X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント348KB
【若さと経験】年の差婚になりそうな方、したい方 Part.2【一回り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:35:08.39ID:7dAC1spA
>>151
それアスペルガー症候群の特徴だよ

> 同年代の他者と相互的な交流を行うことが困難なことが基本的な特性である。
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:57:58.06ID:Ocz/l7tF
話が合わない

話が出来ない
は次元が違うからな。
そら上っ面の世間話位は出来るだろ?
その先の話でしょ
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:17:44.68ID:1Dm2U9Gd
いやいや
深い話ができない=相互的な交流が難しい
って事では

え、ガチアスペ?
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:45:33.38ID:wzmKtoh/
どの年代でも話合う人と合わない人がいるけどな
まさか音楽、芸能人、漫画とか流行ったものしか話せない人?
そっちのほうが表面的じゃ…

家事育児でしっかり話し合えるとか出きなさそうだな。
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:47.55ID:roeaVTOl
社会人サークルやってて20代〜50代までいるけど年代が違っても全然変わらないけどなぁ
年上特有の上から目線とかないとか大事なのって話しやすい人かどうかじゃね?
話しやすければどんな話題でも広がるし、その人にあった話題を提供する。

私生活で話が合わないのは年齢よりも学歴とかだと思う。
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:42.85ID:Lq2vACTz
異性として意識しやすいのって人によるのかな
最近は言われないけど前は福山やB'z稲葉が40代でも20代アイドルより付き合いたいランキング上位だったね。
まあ顔が女受けするかどうかか
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:04.14ID:gVWSNqSw
社会人になってからは40代と20代のカップル、夫婦はたまに見る。
30代と20代は普通によく見る。
学生のときは2歳差くらいしか見たことなかったのに
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:03:22.58ID:4SH61gVS
そらそうだ
学生はクラスって狭い箱で生きてるんだから
一部のリア充だけはその枠を超えられるがな。
社会に出てそれが一気に広がるんだから
きっかけさえあれば、5以上も普通になる
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:37:28.24ID:zG9DUEZ0
出会いもそうだけど許容範囲も広がる気がする
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:53.83ID:C01drRIc
統計見てみりゃ分かるけど若い夫婦ほど年の差無いんだよな
おそらくは大学で知り合ってそのまま、とか、会社の同期で、とかそんな感じなんじゃないかな
婚活市場じゃある程度歳はなれちゃうね
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:59:27.33ID:sJ90fXPr
>>127
知らないのがなんの問題があるのかわからない
実際同世代でもそんな話で盛り上がったりしないしな
テレビの話ばっかしてるような教養ないひとたちはそういう話しかしないから同世代じゃないと成り立たないのにかもね
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:45.88ID:mi79/9vt
>>162
学生で年離れた人と知り合ってたらそれはそれで嫌だね
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:24.98ID:iPtg34Hx
>>147
女から見ても大体は同じ
良いなと思う人はすでに既婚
同年代やちょい上に狙いたい男は残っていない
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:55:30.19ID:+r3fZiaM
自己紹介?
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:32.96ID:gQqe9FBz
逆じゃないの
素晴らしい女子は30歳までに全て結婚している
31歳以上の未婚ババアは粕しかいない
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:23:32.65ID:FGomt0/f
まぁカスとまでは行かんが
良物件の男女は20代で幼なじみや同級同窓同僚紹介辺りで結婚してる。

相当運や縁が無い超レアを除けば
30独身はそれなりの理由がある
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:25:23.02ID:wXhUJvfe
ゾゾ前園みたいに余裕あるのは遊んでる高齢男も多いよ。
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:29:41.60ID:HQHnXE4k
ゾゾ前園?
ゾノ前園?
ゾゾ前澤?
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:35:38.12ID:FGomt0/f
遊んでると言えば聞こえは良いが
実際は人生の伴侶決めれてない、縁が無い奴だからな
そういう意味では負け組だよ。
岡村や志村パターンもあるし
なんたらのドンファンみたいに金目で殺害されたりな

