X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント359KB
∩ ゼクシィ縁結び「29いいね!」が届きました ∩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5703-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:10.46ID:dL+V9Pz/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を毎回2行以上書くこと

前スレ
∩ ゼクシィ縁結び「28いいね!」が届きました ∩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1527041926/

『ゼクシィ縁結び』
https://zexy-enmusubi.net/

【以下しばらくテンプレ】
『ゼクシィ恋結び』と何が違うの?

あなたの活動状況を学習してぴったりの方をおすすめする検索機能の他に、
一緒にいて幸福度の高くなる価値観のあう方を紹介する機能があります。
さらに、いつでもどこでも安心して婚活を進められるよう、
ネット婚活サービスで初の「お見合いコンシェルジュ」によるデート調整代行を行っています。
「お見合いコンシェルジュ」を利用していただくことで、 お互いの連絡先をお伝えしなくてもデートができたりスマートなお断りができたりします。
有料会員になると、自由なメッセージのやりとりや検索結果での上位表示、お見合いコンシェルジュによるデート調整代行、相手のいいね数表示など、充実のサポートを受けることができます。

こちらはスマホアプリでは無くWEBブラウザで閲覧出来る。フェイスブック不要。
わかりやすく言うとネットに自分のプロフィール情報を上げておくと異性が見る。
気に入って貰えば「いいね」を押され、双方気に入ればマッチング成功!
マッチング成功しても交際がスタートしているわけでは無いのでまず話すべし。
メールシステムを経由して文字のみの連絡(有料)を取り合える。
相手の掲載写真を見たい場合は自分も掲載しないと見られない。
無料で全てをやろうとすると不利なので時は金なりだと思って一ヶ月でも試すべし。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:15:34.09ID:UtKHA/eS0
>>549
これな
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7b89-LN+6)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:06:48.06ID:3Wklqdpm0
>>99
ハゲ散らかしてるのはヤバイな
チビとハゲのどちからでも無理だわ
0553愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:25:30.52ID:UtKHA/eS0
なんとなく割り勘してきたときはFOでいいかなと思っている
0554愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:25:57.54ID:UtKHA/eS0
>>552
ポジティブー
0556愛と死の名無しさん (ブーイモ MMd6-L1k+)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:27.41ID:/QdikxskM
>>552
父親が物心ついた時からハゲてたからハゲに抵抗ないけど無理やり隠そうとしたり帽子でごまかそうとするから萎える
だから逆に明るく、こういうアピールされたら気にならない
…けど、本人にとってはきっと繊細な問題なんだろうな…
0557愛と死の名無しさん (ブーイモ MMd6-L1k+)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:51.93ID:/QdikxskM
チビも同様で、普通に堂々としてコミュ力ある人はガンガン結婚してる
婚活で会うチビはなんか卑屈っぽいというか、自信なさげで姿勢が悪いから、微妙に感じる
0559愛と死の名無しさん (ワッチョイ be13-i9g6)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:49.11ID:canp7YxX0
現実的な範囲で女性が妥協ね。
地方だが、年収800万、フツメンアラフォーがアラフォー女性にアプローチしても反応全然なかったりするのは、どこが現実的な範囲で妥協してるのか知りたいわ。

顔に妥協できなきゃ最初で全部終わりだし、そこで現実的な範囲で妥協なんてしてないよね。
いくつもアプローチもらってるのに選べない奴が妥協してる訳ないだろ。
0565愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:45.24ID:7NYm3IxRa
そもそも結婚は夫婦で支え合いながら子供を産み育てる制度だという基本が分かってない人がいるな…。
女性しか産めないのに産む機械もなにもないし、それが気にくわないというなら、男を稼ぐ機械扱いして年収求めるなよ…。
0566愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:55:20.43ID:UtKHA/eS0
子供欲しいのは否定せんが、それ前提で結婚するならお互い正常な生殖機能あるか事前に検査して会うの?
0567愛と死の名無しさん (スフッ Sd8a-NAlf)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:08:27.07ID:/fEFHZRGd
>>566
年齢的に厳しい人は確認するんじゃない
まあそこまでして子供が欲しい人はそもそも35歳以上の女性や40歳以上の男性は選ばないと思うけど
0568愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0fb4-1yD9)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:27.67ID:OIo12v1r0
>>559
何でそう短絡的なの?
外見、年収、年齢以外に好きなものとかも見てるからじゃない?
私だったら自分の好きなものが駄目な人だったり自分の嫌いなものが好きな人だったら無しだな
将来のビジョンが合わない人も無し
上記について全く触れてない中身の無いプロフはもっと無し
0570愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0fb4-1yD9)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:27.14ID:OIo12v1r0
>>569
思うに男女関係なく保身欲が強すぎると恋愛には向かない。恋愛って苦楽を共に支え合うって事だから相手に与えるため身銭を切ったり自己犠牲が必要な面が必ずあるからね。自分だけ絶対安全圏にいたら相手は信頼しないよ。
0571愛と死の名無しさん (ワッチョイ bec4-YQEo)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:53.68ID:knp0EUJS0
と、自己の趣味好み優先で保身に走って相手を切りまくるよという発言をされた方が
のたもうておられますってんだ。

