけど、次利用するときはそこそこ初期費用だの払わないと違う所ないな。
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:41.72ID:TGmE6SCB
仮交際相手とのメールのやり取りってゼクシィの方に見られてる?
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:05:59.26ID:vya42Bxa
>>600
活動していてコネクトシップ、、で知り合う人のが、個人的には性格が合う気がしてるんですが、自分が申し込む際に喫煙の有無がわからないのがなー
アレルギーあるから生活するうえでは必須項目なんだけどな。。
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:31:56.34ID:KN0czkdY
>>602
自分の紹介文に書いてはどうか
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:01.81ID:A2k6V4Z4
申し込みが結構多いから自分から検索して相手探した事無いから
わからないんだけど、今まで交際してた人と切れた後、検索かけてまだ居るか
探す出すのって容易?
また、その際、しばらく経ってからまた交際申し込むのはできるの?
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:47:15.75ID:NWCp7X6P
>>584
人それぞれだね
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:58.21ID:tfgQ7kpS
今仮交際中。
交際中の女性を会員検索してもでてこないんだけど、これって、女性が新規紹介ストップしてくれてる?
それとも、交際中の人は会員検索で検索引っかからないとかそんな感じあるの?
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:45.39ID:65sVoyKL
聞けよ
まだ仮交際で先の事はわからないけど
君が休会しているなら、俺も君と付き合ってる間はそうしたいと思ってって感じで
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:36:06.81ID:U28cweAA
〉607
何を言ってるのかわからない。
そんな事聞けるわけないし、正直に答えもしないだろ。
君が、休会してるなら、俺もそうしたいって思ってるって、
逆に言えば、君が紹介ストップしてなきゃ、俺も他の人同時進行で、探すよって言ってるようなもんじゃん。
順調に、いってても振られるわ
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:39:33.73ID:S/snBMRl
システム上のことなんだし担当に聞いてみれば良いでしょ。
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:55:24.45ID:VWdYtUsX
>>606
担当に同じこと聞いたけど仮交際中の相手は表示されない
仮交際解消したらまた表示されるぞ
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:58:32.91ID:ziRaAGip
自分が思ったような答えが返ってこないと逆ギレする人っているよね
こういう人は絶対結婚できないと思うわ
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:05.82ID:xvDmz11c
仮交際中のひと逃げてー
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:04:11.86ID:6ZNfOLoj
>>611
そうなの、それは知らんかった。なんでそうなっているんだろう
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:57.74ID:KN0czkdY
自分で担当に聞くのがもっとも確かな答えを得られるのに、それをしないのはなんでなんだ
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:17.58ID:S/snBMRl
Lineのやり取りの頻度で本命かどうかわかるもの?
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:59.73ID:KN0czkdY
あなたの活動上のことなんだし相手に聞いてみれば良いでしょ。
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:19.52ID:ObmKV1XR
>>616
週末会えるかどうかで判断したほうがいいんじゃないの
会社に必要とされない実家暮らし友達0と、社畜ひとり暮し友人そこそこでは、真剣度が同じでも平日の時間の使い方は全く異なるわ
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:35.21ID:PQ51GRun
これから登録する予定の29歳男です。
ここで婚活するにあたって気をつけた方がいいこと、アドバイスなどあれば教えて頂けないでしょうか?
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:11.65ID:4F7nqfRd
>>619
短期決戦

これだけだ
これだけでいい
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:03.55ID:U8Pl7Jk3
>>619
入会バブルの時に出会えた人が一番条件がいい
3ヶ月越えるともはや空くじしか残ってないと心得よ
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:38:31.25ID:GWEKkRMH
>>619
短期決戦
本当に長期になるほど時間、お金、精神がすり減っていく...
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:24.55ID:2gHzZ+Yh
男性で20代で相談所に登録するの珍しいね
周りに女の子いるだろうに
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:17:33.51ID:WMuURzWe
全く相手にされないから
0625愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:30:44.26ID:eHZInTzq
>>619
・自分のプロフィールから話しを広げられるように考えとく
・写真が大事なのでスタジオがおすすめ
・ファーストコンタクト入れすぎると大変なので、休日でも一日2件までがいい

後は他の人が言う通り短期決戦がいい、断っても断られても精神削られた
0626愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:53:45.93ID:vfVuS+Dt
入会バブルで、ズタボロになるけど3ヶ月ぐらいで1日に2人もいい人が表れて激変した
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:54:28.40ID:CMp7kPcB
皆様ありがとうございます。
メーカーで勤務してるんですが女性が全くいないので。
短期決戦を心掛けます。
あと、写真はやっぱりお店行った方がいいみたいですね。
皆さんのときはどのくらいの価格帯のお店に行きましたか?
