X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント406KB
【癒し】婚活に疲れた人192【愚痴】(なんでも相談あり)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:23.90ID:r4zX+dSA
なんでも相談してね♪

婚活者にありがちな うんこみたいな相談は、うんこ婚活者同士でやってりゃあいい。

でも、「自分の抱えてる悩み、これは超難問だよな〜、どうせ解決出来ないよな〜」
ってのがある人は、最高に美しくて超アタマいい僕(ホスオ様)に相談するように。

さあ、婚活地獄の果てから、地獄からの叫び、「あうあうあうあうあ〜」を叫べ!


前スレ
【愚痴】婚活に疲れた人191
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1535972362/
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:55.23ID:jgcqZyYF
>>824
でも実際には好きになった後で喫煙だとわかったら気にしなくなるどころか自分も吸い始める女も多い
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:31.24ID:PqduJbwF
きたない言葉で罵倒してる人は婚活より人間磨いたほうが良いよ
上っ面だけとりつくろっても何回もデートしてると垣間見えるもの
人間の器だったり人間性だったり
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:25.15ID:fW5BEvi2
>>792
>何を言うかじゃなくて誰が言ってるかが大事なの

2ちゃんでそれを言うべきではない
ここは誰がの部分が全く担保されない仕組みだから
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:39.35ID:fW5BEvi2
俺のパートナーは大のタバコ嫌いで
付き合うならタバコをやめるのが条件だった
まあ俺は全く吸わないんだけどね

あんまりデザイナーで吸う人は見かけない
気が散るのが嫌なんだろう
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:33.50ID:BaZJK1Fb
LINE交換した男性から「友達としてなら良いよー」と言われたんだけど、ここから異性として見てもらうのは無理?
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:54.72ID:fW5BEvi2
友達として仲良くしていて、ある時急にその子が可愛く見えて恋愛感情を持ったりすると物凄いんだけど、それは大人にはありえない世界
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:05.52ID:fW5BEvi2
>>782
>婚活始めて以来、男嫌いが加速する一方だよ。

元々男嫌いだったような書き方だな
このスレでも女嫌いがたくさんいる

顧客を嫌っているようなものだ
そんな店は潰れるだろう
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:07:36.37ID:fW5BEvi2
>>837
もう一つ、ある程度モテそうな男が友達ならいいよーって言うのは
カラダだけの関係ならいいよー、セフレにならしてあげるよーって意味だ

男は歩くキンタマだ
キンタマのお友達は当然セフレだ
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:11:48.41ID:4BVsDgV1
対女では悪条件は後から出せって婚活マニュアルに書いてあったわw
女は惚れると戻れないんだと
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:08.30ID:fW5BEvi2
>>843
内容による
喫煙ならやめてくれたらいいよーで済むが
実は既婚だとか子供がいるとか借金あるとかはまずい

婚活だとプロポーズがゴールだが、プロポーズからの婚約破棄は珍しくない
入籍して結婚式の前に別れるとか、よくある話
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:17:33.22ID:ZbDmuCvZ
今日二回目会う奴から「昨日から生理だけど良い?」って朝きたw

クロージング用の店予約したけどキャンセルして、回数稼ぎ用の店に変更しないと

いきなり当日生理って言われるよりマシだけど、せめて前日に言えよw
てか生理のときは自分からキャンセルしろってw
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:01.83ID:A+Zx7BNP
>>837
ブラジャーを外し、背後から抱きついて

Q.ななな、生乳当たってます!!
A.当ててんのよ///

でイチコロ
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:33.68ID:A+Zx7BNP
>>825
仕方ないよ、傷つけたくないからね
私もエロゲカイザーだが、東南アジアの清い身心の村娘な妻(20)には伝えていないからね
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:10:56.29ID:A+Zx7BNP
>>848
仕方ないよ、妻がショック死してしまうかもしれないからね、日本の調子こいてるクソババアと違って若いから繊細やし
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:19:00.64ID:gkzjOcnl
婚活で疲れ切った男たちへ・・・・
・・・・女神が癒し慰めるコーヒーブレイクへ行こう・・・・

