X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント416KB
パートナーエージェント Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012018年10月1日時点での会員数:11,784人 (ワッチョイ 2394-31OY [124.26.50.151])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:09:47.41ID:kJ4fHrj20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※.次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

【パートナーエージェント公式】
http://www.p-a.jp/

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

<前スレ>
パートナーエージェント Part67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1538288172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0077愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9a-n0hs [119.240.142.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:35:08.98ID:5z2R/96XM
>>76
楽しみ。
0078愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9a-n0hs [119.240.142.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:41:38.30ID:5z2R/96XM
そう言えば、会員だったときに消費生活センターに相談したことがあったな。
コネクタシップが始まると言ったから入会したのに、なかなか始まらないんですけどって。
そしたら始まる時期を書いた書類がありますか?と言われた。
0079愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.55])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:10.22ID:hDqhD2Ezp
コネクタシップなんてサービスないよ?

あとコネクトシップ始まったの1年ぐらい前じゃなかったっけ?
1年経って結婚できず、他の業者に乗り換え?
あっ…(察し)
0080愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9a-n0hs [119.240.142.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:36.59ID:5z2R/96XM
>>79
そうだよ。
0081愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9a-n0hs [119.240.142.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:03:53.71ID:5z2R/96XM
>>80
コネクタシップ酷かったな。
0082愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.55])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:45.25ID:hDqhD2Ezp
そしてこの自演である
0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ 872b-n0hs [60.238.124.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:01.40ID:QRTQ1f9I0
>>82
自演ってどういう意味?
0084愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.55])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:08.03ID:hDqhD2Ezp
アドバイス:自分で調べることを覚えよう
0085愛と死の名無しさん (ワッチョイ 872b-n0hs [60.238.124.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:19.65ID:QRTQ1f9I0
>>84
自演って何?
俺は他人を振りをしてないぜ。
0086愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9357-zV7r [114.184.74.133])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:42.83ID:GR+V2H110
>>73
今は休会あるみたいだね。

