X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント367KB
IBJの活動について話しましょう。160人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:23:09.40ID:zpUEQ5f7
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。159人目(超ガチスレ・改)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1537743341/
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:46.73ID:oGBZm8L1
なるほどホテルいいね👍
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:25.81ID:sEabFtAl
>>37
それは分かった上で嫌なんだよね。
自分も接客業やってたから
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:55.22ID:W4wVc5A3
ホテルのラウンジって
ボッタクリ価格で、コーヒー一杯1000円以上
こわなのはお見合いでしか無理だよね

しかもさ、恋愛なら男にそんなボッタクリコーヒーはらわせたくないから、絶対に行かないよ

なんか、相談所業界とホテルの癒着を感じるよね
お金払う男もバカだよね
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:18.57ID:6cdQXHq+
相談所の男が気前良いのは
多分今までモテなかったから、
女子と会うのが楽しいんだろね
私は大学時代ミスになったくらいだから
お見合いで会う男のテンションが高いのわかるよ
ホテルでつけ込まれて、相談所でつけ込まれて可哀想、
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:12.87ID:raAW+2VH
>>25
微妙にアレンジしたもの含めると100人近い
関西だけかと思ったら東京の人もヒットするし同系列相談所のテンプレ?
当人たちは知らないんだろうけど、流石に可哀相
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:15.95ID:iYeiRy/n
>>40
プライバシー空間が保たれている。変な客がいない。支給人教育が行き届いてる
それにお金を払うんだから。恋人同士ならいかなよ。
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:07.38ID:9QCOhpjE
>>37
いや派遣とかバイト情報誌で募集出てるよw
時給\900くらいで。
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:20.04ID:zpUEQ5f7
>>26
かなしい

俺は申し込み受けすべて
ばばあコントロールばばあストップばばあ下僕のオンパだったぞ

やはり入会する相談所を見誤るとしゃれにならないほどタイムロスになる

俺は優しい男だから
ホンモノの女性会員様達には最短の成婚で判断してもらいたい

とてもかなしい
かなしいには理由がたくさんある

まずなぜ成婚率をいっぱいたたき出している相談所をフォーカスしないのかと
連盟会員数が多くても
入会する相談所を見誤るとしゃれにならない
当然クーリングオフトラップも発動されるかなしい
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:26.25ID:+tqVvSx/
>>41
ミスになったのに相談所通い
中身が超グロテスクなモンスターなんだろうな
そろそろ中身が顔に現れるだろうし、一生独身コースかな
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:49.65ID:+4k5fQgn
>>45
あなた日本人?
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:13.69ID:MQz3/wSh
ばばあ下僕ってなに?
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:10.37ID:zpUEQ5f7
間違えた
クーリングオフ 防止 トラップだった
うっかりお見合い申し込み受けともに油断が禁物だった

俺は油断してしまった
かなしい
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:14.91ID:NV/EhSe8
>>20
全部言ってること正しいぞ
プロフィールなんてどうにでもなるから
読解力ない奴www
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:40.90ID:DGqxOVW4
>>42
関西も東京もか、!

あそこだな
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:50.41ID:9+mSvE6p
今日も人生オワタ組が必死のネガキャンでワロタ

成婚率15%もあって会員数増加中で成婚できないんじゃ発狂するしかないわな
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:50.01ID:/BbEi/d/
わいネラーだけど、まずネラーやめることが必要な気がする
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:16.26ID:YejA8AaT
会員数増加中と言うのは
成婚出来ない人が溜まって
相談所に沈殿して、養分になり続けている状態を言うのでは
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:32:54.07ID:5E0ghGyF
>>17
直営のところだけど全部こっちが作成したよ
特に修正もされずそのまま掲載されてる
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:21.89ID:MQz3/wSh
128回
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:51.39ID:DTTkv56k
>>58
加入1年以内とそれ以降成婚率開示してみてほしいわ。
たぶん初年度に結果でなかったゴミが溜まってきて成婚率引き下げてるものと推測できる
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:10:57.33ID:I+uN2rEK
ゴミが溜まったのではなくて
上位5%だけが成婚して
あとは残つた、
と言うのが正しいのでは
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:17:59.46ID:DTTkv56k
>>64
1年以上残ったゴミを含めての成婚率でしょ?
ゴミをフィルターで除去したらもっと成婚率が高く出るよね?
簡単な算数の話だけどついてこれてる?
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:36:30.05ID:tCEGSnCV
IBJ「会員の成婚率67%!
 
