X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント416KB
割り勘オゴリ論争 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0939愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:48.10ID:1MwPSQHk0
俺はむしろそれ逆だと思ってたわ
だってホストとかヒモとか女に奢るどころか貢がせまくってるけど皆めっちゃ陽キャでイケメンじゃね?
あとyoutubeとかでめっちゃ女に貢がせまくって次から次へととっかえひっかえしてるやつらなんてジェンダーレス男子とか呼ばれたりホスト風のイケメンばっかだけど
アイドルオタクとかやってるようなメガネデブとか、黒髪短髪囚人服スーツで毎日真面目にセコセコ労働してるリーマンタイプに
そういうやつ見た事ないんだけど
で経済力も前者の方が圧倒的に上だしな
なんかどっちかっつったら、モテるイケメンに嫉妬するけど、何も勝てない人たちがそう吠えてるイメージ
0940愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:52.92ID:1MwPSQHk0
逆に、キャバとか援助交際とかやってるようなやつは、
普段どうやって生きてんの?ってくらいなんか見た目不潔で、地味で、今まで何も楽しい経験や得したことのない人生過ごしてるような感じだと思ってるんだけど違うかな?
実際はイケメンほど援助交際したりパパ活したり女にひたすら金貢いでて
ブサイクほど女に金を払わず貢がせてるって感じなの?
俺の見識が間違ってるかな?本当にそうかな?
でもそれだったら、じゃあどうやって貢がせてるんだろうな。だって不細工で陰キャほど女に金を払わない、逆により女に貢がせるわけだけど、それって女に嫌われるわけじゃん?
嫌いな奴に貢ぐの?
そう考えるとやっぱり、負け組や人生充実してない不幸なやつほど女に貢いでるってのが現実的には正しいよなぁ。
0941愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:44.35ID:1MwPSQHk0
でさ、女にとって素晴らしい存在であるそのハイスぺが100%女に金を貢ぐのであれば、女達の不満ってないはずなんだけど

https://www.youtube.com/watch?v=StUwJKxkudY
とか見ると、女の不満1位らしいよ
それにあちこち見ても、女の愚痴ばかりだし、
ここでも奢らない男が憎くて毎日戦ってる女もいるしね
やっぱりなんだかんだ女に奢らない奴って多いのかなぁ?

それにどうしてそういう女性の味方の人たちは、そういう女性たちの不満をなくすために、
女性に不満を与えるようなここにいるような男をこらしめないんだろう?
そういう男を死刑にしたり、どっかに監禁して社会生活させなくしてしまえば、世の中は女に奢る男だけになって、
男女比も1:3とかになって過ごしやすくなるんじゃないかなぁ?

それをしないのは、やっぱり女に金を払う方が負け組だっていう意識があるからなんだろうか
本当は女に金を払いたくないのかな?
払いたくないなら払いたくないってはっきりいえばいいのに、陰キャだから女が怖くてはっきり言えなかったりするのかな?
女に金を払わないと悪い気がしたりするのかな?
0943愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8af4-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:39.09ID:QaccVToQ0
ところで5chの奴らって「金持ちは無駄金を使わないから金持ちなんだよ」理論をやたら言うけど
本物の金持ちは金めちゃめちゃ使うからな?
ノブレス・オブリージュも知らないとかお前らが真の金持ちじゃないことがバレバレ
ちょっと平均より収入高いだけのケチな小金持ちは無駄金一切使わないけどなw
お前らは所詮そのレベル
0944愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9571-KL0F)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:16.94ID:LGyLTt+00
俺は俺の敵は老若男女関わらずいると思ってるぞ。別に男は皆味方だと思ってないし、女は皆敵だとも思ってない。

