X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント385KB
IBJの活動について話しましょう。159人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:55:41.42ID:nLUEnPlU
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。158人目(超ガチスレ・改)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1536701814/
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:08:10.20ID:0ToCl59b
>>346
金モクフィルタ
1300稼いでる男は勝手に女寄ってくるから審査厳しいよ
あなたの収入に釣り合わない店連れて行かれて割り勘にされたなら同情するわ
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:14:18.64ID:/vvqjfSr
>>348
それも違う
それはその男性がクズだろうな
女性の本音は奢って欲しいは当たり前だ
男性の本音はいいエスコートをしていいセックスをしたいが本音のデートなんだ

ただセックスもだめなのに なぜ?ってことを考えよう
つまりなぜ 割り勘なのだ
なぜ不相応なところに連れて行くのだ
つまりそういことだ

俺がもし結婚を真剣に考えている相手だとしたら
午前からお昼ごろの時間帯で大型公園の とある人目につき辛いところで
お互いの携帯電話を全て電源OFFになった状態で
真っ向勝負が必要だとは感じる

そういうことがとても重要なんだろうな
お互いの材料が不可欠なんだ
もしそれを拒んだり 嫌がったり 見繕うようなことがあれば それまでだ
それこそ 真剣な出会いのはずなのに そういうそのものの 業が 不必要な時代となってしまう
サポートが駄目だと思えば
相談所を変えるか 自分なりで切磋琢磨するしかないな
かといって結婚したからといって 必ず幸せがやってくるとも限らない
子どもができても 幸せにできるとも限らない
やはり 教育が前提で 真実と現実問題が 一致するパートナー探しが
結婚生活においては べストなのだろう 性生活はどっかで切り離して考える時代なんだろうな

あぁ本当ダブルでアッパーできた昭和中期〜後期は最高だろうな
本当 羨ましいぜ 過去の話だがな
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:58:53.16ID:/vvqjfSr
そもそも生物原理からそれていることをやりすぎなことがある

なぜ人はここまで文明を発展できたのか

なぜ 男性 と 女性 との性別があるのか

なぜ 人 は 生まれてきたのか

これを抑止したいなら それはそれでありだと思う

国の以降としても 公にしているなら そう中国のような一人っ子政策のように

そういうのでもないのに 少子化がー 高齢化がー 若者がいき辛いだー

ここの根本そのものが 教育にあり 真実と現実問題が重要だろう

理想はくそ 虚栄もくそ 嘘もくそ そういうことを感じれる日本になれば

多少は安定するんじゃないかとは 個人的な意見なのだ
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:29.24ID:/vvqjfSr
ちなみに中国の一人っ子政策は 既に廃止されている

つまり国としても調整は考えているということだ

この考えるはとても重要だということを 証明してくれたんだ
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:42.65ID:o7zXoyk8
>>348
45の再婚だからいいんだけとね。
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:24:40.03ID:JTw+9hml
みんな毎日相手に連絡してる?
次のデート決まったらもう話すことなくて困るんだが
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:58.62ID:0ToCl59b
>>353
いい歳してデート代で不満たらたらとか、相手のフィルタ有効に機能してんなって感じ
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:21.70ID:pYV0015v
ほんと
結婚したら同じ会計になるんだから
浪費家よりはケチのがいいらしいよ
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:34.42ID:J8Xg8nGs
>>354
メールはしてる。
最初のうちはネタを考えるのが大変だったけど、しばらく続ければ自然に話題が続くようになるよ。
大事なのは「1日1回」の限定すること。そうすれば話題を数回にわたって引き延ばせる。
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:26.69ID:/IogW067
>>359
毎日メールよりも
仲人がしっかり確認してこないと4人5脚のフロー脈無しだろうな
放置型デートで適当な受け流しは警戒されているのとあわせて
よくない流れになるぞ
しっかり会えてクロージングこれが重要だ
なんせ、お互い結婚を真剣に考えているわけだからな
並行はありにしても
相手が何をもって結婚したいのか
何ができて何を提供できるのか、こういうギブ&テイクがはっきりしないと
危ないぞ
安心安全最短の成婚を目指すんだ
おまえらアラサーがもう終わるんだぞ
アラフォーなんてもっと危機的意識が必要だは洒落にならん
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:39.61ID:F733rEEj
デート代
なんで12個上の人は払わない
年収1300万なのに
対等だから払えと言われた
↑ ↑
これは、解説すると
年収1300万あっても借金が多くて金がない
金遣いが荒い場合、もしくは何か投資に失敗して金がないだろな、
同情して、デート代払ってやりな
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:41.00ID:/IogW067
年収1300万円は鬼門だな
考えれる男と考えれない男の違いの差が大きすぎる