 
   ※ただしゴミはフィルターで除去した上での数値です」 
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:39:07.84ID:azulg+Nn
95%はゴミということか?
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:36:04.33ID:ZIxW0gZW
>>67

ゴミ=相談所に頼らざるをえない自称
知り合いも多く相談所なんか
使わなくても紹介がある人徳者
なんだけど可能性を広げるため
に入会したと強がる恋愛弱者の
負け犬達w
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:40:05.39ID:F3eaVD3U
いや
真実と現実問題をつきつければいい話しだろうよ
なんで沸騰してもいないお湯に
じわじわ生きた貝を放り込むようなことを続けるんだ
ってことだろうよ

ばばあもそこらへんすごいなーと
ばばあの下僕もしょうがないなーと

だからばばあが消えて ばばあの下僕も誘惑がなくなって
できる相談所だけと困った会員がマッチングして
互いに4人5脚すればいいだけだろうよ
こうなってれば俺もばばあがー とかいわねーよ
まずばばあに問題があるよ
ただ単にいい相談所にフォーカスあてればいいだけ

あと景品表示法をもっと強化するべき
こうすれば質と会員数も非アクティブなのも無駄に削がれて
好循環な成婚率になるだろうよ

相談所同士のいがみ合いとかこういうのは
まったく真っ白バニラな会員にとっては目みえないし
そもそもの見える化っていうのは 重要だろうよ

そうやって会員をいじめるのやめろ
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:49:56.35ID:jyoRF2Yg
>>68

相談所のカウンセラーは表向きは〇〇さんなら必ずいい人が見つかります!
人気になって申し込みがたくさんありますよ!

と言ってくるけど影では小馬鹿にして、
パソコンの画面では、高望みした
申し込みしてんじゃねーよ
オマエの申し込まれは低レベルなんだから断わるんじゃねーよ
とパソコン画面の前で嘲笑いしてるぜ(^ω^)
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:51:12.52ID:jyoRF2Yg
>>66

お人柄さえよければ、IBJでもこのよう
な年の差婚が可能と盲目的に信じてやまない婦女子多数

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6299416
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:29.43ID:KxxgIeRw
会員は確かに、ブサイクやブスが多いかもしれない
しかし、社会ではエリートリーマンが多いよね

相談所の仲人は脱サラや定年後の仕事で始めた人も多いはず、いわば社会の競争からはみ出た人達でしよ
偉そうな事言えないよね
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:10:10.55ID:Ac2r63dK
成婚率5%
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:13:22.27ID:KxxgIeRw
会員は負け犬ではないよ、少なくとも社会的成功者だよね
ただゲロメンやキモメンなだけ
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:40.08ID:cr0gHyG7
>>72

社会の競争からはみ出た人を頼りにする
時点で人徳がないという意識を持つべし(^ω^)そのような謙虚さもないから誰からも紹介してもらえないし、相手にもされない!

世間では、高収入なのに未婚って顔がミキサーで轢き潰したようなゲロメンで性格もキモいんですか?としか見られないことにもっと自覚を持ちましょう!
このバカちんどもが!これだけ優しいアドバイスをしてくれる人が周りにいなくてかわいそうに。
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:26.14ID:NcUUtkC7
本交際に入る前に相手に過去の恋愛経験聞いてみたいんだけど、ドン引きされるかな?
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:43:34.85ID:xYIACYHb
都内の相手方家族同居構わないって、
高収入希望っていう裏の意味だよな

どう見ても、家庭的な感じがしないし、男の両親とも円満にやっていけなさそうのなのもいるよな
または、単純にお金持ちのお嬢さん
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:21.57ID:xYIACYHb
過去の恋愛経験って気になるけど、聞いて悪くなることはあっても、
聞いて良くなることはなさそう

むしろ聞いた側がダメージ受けることもありそうじゃね?
実は中絶してたとか
暴力男と付き合ったとか→見る目ない女はちょっと、、、、って思いそうじゃん、ここの男は
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:08.68ID:HB96QVaY
モテないで、恋愛ゼロで、相談所で婚活始めてそれが初めての女だから、女の恋愛遍歴をききたいだろな
でも聞いても女で並以上の顔なら恋愛は必ずある、それを聞いても落ち込むだけだよ
恋愛負け組だからそこは割り切らないと
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:52.02ID:ULeZM6iN
それと都心部の女は風俗経験者もいるから、
知らない方が幸せな事もある
風俗行くと、昼間OLで夜は風俗ってのけっこう多い
知らなければ問題ない
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:52.79ID:F3eaVD3U
かなしいな