俺の中には俺の物は俺の物っていう絶対のルールがあって、そのルールの邪魔をする人間は全員敵だな。その邪魔をするやつがどういうわけか奢りを要求する女に多いだけで、その相手が男なら容赦なく攻撃するよ。
何しろ俺にとっては何の利ももたらさないどころか害しか及ばさない存在だからな。普通に殺すまである。
0945愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9571-KL0F)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:13.99ID:LGyLTt+00
>>943
ゲイツもバフェットも無駄遣いしないことで有名だぞ。ゲイツがエコノミークラスに乗るのは有名な話だな。
そりゃ無駄金使わない方が無駄に金が減らないんだから金持ちになりやすいに決まってるだろ。逆にどういう論理と根拠で金を使えば金持ち
になると思ってるんだ?
0946愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9571-KL0F)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:13.43ID:LGyLTt+00
>>943
>ノブレス・オブリージュも知らないとかお前らが真の金持ちじゃないことがバレバレ

ああだってそんな言葉を信じてるのは負け犬の貧乏人だけだからな。
賢い金持ちは誰一人そんなもの実践しないぞ。
貧乏人が金持ちへの嫉妬とルサンチマンで勝手に作り上げた言葉だからな。弱者の負け犬が作り上げた言葉を勝手に一般化するなよ負け犬
0947愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4a71-Zf+h)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:21:06.16ID:e1WIcLbn0
女に月20万奢る、それを50年続けるとする 
20万×12×50=1億2000万 

つまり、女に奢らない男はただその奢らないだけで奢るより1億2000万価値があり得してる人生って事か
これが40万なら2億4000万、200万なら12億 

男が女に奢れば男は1億2000万失って女は1億2000万ゲットだが 
男が女に奢らなければ、男は1億2000万失うことはなく、女は1億2000万えることができないって事だな 

男が女に奢らないと男はどんどん裕福になり、女は貧乏になるばかりなわけだ
0949愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:20.02ID:1MwPSQHk0
乞食女ってノブレス・オブリージュって言葉がすごく好きみたいだけど、
何それ?
美味しいの?
お菓子の名前か何か?
0951愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:04.64ID:1MwPSQHk0
そのルールが金持ちの中にはあると思ってるんだ?
そのルールって具体的にどんなルールなの?もうちょっと詳細が知りたいな

そのルールの中に
「金があったら女に払うべき」
「女に金を払わせてはならない」
っていう項目があるってことでいいのかな?

つまり、例えば1兆円持ってたらそのうち2000億円は女に払わなきゃいけなかったり、
3000億円は女への生活費や食事代に使用しなくてはならず、1兆円全部自己管理・独占・使用は認められない、っていうルールってことでおk?
ねえ質問いいかい?


もしそれを完全に無視して生きたらどうなるの?


別に法律には書いてないんだよね?つまり罰則も何もないわけだ?
それを完全に破って無視して生きると、1兆円稼いだら全部自分のものにできるんでしょ?
もし罰則も何もないなら、そんなルール守る価値も意味もなくない?

えっ、そんな罰則もくそもない、守る意味もないバカげたルールをいちいち守って生きてる頭が悪い人っているの?
0952愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:14.90ID:1MwPSQHk0
なんかこのおばさんって、やたら自分の小さい頭の中のルールを人に押し付ける癖があるよね

「私が使ってる相談所では女に奢れって言われるからあなた達も奢りなさい」って言ったかと思えば
今度は「金持ちにはノブレス・オブリージュってルールがある(と8af4-maOpが世界でたった一人勝手に思ってる)から、金があるならそれに従え」だもんねぇ

おばさんの個人ルールなんて、おばさんを殺してしまえばそれで終了なんだけど
俺がおばさんを殺しても、おばさんの死体を溶かすか埋めてしまえば、俺は警察にさえ捕まらず裁判にさえならず殺人事件にさえもならないんだよ?
おばさんの存在価値なんてそんな程度の無意義、無影響のものなのに、そんなゴミのルールにいちいち従う義理なんてどこにあるの?
0954愛と死の名無しさん (ラクペッ MM95-uAhM)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:47.48ID:c66vmosLM
>>943
>ところで5chの奴らって「金持ちは無駄金を使わないから金持ちなんだよ」理論をやたら言うけど

