X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント405KB
婚活で出会い交際中の人43SLIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ガラプー KK5b-qj+g)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:21.27ID:gF1wmhTMK

婚活の苦難を乗り越え、FO、COされずどうにか交際まで進んだスレです。
結婚までみんなで頑張りましょう。
付き合いだしてから始めて本性が分かって別れたり、フラれる事もある。
SEXした瞬間に相手の態度が変わる。
相手の事は好きだけど、相手の両親は無理!
不安を払拭できない婚活だけど、思いを書き綴って下さい。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください
前スレ
婚活で出会い交際中の人42SLIP無し
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1533866087/

成婚に至ったら
婚活で成婚した人5.1 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1458651431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485愛と死の名無しさん (アウアウカー Saab-4PZl)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:41.76ID:Ai00QPxYa
つまりスレ的には<<483は複数の女性と並行して交際中ってこと?
何人くらいいるの?
0486愛と死の名無しさん (アウアウウー Sadb-QI7c)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:30:21.47ID:ErvAzMUka
>>484
んー。
ラインの返信速度でいちいち疑うのって勘が鋭いんではなくて
ただの心配性じゃないですか?笑
仕事中は返事できなくて当たり前だし、おれは食事中も携帯は触らない
連絡よりも優先すべき事なんていくらでもあるから
いちいちそこを疑うようなら並行しなくても疑われる羽目になる笑

しかも俺の主張わかってます??最初から見てほしいんですけどね
並行してる男は多いから気をつけろって言ってるの
あなたは敏感なんですよね?並行だらけなのきづいてますよね?
それなのになぜかそういうのは低確率とか言ってるお花畑な人がおおくてね。わらっちゃいますよね笑


>>485
いま交際してるのは0
体の関係もって継続してるのが1

この人もいまいち合わないと感じるんですタイミング見てお別れです

基本体の相性も含め確かめたらどちらかとお別れするんで最大2人です。
0489愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f62-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:13.30ID:VrWb8jax0
何かホスオ臭い
0491愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf27-jGVS)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:30.44ID:tWIu5SEh0
並行って言葉に毒されてるというか、婚活そのものに神経侵されてるね。
婚活だからってのは正当化したいだけの話で、ただの浮気。並行が意味をなすことなんてほぼないと思う。
効率的だって言いつつ、結局は遠回り。
0492愛と死の名無しさん (スップ Sd3f-Sn1X)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:50.80ID:Llk+oLCid
>>483
> 当然だけど相手に体の相性なんて言葉は使わないよ

そんなの当たり前でしょ
そういう考え方してる時点でアウトって事
私の彼は体の関係持つ前にプロポーズしてくれたから、心から信用できた
婚約してからはそういう行為もあるけど、触れ合ってるだけで幸せになれるよ
結局あなたがヤリモクなだけでしょ
0494愛と死の名無しさん (ワッチョイ 176c-TF4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:24.49ID:XHDKlZvR0
赤くしてまでなにしたかったんだろ
0497愛と死の名無しさん (ワッチョイ 176c-TF4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:47.83ID:XHDKlZvR0
>>492
こいつのかキモいわ
0498愛と死の名無しさん (アウアウウー Sadb-89o9)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:13:06.59ID:yKo74yJwa
盛り上がってると思ったら

幼少から承認欲求や愛された実感が無いせいか、彼氏の私に対する愛されたい認められたいアピールがすごい。仕事や年収の話で自分がどれだけすごいとか二人でいる時の甘えっぷりとか
私が熱出して寝込んでるのに、心配もそこそこに自分も具合悪いって延々と言われた時はちょっと笑った