まぁ大金ウハウハで、美女何人も抱いてんのは素直に羨ましいがね。
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:35:45.17ID:zi2r6Fw6
ZOZOTOWNの前澤社長じゃね
遊んでるといえば商社、マスコミ、広告代理店も多いな
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:36:37.21ID:zi2r6Fw6
>>173
ドンファンとか加トちゃんとか明らかに財産でしか近寄られない男もなんか哀れだな
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:38:10.42ID:/htkkdf8
まあ何をもって勝ち組か負け組か人によるよな。
ここの連中は結婚に必死になってるの多いんじゃね
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:28:42.31ID:QwTmbJb5
今は男20代で結婚するようなアホは、ほとんどおらんだろ
仮に20代で結婚しても、将来的に離婚する奴がほとんどだろう
インターネットの普及により、
最近の男性たちは皆、賢くなった
無駄な人や無駄な物に無駄な金を払わない賢い男性が増えた
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:07:31.53ID:IvFNDMz+
>>178
相手を思いやれない、一緒にいるのが苦痛、拒否反応が出るなど生活してる中で芽生えてきたら離婚の確率がかなり高いらしい。
性格の不一致として離婚理由の第一位として君臨している。
病気や経済的な問題は意外と愛情があれば乗り越えようとするらしい。
男もいつ働けなくなるか分からないしパートナーはいたほうがいい気がする。
顔とか胸とかじゃなく、一緒にいて生活出来て人として好きな女と。
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:45.62ID:73ycD2Sc
40男です。
10歳下の女性と2回目デートに行ってきました。
ドライブデートして、食事は全て奢りましたが、帰宅後に女性からお礼のラインがきません。
あえてこちらからはラインしないようにしているんですが…。
食事後にその場でお礼は言ってもらってますが、常識的にお礼ラインやメールは帰宅後に女性からするのが普通だと思いますが違いますでしょうか?
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:39.99ID:73ycD2Sc
>>182
別れた時間は、21時くらいなんです。

今日会うときにお土産までもらったんで、こちらに悪い印象はないと思いますが…。
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:57.92ID:mqGOHHwV
>>181
直接いったのにさらにラインやメールまでしなくちゃいけないんですか?
奢る、ということを最敬礼レベルの特別なのものという認識のひとは奢らないほうがいいと思いますよ
押し付けがましいというかなんというか
奢ってやったんだぞ!みたいな

缶コーヒー奢る感覚で奢れないなら
無理して奢る必要もないかと
余裕があるひとがもてなしでやることなんで
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:43:44.02ID:itkLKdjQ
普通に礼も感謝も出来ない奴なんかゴミだから
良かったじゃゴミと分かって
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:45:34.96ID:v853bUnl
その辺は価値観だからなんとも
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:52:56.27ID:SN/bry6Y
>>181
好感あったら向こうから来るからな。
そこまで好きじゃないが嫌いでもない微妙なところかと。
向こうに決め手がないっぽいんで諦めるか、諦めきれないんだったら最後と思って次も会いたいと送ってみるといい
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:39.69ID:73ycD2Sc
>>187
そうですよね。
とりあえず今日1日ラインくるか待ってみます。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:06:23.38ID:k62boxXd
>>183
あなたこそお土産のお礼言ったらどうです?
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:35:48.41ID:9J8ycR7R
10歳差もあって余裕なさすぎだな。
お礼を求めるというよりも同年代の婆ではなく10歳下と結婚したかったら、ひたすら尽くせ。
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:09.04ID:Yocp7hlT
確かに
お土産貰ったなら礼言うべきだし、そこまでプライド高くて10歳年下と付き合っていくのは無理そう
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:56:17.13ID:BlgCNXqA
その場でお礼言ったんじゃないの?
何度もお礼言うかな
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:52:04.92ID:k62boxXd
じゃあお互いその場でお礼言ってるって事で、重ね重ねメールする必要ないね
相手に気があったり盛り上がったりすれば、男からとか女からとかじゃなくて自分から自然と連絡するんだし、お互い合わなかったってだけでしょ
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:12.91ID:ZjRJIXTT
今、サイトで知り合った娘が15下なんだけど、本当に俺でいいのか?って思う。