むしろ年収400万円で
容姿はちょっと駄目だけど優しい考えられる甲斐性もあり
アイデアもあるハゲの方が結婚生活は上であろう

ハゲでも優しくて己をよく知るハゲは結婚生活には重要な存在だ
表面上のスペックはだけでは駄目だ その裏をとるべきである
逆に源泉を魅してもらって年収400万円で甲斐性のあるハゲは
これはもう 結婚生活だけにおいては 素晴らしい存在かもしれない

こういう裏取り裏づけは必要だ
がんばるんだぞみんな
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:08.07ID:0xz0Hask
>>354
毎日1〜3回ぐらい返してるけど、自分は筆不精だし正直疲れる
初回デート前だとお店探し完了したらネタ無いよね
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:42:22.52ID:WW3gUB+L
たかだか数十万円のはした金で、
ハイスペイケメン
若い美人
なんて海老で鯛を釣るなんて考えが
バカすぎる
愚かすぎる
チンカスすぎる
哀れすぎる
みじめすぎる

と影で仲人がバカにしているから
オマイら悪いことは言わん
低スペブサメン
ブス年増で
妥協してはした金の成婚料を払ってあげろ
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:43:08.54ID:5VO9w4RM
最近、来島さんのブログがただの旦那自慢・ノロケに見えてきた
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:19.34ID:pYV0015v
>>363
お店の予約から好きな食べ物のジャンルとか
今日は何食べたとか色々話題あるでしょ?
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:32.66ID:suZVmij1
来島さん可愛いよね
何歳なんだろ
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:36.23ID:0xz0Hask
>>366
好き嫌いとかアレルギーとかはお店の予約前に聞き終わってるからなあ
その後だと天気やら生活スタイルやら時事ネタぐらいしか話題が無い
初回デート前にあまりやり取りし過ぎると会ったときのネタに困るし
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:28.38ID:yX9e5uXw
見合いで木島さんクラスが来たら内心ガッツポーズだわ
来たことないけど
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:12.62ID:yctiEb3Z
チビ、豚、ハゲ、キモメン、ゲロメンは生理的に無理だよね
近くで見るとオエッとするよ
汚い顔は近寄らないでほしい、テレビで見るようなイケメンがいいけど、最低でもナミメンの資産家がいいよね
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:39.25ID:DoWWRq3s
これは男女ともに言えることなのですが、、

活動を始めて3ヶ月経つと「思ったような結果が出なかったので、退会します」という連絡が突如として入ります。

他の相談所はどうか分かりませんが、当社で退会者が多いのは活動を始めて3ヶ月目と6ヶ月目。

特に多いのは3ヶ月目かな〜という印象です。

「なぜ高いお金を払って入会したのに、たった3ヶ月でやめちゃうの?」と不思議ですよね。

それは、「結婚相談所に夢を見ていた」からというのが一番大きいのかな?と。

退会する人のほとんどは「思ったような結果が出なかったので、退会します」って言うんです。

「思ったような結果」ってなに?