アピールは良いんだけど、なんか彼氏の理想通りにいてほしい感があって、都合の良いところしか見てくれなくて、彼氏の私像と実際の私とのズレにジレンマを感じる今日この頃
0500愛と死の名無しさん (ワッチョイ d762-4PZl)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:49:00.58ID:92W3zjvs0
>>498
付き合ってからどれくらい?
うちの人も承認欲求すごい時期あったけど、
付き合っていくうちに落ち着いたよ。
あなたという存在ができて嬉しいからはしゃいでるんじゃないかな
0501愛と死の名無しさん (アウアウウー Sadb-89o9)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:25:46.95ID:yKo74yJwa
>>499 >>500
レスありがとう
「包容力があっていつでも甘やかしてくれて何でも受け入れてくれる彼女」を求めてるんだろうなって思うフシがある。あまり私自身のことは聞いてくれないし
どう向き合えばいいのかな。付き合いだして3ヶ月くらいだけど、もう少ししたら落ち着くのかな
0502愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-LXBF)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:09.37ID:OJzGJPRcp
>>501
それであなたが甘やかしてる分どんどんエスカレートして大きな子ども育ててるみたいになってもいいと思えるなら良いけど、3ヶ月でジレンマ感じるくらいなら将来的に辛くなりそうだけどねえ
一度しっかり話し合ってみたら?
0504愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-LXBF)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:39.18ID:OJzGJPRcp
>>503
違和感を感じた部分から、貴方はそう考えてるだろうけど私は違う、とか、甘え過ぎな部分をそれは甘え過ぎだと指摘するとかじゃない?
それで離れていくなら、結局はSEX出来るママが欲しいだけの赤ん坊に過ぎなかったと割り切って次へ行くだけの話でしょ
0505愛と死の名無しさん (ワッチョイ d762-4PZl)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:04:28.60ID:92W3zjvs0
>>501
502の言うように甘やかしてエスカレートする人も結構いると思うから、人によるとしか言えないところもあるけれど
尊敬できたり頼れたり、こちらが求めているところを何かしらケアしてもらえているなら様子を見てもいいと思うな
501が負担に思うなら、我慢しないで不安な気持ちを打ち明けてみなよ
婚活からの交際で子育ても視野にいれているならいろいろ話し合ったほうがいいよ
子供できたら今より不満たまると思う
0506愛と死の名無しさん (ワッチョイ a662-NMtE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:14.24ID:ur7uTTto0
418です。相手の体調不良でリスケになったんだけど
それだけでもうめんどくさくなってきた
なんかこう...こんなだから続かないんだろうなと思って落ち込んできた
慰めるか励ますか罵倒して
0511愛と死の名無しさん (ワッチョイ 406c-3xGL)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:49.65ID:TL3Nzc8j0
マジレスさんかっけーっす
0516愛と死の名無しさん (ワッチョイ 08f7-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:45:23.68ID:hXfM2Yyw0
>>515
うちは普通に使うな
ちな出版
0518愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:16.95ID:3LNu2bF90
>>506
少し、その人の事を考えずに気分を落ち着かせるのもいいかもしれませんね。
相手の体調不良で日程がかわるのでしょうし、時間的にも丁度いいのではないのでしょうか。
0519愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-8G5O)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:25.64ID:sfp1K7nTd
情報処理の業界にいたけど、どこの現場でもリスケって言ってた
業界的に他にも横文字の単語多用するけど、フルで言ってる人はあんまりいなかったな
>>512の業界的にはどうなのかな?
0520愛と死の名無しさん (ワッチョイ a662-9HJF)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:56.09ID:ur7uTTto0
418です
業界的にリスケって言っちゃうや

>>509
初めての夜ご飯が延期

>>510
イライラというか、会うのに対してテンションが下がる感じ

ちょっと時間おくいい機会になりそうです。ありがとうございます
あと罵倒が1つもなくて笑った。みんな優しい
0521愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spea-ifMS)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:52.78ID:gTROImwXp
>>516
広告業界だけど同じく頻繁に使うなあ
社外の相手との打ち合わせが多い業界や職場は
普通に使うよね

むしろリスケジュールなんて略さず言う人に出会ったことがないw
0524愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ee8-fK8c)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:23.98ID:GqN/l+A+0
デフォ(デフォルト)が業界用語で、世の中には通じないってわりと最近まで気がつかなかった
(国が破綻する方ではない)
0525愛と死の名無しさん (ワッチョイ 406c-3xGL)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:43.91ID:+QfzovXw0
マジレスさんはマジ基地さんやった
触ってごめん
0526愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-zHDE)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:56:27.65ID:vVYAiCAe0
交際初期段階で3人の女性と並行状態だ。
どこかで区切りはつけないとな……
でも、婚活初心者だったころの「1人に集中→相手の変心→交際終了→一からやり直し」はもう勘弁なんだよな。
0527愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-hmKp)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:23:38.86ID:PjFwKHava
並行しないとか非効率だよー
オーディションだっていくつもの審査があるのと一緒で