もうどうしようもないなぁ

20代の女性はチャンスが多いがゆえしっかりと自分のライフプランを形成してほしい

ただただ私だけの幸せーと考えずに イケメン優男を食い荒らす真似だけはやめてほしい

ほんまかなしい

俺はそれを目の当たりにしている

いわゆる知ってて婚活をするのと 知らないで婚活するのではわけが違う

無知と既知と組み合わせは最悪

無知と無知の組み合わせがべストだが それこそいい相談所の4人5脚が必要となる

だからサポートやエビデンス提供は重要

ドロップアウトした会員もしっかりとお伺いたてて再復帰システムを構築すべき

情報のみばかり共有して こいつはーもう駄目だな(多分俺のことだ)

そういうのをどんどん増えて そういうながれで若い男女に媚まくる市場もかなしい

真実と現実問題をつきつけて婚活をさせるべき

とてもかなしい
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:37:40.37ID:s3aoODYG
>>81
学歴と職業や収入で足切りすればいいだけでは?
完全に排除することはできないけど、高学歴高収入女でそんなことに手を染めるリスクをとる必要がある人間は、低学歴低収入女よりはるかに少ない
稀な例に東電OLみたいなのもあるが、確率論で言えばかなり排除出来る
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:57:34.67ID:UrQibFbP
それと都心部の女は風俗経験者もいるから、
知らない方が幸せな事もある
風俗行くと、昼間OLで夜は風俗ってのけっこう多い
知らなければ問題ない
これは深い
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:01:10.87ID:F3eaVD3U
>>84
風俗はべつにかまわねーよ
仕方なくて働いているのもいるだろうよ

ただ風俗 客 の話で本番強要しまくったり
無茶プレイ強要したり
若者が無知で土壷にうっかりおちちゃったり
離婚調停で携帯番号であっさり照合で養育費だのもろもろ損害賠償とかあるから

win-winだろ 既知同士だとしたら

問題は客のほうだぞ 間違っているそれは
客もチキンレースし合っているということだ

俺は傍観ししているかなしい
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:39:33.11ID:as5rBXr6
仮交際成立してLINE交換したんだが話題が思いつかない
気軽に雑談できるほど相手との距離詰められてる気がしないし連絡取るのがしんどい
デートの約束は取り付けたし徐々に進展していければいいんだがなあ
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:48.01ID:g8HTHeTJ
淡々粛々と婚活やりにいけばえーのよ
無理に恋活進めても破綻するだけ

共通の話題なんて共同生活はじめたら幾らでも湧いて出てくるから
それはどーでもいい話
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:25.92ID:s3aoODYG
仲良くなってない人からガンガンLINE来たら、嫌でしかない
会う日が決まってるなら、そこで仲良くなって、それからLINEの回数を増やせばいい
最悪なのは「日刊俺」の配信
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:12.80ID:as5rBXr6
そうだよな。俺も毎日連絡されたら鬱陶しくなりそうだし適度な距離感意識しとく
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:48:29.72ID:YPI1s+Fk
俺は以前付き合っていた女、これが普通のOLだが、かなり仲良くなってから風俗でバイトしていたと告白されて別れたよ
黙っていた方がいいのにな、
風俗は普通のOLか沢山小遣い稼ぎにきているから、可愛い女は可能性かあるよ
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:28.45ID:LYlCdrQG
両者動物が好きだから動物園を提案したら、
ママスタジアムかガールズちゃんねるで仕入れた、間違った情報みたいな
「人間のエゴ」「狭い檻でなんとかかんとか〜」とか
ネトウヨみたな語りを始めた奴がいた。
もちろんその日のうちにお断りした。
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:19:36.91ID:TOSkz/qt
プラトニックだったら
真剣交際にはいかないと言われた。。
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:02.82ID:RvWfsv7k
昨日仮交際成立したんだけど、まだ友達以下の関係だよね?
次に会う約束もなかったし、テンションダウン・・・まぁ、微妙だったからいいけど。
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:34.78ID:LOsmFGVY
日刊俺ワロタ

