X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント410KB
【癒し】婚活に疲れた人197【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629愛と死の名無しさん (スッップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:52.24ID:4CgrTQl7d
>>626
(健康な適齢期以下年齢なら)女は今でもそう
だから高齢毒女は惨めなんだよ

男が違うのは、1割程度残るのは生物上としての決まり事みたいなものだからね
あとは独身の良さが女と比べて大きいから
女にも独身の良さはあるけど、若い時限定だから
0631愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a65-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:06.00ID:E1AnuvuX0
自分と結婚したらどんなメリットあるかをしっかりアピールできない女は売れ残るね
普通に考えりゃ、産めないババアを養うメリット何もないもの
0636愛と死の名無しさん (バッミングク MM4f-khf9)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:57.28ID:w9vUopUHM
産めない人は子供いらない男とくっつけば幸せだな
0640愛と死の名無しさん (スップ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:53.68ID:v4ObmJGud
>>638
おばちゃん、会社は?
0641愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbe8-khf9)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:16.55ID:K9UBQI2/0
家事見習いだぞ
0646愛と死の名無しさん (スップ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:36.01ID:v4ObmJGud
>>644
東南アジアの清い心身の村娘(14〜)に行ってるのでババアは間に合ってます
0650愛と死の名無しさん (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:23.40ID:FirVjGlta
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、服装は

いつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 。
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、前科あり。母と実家暮らし、 わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
る。毎週参加したら何とかなると思っているのか?氏ねバカ。
0652愛と死の名無しさん (JP 0Ha5-JKwl)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:15:42.31ID:V8o/lDDiH
700万で170cmの清潔感ある30代男性なら20代女性狙えるからね
34歳でそろそろ子供がとか言ってる時点で考えがやばい
0653愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b62-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:20:35.15ID:YanrZcCc0
>>651 別に相手の希望条件都内ではそれほどじゃないと思うけど…
ただ専業希望なのに手伝えとは厚かましいけど
0656愛と死の名無しさん (ブーイモ MM5b-cQPT)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:26:25.83ID:UtkKYKeEM
30代
170cm以上
年収700万以上
非ハゲ非デブ
専業主婦可
育児子育てに協力的

この条件全揃いね
下手したら1000人に1人も怪しいかも・・・
女の現実見えてなさほんとワロエル
0658愛と死の名無しさん (スプッッ Sddb-51Fc)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:30.00ID:sUnLkdssd
女は現実主義(キリッ)
夢想主義の間違いやろw
0659愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b62-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:34.56ID:YanrZcCc0
このスレの皆さんからはお呼びじゃないかもだけど実際31だけと申し込みミドサーからジャンジャン来るし…
0661愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa93-j+Pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:33:52.06ID:Mb+AlLL1a
>>658
現実主義じゃないよ。現物主義。
目に見えるものしか信じようとしない、目に見えるもののみ都合良く信じたい。
だから、例えば多少容姿が劣ったらそれだけで他がよくても切る反面、
容姿さえよければ極端な話フリーターでもいいねを送る。
0662愛と死の名無しさん (ワッチョイ 018a-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:47:58.40ID:cdZ/BlqJ0
「子育てに専念したいから」と言えば正当な理由のように聞こえるけど、
そのために必要なモノを全部相手に用意してもらおうというのはすごく厚かましいよね。

子供が小さいうちは働きに出ず、子供のことに専念したいから、それだけ貯蓄してますってのがまともな考え。
34歳にもなって、今まで何をしてたんだと聞きたい。
0663愛と死の名無しさん (ワッチョイ e319-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:13.03ID:4O/hZsDM0
あつかましいとは思わないし、そこは男女ともに出せばいいと思うけど、
専業主婦希望って同性からみても結構リスクあるとおもうよ。
相手の男性の年収が高くても。
0664愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd62-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:40.47ID:bD48eTHI0
といっても半端な稼ぎじゃどうせ一人では生きていけないから
専業主婦希望だろうがなかろうが離婚した場合の貧困は避けられない
でも500万以上稼ぐ高給取りの女の方が、低収入女よりむしろ男への希望年収が高いという統計が出てる
0666愛と死の名無しさん (ブーイモ MMf3-cQPT)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:29.12ID:r+95mlu2M
女さんの希望年収は想定する世帯年収に届くことと自分より稼いでいることのAND条件だから