1000人の中から、スペック、見た目、短い会話で
50人に絞り、その50人と多くの会話やデート、食事、セックスなどをして
10人に絞り、その10人と交際をして
最終的に1人に絞ればいい

特にセックスする相手の母数は多ければ多いほどいい
セックスって特殊で、セックスをきっかけに好きになるって事が男女共に少なくない

セックス=好きな人とする事って思い込んでる貞操観念の強い人ほどこの傾向が強い
なぜなら交際よりもハードルの高いセックスをしたんだから私はこの人の事が好きなんだと無意識のうちに思い込んでしまう現象が起きやすいから

恋愛結婚と婚活を同じに考えるのは無理ある
0528愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-hmKp)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:28.32ID:PjFwKHava
あくまで持論だから押し付けることはもうしないけどさ

極論いうと
書類とかのデータだけで相手を判断して結婚するってむりでしょ?
しかも1人のデータだけ見て結婚決めるとかもっと無理でしょ?

比較検討するよね??


1人だけ見て決めるよりも、5人を見て比較して決めた方がいいし、
100人ならもっといい人が現れる可能性がある

データだけじゃなく、実際にお話した方が決めやすくなる
これはまさに婚活パーティーで、かなり効率的だ。
俺は広義の並行だと考えてる

でも会話だけでなくって、食事してみた方が相手のことをしっかり判断出来るし、セックス、交際、まですればもっともっと相手のことを細かく判断できる。


いろんな異性と会話という並行
いろんな異性と食事という並行
いろんな異性と交際という並行

後者の方が相手のことをよく知って結婚できていいとおもうんだけどなあ笑
0531愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8227-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:40:37.14ID:Ssz4EbDc0
並行なんて勧められてするもんじゃないから、交際スレでいちいち言うことではないと思うな…
自分の倫理観価値観でもって、必要と思った人が勝手にやってるだけでしょ
そもそも、それなりに交際経験があれば、同時期に複数交際なんてしなくても過去事例wと比較もできるし
0533愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8227-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:45:21.94ID:Ssz4EbDc0
そういう人もいるよね、としか。
それで上手くいく人もそうでない人もいるし、良い悪いって決めつける事じゃないから。

求められてないのに、他人にいちいち意見言いたがる性質って大変そうだね。
そもそも恋人いるのか訝しい。
0534愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-hmKp)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:48:04.34ID:PjFwKHava
>>531
まぁ5ちゃんなんて便所の落書きと大差ないし
何書こうが自由じゃん?

確かに比較出来るけど婚活は相手から切られる事もあるからね笑
>>526の人も実際経験してるんだしさ

時間の経過は止められないんだし、泣くに泣けないよ
0535愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-hmKp)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:54:44.46ID:PjFwKHava
>>533
そういう人もいるよねー!んで質問してるのは、そういう人をどう思うの?ってきいてるの。
良いか悪いかなんてどうでもいいんよ。
どう思うのかを聞いてるだけ。
何も思わないなら別に求めてないよ
あなたの言う>他人にいちいち意見言いたがる
ってのに、あなた自身が当てはまっちゃうよ♪

付き合いしてる人は二週間前にお別れしたけどまた昨日の夜別の人と付き合うことになったからもどってきた!
0541愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0c62-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:59:45.01ID:KIDdiJAj0
付き合って下さい→身体の関係→プロポーズかな

お互い惚れてないとまあ身体の関係にはならんよね
オスは全く惚れてなくてもSEXできるが。
0544愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-hmKp)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:19:22.89ID:PjFwKHava
やりたいだけの女じゃなくても、
なぜかやっちゃったーってのはあるでしょ
酒の勢いとか理由は色々だろうけど大人の男女が親しくしてれば
いくらでも起こるよ
0545愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0c62-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:38.27ID:KIDdiJAj0
それを期待して婚活アプリやパーティ行くから後に各スレで飯モクだと文句を垂れまくる事になってるわけで。