https://ameblo.jp/konkonkon-p/entry-12380069788.html

具体的には、会員情報メニューに表示されるみたいだけど、
少なくとも自分には表示されていない・・・

これ、ある一定以上前に登録した会員には提供されないサービスなのかな?
同じ金額払っててこれはないと思う・・・

ないとか言って申し訳なかったです。
0088愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.55])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:01.42ID:hDqhD2Ezp
>>85
君には言ってないけど、なんか自覚あるんですか?
0090愛と死の名無しさん (ワッチョイ 872b-n0hs [60.238.124.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:32:17.62ID:QRTQ1f9I0
>>88
言っている意味が分からない。
0092愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.55])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:39:05.71ID:hDqhD2Ezp
>>90
お前には言ってない
わかる?
0093愛と死の名無しさん (ワッチョイ 872b-n0hs [60.238.124.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:04.68ID:QRTQ1f9I0
>>92
誰に向かって書いたか分かるように書いてよ。
0094愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.24.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:49.79ID:Sxlidh2G0
お前らまさかここ見てそのままPAのマイページ見に行ったりしてないよな?
筒抜けだぞ?
0097愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9a-n0hs [119.240.142.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:25:14.33ID:uPDP9UsHM
>>95
分からない。教えて。
0099愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9a-n0hs [119.240.142.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:01:14.25ID:uPDP9UsHM
>>98
IBJにも書いていて人ね。
PAはそんなに詳しく書かないよ。
0102愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9a-n0hs [119.240.142.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:12:30.28ID:uPDP9UsHM
>>100
ここは都合の悪いこと(離婚の理由、離婚の回数とか)は書かない傾向がある。
0104愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.4.39])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:34:29.74ID:rdwut9FW0
都合の悪いことは言ってほしかったとか言うなら、当然、コンタクトの時点でここ見たりレスしたりしてることも自分から言ってるよね?
まさか言ってないとかないよね?
0106愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.52.13])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:19.29ID:r0VRolf+0
バツ1もバツ2も変わらんだろたいして。
バツ1と思ってたのにバツ2だったから幻滅ってのは、あなたの思いがその程度だったということだろう。
それを早期に相手に伝えて交際終了すべき。
可能ならば本日中にすべき。
0107愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-6tBp [126.125.47.20])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:57:33.12ID:5vkYlZoJ0
>>106
いやいや全然違うでしょ
バツ1は不可抗力な理由の人も居るだろうけどバツ2は本人の人格に問題がないか疑うのが普通だよ
交際を終わらせるのは賛成だけど思いがその程度()なんて言い切れるあなたも怖いね
0108愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-Buyn [1.75.243.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:10:26.50ID:+ATmUIUod
相手に対して誠意があるならバツ2って事や
条件的に厳しい部分や言いにくいことは
最初に伝えるべきだよね
誠意がない 相手からしたらまだ何かあるかと不安になるし判断材料は早く言わないとね
言いにくいことは其がにもきちっと伝えるべき
お相手の大切な時間を無駄にしてはだめ
バツ2って事より暫く隠して交際すりなんて
本当に結婚する意志がある人なのか疑いたくなる
0109愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.173])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:18:47.36ID:TEEqh6MQp
>>107
ごめん言ってることがよくわからない
バツ1だと不可抗力でバツ2だと人格の問題っての、もう少し論理的に説明できる?
0112愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-Buyn [1.75.243.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:11.25ID:+ATmUIUod
不可抗力 なんだろうな相手の浮気とか
かな
酒癖 ギャンブルはお付き合いの中わかるはずけど。女性に軽くなくても浮気は起こりうるからね
後は致命的な病気とか?(精神的)
他にある?
0115愛と死の名無しさん (アークセー Sx4f-sTjL [126.188.50.83])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:42:06.91ID:CqbjG3y5x
1回目の離婚なら相手に問題があった可能性が高いと思われる(経験不足で相手を見る目が無かった等)。
2回目以上の離婚なら本人に問題がある可能性が高いと思われる(何でまた失敗してんの等)。
0117愛と死の名無しさん (ワッチョイ ab57-Ylt7 [58.95.102.244])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:21.68ID:zB8fWcpJ0
従姉で3回結婚した人いるけど3回目はうまくいってるみたい。
3回目の相手は10歳以上年上でそれまでの相手とは違うタイプだから長続きしてるのかも
0127愛と死の名無しさん (ワッチョイ 620b-xbHe [211.1.200.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:15.78ID:fJhGbKZy0
>>126
FC以降の結果はコンシェルジュ経由で来るから自動じゃない
2、3日かかることもある
あといちいち一喜一憂してたら精神的にもないよ
どんなに上手くいってても突然交際終了になることもあるんだから
0128愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.38.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:35.98ID:0jIwiSwI0
結婚相談所に駆け込んでるやつがあれはだめこれはだめと選り好みしてるの見ると、それで最後は幸せになれるのか疑問だよ。

でも俺はそれダメとは思ってなくて、仕方ないことだと思ってる。

他人からのあれはだめこれはだめの結果、弾かれまくって結婚相談所まで来たわけで、自分だって他人を弾いてみたいよな。気分良くなってみたいのは人間として当然の心理。

相談所の活動で他人を弾ける立場になれなくても、問題ない。ここでそれと同じことをすればいいんだ。ちょっと惨めだけど、誰もそれを指摘はしないから惨めを自覚しないですむんだ。

結婚できなくたって、そうやって自分なりの人生を歩めばいいじゃないか。
0137愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:48.10ID:P7Z0JpFUp
例えが下手ということほど滑稽なものもないな
0140愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.21.184.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:53.05ID:Nf2fZQ+G0
だれか>>138以外で、わかってる人説明お願いします。
0141愛と死の名無しさん (ワッチョイ ab57-Ylt7 [58.95.102.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:45.02ID:Dcy8Nmwx0
処女>>>>>>>>1人>2人>3人・・・
0142愛と死の名無しさん (スッップ Sda2-o5sR [49.98.142.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:03.52ID:aW7xOap8d
>>135を翻訳すると、

リスクまったく取らない=自分からは決して断らず出会う人全員にプロポーズする=「結婚できないリスク0」
リスクちょっと取る=一応タイプがあって誰でもOKというわけではない=「結婚できないリスク1」
リスク大好き=選り好みしまくり、理想の相手としか付き合わない=「結婚できないリスク10」

で、リスク1とリスク10は全然違うのに、「0じゃないから1も10も同じ」とひとくくりにする奴は考え方が極端なデジタルだ!