相変わらず、長期婚活男性による婚活女性叩きが酷い・・・・
それだけ長期婚活男たちはみんな疲れ切っているんだね・・・・。

でもね、女っていいもんだよ。 戦いに疲れた男をちゃんと癒してくれる。。。
男にはなかなか持てない慈愛心や菩薩心、それを持ってるのが女だよ。。。

だからね、女叩きばかりしている疲れ切った男たちのために、女神たちが癒す場を用意したよ。
婚活をしていない女性たちが、君たち疲れ切った婚活男性を癒し慰めてくれるだろう。。。


【みんなで癒そう】婚活してない女性が、婚活で疲れた男性を癒し慰めるスレ【甘えに来て】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1513205751/l50


☆ 婚活男性はこうして得る経験を生かして、今度は自分が応用・活用していく事だ。。。


女神ゴスオ
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:52.25ID:A+Zx7BNP
>>850
おばちゃん、会社は?
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:22.82ID:gkzjOcnl
婚活男だけじゃなくてね、婚活女もね、上の僕からのプレゼントをね、

今度は自分が自分の婚活に応用して活用していく事だね。。。



ゴッデス・ゴスオ
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:40.03ID:pqRI4XO4
婚活なんて1年やって結果出ないならやめた方が良いよ
てか、長く続けるもんじゃない
俺は昔、一か月だけ婚活体験してみた事がある
まあ、クズの集まりだって事がわかっただけでも収穫だったわ
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:14.57ID:FcKncnqf
>>854
ポチよ、まだ生きていたかw

俺の言った通りだった
村娘との時間をほとんど持たず、5ちゃんのこんなスレの方が大事なおまえw
実態のない村娘では満足させてもらえないんだろうねwww
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:41.84ID:A+Zx7BNP
>>857
どちら様でしたっけ?
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:37.34ID:H9oGu0yl
でも続けないと可能性ゼロのままだよ
誰かが紹介してくれるなら別だけど、ペース落としたりしてもいいからとりあえず続けないと
私31だけど婚活行ったら30代後半や40代の人も結構いたし、何歳でも婚活する人いるんだなーと思った
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:17.76ID:dcxFVdlL
>>624だけど進展無さそうなんで終わりました
見返してみたら1年近くやり取りしてたわ
もっと早く意思確認しないとダメだなあ
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:36.54ID:pqRI4XO4
婚活市場で探すこと自体が無駄だってことを言いたかっただけだよ
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:40.22ID:A+Zx7BNP
>>859
成婚率90%の国際結婚に移行しなきゃ無理だよ
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:57:32.29ID:9ZMrCYZ4
>>858
>日本に来てる外国人が東大並みのエリートだらけというほどエリートばかりなら
>在日三国人もそのほとんどが東大並みのエリートということになるはずw
>
>そこんとこはどうなの?ポチw
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:49:17.46ID:wxsmM8kJ
相手の顔、スタイル、職業、家柄は妥協出来たんだけどね、食事しに、老舗の和食屋行ったんだよ
で、座敷に上がって、ちょっと話を始めたら、なんか臭う
そう、足が臭くてね、その女の
強烈でさ
無理だったよ
なんというか、そこまで妥協しても、足が臭いとか、なんかあるよね、婚活してる女には
無理だよ、もう
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:56:24.39ID:KLuXpT00
スルー検定実施中
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:56:44.51ID:dAL7pN0t
生理的なものは無理だよね
一緒に暮らすわけだし
ある意味和食屋行ってよかったねww
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:57:34.29ID:Y0QlotUr
 