婚活って男がマメに連絡取りたがって、女がそれを鬱陶しがるパターンばかりだよね
一般的には普通逆って言われてるんだけどこれが恋愛市場との違いか
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:40.07ID:9BkM3qZW
友達以下とか恋活思想なんだよな
こういうものの考え方した時点で負けだな
009693
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:59.75ID:RvWfsv7k
>>95
相手からアクションないんだったら、そう感じない? 女と男の脳の違いだね。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:34.99ID:XeRWRXgl
LINEとかどーでもいいだろう
そんなことさせて放置
あたしゃーしらねーよ どうぞご勝手にー
とかサポート怠るのがいるからエビデンス不足になって
少子化高齢化がどんどん促進するんだろう
成婚率と株価はまったく比例しないのは当然だが
無知はだめだろうよ
もっと景品表示法しないと駄目だろうな
おまえらよくマウントしてるけど
本音はどっちなの?
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:15.27ID:8fzEZtgf
友達とかどーでもいいんだよw
婚活なのだからその相手と結婚できるかできないか
それだけ
微妙なら次いけ次
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:28.24ID:KxxgIeRw
相談所の女は男と会って
恋愛じゃなくて、値踏みをするんだよ
つまり、年収、財産、顔など
絶えず値踏み、比較だからな
恋愛感情の、元々あまりない結婚出来ない女が集まる所だから
あまり恋愛を期待しないで、黙って値踏みされるのを静観するほうがいい
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:11:25.11ID:XeRWRXgl
>>98-99
その相談所の裏の
リアル恋愛が
イケメンを食い荒らす若い女性が増えてるんだよなぁ
どーするんだよこれ
若いの狙うのやめろよ 若いのにこそ真実と現実問題をつきつけるべき
俺は無知なイケメン優男が養育費払うのを目の辺りにしている
気の毒すぎる
スペックとかそんなもんよりも 目的を確認したサポートと帳尻すべきだろうよ
本当世の中には放置上等のばばあがいてビックリだぞ
もっといい相談所フォーカスしてくれ
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:46.46ID:6PRSr1Zr
>>59
直営店はそんな対応してるんか、、

プロフィール文章は読む人は
細かく読み込みしてるからな、
大事なのに
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:29:42.52ID:BtdwNrpq
ここ見れば自由恋愛が捨てきれず見合い婚を無理やり恋愛婚に落とし込もうとしているハズレ会員が一定数いるのは明白なんだよな

こんな有り様で成婚率15%は高いと言わざるを得ないな
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:11.81ID:577joU9h
正直自分は恋愛婚だなぁ
あくまでここでは出会うきっかけを与えてもらってるだけだと考えてる
そこまで直ぐに結婚したいわけでもないし
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:01.97ID:6PRSr1Zr
婚活kokoも言ってるが
条件で選んでる時点でもう恋愛ではないのだよ
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:10.60ID:D5ohHwgw
>>105

まともな恋愛もする能力も無い人間が
条件で選んだところで上手くいくはず
がないから相談所は美味しいビジネス
だねー(^ω^)
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:25.43ID:DDG1W7O1
>>104
それじゃIBJ推奨の3ヶ月成婚に全然届かない訳だ
相手の実家への挨拶や指輪購入や式場下見、こんなのみんな予約制で予約待ち時間も含めて3ヶ月だから

見合い婚できる人は相手への希望条件が定まってて結婚できるできないがすぐ判断つく訳
これができない内は何となく恋活をして自分のうちに秘めた希望条件に気付くより他はない
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:35.52ID:6PRSr1Zr
飲食店のメニューで悩むようでは
成婚難しいよね

即判断即決

これが出来ないとズルズルいく
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:29.80ID:C1wvbqpL
女は条件に恋できる生き物だから、恋愛といえば恋愛なんだと思う

>>94
一般的には男性の方が恋心に火がつくまでのスピードが早くて、女性の方が遅いと言われてる
女性が乗り気になる頃には男性は終わってて、鬱陶しくなるって流れ
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:50.25ID:LOsmFGVY
>>109
女さんも男を見習ってサクッと惚れるようにすれば婚活の成婚率はもっと上がると思うんだ
リアル恋愛でそれやると望まれぬ子供で日本が溢れそうなので出来れば婚活だけで頼む
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:51.52ID:bXr5yy4g
>>108
これだったわ
6人目にお見合いした人と真剣交際になったけど、見合い後デート3回目で
真剣交際申し込んで、5回目の来週は一緒に住む街を見て回る予定
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:45.90ID:jqj4vdD9
真剣交際になったらお金の話しなきゃと思うが、専業主婦で金の管理もしたい女か、共働きで旦那の給与で生活して自分の稼ぎは自分のもの、っていうのが多くて辟易してる。
共働きで収入比率で生活費負担を考える女は婚活市場にはいなさそうだ。
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:43.70ID:TOSkz/qt
>>112
家事はどう分担するの?
共働なのに女性に全部やらすの?
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:13.52ID:TOSkz/qt
>>114
家事分担の負担率と
お金の負担率決めようと言われた。
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:26.49ID:XeRWRXgl
なんでこんなくだらないマウント繰り返してるんだろう
戸籍謄本提出しているわけなんだから
最短狙えるのに狙おうとしない
超かなしいよねこれって
いわゆる入会する相談所を見誤ると大変なことになるってことだよね
やはり一発限りの勝負の短期なんだろう
それが駄目なら完全に自分で考えるしかないよね
情報って恐ろしいね
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:34.50ID:1qB/ToCm
s
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:29.36ID:jR84mn3w
女側からのオファーなんだが
最短でどれくらいの期間で本交際の話を
したらいいですかね
結構乗り気な気がするのですが
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:50.74ID:qc39l17P
真剣交際になったらお金の話しなきゃと思うが、専業主婦で金の管理もしたい女か、共働きで旦那の給与で生活して自分の稼ぎは自分のもの、っていうのが多くて辟易してる。

