X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント334KB
【若さと経験】年の差婚になりそうな方、したい方【一回り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:26:28.61ID:589iRhej
何歳離れてたら歳の差なんだ 
5歳じゃまだまだだな
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:54.08ID:omOprbtf
芸能人が年の差婚なのはわかる気がするわ
ちやほやがデフォのアイドル女優が不倫浮気が許せるわけないし、そこからの離婚なんてもっと許せず惨めだろうからな
いくら可愛くても30歳が20には敵わないわけで、阻止するなら年の差となる
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:02.32ID:FaJin94j
芸能人と年の差婚する女は金目的だろ
やしきたかじんの嫁なんか真っ黒やぞ
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:32.13ID:n6J+rKB6
年の差の話題になるとすぐに金目当てに結びつけるのいるが、じゃあ金目当ての区切りってどこだ?
女にとって結婚=少なからず金目当て
フリーターと結婚する女はいないし
大企業や高収入は夫の妻は金目当てなのか?

男も少なからず金目当てだ
専業希望なんて、一般男性はまずNG
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:30:51.31ID:DpZCuSXq
12歳差の夫とこの前結婚しましたよ
特にお金持ちって訳じゃないですけど、ケンカにならないから精神衛生上とても良いです
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:49:50.06ID:v+APYVvs
相談所で活動すると10歳差カップルが普通に思えるよ
まあ男性30代が真面目に結婚の活動しないから相談所にいないのが原因だけどね。
相談所=40代男性がターゲット
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:21.36ID:9Zfnumo0
ウチの嫁は18歳年下
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:41:46.15ID:Bz0bkSb9
どうやって知り合った?
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:07:24.96ID:F1Spcb4T
32歳と38歳は年の差婚ですか?
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:09:23.58ID:ZF3PW6bR
>>8
確かに男性側が申し込む事は多いけど実際の成婚者見ると8歳以上の差は少数に思えるけどなぁ
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:38:52.79ID:3Z9/6Jg4
成婚の平均は一般の相談所なら4歳前後
男の入会条件に高収入やハイスペ条件が要求されるところは差がもっと開く
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:40.71ID:KQkS/igr
相談所だと一回り差は普通だ
というか男が40歳、50歳が多い
女性も20代は少なめだが30代が一番多いため。
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:51.05ID:Bo3wnDKX
かなり年上と結婚前提で男付き合ったけど思ったより包容力なくてリードもしてくれなかった。
同世代よりは多少大人だったけど。
日本人は物足りない、頼りない。
最近外人のほうがいいかなと思い始めた
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:53:49.08ID:KmPuCUAa
>>15
お前異国の文化に適合できそうもないやん、かなりのおばちゃんやし
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:20.35ID:3Z9/6Jg4
>>14
どこの相談所だ?
男の入会条件が厳しいところには一般で言う歳の差婚は多いが
40男が成婚できるできるかは相手が30
女でも厳しい
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:35.47ID:1HRIUj+T
>>16
だから、お前みたいに、ガキで、無知で、無教養で、気が利かなくて、低学歴のカスばっかり、て言ってんの
カスは引っ込んでろよ
用は無いから
気持ち悪いんだよ、お前みたいな奴
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:22.90ID:KmPuCUAa
>>18
不審者のおばちゃんよ、今日は金曜日なのだが会社はどうしたのだ?
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:59.70ID:55NiEYEU
歳の差って狙うっていうかたまたま好きになるほうが多い気がする
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:24.19ID:KmPuCUAa
>>20
それはあるよな
私も、たまたま好きになって妻になってもらったのが異国の地の18歳年下の美少女だっただけだし
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:49.80ID:by8miS83
最近の20代30代女子は20歳差くらいまでなら、
好きになればそのくらいの年の差なら別に関係無いって皆、言ってるからね