たとえば希望世帯年収が1000万だと仮定して
年収300万の女は年収700万以上を希望するし、年収600万の女は年収400万の男じゃダメで600万以上を希望する
0668愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb81-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:48.21ID:PAfuIWbE0
>>663
糸目さんこんばんは
胸小さい人って高さだけ変に出てるからわかる
0671愛と死の名無しさん (スププ Sd57-yMtt)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:51.33ID:B1rZgzzQd
そんな心配しなくてもお前らみたいなキモ男はどっちみち結婚なんてできないから孤独死確定だよ
火葬場の予約しておけよ
そろそろくたばりそうだかと感じたら棺桶に寝るようにしろよ糞キモ男が
0672愛と死の名無しさん (ワッチョイ b365-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:45:51.82ID:C01drRIc0
>>671
貧困ババアさんですか?
誰も寄生させてくれることはないから、今からでも真面目に働いて蓄え作ってくださいね
毎月10万以上社保払ってる身としては、早いうちに死んでくれることを期待しちゃうけど
0673愛と死の名無しさん (ワッチョイ 018a-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:29.17ID:cdZ/BlqJ0
>>663
厚かましいとは思わない、その理由を教えて。真っ向から否定しておいて、まさか「なんとなく」なんて言わないよね?
時短勤務でも在宅ワークでもしながら育児をすることは十分可能なのに、あえて自分の希望を通したいのなら、それは自分で備えておくべきでしょ。

あと、専業主婦のリスクって具体的に何さ?離婚した時のあれこれとか言うなら、本当に自分のことしか考えてないんだなと思ってしまうね。
0674愛と死の名無しさん (スププ Sd57-yMtt)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:51.85ID:B1rZgzzQd
婚活より終活に切り替えろよ
あ、そもそも婚活なんかしてないか
見込みないもんな
0677愛と死の名無しさん (ブーイモ MM5b-FJFI)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:11.35ID:GJ9yu4h1M
婚活始めて半年経ったけど本気で終活考え出してきた
例え20代でもやっぱりデブス底辺正社じゃ厳しい厳しすぎる
渡航費ぐらいはあるから外国語学んで安楽死しに行った方がよく思えてきた最近
はやく日本に制度来ないかなめっちゃ人気でそう
0680愛と死の名無しさん (ワントンキン MMc7-gJGv)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:28.12ID:LH02bG8hM
いや、痩せてもどうにもならんだろ
デブ→普通体型への努力に対しては評価するけど、デブは遺伝子がデブだからそもそも普通の人ではない
生涯ダイエット続けなければ普通でいられないし子供産んだら子供もデブだ