【薄毛】「頭皮マッサージは薄毛に効く」は正しかった! 頭に刺激を与えると「髪を生やせ!」という命令が発信される事が判明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536714599/
                ,_,_,,,__,__,_             あなたの仕草が好き
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、         あなたの匂いが好き
         , ',    ,  ゙        ゙ `、        あなたの笑顔が好き
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、      あなたの声が好き
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、     あなたの後ろ姿が好き
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、    あなたの歩き方が好き
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、    あなたの優しさが好き
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,    あなたの頑張ってる姿が好き
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|    一番好きなのはあなた
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!    一番大切なのはあなた
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|   一番会いたのはあなた
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!   一番ドキドキするのはあなた
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/    一番嫌われたくない人はあなた
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/   一番落ち着く人はあなた
                                     一番失いたくないのはあなた
                                     私の全てをあなたで埋めつくしたい
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:59:26.10ID:KLuXpT00
無職ニート野郎の自作自演劇場
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:02:27.58ID:aKOR/YLj
おうさっさと諦めて美人のババア貰えよ
超かわいいぞ
多分後がないからラブラブしてくれてるだけだと思うが、超かわいい
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:42.79ID:HtLPoBOg
ババアでも美人ならいいじゃん
美人は死ぬまで美人だ
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:07:26.50ID:y//LGiSu
なんかさ、「ここ」ってホントおかしいよね。
「ここ」ってのは このスレッド、つまり婚活に落ちた者の中でも さらに長期婚活者が落ちて来る場ね。

婚活者にありがちな意見、ありがちな体験談としてさ、
「お相手の〜も〜も〜も妥協した。 でも××がどうしてもダメだった。 受け入れられなかった。」
という投稿に対してさ、↓これは何なんだ?

>>865
>スルー検定実施中

↑こんな事を書いてる人間だから、人から望まれないんじゃなの?

さらにさ、「いくつも妥協はしたけど、お相手の××がどうしてもダメで 自分には受け入れられなかった。」
と書いた人に対して「生理的なものは無理だよね 一緒に暮らすわけだし」というレスが入れば、

>>868
>無職ニート野郎の自作自演劇場

↑なんだよ、これは? もう完全にアタマ逝ってるわ。

ここはさ、「がんばって婚活したけど どうしてもダメだった」という投稿に対して
「しょうがないさ」「それは仕方ないよね」「君が悪い訳じゃないよ」「わかるわかる」
とかさ、そういうのを向ける場なんじゃないの?

(俺の場合は違う。 俺は建設的な打開策や対応策を提示する側だけど。)

ホントさ、同じ立場の者同士でさ、人の愚痴やダメだった経験談を批評したり揶揄してどうすんの?
ここ最近、ホントそういうのが目立ち過ぎるんだわ。 目に余るほどにね。

これって、人から言われる事かよ?

自分の婚活がうまくいかないからって、もうあきらめるしかない結果が見えて来てるからって、
自分と同じ立場の苦労してる人を攻撃するようになったら、結婚出来ないだけじゃなくてね、
結婚や恋愛どうこうじゃなく付き合う異性同性が誰もいなくなっていくだけだぞ?

「長期婚活者→同性も異性も自らの同胞であり、様々な異なる状況下の もう一人の自分」

こういう意識を以って人を労(いた)わらないと 人から望まれ愛される事などないと知ろう。。。


本当に美しい青年
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:19:21.29ID:y//LGiSu
>>872
>おかしいのはてめぇの頭だよ

↑そーんなんだから、そーんなんだから、
↑そんな事を言ってるから、そんな事しか言えないから、
だから誰からも望まれない、誰からも愛されないんだって。

もう、あきらめて婚活者やめな。

どうせ成果は出ないし、まだ可能性が残ってる他人を害するだけにしかならんよ。


女王蜂ホスオ
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:23:13.32ID:HtLPoBOg
>>871
暴漢に襲われて死ねキチガイ
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:45:46.30ID:pqRI4XO4
まあ、実際、35歳以上の高齢出産の年齢に達してしまった女性は婚活などしても意味無いよね
婚活男がわざわざ婚活までして産めない女と結婚したいとは思わないからね
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:49.81ID:1YG8AuIC
>>876
クズの集まりに超絶クズが行ってクズに相手にされなかった腹いせに女叩きとは、ドクズだなぁ
あ、お決まりのレスいらないよ
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:36:19.93ID:y//LGiSu
スレッドの皆さんへ

本当に美しい俺以外は「死ね」という言葉を遣うのは禁止ね。


最高に美しいホスオ
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:40.32ID:/ReHsAd4
実物会ってみたいな
日本の闇が感じられそうだ
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:46:19.05ID:pqRI4XO4
まあ、35歳以上の高齢出産の年齢に達してしまった女性が憤ってしまうのも無理はないけどね
そんな年齢になるまで危機感持たなかった己を恨むといいよ
自業自得だから。
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:49:45.22ID:y//LGiSu
>>880
>実物会ってみたいな
>日本の闇が感じられそうだ

それは一体、誰に向かって何を言ってるんだい?