いつも暴れてる妖怪みたいな老害は今年58歳の老婆の意見だから参考にならない
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:04.87ID:KmPuCUAa
>>22
クソガキ時代のピークを8歳として1968年のアニメ調べたら、妖怪人間ベムとか巨人の星とかの世代やなwww
そりゃ参考にならんわwwwww
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:42.79ID:DKJTRqQy
年が離れた人って大人だからかみんな優しいし、尊重してくれる。
惚れる気持ちも分かる。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:01.02ID:JyiIYQb2
今度会う子が2003年生まれらしいが
いくつなんだと思ったらかなり下っぽいな
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:41:57.21ID:1DSllx8g
>>22
皆言ってるって妄想すぎるw20どころか10離れても嫌だわ
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:07:04.79ID:tRa7kWVV
40歳以上狙ってるというか、好きになるのが40歳以上です
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:26.61ID:ONlDSsDF
やっぱ人によるのか
でもなんで10歳離れても嫌な人がこのスレ覗くんだろ
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:11:54.27ID:8+NIV/W8
高齢の未婚率が多いから、自然と出会い求めると年の差婚になっちゃうね
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:07.21ID:E39nLwwM
今の時代なら年上狙いはいいね。
たくさん独身がいるから
昔は不倫くらいしかなかったよ。
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:32.18ID:9YKcB7mZ
俺は39の時31の嫁と結婚したよ。
平凡なリーマンだし、結婚前後も普通にデートを楽しむ仲だよ。
お互い顔は中の上かな。計りよう無いけど、中高で告られ経験そこそこあると、自分はまあまあ何だと自覚するもんよ。
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:49:23.74ID:4r0sR9r1
結婚は自分もないし相手もする気ないと思うけど15歳離れてるわ
軽く父の気分になることがある
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:53:21.43ID:4r0sR9r1
>>34
お、いいねえ
中の上で5以上しただと最高だな
離れすぎも嫌だし丁度よくてうらやま
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:55:00.45ID:4bcRAUjl
15歳ならまだ差は普通。

20以上離れると段々親子になってくる
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:57:18.50ID:I3srnSr6
40代だが知人の紹介の一回りちょい下の30代の彼女と結婚した
彼女はバリキャリ
彼女によれば第一印象で好みだったそうだ
これは個人的な相性だから一般論では語れないな
知り合いには恥ずかしくて二人のところ見せられないくらい仲いいよ
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:00:11.78ID:vB+Jjau7
理想は一回り違いなぁ
干支一緒だと、嬉しい
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:46.85ID:xD+hWt2w
20歳差夫婦だけど旦那に不妊治療受けてもらってる。
妊娠しないのはどちらの問題かは分からないけど大抵は年が上のほうが原因。
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:22.29ID:K8PuTUXQ
40歳以上の男性のメリットは結婚を考えてること
30代までは余裕があって女遊びする人が多い
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:44.20ID:NOzHodUB
13歳差の彼氏と付き合っててちょっと悩んでたんだけど、このスレ読んでるとちょっとホッとするわ
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:24:22.53ID:15D/ZEuO
10歳以上の年の差カップル率は5パーセントくらいあるんだろ?
どっかでソース見た
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:42.00ID:OtnWQl+x
大企業の役員のバツイチ60代の方と付き合ったけどすごく紳士で素敵な方だった。
毎日ずっと一緒にいたくて誘って欲しかった。
けど30歳離れると結婚は出来なかった、プロポーズされたけど自分に覚悟がなかった。
年の差もそうだけどエッチはあまり感じなかったものもある。
やっぱりエッチは若い男のほうがいい
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:15.77ID:k/Mho+jw
確かにエッチの問題はあるかも
自分が20代で相手が40代だけど、タイミングとか何もかもが合わない
これから自分の性欲が上がっていく年齢になると思うと怖いなぁ