デブスが普通に見てもらおうなんておこがましい話
0681愛と死の名無しさん (ブーイモ MM5b-FJFI)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:20:38.36ID:GJ9yu4h1M
>>679
おっしゃる通りです
社会人になって9キロほど痩せて婚活で3キロ
痩せてやっと痩せより普通体型ですがブスの整形だけはまじでハードル高いです
死後の処理は正直申し訳ないからぽっと消えれたらいいんですけどね
最近メルカリで物や服売り捌くのが趣味になってきた
0682愛と死の名無しさん (スププ Sd57-yMtt)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:23:07.05ID:B1rZgzzQd
ブスでも結婚してる女いくらでもいるから大丈夫
卑屈にならずに明るい愛嬌あるブスを目指せばいい
ブスだからといって美人を妬んだりここにいるようなキモ男みたいに拗らせたらもう人生終わり
0683愛と死の名無しさん (ブーイモ MM5b-FJFI)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:50:34.44ID:GJ9yu4h1M
そうですよね
例え他人にブスだと言われようと熱心に取り組む姿は消してブスでは無いし、むしろカッコいいし素敵です
私が婚活で気がついたのは自己肯定力の大切さですね
自分に自信が無いのに結婚したいと思う人が現れる訳ないですよね
どこから湧いてくるんだろ
私の場合は自分高める間に人生終わりそう
0685愛と死の名無しさん (ブーイモ MM5b-FJFI)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:59:40.36ID:GJ9yu4h1M
婚活市場はわからないです
ただ分かるのは客観的に見て顔体型性格を含めて自分はブスということだけ
芸能人でブスでいじられてる方って普通に美人ですよね
ビューティーコロシアム出れるぐらいでしょうな
0686愛と死の名無しさん (スップ Sddb-51Fc)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:40.94ID:t97vB4ATd
>>682
それは無理、心のあり方などどうでもいいと鍛練を放棄した女ばかりだからね
0688愛と死の名無しさん (スププ Sd57-yMtt)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:33.85ID:F8FIX1nfd
いっそのこと整形するのもひとつの選択肢だけどね
外見が変われば心の内も変化するし
整形なんてしなくても目線を変えたら前向きになれると思うけどね
まぁ人それぞれだろうね
結婚しなくても人生楽しむ道っていくらでもあると思うけどそれも人それぞれだろうね
0689愛と死の名無しさん (ワントンキン MM73-gJGv)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:32:06.03ID:p2zrYUBrM
整形はダメ
そのままを受け入れ愛すのが美しいのに、造形を変えてしまっては本人の自己満足にすぎん
整形しちゃうとまるで整形後の顔が当たり前よ自分かのように傲慢になってしまう
それが自己満で終わるならいいが他人を巻き込むのは詐欺行為
やってはいけない恥ずべき行為
0690愛と死の名無しさん (JP 0Ha5-JKwl)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:19.53ID:J1Q7Z3OlH
出会いは見た目から入るから整形で綺麗になるの良いと思うよ
綺麗になれば自信ついて前向きになれるし
ところで整形全否定する人はどんなブスでも快く受け入れられるんだよね?
0691愛と死の名無しさん (ワントンキン MM73-gJGv)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:48.32ID:p2zrYUBrM
整形するのは自己満足だから勝手にすればいいさ
でも整形したことを告げず知り合って交際開始するのは詐欺行為ってこと
ましてや隠して結婚なんてとんでもない極悪人だよ
0692愛と死の名無しさん (ワントンキン MM73-gJGv)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:14:31.75ID:p2zrYUBrM
なぜなら容姿は遺伝子が深く関わってくるからね
犯罪歴や遺伝する病気を隠すのも同罪
学歴で例えれば有名大卒のはずが中卒でした〜って笑い話にもならんだろ
なんで女って自分に都合良くしか考えないんだろうね
0693愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5b04-Jb6c)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:32.21ID:lJK7fhjD0
ぶっちゃけどんな容姿であろうと肌がきれいなら問題ないんじゃないの。
私なんて肌が傷とかあるから美人とは言われるけど、会ったらだめなんだろうなって思ってる。
0695ゆん ◆ZfNY2UgA1qvZ (ワッチョイ 738f-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:13:24.56ID:HlNuuJor0
>>692
夢を壊して悪いが二重整形してるやつは相当数いる。
しかも旦那には告げず墓まで持ってく覚悟のやつも相当数いる。