年齢年収容姿性格エスコート好きなもの嫌いなもの将来のビジョン、
プロフに書いていて自分の思いと違えばはじく、触れて無くてもはじく。
妥協なんてまったくしてないね。ひたすら自分の思うところは〜の繰り返し。
他人を他人と認めず、尊重せず、いくらでも審査条件増やしていったら
そりゃー相手は見つからないわな。

お互いの好き嫌いも尊重しながらやってる夫婦なんて五万といるよ。
0572愛と死の名無しさん (ワッチョイ bec4-YQEo)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:41.46ID:knp0EUJS0
女性ならそれなりにアプローチの数は来るのに、そんなんじゃアプローチを審査するだけの簡単なお仕事ですって感じだな。
相手も一人の人間なんだから、それを尊重しないで歩み寄らないって姿勢かよ。
自分だけ絶対安全圏にいたら相手は信頼しないよ。 って台詞は誠にブーメランだと思う。
0578愛と死の名無しさん (アウアウカー Safb-zGVx)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:50:37.29ID:4+AJdePra
 
 
 
どいつもこいつも婚活サイト使うまで余ってる奴が何言ってんのwww

僕チャンは嫁7〜8割悪くて離婚した勇者だから一緒にしないでね。

※結婚してる火消しも人間性カスな仕事してるんだからイキらない様に。
 
 
 
0579愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:57.55ID:PcegncsAa
>>575
妥協しないのが相手だとごく一般的な男性は弾かれる。
女性がよくいう普通の男性ってのは複合的に見るとすごく狭い範囲の男性像だからな。
そしてそんな男性は好条件だからもう結婚してるもの。

なぜ選ばれないのかもくそもないよ。
婚活してる現実の男性を選べないなら、一体誰と結婚するというのか。
0580愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:37.49ID:g4aQ16ND0
>>567
ふーん、27歳で子供産むの難しい美人知ってるけどね
年齢だけじゃないと思うがなぁ
0581愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:58.74ID:g4aQ16ND0
子供が欲しいから結婚相手を探してる

この人(男でも女でも)だから結婚したい

上と下は全然違う
上だと子供できれば相手は誰でもいいんかい?と受け取れる、子供産む機械探してるって思われても仕方ないよ
自分の子種もあるかしっかり検査して相談所行ったがいい
0583愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:43.45ID:g4aQ16ND0
>>582
だから婚活アプリじゃなく相談所じゃね?って思ったんですけどー
0584愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:01:41.93ID:PcegncsAa
「この人(男でも女でも)だから結婚したい」なんて条件で入って進む感情じゃねーから。
まず相手を受け入れる姿勢ありきの感情だからね。条件と疑りからはいる婚活者のスタンスじゃない。

この人とっていうところまで互いを知り合う前に顔で蹴り条件で蹴り、やり取りまで至っても性格やちょっとしたlineの既読未読で蹴り、そんなんで「この人と」なんて心境に至れるわけないじゃない。
0585愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:49.34ID:g4aQ16ND0
>>584
うん、だからそういう条件ありきの人が多いだろう相談所がいいんじゃない?って言ってるつもりなんだが
子供に関しても欲しいなら男女ともに検査すべきだし、そのへんアプリで言える?
0587愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:15.00ID:g4aQ16ND0
実際、相談所半年ほど使ったことあるんだわ
モロに条件さえ合って生理的に無理でなければ即結婚みたいな感じだよ
自分にはそれが合わなかった
逆に婚活アプリだと恋愛要素がまだあるから自分にはそれが合ってて使ってる
0588愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:02.84ID:g4aQ16ND0
>>586
相談所なら子供は絶対欲しい前提って明示できるし、間に入る相談所側にもそういう話してそれとなく探ってくれたりあるぞ
0589愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:19.04ID:PcegncsAa
子供が欲しいってのは登録内容にもあるだろう。
私が言ってるのは検査云々の話。男性が女性に検査云々なんて切り出したら、その時点でヤバイ雰囲気になると思うんだが。
婚活スレでも産む産めないの話題になると発狂してくる人いるからねぇ。
0590愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:31.79ID:g4aQ16ND0
>>589
え?条件ありきで受け入れって話ふられたと思って相談所が向いてるよってレスしてたつもりなんだがなぁ
0591愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf4b-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:09.01ID:+rOQzpL30
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0592愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:56:38.63ID:PcegncsAa
条件ありき、なんだけど、実際は相談所でも条件だけで成婚しないからね。
条件あってるから受け入れる、じゃなくて条件あってたらスタートなのはアプリと一緒。
ただ、相談員やアドバイザーが条件の矯正を
0594愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:25.60ID:g4aQ16ND0
>>592
だからさ、婚活アプリより婚活者の認識があなたよりだと思うんだわ
条件あったら受け入れてみようって人多いわけよ
0597愛と死の名無しさん (バットンキン MM4f-1yD9)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:09:25.24ID:+QYA2i+gM
ここで暴れてる人の本音はつまるところ、「俺の結婚したい女が俺を受け入れないのは許せない。俺にもチャンスをくれ」ってなところだろうね
一度ここで付き合った人に別れ際お前のプロフ画像保存してるからなって脅されて怖かった
こういう自分本位な人居ると怖いなぁ
また始めようか迷ってる
0598愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4be2-zGVx)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:34.86ID:UJdMaP+e0
 