30何年も結婚に縁がなかったのに、結婚相談所に入ってたった3ヶ月でまさか結婚できると思っていたのでしょうか。

もちろん入会して2ヶ月で婚約された会員さんもいますよ。

でもね、全員がそんなラッキーに見舞われることはないんです。

私は少なくても1年は婚活をし続けなきゃ結果は出ないと思っています。

それも、「正しい方向で正しい婚活」を「1年」です。

止めているのに間違った方向に1人で進んじゃう人は1年じゃ足りません。

広島の結婚相談所プレシア来島美幸(Kijima Miyuki)
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:05.61ID:suZVmij1
文章も可愛い
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:11.32ID:yctiEb3Z
チビ、豚、ハゲ、キモメン、ゲロメンは生理的に無理だよね
近くで見るとオエッとするよ
汚い顔は近寄らないでほしい、テレビで見るようなイケメンがいいけど、最低でもナミメンの資産家がいいよね、
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:49.24ID:/kymVzc2
その基準がわからん
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:38.57ID:/kymVzc2
お姉さん、おばさんの境界線は28歳だとわかるが
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:49.24ID:/kymVzc2
人身事故、お見合い遅刻
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:40.05ID:/IogW067
>>373
>>最低でもナミメンの資産家
いろいろ書いていることは間違っていないと思うが
結局は 入会する相談所を見誤ると大変なタイムロスと無駄な出費だろうな

金は必要経費
時間は貴重
デートはゴミ

仲人のお伺い無しのサポートでデートは危なすぎる
こういうことだ 気をつけろよ
これは下手なことをしたら
一気にブラックリスト入りをする可能性があるということだ
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:59.67ID:/kymVzc2
延期になりました
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:23.90ID:B0kjTMwO
>>377
デートはゴミって、買い物でもしているつもりなんだろうか?
香ばしいですね
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:52.21ID:5VO9w4RM
でも30歳前後の若造に、婚活談義を講釈されるのもなんだかなあ・・
と思いますよね。
いくら自分が結婚できたからと言っても。
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:20:25.43ID:hy9APCj2
興味もって説明受けに来てみたけどビックリした
成婚祝いの人達がいたらしく
スタッフ総出でお祝い&歌のプレゼントなんてあるんだね
隣で待ってる時間筒抜けでガタガタワイワイすごくて
なんか当初抱いてたきちんとしたイメージ崩れ去った
聞きたくなくても話が丸聞こえだし思えばき逆も然りでどうしようかと
こんなもんなのかな
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:53.49ID:U7MOjjz/
まるでキャバクラのイベントみたいだな、
そっちの方にくわしい人達かも
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:48.82ID:I/Sa6Zkg
女性に質問です。
都内はやっぱり30代でも年収600以上の高年収が選べないレベルでたくさんいる感じですか?
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:34.92ID:VDA8heRC
たくさんいるよ年収600万以上
だから600万以下はここで戦っても無駄
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:32.18ID:U7MOjjz/
相談所の男の平均年収は600万くらいってネットにはあるね
ただし、モテないチビ、デブ、ハゲが多いともネットにある
要するに金のあるブサイクが多い
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:02.14ID:hy9APCj2
>>383
直営だと思うIBJメンバーズって書いてたから
パンプス履いてドタドタ小走りで個室に入る音もイスを引きずって持って行く音もすごかった
スタッフ皆入りきらないから廊下にはみ出て音源流してHPにある成婚ソング合唱とカタログギフト贈呈が始まるっていう
終始テンション高いアドバイザー?の人の
おめでとう〜!お幸せに〜!
私が担当してて良かったでしょ〜!こんな美人な人と結婚出来て羨ましいぞ〜!
とか馴れ初めが筒抜けって普通に嫌だった
おめでたいのは分かるけどなんか…って感じ
落ち着いて婚活したくて行ったから印象とのギャップもあったかも
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:24:09.96ID:5VO9w4RM
年収の低いフツメン以上も多いよ。
年収の良いブサメンとどっちを取るかだね。
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:37:57.68ID:AR964NkB
年収低いのはダメでしよう
一生ビンボーなんて嫌だ
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:05.82ID:90Ib9oT1
20代後半かつ顔そこそこで年収高くても田舎者だと都内の可愛い子には全然相手にされないな
悲しい……
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:19.61ID:YEopbmxY
ブサメンばかりだから、ナミメンならモテるはずなのに?
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:42:31.27ID:KzPx/Fb6
IBJに限らず婚活で田舎在住は不利
年増デブス、どうしても専業になりたい女、もっと田舎に住んでいる女狙わないと
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:54:52.49ID:/vvqjfSr
>>394
これは嘘
真実と現実問題をつきつけ
会員様に3個必須条件を求めれば
いいだけ
田舎条件はむしろ相手次第によっては好都合
それも長男長女ではなく
次男次女系の嫁ぎ