そもそも婚活系にいる可愛い子や若い子はそんな性欲無いしなかなか難しいと思うぞ
まあペアーズなんかは年会費安いから夢を持ち続けてても苦にならないんだろうけど
0547愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Bsp9)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:06:07.44ID:e4R5CKbxp
自分としてはプロポーズ前にそうなっても構わなかったんだけど相手が先にプロポーズしてきたから結果として交際→プロポーズ→身体の関係ってなってるわ
0549愛と死の名無しさん (ワッチョイ ae57-V4JT)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:40:07.28ID:Pg4f3cv00
>>547
全く同じだ
こっちが拒否してた訳じゃなく、相手がけじめとしてそうしたかったと言ってた
でも人それぞれなんだからどっちが先でも良いとは思う
ただ体の相性とか言い出す人はヤリモクっぽいし、下手なんだろうなとは思うw
0550愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:58:56.26ID:NAH2G4X5p
自分の聞きたい事書くの忘れた。
アプリで出会った方はその事を家族友人に話してますか?
彼が自分の友人に私を紹介するとき正直にアプリで出会ったと言うんですけど、
聞いた方は大抵苦い顔をするのでそんなに印象悪いのかなと思ってます。
彼と私が歳が離れているせいもあるかも知れませんが。
0551愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0c62-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:00:56.23ID:KIDdiJAj0
>>548
パパ活は食事して金払うやつ
セックスはまた別に追加しないといけないんだぞ

婚活とはまた話が全く違う
0552愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:03:59.97ID:NAH2G4X5p
>>551
知ってます
経験者なのでw
0555愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:00.42ID:iVuLX2egp
NAH2G4X5pは女のふりした構ってネカマ爺で女を買った側なんだろうなと思い読んでたわ
0556愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa08-KfHV)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:23:05.13ID:m0zfsFUba
>>550
自分はパーティーで知り合ったんだけど、今度両親に合わせることを相談しやすい親戚に話したら、婚活を良く思わない人もいるから知人の紹介とか飲み会って言っておいた方がいいよと言われた
こればかりは人それぞれ考え方が違うよね
うちがド田舎ってのもあるけど
0557愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:25:48.52ID:ax0BouP7d
年長者は特によく思わない人も実際多いから知人の紹介とか無難な回答で良いと思う
何を言っても良い人に出会えてよかったね〜とか、そういう返答だろうし
0558愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:11.56ID:NAH2G4X5p
冷静に考えると今もやってることが変わらないな私
「食事カラオケ交通費+ショッピング代ご負担お願いします★」
いや、今の彼と結婚してちゃんと奥さんやりますよ。
0560愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:14:26.69ID:ax0BouP7d
親には言うも言わないも、そこは関係性にもよるからなぁ。
↑上で言ったのは、親戚だとか、そこまで親しくない知人とか美容師さんとかw
当たり障りない返答すれば良い場合は言わなくても良いんじゃない?って話。
親には、多くの人が普通に伝えてる感じがするけどね。
私も家族や近い親戚、親友なんかには伝えてる。というより、活動中から近況報告してるから改めて…という感じではないしな。
0562愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:03.26ID:NAH2G4X5p
もう一つ悩みが。
相手が早く引っ越して来いと言うのですが、自分の職場から1時間半近くかかります。
仕事は辞めても良いと言われていますし、結婚後は近くで仕事を探してもいいかなと思っているのですが、
結婚前に仕事を辞めてしまうと大喧嘩でもして破談になったら仕事も家も同時に失くすと思うとなかなかリスキーだなと思ってしまいます。
相手は職場近くなので引っ越す気は全く無さそうでかなりモヤモヤしてます。