 
 
態々アガってそうな女は選ばないってのがムキになった女をスルー出来ないメガネの話

やり取りに攻略ないんだから唯一の有益になる攻略であるサクラ晒ししようゼ

迷ったらここに貼って意見を乞う形ね
 
 
 
0599愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4be2-zGVx)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:14.37ID:UJdMaP+e0
 
 
オペも出会い求めてることも充分にあるわけだし、ゼクシィのオペのセンターってどこにあるの?
複数あるよね?
 
 
0601愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4be2-zGVx)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:19.25ID:UJdMaP+e0
>>600
バーカバーカ(^^)♪
0604愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4be2-zGVx)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:18.66ID:UJdMaP+e0
>>602
何知りたいねんw
いいねして聞きゃあいいだろw
わからん方がテキトーな質問出来て楽やんけ

会わなきゃなんもわからんのに会うまでが面倒な上、サクラも掴まされる糞
サクラいなきゃ女有料で他所と比べれば最高なのにサクラ多いのと従業員の多さやマニュアルも充実してるからほんとサクラ糞
0605愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4be2-zGVx)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:04.79ID:UJdMaP+e0
従業員の多さ要らない
0606愛と死の名無しさん (バットンキン MM4f-1yD9)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:31.93ID:+QYA2i+gM
>>603
見知らぬ女の戯言にも必ず言い返さなきゃ気が済まないようなら婚活やめた方がいいよ
根本的に女嫌いでしょ?
棚上げの意味が分からない
フッた女は悪?
それとも絡みたいの?痴漢なら他当たって
0610愛と死の名無しさん (ワッチョイ bec4-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:40:18.11ID:gB9BceFF0
男の婚活なんて始まらないのがわりと普通だから「チャンスをクレ」って思っても仕方ないだろう。
人が良くても始まらなきゃ分かってもらえる機会すらないし、
手当たり次第にアプローチしてる男より、真面目に一個一個アプローチしてる男ほど疲弊していくよね。