これな、
当たり前だろ、女が結婚したい理由は、
男の金で専業主婦をしたいが、第1目的

次に男の金で生活して、
自分が稼いだ金は、預金して、
離婚や老後の資金にするのが目的

これに甘んじて結婚すれば結婚できる
世の中こんなもんだと思えよ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:19.35ID:vd0FuiGd
つまり大きな心で、いないと結婚出来ないって事だよね
深いよね〜
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:43.31ID:sska+tDi
>>112
俺は年収850万円なのに、小遣いは月3万円と言われた。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:48.52ID:mdn/AlA2
>>122
携帯代と昼食代と美容院は
そらに含まれてるの?
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:48.30ID:bH+4wQHa
まーた金でマウントとりにいって金で解決できないヘタレの泣き言か

ATM嫌なら高年収女ゲットしてみぃ
中身スッカスカで相手されないけどな(笑)
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:39.94ID:9r7N7Hjn
>>120
専業主婦をしたい女性がそんなに多いなんて聞いた事無いんだけど。
そりゃあ収入の多い人の方が良いに決まっている。
妊娠出産育児待機児童問題を考えたら女性が働けない期間はあるんだからね。
結婚したい!家事して欲しい!子供欲しい!お金は渡したく無い!なんて考えの男性はいつまでたっても売れ残っているんだよ。
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:36.28ID:f+GnbXBe
リーマンの小遣いって
平均で3〜5万て当たり前だけど
何が不満なの?
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:45.25ID:Caj3Qcea
男って、家族や子供のために一生働くのが普通じゃないの
しつかりして
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:14.58ID:bx4+yYyq
バーーーーーーーカ
一億総活躍社会で何寝言言ってんだ
しっかりしろ老害非国民
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:07.70ID:sska+tDi
>>123
携帯代は別と言われた。昼食代は、弁当作るか500円持たせると言われた。
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:23.08ID:aQKhets3
専業専業喚いてるのはアラフォーアラフィー婆だろ
発想が昭和過ぎて論外
放置推奨
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:57.22ID:JZhaTZtc
今は共働きが主流だもんね
年収はそこそこで充分
イケてるかイケてないかそっちの方が大事

キモメンゲロメンはお断り
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:58.43ID:as5rBXr6
むしろ専業主婦やってほしいんだが仕事ずっと続けたいっていう人結構いない?
特に20代後半〜30代前半
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:21.10ID:XeRWRXgl
俺はとてもかなしい

ブロイラーメーメーを育成させるにも
最低1年間みっちり監視が必要にしてもだぞ
最短狙えそうなのは逆にそういうレベルで見透かされるとしてもだぞ

真っ白バニラの並レベルほど難しいかもしれんよな
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:50.74ID:P9m9rTZm
>>113
家事負担も年収と支出割合でいいのでは。
年収1000万と年収300万なら、家事負担は3:10の比率だから、ほぼ女性が家事になる。
夫婦だから家事は平等に、っていうなら定時帰り年収300万の男と結婚すればよいのに、何故か高収入男を狙うんだよな。
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:38.89ID:XBbD3d3D
流れ切ってすまんが、おまえらが美の秘訣といってる物が何なのかわからなかったが今頃わかったわw
美の秘訣、○△県でググったらすぐ出てきたw
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:39.87ID:C1wvbqpL
>>130
恋愛結婚なら相手にべた惚れでそういうこともあるんだろうけど
この場合は愛情なんてない、金目的のただのタカリ屋だね...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況