0628愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:24:24.41ID:PJohQLDR
>>627
俺は担当にスマホで撮ってもらったので0円!会社帰りだったから格好はスーツでしたよ。
0629愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:35.43ID:DvRNQUYa
入会の時勧められるとこでいいよ
9000円か10000円か、それぐらいのところ
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:51.32ID:YLfUdIed
写真館以外の写真はやめておいた方がいい
ケチ、変な奴という印象を与えるからな
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:33.38ID:ZwF7quCl
今月で退会するけど俺の代わりに頑張ってほしい
活動してみて自分は本当に惚れた相手とじゃなきゃ結婚したくないしそれが叶わないなら独身でも構わないってことだけだった・・・
0632愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:42:33.98ID:gOsoNeOR
勘違い男の「イッた?イッたの?」って言葉ほど、冷める言葉はない。
0633愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:17.56ID:PXCvIyZp
>>631
終活がんばれよ
0634愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:57:06.26ID:RSU5x+Xk
>>627
お店でも下手くそすぎてスマホの方がマシな時がある。オーネットの話だけど。
オーネットの提携店で撮った写真は酷いと評判高い。
0635愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:57:48.36ID:GWEKkRMH
>>631
気持ち分かる。
真剣交際手前に行っても惚れられないと進む気にならなかった。
この人の為なら全て捧げられるとちょっとでも思えないと自分も無理だわ。
0636愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:05:03.69ID:LUvNhCmq
たいして興味ない時は事務連絡になりがちだな
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:55:26.75ID:U8Pl7Jk3
売れ残りが登録する場所で
惚れこめる相手なんて見つかるわけないじゃん
0638愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:23.39ID:LktLES69
>>629
俺はすすめられたの土日ということもあって13000円位かかった。CD-Rも1枚つけて+3000円したと思う。自分では盛って写ってないつもりだったんだが、別人だったらしい・・
自分も女性もまず写真通りってのはないね。
20人近くコンタクトとれたけどYES回答したのは3人位。
0639愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:46.16ID:dSj+jV3u
売れ残りって思ってるなら登録しなければいいし、書き込まなければいいし
そんなスレわざわざ見なければいいいよ
0640愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:43.62ID:/93bpmIo
写真館で撮った時、化粧濃い目にされたからすごい老けて見える出来になった・・
会った人ほとんどに(良い意味で)写真と違うって言われたから普通のスナップ写真に変えたいけど、それはそれで印象悪いよね
0641愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:15.44ID:GWEKkRMH
いい写真があるなら2枚目として載っけるとかは?
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:00:25.40ID:5kwsg4gl
写真と、実物違いますねって良い意味でも言いづらくないか?