逆に、その気次第でチャンスありまくりなのに、婚活長引いてる女性の方が分からんわ。
なんで現実の男の中から選ぶということから目を背けるんだろう。空想の男性と結婚は出来ないのに。
0611愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4be2-zGVx)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:38.88ID:WLaUXIKT0
>>610
女は例えば学校wを舞台にすると多少の趣味で違いはもちろんあるけど1番人気の男に引かれる
男は自分がいけそうな手頃な女いこうとする
そういう無意識の本能的な?要因も含まれるってほんまでっかTV思い出した今起きてウンコしながらここ見たら
0613愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9f-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:01.56ID:3cNfu9//a
ここって女で1000越えてたら人気会員なの?
一番人気な子でいいねどのくらい?
0614愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:17.97ID:pctdmjS90
>>612
これな
0615愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:48.99ID:pctdmjS90
>>611
あー、でもそうかもね
男はたくさんの種付けたくて、女は優秀な1人しか選べないってよく聞くやつね
0616愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:37.42ID:fmhikyY4a
そういう傾向だとしても、現実の既婚者が皆フツメン以上高収入性格もいいかというとそうじゃないから、現実の異性を許容してうまくやってるんだなぁ。
とにかく現実の相手基準で好きになれる感覚にならないと、理想基準前提で探し始めたら婚活は失敗すると思う。
脳内妄想に勝てるレベルの異性なんて既に結婚してるわ。
0618愛と死の名無しさん (ブーイモ MMd6-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:16.58ID:Ls6tMIKKM
>>616
多分だけど、相談所じゃなくてアプリで婚活してる女性は敢えて自分の許容範囲を超えた相手と無理して結婚したくないんだと思うよ、あわよくば理想に近い人がいればという感覚じゃないか?
その点、相談所はシビアであなたが言うように譲る点と譲らない点が明確だと思う
0620愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:18.74ID:192BQ2GCp
年収800万、フツメンアラフォーなんて同年代の女性からしたら優良物件でしかない。
それなのに反応を貰えないってことはあなた自身に何かがあるんでしょう。
選んでもらえない原因を考えるもクソもないと言ってたけど、そこを考えないで選ばれないのは妥協しない女のせいだ!って言うのはさすがにおかしいし、そー言う所でしょ。
0623愛と死の名無しさん (ワッチョイ fff7-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:51:19.32ID:jxupg8p80
>>621
退会できないの?って聞くけど、いいね250って登録後1日でいくから退会もなにも今から始めます状態なんですけど
さすがにその後半年とか居座ってるなら何してんのと思うのも無理ないですが
0624愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:06:54.30ID:Aqpnr6m6a
>>620
一旦やり取りまで進んで切られたなら分かるんだよ。いろいろと価値観とかもあるからね。
私自身だけの話じゃなく、始まりもしない人がそれなりにいて、
現実に生きてるそれなりにまともな男性が対象枠に入らんのはおかしいだろって話。

妥協しないのがおかしいじゃなくて、理想と勝負させるのはおかしいじゃん。
妥協ってのは譲ることで、それは悪いことではないじゃん。なんで妥協しないことにこだわるのか。
男性が理想の女性を想定して現実の女性をないわーって言い出したらどう思うのよってことよ。
以上です。
0625愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:12:29.88ID:pctdmjS90
>>624
いや、だからアプリにいる女性は妥協して無理して結婚したくないからじゃないの?
0626愛と死の名無しさん (スッップ Sd8a-PrPr)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:12:40.31ID:SZaQOUmdd
>>621
2日くらいで300超えたし900超えた辺りからログインしてない
私だって今の人とうまくいったらとっとと退会したいし
もっとゆっくりいいねの数が増えると思ってたのに戸惑ってるよ
0627愛と死の名無しさん (スフッ Sd8a-NAlf)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:14:00.50ID:RLHFs9tmd
私は地方で300↑だけどこの中でメッセージやり取りしてる人1桁だよ
いいねは誰でも出来るから
いいね数が多い=男を選び放題なんて思われるのは困る
0628愛と死の名無しさん (エムゾネ FF8a-PrPr)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:47.23ID:8I6rzRYdF
>>627
本当にそれ
マッチングしなきゃ意味ないのにね
0629愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:21.49ID:pctdmjS90
始まりさえしないのなら、それは単に相手に合わないと判断されてるだけだよ
スペックなのか容姿なのか文章の書き方や趣味なのか要因は様々だろうけど
実際、やりとりして会ってる人達もたくさんいるんだしさ
何百通といいねが来たら全員に返さずある程度この人とは合いそうだなと思える人としかやりとりしないのは男女とも同じだと思うぞ
0630愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:32:35.12ID:LhEFvNI10
↑ほんそれ