君の言う「実物」が誰なのか知らんが、たとえば それが
「婚活に限らず容姿で得した人間は全て死ね」と書いている人間だとしよう。

そんなところに日本の闇などありはしないよ。
人口数百万数千万規模の社会なんだよ?
世界観が狭過ぎるよ。


Hosuo Styles
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:04.59ID:y//LGiSu
婚活者たちへ

これ以降、婚活と無関係な事や直接関連しない事は書き込みしないようにね。


Hosuo Styles
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:10:11.55ID:ZbDmuCvZ
とりまクロージング用の店キャンセルしたw
親子丼食ってから適当に店入る
つか生理のときマジ会いたくないw
金と時間の無駄
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:32.51ID:hn9y+Oh5
>>876
うむ、だからこそ東南アジアの清い心身の村娘(14〜)と親御さんに誠意を示して嫁になってもらい、一から育成した方が早いし安いし確実なんだよな
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:20:30.00ID:pqRI4XO4
35歳以上の女性が婚活に疲れてしまうのも無理はない
だって、男はわざわざ婚活までして産めない女と結婚したいとは思わないからね
そんな状況の中婚活なんてしても産めない女性はストレス溜まるだけだろうよ
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:02.76ID:CtOJ6uP4
婚活始めてから悪い意味で異性慣れしてしまって、大して好きじゃなくてもアプローチしてしまう自分が嫌になる…。
自分は女だけど男のヤリモクの気持ちがちょっとわかる気がする…
落とすまでがゲームみたいな。
こんなんじゃなかったのに我ながらクズだと思う…
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:24.53ID:pqRI4XO4
高齢低収入女性は結婚によって男の経済的に救われたいのだろうけど無理があるよ
もうさ、産めないなら結婚なんて諦めて自立して生きていく道を探すしかないと思うよ
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:14.58ID:HKgJ5vrL
>>883
闇はお前だよw
よくあきもせずにやるもんだなと
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:07:15.01ID:y//LGiSu
男たちへ、そして女たちへ

「35歳以上の女に価値はない」、というのは、それが本当に真理であるか否かは別にして、
そういった捉え方が婚活男性多数の意思である事は確かだろう。

しかしね、本当にね、人間の人生というのは
実子を持つこと、育てていくことが、それが人間のすべてとなる、それが最上の人生なのか?
それが男と女の交わりのすべてなのか?

たとえばさ、中高年の女性がやっているスナックや小料理屋があるよね?
君たちが言う「産めない女」だ。
「彼女」に価値がないのであれば、なぜ「そこ」に客が集まるのか? という事だ。

「そういう所へ来る客は、同じく中高年の寂しいジジイどもだろう。」と言いたいかい?

そうじゃない。 アラサーの会社員が普通に来る、通う。
そのアラサーの男性客はモテないブサオばかりかといえば、そうじゃない。
フツメンもイケメンも来る、通う。 それなりにモテているブサメンも来る、通う。

なぜか? そこに癒しがあるからだ。 安らぎがあるからだ。
若い女からは なかなかどうしても得難いものがあるからだ。
色恋営業のキャバや、女が男に色気を売る場とは全く異なる
「女が男に、女ならではのものを与え齎(もたら)す空間」がそこにあるからだ。

なぜ、アラサーの男たちが十歳以上も年上の女将やママに会いに店へ行くのか?
企業戦士たる彼らは疲れ切っているからだ。 そこに癒しと安らぎがあるからだ。
だから行くんだよ。 それを与えてくれる、齎(もたら)してくれるババアのところへ。