おまえ京都とかの伝統工芸家達悲鳴あげてるよ
うちの息子娘は〜うちの家業を〜 このくだりよ

うんなことよりも
まずは4人5脚の基盤をもっと公にしてほしい
それがフローとして一環となる

むしろ弱みを強みにかえるアドバイスが今のニーズだ
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:58:00.57ID:/vvqjfSr
>>386
これも嘘
新橋で改札口をぽけーと眺めるといい
指輪つけた
ハゲ散かしたおっさんもいるからな

つまり便利が人を駄目にすることもある
つまり真実と現実問題をつきつけ
会員にもっと もっとアグレシッブに もっともっと危機的意識をもたして
モラルとマナーを守った 外活をすればいいだけ

ブロイラーとメーメーは駄目
これはつまり スパルタが足りない
むしろこの流れは どんどん女性様の社会進出を悪い意味で肯定することとなる
男性もアグレッシブに 女性もいい循環で社会進出 これこそが早期なのだ
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:26.64ID:/vvqjfSr
あとは
ばばあが消えれば ばばあの下僕も消えて
クリーンな 4人5脚になればいい
そして 真実と現実問題だ

虚栄 虚勢 嘘 惑わし すべてゴミだ
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:44:00.16ID:Oa+jrXIi
175以下はホビットでチビ助だからダメだよ
あまり多くを望まないけど
身長175
年収800以上
一流大学卒業
都内に一軒家
借金無し、
これくらいで妥協してやる
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:55.76ID:/kymVzc2
ここの男性の貯金額、1000万円以上あると思って大丈夫かしら?
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:40.01ID:/kymVzc2
金しか取り柄ねえ男しかいなそう
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:51.53ID:dCLtaGgX
ゲロキモメンだけど年収だけは世間よりは200万くらいは多いよ
ゲロキモメンで我慢すればすぐに結婚できるよ
私は生理的に絶対金輪際無理だけど
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:31.45ID:/vvqjfSr
>>399
貯金も重要だが
いわゆる即金換金性も重要だ

株も不動産も駄目だ
つまり仮想マネーも駄目だ

これ+信用力というのも重要になる
意外とこれは盲点で
興信所なり信用機関でしっかり相手の信用力を
確認してからじゃないと 割と大変なことになる

つまり投資にもド素人がいるということだ
結局セックスが上手で健康的な並メン探しを
いち早くしたもの勝ちであり そこを補填するのが地位やお金ということろだろう

たとえ資産があっても 年齢が相応で持病もちだったら
なんとも言えない
金のために結婚するか 子どもほしさで結婚するか
安定のために結婚するか いろいろだよな

全部はありえないだろう
なんせ昭和中〜後期 バブル崩壊前の時代じゃないんだから
一見華やかにはではないが
人それぞれの隠された内面個性はすさまじいものとなってるのが今だろうな
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:55.85ID:j+i99jdu
仮交際相手て毎日メールする方達って、仮交際3人いる場合3人に毎日してるの?
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:17.92ID:o7zXoyk8
>>406
してるよ
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:17:46.33ID:j+i99jdu
すごいですね。
わたし無理です!
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:53.25ID:P+eGr0Ez
皆んなが並行3人してるとすると、交際しても本交際になるのは、30%以下だね
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:31.44ID:j+i99jdu
どうしてメール毎日するのだろうか。
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:49.08ID:/kymVzc2
男は出来て、女には出来ない
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:29.62ID:j+i99jdu
自分が一番ってどこで判断できる?メールの内容とか?
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:24:14.46ID:dbEa0m5K
女がメール好きだとか電話好きだとか言い出した奴は誰なんだ