>>624
始まりもしてないこと最初からわかっていますよ。アプローチしてもかえってこないって言ってたしね。その事を踏まえてのレスだったんだけど。んで、やっぱり自分については考えないんだな。ぜーんぶ人のせい!
0631愛と死の名無しさん (バットンキン MM4f-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:32:49.08ID:rsYgsIyPM
理想と比べてるってのがそもそも妄想じゃん
女性陣がこぞってプロフに理想書き連ねてこれ以外の人はお断り!って書いてる訳じゃ無いんだからさ
いいね多いのに活動してるの不思議ってリアルの面接でぶつけられた事が複数回あるけど片道2時間以上の遠方とか10以上も歳上とかプロフ読んだと思えない人が多数居て実際やりとりに至るのは10人前後がいいとこだよ
0632愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9f-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:38:35.98ID:GxJYeqfka
登録して1週間でいいね1000越えたけど
マッチングしてやりとり続けたいと思う人は本当に少ない
0633愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:46:10.54ID:Aqpnr6m6a
うーん。合わないかぁ。とりあえず自分はもーちょい自分磨きとかあがいてみるけど、厳しいなぁ。
なんで現実的に妥協したくないのか未だに分かんないけど、そーいうもんと割りきるしかないのかな。
うまいこと表現できずお騒がせしたね。反応していただけた方はありがとう。
0634愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:49:30.91ID:pctdmjS90
>>633
多分、あなたは婚活アプリじゃなくて仲人型の相談所が向いてると思うよ
0635愛と死の名無しさん (ワッチョイ fff7-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:54:17.60ID:jxupg8p80
>>633
「現実に生きてるそれなりにまともな男性」なだけで婚活で選ばれると思ってるみたいだけど、あなた以外の婚活男性はみんな「それなりにまとも以下」だと思ってるの?
みんな「それなりにまとも」だし、それだけじゃ有象無象の1人なんだけどな
理解できます?
0636愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:05:20.78ID:Aqpnr6m6a
>>635
選ばれるんじゃなくて、対象枠に入らないのはどうなのって話。プロフすら見ないとか。
普通の人でいいという女性のぼやきがよくあるけど、じゃぁその普通の人が見つからないのは「婚活男性は普通じゃない」ってことになるよね。
普通の人の認識のに関する記事も読んだことあるし、その記事のなかでは、女性のいう「普通の人」ってかなり低確率な好条件だと書かれていたよ。
0639愛と死の名無しさん (バットンキン MM4f-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:07:19.41ID:rsYgsIyPM
自分の検索条件見返してみたけど
最終ログイン3日以内、自己紹介、プロフ画有り、29〜35歳、東京or千葉住み、170〜185cm、日本語、年収400〜600万円、大学or院卒、飲酒週1〜毎日、非喫煙、離婚歴問わず子無し、くらいしか希望してない
プロフで検索条件提示するの流行ればいいのに
0641愛と死の名無しさん (ワッチョイ fff7-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:26.32ID:jxupg8p80
>>636
だからさ、そのプロフすら見られない(一覧で見られる顔写真・年齢などの少しの項目の)レベルがあなたが思ってるよりヤバいんだってば
普通の人に達してないの
わかる?
0642愛と死の名無しさん (ワッチョイ fff7-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:18:25.32ID:jxupg8p80
普通の人、って言ったら語弊があるね
普通(に恋愛したくなる)人、って感じかな
0643愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:17.75ID:pctdmjS90
>>636
だから、普通の(自分に合いそうな)人を望んでるんだよ
土俵に上げて貰えないのはたくさんくる「いいね」の中で見たいと思わせる要素が足りないから
そして何回も書くけどアプリで活動してる女性は「あわよくば」結婚したいのでたって、「必ず」結婚したいではないんだと思うよ

言葉悪いけど商品パッケージと同じ
自分の望むターゲット層に訴求するよう練られたパッケージと、何も考えず手をかけず適当なそのへんにあるような紙袋に入れてある商品のどっちを手に取るかって話
中身を見るのは手にとってからだよ
だから自分を手に取らせたいなら、このままアプリでパッケージ頑張る or 人数制限ある程度かけてあなたの魅力や中身を伝えて引き合わせてくれる仲人型相談所に行く どっちかだって
0644愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:07.35ID:Aqpnr6m6a
手厳しいね。一応彼女いたこともあるけど。相談所も考えてみる。

補足だけど、理想云々の話、他所のアプリで容姿やら条件のよい男に遊ばれたってのを結構見かけたからなんだよ。いくつも条件のよい人が婚活に来るわけないのに、突撃して痛い目見る人がいるって訳で。
それならそういうのに固執しないで現実的な範囲で婚活すりゃいいのにってのもあるんだよね。
0645愛と死の名無しさん (スフッ Sd8a-NAlf)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:13.85ID:RLHFs9tmd
登録直後のイケメンのいいね数が伸びていくのを見るのは楽しいよ
あんまり足跡残すとストーカーになるから我慢するけど
0646愛と死の名無しさん (ワッチョイ be6c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:40.36ID:pctdmjS90
>>644
婚活してる人なんて条件ありきでしょうに

そもそも、プロフ見ても貰えないってことはあなた自身も妥協してないんじゃない?お互い釣り合ってたら進むでしょ
0647愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-i9g6)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:58.45ID:Aqpnr6m6a
>>646
妥協というかそんなに理想は持ってないつもりなんだけどな。流石に20代とかにいいねしないし、地方で人が少なくて同年代も少ないけど同年〜数歳差でも反応鈍いんだよ。
釣り合ってないと思われてるんだろうね…。
0649愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:40.07ID:192BQ2GCp
>>647
そうだろうね。プロフ写真の撮り方や、紹介文変えてみなよ。フツメンでもブサメンでも、トークスキルや面白さがあればモテるからな。できる営業マンがいい例だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況