男はそういうババアを見つければいい。 女はそういうババアになればいい。
さすれば、男は女から与えられるという喜びを知り、女は男に齎すという悦びを知る。

男と女が与え合い、齎し合うのは、子供をつくる事がすべてではない。
それは「あくまでも一部」でしかない。

男も女も、独身のまま30代半ばに達したという事は、
自らの子孫を残す為に雄と雌が番(つが)いになるという、動物的本能の軛(くびき)から
脱する機会を得たという事だ。。。


Hosuo Styles
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:21:02.85ID:pqRI4XO4
いやいや、産めない女と結婚という制度によって結ばれる意味なんてどこにあるの?
ホスオさんよ
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:11.44ID:y//LGiSu
>>891
>闇はお前だよw
>よくあきもせずにやるもんだなと

そう思いたがるのは、君に慈善の経験や
見返りを求めず他人に助力したり尽力した経験が全くないからだ。

だから誰からも望まれず、誰からも愛されないのだよ。

君には他人から望まれ求められる魅力なんて何もありゃしないのに、
自分の事だけしか考えられない人間でしかないのにね。。。


Hosuo Styles
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:14.10ID:y//LGiSu
>>894
>いやいや、産めない女と結婚という制度によって結ばれる意味なんてどこにあるの?

お前の母ちゃんは不老不死ではないし、お前の姉ちゃんはずっとお前の姉ちゃんとして
お前の世話をしてお前の面倒を見てくれないで、よその男と結婚して
よその男の世話をして、その男との間に出来た子供の面倒を見ていくからだよ。

産めない女と結婚した男は、第二の母と姉を得るんだよ。

産める女と結婚した男は、子供が出来ると妻にとって邪魔な粗大ゴミと化す、
なんてのはいくらでもある例なのよ。

ホントね、子を産んだ女はね、もうね、子の母親である事がすべてになってしまってね、
それまでの彼女とは全く別の生き物になっちまう、なんて例は世にいくらでもあるんだよ。

夫である男はね、「その段階」に来てね、ようやく人生をあきらめていくんだよ。。。


Hosuo Styles
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:48.78ID:pqRI4XO4

ホスオさんよー
答えになってないぞ?

子供を育てない事を前提とする結婚に何の意味があるんだ?
結婚という制度に縛られる必要性なんて無いよね?
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:15.90ID:YoYvEC6y
俺37歳
相手34歳
一応本交際中
彼女に不満があるわけでもないんだが、
最近若い女の子に目が向いてしまっているw
婚活を始めた時点では30代で全然OKだと思ってたんだが、
やっぱり若い子っていいなってさw

彼女、髪がパサついてて全然ツヤがないんだよな
電車の中とかで若い女の子のツヤツヤなロングヘアが目に入るとついつい比べてしまうw
彼女は近いうちに両親を交えて挨拶したいと言ってるんだけど、
こんな感じのまま話を進めていいのか迷い始めてるわ
俺も低スペなのは自覚してるんだがなぁ
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:26.39ID:y//LGiSu
>>897
>答えになってないぞ?

>子供を育てない事を前提とする結婚に何の意味があるんだ?
>結婚という制度に縛られる必要性なんて無いよね?

お前の頭が悪いからだ。 読書百遍意自ずから通ず、だ。

お前の中学の時の同級生の一番アタマの良かった奴に
俺のレスを代わりに読んで貰って、意味を教えてもらえ。

「子供が出来なければ、妻はずっと自分(夫)の母親であり姉のままでいる、
なんてのは、そこら辺のちょっと頭のいい中学生にでも解る事だ。


Hosuo Styles
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:32.46ID:pqRI4XO4
俺が聞きたいのは小梨前提でする結婚の制度としての意味ね。
俺はそんなの無いと思ってる。