理論っていうか、
実際事実そうですし
これはここの人達にいくら因縁をつけたり八つ当たりしても仕方ないかと
事実ばっかりは神でもない限りどうしようもないので
0955愛と死の名無しさん (ラクペッ MM95-uAhM)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:00.61ID:c66vmosLM
実際事実は

残念ながら割り勘派って、乞食女に奢らない分自分で好きに使える金が多いんだから女に奢るより金に余裕がある。
割り勘派が割り勘すると割り勘派が貧乏になるんじゃなくて、乞食女が奢ってもらえず貧乏になるんだよ。
0956愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:19.87ID:1MwPSQHk0
今1兆円持ってる人が、1兆円誰かにあげたり、火つけて全部燃やしちゃったら
持ってるお金0円になるんだよね。
それを誰にもあげない、一つも失わないなら1兆円持ったままだよ。減らないんだから。
0957愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a62-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:11.63ID:1MwPSQHk0
貧乏になるのは、お金をあげない人じゃなくて、お金をもらえない人だよ。
女が貧乏になるんだよ。
女が生きていけなくなるんだよ。
女が生活できなくなるんだよ。
女が自殺したり餓死してしまうんだよ。
女にお金をあげない人が何一つ困る事はないんだよ。
女だけが生きて行けず死んでいくんだよ。
女に金を渡さない人は何一つマイナスがなくすべてが勝ちなんだよ。
0958愛と死の名無しさん (ワッチョイ 863b-yyM3)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:16:40.04ID:j9FONGln0
例えば女に与える総額が1億円だとして(だいたい無職の専業主婦を養うとこれ以上かかる)、それを与えないだけでも1億円損しないのに、それを複利の力で運用すれば相当な金額をうむからな。

事実そうして普通の収入の2倍の副収入を得てる
逆に女に与えることでどうやって増やすのか聞いてみたいもんだ。
大抵の奴は女に財布を奪われて、はい小遣い4万円とかさも女が稼いだが如く上から目線で渡されていつまでもたいして収入の増えないラットレースを繰り返している。
0959愛と死の名無しさん (ワッチョイ ca62-sVzf)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:30.88ID:V4emPtJJ0
奢りたくないから奢らないで済む話なのに長々と何の話しとんねん
0960愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8af4-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:38:04.28ID:rREmXjJv0
何回レスつけんだよwww
よっぽど誰かさんのコンプレックスを刺激したようだなw
あと年収高いアピールは源泉徴収貼ってからにしてくれ
口で言うだけならいくらでも盛れるからなw
顔真っ赤にして噛み付いてきた奴は10倍くらいに盛りそうwwww
0964愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8af4-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:23:59.46ID:rREmXjJv0
俺は女に金使ったら云々の話はしてないんだけど?

→じゃ女に金を払うのは支出収入面で最悪と認めるんだねw

は?

会話が全く成り立ってませんね
みなさんこれが発達障害です
0966愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8af4-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:26:28.28ID:rREmXjJv0
ねぇねぇそのコミュ障っぷりでどうやって高収入になったの?
オレオレ詐欺?
いやオレオレ詐欺だって頭使うからコイツにゃ無理かwww
もう強盗くらいしか思いつかないけどww
0969愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9571-4WpT)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:47:04.90ID:LYUWx9ew0
>>960
はっきりと言ったじゃん。
じゃあどっちなんだい?増えるの?増えないの?ちゃんと答ははっきりしなよ。
増えるならお前の言う通りになるし、増えないならお前の言うことは間違い、ただの負け犬の遠吠えになるからね。


勘違いしないで欲しいんだけど、俺はお前と3歳児以下のしょうもない悪口の言い合いをするつもりはないよ。
大人なんだから、ちゃんと理に沿った話をしようよ。
0970愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9571-4WpT)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:44.16ID:LYUWx9ew0
>>962
じゃあ君が答えやすいようにわかりやすく書こうか。

共に1000金を持ってるAとB
Aはその内8割を女に払う
Bは1円も払わない
共に1割の利益がある
違いは女に払うか払わないかだけ

論理式にすると
B 1000-0+10%=1100
A 1000-800+10%=220
これだけだとBの方が多いが、君の話だとAの方が大きくなるんだったね。

A 1000-800+10%=220→?