0645愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:11:18.28ID:F9lDYLri
近所の写真館で撮ったら棒立ちマンになったわ
証明写真用みたいな固い顔だしで度合いがわからんね
0646愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:50:59.99ID:KcZrTGVq
めちゃくちゃお世辞なのはわかってるけどお写真よりきれいですね!って言ってきた人はいる

そんなわけない
0647愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:30.63ID:Q12IjYUT
言いづらい。
てか思ってもFCでその話題したことない。
0648愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:04.60ID:0u4kOK7v
>>646
個人的な感想だけど、そう感じる人は確かにいた
写真を取り直した方がいいのではないかと思ったけど
失礼かなと思い、言わなかった
0649愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:55.06ID:PtGHuXlH
というか、初対面で容姿を褒める行為自体を勧めない
俺はイケメンと言われる事が多い10代20代を過ごしてきたけど
初見の異性に容姿を褒められた瞬間に恋愛対象にしなくなってた
0650愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:50.85ID:5otn0Pwc
>>649
ごめんね、イケメンは結婚相談所に登録しないと思うんだ
30代になって禿げたとかかな
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:02.15ID:PtGHuXlH
30代をまるまる結婚できない状況ですごして40代になっただけだよ
0652愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:44.00ID:bD0XxPQj
>>649
やはり649のような障害者は常識では理解できない独特の思考を持ってんな。
逆を言うと障害者を避けるなら容姿を褒めることだな。障害者自ら断ってくる。
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:45.41ID:PtGHuXlH
↑他のスレでも障害者とかレスしてるのがヤバイな。。。

美人イケメンの容姿を褒めるのは、本当に自分の評価を一気に下げるからやめといた方がいいぞ
褒めるにしても
「ショートヘア、すごく似合ってますね。切るの勇気が必要だったと思うし、自分の事が分かってる感じがいいですね」
「ショートヘアにするイメージは、どうやって固めたんですか?イメチェンに興味あるけど、勇気なくて。」
とか、内面を褒めたり、話題を広げるネタに使った方がいい
0654愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:24.18ID:zylKdi4+
>>653
ショートヘアにするのに勇気が要るって決めつけるとか危険
そんなふうに思い込みで話されるとドン引きするわ
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:42.14ID:5iI+9cHz
>>653
むしろ美人イケメンは褒められ慣れてるから言われてもなんも思わんぞ
あと会話の例が褒め慣れてないの丸出しで素直に気持ち悪い
0657愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:06.65ID:KH+5/Yb0
美人イケメンは言われ慣れてるから、言われた瞬間に誉めた人は有象無象になるよ
外見に惹かれてるだけの有象無象にうんざりしてるし
0658愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:06.16ID:3ciyCXZD
>>657
自称イケメンor美女の自分基準かな?
本物のイケメンと美人はね、
性格が良いから他要因で即切りはあっても
容姿褒められたからってプンスカしないよ
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:06.98ID:fXvvA+Wn
めっちゃ綺麗で素敵な人に会えたんだけど、何で自分と会う気になったのか、そもそもなんでここで活動してるんだろう・・・と疑った目で見てしまう自分に嫌気がさすわ
なんか毒されてるんかな
0660愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:38.67ID:g4AUOMvT
>>659
羨ましい
0662愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:56.18ID:15/l8E0V
>>659
羨ましい。
0663愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:34:48.85ID:15/l8E0V
自分は停滞気味で少し疲れましたわ。
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:59.36ID:t/u041yX
成婚退会しても全く手応えがない。別にプロポーズしたわけでもないし。自慢じゃなく、仮交際の時と同じで、いつお断りの連絡が来てもおかしくないと感じる
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:24:49.59ID:3zzrPD6v
>>648
なるほど そういう方向もあるか
ここおすすめのところで撮ってもらったんだけどな
まあメイクなんかは自分でやったからなあ
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:03.85ID:zQpviw6J
何回目の仮交際デートで手をつないだかな、みんな?
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:00.39ID:MIWHNWX3
申し込んでも全員に放置されるわ・・・断わってくれ
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:47.36ID:+BcacovQ
>>668
1回目の別れ際!これはなる早がいいと思うよ。そこから先は人によるけど
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:38.58ID:CfCI+KLu
1回目ってはやすぎ…
わたしならぞっとする…
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:55:04.76ID:X7ct56KN
コネクトシップの人いい感じだと思い込んでたけど。どうやら私の思い込みだったのかな...
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:27:21.58ID:vaV1rN99
FC成立後、他の方とご縁が深まりキャンセルってウソ?
お気に入りに入れてるけどその人消えないし
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:41.16ID:iS81Q/bn
>>672
FCがあっての仮交際だから実質2回目なんだけど、ゾッとするんだ?
まぁデート内容にもよるよね。酒の有無も。
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:50:06.98ID:Gi/J8ulz
年収700ないとむりか
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:58.31ID:1xjUa+hp
>>672
真剣交際の告白から肩や腰に手回し開始、退会後にやっと手つなげた。
>>664
わかる。会費が発生しなくなって、並行なしになった関係だけど、まだお互い知らない事ばかりだもんね。
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:34.10ID:3f1HeLwB
成婚退会まで何回会うつもりなのか知らんけどせいぜい10回だろ?多くても。
普通のカップルが何年かかけて、数十回やもしくは100回以上会ってたどり着く地点に10回程度でたどり着くサービスってこと、忘れてないか?
1回目の終わりぎわで手を繋ぐのが早いとは思わないし、もしぞっとしたならもたもたせずにその日のうちに交際終了して次の相手に移ればいいだけ。
割り切れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況