性格の相性は最高だから絶対別れないけどw
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:14.75ID:Waod+Vva
年上の魅力って包容力、器の大きさ、否定せずに肯定して会話してくれるなどだね。
経済力あってもケチな人はケチだった。
同年代と付き合うと考えが幼くて人生甘いなーと思う。
甘やかされて育てられてるからこれから変わってくれるとも思えないし
昔の男は若いときから男らしかったしね
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:35.89ID:aUI1jYpb
>>46
ババアの劣化のが酷いけどな
昔の女性は野郎と共にコメリカに立ち向かった女傑揃いだったが、今の調子こいたクソババアどもは第三次世界大戦が勃発したら速攻海外かあの世に逃げるのは容易に想定できるしw
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:45.12ID:Wfcd+aB2
>>47
必死だな
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:14.72ID:wYmc9vDd
>>48
いや、カフェオレ飲みながら適当に書いとる
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:18:21.52ID:g5GquiN+
>>43
そんなない
しかも歳の差婚の実態は70台男と60女とか
たしかに歳の差だなw
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:42.63ID:s0OSwtAz
年の差婚の話題になると、必ず発狂するババアがいるから面白いよねwからかうの
パブロフの犬みたいだねw
後はデートの時の奢りと割り勘の話題、専業主婦と共働きの話題とかだね、ババアがバンバン釣れるのはw
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:55.28ID:wBxcSdk4
しかも恐ろしいことにただ一人の発狂ババアが獅子奮迅の活躍を見せてるんだよな
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:35:03.10ID:GJIp+byW
突然荒れてきたな
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:46.87ID:IbKu/oNh
ジジイが歳の差結婚したくて必死すぎて笑える
イギリスの貴族のおじいちゃんレベルなら可能だが、しょーもない低スペック不細工日本人には無理
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:09.55ID:L1yh9RBN
結婚を前向きに考えてくれるからいいよね。
若い男とはぐらかして結婚引き伸ばすから。
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:18:19.39ID:kj44Xpad
>>56
いや、日本での楽しい生活と親御さんへ仕送りしたいというささやかな願いな東南アジアの清い心身の村娘(14〜)には人気あるよ、中国や韓国は外道ばかりで不人気らしい
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:08.16ID:djFsOJMs
自分25歳で販売のパートで入ったんだけど店長にコクったら44歳でびっくりしたwどう見ても30歳くらいにしか見えなかった。歳の差はあるけど今はラブラブですw店長やから仕事休みめちゃ無いけど結婚したら支えたい
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:37.72ID:fQz73CGR
うちも一回り離れてるけどどんな会話します?
前の年上彼氏が下ネタばっかでつらかった。
今の年上彼氏は流行全然興味なくテレビも見ないから趣味の登山とか必死で勉強して話題作ってる。
けど興味ないこと覚えるのはこれもつらいね
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:29:51.19ID:4z7MW1fK
全員カマってことにしておけば精神安定するよ
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:45:31.25ID:KXRj7xPP
婚活スレには年収1000万以上と歳の差婚な人がなぜかたくさんいる
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:50:55.24ID:/AJuoMzs
婚活スレ?既婚板じゃなくて?

医者狙いの看護師くらいなんじゃないの
どちらにしろ年収高い人狙いは遊ばれそうだけど
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:57.05ID:2T6s29Ya
>>59
コクる

ラブラブ


この板全体にネカマが蔓延ってるのは知ってるけど
今の30以下の言葉くらい勉強してから自演しような
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:06.56ID:ofnyOlCP
10、11歳以上離れてokってのはよほどのスペック差がない限り、メンヘラ率が高かったり
育た家庭が悪かったりとかそういうケースが多いかと…
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:25:50.28ID:8qMXIwri
もし、ババア44歳が25歳の男に告白されたというネタレスなら、粘着ババアは
「当然でしょ」とほざくだろう。
所詮はそんなものだよ。
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:53.82ID:fMp5GG8b
>>67
当然だよ?
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:01.15ID:hjJu9HHO
>>66
周りの年の差婚見てるとそうでもないかな。
大手企業の社内結婚なんで。
不倫も結構あったりするけど。
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:46.86ID:Isg1ELgA
そもそも学校で出会えるのって同世代しかいないからきついんだよね。
だから年上好きは学校の先生にいったりする。
社会に出て魅力的な年上男性とやっと出会える。あとはバイトとかね。
大学生、短大生で積極手に社会人サークル、趣味サークルとかに入れば出会えるけど出会いのために学業犠牲にしてそこまで出来ないわ
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:58.23ID:ne5dMWiv
>>69
大手企業勤務だけど社内結婚で歳の差は全くないな
同期から2つ差ぐらいが全て
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:17:38.41ID:w01cDf4h
人間的な魅力があるのよ。年上って。同世代と付き合ってたときはその言動に精神的に不安定だったけど年上は何一つ不安がない。
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:18.92ID:Ztb6zWcI
誰を好きになろうと自由なのに何故か荒れる
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:13.22ID:ne5dMWiv
は?
子供おらんし
ジジイと結婚したって子供できにくいしできても発達障害で詰むだろ
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:42.84ID:6t2jULsa
意外と経済力に惹かれて年上がいいって人少ないね。
加藤茶みたいな年の差婚想像してたわ。
男なら年はいくら離れてもいいって人は多いしね。
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:32:39.43ID:BAuFKEin
両親が年の差結婚だと子供も抵抗ないって聞くね
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:21.46ID:2T6s29Ya
これから多数12〜20位年上と交際中、結婚中の女が現れると思うけど
誰か一人くらいIDと手アップしてよ