まあ、結婚という制度を利用して経済苦から脱したい低収入女性とか
孤独から脱したいがために援助交際的な結婚をする男は居るだろうけどね
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:46.72ID:UvKi6EV8
>>831
残念ながらないよ悪いけど
そもそもタバコ吸ってる時点で好きにならないからそこからは何も生まれない
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:45.56ID:GC92msC/
>>871
出来の悪い妄想の相談を見てシラけるのは当然だろ
なに逆ギレしてんだw
もっと出来のいいやつ作ってこいよw
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:08:07.74ID:y//LGiSu
>>900
>俺が聞きたいのは小梨前提でする結婚の制度としての意味ね。
>俺はそんなの無いと思ってる。

それは君が君の特定の思考の範囲の中だけで「そう思っている」に過ぎないということ。

世には、経済的に貧していない一定年齢以上の女と男が
「べつに子が出来なくて構わない」で結婚してる例なんざゴマンとあるんだから。

現在から老後まで、共に互いを支え合う人生のパートナーとして
アラフォー男女が結婚するのが そんなに理解に苦しむ事なのか。。。


Hosuo Styles
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:18:03.19ID:y//LGiSu
>>902
>出来の悪い妄想の相談を見てシラけるのは当然だろ
>なに逆ギレしてんだw
>もっと出来のいいやつ作ってこいよw

あはははははは〜♪

つまり、

「いくつも妥協はしたつもりだったが、相手の××が耐えられない、受け入れられないから
その相手とは終わりにしてしまった」という、婚活スレなら ごく当たり前の愚痴的な投稿をした人、

それに対して、「生理的なものは無理だよね 一緒に暮らすわけだし」というレスをした人、

そして、それらを異常な形で揶揄した狂人を諫めた俺様、

この三者が同じ一人だと言いたいんだね? 本気で“そう思い込んでいる”んだよね?

まさに、“精神異常者、ここに極まれり”、ってやつだね♪

あーはっはっはっはっはっはっはっ(^^♪


Hosuo Styles
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:18:27.05ID:pqRI4XO4
別に例外が無いなんて言ってないよ
ただ、俺は結婚の制度としての意味を問うているだけ。

俺の質問に答えられないならそう言いなよ
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:18:35.38ID:xqhEp+e1
>>903
横だが、
小梨でも構わないって男も稀にいるけどそれって婚活という特殊な場所でわざわざ出会う必要ないじゃん

立場を男女変えれば能無し役立たずの男でも認めろってことになるよ
最初から産めないって分かってるのと、結婚して初めて産めない体だったと知るのは大きく違うし
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:18:52.91ID:l7TcZ0Wz
先週ドライブデートしたんだけど、奢ってやってもごちそうさまも言わないし、数時間運転してやってもお疲れ様もないし、挙句に帰りにパン買いたいとか抜かすし、婚活女ってこんな自己中しかいないの?

まじやってらんねー。

だから売れ残ってるんだよ。
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:23:27.21ID:pqRI4XO4
そもそも、パートナー=結婚 という考え方自体は間違ってはないだろうが
制度としての意味はないだろう
別に結婚などしなくてもパートナーにはなれるのだから
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:25:00.09ID:y//LGiSu
各々いくらかは病んでいるであろう長期婚活者の皆さんもさ、段々とさ、

「誰がマトモな事を言っているのか?」がさ、ようやくワカッテ来たんじゃないかい?


Hosuo Styles
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:08.47ID:y//LGiSu
>>905
>俺の質問に〜

シツモン? シツモンだって? 「シツモンに答えてホシイ」だって?

まさに「欠陥乞食、ここに極まれり」、だね(^^♪

お前のアタマが悪いから、ワカランだけでしかないのよ。

>>908
>制度としての意味はないだろう
>別に結婚などしなくてもパートナーにはなれるのだから

事実婚では扶助やら保険やら相続やら他の様々な面で不利益を被る機会が多いから
制度上の結婚をしているカップルなんぞいくらでもあるわ。

籍が入っていない同居人だと、制度や社会や他人が二親等以内と見なさない現実があり、
そこから有形無形に不利益を受ける場面が多々生じるからだ。

自身の直接的・間接的な経験値がなくとも、そのくらい考える力量が全くないのか???


