X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント360KB

アエルネ part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ a703-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:45.63ID:UGe0F4Ca0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を毎回2行以上書くこと

オタク婚活サイトのアエルネ情報交換スレです

これまで惰性でオタクライフを送ってきたけど、そろそろ老後が不安…
もし相手ができたとしてもオタ趣味を知られたらドン引きされるのでは!?
かといって隠し通す自信もないし、オタはやめられない!!
こんな自分でも本当に結婚できるわけ????

…ん? そうだ、同じオタク同士で結婚すればええんや!!!!
しかもネット婚活ならコミュ障でも大丈夫な気もする、たぶん、きっと、ひょっとしたら…

運営スタッフも常に監視してるので要望があったらどんどん書き込もう!

公式HP オタク婚活サイト・アエルネ
https://aellune.com/

他にもあったら情報ヨロシク!
次スレは>>970の人が立ててください

※前スレ アエルネ part42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1538893974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387愛と死の名無しさん (ブーイモ MMb9-oMfr)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:02:27.80ID:DOrXZXeRM
>>385
ドラマ世紀末の詩の第2話まんまやな
不細工な男が盲目の恋人に苦労して目の手術をさせるんやが
目が見えるようになった女はブサイクを捨てイケメン担当医に乗り換えてしまうんや
0393愛と死の名無しさん (アメ MMb9-EMh0)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:28:32.86ID:uglBqmWfM
休会じゃなくても数カ月以上ログインしてない人はもはや活動してない?
アプローチされた通知きてもログインしてプロフ確認すらしてないってことですよね!?
0401愛と死の名無しさん (ワッチョイ ca62-HyPS)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:14:40.61ID:bRqNqIpy0
40台女性にお伺いしたいです
煽りじゃなく、男性から連絡って来ますか?
私がそうで入ろうか迷っています。
BBAスルー状態ならやめようかなって
0403愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa91-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:18.47ID:DJW+gplea
三ヶ月やってたけど、彼女できたわ
会ったのは6人で2回目進めたのはそのうち3人
ガチトークまでいったのは9人くらいかな
1回で切られたのは3人でこっちから切ったのは1人
キュンは多分80くらいきてる
参考までにしてくれ
0404愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa85-uE7L)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:50:04.49ID:XKf7MrEPa
ここさ、名前名乗らないやつ多すぎじゃね?こっちは名乗ってるのに
何もフルネームで名乗れって言ってんじゃないんだからさ

いかに失礼なことしてるかって気づいて欲しいわ
0406愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa85-uE7L)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:59:54.20ID:XKf7MrEPa
>>405
よっぽど変わった名前でもない限り下の名前だけで特定なんてされんわ
どんだけ自意識過剰なんだよ

まあ警戒するのは構わんがそのぶん相手にも警戒されるっていうデメリットもあるってこと忘れないでね
0407愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMce-vbez)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:08.07ID:wbTB2EYYM
住んでる地域特定しやすい変わった名字だから最初は下の名前しか教えなかったな
だいぶ失礼だと自覚はしてたけど私が女ってのもあって
仕事関係でも何でもないあまり知らない異性に個人情報伝えんのは中々怖いものがある
ある程度仲良くなったら失礼を詫た上でちゃんと名前言ったけどね
0408愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1ad7-yRiB)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:36.01ID:hkX4j6Ky0
特定云々じゃなく変な奴に個人情報は一切渡したくない
名前教えてもらえないのは自分が悪いだけだろ
名前は秘密ですなんて言われた事ない
0409愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMe5-2qly)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:28.98ID:KWBXA3XtM
つい最近まで知らなかったやつに教えるのは抵抗あるのは分かる
俺も知り合った人に誕生日をすぐには聞けないが聞けるやつもいる
いろんなやつがいる
あんまり気にしない方がいい
0410愛と死の名無しさん (ワッチョイ ddca-7DPZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:01.17ID:CZbdaNUk0
>>405
だったらネット婚活なんてしなきゃいいだけじゃん
バカなの?
0411愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa85-uE7L)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:24.57ID:XKf7MrEPa
>>408
他の婚活アプリでは普通に下の名前は名乗りあってんだよ