昔の「親から貰った体にメスを入れるなど論外」みたいな時代ではなくなってきてる。
アイプチとかメザイクとかアイテープとか、あれ、ずっと使ってると皮膚にすげぇ負担かけるからただれたりするからな。
近年の親世代なら「そんな事になるくらいなら」と娘の事を考えて整形を勧める。
自然二重の人間ですら形が気に入らないらしく中村理沙みたいな平行二重にしたいって言って手術するくらいだし。
ま、あくまで二重瞼の問題で、さすがにアゴだのエラだの鼻だの骨格系弄るのは昔と変わらず反発強いだろうけどなー。
0696愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5d-szr/)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:27:37.86ID:SkEFkEDEa
デブじゃないけど見た目がアレなら
職場とかリアルに会っている人をターゲットにした、ほうがいいかと
もちろん見た目以外の売りはかなり必要だよ
笑顔 前向きな姿勢 家事 お化粧 服のセンスなどなど
0697愛と死の名無しさん (ワッチョイ 173a-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:12.49ID:gL8gr1mY0
>>693
現実的な話をするとご自身が妥協すればいくらでも相手候補は増える。
10歳上とか。
あとハゲ・デブ・チビでも普通に結婚して幸せな家庭築いてる人もいる。
あまりネットの戯言に振り回されないほうが良いよ。
0698愛と死の名無しさん (スッップ Sdaf-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:44:05.06ID:tX6u8xYyd
>>693
女はそんなことより、高望みか分相応以下で選べるかがまず最初に生涯未婚をわけるよ
良い男に好かれたい、良い男を選びたいって考えがまずおかしい
それが分相応ならいいんだが
0699愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa93-j+Pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:10.38ID:N9Y8UT74a
>>698
ほんこれ。というのもあるけどさ。
思うのは、分相応とか他の条件とか関係なく、相手に求める容姿のボーダーラインが高いんだよね。
好きになれる相手のレベルが高いから婚活まで残ってるといって過言ではない。
ごく普通の可もなく不可もない男性が対象外になるから、相手が見つからないまま。
なんとかボーダー越えても年収とかコミュ力とか条件で弾いてしまう。
そしてヤリモク遊びが多いデンジャラスゾーンに突撃し続ける。
0700愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:09.14ID:hpiZeLdWa
>>677
上手くいかなくて追い詰められる気持ちは分かるけど、
たとえ結婚できなくても、一人でもそれなりに生きていくというつもりでいないと。
結婚さえすれば全て好転するなんて期待するべきではないし。
0701愛と死の名無しさん (スプッッ Sddb-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:58:20.33ID:SMr12FK8d
男って、若い女を買って楽しんでもいいし、ギャンブルしてもいいし
好きに楽しくは生きられる道があるのは女との明確な違いだよな