ということだと思う
0143愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:31.52ID:P7Z0JpFUp
>>142
1と10は0とは違う⇒1と10は同一
とはならないよね
0146愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:38.94ID:P7Z0JpFUp
>>142が一番わかりやすかったかな
>>144もまあそうなのかなと思った

ありがとう
0147愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b9b-99k1 [218.41.207.88])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:15.35ID:mGqkS74c0
コネクトシップで今度FCする相手が、「お相手検索」画面からの検索で
引っかからなくなったんだけど、どういうことだ?利用停止したってこと?
自分のコンタクト一覧やお気に入り一覧上には表示されてるんだけど。。
会う前から期待薄な気がする。
0148愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.1.105])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:15.29ID:dk4d2dct0
そうだな、期待薄だな。
コンタクトキャンセルの電話してもいいんじゃない?
0150愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.19.97])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:25:30.24ID:45y7JD4q0
>>149
コンシェルジュに、相手の仕事の休みパターンを聞いてみたら?
単に休みが全くあわないだけの可能性もある。
日時は向こう3週間の土日を全部登録(直近だけを登録はしない)、場所は指定はするけどコメントに応相談とでも書いておく、なんなら相手の都合のいい場所をコンシェルジュに聞くとか、してみたらどうか。
近場でFCできる人と遠い人がいたら、よほど遠い人が魅力的でない限りは近場の人を優先するよ。
近ければダブルヘッダーを組める可能性もあって効率いいし。
0151愛と死の名無しさん (アウアウクー MM8f-xbHe [36.11.225.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:05.93ID:Z7KCPyuCM
交際したばっかりの相手に、誕生日が近いことって言わない方が無難ですよね?

何かの催促みたいで、嫌な子に思われますかね。
0152愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.81.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:47:58.75ID:P7Z0JpFUp
催促以外で、何か今言う必要性があるなら言ってもよいのでは
0155愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f98-xbHe [110.66.204.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:58.06ID:lb8s+hId0
いや、自分が逆の立場なら教えてほしいと思うタイプなので。

ちょっと水くさいな、とかおめでとうくらいは言わせてほしかったな、とかワタシなら思うんですけどね。全員がそうでないのもすごくわかるし、ちょっと迷ったって話です。

お騒がせしました。
0156愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.35.206])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:36:22.31ID:bMHkByUl0
>>155
何か不自然にならない範囲で、自分の誕生日が相手に必然的に伝わる話題でもしたら?
それも全くないなら相手の誕生日聞いてみるとか。
相手の誕生日聞いたら、必然的に自分の誕生日も言う流れになるし。実は今月なんだよね笑とか笑っとけばいいやん
0157愛と死の名無しさん (ワッチョイ 620b-xbHe [211.1.200.159])
垢版 |
2018/11/05(月) 05:09:28.43ID:ca58myyr0
>>147
そういう仕様だから
0158愛と死の名無しさん (ドコグロ MMdb-n0hs [122.130.224.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:11:50.48ID:WrzhVeVVM
結婚して一緒に住むと女が言いがちなのが、「前に住んでいたところの方が、いろいろ〇〇で良かった。」。何気なく悪気もなく言うのだろうけど、男は頭に来る。だったらずっとそこに住んでいれば良かったじゃない。
0159愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.88.11])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:12:24.66ID:IIQrv09hp
だからなんだよ
ここはお前のブログじゃねえぞ
0162愛と死の名無しさん (ワッチョイ e689-nPUD [153.204.154.165])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:18.17ID:2sHTxiet0
ここで9ヶ月活動して感じたことだが、コンシェルジュとの関係がうまくいってない人は性格に難があったかな。
コンシェルジュが役に立つかどうかはともかくとして、コンシェルジュからの連絡や質問を無視してる人や聞いてもいないのにコンシェルジュって何にもやってくれないよね等の愚痴を言う人は、結局お見合い相手にも心を開かない人が多かったな。
ここで知り合うとほぼ二人だけの時間だからなかなか本性掴みにくいんだが、第三者との人間関係がわかるとなんとなくわかってくる。
だからコンシェルジュとうまくいってるかは必ず聞くようにしてた。
ちなみにパートナーエージェントのまわし者ではないよ。
0165愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.88.11])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:25:40.17ID:IIQrv09hp
>>164
例えば?
0169愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.88.11])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:56:17.60ID:IIQrv09hp
>>167
キミ、仕事は?
0174愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.4.39])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:02:37.80ID:yi8DmX/W0
>>173
まんま宗教にハマるパターンやないかそれ笑
関係が切れたら会わなくて済む婚活の環境でよかったな
0176愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.209.28.93])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:00:24.26ID:8dhOrnLR0
成立の場合は代理で連絡くることもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況