?を述べよ。証明せよ。
君は自分が言った事が間違いなく正しいと命をかけられるかい?
0972愛と死の名無しさん (ワッチョイ cab2-1IrN)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:14:27.60ID:Za9x7ynU0
看護師は婚活市場に沢いるから看護師と結婚するのがいよ
金持ってるし
0973愛と死の名無しさん (ワッチョイ b57b-P52U)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:48.75ID:x7qCVwRJ0
俺も詳しく知りたいわ、女に貢げば金が増えるだって?増えるんだったら是非払うわ
ただ今のところは何の根拠もないただの感想文に過ぎないからな
それこそ「金があるなら絶対女に貢ぐはずだ!」なんて幼稚園児でもオウムでも口だけではなんとでも言える

そんなどっかのおばさんが、何の根拠も証拠もない口だけの言いがかりをつけてるだけの事にはいわかりましたなんて応じて素直に金払うほど、こっちも騙されやすくはないしバカでもないんでね
0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ b57b-P52U)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:01.32ID:x7qCVwRJ0
それにしても、おばさんも1人でよくがんばるよなあ
男になりすましたり多人数演じたり、なんとしても女に金を払わない男に痛い目を見せて後悔と敗北感を味あわせたいらしいが
返り討ちにあってボコボコにされてますます精神病んでいってるじゃん
どうして自分より圧倒的に知力も武力も上の男達に勝てると思うのかね?
このまま続けても最終的に自殺に追い込まれるだけなんだから素直に諦めたらいいのに
いくら男に食ってかかって吠えたところで、おばさんの人生が死ぬまで意味がない不幸な人生であることには何の変わりもないのにね
0975愛と死の名無しさん (スップ Sdca-21Gv)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:48.69ID:HYRIsPIad
>>974
このババアさ、たぶんリアルでも同じような扱い受けてて、その憂さを晴らすためにここで割り勘男を叩いてるんだろうが、ここでも同じ仕打ちを受けてて、憂さ晴らしにすらならずに、日に日に病んでいってるよなw
ザマァwwwwww
0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8af4-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:56.59ID:rREmXjJv0
>>970
>>これだけだとBの方が多いが、君の話だとAの方が大きくなるんだったね。

いやそんな話一回もしてないけど?
ていうかこのスレ書き込んだの初めてなんだけどwww

お前がいつも戦ってるババアがいて、俺を同一人物のなりすましだと思ってるわけだ

すまんすまん、発達障害じゃなかったな、訂正するわ

オマエ統合失調症だわ
0977愛と死の名無しさん (スフッ Sdea-/G8Y)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:41.77ID:tfD61637d
付き合ってからも割り勘してる、出費が多い月はデート断ってるよ
浮気してると疑われて突然家に来たけど丁度具なしの即席麺食べてたから信じてくれた
でも俺も食べたいと言うから自分で買ってきてと追い出したけどね
0978愛と死の名無しさん (スップ Sdca-21Gv)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:26:54.07ID:HYRIsPIad
>>976
レス数とか草の生やし方から言っても、お前も同じように見られてるぞ。
ついでに、ここでババア擁護すると、それだけで病人扱いされるからw
どうしてもババア擁護したければ、別スレでやりなよ。
0980愛と死の名無しさん (スップ Sdca-21Gv)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:34:41.35ID:HYRIsPIad
>>979
ババアを一切叩かないところ。