ここだけ異様に教えたがらないやつ多すぎって言ってんの

てか個人情報教えろなんて話一度もしてないんだがwこわいよお前
0414愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1ad7-yRiB)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:51.49ID:hkX4j6Ky0
いや意味が分からん
名前教えてもらえないってキレてるやつ初めて見たしこっちもそんな問題起きたことない
どの段階で聞いて拒否されたんだ?
何回も拒否される状況説明してくれなきゃわからんから
0415愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa85-uE7L)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:40.88ID:XKf7MrEPa
>>414
キレてるわけじゃなくて、人とコミュニケーション取る上で当たり前のことが出来ないやつ多いんだな、他のサイトに比べてって言ってるだけ

最初の返信で名乗らないのはまだいいが、その場合は必ず聞いてる。何て呼んだらいいですか?って。名乗り忘れてる可能性もあるからね

でも2通目の返信でそれでも名乗らないやつはそれでやりとり終了。だから何回も拒否されるなんてことはない
0418愛と死の名無しさん (ワッチョイ ddca-7DPZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:19.38ID:CZbdaNUk0
本当にコミュ障しかいないんだなここはw
自己紹介で名前を名乗らないなんて選択肢ねえよw
0421愛と死の名無しさん (ワッチョイ ddca-7DPZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:01:11.78ID:CZbdaNUk0
>>419
プチトークwww
0426愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa85-uE7L)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:45:38.27ID:XKf7MrEPa
>>424
前にマッチングした人で「ラブリー」的なHNの人がいて(あくまで仮ね。そんな感じの痛い名前っていう例)、その場合、会うことになるまでずっと「ラブリーさん」って呼び続けなきゃいけないの?俺は無理
0429愛と死の名無しさん (ワッチョイ 296c-+6Rb)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:50:55.95ID:7eU8StN70
>>401
私アラサー女なのですがあまりアプローチこないです
結構皆さん沢山くる的な書き込みみるんですが
よっぽど容姿が良いかスペックが良いのか...?
ちなみにアプローチしてくれた方々は30後半〜40代の方が多かったです
0435愛と死の名無しさん (ワッチョイ 296c-+6Rb)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:26:58.09ID:7eU8StN70
>>432
もう消してますが載せてました
今は他所利用で10アプローチが300いいねに増えました
容姿は壊滅的なブスではないと思いたい、というレベル
でも腐でもないただのアニオタなのでやはり顔がダメだったのだと思います
0436愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5aac-W1cQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:33:12.87ID:V/xlPX/B0
>>401
関東在住でも40代に見合う年齢の男性が数人しかいないから
やるなら自分でアプローチして、一か月で課金辞めるとかでいいかも