Hosuo Styles
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:39:19.10ID:pqRI4XO4
結局さ、結婚の制度としての意味は子育てする事を前提として成り立ってるんだよ
その制度を利用して高齢低収入の女性や高齢孤独男性が救われようとしているだけ
本来の制度としての意味を無視してね。
まあ、ホスオさんが言ったように経済的に貧してない奴が世間体とか自己満足的なケジメやらとかで結婚する事はあるけどね
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:41:13.74ID:pqRI4XO4
なんだ、俺にレス返すのは良いけど結局、結婚の制度としての意味は答えられないのかよw
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:32.21ID:HtLPoBOg
あぼーんだらけ
壊れたレコーダーが出張してて草
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:51.68ID:ZG55BeW9
ホスオがズレた解答しててワロタ
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:49.66ID:ZbDmuCvZ
今日、ダルかったけどとりまチューはしたから投資分回収した感じw
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:28.18ID:KLuXpT00
一生やってろキチガイが
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:06:46.61ID:iUcl4Uyj
>>913
> なんだ、俺にレス返すのは良いけど結局、結婚の制度としての意味は答えられないのかよw

>>916
> ホスオがズレた解答しててワロタ

↑脳カタワ過ぎ。 あまりにもアタマ悪過ぎ。
↑っていうか、コイツら、話する相手が 全然いなさ過ぎ。
↑付き合ってる人間いないってのが、モロ見え過ぎ。

俺は「付き合ってる人間がいないカタワ」の話し相手じゃないわ。

そーんなんだから、そーんなんだから、売れ残ってんだよ♪

お前らみたいなモロ魂のカタワがな、仮に仮に仮にな、事実婚の相手が出来たとしてさ、
(そんな存在、お前らに出来る訳がないけど)

その相手なり、お前ら自身が、あるいは、お前らカタワとは無関係の
全く別の、事実婚をしている人間がな、事故なり疾患なりで救急搬送されてさ、
緊急手術が必要になった場合にね、

「自分たちは互いを人生のパートナーだと認識し合っていますぅ〜!」なんて、いくら叫ぼうともね、

こう言われるんだわ。

「あんのねぇ〜・・・・手術の同意書ってのはねぇ〜・・・・そういうモンじゃないんだよねぇ〜・・・・。」

「カレシやカノジョじゃダメなんですよねぇ〜・・・・同意書には配偶者の署名が必要なんですよねぇ〜・・・・。」

「じゃあ、あなたのカノジョ(カレシ)は、親はいないんですか? はあ? 父親は数年前に死んでる?
母親は認知症で特養に入ってるって? じゃあ、成人してる子供は? 兄弟姉妹は?」

「はあ? 子供はいない? 兄弟姉妹は 父親が死んだ時の遺産相続でモメて
仲が悪いだって? 絶縁状態だって?」

「だっから、これだから困るんですよねぇ〜・・・・いい歳して独身のまんまの人ってのは・・・・。」

これが現実なんだわ。

「手術の際の同意書」なんてのは、あくまでもあくまでも一例な。

まったく、これだから付き合ってる人間のいない奴は、話し相手もロクにいないような奴は
困るんだよねぇ・・・・。


ハートがドス美しいドスオ貴族
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:13:11.37ID:L9qmV5ZO
>>870
それはないw
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:35.84ID:iUcl4Uyj
>>906
>立場を男女変えれば能無し役立たずの男でも認めろってことになるよ

中高年ホストばっかのジジイホスクラや爺メンパブもあるんだけど?

有名店でもジジイホストはいるし。
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:16.82ID:iUcl4Uyj
あ、「能無し役立たず」を、あくまで勃起力やSEX能力、生殖能力に限った話ね。

魅力のない奴は男女ともにイラナイってのは、アラフォーでもアラサーでも同じだろうに。


ゴスオ貴族
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:33.77ID:wHj0UoZo
>>898
死ぬ程分かる
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:12.04ID:W1gmEekl
というかもう40間近のジジイで我慢してくれてる34の女に感謝しろって話だよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況