ここでババアを叩かない=ババア擁護、
と見なされるって言ったろ。

ババア擁護じゃ無いと主張するなら、
ババアを叩いてみろよ
ま、100%無理だと思うがね(笑)
0981愛と死の名無しさん (スップ Sdca-21Gv)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:39:54.03ID:HYRIsPIad
てかさ、コイツは
「ババアに一切奢りたくない」
という意見に噛みついてるわけだし、
よくよく考えたら完全なババア擁護だわな。
百歩譲って、ババアじゃなく女に奢りたくないという意見に反論してるとしても、若い女はそもそも奢りを求めてない人が大半な一方、バブル世代のババアは皆奢り当然だと主張してるから、
この場合の解釈としては、
奢り主張女=ババアの擁護、と置き換えられても仕方無いわなw
0983愛と死の名無しさん (オッペケ Sr47-aXY6)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:43:59.52ID:LU4Rzmqir
美人な子と楽しく飲めれば全奢りで次に繋がらなくてもキャバクラよりコスパいい
態度悪い子に限って割り勘でムッとするけどねw
奢って欲しけりゃ媚びくらい売れや!
0984愛と死の名無しさん (ラクペッ MM07-ct0m)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:13.63ID:Ebl0Su6TM
それより、いくら考えてもわからないので誰か教えてください。

女性にお金を払ったらどんなリターンやメリットがあるんですか?
僕はお得なものにしか投資したくありません。損や無駄は大嫌いです。
例えば100円払ったら、いくらにして返してくれるんですか?また返ってくる確率は何%ですか?期待値は当然高いんですよね?
まさか投資すればするほどますます甘ったれて働かない豚になって、損の悪循環になるなんてことないですよね?
0985愛と死の名無しさん (ワッチョイ fff4-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:15:58.21ID:cI8deeAC0
>>980

>ここでババアを叩かない=ババア擁護、
>と見なされるって言ったろ。

はい、これがキチガイです。
自分の考えた謎の俺ルールを押し付けてくるバカ
なんでてめぇの言うこと聞かなきゃならないんだよキチガイ
0987愛と死の名無しさん (ラクペッ MM07-ct0m)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:52.55ID:3r6Ji34tM
女に貢げばどんどん金が増えて、貢がなければどんどん金が減るって本当ですか?
法改正されて罰金が課せられるようになったとか?
増える事と減る事が逆になっててよくわからないんですが、
仮に女に1億払ったら2億に増えたりするんですか?
つまり、永久機関だと?
しかもどんどんどんどん増えていくと?
どういう原理になってるのか誰か説明してください。
0988愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffb2-xpCa)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:52:58.57ID:p03l1lgz0
看護師と付き合って結婚すりゃいいよ
あいつら金持ってんだから
0989愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1f-aItx)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:55:26.05ID:6Z11sy7kM
@ 国内の銀行に1億円預ける
A 海外の銀行に1億円預ける
B 米国債を1億円買う
C 株式へ1億円投資
D 金を1億円分買う
E 1億円の積立投資をする
F 女へ1億円支払う

Fが利益率最高なのかな?
0992愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1f-aItx)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:53.64ID:6Z11sy7kM
参考までにインドネシアの銀行に1億円定期で預けておけば年875万円の金利が付くからな。

女に払うのはこれよりさぞかし高金利なのだろうwww
0995愛と死の名無しさん (スフッ Sd1f-XBLP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:33:43.17ID:STxuXqzBd
私は個別会計派
居酒屋は個別会計できないし割り勘では損するから日頃食べられない馬刺しや鯨を連続で頼む事で元を取ってるかな〜
0997愛と死の名無しさん (ブーイモ MMe7-wvC2)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:04.06ID:HujAs2bMM
>>981
いや奢らなきゃいいんじゃね?
つーか俺もどっちかというと奢らない派だぞ
ただお前らきめーからお前らの味方ではないがなww

その誰彼構わず同一人物だと思い込む病気治した方がいいぞ
みんながお前みたいに自演擁護常習者ってわけじゃないんだぞw
0998愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-JulW)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:31.43ID:pxIXKGqjd
もう良いよ。
ババアにも奢るべきだって言いたいだけのレスばかりだし。
回りくどく言ってる奴が多いけど、結局はそれが言いたいだけ。
1000愛と死の名無しさん (ワッチョイ fff4-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:56.90ID:cI8deeAC0
仮想敵がいないと死んじゃう病気なんだろ
妄想上のババアと戦い続けることだけが生き甲斐なんだよ
誰もコイツに奢ってくれなんて言ってないのになw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 10時間 32分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況