三回会って、相手も好意を持ってくれてる感じはするけど、こんなオッさんと付き合って時間を損するんじゃないかなって

彼女の事は会う度に気持ちが入っていくから、悩ましい。。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:55.32ID:2iuz6BW5
>>195
あなたはいくつなんですか?
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:12.62ID:ZjRJIXTT
>>196
37です
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:56.22ID:itkLKdjQ
何回もは、くどいけど
口頭と、後でメールやラインで感謝を述べるのは礼儀
主義も糞もない、礼儀知らずで恩知らず

そもそも脈ありの奴なら一々気にしないし
気になってる時点でダメだろう
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:22.75ID:NCEtHpuM
>>197
全然ありかと
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:43.46ID:tXejGdbD
友達で年の差こだわってないけど何故かかなり年下の彼女がいつも出来るやつがいるんだが
何かそういう要素持ってんのかな?
年下に好かれるような
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:48.34ID:8yXvNEwc
食事をごちそうしただけでそこまで恩着せがましいとか頭おかしいんだろうな
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:07.65ID:r7ViDao5
>>183
その場でお礼言ってもらってるのにメールが来ないだけでモヤモヤしてるって面倒な奴だね。
好意の押し付けもいいとこ。自分もお土産もらってるのにメールしない。

奢ってやってるって気持ちで奢るなら奢られる方も迷惑だよ。モテる男はご馳走したいって気持ちで奢って女性をもてなす気持ちがあるから。その場でお礼言われたらそれ以上の見返り求めたりしない。
ましてや10歳下相手にとかさ…30とはいえその年齢だったらまだ女性もお誘いなんて余裕であるよ。
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:55.19ID:Ynd4zfKQ
ぞっこんでもない限り仕方なく奢ってるだけだから勘違いするなよ
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:23.19ID:EL4iA75f
てかさ、アラフォー世代、特に40前後にもなってくると、ぶっちゃけ年の差のある相手じゃないとやり取り出来ないだろ。マジな話。
同世代は男女ともに同族嫌悪みたいな感じで、互いに対象外にしてる場合が多いから。
といって、40過ぎた女はさすがに御免だしな。
その点、30そこそこの子は擦れてないっていうか、とりあえず会ってくれるからな。
俺もアラフォー前半世代だが、35歳以上の女性とはやり取りしたことないわ。
ほとんどが30歳前後の女性。たまに33〜34歳くらいの女性。
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:57.41ID:hUBkFQml
>>207
だな。
婚活してると実感する
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:29.09ID:B6rxlFPk
俺39だけど、
マッチングするのは30か31だわ。
35前後にいいねしてもマッチングしない。
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:48:09.91ID:BTKDg/TY
それは30前後の女性の方も、あまり年の差感じてないと思うよ

20歳と30歳はかなり違うけど
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:38:51.62ID:EL4iA75f
やっぱりみんな同じか。

だから、8歳差くらいまでなら、そこまでレアケースでも無いんだろうね。
10歳以上開くと、さすがに気が引けるというか、上手く行かないことの方が多くなりそうだけどね。
むしろ、アラフォー世代なら、同世代とややり取りしてる方がレアケースと言ってもいい。
まずいないでしょ?よほどの美男美女の組み合わせとか、バツ有り同士とかの組み合わせでもない限り。
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:24.42ID:1Hd64iom
確かに、30前後は勝負の時だから女は思い切って男に飛び込むのかもな
俺も6つ下の30の子と結婚目前
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:21.99ID:aJt/E6nh
俺は39だけど大体20代半ば〜29歳までと会ってるよ。
むしろ30歳以上はなんか合わない、向こうもあまり乗り気じゃない。