>>426
自分だったら「ラブリーって呼んでください^^」って返すわww
別アプリしてるけど面接決まってないのにハンネ以外聞いてくる人は稀だけどなあ
0438愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa91-k79O)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:38.00ID:QQCll+5Aa
ここの男ってとにかく若さしか見てないしそれこそ数打ちゃ当たるみたいなアプローチ送ってくるしで本気で結婚するつもりないと思う
30代40代ならこんな所で無駄な時間浪費せず相談所にした方がいい
0441愛と死の名無しさん (スップ Sdea-BKPL)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:31.83ID:BJ3L10V3d
>>426
ID真っ赤だけど言ってる事分かるしまともな事言ってるから落ち着け大丈夫だお前はおかしくない
でもここオタク特化型だからペンネーム文化がかなり強いのは理解しような
ちゃんと本名名乗れば向こうも本名で返してくれるはずだしそれで教えてくれないなら警戒されてるだけだよ
他のアプリでは常識!最低限のコミュニケーション!って1人でヒートアップしてるとこみるとお前に落ち度があるか合ってないかに感じる
0442愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed62-ABD/)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:52.84ID:6g2TFJIk0
小さくていいから写真は載せてほしい。
ムリなら系統とか。誰に似てるとか。
デブでも、渡辺直美はダメだが、柳原とか黒沢はOKとかあるしな。
0447愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa27-TETZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:45.56ID:tKvcWU0Sa
自分から誘えない、お店選びも待ち合わせ場所決めるのもできない、付き合っても手も繋げない人が多い中、ヤリモクなんているのか
0449愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6397-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:21.50ID:q5yuqOQq0
ヤベェ…メンヘラに当たってしまった…
なんで俺はメンヘラばかりと付き合っちゃうの?それは俺がメンヘラだからか?
何故か精神病持ってる方と当たる 悪いんだけど最初から書いてくれよ…
0452愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6397-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:54.09ID:q5yuqOQq0
つまり優しくしなきゃいいわけですよね
いちいち気を使っちゃう性分なんで気を付けますかね… ありがとうございます
いままで付き合ってきた人も病院に行ってましたし、俺自身メンヘラなのかと思って自分も病院に行きましたよ…結果は陰性でしたが …
0454愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6397-u+ng)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:53.30ID:q5yuqOQq0
精神的疲労がヤバイからやめたほうがいいですよ たとえ美人でもです それにメンヘラだからと言って全員が全員、美人じゃないです…
酷い人だとリスカ&自◯願望 それも構って欲しさでやるような人もいます
どうせ私なんて とかいうメンヘラの人は一番面倒です 気分屋な人だとすぐに他の人と肉体関係を持とうとするんで…どれもキツいですね…まあ真面目に取り合うだけ無駄ですよ
0459愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-2UBF)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:15.77ID:0pbZXG0rM
わかっただけで離婚したのか言い方悪いが実害があって離婚したのかどっち?
まあ結婚してから判明って事は嘘つかれてたみたいなもんか…
相手も結婚後に医者行って初めて自覚したとかならそれもないけど
0460愛と死の名無しさん (アウアウエー Sadf-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:17:57.08ID:sJG7goP0a
>>458
数年前から通院してたらしいけど、気付かなかった
>>459
分かった時はもう籍入れてたから、受け入れるしかなかったよ
その後から、もう隠さなくていいと思ったのか本性が出てきて、連日の癇癪と罵倒に耐えられなくなって逃げ出した
結局のところ性格の不一致ね
0461愛と死の名無しさん (アークセー Sx47-niDf)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:49:53.26ID:Kr0jvzLix
>>422
男側も教えてくれないよ
会う前に連絡先聞いても、アエルネの人に断られた
会った次の日にも連絡とるの断られた
自分も魅力ないのはわかってるが、いい年こいた爺が名乗らないのか不思議
他のサイトでは、会う前に下の名前、会ってからは名刺くれる男性が多いのに
0465愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfd7-WfeB)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:38:13.01ID:gQjtHIVP0
DQNが好きそうな趣味を後からアピールしてくるのもやめて欲しい
出来るだけ穏やかでインドアな人を探してるのに実はバイクが趣味BBQ大好き飲み会毎日でもやりたいとか言われても困る
本当に好きなら先に書いておいて
0470愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-sBtS)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:32.86ID:k9KGwRLxd
DQNが好きな趣味ってのも偏見だわな
バイクは維持費もかかるから趣味に書いといた方がいいかもだが、BBQなんてシーズン限定イベントを事前に書いとく必要もないだろ
飲み会頻度は酒飲むの項目で多少見極められるんじゃないか?
0478愛と死の名無しさん (ワッチョイ 73f7-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:47.25ID:eBKofGIy0
漫画家でさえ集まって花見してるのにおまえらときたら…
0482愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:46.53ID:Efm32ff60
ここはあんまBBQ、バイク、ディズニー好きはいないよね
他アプリだと自分からアピールしているけど
どっちかっていうと誤魔化した親と同居希望の人が多い・・・
0485愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa27-TETZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:49:13.45ID:0M42o9aaa
>>482
同居はしない予定、にしてるのに実際は敷地内に家建てたいとか、同居ではないけど実家近くに家建てたい…とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況