>>561
そこまでお爺ちゃんじゃないですよ。
0563愛と死の名無しさん (ワッチョイ 08f7-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:53:00.18ID:9YZtZWja0
>>562
結婚前に仕事辞めて引っ越すとか、無給の家政婦にしてくださいと自ら言ってるようなもん
応じたらただのバカ
入籍してからにしな
0565愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:38:07.06ID:ax0BouP7d
引っ越す前にちゃんと転職活動して、働き先決めてから行けばいいんじゃない?
越した後に別れたらどうしようって思うなら、それをそのまま相談したらいい。
不安なことは理解してくれるんじゃないかな。そしたら、入籍早めようとか、提案が出てくるかも知れないし。
0566愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:56.40ID:ax0BouP7d
私もちょうど入籍前に退職&引越ししたところだから、その不安は少しわかる。
ただ、家を購入したり両家の挨拶も住んでたり諸々の状況があって安心はできてるかな。
何となく気は抜けないけどw
0567愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:09:14.77ID:NAH2G4X5p
>>563 >>564 >>565
ありがとうございます。先に転職活動っていうのは考えてなかったです。
結婚前にしばらく一緒に住むというのは相手の希望です。
彼は自分の家に私を呼ぶので転職も引っ越しもしなくてよくてリスクもなく、
不安がないので早く来い来いと言うばかりでモヤモヤします。
0570愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:33.26ID:ax0BouP7d
>>567
私も>>569が言うように、結婚〜ウキウキ♪みたいな感じで、ハイテンションなんだと思う。
少し配慮が足りなくなっちゃってるような感じだから、あなたから今のその不安まんまをしっかり伝えないとダメだよ。
あなたも結婚へ前向きだって前提で話せば、きっと理解してくれるよ。
私も周囲から言われるけど、全部話し合って進めていかないとダメなんだよ、夫婦になるんだから。
自分のポリシーや美徳だとかで、例えば何も言わずにポンポンと応えて、まるで平気そうにしてるんじゃ、何も伝わらないし、擦り合わせることもできなくなる。
こういう風に思ってるよってことをきちんと説明すれば、思いやりがあるなら納得して今後のことを一緒に考えてくれるはず。
むしろ、そうでなけりゃ関係を考え直す必要もあるよ。
0571愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa94-aDkT)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:16.61ID:bIp+2nss0
>>567
その男やばいな
結婚前に同棲したいってことは
一緒に住んでみて合わなかったら結婚しないつもりと言うことだ
そうでなければ式は後になるけど籍だけでも先に入れるなり出来るからな
あるいは結婚をする気はなくて同棲だけの都合のいい女にしようとしてるか

一度お前のリスクと共に入籍のこと彼に言ってみな?
難色を示したら彼は結婚しない可能性をそれなりにあると考えてる証拠だ
0572愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ea0-KfHV)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:33.53ID:q0yIFTq/0
>>571
別にヤバくはないだろ
結婚には挨拶やら何やら段階踏むから、その前に同棲ってことかもしれないし
>>567の彼は同棲をお試し期間と考えてる訳ではなさそうに見えるよ
ただ単に長い時間一緒に居たいからリスク面を考えてないってだけで

あと、お前呼びとか何なの
0573愛と死の名無しさん (ワッチョイ 08f7-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:54.58ID:9YZtZWja0
>>567の彼は同棲をお試し期間と考えてる訳ではなさそうに見えるよ

本当にこれならいいけど、他人同士である限り人の本心はわからないから、ちょっとでもモヤるならできるだけ話し合ったりリスクヘッジはしておくべきだと思うけどなあ
0575愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM71-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:55.02ID:Hip4/J6FM
仕事やめさせて引っ越しさせてねえー
それで「結婚前にしばらく一緒に住みたい」って、どう考えても男側にしかメリットない提案ですわ
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ 76b2-8G5O)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:24.86ID:Qn04f/Zt0
だよね。
男が自分に都合の良いようにしか考えてない。
>>572みたいに考えられる根拠が一連の書き込みにまったく見当たらないのだけど。

とにかく、自分が仕事を辞めて引っ越すことのリスク、不安を正直にぶつけてそれに真摯に対応してくれないなら考え直したほうが良いと思う。
0578愛と死の名無しさん (スッップ Sd70-WK9W)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:30:23.73ID:C5ZCrQoGd
確かにしばらく ってとこが気になるよね。。
入籍日を大体でも決めて、その上で…っていうならまだ分かるけど。
親相手にも勿論それを告げて。
落ち着いて考えると、リスク高すぎるし、だいぶ歳上なようだから単に考えが浅いだけでなく、むしろ煙に巻きながら自分に都合の良いように進めてるだけな気がしてきた…
0581愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:04.07ID:c9zfuhIlp
>>562です。
昨日彼に話したら、私が通勤に苦労しているとにほとんど気づいてなかったです。
彼はここ数年タクシーで通勤していて、通勤ラッシュなんて忘れていた、行きも帰りも座れないの?と。
結婚前に同居は無しで親に挨拶したら入籍することになりました。
けど、自分らしくいて欲しいから好きな仕事を続けて欲しいけど、
そのせいで一緒に食事出来なかったり、休みが合わず旅行に行けないのは嫌だとか言ってます。
そんな都合が良い仕事あるかよと思いませんか。
0582愛と死の名無しさん (ワッチョイ 406c-3xGL)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:19:34.26ID:VQJTIOIe0
頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況