某ハンバーガーのマク○ナルドの店員なんだけど、それを話すと「私そこの店舗よく行きますよ」と行って店まで会いに来る。
若い子はまっすぐでかわいいね。
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:14:48.84ID:mdlb34jX
>>213
39でまだ店員なの?
店長とかじゃなくて?
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:28:57.03ID:S0Hj4UwJ
>>214
「まだ」じゃないんじゃない?
もう、後に店長になるわけじゃないだろから
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:35:21.83ID:/Y7jwliA
おじさんの妄想かくだらない創作だよ
突っ込んだら負けな気がする
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:45:10.98ID:nATMdiIC
>>216
いや、管理職に上がりたくないというヤツがほとんどだから
寝てる間に部下がやらかした不始末について会社から執拗に責められ最悪逮捕とかされるのではやってられんよ
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:48:20.27ID:S0Hj4UwJ
>>217
まあ管理能力ないなら管理職になれないから安心しろ
やればできるやってないだけだから、という言い訳と同じだよ
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:50:00.54ID:nATMdiIC
>>218
いやそれがな結構いるんだぜ、管理能力がないのに管理職やってるヤツがw
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:53:05.37ID:S0Hj4UwJ
>>219
管理されているやつは管理者以下ということ
上司以上の部下はいない
いたらすぐに出世してる
つまり上司を無能というやつは僕はその上司よりも無能ですと言っているのと同じ
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:55:13.96ID:nATMdiIC
>>220
んなこたないよ、レッド総帥はブラックに射殺されたやん
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:00:08.31ID:S0Hj4UwJ
>>221
なんのことか知らんが上司が部下に殺されたからといって仕事の能力には関係ないと思うが
ようするにまともにやったら勝てないからクーデターおこすわけで
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:45.89ID:R2Su9QOB
>>222
それはあるよな
吉田所長もフクイチの責任者として命を賭けて復旧に取り組んで亡くなったしな、元会長と元社長は海外に逃げたけどw
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:52.86ID:0zh31zy/
>>214
普通の社員で店員だよ。まあランクあるけど。
直営じゃなくFC加盟店に転職で配属がマクドナルド。
店長は40代後半。
大型店じゃないからクルーは少ないね。
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:38:31.18ID:3Y1Xig4u
FC加盟店に転職で配属がマクドナルド。

この説明文でなんでその年でマクドナルドの店員なのかがよくわかるよな
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:29:26.47ID:3Y1Xig4u
マクドナルドのFCに加盟している会社に就職したら配属先がマクドナルドだった
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:56:55.09ID:g9pUfYMt
>>226
何が問題なんだ?
いくつもブランドでフランチャイズ契約している会社だろ
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:39.26ID:Sl03zhse
ファザコンの女性との恋愛・結婚をどう思いますか?
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:45.34ID:mq1lrrIQ
>>231
フランチャイズ勉強しなおしたほうがいい
これで意味わからんとは
というか店舗業界知らんとこういう会話は通じないのか
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:02:01.21ID:mq1lrrIQ
>>232
好きにすればいいかと
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:04:36.15ID:NvMvC/ud
>>230
うちの会社は居酒屋と牛丼、カフェのフランチャイズオーナー契約してる。
俺はカフェ事業部に配属
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:33:19.92ID:0iRSolNg
>>233
いくつもブランドでフランチャイズ契約している会社

この文でおかしいと思わないなら日本語検定落ちるよ
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:49:31.96ID:RMj1IJWK
>>236
おかしくないかと
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:59.73ID:/sSddnjk
いくつもの会社(ブランド)とフランチャイズ契約をしている会社
ということだと思う
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:17.68ID:NvMvC/ud
意味が通じてるけど日本語が変だって言いたいのだろうか。
そんなことをいつまでも引きずって議論してるお前らが結婚できない理由がわかるわ。
>>225の年の差成功者のおっさんのほうがはるかにマシ
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:59:46.12ID:NvMvC/ud
何かしらにつけて批判して自我を保つやつらが婚活には多いな
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:03:25.49ID:a94z1bku
いや、飲食業よりも産めないババアのがノーセンキュー
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:32:13.27ID:XHaU2OdM
この板は反日フェミの工作業者がずっと荒らしてるからな
とにかく日本人には幸せになって欲しくない
カップルなんかあり得ない
結婚出産なんて論外

だから糞差別マウントを撒き散らす
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:00:18.89ID:+LSQW4hV
マクドナルドのおじさんww
語感がめっちゃ面白い

飲食は有り得ないよね
彼が飲食とか土木、工場ならそもそも会おうとも思わなかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況