特定の誰かに言ってるんじゃなく
何十人といる12〜20上とラブラブ(死)な女達に言ってるんだから誰か一人はあげてくれるはずだよ


気持ち悪い、必死、個人情報が〜は通用しないよ
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:12.70ID:pCtWgJ/s
なにこの人
まずは言い出しっぺの自分からアップしてみたら?
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:53:53.67ID:6uReblt6
>>80
あなたがネカマとデブスおばさんのスレと思っておけばいいのに
妄想も入ってるかも知れないけど年の差カップルの自由に語れるスレあってもいいかと
現に恋愛板やカップル板にはあったはず
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:16:24.79ID:fkMT6nXn
7才以上差の夫婦って全体の1割くらいなんだよね
年齢差を2才刻みで出したデータでその数字だから7才差以上といっても7〜9才、が殆んどだと思われる

40過ぎのおっさんが若い子と年齢差がつきすぎて
14才差とか17才差とかしれっと書いてるけどうちは8才差みたいな本当にいる年の差とはリアルの存在率が全く違うんだよ

女の立場から見ると若いときおっさんとはデート、短期恋愛まではしても、99%その後結婚までは行かないんだよね

若いときにおっさんと遊んだ経験がある女性は多いけど
じゃあ、30代の今その子達の中でおっさんと結婚してるのがどれだけいる?と言うといないんだわ
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:28:32.06ID:8qMXIwri
>>80はガチの精神疾患だね(笑)(笑)


>気持ち悪い、必死、個人情報が〜は通用しないよ

ヤバ過ぎだろ、このババアww
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:00.43ID:FUkoNcmH
>>82
東南アジアにたくさんいるよ、14歳〜ね
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:39:39.05ID:ztBUAIVt
オジサマがモテる、バツイチはモテる
いいんじゃない?
別に。
一部のモテる人はモテるし。
ただ多くの人はモテない平凡な人だよ。
それは若くてもバツなしでも一緒だけどね。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:44:01.33ID:FUkoNcmH
>>88
んなこたないよ、東南アジアの清い心身の村娘達(14〜)は白飛行機に乗った伯父様が日本から迎えに来てくれるのを心待ちにしているからね
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:04.21ID:VvK3bSG3
彼女が人まわり以上年下だが容姿は中の下〜下の上。
同年代ではちょいブス扱いで卑屈っぽいけど若いから笑顔や雰囲気が可愛くて俺は可愛いと連呼してる。
若いと何やってもかわいいし許せるね。

心配は相手のご両親に紹介されたときの反応かなぁ。
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 01:36:01.97ID:aziCTiZu
以前は16歳年上の人と付き合っていて、今は7歳年上と付き合ってる
エッチとか子育ての事含めて、これぐらいの年の差が自分には丁度いい気がする
5歳から10歳年上ぐらいが現実的だと思う
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:24:10.43ID:19QEwda4
自分もそうだな
20前半の時に一回り上と付き合ってたけど、アラサーになった今は6歳上の人を選んだ
もう1人、一回り上の40代の人も気になってたけど、両親が70代後半て聞いてダメだった
介護の問題がどうしても頭をよぎるんだよね
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:43:29.35ID:FNg3qB5P
9歳上と面接して先週から交際入ったけどこのスレ的には年の差は小さいほうかな?
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:45:06.63ID:fiSk5adh
介護の問題は早いか遅いかだけでいずれはやらなきゃいけないからな
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:13:17.63ID:19QEwda4
70後半だと育児と介護両方になるかも知れない
新生児や乳幼児抱えながらの介護はキツすぎる
時期が遅い方がいいに越した事ないよ
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:45:33.38ID:fH6n6nU+
>>96
大丈夫やろ、「同年代と結婚したおかげで人生が楽になりました!!」という報告がまったくないあたり、苦労しとるんやれ
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:00:28.25ID:BkmC4nJT
>>95
親が75以上だと今は元気でも10年以内に介護は十分考えられるね

子供が手がかからなくなり働き始めようかという年代で介護
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:19:01.26ID:Cv2jW+sW
>>69
大手企業だろうがなんだろうが、10歳離れてるケースなんてないわけじゃないけど、10件に1件もないよ

あと、限界で10歳じゃないかな
12とか離れてるカップル(女20代、男40代)はほとんどいないだろうよ

よくいるってのは「小学生の言う『みんな持ってる』」に近いものがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況