どの女もメールの返信やたら遅いわ文章短いわ
電話には出ないわかけ直しすらしないわ
正直女はメールも電話も大嫌いな生き物だろ
誰が好きなんて言い出したのか
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:17.82ID:j+i99jdu
>>415
大勢とメールするから、うざくなる
0417愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:20.54ID:/vvqjfSr
かなしい
とてもかなしい
やっていることが

お隣の国は危機的意識をもっての
融和ムード

和 を重んじるとは 日本人の美徳だったはずなのに
いつのまにか同族倒しの島国の反乱みたいな状況だよな

やはり会員様に真実と現実問題を伝えてやらなきゃいけなかったってことだ

ステマやメディアや洗脳はよくなかったってことだな
負の側面をみして理解させての婚活 これこそが覚悟と妥協の組み合わさった 社会貢献だったかもしれない

理想と虚像はゴミだろうな
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:46.64ID:/vvqjfSr
間違えた島原の乱な
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:13.04ID:z2RC/mRi
本当に好きな人からの電話メールなら好きだけど
好きでもないのからのはお断りなんだよな
女は何するにしてもまずこういうジャッジが入る
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:03:55.12ID:a3YtcKnP
独身四十代の孤独は凄まじい。
いい一日でも悪い一日でも、
朝から晩まで孤独なことは同じ。
いくら収入があっても何を持ってても
誰とつるんでも虚しいだけ。

家族持ちの奴らは、
何年も俺に会わなくても何の支障もない。
けど、独身の俺はひたすら動き回ってないと
孤独に追い回される。

趣味の集まりに行っても、
その趣味のことしか話題のない自分が浮く。
なんてつまらない人間なんだろうと泣けてくる。
そのくせ、年だけとるから周りも気を遣う。

なんのために生きてるんだ?
生産性もない、人間性も幼稚、
給料は余計に取るのに若者や世帯持ちほど
真剣に働きもしない。

なんのために生きてるんだ?
世帯持ちに比べて、
独身でいることだけが心の拠り所だったのに、
それすら足かせと認めてしまったら
俺はどうしたらいいの。

https://anond.hatelabo.jp/20180830181714
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:14:24.17ID:NOhenymO
>>421
男は?
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:37:16.72ID:4n545Iv0
>>423
男はよほど嫌いでなければ後先考えて事務的に動けるんだよ
ま、最初の勢いなかったらさっさと次いった方がいい訳だ
女の方が大して好いてないからな
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:29.62ID:iqaGUNjt
おめーらにモテまくりの俺から教えやるがよ
女からしつこく電話やメールが入って、
女が男を追っかけて来るぐらいまでいかねーと
結婚まではいかねーよ
もっとも俺はハイスペックイケメンだがな
これはマジレスだぜ
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:36.44ID:e6Tu/qgt
そんなレベルじゃなくても全然成婚までいけるから
それもラノベ漫画アニメの観過ぎ
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:38:18.93ID:hkbXtZCz
いやいや女は惚れると
いつ結婚してくれるのと追いかけるよ
モテないブサメンには分かるまい
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:23:13.39ID:zIQCKJVo
>>422
これを見に来た