喪女はよく男に生まれたかったと言うけど
たしかに下1、2割の喪女は人生に救いがない
0702愛と死の名無しさん (スププ Sd57-yMtt)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:56:58.32ID:F8FIX1nfd
努力しない後ろ向きな人間は男、女に関わらず救いのない人生歩むしかないよ
まさに自業自得
0703愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11d5-rQdN)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:33:56.16ID:ijmmzuwk0
喪男は3,4割救いのないブサイクww
0704愛と死の名無しさん (ワッチョイ aba0-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:21.53ID:uMle59FX0
>>677
中高から異性に好きになられた事があるブスじゃない人は中身メイン見てくれる男性に相手にされるけど、ブスで恋愛結婚じゃない人って条件でしか女を見てない男とよくくっついてる
というかブスは糸目が多くて子供も糸目になるから男女ともに価値無し
0705愛と死の名無しさん (ワッチョイ aba0-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:10.11ID:uMle59FX0
>>686
これ凄くわかる。ブスって本当に優しくない人ばかり…売れ残ってブスだと確実
可愛くないからかわいそうと思う人いるかもしれないけど、そういう感情で仲良くなってくれる可愛い子がいてもブスの友達ってブスと喪女ばかりじゃん
仲良くなってもブスの性格の悪さで可愛い子は離れるからそうなるんだよ。恋愛面では有利だけど、同性間で気を使ってるのは可愛い子の方なんだよ…
0706愛と死の名無しさん (スプッッ Sddb-NQsV)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:27:35.34ID:R+RA5y6pd
相手の仕事が忙しいのは分かるけどラインの頻度が落ちると凹むね
こういう出会い方だからこそ普段返信とか遅いけど
なるべく早めに返そうと思ってるんだけどうまくいかないな
0707愛と死の名無しさん (スプッッ Sddb-GHj2)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:52.90ID:lTfQlHa6d
>>705
未婚の可愛い人や美人はいじわるされやすいよね
いじわるするブスやお喋り大好きな性格悪い人と気が合う人はターゲットにされてないけど、そういう人達と距離おく可愛い子だとしつこいくらい悪口言われてる
0712愛と死の名無しさん (ワッチョイ 517b-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:57.40ID:mb7W60Rq0
BBAは論外だけど
加工してない写真なんて普通は微妙に感じるものだよ
うーむ、、どうするか。ぐらいなら会ってみるの勧めるわ
加工とか妙な角度や部分隠ししてなきゃ大抵は実物のほうがいい
0713愛と死の名無しさん (ブーイモ MMbf-FJFI)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:54.22ID:D3s4pwAqM
>>687
絶賛拗らせてます
てか、しょうなって書き間違えてて自分でわろてしまぅた
>>700
そうですよね
正直親離婚してて結婚した自分とか想像できなくてずっと1人で生きてくとは考えてたんですけど
この歳になると、、親の圧力が凄くてですね
平均寿命半分ぐらいになればなあ
0715愛と死の名無しさん (ワッチョイ 517b-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:19:05.68ID:mb7W60Rq0
>>685
お節介だけど、体型は重要だよ?
痩せではないスレンダーとかのベスト体系なら足や腰周りみて結構プラスがつくよ

ブス足すふくよか以上
これは結婚してるの見たことないや
顔か体型のどちらかは普通以上なら案外結婚してる
0717愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:52.84ID:XcghgO3La
>>713
自分の望みとして結婚したいのに、思うようにいかないから辛いという訳でなく、
親からのプレッシャーがしんどいだけ?
そんなん、自分は失敗したくせに何言ってんだこいつくらいに思っておけばいいんじゃないかと思うけどなw
0718愛と死の名無しさん (ワッチョイ 517b-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:39.54ID:mb7W60Rq0
>>716
浮気なあ
再婚もくろんでる鬼女と以前試しにあってみたが
顔は並より少しいい、体型は結構良い

旦那は12上のデブの並所得で冷たいと聞いたが
正直、話しててこの鬼女の貰い手はそのぐらいしか居ないだろなと思った
子供目当てだったんだろうけど、旦那もよく結婚したなと
自己中、わがまま、自立してない、依存、バカ、自己評価勘違いとずらっと揃ったおバカさん
0719愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Xc7Z)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:57:41.77ID:b+Q94qHDa
30代で400万円の男性に出会った。
結婚は年収じゃないとはいえ
男性としてのプライドは無いのかな?

700万円は高望みかもしれないけど
結婚するならせめて年収は500万円は欲しいよね
0722愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Xc7Z)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:45:17.64ID:b+Q94qHDa
>>720
女で500万は難しいと思うよ
というか妊娠、出産、育児でまともに仕事なんて
出来ないよね?

だから男性は年収が大切って話なのに
0724愛と死の名無しさん (ワッチョイ b365-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:01.54ID:66SjB3KU0
20代女性なら400万届かない程度でもいいかな
額面年収より、産休育休後に復帰できる実績があるホワイトであることが望ましいね

育児の手が離れるまでの10年弱を時短なりで過ごすとしても、
30代後半から60歳までの20年間、どの程度の年収が見込めるかって、
ライフプラン設計の上でとても重要

夫だけに稼がせようとすると、800万程度の年収あっても、かなり苦しい生活になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況