とてもかなしい

どちらにころんでもブサメンはキツイ時代かもしれない

ただ40歳までに己を磨き己を鍛えた甲斐性のある人間が唯一結婚の 単なる手段が

あるだけ

やはり会員様達に真実と現実問題を伝えることが重要だったのに

くそつまらねーブログで婚活談話含めた、関係者による関係者のためのいいね水増し

かなしい

こういうのでインターバル新規のループだとすると

どこにしわ寄せが行くか、、、結局若者たちなのだろうと

やはり 虚栄 虚勢 虚像 嘘 については 生命をつかさどる問題において

絶対に無くさなければならない

これは国家力や国家の質そのものに通じる問題だ

まだ直せる いい相談所だけが 社会貢献してほしい
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:35:38.66ID:JkKaCOhI
一度も会わずに三ヶ月とか半年経過して終了になった場合も罰金って払わされる?
全く会う話も出ないしまともなやり取りも出来ないしもう顔も見たくないや
ファーストコールすらない男なんて初めて会った
向こうも会う気ないんだろうけど万が一会ってないとかチクられた場合を考えると終了を言い出せない
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:02:05.44ID:zIQCKJVo
おまえらニュースはみているか
トランプ政権が連盟から連盟を脅かすと報道されているではないか
さらには米中の貿易摩擦、我々は右往左往のどうしーようかな・・・と
そしてお隣の国は融和ムード

何をやるべきかわかっていることではないか
全国的に天災リスク
本当にどうしようもねぇよ
ばばあもばばあの下僕もこいつら盲目だろうよ
盲目による盲目の連鎖がこの先もあるとしたら それは断固として止めなければならない
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:22.11ID:YAIt++IQ
>>430
三ヶ月も自分の担当と対処を相談せず、取った行動が5chへ愚痴ることだけのあなたに丁度釣り合うよいお相手だと思いますが。
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:49:18.08ID:95tG8ndT
>>430
こちらから会いましょうとは言ってないんですか?
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:12:06.05ID:2bZNXeBD
成婚率5%の欠陥システム
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:51.49ID:Vk4FbhU3
5ちゃんねるで愚痴るのがストレス解消になってるのは良いことだ
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:36:10.81ID:Vk4FbhU3
今日もお見合いダブルだ金かかるな
会うと写真よりブスばかり、
中にはドブスもいた
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:56.45ID:JkKaCOhI
相手とまともにやり取りも出来ないしもう会いたくないんだよね
メッセージすら会話が成立しない
会いたくないのにこちらから誘うのも嫌だし
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:00.35ID:TaBJj+TU
じゃあ会いたくないので交際終了しますって相談所に言って
ペナルティ2万円払えばいいじゃん
それですっきりできるんだからはした金だろ
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:04.40ID:hozuMrbu
>>440
会う気あるんですか? と聞いて
変な答えがきたらそれをもって
お断りと言うことですね
と返して、相手も望んでない体にして相談所に言えばいい
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:27.14ID:0n/LBu5V
見合い後翌日までに回答というのが早すぎる
会社の面接でも何日か猶予があるだろう
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:12:44.35ID:Zx1B8ses
>>430
事情を確認して話し合いで判断となるのでは?
ファーストコールをしなかった相手、連絡や相談をしなかった430と担当の双方に落ち度があるとして、違約金は相殺になるかもしれない。
違約金を払う覚悟をして、相談所に相談だな。
ファーストコールすらない相手が悪い、もう顔も見たくないとか、自分本位の主張はしない方がいいと思うけど。
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:15:04.38ID:eXayOHu+
金払え
ケチケチするな
はした金だから払え

と言ってるのは
関係者だろ
金が欲しくて仕方ない
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:52:24.30ID:4aQ+fw+m
今日の面接相手、どう見ても写真より20キロは太ってた。1年以上活動してるって言ってたし、登録当初の写真なんだろうなぁ。
体型は気にしない方だけど、不健康な体型の人はNGだ
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:07.91ID:S1OcJrGJ
昨日、彼女が俺の家にお泊まりした。
ここで出会って2ヶ月。
早かった。
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:18.20ID:NbQsvAE1
>>447
ルール違反乙
どんどんそうやってボロだしていくんだろうな
インターバル新規 この繰り返し
だから新規もどこがどーなってるなんて知ったこっちゃないことを
いいまくる
いい相談所だけが社会貢献して欲しいわ
どこを喜ばせようとしているかわかってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況